ID работы: 11054542

Вега

Слэш
NC-17
Завершён
208
автор
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 102 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 33. Когда взойдёт Вега, мы будем вместе

Настройки текста
Амрит моргнул, приходя в себя, и тут же поморщился. Свет был таким ярким... Рядом что-то противно пиликало. Амрит со стоном прикрыл глаза. Отдохнуть не удалось. Кто-то крепко, почти судорожно схватил его за руку. Амрит неохотно распахнул веки... И мгновенно увидел перед собой зелёные глаза Доминика. Амрит на автомате сжал его руку в ответ. А потом вспомнил про бок. Что с ним случилось? Он запомнил такую боль, что сейчас был не уверен, осталось ли от его тела что-либо... - Отлично, просто отлично! - радостно закричал Доминик, - Давид, зови врача! Амрит снова моргнул. - С тобой все в порядке? - просипел едва слышно он, обращаясь к Доминику. - Со мной?! - внезапно зарычал Дом, хотя его руки были удивительно нежными, - Со мной?! Это же ты защищал девчонку и поручил рану в брюхо! А потом пулю в это же самое брюхо! Хорошо, что рядом был Борис! И он вырубил эту гориллу, которая в тебя стреляла! Какого черта, Амрит?! Мы тебя по психушкам ищем, а ты тут на работу устроился! Пистолетом машешь! Баб каких-то защищаешь! А меня?! Меня кто защищать будет?! Амрит почти улыбнулся и глухо пробормотал: - Меня ранили не в брюхо. Если бы в него, то я бы так легко не отделался... И... Где Амаль? С ней все порядке? Иначе зачем это все было нужно? - Воровка с отцом, - немного успокоился Доминик, - Со своим отцом. А не с тобой... С этим мистером Насби-Нисби. Он ранен. Мне Борис так сказал... Не бойся, им ничего теперь не угрожает. Но этому мистеру определенно следует лучше вести дела... Амрит с облегчением выдохнул. В боку немело, но больше это было неважно. Потому что его старания окупились. - Амрит, не уходи от темы, - вернул его с небес на землю Дом, - Какого хрена ты сбежал от меня?! Почему ты, бля, обрекаешь меня на подобное?! Сначала я ищу тебя, получаю эти стремные записки, боюсь до тошноты, а ты тут разгуливаешь по улицам с угрозой сепсиса! Ты мне, вообще, жить спокойно дашь?! Ладно я! Ты бы котов пожалел! Они тоже места себе не находят! Слышишь, как орут?! - Ты взял котов в реанимацию? - уточнил у него Амрит, вяло поправляя провод капельницы. - Коты в переноске, в коридоре, - хмыкнул Доминик, - А ты - не уходи от темы. Рассказывай давай! Я знаю, что ты устроился в агенство некой О’Конелл, бизнес которой не совсем законный... Но как тебе подобная мысль в голову пришла? Или... Это все Гельман, да? Вы разругались, ты сбежал, и он решил свести счёты с жизнью? Амрит покачал головой. - Я действительно был у Гельмана, - едва заметно пожал плечами он, - Но... Ладно, мы поругались, наверное. Я сказал, что люблю тебя, а он заявил, что это зависимость. Потом он запер меня в своем кабинете, я убил его... Потом я... - Стоп-стоп-стоп, ты убил старика? - поспешно перебил его Дом. - Слушай, ему было чуть больше пятидесяти. Почему вечно старик? - нахмурился Амрит. Доминик тяжело вздохнул и недовольно добавил: - Да поебать! Старик и старик. Не сильно его люблю, но не переборщил ли ты? Помирились бы потом... Амрит закатил глаза. Доминик был в своем стиле. - Доминик, я просто кое-что узнал... - говорить подобное было сложно, - В кабинете Гельмана я видел бумаги... Он знал, кем была та женщина, которая убила отца и Маю. Он работал заместителем отца и знал. Но Гельман ничего не сказал... Потому что он ненавидел отца. Отец увел у него мою маму. Гельман притворялся его другом, но как только представилась возможность... В общем, Гельман сделал то, что сделал. Думаю, он действительно не хотел смерти Маи, но... Но получилось иначе. И я убил его. Я устал винить себя в грехах других людей... Раз они совершили зло, пусть платят. Доминик долго молчал, а потом твердо произнес: - Хорошо, что ты это сделал. Козел прожил и так слишком долго! Но Амрит... Я все равно никак не могу понять - почему ты сбежал? Убил и убил! Я с Борисом вон как-то существую... А он не ангел, знаешь ли. Амрит поник. - Я ошибся, - начал оправдываться он, - Правда, ошибся... Я подумал, что в словах Гельмана был смысл. Я начал сомневаться, что люблю тебя. А вдруг это действительно зависимость? Тогда что? Мне-то это все неважно... Мне с тобой всегда было хорошо... Но ты! Разве ты заслуживал зависимость, если сильно любил? Я думал, что стоило проверить собственные чувства, стать равным тебе... Мне казалось правильным, символичным вернуться тогда, когда на небе появится Вега... Я считал дни. Но потом я убедился в своих чувствах и начал сомневаться в твоих. Я запутался... - Ты дурак! - устало выдохнул Дом, - Который слишком много думает. Так значит, ты любишь меня? Теперь уже точно? Амрит слабо улыбнулся. - Конечно, - робко кивнул он, - Тебя невозможно не любить. Ты самый потрясающий на свете... - О, такое слышать всегда приятно, - ухмыльнулся игриво Доминик и вдруг стал серьезным, - Когда взойдёт Вега, мы будем вместе. В первый день лета будем стоять весь вечер и всю ночь, пока она не появится! Ты покажешь мне ее? - Конечно, - губы Амрита задрожали, - Все, что угодно... Будем стоять, пока не увидим ее... - Прекрасно! А пока придётся коротать время в больнице! Я надеялся на психушку, но ты преподносишь мне сюрпризы, - с сарказмом произнес Доминик и вдруг стащил простынь с Амрита, чтобы весьма уверенно забраться к нему на койку и прижаться к нему всем телом. - Ты... Ты что делаешь? - испуганно пролепетал Амрит, - Это... Реанимация? Разве нет? - Ну, допустим, она, - не стал спорить Доминик, - Но ты разве против? Амрит даже не знал, что на это ответить. Он как бы был не против, но реанимация? Серьезно? Хотя... Амрит немного наклонился и едва ощутимо прижался своими губами к тонким губам Доминика. Не углубляя поцелуй... Сил на большее не хватило. И в этот прекрасный момент зашёл врач. Тот шок, который был написан у на него лице, Амрит бы не забыл никогда в жизни. - Пусть радуется, что я котов сюда не притащил, - пробормотал себе под нос Доминик. Амрит не выдержал и рассмеялся. Нет, он получил самого замечательного человека в мире...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.