ID работы: 11054579

Квази пират, и этого никто не изменит.

Слэш
R
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Как и говорил этот моллюск, он уехал. Уехал, оставив Квази совсем одного. Было ли ему обидно? Конечно нет, либо пират никогда себе в этом не признается. В итоге на всю неделю лоботряса повесели на шею Деши, которой этого добра в жизни только и не хватало. Девушка сразу поставила парня на место и сказала ей не мешать, ведь сейчас была очень напряжённая работа. Поэтому Квази днями напролёт мотался по Октобазе без дела. Приставать не к кому, с Тюником общаться, себе дороже. В итоге этот рыжий балбес валялся в траве на полях с посевами и смотрел на проплывающих наверху рыб. Пирату стало настолько скучно, что он был готов выпилиться. Ему даже было запрещено находиться в лазарете, если конечно реально не заболеет. Из-за нудного образа жизни уже на третью ночь у старшего началась бессонница и теперь тот пялился в потолок. И почему из-за какого-то мальчишки он сейчас глаз сомкнуть не может? Тиканье часов лишь нагнетало и раздражало. Ещё пирата раздражала Деши, которая, похоже, возомнила себя командиром. Девушка была самым худшим напарником в жизни преступника. Что бы тот не натворил, она реагировал жёстко, что не доставляло удовольствия. Не то что с врачом. Этот малявка злился как ребёнок, не внушал страха и дрался совсем неуклюже. И хоть получить от него пинок в бок было не так здорово, но это всё перекрылось тихим сопением брюнета. Квази недовольно развернулся, опечалившись тем, что завтра после сна он не увидит это маленькое лицо. Этот полторашка почему-то начал его ломать. То приснится, то что-то почудится. Старший вспомнил очередной сон и раздражённо вскочил на кровати. Посидев так с минуту, он спрыгнул с койки и направился к выходу из каюты. Развеется пару минут и попробует заснуть ещё раз. В планах было дойти до кухни и обратно, но, решив изменить маршрут, ноги парня сами принесли его к лазарету. Двери тут же открылись, приветствуя своего уже частого гостя пустой комнатой. Конечно тут никого не будет, на что он надеялся. Хотя помещение без его владельца уже ничем не привлекало, Квази шагнул вовнутрь. В полутёмках тот подошёл к одному из иллюминаторов и посмотрел сначала через стекло в кромешную синюю тьму, а потом на стол рядом. Небрежные стопки бумажек, журналы и книги. Ничего интересного. После рыжий подошёл к койке и присел на край матраса. Он был холодным. Аккуратно застеленная кровать напоминала о пустоте в каюте, а может и не только в ней. Обречённо свалившись на ложе, пират вжался в плед, запах которого отдалённо напоминал аромат младшего. — Совсем с ума что ли сошёл… — пробубнил сам себе парень и прикрыл глаза. Хотя бы пару минут, пусть он полежит здесь всего пару минут. *** Квази не заметил как уснул. Ни единого сна не приходило к нему, и тот почему-то был рад. Но это продолжалось недолго. Сквозь сон пират услышал как его звали, а потом была смачная пощёчина, которая как раз таки и разбудила парня. Он приоткрыл глаза и увидел недовольную Деши, готовившую ему ещё пару ударов по лицу. Рыжевласый раздражённо поёжился, но вставать не собирался. Какого она вообще припёрлась к нему? — Ты каюты не перепутал случайно, а? — грозно спросила та, складывая руки на груди. — Что-то не устраивает? — Квази присел на кровать. — Какого ты здесь дрых? Тебе запрещено заходить в лазарет. — Мне не спалось, пришёл сюда, заснул, — измучено буркнул пират. — Не вижу здесь никакой связи с каютой Пейзо, — она подошла к преступнику и, взяв под локоть, потянула того с кровати. — Давай закругляйся и вали к себе, а лучше сразу к капитану. — Зачем я этому старику понадобился? — возмутился парень, сопротивляясь. — У него для тебя задание, — Деши наконец смогла спихнуть пирата с кровати и пинком под зад выгнала из лазарета. Тот недовольно побурчал и пошёл искать, где же находится эта каюта капитана. *** Три быстрых стука и немного приоткрывшаяся дверь вырвали мужчину из рутины бумажных дел. Недовольная морда рыжего показалась из щели, и Барнаклс лишь улыбнулся. — Вы меня звали, сэр? — уважительно обращаясь, начал парень. — Да, проходи. Давненько мы с тобой не виделись, как твои дела? — смотря как Квази присаживается на стул, спросил капитан. — Как у пингвина на северном полюсе. Офигеваю, что я тут забыл. — съязвил тот. — Как вижу, заскучал ты без Пейзо. Но не волнуйся, скоро он уже вернётся. — Вы много себе надумываете, капитан Барнаклс, — чувствуя в мурлыкающем голосе собеседника раздражённый тон, мужчина сбавляет обороты. — Как знаешь, у меня тут к тебе работёнка. Профессору в библиотеке нужна помощь, так что пока поработай там. Договорились? — Квази в отвёл кивает, «радуясь» этой замечательной новости. — Вот и хорошо, можешь идти. Шагая по коридору, пират обматерил всё. С одной стороны, эта библиотека будет хотя бы каким-то разнообразием, а с другой, ему хорошо и бездельничалось. С профессором он толком не общался, но мужчина явно был весьма скучным. Лучше бы его послали помогать механику, там и то веселее. В библиотеке было пусто и темно. Огромные стеллажи книг и их запах старости. В кресле около большого иллюминатора сидел сам профессор, который читал журнал. Когда Квази объяснил ему ситуацию, тот и ухом не повёл. Потому, наплевав на хозяина, пират отправился исследовать записи. Оказалось, что кроме обычных книг, были и электронные, но парень не разобрался, как их открыть. В основном обычная библиотека, поделённая на разделы, сортированные в алфавитном порядке. Тут тебе и кулинария, и вязание, и энциклопедии, и многое другое. Не так скучно, как показалось сначала, особенно лазая по лестнице на стеллажи, можно было неплохо так развлечься. Ещё Квази нашёл записи всех взятых экипажем книг. Шеллингтон, например, недавно брал философскую книгу про квантовое бессмертие, а Деши какой-то детективный роман. Пролистывая журнал записей, парень наткнулся на имя санитара. Не устояв, тот мигом просмотрел ближайшие названия книг и помчался на их поиски. Сначала было не так уж и весело, когда рыжевласый нашёл лишь скучную книгу одного учёного или врача, потом это был сборник стихов, который был чуть ли не толще шеи старшего. А вот на романтической истории преступник задержался поподробней. И даже несмотря на то, что сразу после первой страницы вся эта слащавая романтика стояла поперёк горла, Квази продолжил читать. Так он просидел до ночи, а потом откопал ещё одну книжонку, понравившуюся врачу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.