Остановка (Оливер/Кларк)
8 февраля 2022 г. в 20:08
(pov Оливер)
Я голос только повышаю
И вновь я чувствую вину.
Твои глаза как будто небо
Жестокое, далёкое.
Со мной ты холод источаешь,
Но я же вижу теплоту.
Я знаю, каким ты бываешь
В минуты нежности, любви.
Но для меня нет даже крохи,
Я голоден, и я кричу.
Я с этим больше не справляюсь,
Я больше жить так не могу.
Снова. Кларк снова обвинял его. Прямо с порога. В его же квартире. Неслабое начало для "отличного" дня.
- Что не скажешь даже "привет"? Не спросишь, всё ли у меня хорошо?
- Ты подвёрг Хлою опасности! - грубо заявил Кларк. - Как ты вообще посмел её впутать в свои сомнительные, опасные дела.
- Не так уж это было и опасно, - ответил Оливер, привычно заглушая в себе обиду. - И Хлоя - взрослая девочка. Она...
- Не смей! - Кларк в мгновение ока превратился в сурового судью. - Не смей подвергать её опасности! Я думал, что могу тебе доверять. Я думал, что могу на тебя положиться. Не стоило и надеяться.
- Если ты так печёшься о своей подруге, то чего ты сам её не спас? - парировал Оливер. С каждой секундой распаляясь всё больше. Ведь Кларк и не думал выглядеть виноватым. Просто гнев в его глазах сменился на разочарование. И видеть это было попросту невыносимо. - Конечно, это Оливер у нас герой, он и должен спину рвать, не получая за это благодарности. У кого из нас есть способности - у тебя или у меня? Я на секундочку не какой-нибудь грёбаный метеоритный фрик или чёртов громила, зарабатывающий уличными боями. Кларк, я всего лишь человек. Почему спасение Хлои на моих плечах, а не на твоих? Какой ты ей друг после этого?
Кларк предсказуемо отвёл глаза, ничего не говоря в ответ. Оливера тут же затопила мучительная вина. И это было уже не навязанное чувство, а его собственные ощущения. Тот самый персональный ад, 24 часа в сутки.
Молчание затягивалось.
- Кларк, - начал было Оливер, но Кларк, словно очнувшись, мигом очутился у лифта, намереваясь уйти. Или сбежать. Как и всегда. Когда кто-то пытался пробраться в его душу.
Оливер в последнюю секунду перед закрытием решётчатой двери успел заскочить внутрь. Он нажал на секретную кнопку сбоку.
Лифт остановился где-то посередине, зависнув.
- Я вообще-то могу сломать его, - вскинулся Кларк. - Выпусти меня.
- Не раньше, чем ты меня выслушаешь.
- Выпусти, - повторил Кларк, но Оливер уже принял решение. Ему безумно надоело постоянно видеть удаляющуюся спину Кларка и чувствовать себя безмерно виноватым.
Снова и снова.
- Кларк, я не хотел тебя обидеть.
Кларк был само возмущение. Грудь его тяжело вздымалась. Любое пленение, ограничение его свободы воспринималось им как нападение.
"Наверное, я для него сейчас враг", - подумалось Оливеру. Горечь на языке стала уже привычной.
- Но и общаться так больше не могу. Я - твой друг. А не раб. Не противник. И уж точно тебе не враг. Для начала ты мог бы не кричать на меня с порога и уж тем более бросаться бездоказательными обвинениями?
Кларк молчал.
"Гордый, - с любовью, перемешанной с грустью, вглядывался в его прекрасное лицо Оливер. - Упрямый, безрассудный, твердолобый, лучший и...не мой."
- Я прощаю тебя, Кларк. Прощаешь ли ты меня? Кларк?
Но Кларк молчал. Оливер с удивлением отметил еле заметную красноту на его щеках.
"Он что смущён?"
- Кларк, скажи что-нибудь.
Это молчание давило. Сводило с ума. Невыносимо. Казалось, что в лифте вдруг стало нестерпимо жарко.
И тогда Оливер не выдержал. Он толкнул Кларка к стене. И, пользуясь его первоначальной растерянностью, как оголодавший зверь впился в его потрясающие губы.