ID работы: 11054449

Размышления

Гет
PG-13
В процессе
9
Archi225 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Чарли сидел в кресле гостиной Гриффиндора и настраивался на предстоящий матч. Финал кубка школы по квиддичу: Гриффиндор против Рейвенкло. Парень пил чай и рассматривал пламя в камине. Это успокаивало и умиротворяло. Не то чтобы он очень нервничал, однако, приятный ритуал подготовки к матчам соблюсти хотелось. Вздохнув, Чарли резко встал с кресла с мыслью: «Пора». Преодолев путь от гостиной своего факультета до стадиона, парень оказался в раздевалке. Там уже находились его товарищи по команде и их сегодняшние соперники, игроки Рейвенкло. Также с удивлением он отметил присутствие своей приятельницы Эвелин. Хоть она и не могла принять участие в таком важном для своей команды матче из-за травмы руки, все равно пришла поддержать ребят. «Хотя есть ощущение, что только Ориона» — машинально подумал Чарли. «Даже стрижку такую же, как у него сделала. Хм, парные прически?» — предположил гриффиндорец. Продолжить свои размышления он не успел, так как нужно было переодеваться и давать наставления команде. Перед выходом на поле боковое зрение Чарли сфокусировалось на обнимающихся обладателях одинаковых причёсок. Эвелин растерянно наблюдала за тем, как лучший игрок Гриффиндора соскользнул с метлы и теперь падает. Матч шёл хорошо, Гриффиндор вёл со счетом 60:40, только вот ловец был не очень сосредоточен. Чарли летел в попытках разглядеть Снитч, однако мысли его были заняты другим. Он недоумевал со своей реакции на взаимоотношения Ориона и Эвелин. «Даже если у них что-то есть, почему я вообще об этом думаю? Разве я не хочу, чтобы моя подруга была счастлива? Есть причины думать, что Орион её обидит? —Нет, со стороны он кажется порядочным человеком. Их общение меня как-то задевает? Но почему? Мне не хочется, чтобы кто-то был рядом с Эвелин? С чего бы вдруг? Я что, ревную??? — Быть такого не может». Решив, что размышления ни к чему его не приведут, парень постарался сосредоточиться на игре. И вот, Чарли увидел изворотливый мячик и ринулся за ним. Однако отвергнутые размышления не желали его отпускать. «Никакой другой причины, почему мне может быть это неприятно, я не вижу. Значит, я ревную» — думал парень, пытаясь угнаться за золотым Снитчем. «С чего бы мне ревновать Эвелин к кому бы то ни было? Она мне нравится? — Логично, допустим, что так. Но они же не делают ничего из ряда вон выходящего, я даже не уверен, что они встречаются, тогда почему это вызывает во мне такую бурю раздражения?» — Чарли был всё ближе к заветной цели. «Стоп, что? Мне нравится Эвелин?!» — неожиданный результат размышлений так ошарашил молодого человека, что он соскользнул с метлы, почти дотянувшись до Снитча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.