Что делать (Оливер/Кларк)
5 марта 2022 г. в 14:28
(pov Оливер)
"Что с тобой?",
Серьёзно это спрашиваешь?
"Что с тобой?",
Ты снова говоришь.
"Что с тобой?",
Звучит словно проклятие.
"Что с тобой?",
Привычно и болит.
"Что с тобой?",
Мне хочется смеяться.
"Что с тобой?",
До крови и до слёз.
"Что с тобой?",
Ты ранишь слишком просто.
"Что с тобой?",
Люблю тебя, герой.
Оливер расстегнул пуговицы рубашки на груди. Стянул ставший удавкой галстук. Забросил ноги на стол. Прикрыл усталые глаза рукой. Как же его достало. Как же его всё достало.
И неважно, что под "всё" подразумевался по обыкновению Кларк Кент, Оливер Квин устал. Помогать. Разгребать. Прощать. Ждать. Терпеть. Но Кларк не оставлял его в покое. Что бы Оливер ни сделал, он снова и снова приходил.
Но, может, быть сегодня этот гордиев узел будет разрублен. Может быть, сегодня всё, наконец, закончится.
- Ты убил Лекса Лутора?
Если бы голосом можно было убивать, Оливер Квин давно уже был бы мёртв.
- Да, я убил его, - в душе буря, а на лице спокойствие. Ни один мускул не дрогнул в Оливере Квине.
Наверное, поэтому Кларк поверил. А, может быть, он просто этого хотел. Но этого хотел и Оливер.
И, о чудо, это случилось. Кларк поверил Оливеру. Действительно, поверил. Может быть, впервые за время их взаимоотношений.
- Нашей дружбе конец, - поставил точку Кларк и хлопнул дверью.
Но в чём? Или на чём он поставил точку? Разве они друзья? Или они враги? Кем был для Кларка Оливер? Оливер давно уже не понимал. Он знал, кто Кларк для него. И поэтому впервые был рад злости Кларка Кента в свой адрес.
Пусть уходит. И пусть не возвращается. Ведь, в конце концов, у Оливера Квина тоже есть гордость. Пока ещё есть. Всё ещё.
- Ты мне солгал, - Кларк поймал Оливера на ночной улице Метрополиса.
Но Квин был без своего геройского облачения. Он просто одиноко, тяжело сидел на заднем дворе закрытого бара, делая очередной ядерный глоток.
- Что ты здесь делаешь? - недовольно спросил Оливер. - Сирые и убогие тебя уже заждались.
- Ты не убивал Лекса Лутора, - Кларк как судья встал перед Оливером Квином. Весь такой из себя справедливый, мудрый и понимающий. - Зачем ты мне соврал?
- Разве? - раздражённо протянул Оливер, злобно скалясь. - Разве он не мёртв?
- Ты не спускал крючок, - возразил Кларк.
Оливер сорвался. Он подскочил к Кларку и вдруг с силой толкнул его к бетонной стене. Жалея, что Кларку не больно. А так хотелось, чтобы он пострадал. Хотя бы физически. Хотя бы на мгновение.
- Ты не знаешь, что я сделал, - прошипел Оливер.
Кларк храбро смотрел Оливеру в глаза. Зля, раня, влюбляя в себя. Как и тогда. Как и всегда. Снова и снова.
- Так расскажи.
И как можно быть таким бесстрашным? И таким наивным? И жестоким? И ослепительно прекрасным? И любимым...
Кларк ждал ответа и дождался. Оливер впился в Кларка как пиявка. Кусая, терзая, всасывая. Его губы. Его чертовски блядские губы. Его рот. Оливер хотел выпить его до дна. И он пил. Пил. Иссушал. И пил. До дна. Но его не было. Как и не было и конца этой жестокой сказке, в которую попал Оливер Квин.
Оливер любил Кларка. С первого взгляда, слова, с первой секунды.
И Оливер устал любить Кларка. Но любил. И это был ад. И рай. Как и сейчас.
Изменится ли это когда-нибудь?
"Кларк? Скажи мне, Кларк? Что мне делать, Кларк? Что мне делать с тобой, Кларк? С нами? Ответь мне, Кларк!"