ID работы: 11054579

Квази пират, и этого никто не изменит.

Слэш
R
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Незаметно пролетела оставшееся неделя, и вот на Октобазу опять спустился санитар. Он улыбался и светится, что аж уставшая Деши подзарядилась такой энергией. А потом нажаловалась на "рыжего засранца". Младший лишь вздыхал и иногда смеялся над рассказами девушки, пока они шли до каюты. Приятная и знакомая атмосфера, ничего не сломано и не разбросано. Ну вот и второй дом Пейзо. — Слава богу, сейчас этот лоботряс наконец успокоился, — выдыхает фотограф и пристраивается на больничную койку. — Кстати, где он сейчас? — потихоньку раскладывая вещи, спрашивает медик. — Да так, профессору помогает, — отмахнулась та. *** Похоже, что профессор его прямо заваливает делами. Именно так думает черновласый, смотря на часы, которые уже показывают глубокий вечер. За весь день Квази не появился в лазарете ни разу и наверное это должно радовать, но младший слишком устал от долгой поездки и отчётов, о которых он уже позабыл за время своего отсутствия. Пора бы спать, и без лишних прелюдий тот доползает от стола до кровати и, завернувшись в родной плед, чувствует себя так хорошо и так наполнено. На суше с родителями, конечно, здорово, но отдыхать в своей койке после рабочего дня на базе куда лучше. И вот глаза слипаются от осознания приятного запаха лазарета. Длилось счастье Пейзо недолго. Только мозг начал погружаться в глубокий сон, как на него сверху навалились. Бесцеремонно и бестактно, взбудоражив почти спящего мальчика. Он открывает глаза и видит чьё-то плечо и руку, которые были вальяжно на него закинуты вместе с босой ногой. Вариантов было немного и медик свободной рукой провёл по коротким и жёстким волосам. Квази. И опять они спят вместе. Но почему пират решил прийти к нему посреди ночи? — Квази, — тихо позвал того младший и человек на нём завозился. — Квази, зачем ты пришёл? — в ответ послышалась тишина и, чтобы разбудить ночного гостя, врач постукивает по спине и на удивление это работает. Виновник проникновения в лазарет приподнимает голову и смотрит прямо в глаза Пейзо. — Опять тупой сон. Заткнись и перестань мне мерещиться, — грозно отрезает тот и кладёт голову обратно на грудь мальчика. — Я вообще-то сегодня приехал, —обиженно произносит младший и гладит друга по спине. — Ага, ври больше… — доносится от вновь уснувшего пирата. Пейзо лишь устало вздыхает и, немного смеясь от данной ситуации, тоже решает прикрыть глаза. *** И снова утро, и снова они в одной постели. Санитар немного потягивается, зевая, и задевает рукой спящего на нём приятеля. Тот недовольно морщится, сильнее сжимая мальчика. На это младший лишь ойкает, чувствуя пробегающие мурашки. — Квази, уже утро, пора просыпаться, — ласково пролепетал он. — Я не сплю, — тихо бурчит тот и вцепляется в тело младшего ещё сильнее. — Раз так, то потрудись объяснить, почему сегодня ночью ты спал в лазарете? — смотря на рыжую макушку, спросил Пейзо. — Просто… — мямлит пират, краснея от собственных мыслей и действий. Ну да, он привык, что врача нет в каюте и поэтому спал тут. А этот полторашка вернулся. Да когда он успел? — Просто так. — Ну как скажешь, — хихикая, бормочет мальчик. От этого Квази совсем заливается пунцовым цветом. Вот ведь паршивец, уехал на неделю и заставлял старшего страдать, а теперь смеётся и смущает его. — Поганец, — цыкает рыжий, отворачиваясь от собеседника. — Эй, с чего это я такой? Это ты ввалился ко мне в каюту, — шуточно возмущается Пейзо. Но его напрочь игнорируют, показывая свою наигранную обиду. Младший лишь закатывает глаза и, мягко кладя руку в запутанную копну волос, гладит по голове "недруга". — Обиделся, что меня так долго не было? Ну уж прости, с родителями не соскучишься. Меня даже не хотели обратно отпускать, ты представляешь? — Да плевать мне на это, — небрежно бросает пират, стряхивая со своей головы чужую руку. Ему неловко, безумно неловко. Так сильно соскучился? Ещё чего, будет он, главарь полевой группы, входящий в состав «Пиратов», распускать нюни, потому что как-то несчастный мальчишка умотал от него на неделю. Да тьфу, никогда такого не было. Тогда почему… Почему это здесь, внутри, в голове. И это что-то так сильно раздражает. — Раз уж так, то потрудись слезть с меня, — понимая, что по-хорошему не выходит, отвечает так же грубо врач. — Уже давно собирался! Нечего мне тут штаны просиживать, у меня работы завались! Я же теперь у профессора, он всегда что-то дельное даёт! В отличии от некоторых! — невпопад вырывается из Квази, когда тот якобы пытается задеть и отвязаться от санитара. Да, ему может и дают работу, но нудную. К нему не липнут, и он тоже ничем не отвечает. Старший, конечно, рад испытывать это чувство, что на него как-то, может частично, но хотя бы не плевать. Признает ли прохвост это? В следующей жизни, когда вместо шила в заднице у того будет спокойствие. Пейзо немного обиженно смотрел на то, как пират слезает с койки, стаскивая с собой на пол одеяло. Младший не понимал своего товарища. То тот ведёт себя, как откровенный говнюк, то спокойно принимает всё как есть, а иногда взъестся и начинает истерить. Но он уже к этому более-менее привык и считал, что они могут обойтись и без ненужных выкриков. Видимо нет. — Отлично, спасибо. Рад, что ты нашёл новый крючок, за который можно зацепиться, — отводя грустный взгляд в сторону, бубнит черновласый. — Можешь идти выполнять свои поручения. Хорошего дня. — Ага, — непроизвольно выдаёт старший, смотря и замечая печаль во всём виде и голосе мальчишки. От этого ломает. Ломает всё, кости, плоть, альвеолы лопаются, и ты не можешь дышать. — Сукин сын, — выругался Квази, выходя в коридор. После дверь за ним закрылась, и медик остался один. — Сам такой, — медленно проговорил тот после нескольких минут молчания. Спасибо, что хоть не побил. Это больной. Никогда не поймёшь, что у него с настроением. Кто же знал, что такое замечательное утро закончится, так и не начавшись. Пейзо глянул в иллюминатор. Да пошло оно всё. Сегодня он болеет, никуда не пойдёт и ничего не будет делать. И если капитан спросит, чего врач отлынивает, скажет, что у него болит душа. Он устал, не выспался. Да что угодно, лишь бы за завтраком не видеть этого прелестного рыжего идиота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.