ID работы: 11053344

Future Firstborn

Слэш
NC-21
В процессе
714
Горячая работа! 172
автор
wimm tokyo бета
cypher_v бета
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 172 Отзывы 560 В сборник Скачать

01: Ушедший навечно

Настройки текста
Примечания:

***

♪ Ben Chatwin — Silver pit

Женский голос из стен шёпотом прерывает звук дождя за окном: «Джун-хён звонит». В ответ лишь недовольное сонное мычание и короткая пауза. Рекламный неон ласкает своим светом небольшую студию на сорок пятом этаже. В квартире почти так же холодно, как и на улице, но воздух пропитан не свежестью, а крепким сигаретным дымом. Захламлённое тёмное помещение с его мебелью и вещами пропахло им насквозь, как и серо-жёлтые простыни на постели. Вечером Чонгук вновь пытался забыться в алкоголе, но остановился после двух бокалов виски. В тот момент сознание сыграло с ним злую шутку и подкинуло святой для сердца лик прошлого. Мягкие пшеничные волосы, бездонные зелёные глаза и пухловатые губы. Нежные, манящие и лишающие здравого рассудка всякий раз, когда он накрывал их своими. Чону не сбежать от этого ни через двадцать, ни пятьдесят, ни сто лет — каждая частичка родного тела стала клеймом на его душе. — Сбрось, — и всё же у мужчины получается вымолвить слово. — Он звонит уже третий раз. Я сбрасывала звонки, не желая вас беспокоить, но господин Ким сегодня настойчив, — чуть громче начинает говорить со своим хозяином квартира. — Прими, — соглашается мужчина и нехотя разлепляет веки, не до конца выпутавшись из тяжёлых оков сна. Пространство вокруг оживает: лампы на потолке и экраны компьютера плавно загораются, хотя не спешат светить в полную силу, чтобы не ослепить детектива. — Гук, у меня плохие новости, — голос друга, а по совместительству и начальника, звучит непривычно нервно. Ему такое не свойственно. — Твоего брата убили. Сонливость сбегает под натиском информации, бьющей по вискам полицейского. Чон резко садится на постели, хмурясь от услышанного. — Что значит убили? — не понимает, качая головой и потирая переносицу большим и указательным пальцами. — Его застрелили. В собственной квартире, — Ким знает, что младший выдержит, но всё равно переживает. — Убийца скрылся. Будет расследование. — Кто детектив? — мужчина опускает ноги на прохладный серый пол и поднимается с кровати, замечая на рабочем столе рядом с собой недопитый бокал с янтарной жидкостью. Он подхватывает его пальцами, чтобы вместе с ним дойти до кухни и вылить остатки в раковину. — Ты, — внезапно спокойно произносит начальник уголовного отдела. — Не дашь ведь другому. — Верно, не дам, — Чонгук подходит к небольшому чёрному кухонному столику, чтобы вытянуть из валяющейся помятой пачки сигарету и зажигалку. — Команда уже на месте? — закуривает и наблюдает за танцующей струйкой дыма, ползущей от горящего кончика. — Первые люди будут через пять минут. Я вышлю информацию на бортовой компьютер, — Джун говорит мягче, хотя младший прекрасно знает, что тот просто спрятал своё волнение в дальний угол. — Ты будешь работать не один. Это приказ сверху. Будешь в паре с новым экземпляром — Ni10. До этого... — Нет, — сухо обрубает, не желая слышать этот бред. Чон работает один, разве что по мелочам обращаясь за помощью к коллегам. Это правило — непоколебимый принцип. — Повторяю. Приказ сверху. — Мне плевать. Я не буду нянчиться с куклой, она мне будет только мешать. — Эта кукла, — выделяет старший обращение к живому существу, — судя по досье, отлично проявила себя в небольших делах за последние два месяца. Репликант не будет тебе обузой. — Ты издеваешься? — закатывает глаза детектив и делает короткую затяжку, пуская никотин по телу. — Хотя кого я спрашиваю, издеваешься. Но мой ответ — нет. — Не обсуждается, он найдёт тебя на месте, — связь резко обрывается. Кима в этот раз хватило надолго. Обычно он подрезает Чону крылья ещё на подлёте попытки противиться. Детектив присаживается на диван у одной из стен и подаётся вперёд, чтобы быть ближе к пустому стакану, который он решил превратить во временную пепельницу. Свет вокруг становится чуть ярче, «почувствовав», что хозяин уже не ляжет обратно в постель. В голове пустота. С братом Чонгук редко общался последние шесть лет, но тот постоянно пытался наладить с младшим связь. Их общение давно стало напряжённым из-за разницы характеров и взглядов. Гисон был человеком бизнеса, хотя и построил его на своей главной страсти — генной инженерии. Полицейский же ненавидел предпринимателей с бесчисленным количеством нулей на банковских счетах. «Если бы не людская жадность, наш отец был бы жив», — всегда говорил младший из Чонов. Когда-то им не хватило денег на лечение отца. Чонгуку тогда было пятнадцать, а Гисону исполнилось двадцать четыре. В то время оба не могли ничего сделать и околачивались у стен больниц с просьбой взять отца на операцию с отсроченным платежом. Только медицина — источник денег для толстосумов, держащих её в своей власти, и никто не доверится подростку и начинающему генному инженеру со скромной зарплатой. Именно после ухода оставшегося родителя сыновья Чон начали расходиться в разные стороны. Точкой же невозврата стала ещё одна смерть. Его смерть. Парня со светлыми, будто ангельскими, волосами.

***

♪ P.T. Adamczyk — Outsider no more

На часах 02:27. Дождь прекратил попытки затопить монополис, но ветер продолжает терзать флайкар, разрезающий воздух, чтобы довести своего пассажира до пункта назначения. Тэхён во второй раз просматривает сводку об убийстве на экране, который проецирует на его левую ладонь браслет. Из центрального динамика автомобиля продолжает звучать голос нового начальника. — В работе Чонгук у нас одиночка, так что не бери в голову, если при встрече выпустит иголки. Ему нужно время привыкнуть, — старается подготовить новенького Намджун. — Я найду к нему подход, не переживайте, — успокаивает начальство помощник детектива и зачёсывает свои тёмные волосы назад. — Свяжусь с вами, когда закончим осмотр места. — Если будут проблемы, звони. Они с братом не ладили, но Гук не полный сухарь — что-то, да почувствует. Пригляди за ним. — Хорошо, — произносит Тэхён и сбрасывает вызов, заодно смахивая с экрана и отчёт. Впереди маячит посадочная площадка с краю от нужной высотки. Прибыл. На высоте ночью холодно. Парень ёжится, выбравшись из машины, и кутается в тёмно-синий плащ. После нажатия режима «парковка», флайкар меняет цвет подсветки днища на синий и улетает с площадки, освобождая место для других автомобилей. Ким провожает его взглядом и заходит внутрь просторного лифта, чтобы подняться в пентхаус. — Нужно идентифицировать личность, — в холле останавливает Тэхёна молоденький полицейский и поднимает миниатюрную коробочку-камеру. Лампочка на ней загорается зелёным, как только считывает перед собой лицо Кима. — Проходите. Массивные двери в конце коридора открываются автоматически. В голове детектива проносится, что они бронированы — слишком толстые, и на срезе виден слой особо крепкого материала. Никаких следов взлома, а значит охранная система была либо взломана, либо в системе убийца числился как доверенное лицо семьи Чон, либо убитый сам открыл дверь гостю, чем обрёк себя на смерть. В гостиной на белоснежном диване один из полицейских задаёт вопросы миловидной женщине — жене Гисона, а за мраморной барной стойкой напротив сидит парень в очках, в котором Ким узнаёт уборщика-репликанта поколения Cle11. Мужчина теребит край голубой рубашки и смотрит в пол, игнорируя полицейских вокруг себя, сканирующих пространство на возможные следы крови. Ким неторопливо пересекает комнату, запоминая расположение мебели как возможные важные детали, и останавливается на пороге в кабинет, где также работают сканерами двое полицейских в белых костюмах. Тело сооснователя и главного учёного KSillo развалилось на чёрном кожаном кресле за большим столом со встроенным компьютером поверх него. В самом центре головы видна мерзкая дыра, и Тэхён уверен, что именно она стала летальной. Детектив активирует экран на своей ладони и делает запрос на записи с камер видеонаблюдения по пентхаусу, всему дому и кварталу. — Что он здесь делает? — слышится раздражённый женский голос позади. — Это ты будешь вести дело?! Ким рефлекторно оборачивается, замечая вскочившую с дивана хозяйку дома и молодого тёмноволосого парня в кожанке и узких чёрных джинсах. Тэхён видел фото детектива Чона. В полицейской форме он выглядел старше, чем в жизни. Из-под куртки видны замысловатые татуировки, захватившие власть над кожей рук. — Йерин-а, не мешай, — голос Чонгука звучит равнодушно, и он даже не останавливается, продолжая идти к кабинету. — Это ты мне говоришь?! Вёл себя как ребёнок! Детектив замирает в паре метрах от Тэхёна и оборачивается, чтобы посмотреть на ставшую вдовой женщину. — Какая досада, брат твоего мужа оказался первоклассным детективом. Кто, если не он, сможет найти убийцу, верно? А теперь сядь и помолчи, иначе я прикажу вывести тебя отсюда, — тычет указательным пальцем на диван. На дальнейшие препирательства у полицейского терпения нет. — Это тебя прислали в напарники? — переводит внимание на Кима, сводя густые брови на переносице. Он пробегается нечитаемым взглядом по аккуратному внешнему виду парня. — Да. Ким Тэхён, буду рад сотрудничать, — помощник заходит в глубь кабинета, чтобы пропустить старшего. — Просто не отсвечивай и занимайся своими обязанностями, — безэмоционально брошенная фраза и хмурость на лице Чонгука заставляет воздух вокруг стать гуще. Свету рядом с ним нет места. Гисон всегда был слишком доверчив, и доказательством этого сейчас служит насильственная смерть. Его открытые стеклянные глаза глядят перед собой и заставляют всё внутри живого Чона съёжиться. У них было весьма дружное детство. Старший брал Гука гулять со своими друзьями, таскал в игровые клубы и даже позволил глотнуть пива, когда младшему исполнилось лишь тринадцать. Если бы не болезнь отца, а затем и смерть любимого человека, всё в их отношениях могло быть чуточку лучше. По крайней мере, детектив не игнорировал бы периодические звонки брата. И всё же полицейскому паршиво. Пусть он ненавидел, пусть желал не иметь ничего общего с Гисоном, кровную связь из тела не вырезать. Полицейский тянется к карману кожанки и достаёт пачку с никотином. — Детектив Чон, это место пре… — начинает было Ким, последнюю минуту внимательно следящий за состоянием и эмоциями на лице Чонгука. Только брошенный на него прожигающий злобный взгляд тёмных глаз заставляет замолкнуть, давая понять, что комментарий был излишним. Тем не менее пачка ныряет обратно в карман, а полицейский, раздражённо толкнув языком правую щёку, начинает обходить комнату. Репликант-помощник прав — курить здесь нельзя. У входа брошенная швабра — тело нашёл уборщик, что указано в первой сводке. Окно в тёмном режиме — никто снаружи не мог видеть происходящее в комнате. Чонгук подходит ближе к столу, стараясь не смотреть на Гисона, чтобы совсем не потерять здравый рассудок и не уйти в себя. Разбросанные рекламные каталоги с новыми поколениями прислуги для дома. Взгляд скользит ниже, к открытому ящику стола, откуда блестит при ярком свете рукоять пистолета. Брат, которого знал детектив, не любил оружие. Если старший Чон обзавёлся им, выходит, на то были особо веские причины. Однако учёный не успел его даже взять в руку, всё произошло быстро. — Камеры по всему кварталу были отключены, — выуживает из мыслей детектива спокойный голос нового помощника, копающегося в экране своего браслета. — Такое под силу только первоклассным хакерам или тем, кто имеет доступ к безопасности города высокого уровня, — скорее для себя, чем для детектива добавляет он. — В расписании электронного календаря господина Чона на одиннадцать часов вечера была назначена встреча с партнёром Чон Хосоком. Судя по всему, тот приходил к нему незадолго до смерти. — Гуки-я, ты как? — звонкий голос прерывает поток информации и в кабинет влетает парень в белоснежном костюме, на котором светится яркий бейджик «Ким Сокджин. Криминалист-судмедэксперт». Он поправляет капюшон, под которым виднеется русая чёлка, и заглядывает в глаза детектива. — Нормально. Лучше осмотри его, — Чон кивает в сторону умершего, но сам взгляд на него не переводит. Сокджин что-то командует двум напарникам, хлопает по плечу детектива, прежде чем подойти к умершему, и достаёт из ящика с ручкой какие-то устройства, успевая краем глаза заметить новое лицо. — Тэхён, да? Прислан по душу нашего сурового детектива? — он старается звучать дружелюбно, настраивая неизвестный Киму гаджет. — В наших рядах красавчиков как раз не хватало, — добродушный взгляд на новенького заставляет того смущённо улыбнуться. — Спасибо, — тихо благодарит он за комплимент, скрывая экран с ладони. — К смерти привёл выстрел? — скрещивает руки на груди, внимательно следя за движениями судмедэксперта. — Думаю, да, — тот сканирует рану специальным устройством, параллельно смотря данные, появляющиеся на экране карманного компьютера. — Калибр 12,7. Точное оружие сможем сказать, когда вытащим пулю. Она осталась в черепе, — мужчина откладывает сканер в сторону и подаётся вперёд, замечая красноватый след на шее. Он аккуратно отодвигает ворот тёмно-зелёной рубашки Гисона и переводит взгляд на Чонгука. — С госпожой Чон в постели у них было всё нормально. Детектив вынужденно поворачивает голову в сторону покойного брата и сразу отворачивается, заметив фиолетовый кровоподтёк на его шее — знания судмедэксперта не нужны, чтобы идентифицировать засос. Подробности сексуальной жизни старшего он знать определённо не хотел, но теперь вынужден. В расследовании важна каждая деталь, иначе пазл не собрать. — Надо допросить уборщика и Йерин, — Чонгуку страшно хочется курить. — Джин, дай знать потом о результатах вскрытия, — полицейский устало вздыхает и торопится выйти из комнаты. — Перекурю и продолжим, — ему жизненно необходим свежий воздух и никотин. Он спускается до курилки на нижних этажах жилого комплекса, одолеваемый тяжёлыми мыслями. Они сплетаются в замысловатые узлы, запутывая между собой тёплые воспоминания из детства, сцены ругани и идеи для дальнейшего плана действий. При других обстоятельствах детектив бы валился с ног, атакуемый сном, но в эту ночь всё совсем иначе — как бы он не держал себя в цепях, внутри душа вывернута наизнанку, а в теле бродит коктейль из подскачивших гормонов. Вокруг него не осталось никого. Гисон был последним из тех, кого Чонгук когда-то считал своей семьёй. Теперь он окончательно один.

***

♪ Jamie xx, Oliver Sim — Stranger in a room

Около пяти часов назад господин Чон Гисон был найден мёртвым в своём пентхаусе. Полиция не раскрывает детали следствия, но наши источники сообщают о возможном убийстве сооснователя KSillo. Корпорация, которую господин Чон создал вместе со своим партнёром, является главным поставщиком репликантов на мировом рынке. За девять лет своего существования компания выпустила более миллиона репликантов, половина из которых была экспортирована в другие страны. Для генной инженерии уход господина Чона — большая потеря, высказался глава по надзору генных изменений Хве Дживон. По его мнению, разработки и научные открытия учёного позволили нашей стране обойти в производстве репликантов всех возможных конкурентов в мире на ближайшие годы. Намджун устало трёт внутренние уголки глаз и откидывается на спинку стула, продолжая вслушиваться в новостную сводку центрального канала. Ему не очень нравится расползание слухов о насильственной смерти, но он прекрасно понимает, что избежать их было бы невозможно. Сейчас даже стены способны слушать. Репортёр с места событий заканчивает свой доклад через несколько секунд. Картинка на большом экране перед рабочим столом сменяется, перескакивая на новостную студию. Ким смахивающим жестом выключает телевидение и отталкивается ногами, отъезжая на полметра назад. Он сцепляет руки на груди и начинает медленно крутиться на стуле вокруг его оси. Новость о смерти сооснователя KSillo не сойдёт с главных экранов страны в ближайшие несколько дней — слишком велик его вклад в науку. Благодаря старшему Чону мир получил репликантов, способных прожить, как и обычные люди, сотню лет. Киму предстоит обороняться от постоянных вопросов вышестоящего начальства о ходе расследования. И в этом он не сомневается, потому что ему уже позвонил старший генеральный суперинтендант. Руководство открыло Намджуну доступ к любым ресурсам, чтобы быстрее найти убийцу. Руководитель отдела и воспользовался главным оружием — лучшим из известных ему детективов. Он уверен, тот сделает всё, чтобы разобраться в деталях смерти собственного брата. Жестоко, но не доверил бы это дело Чонгуку, и он бы взялся заниматься им втихую ото всех. Уж лучше, чтобы он расследовал убийство под присмотром старшего. За стеклянной стеной виднеется русая макушка, уверенным шагом движущаяся к кабинету. Намджун садится ровно, здороваясь, как только дверь распахивается. — Пуля странная. Система не может распознать оружие, которому она принадлежит, — плюхается на мягкий тёмно-синий диван Сокджин, закидывая ногу на ногу и нервно одёргивая на себе розовую футболку. — Резьба на ней очень странная. Известные мне компании не используют такой узор. Даже ума не приложу, откуда подобное взялось. Озадаченность на лице судмедэксперта Ким видел всего пару раз за четырнадцать лет их знакомства. Они были одноклассниками в старшей школе, и стали хорошими друзьями, когда пять лет назад столкнулись в отделении полиции. Джина в то время назначили помощником главного криминалиста департамента, а Джун работал детективом. Они тесно работали над общими делами и, даже получив за несколько лет парочку повышений, продолжили тесное общение. Иногда они обсуждают текущие расследования, выпивая вместе в барах, а порой помогают друг другу сбросить накопившееся сексуальное напряжение. Ничего романтичного, чисто дружба. Казалось, Сокджин знает в сферах судмедэкспертизы и криминалистики абсолютно всё. Его отец был врачом, поэтому Ким с детства читал медицинские книги и часами рассматривал карты человеческого тела. Став подростком, он посмотрел какой-то всеми забытый старый сериал о детективах и заинтересовался криминалистикой. Эти увлечения привели к тому, что в университет он поступил сразу на две программы. Увязнув в учебниках на несколько лет, он вынырнул из них сразу с двумя дипломами, став судмедэкспертом и криминалистом в одном лице. Оттого Намджуну непривычно слышать от мужчины слова, что тот не может определить марку и модель оружия. Впрочем глава убойного отдела мозгу своего друга всё равно завидует, хотя сам обладает высокими аналитическими способностями и высокоразвитой интуицией. — Отправил запрос секретникам? — поднимается со стула Намджун, подходя к угловому мини-бару, чтобы достать энергетик из искусственных экстрактов растений. — Да, но они навряд ли поставят нашу задачу в работу до утра, — пожимает плечами криминалист, покачивая носком белых лоферов. — Будешь? — мужчина показывает стеклянную банку. — Ага, — тянется за ней Сокджин и медленным движением открывает крышку, вслушиваясь в шипение напитка, и затем прикладывается к горлышку. По телу сразу бегут молекулы, начиная разгонять кровь и насыщать мозг полезными веществами. Заряда хватит на пять-шесть часов, а после — либо ещё одна доза, либо крепкий сон для восстановления. — Чонгук хорошо держится. — А новенький как? — возвращается на место с такой же, как и у друга, банкой Намджун, параллельно проводя рукой по своим фиолетовым волосам. — Вроде нормальный парень, но непривычно видеть репликанта в нашем отделе после того случая. — Новые поколения меньше подвержены стрессу и физически выносливее. Это был вопрос времени, когда к нам вновь направят кого-то подобного. Полтора года назад репликант позапрошлого поколения покончил с собой на глазах своих коллег. Он воткнул себе в шею нож. Руководство, проведя экспертизу, пришло к выводу, что причиной стала провальная операция, в которой не удалось спасти маленькую девочку. Репликант задохнулся в чувстве вины. Глава отдела отвлекается на свой мерцающий жёлтый браслет и открывает на ладони экран с сообщением. Пресс-центр оповестил об утренней встрече с журналистами. Тяжёлый обречённый вздох. — Чего там? — Да с журналистами завтра с утра разбираться. Пресс-конференцию назначили, — он скрывает экран и откидывается на спинку кресла, утыкаясь взглядом в серый потолок. — По Гисону? — перед тем как сделать очередной глоток энергетика, вопрошает криминалист. — Ага. Мне главное, чтобы твоего сероволосого там не было. Иначе опять устроит допрос с пристрастием и даже не взглянет на то, что мы знакомы. — Утром и узнаем, насколько благосклонна к тебе судьба, — хихикнув, подначивает друга Сокджин.

***

♪ Bob Moses — The only thing we know

Детектив продолжает стоять у стены, скрестив руки на груди. Его помощник, сняв плащ и оставшись в лёгкой шелковистой рубашке, продолжает фиксировать все показания уборщика-репликанта. Тот явно нервничает, вперив взгляд в пол. — Я знал, что он собирается нанять в дом ещё прислуги, но меня это не задевало. Он ведь… — и без того тихий голос начинает звучать ещё глуше. — Хороший... был. Не выкинул бы меня, просто нанял бы кого-то в помощь. — У господина Чона были хорошие отношения с женой? — это первый раз, когда Тэхён сам задаёт вопрос. Он не замечает вопросительного взгляда Чонгука, пытаясь как можно внимательнее следить за уборщиком. — Я… — парень пуще прежнего теребит ткань своей одежды и начинает мелко подрагивать, замолкнув. — Всё нормально, Сынгю. Мы здесь, чтобы вас выслушать, — как можно мягче говорит Ким, отключая экран на ладони. Он подходит ближе к допрашиваемому и присаживается на барный стул рядом с ним. — Они с госпожой Чон ссорились, — шепчет уборщик, приподнимая взгляд на помощника перед собой. — Я думаю, она ему изменяла. — С чего бы? — хмыкает Чонгук. Из-за его слегка резкого тона репликант вновь напрягается. — Я… Ну… Она поздно стала возвращаться, а уходила всегда нарядная. — Может, встреча с подружками? — не унимается детектив. — Сынгю, не бойтесь. Расскажите о своих подозрениях как есть, — Тэхён старается перевести внимание уборщика на себя, чтобы тот не концентрировался на звучащем агрессивно старшем. — Понимаете, госпожа всегда была холодна к господину Чону. В последнее время особенно. Я замечал, как она подолгу с кем-то разговаривает. Это точно не были женщины. Иногда говорила «дорогой» или «сладкий». Она никогда так не обращалась к господину Чону, но все эти разговоры были, когда его не было дома. Чонгук ныряет ладонями в карманы своей кожанки и отлипает от стены. Он облизывает пересохшие губы и, звонко цокнув языком, кивает помощнику в сторону. — Мы всё проверим и ещё свяжемся с вами. Спасибо, — Ким улыбается уголками рта, стараясь приободрить репликанта, переживающего о своём будущем. — Всё будет хорошо, — он встаёт с места, подхватывает свой плащ и спешит за уходящим в сторону холла детективом. — Всё будет хорошо… Ты бы ему ещё сказал, что Йерин его ни за что и никогда не уволит, — язвит мужчина, заходя в лифт. — А вы бы наставили на него оружие, чтобы он окончательно перепугался, — парирует Тэхён, заходя следом с невозмутимым лицом. — Ты не играй на моих нервах, они у меня расшатанные. Никогда не знаешь, когда лопнет следующий, — Чонгук с его вечной выработкой яда всегда заводится с полоборота, а тут ещё и новенький, раздающий советы по проведению допроса. И Чон спокойно относится к репликантам, даже безмерно любил одного, но сейчас рядом с ним стоит не просто искусственно выращенный человек, а помощник, которого к нему приставили против воли. Ким тактично молчит, рассудив, что мужчина рядом один из тех, кто слишком болезненно относится к критике, и злить его в первый же день не стоит. Он обещал начальнику найти к детективу подход и будет обидно не сдержать первое данное Намджуну слово. Лифт останавливается на этаже с курилкой. Чонгук вновь ныряет пальцами в коробчонку с сигаретами. Пока его ровесники травят себя новомодными электронными щепками с модифицированными никотиновыми смесями, он предпочитает старый добрый табак, который курили ещё его прадеды. Ради него он раз в месяц летает в старый дальний район монополиса. Там он покупает в небольшой табачной лавке сразу три блока — по одной пачке на день. — Ким Сокджин сообщил, что пока не может определить происхождение пули и оружие, которому она принадлежит. Сказал, что на это уйдёт пару дней. — Долго, — выпустив клуб дыма в сторону вытяжки, резюмирует детектив. — Запроси данные обо всех перемещениях Йерин за последние три месяца. Джун организует разрешение на доступ, — отдаёт указания и прикрывает глаза, продолжая переодически подносить фильтр к губам. Всё-таки его чертовски бесит, что ради получения данных на высокие круга нужно получать разрешение через главу отдела. Ни о каком равноправии в мире не идёт речи уже давно. Чонгук возвращается мыслями к допросу уборщика. Интуиция подсказывает, что тот искренне переживает утрату босса. Другой вопрос — ставшая вдовой Йерин. Младший Чон был ярым противником желания Гисона жениться на дочери одного из инвесторов KSillo. Чонгуку женщина с первой встречи показалась импульсивной, высокомерной и слишком требовательной к уровню жизни. Бизнес старшего брата в то время шёл в гору. Уже тогда в его компании никто не сомневался — выдающийся генный инженер Гисон и гениальный предприниматель Хосок отлично дополняли друг друга. За первые полтора года они успели привлечь внимание прессы. Рано или поздно их бизнес начал бы приносить миллиарды. Йерин, вероятно, это понимала. Умная. Деверя она, как ни странно, невзлюбила в ответ. У них неприязнь к друг другу обоюдная и чертовски глубокая. — Погнали, — тушит уверенным движением сигарету полицейский, возвращаясь к лифту и поднимаясь обратно в пентхаус, чтобы допросить женщину.

***

♪ Apparat — Heroist

Допрос Йерин не дал ни одной новой зацепки. Она стойко отражала жёсткий допрос Чонгука, будто видела в этом соревнование. Ким, наблюдавший весь этот бойкий диалог, поражался тому, как женщина держалась, когда детектив жалил её взглядом как огромная оса. Ездила по делам, встречалась с друзьями отца и Гисона, чтобы помочь ему наладить связи с полезными людьми. Очень любила мужа, везде следовала за ним. И не плачет она, потому что сейчас ей нужно быть как можно сильнее, не позволяя утрате сломить себя. Так она говорила, когда детектив давил на неё. Всю дорогу до офиса Чон вёл флайкар молча. Он сам управлял автомобилем, так и не воспользовавшись автопилотом. Репликант же вбивал данные последнего допроса в отчёт, не начиная разговор первым. За дальними высотками, макушки которых уходят далеко вверх, мелькают первые лучи солнца. Они отражаются от зданий, бликуют и перемешиваются с яркими рекламными голограммами. Весна в этом году наступает медленно, но маленький клочок газона перед входом в центральное отделение полиции уже покрылся плотной зеленью. Ещё неделя и можно будет сменить плащ на лёгкую ветровку или кардиган. Напарники проходят входной контроль и поднимаются на этаж своего отдела. Их сразу встречают несколько сонных коллег, здороваясь в первую очередь с Чонгуком. Ему выражают слова поддержки из-за утраты брата, но его, кажется, всё это не волнует. Он продолжает идти по проходу между островками рабочих столов к кабинету Кима. Намджун, внимательно смотрящий в экран небольшого планшета, отвлекается на стук в стеклянную дверь и кивает Чону, чтобы тот проходил вместе с новеньким. — Как раз просматривал отчёт. Очень детальный, на тебя не похоже, — в белой кофте тонкой вязки и с взлохмаченными волосами после бессонной ночи глава убойного отдела совершенно не тянет на начальника. В заблуждение не даёт ввести лишь его низкий уверенный голос. — Тэхён, ты писал? — он глядит на паренька у двери, внимательно изучая. Это их первая личная встреча. Киму любопытно, кого пригнало начальство сверху. Новенький в отделе, как читал в его досье Джун, относится к десятому поколению репликантов Ni. При этом Ким Тэхён — первый детектив Ni10, прошедший испытательный срок и отправленный на серьёзное дело. — Да, — Тэхён прикрывает за собой двери и присаживается на диван следом за Чонгуком. — Молодец. Чонгук-а, поучись у парня отчёты писать. Стыдно, что твой помощник делает это лучше тебя. — Не нуди, Джун. Я тебе преступников нахожу? Нахожу. Кому сдалась эта бюрократия. — Мне сдалась, чтобы я твою задницу перед начальством прикрывал и тебя не уволили за твои выходки. — Зато насильника поймал, — Чон прекрасно понимает, что друг намекнул на недавнюю историю. Во время погони за одним мудаком он разбил огромную витрину гипермаркета и пару дорогих флайкаров. — Только это тебя и спасло, — откладывает планшет в сторону Ким и подаётся вперёд, опираясь локтями на стол. Он осознаёт, что его нравоучения бесполезны и есть дела поважнее. — Лучше скажи, какой план действий. Зацепок на месте мы пока не имеем. Сокджин теперь загружен пулей, потому что впервые не может сам определить её происхождение. — Закурю? — детектив вертит меж пальцев сигарету и вопросительно смотрит на старшего. Кончик зажигалки загорается через долю секунды после согласного кивка. — К секретникам обратились? — Да, но ты же знаешь, они долгие, если это не касается госбезопасности. Хотя так ли это в данной ситуации можно поспорить. — Мы сгоняем к Чон Хосоку с утра, посмотрим, что он расскажет. Если у Гисона и были враги, то партнёр должен был о них знать. — Даже не представляю твоего брата и с врагами, — Джун хмурится, а затем цепляет взглядом за парнями Сокджина, практически бегущего к его кабинету. — Это, ребят, это пиздец, — он влетает как ураган и пытается отдышаться и одновременно связать друг с другом слова. Джин упирается ладонями в колени, согнувшись вперёд. — Это был пистолет. Его пока только тестируют в Японии. Его нет в продаже, он не зарегистрирован в мировой базе. Чонгук переглядывается с Намджуном и делает сразу две резких затяжки подряд. Тэхён же облокачивается рукой на подлокотник, начиная стремительно перебирать в голове варианты, как такая секретная разработка могла попасть в Корею. — Джун-и, не спрашивай, я по лицу вижу, — подходит ближе к столу криминалист, понимая, что глава отдела желает знать источник дорогой информации. — Мы бы слишком долго ждали секретную службу. — А твой источник не может подсказать, кто у нас в стране поставки подобные организует? — отводит внимание нахмурившегося Намджуна на себя Чонгук. Сам он держит связь с кое-кем из поставщиков нелегального оружия, но они точно не обладают достаточным количеством влияния, чтобы вытащить не сертифицированное оружие с секретного японского завода. Сокджин поджимает губы и отрицательно мотает головой. — Ясно одно, — быстро сводит все ниточки воедино Чон. — Мой брат перешёл дорогу кому-то очень высокому и влиятельному. Джун, достань ещё нам информацию по перемещениям Гисона, — резко подрывается с места детектив, параллельно затягиваясь никотином. Надо пройтись по списку друзей брата. — Уже сделали запрос, — подаёт голос Тэхён. — Я попросил об этом вместе с данными по госпоже Чон. — Ты можешь избавиться от этих «госпожа» и «господин»? Называй по именам, когда их рядом нет, — уже стоя на выходе из кабинета, не выдерживает Чонгук. Репликант слишком вежлив для работы детективом. Полицейскому это не нравится. Но хорошо, что парень сообразил запросить маршруты Гисона. Выходит, шанс стать детективом у Тэхёна всё же есть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.