ID работы: 11054805

A mari usque ad mare

Смешанная
R
В процессе
26
автор
Melleendo4ka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Ли Юэ

Корабль Южный крест готовился к высадке, через час он прибудет в страну денежного кругооборота — Ли ЮЭ. Сейчас Лия, с молодым ронином, находилась на палубе, откуда открывался прекрасный вид на высокие дальние горы. Прохладный ветер раздувал паруса, а солнце мягко грело, делая погоду куда прекраснее. За пару часов, двое молодых людей, разговорились, рассказывая друг другу потрясающие истории. Лие нравилось слушать о путешествиях корабля, о приключениях, которые ждали его на каждом шагу. Время летело быстро, будто его перематывали. Через несколько часов за Лией пришел один из моряков, забрав девушку с собой в кабинет Капитана. Владычица морей сидела в своем кресле, размышляя последние несколько часов о девушке, что взялась из неоткуда. Она изначально не отпустила бы ее просто так, но тут оказалось, что она может знать информацию, которая в свое время может стать полезной. Но самое интересное в ее глазах, они определенно говорят о том, что у нее должна быть сила, но ни глаза бога, ни цвета огонька силы стихий, в глазах не было. Там не читался какой-либо из цветов, что настораживало. Поэтому ей стоит направится в библиотеку Воли Небес и разузнать об этом подробнее. Тишину раздумий нарушила незнакомка. Бэй Доу нужно было поговорить с ней о том, что будет происходить, когда они приедут, о ее безопасности, традициях. Поэтому сразу начала рассказывать ей все самое необходимое. Лия была готова к этому, но она и так все знала. Взгляд девушки был устремлен на документы, которые хранились на столе Капитана. В расчетах налога были явно допущены ошибки, что означало — Бэй Доу попадет на деньги. — Тут допущена ошибка, — она произнеса это так быстро, что Владычица морей явно не ожидала того, что ее перебьют, да еще и то, что в документах людей из нефритового дворца найдут неполадки. — Ты уверена? — Конечно, я занималась этим до того, как попала сюда. — Я передам это ответственному за бумаги, спасибо, — ей теперь предстоит еще куда более интересный диалог с Нин Гуан. Огорчало то, что главе Цисин точно понравится эта девочка. А зная все свои долги перед ней, она не сможет отказать в передаче этого человека, к ней в руки. Разговор довольно быстро закончился, и Лие оставалось дожидаться прибытия в порт. Через десяток минут корабль пришвартовался, а перед взором девушки открылся прекрасный вид на город, который она так любила. Неимеверное количество раз, в своем мире, девушка фантазировала о том, как попадает сюда, как гуляет по улочкам денежной столицы, как пробует народные блюда, пьет ароматный чай, слушая истории рассказчика. А теперь это все, может стать реальностью, точнее, уже ей было. «Вау» — пронеслось в ее голове. Глаза светились восторгом, как у маленького ребенка. Теперь все казалось действительным, в особенности Нефритовый Дворец. От одного взгляда на него хотелось плакать. Как-никак, это великолепное творение чуть больше, чем через год заляжет на дно облачного моря. Но теперь она сможет изменить эти события, а значит, величайшая красота не пропадет. — Эй, чего застыла, пошли давай — беловолосый юноша, с красной прядкой ей улыбался и, взяв за руку, собирался утянуть девушку в глубь города. От этого действия внутри разливалось тепло и осознание, что по сути все не так плохо. Она встретила потрясающего человека, который не даст унывать и всегда составит компанию. — Стоять, Кадзуха, она мне нужна сейчас. Нам надо отлучиться в Цисин, — не успели они сделать пару шагов, как Бэй Доу остановила их. - Да? Ладно... – внутри Лии сейчас бушевало слишком много эмоций. Они. Идут. К Нин Гуан. Это все еще звучит как сон. Воля Небес одна из тех, кем восхищалась девушка при изначальной жизни. Женственность, харизма, аура власти, превосходства.. все эти слова могли описывать лишь одного человека, которого она вот-вот увидит. Они спокойно направились к месту поднятия в нефритовый дворец. Все лавки с едой, все люди города, все было до ужаса нереальным. Так и хочется поскорее погулять тут, увидеть праздник. Ведь сейчас идет активная подготовка к торжеству, которое она запомнит надолго. Вот уже и финальная дорога, справа от них Ритуальное бюро Ваншен. Один взгляд на это место заставлял чувствовать то, что совсем не хотелось. В этом месте работает Ху Тао и в будущем Он. Архонт, Человек, Властелин, которого больше всего ей всегда хотелось спасти одиночества и помочь забыть то долгое прошлое. Неизвестным образом, с момента познания его истории, девушку всегда тянуло к этому персонажу. Сколько бы ни было других героев, именно этого, она понимала и чувствовала от макушки, до кончиков пальцев. Сейчас ей нужно отбросить все эти мысли. Они уже стоят на плите, которая поднимет их высоко вверх, к входу во дворец. Как ни странно, у Бэй Доу не просили приглашения. Видимо, они куда более близки, чем девушке казалось ранее. Они наверху. Нет, не так. ОНА там, в разрушенном дворце. «О Архонты, как он прекрасен». Внутри все сжималось от восторга, но готово было взорваться, когда двери открылись, и к ним вышла Воля Небес. Вся ее походка, манерность, это было идеально. Плавные, грациозные движения, строгий, но не пугающий взгляд. Казалось, Лия сейчас отключится и вовсе не вымолвит ни единого слова. Но Капитан тут же отошла в сторону с Главой Цисин, не дав ей даже поздороваться. Через пару минут леди вернулись. Нин Гуан смотрела на нее заинтересованным взглядом и сделала лишь один жест рукой, после которого удалилась, а к Лие подошли люди, говоря о том, что ее ожидают в главном кабинете. В голове происходил полный бардак, она не понимала, что вообще происходит, а Владычица морей улыбалась ей так, что там только и читалось: «удачи выжить». Это точно было из-за тех документов, по-другому быть и не может. Лия начинала корить себя за то, что влезла туда, куда не надо, а она тут между прочим меньше суток. Но видимо приключений она будет набираться с каждым днем все больше и больше. Хотя, с другой стороны, ей нравилось происходящее. Ей не надо было теперь искать возможности встретиться с Нин Гуан, ни думать, как подняться по карьерной лестнице. Все становилось в разы проще, но тут явно был какой-то подвох. Внутри Дворца все было так же роскошно, хотелось все потрогать и рассмотреть еще больше. Множество декораций, книжных полок, набитых от начала и до конца, интересными книгами, свет, который играл со всеми поверхностями — это все заставляло чуть ли не открывать рот, от восторга. Дорога прошла быстро. Дверь, в помещение, аккуратно открылась. Впереди, около своего стола, стояла лучшая дама Тейвата. — Ты все же пришла, Лия, — Голос Нин Гуан был мягким и бархатным. Она загадочно улыбалась и наблюдала за незнакомкой. — Приветствую Волю Небес, для меня честь подняться в Нефритовый дворец. — Отбрось формальности. Мне рассказали про тебя. Ты действительно очень интересная. Нашла скрытые выплаты моей подруги, в документах, от моих самых лучших людей. В связи с этим… теперь ты будешь работать со мной, идти тебе и так некуда, а значит, отказаться ты не можешь. Твое рабочее место поставят сегодня тут, — она указала на свободное пространство около окна, — а также выделят одну из комнат, — «Стоп. я буду жить тут?» — Если нет вопросов, то можешь идти. Мерьель была в шоке на столько, что молча покинула кабинет и старалась переварить все, что случилось. К ней тут же подошли, уже работающие, люди и отвели в прекрасную комнату. Вид из окна охватывал весь Ли Юэ, что заставляло восхищаться этим местом еще раз. Странные эмоции бушевали и не давали покоя девушке. Точно ли все будет нормально, если она так резко войдет в Цисин?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.