ID работы: 11054827

Странная охота: Имя мне Легион

Джен
NC-21
Завершён
50
Размер:
130 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
То что посторонний проник в Хогвартс, серьезно настораживало. Но то, что он не был отмечен на карте замка настораживало вдвойне. Гарри наблюдал за замком на голографической карте с помощью наруча. Он был в снаряжении и маска была переведена в режим магзрения. Через минуту удалось определить примерное нахождение постороннего. Он шел в сторону гостиных Гриффиндора, через заброшенную часть аудитории, что Гарри было на руку. Он легко достиг коридора, который был единственным в этой части замка ведущий к гостиным. Поэтому Гарри дал системе сигнал заблокировать выход из этого коридора, что система и сделала, запечатав дверь. Затем активировал режим хамелеон, поставив энерголовушку в другой части коридора. Как только незнакомец, который был в плаще и маске, вошёл в коридор, она активировалась. Но вместо паники, незнакомец произнес заклинание Гоменум ревелио, а затем кинул бомбарду точно в то место, где был Гарри. Юный охотник отскочил в сторону и швырнул сюрикен в незнакомца, но нападавший тоже не стоял на месте. Он в невероятном прыжке увернулся от летящего в него предмета, затем бросил неизвестный артефакт на пол. Снаряжение Гарри резко стало сбоить и он стал видимым. Чем не преминул воспользоваться нападавший, обратившись в волка. Гарри понял, что шансы уровнялись и он мог проиграть. Поэтому когда оборотень кинулся на него, он выхватил меч и уйдя с линии броска рубанул круговым движением. Но не рассчитал немного: меч рассёк только шкуру. У твари оказалась бешеная регенерация и место рассечения быстро стало затягиваться. Оборотень уже был на готов прыгнуть вновь, как Гарри выстрелил из сеткомета. Сетка мгновенно обездвижила тварь. Юный охотник уже хотел было подойти, как оборотень вновь стал превращаться в человека, а затем выстрелил в него Сёко. Гарри от ранения спасла его бешеная реакция. Неизвестный же, повторив заклинание, освободился от сетки и сделал какое-то неуловимое движение. В эту секунду под ним раскрылся люк, который дал ему уйти. Подскочивший к образовавшемуся проходу Гарри только успел выстрелить в догонку из плазменной пушки, как люк захлопнулся. А Гарри лихорадочно отправил системе безопасности запрос об этом люке и тоннели под ним. Через несколько секунд он увидел, что тоннель вел за пределы замка по дуге и совершенно не контролировался системой. Охотник рванул к точке выхода, по пути забрав энерголовушку. Выскочив через одно из окон заброшенной аудитории, он увидел как незнакомец выскочил из другого хода тоннеля и не обращая внимания на дементоров, аппарировал в неизвестном направлении. Ещё полночи преподаватели обыскивали замок в поисках возможных проблем оставленных неизвестным. Уже на следующее утро все в замке знали о проникновении в замок, бурно обсуждая за завтраком: кем мог быть неизвестный. Больше всего всех волновало, то что в одном из коридоров были обнаружены следы когтей. В итоге Гарри вызвали на ковер к директору. - - Мистер Поттер, можете как-то прокомментировать происшествие? - спросил сердитый, невыспавшийся Снейп. - Мастер, во-первых - незнакомец был в маске, во-вторых это был оборотень. Ну а в третьих, он имел доступ к системе безопасности. Это говорит о том, что внутри замка есть тот, кто ему помог проникнуть. Либо он знал заранее как её обойти. Северус вскочив со стула стал расхаживать по кабинету, потом резко остановился, сказав: - Борода? Этого стоило ожидать! Я должен усилить контроль за школой. И да мистер Поттер постарайтесь не лезть на рожон. Вам стоит больше налечь на учебу и решения вопросов рода. Проблемы с безопасностью должны решать преподаватели и сотрудники школы. - потёр виски Северус добавив - спасибо за помощь, а теперь ступайте на занятия и никому не слова. Естественно когда Гарри появился на занятиях, кое-кто сразу связал ночное происшествие и МКВ. Уже в обед, Гарри слышал невероятную историю от Захарии, что обсуждают у него на факультете. Будто Гарри пытался ночью протащить в замок своего фамильяра - мантикору, но та вырвалась и загрызла профессора Треверса, хотя тот как ни в чем не бывало обедал в большом зале. Уже ночью Гарри вновь обследовал коридор. И благодаря анализу крови оставшейся на мече, он смог осмотреть места где был незнакомец. Так что в следующий раз благодаря полученным данным, система сразу засечет его. Оставалось только надеяться, что потайной ход был единственной ахиллесовой пятой системы безопасности. Но у Гарри были серьёзные сомнения в этом. Ещё одним интересным событием, стало занятие по истории Магии, которое вела заграничный преподаватель Мария Гвознецка. Занятие было настолько познавательно и интересно. Что даже Крэбб и Гойл, вечные двоечники, с большим интересом слушали преподавателя. В конце занятия преподаватель спросила, если у детей вопросы - Да есть! - заявила Браун. - Скажите, а как вы стали нашим преподавателем. Насколько я знаю вы из далёкой Польши. - и несколько потупив взгляд Лаванда вернулась на место, увидев как слегка напряглась учитель - Это несколько неуместный вопрос, но я отвечу. Здесь раньше работал мой отец. - строго, но спокойно ответила преподаватель Тут вскочил Рон Уизли, но посмотрев на Лаванду все равно задал свой вопрос - А можно узнать его имя? И весёлой хитринкой в глаза мисс Гвознецка, ответила - Его имя Аргус Филч!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.