ID работы: 11054155

Драконьи рассветы

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лунный дракон.

Настройки текста
В день, когда был один из самых ярких звездопадов и небо озарилось серебряными огоньками, от луны откололся огромный камень. Так луна передала частичку себя на землю. Искатели магических атрибутов, эльфы и волшебники устремились на место падения огромной каменной глыбы, от которой сотряслась земля на пять ближайших деревень, но на месте был обнаружен только огромный голый кратер. Видимо, кто-то преуспел в поисках раньше них, или кто-то, уж точно более везучий, оказался в рощице поблизости и добежал до камня раньше. Только лесным духам известно, какими силами можно было утащить что-то настолько громоздкое в такие кратчайшие сроки. Шли дни и завсегдатаи таверн охладели к сплетням о лунном камне, а на тех, кто все же пытался затеять разговор о нем, только рукой махнули, мол есть вещи и поинтереснее, чем запропастившаяся каменная глыба. Ныне в трактирах и пабах, пропахнувших элем, мокрым деревом и немытыми телами, распространялись бардами песни о драконе, и отнеслись бы к ним, как к очередным сказкам, если бы регулярно не прибегали местные пьянчуги, утверждавшие, что видели крылатого змея, парившего в небе, но предварительно просили самую крепкую настойку и только потом начинали свой рассказ, поклявшись всеми богами плодородия, дабы доказать правдивость их слов. Те, кто видел дракона, утверждали, что в ночном небе свет от него исходит точно как от луны, и под сияние его крыльев было ясно как днём. Пламя дракон не изрыгал, да и вообще не делал ничего из того, чем промышляли привычные народам ящеры: овец не воровал у пастухов, оленей мёртвых в лесу не находили и малые дети не пропадали. Дракон словно призрак пролетал в небе и после исчезла, оставляя после себя серебристое сияние, которое потом сливалось со звёздным небом. То, что дракон был как-то связан с лунным камнем поняли только ведуны, а большего о нем так и не знали. Но с приходом змея в землях воцарились мир и процветание, ни одна беда не трогала деревни, а враждующие народы забыли о прошлых обидах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.