ID работы: 11053531

Няня

Джен
R
Завершён
123
автор
Aksl соавтор
Размер:
49 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 18 Отзывы 50 В сборник Скачать

Вер(ч)ный слуга

Настройки текста
Примечания:

1923 год

      То был солнечный понедельник 1923 года, когда её нога впервые вступила на территорию дома семьи Старк. Красные лодочки лёгкой походкой прошли мимо железных ворот, столь аккуратно усыпанных розами чернокожим садовником, который в свою очередь на приветливую улыбку женщины ответил не менее дружелюбным и радостным лицом. Огромный белый особняк отдавал своеобразным уютом, который не был присущ большинству подобных домов. — Здравствуйте, — послышалось откуда-то снизу, и женщина в красных лодочках опустила голову к источнику звука. Это был мальчик, не больше шести лет от роду, в гладко выглаженных коричневых шортах и белой накрахмаленной рубашке, которую её хозяин уже успел испачкать в чём-то. — Здравствуй, — ответила она, садясь перед ним на корточки и чуть спуская тёмные очки к кончику носа. — Сегодня чудесный день, не находишь? — Кто Вы? — спросил мальчик, неотрывно смотря в глаза неожиданной гостье. — Смотря, кто меня спрашивает. — Я — Говард, но мама зовёт меня Хеви*, — он невинно похлопал ресницами, всё так же смотря на собеседницу. — У тебя тяжёлый** характер? — смешок вырвался из груди, на что мальчик тоже слегка улыбнулся. — Мама говорит, что я весь в папу. — Думаю, что вы похожи. — Как Вас зовут? — спросил мальчик, на что женщина беззаботно пожала плечами и улыбнулась ему. — А какое имя ты бы мне дал? — спросила она, выпрямляясь и поправляя свою шляпку. — Маргарет, — сказал он. — Мама постоянно говорит, что она великая женщина. — Это которая Фуллер***? — Наверное. Внезапно входная дверь отворилась, и в проходе показалась миссис Старк. — Ох, Вы уже тут, мисс… — Найт. Маргарет Найт.

***

1928 год

— Мегги, помоги, пожалуйста, — пролепетала миссис Старк, вставая спиной к Найт, которая тут же застегнула красные бусы на шее хозяйки. — Спасибо, — женщины вышли в коридор и стали спускаться вниз по лестнице, где Маргарет, с доброй ухмылкой на лице, оставила Дебору спускаться одну и ловить влюблённый взгляд мистера Старка, потерявшего дар речи при виде жены. — Дорогой, как тебе?.. Говард? — мужчина на миг замялся, смущённо покраснев, а потом откашлялся и, запинаясь, ответил. — Дебби, ты… ты изумительна, — на этот раз красными пятнами покрылась уже миссис Старк. — Естественно! Наша Госпожа самая красивая женщина во всех Соединённых Штатах! — с улыбкой на лице показалась на лестнице Найт, скрещивая руки на груди. — Мегги, — пробурчал дворецкий Бэн, пытаясь усмирить пыл женщины. — Да ладно тебе, — махнул на бурчание старика Говард. — Она же говорит чистую правду! — смущённая миссис Старк слегка толкнула мужа, а тот в ответ лишь немного посмеялся и помог ей надеть пальто. — Дай поцелую, милый, — позвала она к себе сына. Хеви подбежал к матери и зажмурился, когда она крепко поцеловала его в лоб, оставляя красный след от своих губ. — Мы вернёмся поздно, не скучайте! — они скрылись за дверью в сопровождении Бэна, который напоследок укоризненно погрозил Найт пальцем. Женщина облегчённо вздохнула и с улыбкой посмотрела на младшего Старка, который с точно такой же улыбкой смотрел на неё. Она спустилась к нему на первый этаж и заговорщеским шёпотом спросила: — Горячий шоколад, и в мастерскую? — Без пенки, пожалуйста.

***

1932 год

— Молодой Господин! — кричала Мегги, гуляя по саду в поисках младшего Старка. — Молодой Господин, Вам всё равно придётся надеть этот пиджак на официальную часть! Я обещаю, что после неё Вы его снимите! — всё было бесполезно. Как только Хеви увидел, в какой костюм его решили одеть на празднование его же дня рождения, он выпрыгнул в окно своей спальни, приземлившись в кусты пионов, за которыми садовник Дейв следил, как за собственными детьми. Когда он увидел их помятыми, Мегги могла поклясться, что увидела слезу на его щеке. — Точно? — послышалось откуда-то сверху, так что Найт пришлось запрокинуть голову, чтобы увидеть Старка на ветке яблони, жующего её плоды. — Если соврёшь, я скажу Бэну, что это ты тогда съела его кусок пирога. — Но я ведь не знала, что он будет его есть! — Думаешь, ему это интересно? — изогнул правую бровь парень, от чего женщине стало очень смешно. — Что смешного? — Ничего, — покачала она головой. — Спуститесь, пожалуйста, и наденьте пиджак. Все Вас ждут. Говард тяжело вздохнул, доел яблоко в пару укусов и аккуратно спрыгнул на землю. — Дурацкий пиджак, — пробурчал он. — Клянусь, что как только Вы всех поприветствуете, я лично сожгу его в печи. — Хочу на это посмотреть. — Ну уж не-ет, — протянула она, поправляя надетый Старком пиджак. — Это ещё почему? — нахмурился он. — Я хозяин этого дома и имею право находиться, где захочу. — Кроме рабочих мест прислуги. — Говорит мне человек, который в шесть лет прятал меня в бочке из-под вина. — Вот именно. А сейчас Вы в бочку не помещаетесь, и в последнюю нашу такую вылазку нас заметил Бэн, оказывается. Знали бы Вы, какую он плешь мне в мозгу уже проел, — Говард громко засмеялся, на что Маргарет лишь покачала головой. — Вам смешно, а я ему ботинки чистила, чтобы он об этом Господину не рассказал. — Тогда в следующий раз попросим его принести нам чай. — Хорошо.

***

1939 год

— Нет! — Мегги, уйди с дороги, — прошипел Говард. — Никуда не уйду, и вас не пущу! — Это война, Мегги! Война! Бэн уже погиб! Я должен помочь своей стране! — Подумайте, чтобы сказал Ваш отец на это! — Он был бы горд мною! — Скорее смущён Вашим безрассудством?! Крики раздавались во всём доме, но никто не мог ничего поделать с ссорой их Хозяина и его гувернантки. Решение уйти на фронт Старк принял неожиданно… для всех. Он просто собрал свои вещи и пошёл к выходу, когда на половине пути ему повстречалась Маргарет. — Я была на войне, Господин, я знаю, что это такое, и это не помощь стране! — Тогда что это? Вечеринка? — Для этой страны Вы — пушечное мясо! Вы не станете героем, умерев под первой пулей в лоб! — Я и не собирался идти солдатом. Я иду механиком по оружию, — начал говорить более спокойно Старк. — Мы будем работать в лаборатории. — Работайте отсюда. Я буду лично относить разработки Военному Совету. — Мегги, ты не можешь мне просто запретить. — Почему же? Я это и делаю. — Потому, что ты мне никто, чтобы указывать, что делать. На этот раз между ними воцарилась тишина. Абсолютная. Пока до Старка доходило, что он сказал, Найт уже развернулась и ушла на второй этаж, громко хлопнув дверью своей комнаты. — Зря, Вы так сказали, — тихо сказал новый дворецкий Эдвин Джарвис, смотря на закрытую дверь спальни гувернантки. — Сам знаю.

***

       Поезд тронулся. Говард с тяжёлым сердцем смотрел на провожавших его и Эдвина женщин, которые плакали, махая им платками вслед, но среди которых так и не появилась Маргарет. Старк пытался с ней поговорить, извиниться, но она не открывала дверь. Не выходила ни к одному из приёмов пищи, ни ночью за чаем, будто чувствовала, что он стоит у её двери. — Тук-тук, — раздался до боли знакомый голос, и сердце Хеви вздрогнуло то ли от радости, то ли от страха, что услышал его в военном вагоне, — можно войти? А то все купе заняты неизвестными мне мужчинами, а я знаю только Вас, — Старк поднял глаза и увидел Найт в солдатской форме и чемоданом в руках, который Джарвис сразу поднял на верхнюю полку. — Что ты… — Неужели, Вы думали, что я отпущу вас одного? — с лёгкой ухмылкой задала она вопрос и села на койку рядом с Эдвином. — Правду говорят — все великие женщины в обычной жизни были дурами. — Дуры проживали жизнь для мужчин, а великие женщины проживали свою. — Именно поэтому ты сидишь в этом поезде? Чтобы прожить свою жизнь? — Именно поэтому я дура, Господин.

***

1940 год — Когда ты собиралась мне рассказать? — тихо прорычал почти в лицо Маргарет Старк, схватив её за плечо. — Не понимаю о чём Вы, Господин, — она боязливо обвела зал Старк Экспо, убирая руку мужчины с плеча. — Вам нужно презентовать ваши разработки. — Уже презентовал, если ты не заметила, — он поднял голову и увидел, что из технического помещения кто-то выходит. — Пошли, — держа руку на плече женщины, он повёл её в комнату, попутно наблюдая за гостями. Как только он оказались внутри, Говард закрыл дверь на замок и развернулся к Найт. — Господин, что происходит? — Когда ты собиралась рассказать о… об этом! — он яростно жестикулировал руками. — Я не читаю мысли и не могу понять, что Вы имеете ввиду. — Двадцать лет. Прошло двадцать лет, Мегги, а ты не изменилась ни на йоту, — он начал говорить тише, боясь, что их разговор кто-нибудь услышит. — Сначала я думал, что тебе просто повезло с генами, но потом я кое-что нашёл в твоей сумке, — Говард залез во внутренний карман пиджака и достал оттуда старую фотографию, где была Маргарет и ещё несколько неизвестных Старку людей. — Я думала, что правильно воспитала Вас, а вы шаритесь в чужих вещах, — нервно хихикнула женщина. — Не ёрничай, — он ещё раз посмотрел на фотографию и развернул её. — «Техас. 13 января 1891 год. Встреча с Томом Винчестером и его супругой Лесли.», — мужчина поднял взгляд на Найт. — Тебе уже тогда на вид было не больше 40, — он отдал фотографию хозяйке и продолжил. — Сколько тебе на самом деле? Ты ведьма? Мутант? Бессмертная? — Господин, … — Отвечай! — твёрдо сказал он. Мегги нежно провела пальцем по лицам людей на фотографии и убрала её в карман юбки, проводя рукой по волосам. — Мне, — она сглотнула, — Я… Я родилась в 1835 году, — Старк ошарашенно открыл рот, но не смог ничего произнести, — 3 марта. Настоящего имени, увы, не помню, мне приходилось часто его менять и переезжать. Наверное, я и впрямь мутант, потому что другого логично объяснения я пока найти не могу. — Почему тогда осталась сейчас? Ты могла уйти десять лет назад, и никто бы не заметил, что ты чёртова бессмертная! — Я просто осталась, — пожала она плечами. — Вы дали мне имя, и я подумала «Может, остановиться?». — Что? — Тогда, в 1923 году, когда я только пришла на собеседование, Вы дали мне имя… — Маргарет… — Да, — кивнула она, — и в тот момент Вы были так… малы. Ваши родители, упокой Господь, их души, были очень заняты, чтобы ухаживать за Вами и оберегать. Я хотела уйти. Особенно, когда Вы тогда ушли из дома после ссоры с отцом, но у меня не получилось. Я полюбила Вас, как собственное дитя и просто не могла бросить. — Ты собираешься быть со мной до самой смерти? — нервно усмехнулся Говард. — Я уйду только тогда, когда действительно не буду Вам нужна. Хотя, я лет пять уже подумываю остаться со всем Вашим упрямым родом Старков. — То есть ты и моих детей будешь называть «Молодые господа»? — Могу называть «Хозяином»? — Забей.

***

— Мегги! Джарвис! — Говард и ещё пара мужчин в компании приятной девушки зашли на порог особняка Старка и пошли вслед за его хозяином вглубь дома. — Джарвис, принеси четыре чашки чая на балкон! — Джарвис это… — неуверенно начал худощавый парнишка, поправив ворот своей рубашки. — Мой дворецкий, — улыбнулся мужчина и усадил гостей за стол. — Ого, — поднял брови его друг, — и сколько он у Вас работает? — Почти семь лет. — А кто такая «Мегги»? — Это я, — открыв дверь спиной, с подносом с чаем в руках к ним вышла Найт, которая придерживала вход ногой для Джарвиса. — Я его няня. — Экономка. — Называйте это как хотите, Господин, но факт того, что я зашивала Ваши детские подштанники, остаётся фактом. — Мегги, — недовольно буркнул мужчина, устало вздохнув. — Я Стив. Стивен Роджерс, мэм, — встал со своего места блондин и учтиво помог Найт поставить чашки на стол. — Пегги Картер. — Кстати! — усмехнулся Говард. — Её тоже зовут «Маргарет»! — Тоже? — выгнул бровь коренастый парень. — Моё полное имя Маргарет Найт, но вы можете звать меня просто «Мегги». — Джеймс Бьюкенен Барнс, — представился наконец он, вставая со своего места и целуя тыльную сторону ладони женщины. — Тогда вы можете звать меня просто «Баки». — Господин, он мне нравится! — повернулась к Старку лицом Маргарет, улыбаясь во все 32. — Ты годишься ему в матери! — немного нервно ответил Говард, смотря то на Найт, то на Барнса. — Приглашаю вас как-нибудь потанцевать, — женщина снова повернулась к Старку и восхищённо воскликнула. — Господин, можно он останется у нас?!

***

1940 год

— Дамы и Господа! Сегодня мы сделаем не очередной шаг к самоаннигиляции, а первый шаг на пути к миру, — начал презентацию Эрскин. — «Агент Картер, Вам не будет удобнее наблюдать из рубки?», — тихо передразнила его девушка, садясь рядом с нервно стоящей Найт. — У меня плохое предчувствие, Пег, — сказала она и сложила руки за спиной. — Что-то должно произойти. — Конечно должно! Испытание сыворотки — уже грандиозное событие! — сказал рядом стоящий мужчина, насмешливо оглядывая дам, на что Мегги приторно улыбнулась и вздохнула «Конечно, как я могла забыть!». — … Введение сыворотки повлечёт за собой мгновенные изменения клеток. — Мне всё это не нравится, — резко говорит Найт, непрерывно смотря на копошащегося в приборной панели Говарда, который, заметив её напряжённый взгляд, широко улыбнулся и помахал ей рукой. — … испытуемый будет пронизан вита-лучами. — Начинается, — послышались сбоку перешёптывания приглашённых учёных. — 5… — Мегги напряглась. — …4…3…2…1… — Эрскин повернулся к Говарду, — Давайте, Старк. Он потянул рычаг, и капсула со Стивом начала подниматься, а после и вовсе закрылась. Старк продолжил управление процессом с панели, надев солнечные очки и начав считать проценты готовности эксперимента. — Чёрт, — сказала Мегги и резко выбежала из рубки. — Что за… — Картер выбежала вслед за ней. Что-то пошло не так. — Отключайте! — крикнула Пегги. — Скорей отключайте! — Вырубайте реактор, мистер Старк! — все занервничали. Говард быстро начал завершать опыт. — Нет! — послышался крик Стива из капсулы. — Не надо! Я выдержу! , — Говард и Эрскин переглянулись, и продолжили процедуру. — 80… 90! — считал Говард, пока свет от капсулы становился всё ярче. — Мы на 100 процентах! Резко всё оборудование заискрилось. — Я так и знала! — прорычала Найт и побежала к рубильникам, которые тут же вырубила. Напряжение в капсуле начало спадать. — Мистер Старк! — нервничая крикнул Эрскин. Говард открыл капсулу, где лежал уже не доходяга-Стив, а суперсолдат. Все начали подходить к парню, чтобы посмотреть на плод эксперимента. Напряжение спало, все радовались успеху. Все… кроме Мегги. — Ты слышишь это? — повернувшись к Картер спросила она. — Ты о чём? — Я о… Говард! — она резко повалила Старка на пол, и в этот момент произошёл взрыв. В лаборатории был предатель.

***

1948 год

      Винил ли себя Говард в потере друзей? Да. Однозначно, да. И сколько бы Пегги ни говорила об обратном, в глубине души она тоже винила его. В том, что помог разработать эту чёртову сыворотку, что не отказался испытывать её на Роджерсе, что не предотвратил его пропажи, что… Много таких «что». И все они крутятся в голове раз за разом, заставляя Старка уходить в запой и закрываться в своей грёбаной лаборатории. Организация Щ.И.Т. на некоторое время вытащила его из самобичевания, он даже встретил чудеснейшую женщину Марию, но изо дня в день он не переставал думать о поисках друга. Даже одурманенный алкоголем, он продолжал бубнить про поиски Стива, отчего сердце Найт тоскливо выло. Ни она, ни Джарвис, никто не мог ничего сделать с горем Старка. Единственное, что они могли сделать и делали — находились рядом. Дежурили друг за другом ночами у его комнаты, прятали алкоголь, приносили таблетки, ухаживали, пока он был в бреду, и успокаивали, когда снился очередной кошмар. Вести себя так, будто ничего не происходит, было трудно. С появлением Марии в жизни их господина начали происходить перемены. Некогда пропитанная запахом алкоголя и машинного масла одежда полетела в костёр, теперь её заменяли рубашки и костюмы с запахом дорогого одеколона, очки на носу Старка всегда блестели, будто они только с витрины, как и начищенные до идеала ботинки. Он начал брать уроки по завязыванию галстука у Мегги и интересоваться языком цветов у Эдвина. Они оба знали, что так он хотел произвести впечатление на мисс Карбонелл, которая из раза в раз давала Старку от ворот поворот. — Хей, Мегс, Джар, не хотите сходить развеяться? — крайне оживлённо спросил Говард, пытаясь завязать галстук на шее. — У меня много дел… — Да ладно тебе, Эд, не каждый же день мы выбираемся куда-то, — улыбнулась Найт, убирая руки Говарда подальше от несчастного куска ткани и завязывая его в красную бабочку. — Вот-вот, — поддакнул ей гений и пробурчал «Я и сам мог». — Тогда куда мы поедем? — сдался дворецкий. — На одно очень важное мероприятие, куда без меня вы бы ни-ко-гда не попали, — деловито улыбнулся Старк и закинул в рот виноградинку. — Кислятина, — сморщился он и отодвинул ягоды. — Очень мило с Вашей стороны, господин, позвать нас, простых, никчёмных слуг на столь важное мероприятие, — съязвила женщина и развернулась к дверям. — Вот уйду от Вас, посмотрим как вы запоёте. В Эдвине я не сомневаюсь, он вполне самостоятельный мужчина, а вот вы, господин… — Прости, неудачная шутка. — Эд, надень синюю бабочку, — она похлопала по спине дворецкого и открыла дверь из комнаты. — Почему синюю? — Чтобы подходила к моим туфлям, что непонятного? — Найт закатила глаза и закрыла за собой дверь, оставляя мужчин одних. — Мегги, — вздохнули оба и посмотрели друг на друга с сочувствием.

***

— Тебе не будет много? — учтиво поинтересовался Джарвис, забирая стакан шампанского из рук Маргарет. — Нет, не будет. — Ты хотела разуться прямо здесь, потому что надела эти, цитирую, «херовы туфли». А ещё говорила что-то про сочетание моей бабочки с ними! — Ты стал слишком похож на Говарда. — Которого ты воспитала. — Туше, — она махнула рукой и её взгляд невольно упал на Старка, стоящего рядом с какой-то девушкой. — Бог ты мой, — её рот растянулся в широкой улыбке до ушей, — Эд, ты только глянь, кто там, — она кивнула в сторону парочки. — Чёрт возьми, — Джарвис тоже не смог сдержать улыбки, смотря на их господина. — Теперь понятно, зачем он сюда притащил. — Думаешь, чтобы познакомить? — Однозначно. Ты для него как мать, естественно, что он захочет узнать твоё мнение. — Поэтому он и не приводил её до этого? — Думаю, да. Вспомни как ты отреагировала на мисс Дженкинс. — Она выглядела как дешёвая проститутка и сто процентов гналась за деньгами. — Поэтому ты выгнала её, а потом промывала мистеру Старку мозги? — Мне нужно было дождаться, пока эта сорока выскочила бы за него замуж и уволила меня? — Старк бы не допустил этого, — покачал головой мужчина. — Да и ты бы послушала её? — Нет, конечно. — Мегги, Джарвис, — их прервал неожиданно подошедший Говард, за спиной которого стояла та самая мисс. — Простите, что отрываю вас от несомненно «важной» беседы, но позвольте представить: Мария Коллинс Карбонелл. — Эдвин Джарвис, приятно познакомиться с вами, мисс Карбонелл, — он учтиво поцеловал руку девушки. — Мне тоже, мистер Джарвис. — Не нужно так официально, просто «Джарвис», — усмехнулся он и посмотрел на застывшую от радости Найт. — А это… — Мегги! — наверное слишком резко и радостно представилась женщина и протянула руку Марии. — Я Мегги, и мне очень приятно познакомиться с вами лично!.. — Лично? — девушка перевела немного неуверенный взгляд на Старка. — Да! Знаете, Господин так много про вас говорил… — Мегги, — Эдвин пихнул её локтём в бок, заставляя возмущённо прошипеть «придурок». — Правда? — лицо Марии покраснело, и на лице появилась смущённая улыбка. Старк посмотрел на женщину испепеляющим взглядом, отчего та замялась и постаралась перевести разговор в другое русло. — Мисс Карбоннел, позвольте спросить, где Вы достали столь замечательные туфли? Те, которые сейчас на мне, крайне неудобные, а Вы, как я посмотрю, летаете, словно бабочка! — она взяла Марию под руку и повела в толпу, снова заставляя мужчин вздохнуть её имя с некой обречённостью.

***

1950 год

— Он сделал что?! — взвизгнула Маргарет, подпрыгивая на месте и обнимая Эдвина на месте. — Наконец-то это свершилось! Неужели! Я думала, что не доживу! — Мегги, отпусти, люди могут неправильно поня… — Да мне плевать, Эд! — крикнула она, слезая с дворецкого. — Мария скоро станет нашей госпожой! Когда он это сделал? Где? Как? Что сказал? Как она отреагировала? Эдвин, не молчи! — В зале Щ.И.Т., пару часов назад, — радостно рассказывает Джарвис. — Она отреагировала менее бурно, чем ты. — Это же… Это же скоро свадьба! Надо найти место, собрать гостей, подобрать платье! Боже, неужели, это правда?! Говард не гей! — Что… — засмеялся дворецкий. — Нужно всё успеть! Скорей, скорей, пора начинать работу!

***

— Говард Энтони Уолтер Старк, — начал зачитывать клятву священник, — Берёшь ли ты Марию Коллинс Карбонелл в свои законные жёны, с этого момента, в радости и в горе, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, что бы любить и лелеять пока смерть не разлучит вас? — Да, — отвечает жених, и где-то сбоку от него раздаётся громкий всхлип Найт. — Мария Коллинс Карбонелл, берёшь ли ты Говарда Энтони Уолтер Старка, здесь присутствующего, в свои законные мужья, согласно церемонии нашей святой матери, католической церкви? — Беру, — уверенно кивает Мария, на руку которой Старк начал надевать кольцо. — Я, Говард Энтони Уолтер Старк, беру тебя, Марию Коллинс Карбонелл, в свои жены, с этого момента в радости, в горе, в богатстве, в бедности, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас. — Вместе с этим кольцом я тебя женю и клянусь тебе в моей верности. — Объявляю вас мужем и женой. Скрепите узы своего брака поцелуем. Мария радостно впилась в губы мужа, счастливо улыбавшегося ей и положившего свои руки на её талию.

***

1969 год

— Госпожа, Вы не ели с самого утра, — обеспокоенно суетилась вокруг миссис Старк Найт. — Ну хоть чаю выпейте, прошу, мне больно смотреть на Вашу голодовку. — Мегги, я не хочу есть, — вздохнула женщина, отодвигая руку с протянутым ей сэндвичем. — Но как же так! Нет, Вы обязаны съесть хоть что-то! Сейчас я скажу господину, что мы отойдём с Вами в кафе, а потом вернёмся. — Мегги, не надо… — Он Вас обидел? Вы поэтому не едите? Ну я ему устрою, мало не покажется! Что он Вам сказал? — Говард тут не при чём… — Не защищайте его! Каков подлец! Сейчас я устрою ему собрание Щ.И.Т.а! — Мегги! — прикрикнула миссис Старк, беря Маргарет за плечи. — Я не ем, не потому что меня кто-то обидел, я просто… Меня в последнее время тошнит от еды… — Гастрит? Вы отравились? Мне позвать врача? — Нет, Мегги, это не гастрит и не отравление, я… это… Фух, я не думала, что это будет так страшно сказать. — Миссис Старк, что происходит? — Найт уже не в шутку забеспокоилась. — Скажем так: скоро на твою голову упадёт ещё один несносный Старк, — Мария смотрела за кивающей своим мыслям Маргарет, чьё лицо было нечитаемым. — Что? Простите, можете повторить, мне кажется, что у меня галлюцинации… — Мегги, я беременна, — по щеке женщины скатилась слеза, от чего миссис Старк немного расстроилась. — Ты не… рада? — Я… я немного… Боже… Надо найти обои, кроватку. Это мальчик или девочка? Хотя о чём я, такой маленький срок! Вы уже сказали господину? Конечно нет, он бы мне всё сразу рассказал. Надо устроить ему сюрприз! Да. Надо ошарашить его, чтобы он забыл о своём Щ.И.Т.е хоть на год… — Мегс… — Если это будет девочка и вы не назовёте её в честь меня, то я увольняюсь!

***

1976 год

— Господин, он Ваш сын. Вы должны проводить с ним больше времени… — Мегги, мне сейчас не до этого, я занят. — Вы также говорили и в прошлый раз. — Потому что я часто занят. — Вы не можете постоянно убегать от этого разговора. — Потому что в нём нет никакого смысла! — Для Вас поиски Роджерса важнее сына?! — истерика начала пробирать Найт с ног до головы. Голос уже надломился, а из глаз потекли слёзы. — Тони — самое важное для меня, но… — Да нет тут никаких «но», Говард! — она редко звала его по имени. Реже, чем того хотелось бы, но она признавала только роль няни, которая ему уже давно не была нужна. — Роджерс пропал уже почти 30 лет назад! Ваша дружба там, в 42 году! А твой сын, твоя жена тут, в 76! Перестань жить прошлым! Даже Картер смогла отпустить его! Почему ты никак не можешь сделать этого?! — Потому что это не твоё дело, Мегги! Ты уже не моя нянька! Как ты и сказала, у меня есть сын, так занимайся им! Занимайся, как ты делала это со мной! — Но даже господин Говард уделял вам время… Не так много, но больше чем вы Тони сейчас… Ты… ты знал, что он собрал двигатель? Ему 6, а он уже думает над поступлением в МИТ… — Он Старк, конечно… — Не «конечно», Говард. Не ёбаное «конечно». Ты его даже не похвалил! Он ребёнок, ему нужно, чтобы папа сказал ему «Молодец, сынок!» или «Я горжусь тобой». А ты сказал ему: «Я занят»… Где тот Говард, который самостоятельно собрал кроватку для своего ребёнка? Который рвался на роды и рыдал, когда держал его на руках? Куда ты его, блять, дел?! — Он работает, чтобы у его сына всё было! — Да ему ничего от тебя не нужно, кроме любви! Тишина воцарилась тяжёлая, казалось, её можно было потрогать руками. — Уйди, — голос Говарда разрезал воздух. — Что? — Пошла вон!

***

1980 год

      Маргарет было тяжело смотреть на Говарда, который из раза в раз всё меньше уделял Тони время. Они с Джарвисом стараются дать маленькому Старку всю любовь, которая у них только есть, водя его в парк аттракционов и кормя до отвала сахарной ватой. — Мегги! Скажи «Привет»! — мальчик стоял возле Найт, направляя на неё видео-камеру. — Ciao, anima mia! — помахала она рукой в объектив. — Что ты сказала? — «Привет, моя душа». — Какой это язык? — Итальянский. — Ты из Италии? — Не знаю, молодой господин, — она щёлкнула его по носу и взяла на руки. — Не хотите попробовать отменного шоколадного печенья Эдны? — Но они же для ужина. Она нам не даст их сейчас. — А кто сказал, что мы будем спрашивать? — Тони навёл на её лицо камеру. — Я вообще-то пришёл сюда, чтобы спросить один важный вопрос! — Очень важный? — усмехнулась она. — Да. — Задавай. — За что ты сражаешься? — Мегги замерла, удивлённо смотря на мальчика. — Откуда такие вопросы? — усмехнулась она и поставила его на ноги. — Джарвис сказал, что все борются за то, во что они верят. — И за что же борется Джарвис? — Он сражается во имя Старков! — А ты? — Пока что секрет. Скажи ты, а я потом сделаю с нами фильм! — Правда? — Да! — Тогда… думаю, что я сражаюсь за то, что люблю. За свою суть, за свободу, за близких… — А где твои близкие? — Дорогой, это ты, твои родители, Джарвис, Эдна, Пегги… — А твои мама и папа? — У меня их нет, — пожала плечами женщина, невольно пытаясь вспомнить, как они выглядели. — Думаю, они уже давно умерли. — А как же дети? — Их у меня тоже нет. Зачем мне другие дети, если самый прекрасный ребёнок стоит прямо передо мной? — Тони слабо улыбнулся и как-то понуро опустил голову. — Так, хватит тут тоску разводить! Пошли за печеньем!

***

1984 год

— Молодой господин, успокойтесь, прошу, — фарфоровая ваза полетела в стену, разбиваясь вдребезги. — А мне так она нравилась… — Как он мог так поступить?! — кричал Тони, переворачивая всё, что попадалось под руку. — Чем я ему не угодил?! — Молодой… — Назовёшь меня ещё раз «господин», и я за себя не отвечаю. — Тони, прекрати, пожалуйста… — Почему он так со мной, Мегги? Я ему надоел? Да он даже не видит меня! — Он хочет как лучше. — Не обманывай хотя бы себя, — он сел на пол и уронил голову на колени. — Пансион. С глаз долой, из сердца вон… — Он любит тебя, Тони, просто… просто он такой человек. Он тоже не получал много внимания от отца, он не знает, как себя вести. У него не было примера для подражания. У него, как и у тебя, была я, только вместо Джарвиса тогда был ворчливый Бэн, который давал нам оплеухи за кражу какао. Он любит по-своему, и этот пансион для твоего будущего. Там ты найдёшь друзей, врагов, будешь жить! Тебе четырнадцать, и вместо друга-сверстника с тобой на скейте гоняюсь я. А мне 149 лет, на секундочку. — Тебе не понять, что я чувствую. — Никогда. Я не ты, Тони. Я даже не могу сказать, какой у тебя любимый цвет, потому что у всех мнение всегда меняется. Просто дай мне возможность быть рядом, хорошо? — Ты поедешь со мной? — Если хочешь — поеду. — Хочу. — Тогда тебе придётся хорошо учить итальянский. — Это ещё почему? — Взрослую женщину просто так в пансион никто не заселит. Буду учить вас языкам.

***

1991 год.

— Пусти меня! Пусти! Боль. Она чувствовала только невыносимую боль, смотря, как тело человека, которого она считала сыном, опускается на дно погребальной ямы. Мегги не спит уже несколько дней, оплакивая Говарда и Марию, крича проклятия в сторону Бога. Джарвис держался чуть лучше, чем Мегги, понимая, что на данный момент именно он станет опорой для женщины и Тони, ушедшего в запой со дня гибели родителей. У него был друг Роуди. У Мегги — Эдвин. Джарвис потерял покровителя, друга, а Маргарет потеряла сына. Ей было больнее. Ей было хуже. Ради неё он выдержит, подставит плечо. А потом сам поплачет. Один. — Аминь, — сказал священник и перекрестился. — Говард! Хеви, мой мальчик, — выла Найт, сидя на коленях перед могилами Старков. А Тони стоял рядом. Он не мог пустить слезы, он не осознал, не понял, что произошло. Они же только… только поругались, как обычно. Мама только поцеловала его. Когда они успели лечь на два метра под землю? — Мегги, вставай, — аккуратно сказал он, помогая женщине встать. — Нет… Хеви… — Его больше нет, Мег. Пойдём…

***

2008 год

— Тук-тук-тук, — в проёме двери показалась голова Найт. — Можно войти, или нужно сказать секретное слово? — Заходи уже, — буркнул Старк, не отрываясь от чертежей. Женщина прошла в мастерскую, держа в руках поднос с кофе и парой сэндвичей. Она вздохнула, увидев бардак, царящий в помещении, и поставила еду на стол, предварительно взяв с него пару документов. — Ты их до сих пор не подписал? Пожалей бедную Пеппер, на её плечах и так много работы, которую, между прочим, должен выполнять ты, — она легонько ударила Тони по затылку и забрала со стола бутылку виски. — Куда… — Хватит тут бар устраивать. — Хочу и устраиваю. Моя комната. — Тогда уберись здесь, — усмехнулась она и огляделась вокруг. — Как ты можешь работать в таком бардаке? Ужас! — Мне не пять лет, чтобы стыдиться удобной для меня обстановки. — Да ты и в пять лет её не стыдился. — Надо было стыдить. — Ты был слишком очаровательным, чтобы журить тебя. — А сейчас я ещё и сексуальный. — Это в тебе от твоего деда, он был тем ещё красавчиком. — То есть ты не отрицаешь, что я секси? — Прости, но моим фаворитом даже спустя 60 лет останется Джеймс Бьюкенен Барнс, — Мегги плюхнулась на диван, запрокидывая голову назад и закрывая глаза. — О, да, с мистером «очаровательная улыбка» никто не сравниться, — с некой неприязнью сказал Старк и повернулся к женщине. — В точку, — щёлкнула пальцами Найт и сняла туфли. — Так что там насчёт Афганистана? — Через пару дней поеду презентовать «Иерихон». — Не нравится мне всё это, — посмотрела на него женщина, поджимая губы. — Что именно? — Это… ладно, не важно. Давай ешь, а то совсем себя голодом заморишь.

***

— «Всемирно известный владелец компании «Stark Industries» — Тони Старк — был атакован террористической группировкой и взят в плен. Сообщают…» — Ста-а-арк, — обречённо взвыла Найт, хватаясь за сердце и падая на колени перед телевизором.

***

      Жарко. Палящее солнце вовсе не щадило Тони, а новообретённый дуговой реактор в груди отдавал режущей болью. Сколько он пробыл у террористов? День? Неделю? Месяц? Хрен его знает. Он выбрался. Выбрался и уже без понятия сколько времени бредёт по бесконечному песочному полю. Хочется пить. И есть. Но больше хочется жить. За спиной раздался шум лопастей вертолёта. Двух. Спасён? — Эй! — кричит Тони, махая руками пилотам. Ноги еле держат его, а из груди вырвался счастливый смех, вперемешку с истерикой. — Эй! Вертолёты пошли на посадку, а Старк, будучи уже не в силах стоять на ногах, упал на колени, держа над головой руку с двумя выпрямленными пальцами. За ним пришли. Нашли. Он спасён. — Как круто-мобиль? — Тони улыбается, пожалуй, впервые за все эти дни. — Теперь будешь ездить со мной, ладно?

***

      Мегги, Пеппер и Хэппи стояли уже на протяжении трёх часов на взлётной площадке, ожидая самолёта, на котором должен был прилететь Тони. Найт нервно сжимала руку Поттс, еле сдерживая себя самой взять самолёт и долететь до грёбаного Афганистана. — Летят! — радостно сказал Хоган, указывая на приближающийся к ним в небе самолёт. Трап открывается адски медленно, но открывается. И когда Найт видит Старка в инвалидном кресле, сердце сжимается от боли. К счастью, он всё же встаёт на ноги, пусть опираясь на Роуди. — Они что, издеваются? — бурчит Старк в сторону медиков с каталкой. — Уберите это. — Тони, — шепчет Маргарет, чувствуя на щеках ручей слёз. Она стремительно подходит к мужчине и обнимает его, медленно падая наземь, без сил стоять на дрожащих ногах. — Мегги, — говорит он и крепче стискивает её в своих руках. — Я тебя больше никуда не пущу. Не надо было тебя и в этот Афганистан отпускать, будь он трижды проклят. Я же… я же не смогу без тебя. Аnima mia, родной, — тихий еле разборчивый бубнёж Найт сопровождался громкими всхлипами и скулежом, от чего Старк сам чуть было не заплакал. — Я дома, Мегс. Живой, здоровый и ужасно голодный.

***

2012 год

— Иридий. Зачем им нужен иридий? — Как стабилизатор, — вклинился в разговор Тони, давая пять Мегги, идущей возле него. — Говорю: выбери выходной, слетаем в Портленд. — Да, но сейчас… — Коулсон не успевает договорить, как его перебивают. — Фил, лучше просто спросить, — усмехается Найт, на что агент поднимает брови и поворачивает в другую сторону. — Портал с помощью иридия не саморазрушится, как тогда. Никаких обид, крепыш, — обращается Старк к Тору, на что Маргарет усмехается и получает хмурый взгляд бога. — У тебя была фора. Он также позволит порталу открыться шире и держаться так долго, как нужно Локи. — Мы будто на космическом корабле, — восхищается Найт. — Э, поднять бизань мачту и все топсели, — махнул рукой Тони, на что женщина тихо засмеялась, отвернувшись в сторону. — Ах, — показала она пальцем на парня за дальним компьютером, — а он в «Галагу» играет! — Думал мы не заметим. — Заметили. — Как Фьюри слева видит? — поинтересовался гений. — Тони, — пихнула его в бок Найт. — Что? — Головой крутит, — ответила Мария Хилл, смотря на Старка, как на ребёнка. — Ужасно сложно, — он подошёл к сенсорам. — А все прочие материалы агент Бартон достанет без труда. Ещё им обязательно нужно найти мощный источник энергии высокой плотности, чтобы… — Ой, — споткнулась о свою же ногу Мегги, незаметно прикрепляя жучок под стол одной из панелей. — Аккуратней, — бросил Старк и продолжил идти. — … раскрутить куб. — И когда вы успели стать экспертом в ядерной астрофизике? — Вчера, — в своей старковской манере сказал мужчина. — Папка с заметками Селвига. Теория экстрагирования там есть. До меня её никто не читал? — Не ёрничай, — буркнула Мегги. — Не ёрничаю, а просто интересуюсь. Принеси кофе. — Я тебе не девочка на побегушках. — Тогда попроси кого-то принести мне кофе. Заранее спасибо. — Значит Локи нужен какой-то особый источник? — подал голос Стив, до этого молча сидевший за столом и наблюдавший представление Старка. — Он должен разогреть куб до ста двадцати миллионов Кельвинов для преодоления Кулоновского барьера, — пояснил Беннер. — Если, — снова взял слово Тони, — Селвиг не придумал, как ещё стабилизировать квантовый тоннельный эффект. — Да. Тогда для слияния тяжёлых ионов ему подойдёт любой реактор на планете. — Наконец кто-то говорит по-человечески. — Тони. — Подожди, Мегс. — Я не понял, он о чём? — повернулся к Найт Стив. — Без понятия, — пожала она плечами. — Как жизнь в современном мире? — Потихоньку привыкаю, но всё ещё много непонятного. — Спрашивай, если что. — И я тащусь, как Вы умеете, теряя контроль, становиться огромным зелёным монстром. — Тони! — возмутилась Найт и дала ему подзатыльник. — Прошу прощения, мистер Беннер, у него проблемы с общением с нормальными людьми. — Ты ставишь под угрозу мой авторитет. — А ты — моё воспитание. Неужели я вырастила такого невежду? — Нет, ты вырастила харизматичного и крайне уверенного в себе гения. — Скромности тебе не занимать. — И не говори. Порой сам удивляюсь, как… — Доктор Беннер здесь с одной целью, — внезапно раздался голос Фьюри, стремительно вошедшего в помещение, — он должен отследить куб. Я думал, вы поможете ему. — Я бы начал с его секиры. Может, волшебная, но мне она напомнила оружие Гидры во время войны, — сказал Стив. От упоминания фашистской организации Маргарет вздрогнула. Трудно забыть тот кошмар, что она устроила. — Этого я не знаю, но её мощь зависит от куба. И я хочу знать, как Локи использовал её до превращения двух умнейших людей в своих летающих обезьян. — Обезьян? — удивился Тор. — Я не понял. — Я знаю! — обрадовался Стив, впервые за последние пару часов услышав хоть как-то знакомую ему тему. — Молчи, — Мегги наступила на ногу собирающегося уже что-то съязвить Тони. — Я… я знаю, откуда это, — уже не так уверенно пояснил Кэп. — Поиграем, доктор? — обратился к Беннеру Старк. — Сюда, сэр.

***

— Господа, — пыталась прервать споры Маргарет. — Господа, давайте успокоимся. — Старк, видит Бог, ещё одна шуточка… — Что за писк? — Найт почесала ухо и огляделась, пытаясь найти источник звука. — Мегс, мне угрожают! — Говорите о контроле, а сами устроили хаос, — усмехнулся Тор. — Таков уж его метод, — неожиданно сказал Беннер. — Мы что, уже команда? Нет-нет. Мы химическая смесь, что порождает хаос. Мы… часовая бомба! — Вам лучше держаться в стороне. — Отчего не дать доктору выпустить пар? — спросил Старк. — Тони, подожди… — Ты сам знаешь отчего, — смахнул его руку со своего плеча Роджерс. — Вали к чёрту! — Любопытно, кто меня заставит. — Да что ж такое, — писк в ушах всё усиливался. — Откуда этот грёбаный звук? — она огляделась, и её внимание привлёк скипетр Локи. — Так. — Да… Парень в бронированном костюме. А снять, кто ты без него? — Гений, миллиардер, плейбой, филантроп. — Я знаю простых ребят, которые тебя в десять раз лучше. — Так вот что пищит, — пока все были заняты ссорой, Маргарет стала разглядывать секиру. — Что тут у нас.? — Я видел в хронике. Ты ведь сражаешься только за себя. Ты не из тех, кто пойдёт на жертву. Ляжет на колючую проволоку и даст через себя пройти другу. — А меня учили, что в таком случае я эту проволоку вырежу. — Молодец, Мегги, — громко обратился к ней Роджерс, не сводя глаз со Старка. — Научила его выкручиваться. — Ага, — не обращая на него никакого внимания, она протянула руку к сияющему камню. — Угрозой ты можешь и не быть, но брось прикидываться героем. — Героем? Как ты? Ты — лабораторный эксперимент, Роджерс. И вся твоя особенная удаль родом из пробирки. — Полезай в костюм, — сказал Стив. — Разомнёмся. — Опачки, — сказала Мегги, на которую все тут же обратили внимание. — А это больно, — сказала она, держа в руках сияющий камень, который всего пару минут назад был в скипетре Локи. — Успокоились? — Мисс Найт, что вы делаете?! — Фьюри был зол. Нет. В бешенстве. — Спокойно. А теперь слушаем сюда, детишки. Вот эта штучка, — она покрутила в руках камень, — похоже и вызвала такой сильный приток адреналина в ваши черезчур язвительные головки. — Мегги, положи на место, — сказал Старк. — Ты можешь пострадать. — Он прав, леди. Это очень опасно для человека… и я не понимаю, как Вы всё ещё живы. — Что?! — опешил Тони. — Мегс, быстро положи эту хрень на место. Фу.

***

— Нет! — Найт подбежала к упавшему Старку и упала на колени, судорожно шаря по железному костюму, в поисках кнопки раскрытия. — Нет-нет-нет… — Мегги! — к ней схватил её за плечо Стив. — Уйди! Тони! Ты слышишь меня? Тони?! Грёбаная жестянка! — Тор резко отрывает маску костюма. — Господи, — чуть ли не взвывает Найт. — Молодой Господин, очнитесь, ну же! — Мегги… — Не трожь меня! — Ме… — Ра-а-агх, — рычит в лицо Старка Халк, отчего тот резко приходит в себя. — Молодой… — Что за чёрт? Что тут было? Меня никто не целовал? — Хах, — нервно посмеялся Стив, проведя рукой по лицу. — Мы победили. — Ура-а, — еле выдавил из себя Старк. — Будет тебе «ура», — дала ему щелбан Мегги. — Я тебе устрою. — Мегс, ты пробовала шаурму? В двух кварталах отсюда делают какую-то шаурму. Не знаю, что это, но мне хочется. — Значит, поедим шаурмы, — кивнула она. — Мы не всё закончили, — сказал Тор. — Тогда шаурма после, — сказала Мегги и легла на костюм. — Нет, Говард, я не смогу вытерпеть ещё одного Старка. Я уволюсь наверное. Да. Хватит с меня. — Куда ты уйдёшь? — усмехнулся Тони. — Хрена-с два тебе. Ты подписала себе смертный приговор. — Я его подписала ещё в 1923 году. У меня даже бумажка осталась с подписью Деборы. — Потом покажешь, и мы обновим договор. — Размечтался.

***

2015 год

      История циклична, особенно если это касается Старков. Все они одной породы и каждый проходит путь, в точности повторяя путь своего предшественника. За последними двумя Маргарет наблюдает лично, и ни в одном из них ей не удаётся предотвратить ошибок Старков, за которые они себя корят. Говард — за потерю Стива. Тони — за потерю Джарвиса. Альтрон нанёс ему больше морального ущерба, нежели физического, что уж говорить о его всепоглощающем чувстве вины перед Заковианцами. Но тогда ей помогал Эдвин, она была не одна. А сейчас… — Он меня не пускает в комнату, Мегги, — Поттс обняла себя за плечи. — Ты ему как мать, повлияй на него хоть как-то, а то он совсем себя в могилу сведёт. Повлиять. И как же? — Тони, — Найт постучала в дверь его лаборатории, но ей никто не ответил. — Тони, открой дверь, нам нужно поговорить, — и снова тишина. Она оперлась спиной о металлическую дверь и обессиленно сползла по ней на пол. — Может, хоть дашь хоть какой-то знак, что ты меня слышишь? — призрачная надежда на трезвость Старка оправдалась загоревшейся зелёной лампочкой над дверью. — Прекрасно. Тогда… тогда послушай меня сейчас, ладно? Она почувствовала спиной, что мужчина сел возле двери в точности, как она. — Я живу уже очень долго. В этом году уже 180 лет, представляешь? Ей никто не ответил. — И я… я помню, как твой отец… совершал ошибки. Он не был идеален во всём, нет, далеко не так. Честно говоря, он был тем ещё засранцем, если смотреть со стороны. И у него была такая ужасная привычка — держать всё в себе. Прямо как ты сейчас. Я знаю, что ты не хочешь походить на своего отца, но, считая себя полной его противоположностью, ты становишься его точной копией. Неприятно? Да. — Однажды он сделал кое-что очень плохое. Просто отвратительное. Мы с Джарвисом узнали об этом лишь спустя пару месяцев, когда он уже несколько недель не просыхал. И он винил себя, Тони. Винил втихую, будто ждал, что кто-то придёт и накажет его. Это неправильно, Тони. Он ждал наказания. Всю жизнь оглядывался, думая, что вот вот его настигнет кара. И знаешь что? Наверняка ту аварию он принял с облегчением. Мегги встала на ноги и повернулась к двери. — Докажи мне, что ты не отражение своего отца. Покажи, что ты не он, что ты не Говард. Что ты не просто его сын, а… ты. Искупи вину. Не спас десятерых? Спаси сотню. Не спас сотню? Спаси тысячу! Напряги свои гениальные извилины и помогай людям. Прекрати себя жалеть! За тебя это делаем мы с Пеппер. Подними свою сексуальную задницу и… Дверь быстро отъехала в сторону, и уже через секунду Маргарет была заключена в кольцо крепких рук. От Старка пахло алкоголем, потом и маслом, но это было не важно. Он открыл дверь. А Говарду на это не хватило сил.

***

2016 год

— Сэр, я попрошу вас покинуть здание. — Мне нужно встретиться с Маргарет Найт. — Для встречи с мисс Найт, вам нужно получить её разрешение. — Да какого чёрта? — Логан уже порядком устал от этих бессмысленных споров, поэтому, дабы сберечь остатки нервов и жизни охранников, он вышел на улицу и сразу закурил. — Не пустили? — Неа. Говорят, записываться надо. — Ты бы видел себя со стог’оны, — ухмыльнулся Курт. — Тебя никуда бы не пг’опустили. — Доиграешься, Синий. — Что будешь делать дальше? — Не знаю, — пожал плечами Джеймс. — Может запишешься? Глядишь и г’азг’ешат войти. — К хрену. Видно, что тут есть кому её защитить. — Пг’о своих дг’узей ты думал так же. — Заткнись. Мужчина сбросил пепел на землю и сделал ещё одну глубокую затяжку. — Я кое-что вспомнил, только пообещай, что не убьёшь меня, — внезапно протараторил Вагнер. — Хэнк же ездил сюда, к Стаг’ку. У него должен был остаться его личный номег'. Позвоним, скажем что да как. — Звони сейчас, пусть в СМС кинет. Не люблю я по этим вашим смартфонам общаться. Кто же знал, что всё так обернётся. Всего неделю назад Логан знал только то, что у него есть брат-психопат, а теперь оказалось, что их трое. И похоже, что только у Виктора не было проблем с памятью, потому что как ещё объяснить, что он единственный помнит их детство. Жаль только, что своих брата и сестру он покромсать хочет. Недолюбили ублюдка. — Спущусь через пару минут, — послышался женский голос из трубки. Чувствует ли он трепет перед встречей с ней? Нет, наверное. Он её не помнит, ему не о ком беспокоиться. Он услышал приближающийся стук каблуков., а потом и их хозяйку. Они были однозначно похожи. — Оh mein Gott, — удивился Курт. — Она твоя женская копия. — Ага. — Добрый день, Господа, — улыбнулась Найт. — Не хотите кофе? — Не откажусь. Они сели в кафе напротив, за самый дальний столик. Честно, Мегги очень удивилась такой встрече, но обед никто не отменял. — Заказывайте всё, что приглянётся, — всё равно хозяин кафе должен мне. — Я Маргарет Найт, но зовите меня просто «Мегги». Хотя вы и так наверняка это знаете. — Очень пг’иятно с вами познакомиться, — пожал ей руку немец. — Куг’т Вагнег'. — Джеймс, — кивнул Логан. — Мы, пожалуй, откажемся. Давайте к делу. — Конечно. — Скажу сразу: я сам узнал об этом буквально несколько дней назад. Я родился в 1832 году, а вы, как я знаю, в 1835. — На что вы намекаете? — У нас одни родители, мисс, мы кровные брат и сестра. Есть ещё Виктор, но он, к сожалению, хочет нас обоих выпотрошить. — Что? — Вы знаете Ваше настоящее имя? — Да. Я Маргарет Найт… — Нет, имя, которое вам дали родители. — Я… — Клаудия. Ваше настоящее имя Клаудия Хоулетт, и Вам грозит большая опасность…

***

— Надеюсь, у тебя костюм с собой. — А то! — говорит в спешке Тони. — Троечка от Тома Форда, на две пуговки. Я здесь как боец, но в запасе. — Поверить не могу, что он сбежал… — вздохнула Мегги, снимая каблуки. — А я думал ты в восторге, что мистер «лучшая задница 40-х» нашёлся. — Не ёрничай. — Скорей за мной, — пробежала рядом с ними Шерон. — Мегс, тебе лучше уйти вместе с гражданскими. Если уж я тут как кисло-сладкий соус, то ты тут терияки. — Хрена-с два. Барнс вырубал одного солдата за другим, не прилагая даже особых усилий. Он раскидывал из словно мешки картошки, а некоторым доставалось попавшей ему под руку железной палкой. — Мы на месте, — послышался со стороны голос Наташи. — Стой тут, — сказал Старк и активировал перчатку костюма, моментальная оглушая врага. — Тони! — Зимний нанёс ему несколько ударов в живот, после чего откинул мужчину в сторону. Найт не знала, что нужно делать, поэтому не придумала ничего лучше, чем попытаться задушить противника. — Так. Что там Эд рассказывал про узлы. Шерон и Наташа были уложены на лопатки быстрее, чем предполагала Мегги. Но сердце забилось чаще, когда она увидела, как лицо Романофф краснеет от недостатка воздуха. — Прости, Джеймс, но в такие игры мы могли себе позволить играть только в сороковых, — Маргарет запрыгнула на спину Солдата, обвивая его шею лоскутом своей юбки, но не учла, что он может додуматься прыгнуть на спину. — Ой, ой, ой… — Барнса сбивает с ног Т-Чалла, так вовремя подоспевший на помощь. — Его обнулили, снова, — тяжело дыша говорила Наташа. — Он не помнит… Спутник — Слышала? — Что? — О, чёрт, — прошипела Найт и побежала в сторону дерущихся мужчин. — Мегги! — Т-Чалла! — король отвлекается на её выкрик, давая Зимнему шанс выбраться из захвата. Солдат смотрит на неё несколько секунд, а потом стремительно начинает приближаться для атаки. — Стой, погоди, Баки! — Я не знаю никакого Баки?! — крикнул он, занося руку для удара и промахиваясь. — Спутник! — мужчина замер на месте. — Баки? — Мегги посмотрела в его растерянные глаза, а потом его окончательно вырубил резкий удар со спины. — Потом обсудим, откуда ты знаешь чит-код от его мозгодробилки.

***

— Привет, Питер, — лучезарно улыбнулась Найт, протягивая руку парнишке. — Я Мегги, — представилась она, а затем указала ладонью на Хогана. — Это Хэппи. — П-приятно познакомиться с Вами, мэм. Я Питер! Питер Паркер! Хотя Вы это уже и так знаете, Вы же поздоровались со мной, но не ответить было бы… — Успокойся, Карапуз. Она не горячая девчонка из группы поддержки, чтобы нервничать, — Тони достал телефон и начал что-то очень быстро печатать, не поднимая взгляда на парня. — Вообще-то я ещё даже ничего! Хэппи, я же «горячая штучка»? — Меня в свои споры не впутывайте! — Ах, вот ты как? — А я считаю, что мисс Мегги очень красивая, — сказал Питер, получая насмешливые взгляды Хогана и Старка. — Ох, спасибо, сладкий! Тони, он мне нравится, можно мы его оставим? — У него есть тётя, и, боюсь, без боя она нам его не отдаст. А тебе скажу, что она тебе в пра-пра-прабабки годится, так что влюбляться в неё я не советую. — Я и не… — Какая я тебе бабушка? Нахал! Мне всего 180 лет! — Сколько.? — опешил Паркер. — 181, — поправил Найт Тони. — Один год ничего не значит. — Хэппи… — Не впутывайте меня!

***

— Тони? Тони, ты где?! — Я в Германии, Пепс, — прохрипел Старк, лёжа в аэропорту с разрубленным реактором. — Что-то срочное? Я тут немного не в состоянии… — Мегги пропала. — Что?..

***

— «Не нужно меня спасать» — передразнивал её полуживой Логан. — Да, потому что сейчас тебя спасаю именно я, — прошипела Найт, таща на плечах кровавую тушу мужчины. — Потому что я закрыл тебя. — Ему было не трудно тебя смахнуть, хоть я и не понимаю как. Сколько в тебе килограмм? 150? — У меня скелет адамантиновый. — Ладно, это многое объясняет. — Джимми, — послышался жуткий голос Крида. — Дия. Выходите. Неужели вы спустя столько лет решили поиграть со страшим братом в прятки? Я думал, что мы все уже достаточно взрослые люди. — Ух ты ж, блять, какой он страшный, — истерично пропищала Маргарет, ускоряясь. — Когда там твои Люди-Х прибудут? — Думаю, что сейчас нам нужно положиться на себя. — У него есть какие-нибудь слабые места? — Неа, детка, — она подняла голову и встретилась со звериным взглядом брата. — Но я знаю твои, — Виктор выдирает её из-под Логана, отчего тот падает наземь. — Поиграли в кошки-мышки? — Слушай, может вместо всей этой резни, мы кофейку попьём? Не чужие же. — Прости, малышка, не сегодня, — он швырнул её в дальнюю стену и наклонился к Джеймсу. — А ты что думаешь, Джимми?

***

— Где она?! — разъярённый Тони ворвался в особняк Ксавьера, игнорируя шокированные взгляды учеников. — Мистер Старк, я попрошу вас… — МакКой не успел ничего сказать, как гений схватил его за шиворот, наклоняя его лицо к своему. — Я спросил, где Мегги, а не как меня зовут. — Пройдёмте. Сначала предательство Роджерса, травма Роуди, пробитый щитом реактор, а теперь ещё и это. Неделю она пробыла в этой грёбаной школе, не сказав ему ни слова, ни отослав никакой весточки, что она жива. Да ещё и этот Ксавьер тоже мутный тип. Она сидела на кушетке и разговаривала с каким-то мужланом, вид которого напоминал типичного байкера восьмидесятых. Не прошло и минуты, как Мегги заметила Старка и подорвалась с кровати. — Мисс, я бы советовал… — Тони, засранец! — воскликнула она, прежде чем повиснуть на гении. Она сняла с его лица очки и начала осматривать его лицо. — Господи, ну и потрепало тебя. Что ещё сломано? Внутреннее кровотечение? С головой всё в порядке? — Я в порядке, а вот ты сейчас должна мне объяснить, какого чёрта ты пропала на неделю, перепугав Пеппер с Хэппи, а потом оказалась чуть ли не на грани смерти в этой школе фриков. — Это я её во всё это втянул, — пробасил Хоулетт, вставая рядом с Найт. — Так получилось, что наш брат решил покромсать всю семью. — Что? Ваш брат? Типа… вы кровные родственники? — Пожалуй, да, — пожала плечами женщина. — Сама была в шоке, когда узнала. Я ж ничего с 1850 года особо ничего не помню. — Тони Старк, — протянул руку для рукопожатия гений. — Логан, — ответил Джеймс. — Это он твой «господин»? — Ага. — Никаких «ага». Я ей не господин уже лет сорок. — Тогда няня, — улыбнулась Маргарет. — Ты мне не няня. — Я тебя ходить учила. — А за моим отцом портки подшивала. — Так вы как Альфред и Бэтмен! — неожиданно рядом с ними появилась чья-то рожа в красной маске. — Как кто? — Уилсон, сука, как ты выбрался, — рыкнул Логан, нападая на Уилсона. — А вы похожи, — хмыкнул Старк. — Не понимаю, о чём ты.

***

2017 год

— Глупый, глупый мальчишка, — ворчала Мегги, суетливо семеня вокруг побитого Паркера. — Ну вот что ж вам всем погеройствовать хочется? Она кружит над ним с самого утра, принося воды и меняя лекарства для капельниц. Когда Тони лично просит присмотреть за своим стажёром, то тут невозможно отказаться, и ты принимаешь на себя временную роль медсестры, которой была только жалкие три недели во время войны, где если солдату не оторвало голову, то уже хорошо. Отчего-то Паркер очень нравился Найт. Она не смогла бы сказать точно почему, но удивительная его схожесть со Старками заставила её напрячься. «Просто проверю» — Вам связь родителя-ребёнка, или… — Дядя-племянник. Мне нужно понять, какова вероятность, что они родные. — В какие сроки… — Скорейшие. Плачу любую сумму. — VIP тестирование. Результат будет завтра в полдень. Вас устроит? — Да, сколько с меня? «На всякий случай. Мало ли что» — Твою мать, — проскулила Мегги, держа в руках результат теста. «96,70 процентов, Говард. Как ты мог так облажаться?»

***

Питер Бенджамин Паркер Дата рождения: 10 августа 2001 год Рост: 173 см (изменяется) Вес: 64 кг Родители: Мэри Паркер, Ричард Паркер Опекуны: Мэй Паркер… Мегги перестала вникать в текст, как только увидела имя матери Питера. Мэри. Пегги должно быть сошла с ума. — Пятница, дай мне всю информацию о Мэри Паркер. — Поиск по запросу «Мэри Паркер». -"Мэри Долорес Картер-Паркер. Родилась 13 января 1968 года. Мать — Маргарет Картер. Отец — неизвестно. Замужем за Ричардом Паркером с 1993 года. Есть сын — Питер Бенджамин Паркер, 2001 года рождения. Умерла 5 августа 2007 года.» — Мне найти более подробную информацию? — поинтересовалась Пятница. — Нет, не нужно, — Мегги устало провела руками по лицу, тяжело вздохнув. — Пятница… — Да, Мегги. — Очисти историю поиска. — История поиска очищена. — Дерьмо-о-о, — обречённо протянула Маргарет, дёргая себя за волосы. — Какое же дерьмо ты мне оставил разгребать, Хеви.

***

2018 год

— К чему это, — останавливается перед Пеппер Старк. — Сегодня мне снится: у нас ребёнок, и всё так чётко! Назвали в честь твоего дядюшки… Как бишь его… — Морган, — говорит Поттс. — Морган! Морган. Но второе имя мы должны дать в честь Мегги, а то она обидится. — Потом ты проснулся… — Естественно. — …и решил, что мы… — Беременны? — Да. — Да? — Нет, — выдохнула женщина с усталой улыбкой. — А к чему тогда такой сон?! — Хотел бы детей, — она постучала по дуговому реактору, — не обзавёлся б этим. — А что в этом такого? Ведь это обычный бытовой генератор наночастиц. — Довод явно не в пользу детей. — Он, кстати, съёмный. — Тони, можно без него. — Да это так, подстраховка для нас… будущих нас. На случай, если в шкафу притаился монстр. Вместо этих… — замялся мужчина. — Рубашек? — Ты так хорошо меня знаешь, — Пеппер вздохнула, протянув усталое «боже». — Договариваешь предложения. — У тебя в шкафу должны быть рубашки. — Да, только рубашки. Никаких сюрпризов. Про ужин вечером помнишь? С колечком и Гари Уинстоном, — она впервые за весь диалог искренне посмеялась, поражаясь Старку, как и все эти годы. — Да? Отныне никаких сюрпризов, честно. Хочешь дам слово? — Да. — Даю, — Тони поцеловал любимую, искренне надеясь на их счастливое будущее, но, к сожалению, на него сегодня вечером планы были не только у мисс Поттс. Позади гения послышался странный шум, а потом и голос чародея. — Тони Старк, — из портала показался мужчина в красном плаще. — Я Доктор Стивен Стрэндж. Прошу следовать за мной, — он посмотрел на напуганную Пеппер. — Ох, с предстоящим бракосочетанием. — Хотите втюхать мне какой-то хлам? — в своей манере ответил Старк. — Нужна ваша помощь, — пафосно начал маг. — Мы полагаем на кону, без преувеличений, судьба вселенной. — Кто это «мы»? — после этих слов из портала вышел Беннер, которого они потеряли из виду уже давно. — Привет, Тони, — сказал он и с надеждой посмотрел на старого друга. — Брюс? — Пеппер. — Брюс? — вся эта ситуация для Поттс была крайне непривычной. Теперь ей хочется только выпить пару бокалов вина. Надо попросить Мегги подготовить его.

***

— И он завел шарманку про детей, — прошептала Пеппер, отпивая из своего бакала алкоголь. — Ох, отцы-Старки это что-то с чем-то, — усмехнулась Найт. — С ними никогда не было скучно. — Как ты отреагировала, когда узнала, что у мистера и миссис Старк будет ребёнок? — Ну, я была в замешательстве. Им было по пятьдесят лет, и я вовсе не думала, что у Говарда вообще будут дети. А когда Тони родился… О, Пеппер, как мы все были счастливы! Он был такой маленький и миленький! Жаль, что Говард пошёл по стопам своего отца. — Его тоже игнорировали? — Господин не игнорировал Говарда, он… просто тогда было сложное время. Говард просто всегда думал, что главная задача любого отца — обеспечить своего ребёнка. Он любил Тони, по-своему, но любил. Он хотел сделать из него сильного человека, но не учёл, что холод не сделает ребёнка Капитаном Америкой. — «Над Нью-Йорком навис огромный космический корабль. Просим всех жителей переместиться в укрытие и ждать приезда спасателей…» — Что?! — воскликнула Найт и подбежала к телевизору. — Это засранец! Пеппер, звони ему! — Уже, — Поттс схватилась за волосы, держа у уха телефон и ожидая ответа. — Тони? Боже мой, ты в порядке? Что происходит? — Всё нормально, ты знаешь, э, сегодняшний ужин придётся перенести. — Почему? — Боюсь, к половине девятого я не успеваю. — Он на корабле?! — прорычала Найт. — Ты на том корабле? — вздохнула Поттс в трубку. Тони молчал. — Боже, скажи, что ты не на корабле. — Родная, прости, прости, мне нет оправдания. — Возвращайся! — умоляла она. — Ради всего святого, возвращайся сейчас же! — Пе…р. — Связь прервалась, — сквозь слёзы выдавила из себя Поттс, садясь на диван.

***

      Роуди и Мегс уже порядком надоело «беседовать» с членами правительства, ведь ничего путного никто никому не мог сказать. Грубо говоря, они просто болтали, как токсичные родственники. Просто ради галочки. — Вижн не объявился? — этот механический тембр голоса Госсекретаря уже действовал Найт на нервы. Уставшая и на грани нервного срыва Мегги, уже просто смотрела в прострацию, доверяя переговоры Роуди. — Последний сигнал со спутника над Эдинбургом, — пожал плечами Джеймс. — Улизнул на квинджете в бегах с четырьмя преступниками. — Они преступники, потому что вы считаете их таковыми. Не так ли? — начал заводиться мужчина. — Джеймс… — пыталась усмирить его Мегс. Но Роудс давно перенял привычки Старка. — Я что, не прав? — О, Боже, Роудс! Из Вас демагог почище моего. — Если бы не договор, Вижн находился бы сейчас здесь, — вставила своё слово Найт, получая благодарный взгляд от Роуди. — Помнится, что там была и ваша подпись, полковник. — Да, знаю, — упрямо сказал он. — За что давно расплатился. — Что? Мучает совесть? — Уже не мучает. — Что за… — вздохнула Найт, обращая внимание на вошедших людей. Стив, Наташа, Вижн, Ванда, Сэм. А Мегс не могла подумать, что ситуация стала настолько хуже. — Господин Госсекретарь, — поприветствовал его Роджерс. — Однако смелости вам не занимать. — Она и вам бы не помешала, — ответила Наташа и посмотрела в сторону еле стоявшей на ногах Маргарет. — Давно не виделись, Мегги. Ужасно выглядишь. — Давненько, — согласилась та, пропуская мимо ушей замечание шпионки и переводя хмурый взгляд на Роуди, на что тот только отвёл глаза. — Мир полыхает, — обратился госсекретарь к Стиву, — и вы решили, что вам всё простили. — Я пришёл не за прощением, — ответил он. — И уж точно не просить разрешения. Земля осталась без лучшего защитника. Мы пришли сражаться, — голограмма секретаря повернулась к Роудсу. — Арестовать. — Обязательно, — хмыкнул он, отключая связь. — Всё, — развела руки в стороны Мегги, — под трибунал. — Ну, здравствуй, Кэп, — улыбнулся Джеймс и пожал руку старому другу. Тот перевёл взгляд на Найт. — Не жди от меня объятий, Стив, — тихо сказала она, чтобы только он её слышал. — Руки твоего друга забрали у меня сына, а твои чуть не забрали второго, — Капитан понимающе кивнул. — И всё же, я рад тебя видеть. — Мне хотелось бы сказать то же самое.

***

— Пятница, активировать код 9-14 и 9-2-2, — Мегги скинула с себя лишнюю одежду и завязала волосы в короткий хвостик. — Для чего они? — нервничал рядом Брюс. — Тони позаботился о моей занятости, если его по какой-то причине не будет рядом. — Коды 9-14, 9-2-2 активированы, — прозвучал механический голос ИИ и справа от них открылась капсула с огромным костюмом. — Это… — удивился доктор. — Это код 9-2-2, — хмыкнула Маргарет. — Большой Железный Мальчик****. Он предусмотрел это на случай замены Халка, но похоже, что сильно заменять его не пришлось. Залезайте внутрь, а там дальше тебе поможет Пятница. — Мегги, код 9-14 готов к применению. — Начинай, — женщина расставила руки в стороны, и в ту же секунду её тело облепил зелёный железный костюм. Она подняла маску и посмотрела на готового Беннера. — Только не говори, что 9-14 это… — Железная Няня*****, — посмеялась Найт. — Кто-то же должен приглядеть за вами. — Нам нужно спешить. — Тогда полетели.

***

— Что… что происходит?! — истерично заверещала Мегс, смотря на людей, превращающихся в пыль. — Сэм, где ты? Эй! — слышался крик Роуди. — О, Боже, — она побежала на голос. — Джеймс! — кричала она из последних сил. — Роудс! Не смей исчезать, слышишь?! Роуди! — Найт подбежала к мужчине. — Мегс, — его голос дрожал, как и её, наверное. — Мы… — Мы проиграли, — прошептала Найт. — А если… если Тони… я же не… — Мегги, — заволновался полковник. — Мне что-то плохо, — его лицо было последним, что она видела, прежде чем упасть в обморок.

***

      Он вышел весь исхудавший и измождённый, еле стоял на ногах, судорожно рассматривал знакомые лица. Он не реагирует, когда Стив подбегает на помощь, но через пару секунд всё же начинает говорить. — Я не смог, Кэп, — практически сипит он. — Как и я. — Я… пацана не сберёг, — Роджерс смотрит на мертвенно-бледное лицо друга, понимая. Просто понимая его. — Тони, мы проиграли. — Я… Пеппер подбегает к нему, сразу прижимая к своей груди, повторяя неверяще «боже мой». Тони расслабляется, утыкаясь носом в её рыжие волосы, закрывая глаза и ожидая услышать ещё одни, более громкие причитания. Но… их нет. — Пеп, — хрипит Старк. — Не говори мне, что Мегги… — Она тут. Она не исчезла, просто пока что она не может тебя встретить. — Что с ней? — Поттс поджала губы и отвела взгляд. — Пеппер. — Мы не знаем, — прошептала женщина. — Она просто не приходит в себя после щелчка.

***

2019 год

— Ты уверен, что сможешь разбудить её? — недоверчиво косясь на наёмника, переспросил Стив. — Я уверен в этом настолько, Капитан, насколько мягки мои французские булочки! — ответил Уилсон, отдавая честь. — Он мне не нравится, — прошептала на ухо Роджерсу Наташа. — Он мало кому нравится, — ответил он. — Если с ней что-то случится, то я тебя с лица Земли сотру, понял? — подошёл к Уэйду Тони. — Да ладно Вам, мистер Старк! Я такое тыщу раз делал и каждый раз работало! Она же сестра самого Росомахи! Маленький порез должна выдержать. — Я тебя предупредил, — сказал он и вышел за дверь лаборатории, а вслед за ним и остальные. Но неожиданно для всех Дедпул внезапно закрыл дверь изнутри и забаррикадировал. — Ты чего творишь?! — Простите, мистер Старк, но этой пациентке будет мало одного пореза. Если бы я сказал, что действительно нужно делать, вы бы меня к ней не подпустили, и бедная Мегги подражала бы дедушке Ленину. — Уилсон, мать твою! — Не беспокойтесь! Ей это не повредит! Наверное?! — Уэйд отвернулся от зрителей и достал из-за спины мачете. — Нет! Остановись! — С вас поцелуй, Маргарет. Никто не успел ничего понять, как голова Найт уже упала на пол, отделенная от тела. Крик Тони отдавался эхом в ушах, а сердце билось словно у загнанного в ловушку зайца. Кровь из шеи текла на пол, пачкая всё на своём пути. Один только Уилсон был навеселе, когда поднял голову Маргарет и показал её остальным. — Из неё было бы крутое украшение на Хэллоуин! — Наташа не выдержала и резко выбежала из помещения, еле сдерживая рвотные позывы. — Да не беспокойтесь вы! — наёмник подвинул кровавое тело чуть дальше и подставил голову к шее, которые тут же начали потихоньку соединяться. — Ну вот! Через пару минут будет как новенькая! — он обернулся и ему в лицо сразу же прилетел мощный удар Стива, который отбросил его в другой конец лаборатории. — Сволочи неблагодарные! — Мегс, — Тони дрожащими руками обхватил её лицо, опуская взгляд на тянущиеся от шеи к голове мышцы, капилляры и вены. Старк подбежал к Уэйду и схватил того за грудки. — Ты чего наделал, ублюдок! — Да нихуяшеньки ей не будет! Досчитай до тридцати и у неё кожа начнёт срастаться! — Если она не очнётся, то я собственноручно расчленю тебя и раскидаю по разным местам. — Вряд ли у тебя получится, потому что скорее всего от головы у меня начнёт расти новое тело, но если такой курс психотерапии тебе ближе, то можешь попытаться. — Мерзавец, — гений ещё раз хорошенько врезал наёмнику и вернулся к Найт. — Советую подготовить ей чего-нибудь попить или поесть, а то такие трюки тратится много энергии, — Наташа, которая только вернулась из уборной, кивнула и ушла уже за едой и питьём, лишь бы не видеть всего этого ужаса. Все потихоньку приходили в себя после… этого. До этого не пившие Роджерс и Беннер сделали по паре больших глотков виски, любезно предложенного Старком, Уэйд сидел на кушетке рядом с Мегги и наблюдал за её регенерацией, болтая ногами, Наташа принесла поднос с парой чизбургеров и бутылкой воды. Пожалуй, этот день запомнят надолго. Найт громко вдохнула и резко вскочила, падая с кушетки на пол и судорожно хватая ртом воздух. К ней тут же подскочил Тони, осматривая на повреждения. — Тони, — протянула она, прежде чем её желудок вывернуло наизнанку, выплёскивая гнилую кровь из тела. Всё тело Найт била дрожь, как после хорошей пьянки, отчего она не могла пошевелить ни одной частью тела. — Ох, ты ж, чёрт, — встрепенулся гений. — Дайте воды, — Романофф быстро встала с места и поднесла полуторалитровую бутылку. Мегги судорожно глотала воду, которая предательски текла мимо рта. — Ты как? — села перед Найт на корточки Нат и положила ей на плечо руку. — Будто… в блендере… побывала, — тяжело дыша ответила она. — Ну почти, — весело отозвался Уэйд, подходя к своей пациентке. — Иди сюда, — попросила его наклонится Мегги. — Не бойся, не кусаюсь, — усмехнулась она. Уилсон приблизился к женщине, и она смачно поцеловала его в щёку. — Спасибо за спасение, доктор. — В таком случае не хотите быть моей Кадди? ****** — Нет, — отрезал Старк, а потом перевёл усталый взгляд на Мегс. — Слава Богу, ты жива.

***

2020 год

— А кто это у нас такой маленький? — радостный смех раздавался из колыбели. — Ты же моя маленькая Госпожа! — ласково произнесла Маргарет, беря Морган на руки. — Хочешь кушать? — Ма, — отрывисто лепетала малютка, стискивая в своих кулачках бусы Найт. — Мамочка и папочка спят, дорогая. Ты, оказывается, всю ночь им покоя не давала. Сразу видно, что ты Ста-арк! — Мегги легонечко коснулась её носа, от чего Морган сощурилась и залепетала активнее. — Болтушка ты точно в Тони. — Пап, — невнятно произнесла малышка, отчего Мегги засветилась. — Давай, маленькая Госпожа, повторяй за мной: Па-па, Па-а-па. — Па! — Па-а-а… — малышка засмеялась и схватила нависшую над ней Мегги за нос. — Ладно, оставим это на потом.

***

2021 год

— Мегс, беги сюда, скорей! — подгонял с порога Старк, маша руками. — Давай в зал. — Тони, что случилось? Ты так неожиданно позвонил, я испугалась! — Потом будешь бурчать, — отмахнулся гений и затащил женщину в дом. — Что за срочность? — Сейчас сама всё увидишь. Они зашли в гостиную, где уже были Пеппер и Морган. Счастливая миссис Старк попросил Маргарет сесть на дальнее кресло, закрыть глаза и ждать. — Мегс, открывай, — прошептал Старк из другого конца комнаты, наблюдая за ей реакцией. — О, Боже, — Найт затаила дыхание, смотря на медленно идущую к ней Морган. Женщина протянула ей руки навстречу, готовясь ловить малышку, которая всё же дошла сама. — Маленькая Госпожа, ты теперь умеешь ходить! — женщина подняла ей на руки и слегка подбросила, улыбаясь во все 32. — Она «Морган», Мегс, — пробурчал Тони. — Рабство отменили ещё в 1865 году! — Рабство тут ни при чём, Тони. Как бы ты не хохлился, для меня ты навсегда останешься молодым Господином. И наши взаимоотношения тут не играют роли. — Тебе просто нравится быть няней 20-х? — Просто вы, Старки, владеете моим сердцем.

***

2023 год

— Тони, позови Морган обедать, — крикнула Мегги, вытирая руки о фартук. — Сейчас, — ответил Старк, умыкая с пирога пару кусочков яблока, и скрылся за поворотом. — Вот ведь засранец, — усмехнулась Найт и поправила оставшиеся кусочки, чтобы восстановить картину. В последние пару месяцев всё шло своим чередом. Они с Пеппер даже научились печь, откармливая Тони и Морган своими кулинарными шедеврами. В обмен на это Старки приносили им разные механические побрякушки, которые те создавали в мастерской. И если сил Морган хватило на машинку для подачи соли, то Тони решил экипировать свою жену, собрав для неё целый костюм на подобии его собственного. В последние пару месяцев, всё шло своим чередом… до сегодняшнего дня. — Да ладно, — случайно выглянув в окно, Найт заметила остановившуюся возле их дома серую машину, водителя которой она бы узнала из тысячи. Мегги шустро выбежала на улицу, снимая с себя фартук. — Какие люди! — вышла из машины Наташа, раскрывая объятия. — Привет, дорогая, — обняла её Найт и повернулась к Роджерсу. — Стив. — Мегги, — кивнули они друг другу. — А это… — Скотт Лэнг, — представился мужчина и пожал руку Найт. — Приятно с Вами познакомиться. Стив и Нат много рассказывали про вас. — Правда? И что же? — Что Вам уже 188 лет и Вам отрубали голову… этот момент они крайне красочно описали. — Оу, — смутилась Мегги. — Приятно знать, что обо мне говорят. — Какой у Вас рост? Вы выглядите прямо как дама благородного дома! — Скотт, такое у женщин не спрашивают, — нахмурился Стив. — Ничего страшного, мне частенько задают этот вопрос. 5,87 футов*******, мистер Лэнг. — Просто Скотт. — Я… — Мегги! — подбежала к ней Морган, которую Найт тут же взяла на руки. — Папа сказал попросить тебя сделать чай для гостей. — Извините, пора исполнять свой долг, — усмехнулась женщина и снова повернулась к девочке. — Поможешь мне? — Да!

***

      Нервничал ли Тони? Конечно, да! Он в чёртовом прошлом! А теперь его ещё и спалили. — Я Вас знаю? И не кто-то случайный… — Нет, сэр. Я… посетитель из MIT. … а его собственный отец. — Оу, MIT? — удивился Говард. — И зовут Вас…? — Говард, — выдал первое, что пришло в голову Тони, мысленно проклиная себя за тупость. — Тёзка, легко запомнить. — Говард… Поттс, — Старк-старший протянул ему руку. — Ну, а я — Говард Старк. — Здрасьте, — Тони хотел уже пожать ему руку, как тот внезапно убрал все пальцы, кроме указательного. — Жми, да не зажимай! — шутка разрядила напряжение между ними. «Спасибо, что ты был не таким занудным» промелькнула мысль в голове Тони. — Моя гувернантка научила меня этому в детстве. Она часто так бесила нашего дворецкого. — Наверное, она весёлая женщина, — нервно усмехнулся Старк, начиная нервничать ещё сильнее. — Что-то вид у Вас бледноватый, Поттс. — О, ерунда, заработался. — Может, на воздух? Слово за слово, и у них получился настоящий диалог. Тони не помнит, когда они в последний раз так говорили. Наверное, никогда. — Цветы и квашеная капуста. У Вас сегодня свидание? — Да, жена в положении, а я всё время на работе. — Поздравляю, — немного ушедший в прострацию Тони еле переваривал слова отца. — Спасибо, — искренне поблагодарил его Говард и попросил подержать цветы. — На каком она сроке? — Старк-старший немного замялся, пытаясь прикинуть размер живота жены, что, к сожалению, было бесполезно. — На таком сроке, когда я отвратительно жую. Так что снова придётся ужинать на кухне, — немного обречённо вздохнул он, поправляя галстук. — А у меня дочь, — выпалил Тони. — Вот и мне бы так, — сказал Старк. — Меньше вероятность, что станет моей копией. — А что в этом страшного? — Скажем так: интересы общества редко когда перевешивают мои собственные. — Насчёт имён определились? — Если родится пацан — жена назвала бы Эльмонсом. — Ха! — усмехнулся Тони. — Ну, я бы не торопился, подумал. — Можно вопрос? — они уже подошли к машине Говарда, готовые расходиться. — Когда Вы стали отцом, нервничали? — Ужасно, — незамедлительно ответил Старк. — Знали, что потянете? Не боялись, что наделаете глупостей, дров наломаете? — А я буквально продирался шаг за шагом, старался брать пример с отца и… — Мой старик все проблемы решал ремнём. — А я думал, мой отец был жёстким. Но оглядываюсь на прошлое и вижу только хорошее. Словом, он был по-своему мудр. — Да? И в чём? — Упущенное время деньгами не наверстаешь…

***

— Где… где Наташа? Клинт упал на колени и заплакал. Вместе с ним склонили головы все.

***

      Они вернулись. Все, кто исчез после щелчка титана вышли из ярких порталов Стрэнджа и сразу ринулись в бой, стремясь отомстить врагу, победить его. Многочисленные солдаты Ваканды, воины Асгарда, маги Камар-Таджа, теряя свою жизнь, забирали минимум ещё 3 жизни противника, не щадя ни себя, ни его. Каждый бился не на жизнь, а на смерть. — Питер! — Найт сбила его вместе с перчаткой с ног, спасая от очередного монстра, и быстро открыла лицо. — Мегги! — судорожно произнёс он. — Привет, сладкий, — улыбнулась она. — Теперь слушай: я видела, что ты хороший актёр… Паркер вместе с перчаткой летал по всему полю, стараясь как можно быстрее донести её до Старка. От нападений его защищали все, кто только мог заметить пронырливого паучка, поэтому когда Капитан Марвел нашла его крепко сжимающим судьбоносную перчатку, на защиту уставшего и побитого паренька встали сильнейшие женщины, которых он таковыми и запомнит. Один за другим умирали противники и союзники. Денверс быстро схватила перчатку, понимая, что она и так уже может не успеть, и стремительно полетела в сторону машины Пима, когда Танос разрушил её ударом своего оружия. Перчатка упала. Практически к его ногам. Ожесточённая борьба за перчатку была недолгой. Танос победоносно надел её на руку, снисходительно улыбаясь Старку. — Ублюдок! — крикнула Мегги, с огромной скорости подлетая к титану, в тщетных попытках снять с него перчатку. Одним движением руки он смахнул её в сторону, словно букашку. Они проиграли… — Глупая женщина, — произнёс он, поднимая руку для щелчка. — Я сама неотвратимость, — он медленно, будто смакуя каждую секунду, соединил пальцы и… ничего. Он резко посмотрел на свою руку и перевернул её. — Где камни? — обеспокоенно вздохнул Старк, в голову которого влетела до сумасшествия пугающая мысль, заставляющая его посмотреть на Найт. Танос проследил за его взглядом, смотря на стоящую на дрожащих ногах Маргарет с камнями на руке. Он неверяще повернулся к ней всем телом, опуская руки. — А…я так… — тяжело дышала она, -… просто…Мегги

***

      «Всем привет! Я Энтони Эдвард Старк — будущий величайший изобретатель 21 века хочу рассказать вам о своей семье, чтобы в будущем никакой экспертишка не смел врать в моей би…био…биографии! — Это мои мама и папа, — на экране показалась фотография с мистером и миссис Старк. — Они сейчас уехали на работу, но обещали скоро вернуться и привезти мне новый источник энергии! — Это наш дворецкий, Джарвис, — в кадре появился читающий утреннюю газету Эдвин. — Джарвис, скажи что-то! — Что именно, молодой Господин? — Что-угодно! — «Каждый человек живёт до тех пор, пока ему есть за что умереть», — прочитал из газеты мужчина, ухмыльнувшись посмотрев на мальчика. — Что это значит? — Значит, что каждый должен за что-то бороться. — А за что ты борешься? — Я борюсь за вас, молодой Господин. Во имя вашей семьи! — Как рыцарь?! — Как он… На следующем кадре показаны шагающие ноги Тони, а потом моющая посуду Маргарет. -— За что ты сражаешься? — Мегги замерла, удивлённо смотря на мальчика. — Откуда такие вопросы? — усмехнулась она и поставила его на ноги. — Джарвис сказал, что все борются за то, во что они верят. — И за что же борется Джарвис? — Он сражается во имя Старков! — А ты? — Пока что секрет. Скажи ты, а я потом сделаю с нами фильм! — Правда? — Да! — Тогда… думаю, что я сражаюсь за то, что люблю. За свою суть, за свободу, за близких… — А где твои близкие? — Дорогой, это ты, твои родители, Джарвис, Эдна, Пегги… В следующую секунду перед ними уже серьёзное лицо Старка, выбитый передний зуб которого не давал воспринимать его всерьёз. — Я — Энтони Эдвард Старк гордо заявляю! Я сражаюсь за свой идеал! За то, каким я когда-нибудь стану! И я знаю, что умру только тогда, когда смогу его достичь! — Молодой Господин, горячий шоколад готов! — послышался за кадром крик Найт, после чего мальчик замялся и прошептал в объектив камеры. — Я побежал, а то Мегги разозлится. Она очень страшная, когда ругается… — Молодой Господин!» На этом запись обрывается, и перед телевизором остаётся сидеть рыдающий на плече жены Тони, с коробкой от кассеты, которую ему оставила на столе Мегги. «Моему маленькому Господину»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.