ID работы: 11053624

Мой Господин

Гет
NC-17
Завершён
778
Your_Nasty бета
Размер:
364 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
778 Нравится 707 Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 3. Ночь на двоих

Настройки текста
Примечания:
— И потому ваше пребывание здесь, — стальной голос Влада словно клинком рубил воздух, доносясь из залы на первом этаже. — Является юридически обоснованным, — бесцеремонно перебил голос Теда, помощника Ратвена, — чего не скажешь о ваших притязаниях на замок, мистер Басараб.       Стоять дальше и слушать из коридора обрывок разговора не было никакого желания, я сделала шаг вперед, вон из скрывающего меня мрака алькова. Размеренный стук каблуков прервал развернувшуюся перепалку, шесть пар глаз уставились на меня, уверенной походкой приближающуюся к стоящему в центре зала Владу.       Взгляд сапфировых глаз резанул по лицу: — Лайя, — прошипел он, наклоняясь, так, чтобы слова донеслись лишь до меня, — я же просил тебя оставаться в комнате.       На его реплику я ответила лишь сдержанной улыбкой и перевела взгляд на собравшихся мужчин. — Прошу прощения, господа, — церемонно начала я, ощутив прилив какого-то нового чувства, придававшего сил и уверенности, — боюсь, вежливость моего спутника ввела вас в заблуждение.       Моя рука мягко коснулась прохладной кисти мужчины, и я продолжила: — Вынуждена напомнить вам о приличиях, ведь вы явились в мой замок в столь поздний час, и к тому же безо всякого приглашения.       Я вновь окинула взором присутствующих, подмечая реакцию собравшихся: глаза Влада не выражали ничего, словно застыв на каменном лице, Ноэ глядел с уважением, Юстин — со страхом, в глазах Ратвена и Теда плескался гнев, глаза последнего из присутствующих были скрыты тенью, но вот он поднял лицо под слабый свет свечей и меня мгновенно прошиб пот. — Мисс Бёрнелл, — с нескрываемым восторгом протянул пожилой мужчина в щеголеватом костюме, делая шаг вперед. От вида его лица и звука голоса меня окатила волна необъяснимого липкого ужаса. — Бесконечно рад вновь увидеть Вас, — темная голова мужчины с частой проседью слегка опустилась вниз в легком поклоне. Бесцветные глаза живо бегали по всему моему силуэту, будто оставляя следы от ледяных прикосновений, я невольно поежилась.       Моя реакция не скрылась ни от странно пугающего меня собеседника, ни от Влада. Первый довольно усмехнулся, второй же заметно напрягся и крепко ухватил мое запястье, возвращая чувство защиты. — Это наш адвокат, — пролаял Ратвен из-за спины своего помощника, — и он просто растопчет Вас и всю эту шайку-лейку в суде, и тогда мы…       Глухой цокот языка заставил Ратвена вмиг заткнуться и отступить на шаг назад, нервно потирая руки. — Простите, мисс Бёрнелл, мой клиент не сдержан в выражениях, — слова адвоката звучали вежливо, но выражение лица было хищным, — но суть он изложил верно. Меня зовут мистер Трэвес, — морщинистая рука с будто папирусной кожей нездорового серого цвета протянулась в мою сторону.       На мгновение мне померещился звериный оскал, исказивший лицо старика, который хоть и опирался на богато украшенную трость, двигался с завидной грацией. Лицо Влада в миг приобрело угрожающее выражение, мое тело напружинилось в ответ, будто ожидая схватки, но Ноэ быстро встал перед другом и проигнорировав протянутую руку, сухо сказал: — Кажется, обе стороны достаточно полно изложили свои мнения, вы задерживаетесь, пользуясь любезностью нашей Хозяйки.       Мистер Трэвес лишь коротко хохотнул на последних словах и, убрав руку в карман, кивнул Ратвену и Теду, давая понять, что пора уходить. — Разумеется, — холодно процедил он, почти не размыкая челюстей, — лишь оставим бумаги для ознакомления, — сухая рука Трэвеса протянула растерянному Юстину папку. — Еще увидимся, мисс Бёрнелл, — проговорил он, уходя, — правда, не при столь приятных обстоятельствах.       Я лишь нервно сглотнула, только сейчас ощутив боль в ладонях от впившихся ногтей. Под звуки удаляющихся шагов и приглушенное постукивание трости о камень пола, я медленно опустилась в кресло. — Я, пожалуй, пойду, проверю бумаги и свяжусь с шерифом и адвокатами, — пролепетал Юстин, бегая глазами от Влада к Ноэ, между которыми явно шел молчаливый диалог. Разорвав зрительный контакт, Ноэ устало потер лоб, словно соглашаясь с другом, и проследовал за Юстином в кабинет, оставив все еще пребывающую в растерянности меня и Влада наедине. — Сердишься? — спросила я, глядя перед собой. — Да, — послышался глухой голос. Влад стоял, заложив руки в карманы, вглядываясь в огонь камина. — Я не могла иначе, — только и сказала я, ведь не было иных оправданий, да и оправдываться мне было не в чем. — Знаю, — выдохнул мужчина, — ты всегда была такой, — на мгновение жесткие черты лица озарила слабая улыбка и тут же исчезла. — Злюсь я только на себя, — добавил мужчина после немой паузы, — ошибки простых людей часто поправимы, ошибки правителей тянутся следом последствий сквозь века, отравляя сотни жизней, даже самых близких.       Я повернула голову — терзания Влада передались мне, стерев ощущения от пережитого страха, оставив лишь желание вернуть, хотя бы на несколько мгновений, ту счастливую улыбку на лицо любимого, что украшала его всего пару часов назад. Прогнать из его души Тьму, в которую он снова погружался и подарить частичку своего Света. — Пойдем отсюда, — нужным касанием, рука легла на рукав пиджака, потянув за собой, Влад нехотя поддался.       Мы шли молча, каждый погруженный в свои размышления, которых было теперь слишком много для двоих. Когда мы вошли в полумрак спальни, Влад сразу же расположился за своим столом, тяжело подперев голову локтями. — Я должен тебе все рассказать, Лайя, — устало проговорил он, смотря куда-то сквозь меня, во мрак своих воспоминаний, заставляя мое сердце болезненно сжаться.       Прежний, закрытый, мрачный Влад возвращался, давимый тяжестью прошлого, и это приносило почти физическую боль. Я не знала наверняка, что именно он собрался мне поведать, но ощущала, что нам двоим сейчас нужно не это. Скинув туфли, я мягкими шагами приблизилась к столу, решительным движением отодвинув от него мужчину, я села на гладкую поверхность.       Мягкий атлас юбки соскользнул с моих ног, когда я уперлась носочками в бедра сидящего передо мной Дракулы, высокие разрезы оголили карамельный бархат кожи, заставляя моего повелителя думать о более простых и приятных вещах. — Лайя, — начал было мужчина, но я мягко коснулась его губ пальцами, останавливая. — Всего несколько мгновений назад мы вновь обрели друг друга, — ласково коснувшись губами лица любимого, шептала я, — дай нам этот вечер.       Я мягко отстранилась и немного откинулась назад, оперевшись на руки и наблюдая за распаляющимся пламенем в глазах мужчины, Тьма уступала. Влад встал, слегка склонившись надо мной, оставляя небольшое пространство, не давя, не принуждая, его пальцы почти невесомо проскользили от моей щиколотки к колену и замерли там, оставляя следы на взбудораженной коже.       Я коснулась руки Дракулы и поднесла к губам, собираясь запечатлеть поцелуй, отчего тот вздрогнул и посмотрел на меня каким-то странным взглядом. — Что с тобой? — спросила я, пытаясь разобрать его эмоции. — Просто непривычно, — внезапно севшим голосом проговорил Влад, не смея глядеть мне в глаза, — непривычно, что ты снова моя.       В то мгновение, когда наши взгляды пересеклись, мое сознание вдруг парализовало от потока воспоминаний.

*Вспышка*

Белое платье из невесомого кружева, полевые цветы в волосах, витражи в церковных окнах и вот он, стоит передо мной — мой Правитель, мой Воин, мой муж.

*Вспышка*

Бордовый бархат расшитых покрывал, мне холодно от страха и волнения, хотя в покоях ярко горит очаг, сильные руки, испещренные шрамами, нежно и невесомо гладят меня, успокаивая. Мгновенная боль, несущая волны нарастающего наслаждения, фейерверк эмоций и я обмякаю, таю в его объятиях.

*Вспышка*

Ледяной металл кольчуги царапает кожу на пальцах, толстый ремень, удерживающий ножны, больно впивается в бедра, но я не могу разорвать объятия, душа рвется на части от неизвестности и страха, и я лишь сильнее вжимаюсь в сталь груди, не зная, будет ли еще шанс увидеть любимого.

Сознание вернулось в настоящее также внезапно, как и провалилось в прошлое. Первыми вернулись ощущения: больно — пальцы впились в поверхность стола, оставляя царапины на дорогой древесине, влажно — щеки горели холодом от потока слез, горячо — тонкие пальцы неуловимо касались моего лица, стирая упорные капли. — О, Боги, — прошептала я, неловко ловя его губы, — Влад, неужели… — воспоминания меня прошлой, воспоминания жизни Лале, влившись бурным потоком в мою собственную память, стали ее частью. Её переживания, её любовь, её скорбь и тоска наполнили меня, разрывая сердце на части. — Тогда, в Валахии я была…? — мне не хватало сил закончить это предложение. — Да, Лайя, — глаза Влада будто светились печалью и счастьем одновременно, — ты была моей женой.       Всего одна фраза, четыре коротких слова перевернули мое сознание, разделив все на до и после. Теперь все встало на свои места: почему меня так тянуло к незнакомцу, что я без колебаний согласилась отправиться жить в его замок, почему я чувствовала его боль, его радость даже на расстоянии, почему всегда хотела прикоснуться, быть рядом, чувствовать на себе его взгляд и почему так сильно, так невыносимо хотела обладать каждым сантиметром его тела, открыть для себя все тайны его души.       Такая юная любовь к Владу меня теперешней, что только росла и зарождалась здесь и сейчас, вдруг стала необъятно большой, смешавшись с калейдоскопом чувств, что я испытывала к нему в прошлом. Та часть меня, что давно покинула этот свет, теперь ликовала внутри, ликовала и просила вновь соединиться со своим Господином.       Подняв все еще влажные глаза на Влада, я вдруг ощутила, что происходило в его душе с момента нашего «знакомства». Бесконечная радость от встречи с любимой, такой похожей на ту прежнюю любовь и такой другой, сменялась глухим отчаяньем от невозможности прикосновения к той, что должна быть твоей, боль от ужаса, что заставил ее испытать своим видом, беспомощная ревность от сцен разгоравшейся страсти между любимой и лучшим другом, и теперь — призрачная, боязливая надежда, что счастье снова возможно.       Мы смотрели друг другу в глаза: больше не было двух человек, в это мгновение мы чувствовали на двоих, словно два сосуда, бесконечно наполняющихся друг другом. Если бы в этот момент кто-то вошел, он бы увидел золотистые искры разгорающегося пламени, почуял запах, что предвещает бурю и грозы. Но никого больше не было, это был их вечер и их момент любви.       Не в силах сдерживать вихрь эмоций, что разносили в клочья мое сознание и душу, я кинулась в объятия внезапно самого нужного человека в этом мире: — Прости меня, любимый, — шептала я, покрывая его шею поцелуями, оставляя мокрые следы от слез на его коже. — Прости, что заставила так долго ждать, — непослушные пальцы едва могли справиться с тугими пуговицами мужской рубашки, — прости, что не пришла раньше. — Ты моя, — прошептал он, будто очнувшись ото сна, отбрасывая мой топ на пол. — Прости за нелюбовь, — вторила я ему, мужская рубашка ненужной тряпкой полетела следом. — Лайя, — прошептал он в мои губы, жадно целуя. — Прости, что была с другими, — пальцы путались в темных волосах, прижимая голову Влада ближе к своей груди.       Глаза Дракулы полыхнули красным, властным движением руки мужчины проникли в разрезы на моей юбке, лаская бедра, резко прижимая к своему паху. — Ты только моя, — почти прорычал Влад, покрывая тонкую шею бордовыми отметками, руками заставив меня обвить себя ногами. — Только твоя, — шептала я в ответ, расстегивая тугой ремень, приникая своими губами к его.       Тело пронизывали тысячи разрядов, казалось, что каждая клеточка моего тела вздрагивает от одной мысли о моем Господине. Жаркие поцелуи Влада покрывали мою кожу, словно шёлк, а сильные руки прижимали к себе все сильнее.       Одна часть меня изнывала от разгорающегося чувства, вторая же, израненная воспоминаниями прошлого, сжималась от страха. Как бывает, когда боишься вновь потерять драгоценность, что только приобрел, боишься и не веришь своему везению. — Влад, — прошептала я, останавливая его легким касанием руки, — а если бы ты меня не нашёл?       Мужчина отстранился и нежно коснулся моей щеки, убирая выбившиеся локоны. Теперь его взгляд был иным, так смотрят на детей, когда те напроказничали. — Когда я потерял тебя, — он запнулся и, сделав глубокий вдох, на секунду закрыл глаза, а затем продолжил, — когда я потерял тебя, в моей жизни не осталось света, единственное, что меня держало в том мире — была ты, — его глаза заблестели.       Я взяла его руку в свою и поднесла к губам, ощущая легкую дрожь. — Я поклялся, что верну тебя, чего бы мне это не стоило, — он попытался улыбнуться и, сделав шаг назад, погрузился в кресло, закрывая одной рукой глаза.       Я аккуратно спустилась со стола и села на пол перед мужчиной, положив свои руки на его колени. — Прости меня за то, что пробудила воспоминания, — шептала я по кругу, как заколдованная, одну фразу. — Не нужно, прошу тебя, — его глаза сверкнули из-под руки, — пожалуйста, встань, — мужчина подался вперёд, но я остановила его движением руки.       Дрожащими руками я слегка развела его ноги и потянулась к ремню, с которым не успела закончить несколько минут назад, взглянув исподлобья, поймала выжидающий взгляд моего повелителя. — Лайя, — прошептал он и слегка коснулся моих волос.       Смотря ему прямо в глаза, я быстро покончила с ненавистным ремнём, обнажая самый напряженный участок его тела, я слегка прикусила нижнюю губу, тем самым увлажнив ее. Все, чего я хотела сейчас — доставить удовольствие своему мужчине.       Я обхватила рукой набухшую, твёрдую плоть и провела кончиком языка от основания по всей длине, Влад издал сдавленный рык, пальцы его левой руки сжали кожаный подлокотник кресла, а правой погрузились в мои волосы, слегка натягивая их. Мои влажные горячие губы ласкали его, то ускоряя темп, то замедляя, стирая последние границы между нами. Впервые он был полностью в моей власти, позволял доставлять ему то наслаждение, которого он так давно ждал. Я неотрывно следила за каждой его реакцией, постанывая от удовольствия, лаская себя руками и открывая тем самым для него самые лучшие картины из его фантазий.       Пальцами и языком я ощущала, как растёт напряжение, Влад крепче сжал мои волосы, не в силах оторваться от наблюдения за моей искусной работой. Когда его дыхание стало совсем частым, я остановилась и поднялась с колен, продолжая смотреть в его глаза.       Мой повелитель поднял на меня опьяненный удовольствием взгляд и, ухватив за запястье, потянул к себе, казалось, что его сознание было далеко отсюда. Горячие руки легли мне на бёдра, ловко приспуская ткань белья и усаживая к себе на колени.       Пальцы мужчины нежно ласкали самую влажную часть моего тела, слегка входя во внутрь, заставляя меня вздрагивать и жадно впиваться ногтями в его плечи. — Прошу, — застонала я и прогнулась в спине, подаваясь вперёд, чтобы продлить удовольствие. — Чего ты хочешь, Лайя? — хриплый шепот прозвучал где-то в районе груди, за вопросом последовала краткая ласка языком. — Прошу, возьми меня, — почти хныкала я, ощущая острую необходимость его внутри.       Долгих уговоров не было нужно, Влад сам больше всего желал взять меня прямо на этом столе. Сжав мои ягодицы и приподнимая, он повернул меня к себе спиной. Горячие руки надавливали на спину, повелевая мне наклониться, ощутив грудью прохладную лакированную поверхность стола, я сжала его край, кусая губы в предвкушении. Мужчина резко вошёл сзади, комната наполнилась рваными вздохами и пошлыми шлепками.       Движения были на грани нежности и жестокости, горячие губы мужчины блуждали по позвоночнику, шептали на ухо то, что обычно не говорят дамам в приличном обществе, заставляя вновь и вновь выкрикивать любимое имя, поддаваться на встречу, забывая о приличиях и манерах, отдаваясь целиком во власть этих грубых и одновременно ласковых рук. — Смотри на меня, — приказал Дракула, резко разворачивая за бедра лицом к себе, почти не разрывая контакта.       Смущение заливало щеки краснотой, но я не отводила взгляд, давая мужчине насладиться всем спектром эмоций, что он дарил мне в этот момент, с удовольствием отмечая, какое блаженство доставляли Владу мои восьмерки бедрами навстречу ему.       Дыхание срывалось на хрип, тело пронзила легкая дрожь, я почувствовала, что Влад был совсем близок к финалу, и прижалась к нему всем телом, кусая за плечо. Мгновение, точка наивысшего напряжения, казалось, что мы стали единым клубком космической энергии, готовой все поглотить. Мой стон разорвал нашу вселенную, оставив после себя лишь сбивчивое дыхание прижатых друг к другу любовников.       Капли пота стекали по груди, пара потемневших от ласк глаз нежно скользила по смуглой коже. — Я бы обязательно нашёл тебя.       В ту ночь все самые важные слова были сказаны, и, как и было предрешено, тот вечер был отдан им двоим, принесен в жертву на алтарь двух вновь обретших друг друга душ. В ту ночь Влад III Басараб, темный Король Карпат и Лайя, чье имя в прошлом знали, как «нежный тюльпан», вновь и вновь заставляли себя поверить, убеждали друг друга, что их счастье стало реальным. А затем обессиленные уснули, сплетя уставшие тела в тесных объятиях под тихий треск камина.       Если бы в этот момент кто-то вошел, он бы увидел, как под тяжелой тканью балдахина сбываются строки древнего пророчества. Но никого не было там, кроме двоих влюбленных, на чью долю еще выпадет немало испытаний, но не сегодня. Сегодня эта ночь была отдана их любви, и даже коварная Луна скрылась за тучей, не решаясь тревожить сладкий сон двоих.

***

      Цокот копыт по брусчатке заставил отбросить в сторону вышивку — занятие, которым я тщетно пыталась отвлечь себя, и тут же кинуться к распахнутым дверям на балкон.       Валашский господарь, Влад III держался в седле ровно, несмотря на саднящую боль в бедре и боку, светлые глаза князя лишь на мгновение задержались на любимом лице, смотрящим на него с высоты балкона, и снова опустились, глядя перед собой.       Заметив развевающуюся на ветру огненную шевелюру, Лале не смогла сдержать счастливую улыбку: — Живы, — одними губами прошептала она, смахивая слезы облегчения.       Тонкие ножки в мягких туфлях затрещали по каменной лестнице, спускаясь вниз, встречать князя и его командиров после затянувшегося похода на Бриэлу. — Моя Госпожа, — учтиво склонилась темноволосая голова в поклоне, когда Лале, наконец, добралась до холла. — Мой Господин, — низко склонилась она в ответ, отдавая дань этикету, стараясь одними глазами передать то, что чувствовала в этот момент.       Командующие Валахии и их командир Аслан последовали примеру своего властителя и склонили головы в поклоне. — Прошу, не нужно церемоний, — мягко произнесла девушка, пытаясь скрыть сбившееся дыхание, — вы устали с дороги и, вероятно, голодны. Я отдала распоряжение накрыть стол в восточной трапезной. — Прошу меня простить, Свет очей моих, — не в силах сдержать рвущееся наружу сердце, Влад приблизился и поцеловал нежную руку любимой, — дела не ждут, мне нужно встретиться с советниками, и после этого мы присоединимся к Вашему обеду.       Всего на миг Лале крепко сжала ладонь мужа, выражая сожаление и негодование, но видя не меньшую гамму чувств в его глазах, послушно присела в поклоне, прощаясь.

***

      Нервно теребя подол богато украшенного платья, Лале стояла под дверями в залу, где отчаянно спорили мужчины. Зная, что теряет всяческое лицо и достоинство, подслушивая разговоры мужа и советников, она, однако же, не могла перебороть страх и желание узнать, что заставило супруга так задержаться на востоке. — Османы беспощадно терзают наши земли, готовят поход на Запад, сотни моих людей уведены в плен! — гнев князя разливался по комнате, тяжелый кулак ударил о стол, опрокинув чернильницу, — о каком перемирии может идти речь, Мирча? — Мой Господин, — учтиво начал советник, — у них ведь ваш брат, Раду, турки готовы прекратить набеги, если вы согласитесь вновь платить дань. — Прекратить? — в голосе Аслана сквозила горькая усмешка, — всем известно про неумные аппетиты Мехмеда и про его отношение к Владу. — Он не успокоится, пока не заберет все, что принадлежит мне, — от этих слов в груди Лале больно затрепыхалось сердце.       Мехмед никогда не простит их предательства и бегства, она знала это и так, но услышав из уст Влада, ее страх будто обрел плоть. Не желая дальше стоять под дверями, будто любопытная служанка, она решительно распахнула тяжелые створки и вошла в помещение.       В один миг в зале стало на пару градусов теплее, свет из окон словно стал ярче — такой эффект всегда производило ее появление. Ласковая улыбка каштановых глаз дарила всем и каждому крупицу спокойствия и света, даже когда в душе их хозяйки были лишь страх и смятение. — Прошу меня извинить, достопочтенные господа, — твердым тоном произнесла Княгиня, — вижу по лицам вашим, что беседа зашла в тупик, и вы все страшно измучены походом. Отправляйтесь отдыхать, судьбы мира не решить уставшим мужам.       Не смея перечить, советники один за другим покидали комнату, кланяясь на прощание. Аслан задержался и, дождавшись, когда в комнате останутся лишь они трое, приобнял подругу за плечи. — Мои храбрые войны, — прошептала она, утыкаясь в укрытое латами плечо воеводы. — Лале, я так рад видеть тебя! — руки Аслана сомкнулись вокруг плеч подруги, сжимая в плотное кольцо объятий. — Все хорошо? — глаза друга с заботой заглянули в ее лицо, на что девушка лишь кивнула. — Александра истосковалась по тебе, — проговорила я, улыбнувшись, вырываясь из стальных объятий, — вчера мы приготовили с ней лечебное снадобье, иди к ней, отдохни.       Мужчина мягко улыбнулся отстраняясь, и кинул через мое плечо, покидая комнату: — Прочти ту книгу, что оставил Илларион, обязательно.       Когда дверь за Асланом закрылась, я все также стояла посреди комнаты, не в силах сделать шаг к супругу или даже взглянуть в долгожданные глаза, задыхаясь от разрывающих мою грудь чувств. — Лале, — послышался тихий шепот и горячие ладони обхватили мое лицо, — моя Душа, мой Свет, — губы мужчины шептали, покрывая влажные щеки беспорядочными поцелуями.       По щекам струились слезы радости и облегчения, я встала на носочки, чтобы дотянуться до шеи супруга и прижать его как можно ближе и больше никогда не отпускать. — Тише, моя страстная Госпожа, — Влад отстранился с легкой улыбкой, указывая рукой на ребра. — Ты ранен? — Скоро заживет, если ты возьмешься лечить, — мягким движением, притянув супругу за талию и с уже большей горячностью впиваясь в такие желанные губы, проговорил мужчина.       Насладившись краткими мгновениями сладости от долгожданной встречи, влюбленные отстранились, глядя друг другу в глаза и переводя дыхание. — Что-то не так, любовь моя? — обеспокоенно спросил Влад, видя, как дрожат губы супруги. — Влад, кое-что произошло пока тебя не было, — подавив подступающие рыдания, еле выдавила юная княгиня.

***

      Лайя резко поднялась на кровати, пытаясь прийти в себя, скользкие пальцы страха потихоньку разжимали свою хватку, удаляясь в след за сном. На заплетающихся ногах девушка бросилась туда, где оставила картины и рабочие инструменты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.