ID работы: 11054827

Странная охота: Имя мне Легион

Джен
NC-21
Завершён
50
Размер:
130 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Преподаватели шли парами: один освещал люмосом дорогу, другой на готове держал чары патронуса. Каждая пара шла к своему участку, чтобы восстановить магическим путём защиту замка. Синистра и Уолтер поднимались к башне Когтеврана. Северус и Слизнорт спускались в подземелье, Спраут и Баблинг шли к гостинным барсуков, Треверс и Кеттлберн поднимались в сторону Гриффиндора. Бербидж и Вектор обходили по кругу большой зал. Про Трелони никто даже не вспомнил всё равно та заперлась у себя и никуда не выходила. Гарри в это время добрался до пультовой и лихорадочно искал пропавшего Криви, так как возможно он как то был к этому причастен. Буквально через минуту система сообщила, что искомый мальчик в сопровождении неизвестного, пытаются пройти к коридору ведущему в туалет плаксы Миртл. Но система заблокировала часть дверей и неизвестный пытается её взломать. Поттер облаченный в своё снаряжение, накинув маску бросился в обозначенный коридор. Но путь ему преградили парочка дементоров. - Пробудись Всеогонь. - вытаскивая меч из ладони приказал Гарри. Схватка была скоротечной, но изматывающей магически. Юный охотник слегка дрожал, но продолжил свой путь, когда чёрная хламиды, рухнувшие на пол, стали с шипением и зловонием растворяться. Оказавшись возле туалета Гарри понял что опаздывает, поэтому незамедлительно сиганул в шахту ведущую в логово василиска. Детям в зале выдали спальные мешки и некоторые старшаки наложили чары обогрева на мелких, чтобы они не мерзли. Но те все равно трястись от холода. Присутствие дементоров чувствовалось все сильнее. Панси вся тряслась от холода, что зуб на зуб не попадал, не зная как согреться. Мысли и воспоминания были покрыты черной пеленой отчаяния. И тогда она сделала то, что делает обычно когда ей плохо или грустно: Подобралась к Гермионе и улеглась, сидящей на футоне девочке. головой на колени, обхватив той ногу. - Спой для меня что нибудь Мио. И Гермиона, понимая что это сейчас как никогда необходимо для Панси, запела не громким голосом. С каждым куплетом Панси становилось все теплее и уже через несколько минут, та погрузилась в глубокий сон. Многие наблюдавшие за этим, подобрались поближе и укладываясь в мешки легли по плотнее, чтоб было теплее вместе. Уже через десять минут в зале не осталось ни одного бодрствующего студента, кроме Гермионы нежно поющей колыбельную, Драко уже выработавшего иммунитет к голосу своей избранницы и парочки взрослых, заткнувших уши берушами. Северус молил богов, накладывая левой рукой чары восстановления барьера в подземельях, чтобы успеть. Ведь огромное количество детей подвергается чудовищной опасности. Система дала сигнал, что запустилась и барьер начал восстанавливаться. Но в школу уже проникли несколько десятков дементоров и уже шарят в поисках жертв, но нескольких успел грохнуть Поттер. Снейп тут же бросился наверх, оставив недоумевающего Слизнорта доделывать последние штрихи заклинаний. Синистра и Вектор уже выпустили своих патронусов и все силы прикладывали, чтобы отогнать парящих тварей, но их силы были на исходе. Тут им на помощь пришли Аврора с Уолтером, выдавливая тварей через оконный проём наружу. Спраут и Баблинг гнали своих противников к воротам замка. Перси уже был на пределе, когда дементор отступил. Его патронус был ещё не оформлен, поэтому отнимал много сил. Пенни всю трясло от холода и страха, ведь её сил было ещё меньше чем у Перси. Он подошёл к ней и крепко обнял. Взяв своими ладонями её заплаканное лицо, Перси нежно поцеловал Пенелопу, затем отстранившись: - Милая скажи мне, любишь ли ты меня как я тебя? - Конечно люблю! - ответила утирая слёзы с лица девушка. - Тогда скажи мне, когда мы закончил учёбу, ты выйдешь за меня замуж? - встав на одно, колено и открывая коробочку с кольцом сказал юноша. Девушка в один миг просияла, чуть не закричав: - Конечно, да! - и бросилась на шею, крепко поцеловав юношу. Их долгий горячий поцелуй скрепил их совместное желание быть вместе. Но тут вновь стужа стала охлаждать их пылкие сердца. Посмотрев друг другу в глаза, они сказали друг другу - Вместе, до конца! - и крепко обнявшись, подняли палочки в сторону клокочущих звуков из даваемых приближающимся тварями. - Экспекто Патронум! - и пара белых лебедей, своим светом остановили тьму в плащах, а затем обратили её вспять гоня дементоров прочь из замка, через разбившиеся витражи. - Пятьдесят балов Гриффиндору и Когтеврану за великолепные парные чары патронуса - хлопая в ладоши сказал взмыленный профессор Треверс, стоявший в коридоре. Тут в дверном проёме появился Кеттлберн, дыша как загнанный гиппогриф. - Ну вы и сайгак Треверс, никогда не видел такой прыти. - еле проговорил Сильванус. - Зовите меня Энтони профессор. - ответил тот - А где Северус? - спросил внезапно появившийся Слизнорт, с трясущимися руками. Тут с восточной стороны замка послышался страшный грохот взрыва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.