ID работы: 11053876

Отряд Хана. Московский потрошитель

Смешанная
NC-21
Завершён
42
Размер:
194 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13.Буря.Часть 2

Настройки текста

***

22 февраля 2034 года 01:35 ночи Возле МАМИ Раздался взрыв. Затем белая пустота. -Держите эту суку !-кричали голоса в противогазы как один. Алексеева отшатнулась в сторону. В глазах стояла белая рябь. Тени бежали за ней. Слышался хруст снега под кованными армейскими сапогами. "Бежать!"-пронеслась мысль в голове женщины и тут-же она рывком ринулась по развороченной взрывами улице,прячась за сгоревшими остовами автомобилей. Раздались первые выстрелы из автоматов. Из здания МАМИ выбежали устроившие засаду спецназовцы МГБ одетые в черное.

***

Буря всё усиливалась. Снег хлестал в прикрытое шарфом лицо. Сильный холодный ветер, дувший с севера мешал бежать вперёд. Мёртвая луна совсем скрылась за черными снеговыми тучами. Алексеева бежала по улице. "Нужно найти укрытие !"-проговорил голос в голове блондинки.-Ой-ой-ёй !-прокричала женщина и тут-же поскользнулась об скользкий кусок асфальта . И она покатилась головой вперед на животе прям в канаву,но плащ и бронежилет смягчил падение. В воронке вдалеке стоял черный остов сгоревшего автобуса с номером 1365. Снег продолжал хлестать в спину. Слышалось зловещее завывание ветра. -О, точно, конечно-автобус.-сказала Алексеева,поднимаясь и взглянула на мёртвый транспорт. Пройдя по хрустящему снегу вперёд по улице, Марина дошла до автобуса, с жутким скрипом открыла ржавые двери и вошла внутрь. Сам автобус внутри был еще более зловещим чем снаружи. Особенно ночью на фоне бури,которая уже вступила в силу. В кабине за рулем сидел сгоревший скелет водителя,который все еще сжимал руль. На местах сидели скелеты в различных позах. Некоторые в истлевших лохмотьях и с сумками,чемоданами и рюкзаками. Другие и вовсе истлевшие,полностью засыпанные снегом. Казалось,что по стенам машины скакали зловещие черные тени. В автобус через разбитые окна знатно намело снега. В самой задней части автобуса не стало. На её месте лежала .... обгоревшая кабина самолёта.Черный от огня нос лайнера полностью смял заднюю часть автобуса. -Нужно тут быстро перекантоваться.Сбить след и... Внезапно голову пронзила острейшая боль. В автобусе загорелись лампы освещения. Тени начали скакать и по стенам по слабым светом Луны. Раздавались звуки открывающихся-закрывающихся дверей. Слышались голоса и звуки проездных,которые считывались устройством. Слышался автобусный гудок и ругань. Механический голос произнес: -Осторожно-двери... Раздался звук сирен тревоги. Раздались вспышки и крики. Звуки бьющегося стекла. И тут вспышка и звук того что в автобус что-то врезалось. -Да что же тут произошло !-крикнула блондинка,схватившись за голову и упав на колени.-Ч-черт ! Внезапно глаза налились кровью, руки затряслись, а голову заполнила боль. Марина медленно потеряла сознание. Снова вспышка.

***

Очнулась женщина в совершенно другом месте. Автобус был .... ЦЕЛ И НЕВРЕДИМ. А за окном .... СТАРЫЙ МИР. Только не такой, каким он был в воспоминаниях женщины. Это был последний его день. Небо было багряно-оранжевым, а прямо над городом сверкали вспышки. Повсюду метались паникующие люди. 'Вспышка' -Что за ?!-пробормотала Марина. Но губы даже не двигались. Всюду сидели люди. Автобус был забит. Люди заняли все места. Другие стояли. Окна были открыты от июльской жары. Слышались нервные перешептывания. Алексеева стояла в центре всей этой толпы. Лица этих людей были размыты. Ездили танки, врезались друг в друга машины. Выглянув из окна, Алексеева увидела огромный автомобильный затор. Рядом с ним стоял танк Т-80, с которого вещал военный, призывая всех соблюдать спокойствие и пройти к ближайшему убежищу. Внезапно танк дёрнулся, из-за чего стоящий на нём солдат чуть не упал, развернулся, и давя машины поехал к метро. Взвыли сирены, раздались выстрели, закричали люди. -ЭМИ-И-И-И !-вскричал кто-то на улице, и тут же город озарила синяя вспышка. Сирены замолчали, машины встали. Гробовая тишина. И в этот момент огромный пассажирский лайнер, зацепившись за крыши зданий, смёл стоявшие в пробке машины и врезался в автобус.

***

Очнулась женщина от яркой вспышки за окном автобуса. Яркий свет пробился в остов транспорта и на стены отбрасывались тени с АК-2012 наперевес.Множество красных точек были направлены на женщину и готовы были выстрелить. Внезапно в автобус влетело нечто, похожее на гранату. "Вот Маринка ты дура. Сама себя загнала в ловушку".-только и успела подумать женщина. В этот момент как оказалось светошумовая граната ослепила и оглушила женщину. Марина только и успела выпрыгнуть в разбитое окно и достать свой "Стечкин" с глушителем и затаиться по-другую сторону автобуса под окном водительской кабины,касаясь рюкзаком ржавого металла -Вяжем её.-Крикнул кто-то. Выстрел на голос. "Пиу!" из глушителя. Крик раненого. Ее окружают тени. Красные точки лазерных прицелов. -Сетью её ! Глухой звук вылетевшей сети. Руки и ноги связаны. Удар чем-то тупым по затылку. Темнота ....

***

Очнулась женщина внутри багажника, плотно обтянутого тентом. Связанная по-рукам и ногам кандалами. Капюшон и шарф были сняты. Она была внутри грузовика "Урал". Слабый свет единственной лампочки на потолке освещал отсек для пехоты. Сама она сидела на одной из обитых черной искусственной кожей расположенных по две стороны от брезента и деревянной переборке-выхода скамеек. Снаружи слышалось завывание ветра. Напротив нее сидели двое одетых в черное спецназовцев,чьи лица были скрыты под противогазами,а оружие направленно на добычу. Водитель одетый как и эти двое сидел за рулем и вел грузовик по руинам Мертвого Города. Рядом с ним сидел штурман одетый так-же. Перегородки между пассажирским отсеком и кабиной водителя не было. "Ну хоть тут красные не облажались, нужно выбираться отсюда. Думай, Алексеева, думай.".... -"Точно, я поняла". -Гляди-очнулась.-сказал один из солдат своему товарищу. -Вижу.-буркнул другой с погонами сержанта и тут-же заговорил по рации висящей на портупее.-Говорит сержант Василенко, Альфа 1-1, всё спокойно. Арестантка связана и мы везем ее на базу. -Отлично.-раздался голос в рации. -Ну что смотришь на нас так,тварь ?-спросил один из солдат. Алексеева промолчала. -Что молчишь ? За Фрунзенскую ответишь по-всей строгости. -Ахе-хе-хе.-прохихикала женщина и улыбнулась. -Точно Сумасшедшая... -Ну все так про меня говорили.-сказала женщина.-И говорят. -Вот зачем ты станцию уничтожила,мразь ?-спросил второй с погонами ефрейтора. Женщина промолчала и лишь только поудобнее уселась на скамейке. -У нас что тут исповедальня в церкви ?-ехидно ответила она. Солдаты явно были в ауте от такого ответа. -Она кажись не понимает,что ее ждет.-сказал Сержант. -Ты ответишь ЛИЧНО перед Генсеком и.... -А-ха-ха.-рассмеялась блондинка. Солдаты молчали и смотрели на нее как на психбольную. -Пам-пам-пам ! Поздравляю ! Вы выиграли в шоу "Рассмеши Алексееву" !-задорно сказала блондинка.-Может дадите мне уже противогаз ? -Без него перебьешься.Мы видели,что ты бежала как кикимора при пожаре и без него. Женщина надула губы как маленький ребенок. -Ну и ладно ! И она отбила сапогом по полу ритм,как при чечетке. -А вы не психи часом ?-ехидно спросила Марина и посмотрела им в глаза. Серые холодные глаза и их взгляд как будто врезался в душу двух МГБшников -С чего ты взяла,что мы-психи ? -Вы не психи.Вы-камикадзе. -Что ? -Дебилы бл.-прошипела женщина -Ах ты,сука !-рявкнул один из солдат и тут-же вскочил с места,готовясь ударить женщину в лицо. Алексеева молча увернулась от удара. Кулак в черной перчатке врезался в ткань тента. "Так. Это мой шанс. Хорошо что перегородка между кабиной и багажником снята". -Прощайте.-сказала Алексеева с некой трагедией в голосе. И тут ее глаза блеснули красным. Удар в пах скованными кандалами ногами. -Черт ! Солдат взвыл от боли, передёрнул затвор. Алексеева приставила к стволу цепь наручников. Выстрел. Цепь разлетелась. Женщина схватилась за ствол автомата, ударила солдата по лицу. Он отпустил дробовик. Выстрел в живот. -Ах ты сука !-рявкнул другой,до которого судя-по-всему только дошла суть происходящего и теперь он взвел затвор. Выстрел. Женщина рывком села на скамьи и подняла скованные кандалами ноги вверх Цепь на ногах разлетелась от пули. -Нет.-прошептала красноглазая и тут-же вскочила и ударила солдата в лицо и вырвала оружие из его рук. Удар в живот. Солдат отступил к деревянной переборке и оперся об нее. -Да что ты такое... -До встречи в Аду. Удар сапогом. Тело солдата выбило переборку и ткань тента и он вылетел на улицу,прям в черную мглу бури. -Василенко.Федоренко, что твориться ?.-крикнул высунувшийся из кабины штурман в противогазе, и тут же его голову разорвало выстрелом. -Альфа 1-1, штурман,Федоренко и Василенко погибли, помогит... -не успел договорить водитель с погонами рядового, как к его голове был приставлен ствол автомата. -Гони вперёд, и чтобы без шуток. -Тттт...ааа...кккк ттто...ч...ноо... -А это что у нас тут ? И тут взгляд Марины метнулся вниз . На полу около места для переборки стоял ящик. А там был гранатомет РПГ-30 с зарядами. -Пригодится.-сказала женщина и наклонилась и достала оружие, и перетянув тело штурмана в на лавку села на переднее кресло.

***

Через лобовое стекло был виден обшитый железом УАЗ-Патриот и танк Т-80 с огромным отвалом и гигантской циркулярной пилой, очищающий дорогу. Техника ехала со скоростью где-то в 50 км/ч. -Начнем шоу !-сказала Алексеева. Наведясь на танк, Марина выстрелила. Реактивный самонаводящийся снаряд выбил лобовое стекло грузовика и устремился в импровизированный "бульдозер". Снаряд угодил прямо в башню боевой машины. Танк развернуло на 180⁰. Раздался взрыв. Сдетонировала боеукладка. Огненная струя вырвала башню и оторвала отвал с циркулярной пилой. Диск пилы на огромной скорости разрубил напополам УАЗ и срезал крышу грузовика. Остов УАЗ-а развернулся, и тот со всей силы налетел на кустарный ковш грузовика. От удара Алексеева еле усидела в кресле. -Вроде всех перебила .... -А ты в зеркало заднего вида посмотри !-вдруг не выдержав ,крикнул водитель в противогаз Глянув в зеркало, Марина увидела БТР-80. -Водитель Ивин, ваша жертва не будет напрасна.-раздалось в рации. -Пригнись !-крикнула Марина В последнюю секунду Алексеева успела пригнуться. Шквал патронов калибра 14,5 мм, выпущенных из пулемёта КПВТ искромсал заднюю часть грузовика, выбила стёкла и пробило заднее колесо, но Марина и водитель выжили. -С-пассс.сссиб...-прошептал водитель -Рано еще благодарить ! БТР прибавил в скорости и сравнялся с "Урал-ом" слева. "Это мой последний шанс".-подумала Алексеева и выхватив руль резко повернула влево. "Урал" налетел на бронетранспортёр. Мехвод БТР-а-80 потерял возможность видеть дорогу и груда металла, некогда бывшая БТР-ом, УАЗ-ом и "УРАЛ-ом"-ом налетела на остова машин и вылетела на площадь близ Библиотеки имени Ленина и остановилась лишь уткнувшись в памятник Достоевскому. -Черт !-крикнула Марина Алексеева со всей силы налетела лицом на руль и отрубилась.

***

Очнулась женщина довольно быстро. Из разбитого носа и прокусанных губ текла кровь. Алексеевой очень повезло. Её тело отбросило в заднюю часть. Кабина, где сидела женщина, представляла из себя груду искореженного металла. Ещё живой водитель ,с пробитой арматурой грудью, истекал кровью. Первым делом нужно было достать оружие. В ящике сразу же нашёлся "Desert-Eagle" с пятью обоймами к нему. Одежда на ней была частична порвана. Черный плащ с капюшоном и вовсе превратился в лохмотья. Она скинула с себя плащ и подползла к водителю. -К...к...кккто т..ттты .... Г...ддд...еее я.я.я.я....яя .... Ммм.ааа...ммм....аааа .-бредил водитель. Женщина выглянула через пробитую крышу. "Я у Великой библиотеки. Значит-рядом Полис. Водила шибанулся головой. Меня не помнит. Ладно, дам ему шанс выжить. Будет моей конспирацией." В этот момент из БТР-а стали выбегать красные спецназовцы. "Это единственный выход." Подумала Алексеева, и расстегнув валявшийся рядом свой чёрный армейский рюкзак, достала пробирки с фиолетовой жидкостью, и со всей силы выбросила их на улицу. -Терпи.-прошипела женщина и достала шприц с красной жидкостью. И вколола раненому кровоостанавливающие и схватив старую простыню, лежавшую в одном из ящиков, укрыла себя и водителя. "Феромоны Библиотекаря. Сейчас тут такое начнётся .... ".-подумала женщина. Тут же с улицы раздались крики и жуткий рёв. -Библиотекари !-раздался дикий крик в противогаз. Послышались выстрелы, крики, стоны и звуки рвущейся плоти. Спустя пару минут монстры ушли восвояси и Алексеева решила выйти из остова броневика. Увиденное ужаснуло даже Алексееву. -Господи...-прошептала женщина. Всюду валялись стреляные гильзы и.... и горы человеческих останков с остатками одежды и бронежилетов. Трупы были разорваны острейшими, как бритвы, зубами, размазаны огромными лапами, растерзаны когтями. Пройдясь дальше, женщина увидела единственного выжившего с погонами майора и огромной раной на животе. Черный бронежилет был пробит, из ноги сочилась кровь. Он медленно сопел в порванный противогаз и облокотился спиной об сгоревший остовов легковушки. В стороне лежал погнутый АК-12. -Коровин был прав...-прошептала Алексеева..-Я-чудовище.Сумасшедшая... На глазах принялись выступать мокрые дорожки от слез. Слабые лучи утреннего солнца пробивались сквозь ядовитые облака и освещали Мертвый Город. Буря закончилась. Наступало утро. Майор повернул голову в ее сторону. -Явилась, падла. Ненавижу тебя, паскуда... Алексеева села рядом с ним и откинула голову назад. -Ты что за чёрт с горы, солдатик.-с печалью проговорила женщина. -Майор Семён Рязанов. Твой похититель. Я б тебя брюхо прострелил, но сраный Библиотекарь переломал мне все рёбра и кинул на обломки. -Откуда ко мне такая ненависть, Майор. -Ты, падла, Женька-Хохла завалила. Жаль что он не тебя. Друган мой лучший был. А ты, долбанная тварь .... Внезапно глаза Марины налились красным.Слезы сменились кровью. Упоминание Хохла ввело её в ярость. -За то что он натворил его мало было и убить.-прошипела женщина и поднялась с асфальта и встала перед Майором. -Задел тебя за живое,мразота ? -Вы сами пришли ко мне домой.Похитили меня.Затем заслали Крысу. -Ахаха...ты точно...Поехавшая на всю голову. -Эта Крыса обрекла нас на гибель.Но мы возродились и отомстим вам всем. -Корбут был прав...я тебя недооценил.Нужно было убить... Она подошла к раненому майору, схватила его за горло, как котёнка. -ННЕ Н..А..ДО. Мы знаем как тебе помоооочь -Нет.-рявкнула Тварь Женщина оскалила зубы. Майор сжался в страхе. Это был его конец. Улица заполнилась безумным криком и звуками разрыва плоти и жуткого чавканья. -Я...нет...-прошептала блондинка,опираясь руками об асфальт,стоя на коленях перед выпотрошенным трупом. С губ капала кровь. Тварь насытилась и теперь уснула. И тут Марина не выдержала. Ее вырвало прям на асфальт. Перед ней образовалась мерзкая лужа из содержимого желудка. Из ошметков кровавого мяса и крови. "-Но все-таки ты такая"-сказал внутренний голос.-"Дикая тварь-людоед.А те кого ты спасла-тем более". -Нет.Они-дети.Не...виноваты...я... "-Лучше бы ты застрелилась вместе с тем мальчишкой". -Нет.Тогда...Сережу...ждала бы страшная участь...страшнее смерти. Женщина всхлипнула. "-Он бы сдох быстро..." -Врешь паскуда.Менгеле бы его мучал.Как Женю и меня...чертов псих. "-Этот малец никто тебе". -Он-мой сын. "-Ребенок от порочного зачатия.Ты его сама съела бы". -Знаешь.Иди к черту.-прошипела женщина и встала с колен. Голос замолчал. Алексеева пошла в сторону грузовика и залезла под тент,сняла простыню Водитель все еще лежал в бреду. Но кровь перестала так течь как было. -Кто ты ?-прошептал он. -Твой ангел-хранитель.-сказала женщина,достав бинты и жгут и принялась их накладывать на раны. -Не Тварь из Ада ? -Не беси меня,парень.-прошептала Марина и сняла с него противогаз. Под противогазом был юнец примерно 18-25 лет с легким золотистым пушком на голове. -И вот я снова...-сказала Марина и одела ему на лицо респиратор. -Спасибо.-прошептал он в маску респиратора. "Дилемма"-пронеслось в голове у блондинки.-Пошли.Полис недалеко. -Я все видел.-сказал солдат. -Как тебя зовут ? -Иван...Иван Ивин... -Ваня.Я не могу тебя так бросить.Хочу.Но не могу.В Библиотеке меня ждет важная работа.Так что... И с этими словами Марина взяла свои вещи, переоделась в форму красных, подобрала АК-12 коммунистов, сложила свою одежду в рюкзак, взвалила раненого водителя на спину и направилась к гермоворотам ближайшей станции Метро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.