По плану (Оливер/Кларк, Зод/Кларк)
6 августа 2021 г. в 20:59
(pov Оливер)
Я на колени склонюсь перед ним,
Чтобы спасти тебя от падения.
Ты - гордый и смелый, а он - господин,
И я делаю то, что мне приходится делать.
Кипит кровь внутри и кровь брызжет наружу,
Врага я пронзаю, победа - моя.
Ты смотришь растерянно, ты сразу отказываешься,
Он тебя же убьёт, а как жить после мне?
Я шепчу, я хватаюсь за руки, за ноги твои,
Я прошу, умоляю: "Поступи, как скажу".
Но ты упрямый и гордый, и ты встаёшь на колени
Перед ним, и я кричу, надеясь, что я лишь во сне.
Оливер узнал, что у Кларка есть силы, сверхспособности, можно сказать, с их первой встречи. Никто не морочил его за голову. И поэтому ему незачем было винить Кларка. Тем более на момент их знакомства они не были не то что друзьями, даже приятелями или добрыми соседями их нельзя было назвать. Но почему-то, как и Лекс Лутор, которого долго водили за нос, Оливер Квин рядом с Кларком сходил с ума. Но уже не из-за его тайн, а из-за его упрямства. Как и сейчас.
- Кларк, подними меч. Кларк, - Оливер, запертый в клетке, умирал от ужаса. - Кларк, ты должен поднять его. Ты должен сражаться.
Кларк, проигнорировав Оливера, повернулся лицом к Зоду, сидящему на троне.
- Я не стану проливать кровь. Этого не будет.
Зод сделал знак, и Кларка тут же схватили за руки с двух сторон вышколенные солдаты генерала Зода. Мощный удар в живот, и перехватывает дыхание. Потом ещё один в висок и под ноги. И Кларк падает коленями на окровавленный песок.
Оливер мысленно застонал: "Кларк, дурачок. Что же ты наделал".
- Бой продолжается до смерти противника, - Зод не говорил. Он будто нашёптывал. - Правила для всех едины. Солнца здесь нет. Как и твоих сил. Ка-лэл.
- Я - Кларк, - прохрипел Кларк. - И я не буду убивать. Даже тебя.
Время замерло. Кларк ждал конца, а Оливер решения Зода.
"Пожалуйста, пожалуйста."
Зод вытащил меч. Кларк закрыл глаза.
"Нет, нет!"
Оливер с трудом удерживал свой крик. Он не хотел этого видеть. Но он смотрел. Продолжал смотреть.
Зод поднял руку и пронзил острием противника Кларка прямо в сердце. Тот захрипел и, повалившись на землю, почти мгновенно умер.
- Сегодня ты прощён, Калэл, сын Джорэла. Но только сегодня.
Зод удалился вместе со своей свитой. Кларка оставили в покое. А Оливер выдохнул.
Всё закончилось. Хорошо? Хотя бы на сегодня.
Оливера не пришлось убеждать силой. Он сам встал на колени и опустил свой взгляд к полу. Зоду это, определённо, понравилось.
- Ты не такой как Кларк, - Зод намеренно использовал в разговоре с Квином человеческое имя сына Джорэла. - Как вы стали друзьями?
Оливер усмехнулся.
- Мы не друзья.
- Что я вижу, - прошипел Зод. Ну чисто змея. Как та, что обвивает сейчас его плечи. - Эти глаза. Этот взгляд. Тьма, что таится в тебе. Я вижу её. Но видит ли её Кларк?
- А ты-то как думаешь? - вопросом на вопрос ответил Оливер.
Солдат Зода тут же ударил его за дерзость. Из рассечённой брови к щеке скатилась кровь.
- Я думаю, что мы с тобой договоримся, - улыбнулся Зод.
Ласково. Нежно. Опасно.
- Да? - буркнул Оливер, но его истинный ответ был очевиден. И он это понимал.
Как и Зод, предвкушающий свою победу и удовольствие. Над Кларком. От Кларка. Когда он падёт. А он падёт. В этом Зод не сомневался.
Оливера кинули в клетку. А вслед за ним бросили и Кларка.
- Похоже, мы будем ночевать вместе. Мне переживать? - пошутил Оливер.
Но Кларк не поддержал его наигранного веселья. Он устало прислонился к стальным прутьям.
- Зачем ты пошёл за мной, глупец.
- Это я глупый? - возмутился Оливер. - Ты, смотрю, отлично со всем справляешься.
- Всё по плану, - во взгляде Кларка появилась непривычная надменность. Будто он с самого начала знал то, чего не знал Оливер.
- По плану? - тупо переспросил Квин. - Что ты имеешь ввиду? Ты собираешься умереть здесь?
Кларк молчал. Долго молчал. Слишком долго по мнению Оливера.
- Отвечай! - Оливер схватил Кларка за плечи. Жадно вглядывался в его лицо, пытаясь не пропустить моменты лжи и истины. - Ты хочешь сдохнуть здесь? Никому не сказав, бросив всех? И если бы я не пошёл за тобой, то я бы тебя больше никогда не увидел? Отвечай, чёрт тебя раздери!
Кларк не смутился. Не отвёл взгляд. Смелый и непоколебимый в принятии своего решения.
- Я хотел дать шанс Зоду. Но он сам выбрал свою судьбу. Он умрёт. Как и всё здесь исчезнет.
- Как и ты, - перебил его Оливер.
- Как и я, - слабо улыбнулся Кларк. - Но тебя в моём плане не было. И теперь я думаю над тем, можно ли избежать твоей гибели. Думаю, шанс есть.
- А ты?
- А я приму всё, что со мной случится.
Вот так просто. Ловко. И беспощадно. Кларк стёр планы Зода на него одним щелчком пальцев. Что с Оливером, что без него. Герой всегда и везде.
Но зачем Оливеру жизнь без Кларка?
- Какой же ты дурак, - прошептал он. Любимое лицо. Любимые глаза. Любимый Кларк. - Ты - дурачок, Кларк Кент.
И руки сами собой перешли с плеч на шею, на подбородок, на лицо. Обхватывая, удерживая, забирая. Всё. До последней капли. До последнего вздоха.
Оливер не заботился, он брал. Оливер не просил, он требовал.
Кларк что-то там пищал, брыкался, отбивался. Но, как и сказал Зод, жёлтого солнца здесь нет, а, значит, и супермена. И уж тем более с такими суицидальными наклонностями не Кларку жаловаться и выдвигать требования.
- Я выбью из тебя всю эту дурь, - пообещал Оливер, пока Кларк жадно глотал воздух. А потом снова припал к его манящему рту.
Запах крови, смерти и безысходности витала вокруг них. Но они не умрут. Кларк Кент не умрёт. Не сегодня. Не здесь. Никогда.
Ведь, в конце концов, у Оливера Квина, что везде и всегда следовал за Кларком, тоже был план. И он сработает. Надо только убедить Кларка помочь ему. Но прежде надо прекратить его целовать. Но прямо сейчас Оливер просто не мог перестать делать этого.
Кларк - его жизнь. Его воздух. Его надежда. Его любовь.
Кларк - всё. Всё для Оливера.