ID работы: 11053097

Моя отравленная стрела: сборник

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 357 страниц, 161 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Ты мне больше не друг" (Оливер/Кларк)

Настройки текста
(pov Оливер) Почему мне кажется, что ты Всё время обвиняешь меня? Я - презренный и недостойный. Доверял ли ты мне когда-нибудь? Ты уклоняешься от ответа, Уже в который раз. Думаешь, я не умею читать между строк? Я снова разочаровал тебя. Каким ты меня видишь? Почему ты не можешь просто принять меня? Ты говоришь о добре и зле, Кидаешь в меня понятиями чести и морали. Я прощаю тебя за всё. Почему же ты так жесток со мной? Каким я должен стать, чтобы встать с колен, Чтобы подняться в твоих глазах? Но даже и тогда ты вновь упрекнёшь меня, Ты назовёшь меня лжецом и лицемером. И это твоя благодарность за то, Что я ломаю себя ради тебя. Нужно быть хорошим, чтобы быть достойным, Тогда ты улыбнёшься, тогда ты поверишь. Тогда почему ты всё время смотришь в его сторону? Почему ты спасаешь его снова и снова? Почему ты обвиняешь меня за его ошибки? Я убил его, и ты ненавидишь меня, Ты моментально отвернулся от меня, но ведь я стал хорошим. И ради чего? Ради тебя. Из-за тебя. Я не убивал его, Я не убивал его. Но я убью его. Ради тебя. Из-за тебя. Почему мне кажется, что ты Всё время обвиняешь меня? Я - презренный и недостойный. Доверял ли ты мне когда-нибудь? Ты уклоняешься от ответа, Уже в который раз. Думаешь, я не умею читать между строк? ........... Я не убивал его, Я не убивал его. Но я убью его. Ради тебя. Из-за тебя. - Ты убил его? Оливеру не послышалось. Голос Кларка действительно дрожал. И слышать это было невыносимо. Оливер молчал, и - отчётливо видел, что в этом его молчании Кларк искал для себя надежду. И это после всего, что он пережил. Через что прошёл. Лекс Лутор подвергал Кларка всевозможным опасностям. Он предавал и лгал ему. Он как ищейка вынюхивал его секреты, чтобы использовать ради своей выгоды. Он топтал Кларка и отнимал у него дорогих ему людей. Лекс Лутор с самого начала лишь уничтожал Кларка Кента. А что делал Кларк в ответ? Прощал. Спасал. Принимал. Любил? Невыносимо. Понимать это было невыносимо. Оливер прижал руку к груди. В ней снова неприятно кололо. - Ты убил его? - повторил Кларк, повышая голос. Кажется, он и сам уже всё понял. Или всё-таки нет. - Да, - Оливер смотрел на Кларка, не отрываясь. Лихорадочно, жадно шаря по его лицу взглядом. Стремясь вобрать в себя как можно больше. Забрать. Запомнить. Ведь он знал, что случится после его ответа. - Да, я убил Лекса Лутора. Своими руками. Оливер вытянул перед собой руки, будто не веря. И тогда Кларк поверил. Он сделал шаг вперёд, и Оливер с трудом удержал себя от того, чтобы не отшатнуться. Всё-таки из них двоих суперменом был Кларк, а не он. Но друг, уже очевидно бывший, тут же остановился. - Ты мне больше не друг, - сказанные обычным тоном слова ударили не хуже острого ножа. Оливер закашлялся. Боль пронзила всё его существо. Но некому было его спасти. Ведь Кларк ушёл. Испарился. Исчез. Бросил его. "Ты мне больше не друг." А был ли Оливер другом Кларку? Жалкие крохи - вот, что всегда доставалось ему. Оливер видел и знал, он воочию наблюдал, как сильно и самоотверженно Кларк умел любить и любил. Да вот только не его. И это было невыносимо. "Я убил его." Да, Оливер солгал. И солжёт снова. Ради себя. Ради Кларка. Ради них обоих. Лекс Лутор никогда не выберется из клетки. А если даже... Тогда. Тогда Оливер найдёт ему нору поглубже, ещё глубже и закопает в ней. Теперь, в этот раз - уже навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.