Я его не отдам (Оливер/Кларк, Лекс/Кларк)
13 ноября 2021 г. в 00:56
(pov Оливер)
к Лексу:
Я подниму бокал сегодня за тебя, мой друг,
Мой лучший друг, мой бывший друг.
Его привёл ко мне на блюдечке,
И я благодарю, благодарю, благодарю тебя.
к Кларку:
В толпе я задыхаюсь, я один,
Но вдруг приходишь ты - я не один.
Смотрю среди всех лиц лишь на тебя,
Ещё не мой, но мой ты навсегда.
- Прости, Оливер, - оправдывался Кларк, надеясь по-тихому ускользнуть. - Я совсем забыл про приём. Костюма на мне, как ты видишь, нет, так что я...
- Э нет, - остановил его рукой Оливер. - Раз пришёл, так останься. А костюм?
Оливер ухмыльнулся. И радушно распахнул раздвижные двери незаметного встроенного шкафа. Внутри была просто огромная вереница костюмов, сшитых на заказ. Выглаженных, чистых, новеньких.
- Но я другой комплекции. Ты не знаешь мой размер. У меня другой размер, - запротестовал было Кларк.
- Да? - ухмылка Оливера стала ещё шире.
Кларк проследил за его рукой и чуть не ахнул. Среди всей одежды, будто специально для него, висели костюмы его размера.
Кларк смутился.
- Зачем ты?...
Оливер улыбнулся. Ну вот Кларк снова стесняется и злится. Того и гляди убежит.
Оливер положил Кларку ладонь на плечо. Всего лишь. А так хотелось большего.
- Всё хорошо, - похлопал успокаивающе. - Ты - мой друг. Лучший друг. Позволь мне хоть как-то отблагодарить тебя.
Кларк поворчал ещё некоторое время, но всё-таки переоделся. Правда, не забыв выгнать Оливера из его же комнаты. Эх. Стеснительный парень.
Кларк поперхнулся. К нему неспешной походкой приближался Лекс. Точнее, возможно, не к нему, учитывая их взаимоотношения, а к Оливеру. Сути это не меняло.
Но Кларк никогда не убегал. И сейчас не будет. А, может, зря.
- Лекс, - выражение лица Оливера как будто потеплело. Кларк даже удивился. Но, наверное, это игра. Оливер всегда нелестно отзывался о Луторах. - Всё-таки пришёл.
- Как видишь, - Лекс прищурился, намеренно ответил, будто не замечая стоящего рядом Кларка.
Обычно и сам Кларк занимался подобным. Но сегодня подобное публичное игнорирование-отторжение причиняло ему нешуточную боль. Наверное, Оливер почувствовал его состояние, потому что он сказал.
- Лекс. Ты извини меня, друг. Я сейчас с моим дорогим гостем, - он схватил Кларка за плечо. Поглаживая, успокаивая и утверждая права. - Я подойду к тебе позже, только провожу его и мигом вернусь.
- Как знаешь, - лёд в голосе Лекса пронизывал насквозь.
Кларк внутренне дрожал.
А Оливер? Оливер втайне радовался. Кларк - алмаз, бриллиант, сокровище. И, отталкивая его за мнимые и настоящие прегрешения, Лекс сам лишается его.
Во всяком случае, забрав себе Кларка, Оливер не отдаст его обратно. Не в этой жизни. Никогда. Не ему.
И, наверное, впервые за очень долгое время Оливер действительно был рад, что когда-то повстречался с Лексом Лутором. Задолго до встречи с Кларком Кентом. Потому что теперь Оливер знал Лекса, и это знание вкупе с "ненавистью" Лутора к Кенту-супермену подарит ему Кларка. Как говорится, на блюдечке.
- Оливер, - подал было голос Кларк, кажется, желая возмутиться или остаться, но Оливер ему не позволил. Он обнял его со спины свободным, широким жестом, собственнически. И он был абсолютно, на сто процентов уверен в том, что Лекс не мог оторвать от этого зрелища голодного, тоскливого взгляда. Кларк ничего не заметил.
"Я его не отдам. Он - мой. Мой навсегда."
И Оливер знал теперь, что пойдёт на всё, чтобы это стало правдой. Чтобы это претворилось в реальность.