ID работы: 11054354

Still Don't Know Your Name

Фемслэш
NC-17
Завершён
196
Размер:
101 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 118 Отзывы 37 В сборник Скачать

Chapter 18: Feelings are preferable to indecision.

Настройки текста
      С момента их самой крупной ссоры прошло уже много времени. Ссоры, которая изменила абсолютно всё. Пенелопа в тот день сдержала своё обещание и приложила все усилия, чтобы миссис Топаз передумала и не увезла вместе с собой в Чикаго Тони. Более того, спустя месяц, уладив все дела с оставшимся от мужа ювелирным бизнесом, она переехала в Ривердейл. Отношения между Шерил и Тони после конфликта наладились не сразу, а наоборот — медленно, понимая и выслушивая позиции друг друга, находя общую точку соприкосновения в их противоречиях.       Прошёл год с того момента, но пламя, которое разгорается в сердце Шерил каждый раз, когда голова Тони тихо покоится на её груди, никогда не утихало. Оно лишь вызывало нечто парализующее чувство, которое отнимает весь кислород вокруг тебя, создавая судорожный страх.       Страх, закрыть глаза, а открыв их — обнаружить пустоту и давящую тишину вокруг себя, отчего она только грезила о том, чтобы никто и ничего не заставило её пошевелиться, потревожить хрупкий и прозрачный сон Тони, потому что сердце колотится как сумасшедшее.       Сегодняшний день декабря не стал исключением: приближалась середина месяца, а это означало лишь одно — вместе с ней приближалось Рождество, а за ним Новый год. Сидя у изголовья кровати, Шерил оглядывалась на лето. Самое лучшее в её жизни лето.       Помимо чувства того «пламени», возникающего время от времени, за такой короткий период, она испытала множество замечательных мгновений. Шумный треск сверчков поздним вечером. Её комната. Комната Тони. Балкон, который при каждом закате яркого солнца отрезал их от всего внешнего мира, давая шанс предаться чувству похоти и разврата, так переполнявших их. Теплый ветер, мягко обдувающий их спины и запах цветущих роз из сада. Позвякивание кубиков льда в стакане с вишневой колой, популярные мелодии, тихо играющие на заднем плане и повторяющиеся по кругу — всё это навсегда лишь ассоциировалось с теми часами, когда Шерил молилась и просила лишь об одном: чтобы время остановилось. Пусть лето никогда не закончится.

━━━━━ ••• ━━━━━

      — Не забудь полить мои розы в оранжерее, — в который раз загибала палец Пенелопа, давая указания Шерил. — И ещё! — резко вскрикнула она, — не терроризируй вместе с Тони бабулю Роуз, прошу тебя, — со смешком говорит она. — После ваших проделок она стала чересчур ворливая.       — Боже, который час ты уже проводишь инструктаж? — закатывает глаза рядом стоящая старшая Топаз. — Во-первых, мы улетаем в Париж, а не в космос, к тому же, всего лишь на неделю. Послезавтра Рождество, дай нашим девочкам отдохнуть, — она с ухмылкой подтолкнула в плечо Пенелопу.       — Мама! — услышав смех двух женщин, Тони бросила укоризненный взгляд. — Мне кажется, или вас уже заждался самолёт и французские круассаны.       — Наше такси будет только через десять минут, — копаясь в сумке, ответила миссис Топаз. — Ты взяла билеты на самолёт? — её взгляд был переведён на Пенелопу, перебирающую ключи в руке.       — Вообще-то, ты сама же их и положила сегодня ут… — речь была тут же прервана, из-за неожиданного толчка в ногу. — Билеты! Билеты, точно! Шерил, дорогая, поможешь найти мне их в гостиной?       Шерил лишь успела кинуть на мать многозадачный взгляд перед тем, как та аккуратно взяла её за руку и повела в противоположную сторону по направлению в гостиную.       — Мам? — подала голос Шерил, как только Пенелопа остановилась и обратила свой взгляд на неё. — Что происходит?       — Ты должна сказать ей, Шерил. Я вижу, как ты мучаешь себя уже далеко не первый месяц, — Пенелопа обеспокоенно посмотрела на дочь, облакачиваясь на стену. — Между прочим, это даже не ушло от внимания Джейн!       — Мам, послушай, — вздохнула Шерил, — я просто не хочу торопиться, ладно? Не хочу, чтобы Тони подумала и сделала вывод, что я легкомысленная и несерьёзная, раз разбрасываюсь таким. Я… Боюсь этого.       — Ох, дитя, — она заправила вьющиеся пряди за ухо Шерил, затем продолжила: — в молодости я думала, что у меня есть очень много времени абсолютно для всего, вплоть для того, чтобы сказать пару важных слов самым дорогим людям. Поэтому, я ничем до конца не дорожила, — досадно улыбнулась она. — Оглянувшись назад спустя много лет, я выяснила, что у меня мало чего осталось. А у тебя ещё есть время, дорогая. Риск принять решение и сказать о искренних чувствах, куда предпочтительнее ужаса нерешительности, не правда ли?       — Наверное, ты как всегда права, мам… — замялась Шерил.       — Я всегда права, детка. Полагаю, нам уже пора идти, а то наши поиски подозрительно долгие, — пропустила смешок Пенелопа.       Шерил невольно улыбнулась, размышляя над тем, как из токсичных отношений они с матерью плавно перешли в тёплые, наполненные поддержкой и пониманием, несмотря на многие противоречия во взглядах. В эту минуту она поймала себя на мысли, что вовсе не держит зла на свою кузину за столь гнусный и безрассудный поступок. Эта попытка испортить абсолютно всё, стала толчком лишь для лучших изменений.       — Ещё немного и наш таксист сойдет с ума от ожидания, Пенелопа.       — Кто-то очень хорошо прячет билеты, — ухмыльнулась та, поправляя шарф на своей шее. — Я уже готова!       — Позвоните нам, как только будете на месте, — произносит Тони.       — Я буду очень скучать, — обнимая мать, прошептала Шерил. — Счастливого Рождества, мам.       — Счастливого Рождества! — в один голос повторили женщины, перед тем, как бегло закрыть за собой дверь.

━━━━━ ••• ━━━━━

      — Печём печенье? — Тони медленно развернулась, устремляя весь свой мягкий взгляд на Блоссом.       Шерил никогда не понимала смысл празднования Рождества. Она совершенно равнодушно относилась ко всем традициям, которые выполняли многие, кто любил этот праздник: её не удивляли украшения, висящие практически на всех домах, разноцветные огни на хвойных деревьях. Блоссом никогда не понимала людей, трепетно бегающих по магазинам за несколько месяцев до такого заветного дня, в поиске подходящих подарков и декораций для жилья внутри и снаружи.       Она практически никогда не украшала свой дом, не готовила традиционные рождественские блюда, а уж тем более не вносила пожертвования и не отправляла открытки. Просто обычный день. Обычный день, до её появления. До появления Тони. Тони, которая обожала Рождество и всё, что было связано с ним.       В её семье всегда были замечательные и доверительные отношения что с матерью, что с отцом. А вместе с отношениями, были обычаи каждый год ровно за месяц доставать пыльную коробку, наполненную рождественскими игрушками с чердака и украшать каждый маленький угол дома.       За весь этот месяц она по-настоящему полюбила распутывать вместе с Тони бесконечные километры старых гирлянд, завалявшихся в руинах чердака, а затем развешивать на грубом фасаде Торнхилла.       Полюбила часами выбирать ёлку на ярмарке Ривердейла, а вечером украшать её. И пусть она потом будет жутко чесаться от иголок, ей было всё равно.       Ей нравилось вместе печь рождественское печенье и яблочный пирог, обсыпая друг друга мукой, а позже наблюдать, с какой отточенной до виртуозности внимательностью Тони относится к варке глинтвейна. Это всё было до жути важно. Это стало важным не только для Тони, но и для Шерил. Она видела в этом что-то… Семейное.       — Это Эгг-ног? — разглядывая напиток, уточнила Шерил. — С ликёром?       — Именно, детка. Я приготовила его специально для тебя, зная твою любовь к ликёру, — выбирая фильм на ноутбуке, ответила Тони. — «Магазинчик за углом» или «Один дома», дорогая? — выгнув бровь, спросила Топаз.       — Выбери на свой вкус. Самое главное, чтобы это было что-то старое, при котором я бы постоянно отвлекалась на поцелуи с тобой, при этом не ускользая от сюжета, — с ухмылкой произносит Шерил. — Или не только поцелуи.       — Мы не будем заниматься сексом в то время, когда бабуля Роуз в соседней комнате, Шер.       — Ты серьёзно думаешь, что бабуле есть какое-то дело до нас? — Блоссом закатила глаза, опуская руку на оголенное бедро Тони. — Мы ещё вчера скачали ей её любимый сериал на двенадцать сезонов. Всё ещё веришь в то, что она услышит нас?       — Я всё равно против, Шер. Лучше… — она слегка задумалась, бегая глазами по комнате, — поговорим о чём-нибудь? Или просто посмотрим фильм? «Ты должна сказать ей» «Риск принять решение и сказать о искренних чувствах, куда предпочтительнее ужаса нерешительности, не правда ли?» — слова эхом отдавались в подсознании Шерил, заставляя метаться между выбором раскрыть или умолчать давно наболевшую тему в её голове.       — Мне нужно поговорить с тобой… На одну очень важную тему, Тони, — взволнованно начинает Шерил, — точнее, не тему, а то, что я давно хочу сказать тебе, но так и не решаюсь.       — Ты хочешь расстаться со мной почти в канун Рождества? — со смешком на губах, спросила Тони.       — Боже, нет, — Шерил невольно закатывает глаза. — Просто выслушай меня и ничего не говори, ладно?       Получив одобрительный кивок со стороны Тони, она нервно перевела дыхание и продолжила:       — Один человек мне сказал о том, что предпочтительней принять решение и рискнуть, чем находиться в ужасе нерешительности, — Блоссом усмехнулась, вспоминая слова матери. — Мой первый риск был ровно полтора года назад, когда я решила ранним утром поднять телефон и ответить на раздражающее сообщение. Изначально ты действительно удивила меня тем, что продолжила в следующие дни писать бессмысленные предложения.       Тони лишь могла улыбнуться и начать прокручивать воспоминания их первого странного знакомства.       — Моим вторым риском было открыть тебе окно, а затем сбежать с тобой на свидание к реке, неподалёку от Свитуотер, совершенно ничего не зная об этом месте, — улыбка Шерил стала ещё шире. — Моим… Третьим риском стало признание в своей, тогда безнадёжной влюблённости к тебе, — Блоссом взяла смуглую руку в свою, постепенно собираясь с мыслями: — сегодня я твёрдо решила, что я готова рискнуть в четвёртый раз, сказав о том, что я… — Долгое молчание заполнило комнату, а оба взгляда были переведены друг на друга. — Я люблю тебя, Тони. Возможно ты не воспримешь мои слова серьёзно и посчитаешь меня легкомысленной, но я хочу, чтобы ты знала, как это важно для меня. Знала, как я люблю тебя, Тони. Я поняла, как сильно люблю, что хочу изо дня в день жить с тобой, каждое утро наблюдая за твоим сонным лицом, перебирая в руках пряди волос; я просто хочу переживать вместе не только самые крупные и значительные вещи, но и мелочи, как это Рождество, которое я когда-то не любила. Я не могу представить свою дальнейшую жизнь без тебя, да и не хочу. Я просто хочу жить тобой, Антуанетта Топаз.       — Это самая романтическая дрянь из всех, что ты мне когда-то говорила, — со слезами на глазах подала голос Тони, приближаясь ближе. — За весь этот период ты стала моей семьёй, отдавая мне всю свою любовь и заботу. Я расшибусь в тысячу кусочков, чтобы сохранить наши отношения навсегда, потому что я не вижу смысла без тебя, а тем более не вижу счастья с кем-то другим. Я люблю тебя, Шерил Марджори Блоссом. — Люблю так, что хочу в будущем завести с тобой куча рыжих детей, а в старости заставлять твою задницу с риском для жизни лезть на чердак, а затем на фасад нашего с тобой дома; ходить по глупым магазинам, покупая подарки нашим внукам, а вечером печь с тобой печенье.       Неожиданно даже для самой себя выпалив всё это, Тони уставилась на растерянную Шерил, но спустя несколько секунд, подавшись вперед, она накрыла своими губами холодные губы Блоссом, делая начало кануна Рождества идеальным. Она впервые была слишком благодарна Джагхеду за его невнимательность. Была благодарна за то, что Фэнгс сменил номер. Благодарна даже Бетти, за её решительность доложить обо всём Пенелопе. Она в первый раз была настолько счастлива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.