ID работы: 11054449

Размышления

Гет
PG-13
В процессе
9
Archi225 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Чарли очнулся в больничном крыле, около него хлопотала мадам Помфри. Парень прислушался к ощущениям: слегка мутило, побаливала голова и чувствовалась ноющая боль в левой руке. Он начал рассуждать: «Итак, я упал с большой высоты на землю, но вовремя сориентировался и успел сгруппироваться. Это хорошо. Иначе мне сейчас было бы гораздо хуже. Головная боль и легкая тошнота… Можно предположить, что у меня сотрясение, правда непонятно, насколько сильное. А что же по поводу руки? Если учитывать мою группировку, скорее всего перелом. Эх, опять костеростка». Удовлетворившись разбором «полётов», Чарли решил дать знать, что очнулся: —Мадам Помфри? —Очнулся. Как ты себя чувствуешь, дорогой? - констатировав очевидное, поинтересовалась медсестра. —Слегка мутит, побаливает голова и левая рука даёт о себе знать неприятными ощущениями. — рассказал о своих симптомах парень и также добавил: —Что со мной? —Судя по всему, ты сгруппировался при падении, иначе так легко не отделался бы. За это хвалю. За падение с метлы — нет. — Мадам Помфри строго посмотрела на него. —Вы же знаете, — развёл правой рукой Чарли, виновато улыбнувшись, —Квиддич, травмоопасный спорт. —Терпеть теперь тебе действие костероста ночью, дорогой. — сочувственно вздохнула мадам Помфри. —Это понятно, а с головой что? — спросил гриффиндорец. —Точно пока не могу сказать. Сотрясение мозга средней или лёгкой тяжести. — ответила мадам Помфри. —Ожидаемо. — прокомментировал Чарли свой диагноз, садясь на койку. —Мистер Уизли, до завтрашнего утра я запрещаю вам каким-либо образом вставать, так что ложитесь обратно. Прописываю полный покой, хорошее питание, естественно, костерост на ночь. Могу дать вам один отвар, чтобы смягчить головную боль. Но для него, к сожалению не хватает некоторых ингредиентов. Мне нужно сходить за ними, а вы должны лежать и даже не думать вставать. Всё понятно? — с толикой гнева перечислила свои рекомендации медсестра. —Понятно. — обреченно ответил парень. Вглядевшись в лицо ловца Гриффиндора, мадам Помфри не нашла признаков намерения бессмысленно погеройствовать и, удовлетворенно кивнув, отправилась в подземелья, чтобы попросить несколько ингредиентов у профессора Зельеварения. Одиночество единственного пациента больничного крыла продлилось недолго. Прописанный ему полный покой нарушился толпой народа, пришедшей, очевидно, по его душу. Среди присутствующих он узнал товарищей по команде и фанатов Квиддича. —Как ты себя чувствуешь? — спросил вратарь Гриффиндора, присаживаясь на соседнюю койку. —Я в порядке, правда вечером меня ждёт костеростка. — мрачно хмыкнул Чарли. —А как ты вообще умудрился свалиться с метлы на ровном месте? — недоуменно спросил один из загонщиков, садясь рядом с вратарём. —Да так, задумался— ответил рыжеволосый гриффиндорец и тут же пожалел о сказанном, предугадывая, что произойдёт дальше. —Эх ты, нашёл время для размышлений. Это же был са-а-амый важный матч за весь сезон. — заметил второй загонщик. —Виноват, признаю. Но это же не последний год. — попытался выйти на компромисс Чарли. —Для меня — последний. — мрачно заметил вратарь. И тут уже нельзя было прекратить, спорящие явно забыли о не очень хорошем самочувствии парня. Такой гул голосов шёл ему явно не на пользу, и тут толпу спорящих о квиддиче разбавила светлая макушка с причёской, как у Ориона. Парень наблюдал за тем, как Эвелин с недоумением огляделась, и тут же принялась действовать. Она встала перед Чарли, закрывая его от нежелательных посетителей и начала говорить: —Значит так, товарищи квиддич-главное-в-наших-жизнях. Нашему другу Чарли, о самочувствии которого, я уверена, вы беспокоитесь, но сейчас позабыли об этом, вероятно, расстроенные из-за проигрыша, прописан полный покой. Вы своими причитаниями этот самый покой нарушаете. Так что попрошу вас удалиться, чтобы один из лучших ловцов Гриффиндора как можно быстрее поправился и радовал нас своей игрой в следующем сезоне. Все свои претензии по поводу матча, если таковые ещё будут актуальны, я предлагаю обсудить на пятом году обучения, после летних каникул. Никто не осмелился спорить с гневной речью загонщицы Рейвенкло, плюс ко всему, в её словах было рациональное зерно, и многим действительно стало стыдно за своё поведение, так что все довольно быстро покинули больничное крыло. Эвелин, довольная собой, села на место, освобождённое двумя игроками Гриффиндора, и обеспокоено посмотрела на друга: —Как ты себя чувствуешь? —Гораздо лучше после того, как ты спасла меня от шума и гама. — улыбнулся Чарли. —Что ты здесь делаешь?— также поинтересовался он. —Я беспокоилась за тебя и твоё здоровье. — тихо ответила Эвелин, чтобы не шуметь лишний раз. —Что же, мне очень приятно. Расскажи мне что-нибудь хорошее. — попросил парень. —О драконах? — предложила она. —По-твоему я настолько ограничен? — поинтересовался Чарли с ноткой лёгкой обиды в голосе. —Что ты, мой дорогой друг, данное предложение говорит скорее о моей ограниченности. Не так много хорошего происходит в моей жизни, чтобы быстро это вспомнить. Что-то из учебного курса тебе сейчас не стоит слушать, пришли в голову сказки Барда Бидля, однако я не считаю их очень позитивными. А вот драконы — явно что-то хорошее для тебя. — Девушка слегка виновато улыбнулась, закончив оправдываться. —Что же, тогда давай о драконах. — согласился он. Парень аккуратно завозился на койке, устраиваясь удобнее, и приготовился слушать. —Быть может, я буду банальна, но из всех пород драконов мне больше всего нравится Опаловоглазый антипод. Да, он не самый сильный и не самый опасный дракон, но внешне он прекрасен, если судить по иллюстрациям в книгах. Живет в таких удивительных краях, как Новая Зеландия. Должно быть, там очень красиво. Ещё мне нравится в этой породе то, что её представители не очень агрессивны, и нападают только когда голодны. Вероятно, в мире таких опасных и диких существ драконов этого вида можно считать пацифистами. — начала свой рассказ Эвелин. Дальше Чарли уже не был уверен, что именно говорит Эвелин. Он просто лежал и слушал её голос. Было очень хорошо. Парень не заметил, как уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.