ID работы: 11053876

Отряд Хана. Московский потрошитель

Смешанная
NC-21
Завершён
42
Размер:
194 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.Театральная

Настройки текста

***

14 февраля 2034 года Тот вечер на Театральной был многолюдным и шумным. Народ спешил на новый спектакль в честь Дня Святого Валентина (ставили знаменитую чеховскую пьесу ''Вишнёвый сад'') или ходили по питейным заведениям. То тут, то там были слышны крики торговцев прибывших и зазывающих посмотреть их товар. На платформу стекались челноки, пришедшие со всего метро. Особенно весело было в баре "Светофор" где было все битком.Все столики были или заняты или забронированы неделями ранее.Бармен и официанты не справлялись с потоками людской массы,большинство из которых были молодыми влюбленными парочками для которых сегодня была скидка на все спиртные напитки.

***

В самом новом 'Большом'-театре расположенном в бывших торговых рядах и как высказывался начальник станции-Петров 'Прямом правопреемнике нашего Великого Большого Театра' во всю шел второй акт ''Вишневого сада''.Актеры одетые в раздобытие большими трудами на Поверхности костюмы играли свою роль.Все места,даже на галёрке были заняты. Так и у этого театра был свой так называемый 'буфет'-само кафе-бар 'Светофор' Маленькое,но уютное кафе. Гирлянды, плакаты с Че Геварой и Кастро,плакаты с рекламой довоенной водки ''Большевик'' и прочими видами спиртных напитков , столы с красными скатертями, и конечно же он-главный символ этого места-работающий светофор, стоящий на барной стойке и мигающий своими тремя цветами-красным,желтым и зелёным. В баре царила атмосфера умиротворения. Из довоенного проигрывателя играла спокойная мелодия.Было очень много посетителей.Некоторые из которых были в военных мундирах зеленого цвета.Это были жители соседней Площади Революции-солдаты и офицеры,которые получив отгул вместо театра,предпочли просто посидеть в тишине и спокойно выпить,послушать последние новости.Ещё это подчеркивало само положение ''независимого'' Театра.То что он фактически был марионеткой Красной Линии,а большинство охраняющих его солдат гарнизона были с Красной Линии и скорее присутствовали для контроля за положением,нежели за порядком и для создания атмосферы повиновения. Странная разноглазая кошка (один глаз-желтый,другой-зеленый) бежевого окраса,принадлежащая хозяину бара с весьма символичной кличкой-Светофор бегала между столиков и иногда лащилась к посетителям,выклянчивая кусок мясной котлеты или отбивной и противно мяукала. Неожиданно к Бармену-седовласому тощему франту в малиновом пиджаке и зализанными по разные стороны волосами подошёл человек в чёрном и прохрипел в респиратор: -Воды. -Как скажите, бутылка-патрон. -Как скажите.-прохрипел в респиратор Незнакомец Собеседник протянул руку с одним патроном от Калаша,а Бармен полез под стойку поставил на стойку стеклянную запотевшую от холода бутылку с этикеткой 'Талая' и взяв патрон вручил её клиенту. -Благодарю. И с этими словами Незнакомец уселся на стул у стойки и откупорив бутылку залпом выпил половину её содержимого,немного приспустив респиратор с лица. -Что-то празднуете ?-спросил Незнакомец -День Святого Валентина.У нас сегодня ставят Чехова.-довольно сказал Бармен и вернулся к протиранию стаканов.-Как видите на плакатах.Ещё Шоу Геннадия Горина будет в воскресенье. И он кинул взгляд на цветной плакат с надписью ''14 февраля 2034 года в 17.00.А.П.Чехов.Вишневый сад.В главной роли-Антонина Севрская'' -Интересно.-сказал Незнакомец и бегло посмотрел на плакат. -А вы ? Сталкер,я погляжу -Сталкер.-сказал Незнакомец с явным недовольствием от того что с ним заговорили. -Мряяу! И тут на барную стойку запрыгнула кошка. -А ты ещё кто ?-протянул Неизвестный и легонько коснулась загривка кошки,сняв черную кожаную перчатку с левой руки под которой была тонкая белая рука с коротко остриженными ногтями. -Муррр-протянула кошка -Это- Светофор.Наравне с этим вот светофором ещё один символ моего бара.-сказал Бармен -Хорошая кошка.-протянул Незнакомец -Купил у одной бабки.Хотела из неё суп сварить. И тут же кошка соскачила с стойки и побежала дальше выпрашивать еду у посетителей. Незнакомец даже не подозревал,что за ним уже установлена слежка. Двое одетых в зеленые френчи офицеров Красной Линии с погонами лейтенантов,сидещие за столиком напротив стойки завели разговор : -А ты слышал, позавчера на Венеции кто-то резню устроил и взорвал квартиру пахана местного ?-спросил офицер с бородой -У бандосов всегда разборки какие-то, вот и покромсали друг-друга.Особенно на праздниках.-сказал который помладше -Да нет же, всё тихо было, никто и понять ничего толком не успел, только когда взрыв произошёл, тогда об этом случае и узнали.У них там Карнавал бы ? -''Карнавал''.Странное название для праздника на станции-притоне.А что, всех перерезали ? -Нет, только караул и начальника одной бригады. Глотки перерезали, парочку застрелили. -Так раз застрелили, то как не услышали ? -А я откуда знаю, мне историю эту челноки рассказали. -А, ну раз челноки рассказали.-усмехнулся офицер.-А про рептилоидов-масонов с Всемирным заговором они тебе не рассказывали ? -Ну и дурак ты,Дмитрий, может с глушителем стреляли. Ходят слухи, что это Полис Рейнджеров туда подослал, они бойню и устроили. -Зачем Полису валить бандитов,Виктор ?-спросил Дмитрий и осушил стопку с водкой -Может они их Браминов грабанули, или что-то подобное .... -Полис обычно всё переговорами решает.И за коров то не убивают.Особенно двуглавых. -Ч-чё ? -Шутка.-сказал Дмитрий.-В Fallout не играл ? -Слышал, я что в прошлом году кто-то бандитов на Сухаревской перерезал, может совпадение, а может и нет.Только один челнок уцелел.Как же его имя ? Как у спиртного .... -Смотри что за индивид.-шепнул Дмитрий. И кинул взгляд на человека в черном плаще сидящего у стойки с бутылкой воды. Сам Человек в чёрном вышел из-за стойки, достал сенсорный телефон Lenovo, и открыв приложение с картами куда-то направился. -Это что, телефон, да ещё и сенсорный ?-с удивлением спросил Виктор. -Да, а главное рабочий. -У генерала Чаркова вроде бы такой же. -Да, но как по мне, в нашем мире эта штука очень непрактична. Тот же КПК в разы лучше и удобнее, а телефон, да что телефон, связь только локальная и только на станциях, заряжать надо часто, аккумулятор со временем изнашивается, а запчастей мало, да ещё и влаги боится, ещё он очень хрупкий и .... -А я бы себе хотел такой. Это ж как в довоенный мир попасть.-мечтательно протянул Виктор. -По мне он странный.-сказал Дмитрий.-Ладно.Пошли уже,а то Драгович нас хрен найдет и потом под суд отдаст и нужно сообщить об этом ''Черном сталкере''. И офицеры покинули бар,оставив бутылку недопитой. А в это время Незнакомец в чёрном вышел из бара, свернул в "переулок", и ориентируясь по телефону вошёл в подсобку. Открыв вентиляционный люк, человек запрыгнул туда и растворился в темноте.

***

На посту охраны было немноголюдно Небольшая комнатка со всеми удобствами-столом с пультом управления камерами и сигнализацией,креслом, телефоном,диваном и столом и стульями для отдыха солдат. На самом столе у пульта стоял старый компьютерный монитор,который показывал сквозь камеры,что происходит в данном служебном секторе в черно-белом формате. Старый мужичок-охранник в звании сержанта,сидящий за пультом ,читал какую-то книжку и двое совсем молодых новобранцев,сидящих за столом и игравших в карты.Их автоматы стояли в ящиках-пирамидах у дивана над которым висела репликация какой-то картины прошлого. -А вот скажите, как до войны жилось.-спросил новичок у Охранника. -Неплохо жилось, ой как неплохо. У каждого своя машина, квартира, семья. Живёшь в тепле и уюте. В Метро спускаешься и быстро доезжаешь до другого района. Телевиденье было, новости слушали .... . Но перед Войной всё хуже и хуже становилось. Сначала глобальный кризис. Потом эпидемия. Мир в упадке. Потом война. Несмотря даже на удары, бои продолжались. Россия смогла захватить Аляску и часть Европы.Пала Варшава.Почти пал Берлин. Потом уже стало понятно, что всё зря. -Товарищ Сухарев, а Аляска это где ? ''Крясь'' -Глеб, замолчи, я что-то слышал.-пробормотал старик -И вправду, что-то в вентиляции... И тут решетка вентиляции резко распахнулась от удара. В этот самый момент фигура в чёрном прыгнула на одного из стажёров и перерезала ему горло скрытым клинком. Удар коленом в пах и локтём по затылку-и вот уже старик на полу. Очередь из MP-5-и вот второй стажёр истекает кровью с пробитой грудью. Они ничего не успели сказать. Пройдя пост охраны и отключив пульт, убийца вызвал старый лифт,зашел туда и нажал на кнопку "Уровень-3". Опустившись вниз, фигура в чёрном выбила покинула лифт и пошла по длинному коридору бункера выкрашенным в едкий зеленый цвет и освещаемая ртутными лампами. -Где остальная охрана ? Почему остальные кабинеты пустые ?-промелькнула мысль в его голове. И тут перед ним предстала тяжелая обитая кожей дверь с надписью : ''Начальник объекта.Генерал А.В.Чарков'' -Вот ты где. И взведя свой MP-5,Незнакомец выбил дверь ударом сапога Не ожидавший этого Чарков, спокойно сидевший за компьютером, упал со стула, и начал медленно отползать. -Генерал Чарков, вы приговариваетесь к смертной казни за убийство 6-ых человек близ Московского Гуманитарного Института. -Кто ты, что тебе от меня нужно, тебе нужны деньги ?-в панике кричал одетый в ещё довоенный зеленый китель с наградами Генерал. -Мне нужна твоя смерть.... Внезапно дверь в кабинет отворилась и внутрь ворвались трое одетых в зеленые мундиры,поверх которых были бронежилеты,а на головах были балаклавы -Что ?!-рявкнул Незнакомец -А ну руки вверх.-проговорил один из МГБ-шников и направил дуло своего Винтореза на Незнакомца -Вяжите её.-скомандовал уже вставший Генерал. -Резнов !-скомандовал один из них. Подойдя к Незнакомцу, солдат приготовился достать наручники, как вдруг убийца схватил его за руку, и уже собирался применить скрытый клинок, как вдруг МГБ-шник перехватил руку с лезвием с сантиметре от своей головы, отделавшись огромным шрамом. -Нет !-рявкнул Чарков И тут же схватив табурет, Генерал ударил им по Незнакомцу, тем самым отправив его в нокаут. -Ты цел,Тоха ?-спросил один из МГБ-шников -Да,Никита.-сказал Чарков.-Спасибо что успели -Резнов и Петренко вовремя оповестили меня о покушении.-сказал МГБ-шник -Но кто это ?-спросил Чарков и наклонившись снял с бессознательного Незнакомца респиратор и черные очки,которые скрывали лицо. -Это ?!-сказал Резнов,потирая порез от клинка -Нужно было догадаться ! Вяжите её и отправьте в подвалы Лубянки, я буду лично руководить допросом.-сказал Генерал.-И позвоните Кравченко ! Пусть поднимет Иванова.Он будет рад увидеть старую знакомую. -Резнов ! Петренко ! Тащите её !-рявкнул Драгович.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.