ID работы: 11052998

привяжу тебя к себе, чтоб не боялся пустоты

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. он такой красивый когда погас

Настройки текста
Антон проснулся ближе к полудню. Дикая слабость не давала ни малейшей надежды на хороший день. Слепящие лучи зимнего петербургского солнца заставили жмуриться, от чего головная боль нестерпимыми волнами импульсов приливала к вискам. — Чёрт побери, как же херово… — попытка встать не увенчалась успехом. Картинки в голове постепенно приобретали порядок. Уши, кажется, до сих пор ощущали басы музыки и гул толпы. Глаза предательски закрывались, и он снова уснул. Проснулся Антон, когда уже было около пяти вечера. Тело требовало воды. Ноги были слегка ватными, что заметно затрудняло движение. Отплясывающие в голове чёртики на секунду остановились и позволили осознать реальность. Итак, он пил. Опять. Из-за него пил. Как обычно, надеялся забыться, отпустить, переболеть. Не вышло. Он делал так раз за разом, всё сильнее и сильнее измываясь над бедным организмом. Который, впрочем, издевался над ним в ответ. Только сейчас его состояние было немного отличимым от привычного похмелья — что-то будто возникло под рёбрами и мешало нормально дышать. «Ну вот, ещё и простудился... Какой я молодец, самостоятельный, взрослый: сам заболел — сам вылечусь, и Арсений мне не нужен. Сам я, конечно, сам, и я ему тоже не нужен, и никогда не был, и не буду. Так и буду вот тут один, пить буду и жить буду, но без него буду. Буду, обязательно буду, только надо подождать, и обязательно буду, сам буду…сам…» — кашель. «Твою фею, точно простудился.» Когда, наконец, Антон понял, что способен мыслить почти здраво, он уже сидел на ковре в гостиной, курил и наблюдал, как снег, залетающий в открытое окно, скоро таял на обшарпанном полу. В эту квартиру он переехал после смерти матери. Пусть она была и не большой и находилась на окраине города, но она такая родная, уютная. Тут всегда было холодно. Антон, как хозяин квартиры, специально открывал окна и выстужал своё жильё настолько, чтобы было видно пар изо рта. Эта привычка пошла у него с юности. Ещё тогда, в порыве горячности после ссоры и чуть ли не в слезах, он уходил на улицу и гулял часами, восстанавливая мысли и склеивая разбитое сердце. С тех пор холод словно лечил все его раны. Однажды он заболел пневмонией, и врач строго-настрого запретил уже большому, но такому маленькому Тоше дышать холодным воздухом. И он вынужден был сутками сидеть в мерзко-тёплой комнате больничной палаты. Тогда он старался ни думать ни о чём, чтобы не иметь потребности залечивать себя столь любимым холодом. Его выписали через месяц, и он целый день гулял на февральском морозе просто так. И опять заболел. Мама ни на шутку разозлилась и даже кинула в него тапочком, но Антон был счастлив. Это была обычная простуда. Просто простуда. И вот сейчас он снова простыл. Но мама уже не будет ругать его, не будет приносить чай с малиной и такие вкусные блины. Честно говоря, Антон всегда ел варенье с блинами, но совсем не наоборот. Ну, зачем есть несладкие блины, когда есть в а р е н ь е ? Снег вдруг в разы усилился, окно пришлось закрыть. Ибо кому охота вытирать громадную лужу и потом мыть пол? Темнело. Холод снова облегчил его душевную боль, успокоил терзания. Казалось, он настолько морально вымотан, что просто не мог бы прожить и дня, но нет. Каждое. чёртово. утро. он боролся с невыносимым сожалением, что не умер случайно во сне. Нацеплял улыбку и шёл на съемки, интервью, шоу — хоть куда, лишь бы не быть одному, лишь бы однажды просто перестать быть. Невыносимое желание поспать вновь окутало парня, и, выпив йогурт, он нырнул под одеяло, погружаясь в царство Морфея. И плевать хотелось, что его ждали, и что кто-то его потерял, и что что-то вообще происходит вне его мыслей. Плевать. хотелось. Разбудили его неистовые стуки в и без того хлипкую, дверь. Он медленно поднялся, спотыкаясь, как обычно, об собственные ноги. — Кто? — Хуй в пальто, блять, открывай, креветка конченная! — дверь бы медленно приоткрылась, но её резко открыли с другой стороны так, что со стены посыпалась штукатурка. — Жив. И на том спасибо! У тебя телефон есть для того, чтобы в игрушки играть?! — не унимался Матвиенко. — Ты чего так всполошился? — Антон искренне недоумевал и совсем по-детски потирал кулачками глаза. Колец на пальцах не оказалось, что сразу насторожило Серёжу. — Я спал. А телефон не знаю где, не видел. — в голове зазвенело, поплыли тёмные пятна, жар волной хлынул к голове, ноги предательски подкосились, благо он успел схватиться за тумбочку в прихожей и не упал окончательно, — Жарко, надо окно открыть. — Ты, блять, больной? — над Матвиенко поднялось облачко пара. — Ты это видишь?! Совсем скатился, да как ты тут не сдох от холода?! — как девочка, верещал он, закрывая форточки. Появившаяся у хозяина квартиры отдышка заставила того, слегка шатаясь, дойти до ближайшего кресла и неуклюже плюхнуться в него. — Эй, друг, у тебя всё в норме? — Серëжа помахал рукой прямо перед чужим лицом. — Серж, я ща. — с этими словами он убежал в сторону ванной, откуда вскоре послышались далеко не приятные звуки. На что гость лишь вздохнул, утыкаясь в телефон отписался в общий чат.

Отбой ребята, он жив.

Перепил, наверное.

Дмитрий Позов: Слава ветеринарам! Куда так пить то?! Павел Воля: Пусть отоспится. Завтра съёмки. Стас Шеминов: Ёбаный придурок! Хорошо хоть жив. Пизды получит завтра, скажи, чтобы готовил вазелин. Хотя и он не поможет Гы-гы Дмитрий Позов: Го завтра смотреть футбол после съёмок? Стас Шеминов: Вы отснимите сначала, футболисты. Но я с вами. Матвиеныч, ты с нами?

*Сергей Матвиенко

был в сети минуту назад*

Из ванной послышался грохот. Звук битого стекла. В сердце что-то ёкнуло. Через пару секунд Серëжа уже держал под руку бледного Шастуна, который мешком висел на нём. Тысячи мелких осколков некогда хрустального стакана покрывали бóльшую часть и без того крохотной ванной. Матвиенко почувствовал, как в ногу что-то воткнулось. Только этого не хватало. Но он не подал виду. Кое-как вытащив Антона из комнаты, он уложил его на диван, расстегнув рубашку, которую друг так и не удосужился снять после вечера в клубе. Стоп. Он спал больше суток, выходит… Осознание произошедшего окатило леденящей волной, отголоски которой мелкими иголочками забрались под кожу. Однажды Серый и сам упал в обморок, это было столь неожиданно. В тот момент он, помнится, знатно перепугал друзей. Было диагностировано простое переутомление, но остаться в отделении всё же пришлось. Он, как сейчас, помнит мерзкие белые стены больницы, отвратительных врачей и ещё более отвратительных медсестёр, которые старались подмазаться к нему при любой удобной возможности. Жуткий, мерзкий холод за пределами одеяла и на лицах людей. Там всем плевать на тебя. С тех пор он регулярно посещает частную клинику и проходит самые разные обследования в срок. Чего нельзя сказать о его коллеге. — Это был обморок, обезвоживание, — шептал Матвиенко, идя с кухни с мокрым полотенцем. — Серёг, ты чего такой запаренный? Всё хорошо? — два изумрудных глаза в недоумении смотрели на побледневшего коллегу. — А я же в спальне спал, а ты когда пришёл? — тот опешил. — Ты вообще ничего не помнишь? — Агрессивное мотание головой в ответ. Пиздец. Шастун неуклюже поднялся на диване и зажмурился от звона в ушах. Потом помотал головой так, что на макушке образовалась копна из пшеничных локонов. Приоткрыл один глаз и, улыбаясь, с прищуром смотрел на друга, который, в свою очередь, не спешил отвечать ему улыбкой. — Шаст, сегодня какой день недели? — Ты чё, Сёрый, перепил вчера? — заливистый смех заполнил прохладный воздух. — Суббота сегодня, суббота, — он смотрел на друга как на "немножечкодурачка", потом опустил взгляд на болтающуюся на плечах мятую рубашку. Казалось, с ней придётся теперь повозиться, чтобы придать более или менее божеский вид. — Да нет, воскресенье, друг, — Серый присел на кресло и опустил лицо в ладони. — Как воскресенье? А я, получается… Бляяять. Вот это я спать, так, выходит, завтра… — сильный кашель не дал продолжить мысль и заставил Антона согнуться пополам. Матвиенко покачал головой и вернулся на кухню, пытаясь хоть что-то найти в пустом холодильнике. Поняв бесполезность сего замысла, он просто заказал доставку. Так они и просидели до темноты вчетвером: Шастун, Матвиенко, пицца и тёплое пиво. Осколок из ноги Серёжи был вынут, жаль, не удастся починить стакан из сервиза, доставшегося Антону от матери. Да и его сердечко, немного саднило от событий недавнего вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.