ID работы: 11054155

Драконьи рассветы

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лесная ведьма.

Настройки текста
Безликая пробиралась по лесу, полностью закутанная в длинный плащ. При встрече в ней сложно признать человека, она и сама уже не была уверена в том, что когда-то им была. На ней была надета деревянная маска, на которой много лет было нарисовано подобие лица, жутковато, но не сравнить с тем, что у ведьмы осталось под маской. Красной краской были выведены глаза, рот и нос, и все выглядело нечеловеческим и больше напоминало морду лисы. Столько времени краска продержалась на старом дереве только благодаря ведьмовским заговорам. К слову, маска ей была ни к чему. Она жила в глуши леса, сам лес доброй славой не обзавёлся, и до ведьминой обители нога смертного не доходила, да и, вероятнее, маску она носила для себя, чтоб случайно не увидеть свое изуродованное отражение в реке, когда набирает там воду для чая и похлебки. Пробиралась она в свою лачугу, неся за охапкой большой пучок травы и цветов. Колдовать она давно перестала, но некоторые привычки от ведуньей жизни остались: окуривание помещения шалфеем, чтоб злые духи не прятались по углам дома и чай с лавандой на ночь, чтоб кошмары прошлой жизни не мучали во сне. Дом, стоящий в ожидании хозяйки, выглядел пустым и заброшенным, но стоило открыть ей дверь, как помещение будто наполнилось жизнью, и не выглядела убого кровать стоящая у самой дальней от входа стены и книги уже не были такими пыльными. Вместе с ведьмой в дом будто входил свет и тончайший аромат вербены. Она снимала маску и вешала её на крючок у входа. Дома ей нечего было остерегаться, ни одной зеркальной поверхности не осталось, уж она позаботилась об этом сразу же, как лицо свое и потеряла. Говорили, что в своей деревне она была главной красавицей и что сам король ходил к ней свататься, да только это все как будто в другой жизни было. И не она будто бы заключила сделку с темнейшими богами, чтоб король оставил её, а прекрасная рыжеволосая девушка прожила бы счастливую жизнь с любимым, которого с детства знала и с которым вместе венки плела. И не её будто любимый предал, а злые силы не предупредили, что предательство потянет за собой и проклятие. Ведьма заварила себе чай и залила кипятком ягоды, но не рябину привычную, а смерть волчью. Допила до дна кружку чайную и в последний раз задумалась для чего ж она столько лет прожила, долгих и отравленных тёмными силами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.