Снег приятно хрустел под его ботинками, а горячее дыхание паром вырывалось из полуоткрытых губ. Он никогда не был особым любителем зимы, а сегодня в особенности. Он устал, он хотел домой.. он просто хотел укачивать свою дочь, сидя в том самом кресле. В тепле, уюте и безопасности..
Скрестив многострадальные ладони между собой, Итан подул на них теплым дыханием в попытках хоть немного согреть.
-Что, замерз?
Они сидели на холодных камнях, недалеко от входа на фабрику. Итан повернулся к спрашивающему.
Внешность у Карла Хайзенберга совершенно не отличалась от обычной человеческой. Полуседые длинные волосы, мягкие черты лица, светлые глаза и такой приятный голос. А без шляпы и очков, сидя во мраке ночи, он и вовсе походил на простого, уставшего от жизни, парня. Он совсем не походил на всю остальную шайку. Что он вообще здесь делал? И почему решил помочь?
-Есть немного. А что, ты - нет?
Карл вытащил руки из карманов своего плаща, показывая ему слегка розоватые от холода кисти.
-Ты, скорее всего, не поймешь, но мне немного нравится холод. Нравится, когда кожа слегка покалывает. Неприятно - бесспорно. Но так я все еще чувствую, что живу. И это напоминает мне о том, что я все еще не до конца монстр. - Он улыбнулся куда-то вдаль.
И улыбка приятная. А ведь Итан ожидал звериный оскал.
Смерив его продолжительным взглядом, Итан поинтересовался:
-Ты спросил у меня, что мной движет, я ответил. Что насчет тебя? Почему решил предать Миранду и переметнуться на сторону врага?
Итан видел страницы его дневника и он прекрасно понимал чувства Хайзенберга, но хотел убедиться.
-Не знаю.. Может, мне просто надоело плясать всю свою жизнь под ее чертову дудку. И ты рожи их видел? Думаешь, приятно видеть их каждый проклятый день в году? Да и как можно предать того, кому никогда не был верен? Не то, что бы я рад был здесь находиться, но.. так получилось. Благодарю за помощь, кстати. Осталась одна единственная помешанная сучка. И я, наконец-то, свободен...
Смешно, не так ли? За все это время он не смог выносить достаточно хороший план, чтобы прикончить всех этих чудиков. И тут появляется дохленький паренек, не обладающий ни навыками, ни специальными для этого знаниями, и кончает целых шестерых в один присест. Так это и есть та самая "сила любви"?
Последнюю фразу он проговорил с таким благоговением, что Итан невольно восхитился.
-Свободен.. и что планируешь делать дальше?
-Об этом я еще не задумывался.. -Карл перевел взгляд на блестящий снег под их ногами. -Но нужно откуда-то начинать, правда?
Хайзенберг так ему улыбнулся, что Итан не смог не ответить тем же.
-Скорее всего, просто останусь здесь, на фабрике. Идти мне все равно некуда, да и не ждет никто. И места мне больше нигде нет, я не простой человек, Итан..
Итан одарил его жалостливым взглядом.
-Слушай..когда все это кончится.. пошли со мной. Мы.. могли бы что-нибудь придумать. Я поговорю со знакомым и он..
Карл рассмеялся. Искренне рассмеялся.
-А ты очень странный человек, Итан Уинтерс. Еще несколько часов назад я практически убил тебя, а теперь ты сам предлагаешь мне свою помощь? Что с тобой не так?
-Но не убил.. Там, в туннеле, ты разве не пытался мне помочь?
Смотри-ка, а ведь еще и умный.
-Хм..что, догадался?
-Я не прав?
-По правде говоря, я с самого начала хотел просто выкинуть тебя из замка. Но кишка была тонка, а потом уже было слишком поздно. И нужно было срочно перебить планы гигантской суки, иначе они разорвали бы тебя на куски. Но и в этом провалился, ведь они, все таки, до тебя потом добрались.
Карл кивнул на его искалеченные руки и ноги.
-Но почему? Что заставило тебя мне помочь?
-Кто знает. - хмыкнул он в ответ. -Может, потому что я устал просыпаться от кошмаров, в которых никак не могу отмыть свои руки от того количества крови, что я пролил за всю свою жизнь. И, может, потому, что я хотел лично увидеть, настолько же ли ты крас...
Договорить он не успел. Где-то вдалеке послышался детский плач, а недалеко от них появилась женщина, медленно приближавшаяся к ним. Итан тут же подскочил и кинулся ей навстречу.
-Миа!?
-Итан, стой!
Карл прекрасно знал, что все это не к добру. Он знал, на что была способна Миранда.
-..кто ты такая? Где Роуз?!
Приняв свое истинное обличье, Миранда разразилась своим мерзким смехом.
-А ты ведь так и не догадался.. даже, когда я приняла ее обличье у вас дома. Бедняжка Итан.. -она перевела свой взгляд на догнавшего их Карла. -Ах..Хайзенберг. Всегда знала, что нужно было давно задушить тебя. Но все жалела твое жалкое существование. Но ничего страшного... сегодня тебя ждет такая же участь..
-Катись ты к черту, гнида. -плюнул он рядом с ее ногами.
И она все не затыкалась. Что-то там о Еве, что-то там о плесени. Карл практически ее не слушал. Он всматривался в хрупкую потрепанную фигуру, которая следила за каждым движением Миранды. Эти глаза, полные отчаяния, злости но и решимости. Поразительный человек.. кинулся в гущу врагов, которые были явно ему не по силам только ради того, чтобы спасти одного единственного несмышленыша. А ведь она даже не понимала жизни. В конце концов, что было в ней особенного? Ну, конечно, если не брать во внимание ее сверхспособности, о которых ее отец, видимо, даже не догадывается толком. И ведь это не было причиной, по которой он был сейчас здесь.
Странный человек. Сам балансируя между жизнью и смертью, он умудрился предложить помощь врагу, который практически превратил его в фарш. Наивный глупец или настоящий герой?
Миранда. Сколько лет он тайно лелеял планы по ее уничтожению. Сколько снов он видел, в которых он собственноручно убивал ее всевозможными способами. Её и всю эту гнусную кучку, которую его заставляли называть семьей. Да катись она к черту, такая семейка.
И вот она, перед ним. И уже обратной дороги не было, она знала, что он предатель. Сейчас либо он, либо она. Она явно превосходила его по силе, но абсолютно плевать. Да, он не сделал в этой жизни ничего выдающегося, не сделал никого счастливым.. не принес ничего в этот мир, кроме боли и страданий. Так может хоть сейчас он мог искупиться и сделать что-то полезное. Пусть хотя бы этот ни в чем неповинный мальчишка выживет, пусть спасет свою малявку и тогда Карл Хайзенберг будет больше, чем счастлив. Тогда он сможет, наконец-то, подохнуть с чистой совестью, забрав с собой это отродье в ад, где им обоим и место.
И, возможно, этот поступок не сделает его душу чище, не сделает его таким же героем, каким сейчас был этот щуплый блондинчик, но это неважно.. Если его кто-то запомнит, хоть одна маленькая душа.. он умрет счастливым. Если Итан Уинтерс запомнит его - он умрет счастливым.
Ему пришлось прервать свои размышления, когда он увидел, что Миранда собиралась сделать. Он хорошо ее знал, мог предвидеть движения.
-Итан, отойди от нее!!
Но было поздно. Единственное, что он успел, это подлететь к нему, хватая за плечи и загораживая свои телом.
Было, сука, больно. Нещадно. Шип прошел насквозь где-то в районе поясницы, выйдя из живота, а его продолжение красовалось внутри тела Итана. Но, хотя бы, большую часть он принял на себя. Пацану, вроде как, досталось гораздо меньше. Будет в порядке..
-А ты еще больший дурак, чем я думала, Хайзенберг! - Миранда снова залилась ужасающим смехом, резко вырвав свой шип из их тел.
Не в состоянии больше держаться на ногах, Итан, покачнувшись, упал на спину, увлекая за собой такого же бессильного Карла.
-Я так долго этого ждала, и вот мечты наконец-то становятся реальностью... Сосуд или нет, я не могу дождаться, чтобы снова увидеть мою настоящую дочь.
С этими слова она испарилась, обратившись в стайку воронов.
***
Что-то приятно щекотало его щеку. Низ живота горел огнем. Чей-то вес прижимал его к земле и, даже если бы он сейчас захотел, он не смог бы пошевелиться.
Глубоко и болезненно вздохнув, Итан открыл слипающиеся глаза. И тут же встретился со светло-голубыми, пронзительно смотревшие в его.
Карл Хайзенберг улыбался, а с уголка его губ текла тонкая струйка теплой крови. Ему приходилось удерживать большую часть своего веса на локтях, расставленных по бокам от Итана, чтобы окончательно не задавить его своим весом.
-Как ты, парень? - хрипло спросил он.
-Карл..? З-зачем..? Ты..ты едва меня знаешь.. для чего? - спросил он заплетающимся от боли языком.
Хайзенберг полу кашлянул полу хмыкнул.
-Не знаю.. может, просто хотелось, наконец-то, сдохнуть. А может хотелось стать таким же глупым героем, как ты.. Или, может, я просто хотел увидеть, как далеко тебя может завести... любовь. Хотел увидеть это собственными глазами..
Он немного помедлил.
-Эта паскудина не вовремя прервала меня.. Так вот.. Я хотел лично проверить, такой же ли ты красивый внутри, как и снаружи... И если ты умрешь, то ничего не получится..
Итан, широко распахнув глаза, всматривался в его лицо, пытаясь понять, шутит он или нет. Но теплая улыбка напротив говорила о том, что нет, это была вовсе не шутка.
-А еще.. может потому, что ты мне нравишься.. Итан Уинтерс.. - прошептал он ему на ухо. -Не откажешь умирающему в последней просьбе..?
-К..какой..?
Поцелуй вышел влажным и соленым от привкуса крови. Но Карлу Хайзенбергу было все равно. Трепетно коснувшись губ напротив, он постепенно углублялся, не встретив никакого сопротивления.
Итан Уинтерс был поразительно приятным на вкус, словно этот вкус был отражением его души. Карлу нравилось. Нежно исследуя рот блондина, он совершенно позабыл о боли, до этого дававшая о себе знать яркими пятнами перед глазами.
Он непроизвольно содрогнулся, когда чья-то, обмотанная бинтами, ладонь невесомо уместилась на его волосах, словно боялась того, что она сейчас делала. Было странно. Было непривычно. Словно его обожгли на этом месте огнем. Но через секунду было.. приятно? Странно, но приятно..
И уж совсем было странно, когда мягкие губы начали отвечать ему. Медленно и иступлено Итан целовал его, словно пытаясь понять, что творилось у того в голове. Касался языка, слегка прикусывая, будто хотел вытянуть какие-то слова, вертевшиеся на нем.
Глупый мальчишка.. Откуда он только такой взялся? Странный.. красивый..
Карл, медленно оторвавшись от сладких губ, заглянул ему в глаза, тихо улыбаясь.
-Ты очень интересный человек, Итан Уинтерс...
Последний раз взглянув на его улыбку мутным взором, Итан погрузился в сладкую темноту.
***
Приятная тряска укачивала его, чей-то мягкий голос звучал, словно в глухом тоннеле, а чьи-то пальцы заботливо копошились на его животе. И совсем не хотелось просыпаться.
-Эй, Дюк! Есть чего покрепче в этих твоих закромах?
-Вы сами прекрасно осведомлены о моем ассортименте, Лорд Хайзенберг.
-Ццц. Толку от тебя, как от чемодана без ручки.
-Прошу меня извинить.
Закончив обрабатывать очередную рану на теле Итана, Карл откинулся на стенку повозки, устало выдыхая.
-Парочкой пушек хоть подсобишь?
-У всего есть своя цена, мой Лорд.
-Да смотри ты какой! Ты прекрасно знаешь, что я гол, как сокол. Вот дурная твоя башка...
Он взглянул на бессознательного Итана, сейчас мирно лежавшего перед ним. А потом стянул со своей шеи медальон СС и кинул прямиком в извозчика.
-Сойдет?
Не оборачиваясь, Дюк поймал рукой жетон и улыбнулся.
-Очень хорошо, Лорд Хайзенберг.
-Вот и славно... Долго еще?
-Скоро будем на месте.
Наклонившись к бледному телу, Карл легонько потрепал его по плечу.
-Эй, спящая красавица, пора вставать. Ты же не хочешь пропустить главный бал года?
Немного поморщившись от усталости и боли, и подвигав головой, Итан открыл глаза.
-Карл..?
-Это всё еще я.
-Ты..ты в порядке?!
Итан было дернулся, как сильные руки прижали его обратно к полу.
-Успокойся. Отдыхай, пока можешь.
-Но ты же...тебя ведь...!
-Быстрая регенерация, мой мальчик. Я же сказал, что я непростой человек.
С этим парнем правда что-то не так. Он умирал, но первое, что пришло ему в голову, это забеспокоиться о другом человеке. О своем враге.
Итан, окончательно сфокусировав взгляд, пробежался глазами по телу Хайзенберга. И действительно, кроме дырок на одежде, ничего не напоминало о том, что его недавно проткнули насквозь.
-Так ты..ты обманул меня! Умирающий человек, а?!
И Карл Хайзенберг от души рассмеялся. Рассмеялся, как давно этого не делал. Черт подери, он вообще не помнил, когда в последний раз с его губ звучал искренний смех.
-Уж извини, Итан, но другого шанса у меня никогда бы не было. -он смотрел на насупленные брови блондина и это веселило его еще больше. -Я просто хотел.. прикоснуться к прекрасному.. А вот у тебя, кажется, стокгольмский синдром, парень.
Повисла небольшая пауза, во время которой можно было слышать только стук колес повозки Дюка, приближавшей их к неминуемому. Они разглядывали друг друга, но не говорили ни слова.
-Ты.. очень странный, ты знаешь об этом? - нарушил тишину Итан.
-Не страннее тебя. -ответил Карл мягкой улыбкой.
-Куда мы едем, собственно?
-В гости к мадам Миранде, чаепитие уже началось, а мы немного опаздываем. Ты же все еще хочешь спасти свою дочурку, не так ли?
-Конечно!
-Вот и прекрасно..
-Эй, Карл.. - немного подумав, продолжил он.
-Мм?
-Мое предложение еще в силе. Ну.. когда все закончится.. пошли со мной?
-Глупец. Я же сказал, что мне некуда идти. Такого монстра, как я, будут выслеживать и гонять, пока не уничтожат.
-Я же сказал, у меня есть знакомые..
-Итан, ты слишком наивен. Дай угадаю, эти знакомые занимаются тем, что борются с биологическим оружием и теми, кто его создает? Так вот он я, живое биооружие. И знаешь, у них есть полное право разорвать меня на куски, ибо жить я недостоин.
-Я..я могу сказать, что ты местный..что мне помог и..
И Карл снова рассмеялся. Что же это был за невероятный человек, этот Итан Уинтерс.
-Эти ребята, скорее всего, знают обо мне больше, чем я сам. Знают каждый мой шаг и каждый вздох, что я сделал за свою жизнь. Мне от них не убежать. А твоя доброта однажды сведет тебя в могилу, Итан. Но.. спасибо. Обо мне можешь не волноваться.
-Карл..
-Господа, мы на месте! - выкрикнул Дюк, не дав Итану закончить свою мысль.
Повозка остановилась. Карл, вытащив несколько пистолетов откуда-то из глубины кареты, засунул их за пояс и, открыв двери, спрыгнул на землю.
-Дюк! Скорее всего, мы с тобой больше никогда не увидимся. Так что.. удачи.
-Прощайте, Лорд Хайзенберг.. мистер Уинтерс. Надеюсь, что вы добьетесь желаемого.
Карл протянул плохо двигающемуся Итану руку.
-Прошу Вас.
Итан, ухватившись дрожащими пальцами за его ладонь, аккуратно слез с повозки, встретившись со светлым взглядом.
-Карл..спасибо.
-Пока еще не за что, Итан...