ID работы: 11054542

Вега

Слэш
NC-17
Завершён
208
автор
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 102 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпилог. Его время настало

Настройки текста
- Ты не обязан, - вскинул брови Доминик, когда Амрит дотронулся кончиками пальцев до его лица. - Я знаю, - едва слышно пробормотал Амрит и прижался своими губами к губам Доминика. Не обязан. Но он хотел. Амрит никогда не забудет то, что случилось с ним. Он будет любить тех, кто ушел. Всегда. Но Амрит больше не боялся быть счастливым. Он не чувствовал за это вину. Только не сейчас. Доминик сделал Амрита таким смелым... Он поднял его с самого дна. - Я хочу. Хочу тебя всего, - улыбнулся одними уголками губ Амрит, - Все, что ты можешь мне дать... Или ты и дальше будешь утверждать, что у нас платоническая любовь? Он хотел Доминика целиком и полностью. Без всяких оговорок. Дом усмехнулся. - Я врал тебе. Ты хоть знаешь, насколько я хочу тебя? - выдохнул он в губы Амриту. Амрит покачал головой. - Тогда возьми, - просто сказал он Дому. Глаза Доминика загорелись, но через секунду они потухли. - Будет больно, - предупредил его Дом, - Не думаю, что тебе... О, неужели он не знал, что Амрита болью не испугать? Не оттолкнуть? - В первый раз всегда больно и страшно, - пожал плечами Амрит, - Но это не значит, что не надо пробовать... Доминик сдался. И Амрит с удовольствием потеснил его к кровати, постоянно запинаясь. То о Молчуна, то о разбросанные вещи... Квартира Доминика не менялась. В первый раз действительно было больно. Но на то он и первый, верно? Главное, что Доминик сделал так, что Амриту хотелось пробовать ещё и ещё... Вместе. *** Доминик знал свои достоинства и недостатки. И понимал, что главный его минус - это ревность. О, он был патологическим ревнивцем! Доходило до смешного! Не спасало и то, что его возлюбленный был красив, как индийский бог! Вот совсем не спасало! Когда Амрит вышел на работу под началом Саманты и Бориса, Доминик думал, что сойдет с ума. Его Амрит продолжал оставаться популярным, несмотря на то, что совсем недавно именно он численность этого Отдела и подсократил... И все это прекрасно знали. Неудивительно, что Доминика надолго не хватило. И месяца не прошло, как Дом предложил Амриту руку и сердце. То, как горячо Амрит согласился, немного утихомирило его ревность. А то, что Амрит взял его фамилию, заставило поганое чувство заглохнуть на долгое время. Но ревность снова вернулась, когда изредка их стала навещать Ирен Тхакур. Они вместе с бывшим мужем навещали Маю, и Доминик знал - это очень правильно. Но Ирен была близким человеком для Амрита очень долгое время. И хоть раньше они постоянно ругались, Доминик знал - она любила Амрита. Он это чувствовал. Но когда, года через два, Ирен вдруг тепло и грустно улыбнулась Доминику и сжала ему руку, прошептав «спасибо», ревность умерла в страшных муках. Да, Ирен любила Амрита. По-настоящему. И именно поэтому не стоило бояться. Она любила Амрита, а значит, и самого Дома... Ревность оставила Доминика, но ещё долго Дом боялся. Он сам не понимал чего... Их история с Амритом была сложной. И наверное, Дом постоянно боялся его потерять. Этот страх утих лет через пять, когда Амрит, наконец, решился... Решился сделать Валентину Ди Маджио бабушкой. Доминик представлял, как ему было тяжело, поэтому очень сильно гордился своим мужем. Через год после этого решения родился Ананд, и Доминик почти успокоился. Но лишь ещё через пять лет страх ушел окончательно. То, что тогда случилось, было ужасно... Доминик выгружал покупки из машины, когда его пятилетний сын, до этого мирно играющий с медведем Максимилианом, вдруг сорвался с места и устремился к проезжей части. Доминик умирал от страха и пытался протолкнуться через людей, спешащих про тротуару... Это точно было проклятье! Так умерла мама Амрита, так чуть не умер сам Амрит (да, он ему все рассказал), и теперь Ананд! Доминик на секунду упустил из вида сына, понимая, что сейчас сдохнет от ужаса. Он страшно толкался, прорываясь к дороге. Они жили на оживлённой улице... Но Ананд... Ананд стоял на краю дороги и плакал. Он не двигался с места. Доминик прижал к груди сына, и слезы градом покатились у него из глаз. - Там котёнок! - закричал истерично Ананд, - Котёнок! - Да ты с ума сошел! - закричал ему в ответ Дом, вдыхая сладкий аромат чёрных волос, - Разве я не говорил тебе сотни раз - нельзя выбегать на дорогу?! Кто будет спасать котёнка, если тебя не будет?! Мы бы с тобой обязательно придумали, как спасти его, и без всего этого! - Я не подумал! - продолжал плакать сын, - Я просто увидел и... Господи, он был так похож на отца! - Ничего, главное, что остановился, - прошептал себе под нос Дом. - Я бы не остановился, - вдруг тихо и серьезно пробормотал Ананд, - Меня поймала за руку девочка. В розовом платье. Она сказала - папа расстроится... У неё были такие красивые, чёрные косы... Доминик замер. Девочка. В розовом платье. Чёрные волосы. Папа расстроится. Доминик никакой девочки не видел. Наверное, это было совпадение, но... Теперь Доминик почти рыдал. На грани слышимости он прошептал: - Спасибо, Мая... Спасибо... Теперь Доминик ничего не боялся. Теперь он знал - за ними присматривал настоящий ангел. Дом посмотрел на чистое, голубое небо и благодарно, нежно улыбнулся, прижимая своего сына крепче. Спасибо. Любовь - это нечто нематериальное. И когда тело, из плоти и крови, уязвимое, исчезает, куда уходит это чувство? Доминик знал - никуда. Оно остаётся. Ничего не проходит бесследно... Наши чувства всегда возвращаются. Что бы мы ни впустили в себя... Добро или зло. Все вернется. Те, которых мы любили и которые любили нас, останутся с нами. Навечно. Потому что в мире нет ничего сильнее любви... *** - Больше десяти лет прошло! - нежно поцеловал мужа в висок Амрит, - Может, лучше поспишь? Так поздно... Они лежали на смятой траве в чистом поле. А над головой раскинулось бескрайнее, звездное небо. Ананд давно видел десятый сон у бабушки, и сейчас Амриту казалось, что они одни на всей планете. Так тихо... Доминик искренне возмутился. - Не спать? Да как ты можешь?! Это семейная традиция! - принялся поучать его он, - Первую ночь лета мы всегда не спим! Потому что... Ну, как можно пропустить восхождение Веги?! Правда, Вега?! Амрит с нежностью закатил глаза. Но сказать ничего не успел. Доминик вдруг закричал: - Смотри! Смотри, это она! Давай, поприветствуй ее! Амрит счастливо рассмеялся и заорал, глядя на яркую, светлую звезду: - Отныне и всегда настало время Веги! Да здравствует ярчайшая и восходящая звезда! Ты всегда на небосклоне! И хоть тебя иногда не видно, но ты всегда с нами! Никакая ты не падающая! Запомни это! Амрит задохнулся от нежности и смеха. Эту клятву придумал Доминик. Больше десяти лет назад. Когда они встречали Вегу впервые... Амрит чувствовал себя необычно глупо и тогда, и сейчас. Но... Но и тогда, и сейчас он ощущал себя безобразно счастливым. Его время, наконец, настало...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.