ID работы: 11053680

Путешествие "Алкемора"

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
113 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 111 Отзывы 15 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Привет! Дорогие читатели, перед тем, как начать выкладывать эту космическую историю любви, мне бы хотелось опубликовать небольшие пояснения. Я прошу их прочитать, потому что это может быть важно для того, как вы воспримете сам фик. Как говорится, nothing personal. Во-первых, я задумывала этот текст как своего рода классический ужастик в замкнутом пространстве, но параллельно в нём появились элементы детектива, антиутопии и нео-готической романтики. По личным причинам я НЕ ХОЧУ УКАЗЫВАТЬ ВСЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ к тексту, поэтому прошу вас ориентироваться на рейтинг NC-17 и основной жанр «Ужасы». На сайте AO3, например, существует пометка «Автор сознательно не выставил предупреждения» (Creator Chose Not To Use Archive Warnings), она означает, что в тексте может быть !вотэтоповорот, и не один. А может и не быть. Кто предупреждён, тот вооружён. Могу гарантировать только, что здесь не будет пыток и изнасилований. Во-вторых, вселенная фика главным образом базируется на сериалах т.н. Aligned continuity family, в частности, на сюжетах м/с и полнометражки «Трансформеры: Прайм» и м/с «Трансформеры: роботы в маскировке» (2015 г.). В связи с последним, кстати, есть небольшая, но забавная деталь: я категорически отрицаю дизайн Дрифта в мультсериале RiD 2015, поэтому давайте представим, что в тексте фигурирует слегка «заточенный» под ТФП-вселенную Дрифт IDW-варианта. Как говорится, все могут, я чем хуже? https://tfwiki.net/wiki/File:Drift_TPB.jpg (Классный, правда?) В-третьих, в тексте великое множество осознанных (и, возможно, не совсем осознанных) оммажей «Дракуле» Брэма Стокера и «Чужому» Ридли Скотта. В-четвёртых, я изредка использую понятия (наименования отдельных веществ, концепций, материалов), которые взыскательный читатель может назвать, например, чуждыми для инопланетной расы гигантских роботов. Для таких случаев давайте примем за константу, что для непереводимых кибертронских выражений (тм) местами использованы человеческие аналоги — для простоты восприятия и чтобы не множить сущности. В-пятых, душевнейшее спасибо Мелиссе и Чертёнку13, которые на протяжении многих месяцев, которые потребовались на написание этой вроде как и небольшой истории, меня терпели, поддерживали, подбадривали отзывами и добрыми словами. Спасибо, девочки! И, наконец, в-шестых, вот использованные в фике обозначения мер времени и длины: - наноклик - условная секунда, мгновение - клик - примерно полторы минуты - брийм – около 10 минут - джоор - час - (световой) цикл - день - декацикл - 10 циклов - астроцикл – месяц, 30 циклов - орн - год, 13 астроциклов - ворн - 83 орна, век - декаворн - десять ворнов - эон - миллион ворнов - мехаметр – условный аналог нашего метра (то же самое относится к любым мерам длины с приставкой «меха») Я искренне надеюсь, что всё вышеперечисленное вас не отпугнуло, и мне будет очень интересно узнать ваше мнение о работе. Спасибо, что зашли ;) P.S. Фик дописан, выкладка — по главе в неделю. Кстати, он первый в цикле, не переключайтесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.