ID работы: 11054737

Лунный свет убил тогда двоих.

Гет
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Башня.

Настройки текста
Девушка встретила Римуса когда поднималась по ступенькам вверх, путь на астрономическую башню был не легким, но они поднялись туда практически не запыхавшись. -Ты бывал здесь когда-нибудь до этого? -Нет. -А я была, — девушка посмотрела на него немного игривым взглядом, — иногда нужно развеяться. Она снова взглянула на Римуса и увидела, что он определенно хотел ей что-то сказать, что-то важное, для него самого. С каждой секундой его лицо меняло эмоцию, Алекс уже надоело ждать, но парень спросил. -Ты знаешь почему меня называют Лунатиком? Алекс засмеялась, она прекрасно знала астрономию и всегда замечала когда пропадал Римус, удивительным образом его «болезни» выпадали на дни полнолуния. И к тому же Алекса хорошая подруга Эванс, которая почему-то узнала это раньше всех, за исключением мародеров конечно. -Ты оборотень, Люпин. Ты серьезно думаешь что я не поняла это? Ты все время пропадаешь в полнолуния, а твоя кличка окончательно сложила пазл. -Ты так часто за мной наблюдаешь? — Римус спросил с выражением удивления на лице, казалось, что он рад, но Алекс была не уверена точно. -Ну, ты достаточно привлекательный и всё такое, я должна об этом говорить сейчас? Алекс разозлилась, она не любила говорить о чувствах, особенно когда это касалось симпатии или ещё чего похуже. Любви, например. -Оу, прости. — Римус понимающе посмотрел на Алекс. — Я тоже нахожу тебя достаточно привлекательной, просто.. Он не успел договорить. Алекс толкнула его в плечо. -Я же надеюсь ты не хочешь предложить мне встречаться? Не зря же у тебя есть прозвище «Казанова гриффиндорской башни», да, Лунатик? — Девушка подмигнула смущенному Люпину, который явно хотел скрыться от этого разговора где-нибудь в спальне мародеров, там можно было обсудить всё на свете, а здесь ему приходилось фильтровать информацию. -Вообще-то эту кличку мне дал твой придурок братец, на самом деле я правда хотел тебе сказать, что ты мне невероятно нравишься. -Ты мне тоже. Если Сириус узнает об этом, то засмеет нас обоих. И вот, разговор пришел туда, с чего должен был начаться. -Я говорил с ним о тебе, я не знаю на что он обижен. Думаю, вам просто нужно держаться ближе, особенно сейчас. Война и всё такое. Тем более ваша семья. -Я прекрасно знаю роль своей семьи в этой войне. Они мне не семья. Моя семья это кошмарные люди, которым место только в Азкабане. Римус замер. Даже Сириус не высказывался о своей семье с такой жестокой точки зрения и он поспешил об этом напомнить. -Сириус никогда не говорил так жестоко. Ты правда сильно обижена на него? -Ты не представляешь насколько, Люпин. Алекса тяжело вздохнула и опустила голову на плечо Римусу. Вот. Теперь всё так, как должно быть. Всё, кроме Сириуса конечно. -Ты сможешь поговорить с ним и убедить, что я не Вальбурга или Беллатриса, которые пуляются заклятиями на все четыре стороны не замечая никого и ничего. Я тоже на Гриффиндоре и меня так же как и его считают осквернителем рода, что я делаю не так? Если я выйду замуж за магла, как Андромеда, он станет относиться ко мне хоть чуточку лучше? Римус взглянул на неё расстроенным взглядом, пять минут назад они говорили о том, что любят друг друга, а теперь Алекс вот так, немного жестоко говорит о свадьбе с маглом. -Прости, Римус, я не должна была этого говорить. Думаю, нам нужно идти обратно, старосты должны патрулировать этот этаж сегодня. Постарайся скрыть от Сириуса наш разговор, договорились? -Он знает о чем я хотел тебе сказать, это бесполезно. -Не нужно было ему говорить. -Знаю. -Молодец, Луни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.