Долговременная память

PG-13
Заморожен
81
автор
Фэндом:
Майор Гром, Топи (кроссовер)
Размер:
23 страницы, 8 369 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
81 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник

Часть 3

Настройки
Примечания:
Денис почувствовал, что задыхается, но сделать ничего не мог, он застыл посреди комнаты, до треска сжимая пальцами бока алюминиевой банки. Полицейский, которого Марго назвала майором Игорем Громом, не успел его заметить и Денис с открым ртом разглядывал чужой профиль, пока Гром разговаривал с его братом. Так не бывает. Такого быть не может. Денис рвано вдохнул. Он изо всех сил старался держаться на ногах, но чувствовал как они предательски дрожат, сделает шаг и тут же полетит лицом в пол. Знакомое лицо было покрыто шрамами и это отчего-то навевало тоску и боль. Денис не мог сдвинуться с места, будто прирос к полу. Он мог только смотреть. Когда майор Гром улыбнулся в ответ на какую-то реплику Сергея, почти пустая банка из-под газировки полетела на пол. Оба направили взгляды на Титова. Дыхание перехватило второй раз, когда он увидел лицо Грома в анфас. Нет, это невозможно. У него просто глюки. Так не бывает. Денис быстро отвёл взгляд, подхватил упавшую банку и вернулся на кухню. Смятый алюминий полетел в мусорное ведро. Титов упёрся поясницей в каменную столешницу и уставился в пол. Перед глазами флэшбеками мелькал образ Максима, а следом — образ Грома. Нет, он не сходил с ума, он больше не в Топях, окружение не будет играть с его разумом… Тогда почему с его братом, прямо за стеной разговаривала ходячая копия Максима Кольцова? Разговор их оказался коротким и уже через пару минут Сергей вошёл на кухню. Он казался куда более нервным, чем обычно, словно на автомате растягивая пальцами канцелярскую резинку. — Дэн, всё нормально? А то ты такой бледный вышел, я подумал что-то случилось. — Это… Просто приступ. Голова разболелась, — Денис поднял голову и наткнулся на беспокойство в чужих глаза. Он бессовестно врал, приступы не возникали с тех пор, как он покинул Топи. — Но всё уже прошло. Чего этот легавый от тебя хотел? — Я в заднице, — Сергей достал из холодильника банку газировки и встал рядом с братом. — Кто-то через «Вместе» организовал незаконную торговлю запрещенкой. Гром намекнул, что скоро должны люди из известной службы прийти, будут требовать доступ к данным пользователей, выпотрошат всю прогу. Если не выдать данные... Ну, полагаю, я должен буду сказать спасибо, если "Вместе" останется при мне. — Пиздец, у нас проблемы с фэбосами наследственные что ли? — Денису почему-то очень хотелось рассмеяться от нелепости ситуации, но вот Серёже было совсем не до смеха. — Ладно, не дрейфь, я через это говно прошёл и тебя протащу. — Ну да, — Сергей печально усмехнулся. — Серьёзно, Серый, я тебя в одиночку это разгребать не оставлю. — Спасибо, — Разумовский поднял взгляд и впервые за долгое время почувствовал реальное присутствие брата в своей жизни. — Слушай, а ты, выходит, мента знаешь? Ходит тут, о фэбосах предупреждает. На цепь его посадил что ли? Кость переодически подбрасываешь? — Титов старался сохранять шутливый тон, а в мыслях всё возвращался к их с Максимом нереальной схожести. — Да ну тебя, — Серёжа несильно стукнул брата по плечу. — Я иногда помогаю местной полиции с кибер-безопасностью. Что-то вроде консультанта. Плюс в прошлом году я им новое железо в участки завёз. — Фига. Неожиданные выбросы альтруизма? Хоть взамен что-то получил? — Снижение преступности в городе? — предположил Сергей, но непонимающий взгляд Дениса дал понять, что этот выстрел был мимо. — В общем, я просто правда помочь хочу. Хоть чем-то, — юноша уставился на свои руки, в которых по-прежнему крутил уже растянутую канцелярскую резинку. — Ты что-нибудь про Гречкиных слышал? — Мажоры местные, больше ничего. — В прошлом году Гречкин-младший девочку детдомовскую сбил насмерть. Говорили, что под наркотикам был. В суде его оправдали, папочка всех свидетелей подкупил и судье занёс. Мне так погано на душе стало. Люди, у которых много денег должны двигать мир, а не толкать человечество к деградации. У меня есть деньги, я буду пытаться что-то изменить. — Рыцарь социальной справедливости? Ну удачи, ты в России живёшь, братишка, — фыркнул Денис, доставая сигарету. Ему нужно было снова закурить, чтобы унять мысли, которые метались от Грома к Кольцову и обратно. — Слушай, я этого Грома где-то уже видел. У него братьев случаем нет? — Понятия не имею, — Серёжа пожал плечами, — мы почти не общаемся, он только по делу приходит. А так, он вроде как местный герой, в новостях постоянно мелькает. Как раз Гром Гречкина и задерживал. — Вот как, — задумчиво произнёс Титов, с зажатой между зубами сигаретой. Мысленно он прикинул сколько информации может быть в интернете о том, кто «в новостях постоянно мелькает», — интересно. Ещё вопрос: у местной полиции базы крепкие? — Денис, — Серёжа нахмурился, чувствуя куда клонит старший, — ты что задумал? — Да ничего страшного. Не говори, что не хочешь узнать больше о своём деле. Будем во всеоружии, когда фэбосы припрутся, может лазейку какую найдём, — Денис вгляделся в лицо брата. У того взгляд метался по полу и никак не мог остановиться в одной точке. — Денис, нет, — необычно твёрдо вдруг произнёс Сергей, смотря прямо в глаза напротив. — Нас посадят. Ты вообще мимо ушей пропустил всё, что я тебе о преступности говорил? — Ты не думаешь, что заслуживаешь немного большего за всё что сделал, а вместо того, чтобы сказать «Спасибо, мил человек, что нам спеца по тырнетам нанимать не надо» на тебя натравливают ФСБ? — Титов предпринял ещё одну попытку убеждения, но по взгляду Сергея было понятно, что на него с его железными принципами это не сработает. — Чем я буду лучше тех, против кого борюсь, если сделаю это? — ответа у Дениса не нашлось, но он и не особо старался его найти. — Слушай, один хороший человек научил меня стоять за свои принципы, — в глазах Разумовского на секунду промелькнула лёгкая грусть. — Он сейчас далеко, но разочаровывать я его не буду. И тебе не позволю влезть в очередные проблемы, ты не для этого сюда приехал. — Какой же ты правильный, а, — Денис закатил глаза и оттолкнулся от края столешницы, — ладно, убедил. Будем белыми и пушистыми. Но с этим делом всё равно надо что-то решать, не хватало ещё чтобы у тебя на хвосте ФСБ висели, с ними никакой жизни нет, уж поверь. Титов вернулся в основной зал и подхватил с дивана свою ранее брошенную спортивную сумку, на всякий случай ещё раз проверил наличие чужого телефона в кармане куртки. — Какой тут отель поприличнее будет? — Вообще-то у меня гостевая комната есть, — напомнил Сергей. — Оставайся. — Ты уверен, что вытерпишь моё соседство? — ехидно усмехнулся Денис. — Я жил в общежитии, в одной комнате с ещё двумя людьми. Сам как думаешь? — юноша облокотился на рабочий стол. — Серьёзно, оставайся. Мы и так мало видимся, а я нормальный ужин обещал. Да и темнеет. Денис посмотрел в огромное панорамное окно. Солнце действительно почти скрылось за горизонтом, окрашивая в красно-оранжевый лишь несколько облаков. Перспектива проходить все ужасы регистрации в отеле не радовала, да и на следущий день всё равно надо будет вернуться. Поправив сумку на плече, Денис пошёл вслед за Сергеем по просторному светлому коридору.
Примечания:
81 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (1)