ID работы: 11053340

Мы

Фемслэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хороший финал.

Настройки текста
Примечания:
Второй удар. Я открываю глаз. Голова болит безумно, в глазах всё расплывается. Свисающая люстра сливается с серостью потолка. Я ничегошеньки не понимаю, но очень хотелось бы понять. Только сейчас я замечаю, что в самом углу начал сыпаться потолок, оголяя тёмные куски. Только сейчас я осознаю, что смотрю в потолок. Всё тело ломит, а голова раскалывается. Я хочу встать, но ноги меня не слушаются, а мозг отторгает все сигналы. Вокруг всё кружится и расплывается. Я падаю назад на спину, и голову будто прошибает от удара током. Я кстати получала такой удар, один раз, совсем ребёнком, ткнула палец в розетку, и меня так пробрало! Такое же было сейчас. В голову будто ударила молния с воспоминаниями. Ничего не было понятно. Я издала тихий стон-вой и услышала приближающиеся шаги. Человек не заставил себя долго ждать, и уже через секунд... (не знаю, не считала) я увидела маму. Она что-то причитала и говорила. — Алёночка, ну как же ты так? Ночь в горячке провела, а теперь сколько болеть будешь?! Саша носилась то таблетки, то воду. Я глаз ночью не сомкнула! - как курочка проговаривал мама. Я всё так же ничего не понимала. Сердце билось в бешеном ритме. В памяти пульсировал удар о землю. Что это было? Бред, сон, будущее, намёк вселенной и тд. Я не знаю! И мне пофигу сейчас. Потом, когда я выздоровлю, я подумаю над этим, но точно не сейчас. Я рада, что это был только сон. Знаете, нам часто снятся такие сны, где мы падаем, умиранием, прыгаем. А когда мы проснёмся, чувствуем себя так хорошо. Именно так я себя сейчас и чувствовала. Около меня бегала мама и Саша, они таскали таблетки, тряпочки и другие штуки, которые помогут мне встать на ноги. Ольга жарила блинчики, это я поняла по аромату, доносящемуся с кухни. "Алёнаалёнаалёна" только и слышалось со всех сторон. Я же проваливалась в сон, небрежно раскидывая и оставляя мысли. Меня сопровождал давний знакомый Домовёнок. Мы медленно плыли по дороге, сквозь облака. Время текло медленно, а вместе с ним растекались часики. Вдруг в мою голову забралась мысль, как червячок. Потом она раскрылась и превратилась в бабочку. А потом я её заметила. Это была нелепая и милая мысль. "Среди этих людей и есть мой дом! Они моя семья. Я уверена, что больше с ними не расстанусь, не покину любимых. Я буду с ними в прекрасном Изумрудном городе. Они - моя семья." Эта мысль и вправду было бабочкой, такой крылатой и красивой. И я надолго запомнила эту её. А позже, за чашкой чая я рассказывала её своей семье. А может это тоже был сон?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.