ID работы: 11054805

A mari usque ad mare

Смешанная
R
В процессе
26
автор
Melleendo4ka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Деревня Байбери

Вскоре в комнату Афелии подали еду, девушка не ожидала, что к ней войдут так просто, без стука. Незнакомка была одета в типичную для Сумеру одежду: широкие штаны из легкой ткани и легкую рубашку. Ведь как никак это жаркая страна. Тот факт, что в их деревне есть лес, а также озеро, уже отличительная часть. Сумеру — это страна, которая существует в джунглях. Огромные корни деревьев и их такие же ствол , руины, которые захватили лиана и лоза — все это делало страну волшебной. Однако местами начиналась пустынная местность, где было совсем мало растительности, а земля превращалась в песок. Девочка поставила обед и только потом взглянула на гостью. Афелина сидела на краю кровати, а рядом на подушке лежала и спала дендро фея. Девочка тут же закричала от восторга и удивления, выбежав из комнаты, Фелии оставалось лишь находиться в шоке и заблуждении. Она не понимала, что такого в этом маленьком сущевстве. — Да я вам говорю, там настоящая дендро фея, я сама видела. Она такая зеленая, круглая и светится! — детский голос стремительно приближался, и вот на пороге показался Сай, а позади него стояла та самая девочка. — Авани, выйди пожалуйста, я сам поговорю с нашей гостьей, хорошо? — малышка кивнула и скрылась за дверью. Сай медленно подошел к фее. — Знаете, Афелия, у каждого лекаря дендро страны всегда появляется фамильяр, который так и гласит о том, что этот человек может развиваться в целебной магии. Однако феи — самые редкие фамильяры, они просто так не прилетают. — Лекари? Но я совсем ничего в этом не смыслю… — Тогда позвольте мне вас обучать, вы можете остаться тут жить, но, пожалуйста, позвольте вас обучить всему, что я знаю за годы жизни, я не могу потерять этот талант, — глаза мужчины горели надеждой и восторгом. Видимо эта фея действительно хороший знак. А что уже говорить про навыки целительства, никогда не знаешь, как и где они могут пригодиться, особенно в незнакомой ей местности. — Да, конечно, я буду рада тут пожить. Деревня довольно приятная, да и знания лишними не будут, — голос был уверенный, однако внутри девушки играли сомнения, вдруг она не сможет оправдать ожидания, да и вообще отравит кого-нибудь. -Тогда, мы приступим завтра же, — чувствовалось, что Сай был действительно счастлив. День закончился довольно быстро. Аф гуляла по деревне и знакомилась с приятными людьми. По их реакции было видно — ей были тут рады. Поэтому, чтобы не разочаровать своих новых знакомых, а в особенности Сая, девушке предстояло многому научиться. Дядюшка Сай начал с простого — целебных камней. Целебные камни обладают усиливающим действием. Чтобы камень подействовал в свою полную силу, его нужно использовать в качестве своеобразного амулета. Некоторые камни носят постоянно, чтобы эффект был долгосрочным и непрерывным. Некоторые прикладывают на нужные места на короткий срок, но с определенной частотой. Есть и другой способ лечения камнями. На камнях настаивают воду. Конечно, лечебный минерал в ней не растворится — камни обладают особой энергетикой, которая заряжает воду, даря ей различные свойства, которые несёт в себе камень. Классифицируют камни по цвету. В этой классификации присутствуют все цвета радуги. Если кратко раскрывать суть, то камни определенного цвета несут в себе соответствующие ему свойства. Красный — камни этого цвета являются своеобразными активаторами. Они стимулируют иммунитет, мышечную активность, мозговую деятельность, нормализуют повышенное артериальное давление, снижают действие воспалительных процессов. Есть у этих камней и минусы. Их нельзя носить долго, потому что длительное их воздействие может вызвать депрессию и перенапряжение. Оранжевые лечебные камни благоприятно влияют на всё, что связанно с кровообращением и с пищеварительной системой. Желтые камни влияют на пищеварительную систему. Также оказывают благоприятное воздействие на нервную систему, помогают при кожных заболеваниях. Целебные камни зеленого цвета умеют успокаивать, что благотворно сказывается на нервной системе. Также зелёные камни — камни зрения. С помощью них можно вылечить многие глазные болезни. Особенно те, которые связаны с воспалениями. Голубые камни, как и небо, очень успокаивают. Это и является основным свойством этих камней. Они нормализуют работу сердца, артериальное давление, снижают мышечное напряжение и мозговую активность. Как и предыдущий цвет, синий является успокаивающим. Причём, намного сильнее, чем голубой. Используется для лечения многих систем организма: дыхательной, эндокринной. Является обеззараживающим средством. Но раз камни синего цвета и успокаивают сильнее, то угнетают тоже намного сильнее. Последний цвет радуги. Этот цвет состоит из красного и синего. От красного он вобрал в себя свойства лечить сердечно-сосудистую систему, а от синего — влиять на психическое состояние человека. Сказать честно, Аф нравилось все точто ей рассказывали. Особенно потому, что это намного легче, чем казалось. Далее ей говорили про лечебные растения, особенно ей запомнилась Азадирахта индийская (так же известны такие названия, как ним и ниим) — это вечнозелёное дерево. Азадирахта используется и как основной элемент всевозможных лекарственных форм, так и как побочный. Ним сильно усиливает целебные свойства того, во что его добавляют. В общем и целом ним является антимикробным, противовоспалительным, противогрибковым, противобактериальным, успокоительным средством. Также с помощью него борются с некоторыми паразитическими формами животных. Для лечения используются все «части этого дерева: листья, ветки, кора, семена, цветки, плоды, корни. Из всего этого получают масло, экстракт, а также используют в «чистом» виде, то есть перетирают в порошок. А уж из этого в дальнейшем делают мази, сыворотки, настойки, настои, всевозможные зелья и тому подобное. Так же ей рассказывали, как и зачем собирать разные травы; что следует обходить стороной и остальные секреты лечения жителей дендро страны. Занятия прошли так же быстро, как и начались. Сай умел интересно рассказывать. После ужина он подошел к девушке, чтобы поговорить: — Через неделю к нам приедет один из самых хороших целителей, обладающих дендро стихией. Не знаю, известно ли тебе его имя, но зовут его — Бай Джу. Я с радостью познакомлю его с тобой. Думаю, вы сможете найти общий язык. «Ей не послышалось? Сюда действительно приедет тот зеленоволосый, шикарный мужчина?» Архонты бы ее побрали, сейчас она самый счастливый человек Тейвата. — Да, конечно, я с радостью с ним познакомлюсь, — практически без раздумий ответила Аф.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.