ID работы: 11053876

Отряд Хана. Московский потрошитель

Смешанная
NC-21
Завершён
42
Размер:
194 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12.Буря.Часть 1

Настройки текста

***

Поверхность Руины Москвы Вестибюль станции Чеховской-Вагнеровской 22 февраля 2034 года 01:15 часов ночи -Добро пожаловать домой.-прошептала блондинка, стоя в вестибюле станции и поплотнее закутываясь в свой черный плащ и медленно дыша в противогаз, когда поднялась по экскаватору наверх станции-в вестибюль Из фильтра противогаза шел пар Внутри было тихо Становилось все холоднее Вестибюль станции встретил ее гробовой тишиной Было темно Ветер свистел по холодным, некогда белым мраморным, а теперь серым стенам Окна касс ощетинились пустыми окнами с вставленными в них острыми осколками стекла Рекламные билборды и плакаты, уже почерневшие и позволяющие лишь частично понять что на них было раньше в темноте были черными картинами Банкомат стоящий около входа в тех.помещение был перевернут А сама дверь была заколочена досками Перекладины турникетов были опущены вниз и позволяли любому пройти -Ладно до утра еще нескоро.Успею добраться.Стражи…-пробурчала женщина в противогаз И тут она засмеялась. -Ахаха! Пусть попробуют и тогда я их съем! Глаза более-менее привыкли к темноте И зловеще облизнувшись, блондинка пошла в сторону выхода из подземного перехода, спокойно передвигаясь в темноте, а глаза под линзами становились зловеще красными В темноте инстинкты всегда обостряются А животное нутро берет свое

***

Поверхность, а именно разбомбленный и мёртвый Страстной бульвар встретила Алексееву шквалом снега в лицо. Зима не хотела отдавать своё весне и до последнего грызлась с ненавистницей. На небе над разрушенным Театром Мюзикла виднелся бледный круг Луны, который слабо прорывался через радиоактивные черные облака. И вот она один-на-один с Пустотой, которая когда-то была домом для 10 миллионов А теперь, город-призрак Памятник безумию и славе человеческой Москва Где-то вдалеке выл одинокий Страж Возле мусорной урны лежал в противогазе труп сталкера-рейховца, который сжимал в руке нож А рядом с ним был труп еще одного Стража. На дороге был затор из черных, засыпанных снегом, покореженных взрывом и временем автомобилей в некоторых из которых были сгоревшие трупы Ветер зловеще выл в пустых глазницах окон в которых когда-то жили люди или были магазины, кафе, рестораны, офисы… В одной из ям, провалившись лежал почти целый БТР «Тигр», чья зеленая краска за все эти 20 лет превратилась в ржавчину. Внутри, сквозь бойницы из бронестекла, проглядывались очертания истлевших мертвых тел в лохмотьях. -Нас больше нет…-прошептала женщина, смотря на всю эту картину.-Лишь тени…хе…нужно понять, как лучше добраться до Белорусской. И с этими словами, Марина, ловко взобравшись и скача по крышам сгоревших автомобилей, перескочив, забралась на БТР, и достав из рюкзака, надела мощный ПНВ на свой армейский противогаз ГП-7, и достав карту начала изучать её. Чтобы дойти до Белорусской-станции, на которой живёт ганзеец, нужно было пройти по Тверской, а затем по Тверской-Ямской. -Два километра. Как минимум идти по сугробам 40 минут. Учитывая возможные стычки с монстрами и остальные сопутствующие неприятности-около часа.-проговорила Алексеева, глядя на карту.-Ну кто не рискует-не пьет шампанское.Фильтров должно хватить И она смерилась с часами, засекая время -Первый-десять минут.Всего фильтров хватит на час Спустившись с броневика на крышу одного из автомобилей и убрав ПНВ, Марина, легко скача по машинам и тем самым перейдя дорогу, двинулась в путь по Пушкинской площади.

***

Дорога была тяжела Почти весь асфальт был изрыт воронками и разломами В некоторых местах было нельзя пройти из-за заторов или завалов А на самой Площади все поросло дикими деревьями «Падший-падший Вавилон"-пронеслась мысль в голове блондинки, когда она проходила мимо бывшего кафе. -Доигрались в Бога.-злобно ответила самой себе Алексеева. И тут из нее вырвался звериный рык -Нет.Не сейчас.-прошипела женщина и упала на колени.Убирайся… И тут раздался звук того как на крыше кафе кто-то есть Скрежет металлического покрытия и звериный рык Она рывком поднялась с колен и достала свой Винторез и взвела затвор «Стражи!"-пронеслось в голове. «Ууууу"-раздался вой. И тут женщина посмотрела себе под ноги Ее тень накрыла другая Над ней, на крыше небольшого кафе стоял Страж. Его желтые глаза, зловеще светились в темноте. И тут он отпрыгнул с крыши прям на нее. Мгновение. Зверь с диким воплем напрыгнул на женщину. Он сбил ее с ног и повалил на спину. Оружие отлетело в сторону. Даже сквозь противогаз она чувствовала его мерзкое дыхание и то как слюна капала на линзы противогаза. -Пошел вон отсюда! -крикнула Алексеева и тут из ее наруча мелькнул нож скрытого клинка Раздался звук удара ножа об кость. Страж окочурился почти мгновенно. На лицо капал холодный пот с запахом сероводорода-одно из напоминаний прошлого. Морда зверя застыла в гримасе, даже некого осознания. Осознания того что он не на ту напал. Что напал он не на простого Сталкера. А на дикую тварь. Которая в разы опаснее, сильнее и проворнее его и лишь прячется под личиной человека. Отбросив труп с себя, Марина заметила и других Стражей, которые обступили ее, готовясь напасть. Но тут они ушли с диким воплем. Воплем животного страха? Неизвестно. «Будете знать"-сказал внутренний голос в голове. И тут она прильнула пальцами в черных перчатках к жесткой резине противогаза -Это мне не нужно… И она сняла с себя противогаз и увидела себя в одной из разбитых витрин где когда-то было кафе, освещаемая слабым светом Луны. На нее смотрела черная тень с красными глазами. На ее лице проступила ухмылка. -Бойтесь меня…-прошипела женщина и скрыла нижнюю половину лица шарфом. И хрустя сапогами по снегу, она подобрала свое оружие и пошла по Пушкинской площади. Тварь пробудилась в ней. И не была готова остановиться.

***

Она шла по небольшому парку при Площади, который в летнее время знатно так зарастает диким бурьяном и лишь только зимой можно было нормально пройти. Легендарный дуб Пушкина, даже после ядерной войны все еще стоял и стал местом где Демон сплел себе гнездо и охотился на местных мутантов или заблудших сталкеров. Но сейчас он был на охоте и гнездо пустовало. Дойдя до памятника Пушкину, она вгляделась в памятник, который всматривался в мёртвую Москву пустыми глазами, женщина повернула на Тверскую, и огибая остовы машин, двинулась вперёд по сугробам, проваливаясь в них по-колено. Все так-же было тихо и тем самым все страшнее-и-страшнее. Лишь скрип железа или черных веток деревьев разрывал ночную тишину. Ночные твари только выходили на охоту. «Лишь бы буря не началась"-подумала Алексеева, идя вдоль улицы, озираясь по-сторонам. Горький, но холодный зимний отравленный воздух через плотный шарф обжигал легкие с каждым вдохом, но она почти этого не чувствовала этого и была невосприимчива к нему. Лишь небольшое покалывание, как при физической нагрузке. Алексеева медленно сквозь снег и руины продвигалась по Тверской улице, лишь иногда перепрыгивая разломы или воронки и посматривала на карту района, пытаясь сориентироваться и дойти до Белорусской. Государственный центральный музей современной истории России со своими колоннами отбрасывал тень на всю улицу, а в его недрах по-слухам обосновались бывшие мутировавшие сотрудники-искусствоведы или просто «мертвецы"-полусгнившие живые трупы, которые бросались на всех кого видят. И тут женщина увидела, то как небо становится полностью черным и по нему движется мощнейший циклон. "Буря"-пронеслось у нее в голове. И тут она увидела на снегу свежий след от армейского сапога. -Вот эта сука! -раздался приглушенный противогазом голос.-Давай светошумовую! И тут в нее со-стороны МАМИ полетела шипящая болванка. Раздался взрыв...

***

Штаб МГБ Красной линии. Станция Лубянка За день до этого Бункер МГБ Красной Линии Генерал Чеслав Корбут сидел у себя в кабинете и рассматривал какие-то важные бумаги посланные ему на подпись и печать. Это были очередные бланки о приведении смертной казни в исполнение И Генерал,одетый в черную кожанку чекиста под которой был черный френч с петлицами-четырьмя красными звездами-ранг генерала, сейчас их и подписывал. Кабинет представлял из себя хорошо обставленную комнату с всем необходимым для работы. Дубовый стол с ноутбуком,факсом,настольной лампой в зеленом абажуре. Письменные принадлежности разложенные по всему столу. Сам Генерал сидел в кожаном кресле за которым на стене висела карта Метро. Рядом с столом стояли два кресла для приема гостей. Рядом дверь-проход в личные покои. Книжный шкаф с книгами и документами. Сейф в углу. Тумбочка-бар. Кроме бутылок с алкоголем,бокалом,стопок и электрочайника на тумбе стояли две фотографии в траурных рамках. Фотографии брата и племянника. Небольшой диван с журнальным столиком с газетами. Кабинет освещался энергосберегающими лампами и весь был в мягком серебряном свете. Встроенный в стену радиопроигрыватель играл спокойную мелодию. Портрет Генсека на стене зловеще отбрасывал тень. И тут в дверь постучали. -Войдите.-сказал Генерал,не отрываясь от бумаг. Дверь приоткрылась и в нее пролезла голова в черной балаклаве-спецназовец МГБ. -Товарищ Генерал.Ваш гость прибыл.Прикажите впустить ? -Впускай. И я же сказал,чтоб без этого.-немного раздраженно рявкнул Чеслав. -Простите виноват. -Вольно Кириллов. -Генерал вас ждет.-сказал спецназовец и открыл дверь. На пороге стоял одетый в полный комплект черной брони МГБ наголо обритый спецназовец. Его лицо с немного аристократическими чертами и голубыми глазами было спокойно и серьезно. И он прошел в кабинет и закрыл дверь и приложил руку к козырьку и отрапортовал: -Здравия желаю, товарищ Генерал. Майор МГБ Семён Рязанов по вашему распоряжению прибыл. Готов служить нашей коммунистической Родине ! Генерал поднял свою голову с зализанными назад серо-русыми волосами и посмотрел своими глазами-карим и белым-глазом-протезом. На его лице сияла довольная ухмылка. -Проходите. И Майор прошел к его столу -Здравствуйте, Майор.Присаживаетесь. Я много слышал о вас. У меня для вас особое задание. Как вы знаете, недавно на станции Фрунзенская произошёл взрыв. Мы знаем, кто это был. Точнее-была. Алексеева Марина Александровна.Бывшая реальная глава бункера МГИ и прилегающим к ним бункеров других: Гуманитарного Корпуса МГУ и Биологическим-Почвоведческим Факультета МГУ в Раменках. И путей на Академию ФСБ.Именно она убила твоего друга-Лейтенанта Евгения Иваненко по-кличке "Хохол". Я знаю, что в свои 23-и ты очень опытен. Именно ты подорвал танк Рейха в прошлом году. Именно ты устроил рейд к фашистам и убил их генерала. Теперь для тебя особое задание. Убей или доставь к нам эту … Алексееву. Наши информаторы в Рейхе подкинули ей в кафе GPS-радар. Найти её не составит труда. Вот досье.-сказал генерал Корбут и протянул папку с досье,которую он вытащил из ящика стола. Майор сел напротив Генерала и принялся изучать досье. -Очень опасна ? -Да.Как нам известно из источников...они в течении 20 лет применяли некое вещество от мутаций.Пластохинон-SkQ1.Брат мне рассказывал... И с этими словами,Генерал достал пачку довоенных сигарет "Мальборо" и пепельницу. -Курите ? -Нет благодарю. -И правильно. И Генерал закурил. -Рассказывал,что до войны его делали как средство для создания суперсолдат.Но он получился очень нестабильный.И вызвал мутации.Невосприимчивость к радиации,притупленные чувства,повышение фертильности,быстроту развития.Но были слабости-слабость иммунитета..Как он попал к ним-вопрос. -И это они стояли за тем что в Раменки с 2025 года никто не ходил или ходил и пропадал. -Они озверели и на всех нападали.Люди...нет.Мутанты в облике человека.Альбиносы с 40 зубами и красными глазами.Пародия на Рейх,как ЧК бы сказал.И доигрались...летом наш агент-Хохол под видом приговоренного к смерти, проник к ним и спровоцировал события,приведшие к коллапсу из мирка.Но и сам пропал без вести.Обитатели мутировали в диких тварей-людоедов и обосновались на Поверхности в бывшем здании МГИ и в округе. И вот.Мы узнаем,что Алексеева жива.И мутанты куда-то пропали.Это очень подозрительно. -Очень мало информации,Генерал.-сказал Майор -Знаю.Чарков и Полиграфка с Фрунзе были близки к открытию.Но Алексеева их опередила и убила.Как и всю станцию.Пропали все документы.Чаркова убили уже после первого взрыва.Нова-6.Едкое и токсичное средство.Сжиженный газ.Убивает мгновенно.Мучительно. -В досье нет ее фотографии.Как она выглядит ? -Выжившие описывают ее как женщину 20-40 лет.По-разному.Короткостриженная блондинка с зализанными на правый бок волосами.А другие как красноглазую,дикую тварь,которая убивает всех кто встанет у нее на пути. -Это она и стоит за смертями ? Пахан с Театралки и Корольков -Да-она.И причем убивала их она очень изощренно. -Это как ? -Королькову-отрезала голову.Заживо.Медленно.Пахана-взорвала миной...а остальных сами знаете И Генерал затушил сигарету в пепельнице. Было понятно,что и Корбут сам испугался того о чем рассказывал. Но не подавал виду. Что он говорили о существе,которое не поддается логическому объяснению. Ни кто она толком такая. Ни ее природа. -Вопросов больше нет,товарищ Генерал.-сказал Майор и отложил досье. -Отлично.И запомните-от вас сейчас зависит судьба всей нашей Красной Линии.Вам предоставят все самое лучшее для операции.И не стоит недооценивать Алексееву.Она не так проста,как может показаться на первый взгляд.Идите. Вскинув руку под козырек,Майор шаркнул сапогами, покинул кабинет Корбута.

***

Станция Лубянка.Ангар Бункера. На следующий день. В ангаре под станцией было шумно. Несколько взводов готовились к выходу,наверное на самое опасное задание в их жизни Кругом слышался шум техники и возгласы солдат. Одетые в черные защитные комплекты с оружием наперевес,солдаты столпись вокруг Майора и он начал речь: -Товарищи бойцы.-вещал в защитном костюме и АК-74М наперевес, Рязанов.-Сегодня мы совершим великое дело. Мы ликвидируем Марину Алексееву. Именно ту самую диверсантку-террористку, которая разнесла Фрунзенскую. Именно ту, кто очернил честь Красной линии. Наши генералы предоставили нам лучшую военную технику. Знаю,что будет нелегко убить ту,которая убила множество наших товарищей.Мы не должны опозорить нашу Родину.Мы отомстим. Слава Красной линии, да здравствует товарищ Москвин. И тут солдаты все как один возгласили : -Слава! Слава! Слава! -Ну что, ребятки, По машинам. Спустя 20-ть минут конвой, состоящий из танка Т-72 с огромным ковшом-отвалом для очистки улиц, бронеавтомобиля "Тигр", УАЗ-а "Патриот", БТР-80 и Военного грузовика "Урал" двинулся в путь по направлению к Пушкинской площади.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.