ID работы: 11054827

Странная охота: Имя мне Легион

Джен
NC-21
Завершён
50
Размер:
130 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
- Я повторяю, что в замке делает эта тварь? - с нетерпением крикнула женщина. - Успокойся Мелинда! - внезапно крайне жестоко рявкнула мадам Помфри, закрывавшая пациента собой, отчего не только остальные женщины, но и мужчины слегка вздрогнули. -Ты знаешь, кто это Поппи? - сердито ответила Розье, ещё больше ярясь. - Этот юноша спас всех детей в этом замке и не раз делом доказывал свои добрые намерения! - направляя свою палочку на на Мелинду, ответила медик. - Боюсь, ты ошибаешься. Это порождение бездны только прикидывается, что когда завершит свой дела покинет этот мир. А на самом деле желает утащить с собой по больше невинных душ. Только настоящие демоны могут убивать дементоров. Я сама видела, как он расправился с двумя десятками этих существ там за барьером. - Мадам Розье, вы случаем ничего не брали в кабинете директора в руки? - вмешался в разговор Слизнорт, смотря на её правую руку на которой появились желто зеленые отметины. - Какое это имеет отношение к делу? Ну взяла я позолоченную перьевую ручку, договор накидать на пергаменте! - ответила Розье, голос которой стал слегка подрагивать. - Вы не чувствуете онемение в руке случайно? - добавил зельевар. - Есть немного. Но это не меняет суть дела! - злилась Мелинда, смотря на Слизнорта. Гораций повернулся к Снейпу. Тот посмотрел на профессора и сделав лёгкий кивок перевел взгляд за спину женщине. - Тики действуй! - Мелинда от этих слов попыталась резко развернуться и поразить заклинанием невидимого врага, как в неё ударило сразу три инкарцеро. Слизнорт и Снейп бросились к связанной женщине. Снейп удерживал ей голову, а Слизнорт влил ей зелье из хрустального флакона. - Надо выдавить яд из руки! - выкрикнула подскочившая к ним мадам Помфри и делая небольшие надрезы на пальцах. Северус ловко наложил жгут выше предплечья, пока мадам Помфри рукой из сушёного травяного сбора обрабатывала раны вытягивая яд. Ещё несколько минут манипуляции и яд удалось нейтрализовать. Медик наложила ряд лечебных заклинаний и стала накладывать повязку на руку, а затем Северус переложил мадам Розье на кровать. - Это не школа, а пороховой погреб в трюме пиратского корабля. Не знаешь когда взлетишь на воздух!- вытирая пот со лба сказал школьный зельевар - Минерва, я требую повышение заработной платы для меня и моих коллег за повышенный уровень стресса на работе - Я подумаю, что можно сделать Гораций. - ответила Макгонагалл тяжело дыша, держась за сердце. - Может тогда стоить тяпнуть по стаканчику для снятия напряжения? - вмешался профессор чар, чокаясь не известно откуда взявшихся стаканами огневиски с профессором ЗОТИ. На что Минерва крайне неодобрительно на них посмотрела, потом посмотрела на стоящих Северуса и Слизнорта, те лишь безмолвно пожали плечами. Затем выдохнула грустно. - А давайте! - Но чтобы завтра не в одном глазу! - и лихо опрокинула в себя поданный полный стакан огневиски. - Минерва скажите, вы пользуетесь какими либо вещами бывшего директора Дамблдора? - спросил Треверс. - Нет знаете ли. Узнав, что он добавлял мне мне зелье в течение нескольких лет, я теперь как то брезгую брать его вещи в руки. - А вы Северус, пользовались чем нибудь? - Нет. У меня изначально только свои вещи. Я заказал экспертизу вещей находящихся в кабинете, но по всем известным причинам сделать этого не успел. Ряд из них мне правда помогли вычислить домовики. Но как видно не все. - Минерва надеюсь, вы будете осторожны? - спросил Треверс. На что женщина лишь молчаливо кивнула головой. - Ну раз всё разъяснилось. Будьте любезны покинуть лазарет. - скомандовала Помфри и все сразу за собирались. Лишь Блэк вцепился в Снейпа, и не хуже змей прошептал тому на ухо - Если ты мне сейчас же не расскажешь, что за бардак у вас здесь твориться, я за себя не ручаюсь. Прошедшая неделя со дня появления новых сотрудников ознаменовалась для учеников рядом не очень хороших событий. Первым было то, что появился новый предмет - ритуалистика и его преподаватель Мелинда Кассиопея Розье, которая своими требованиями к внимательности и подготовке к занятиям довела половину учеников до истерики буквально за пару дней. И к пятнице некоторые из учащихся начали готовить бунт. Вторым были действия Северуса Снейпа, который узнал о готовящемся бунте буквально через пол дня и сразу задавил его в зародыше. А конкретно: отправил взбунтовавшихся детин драить совятню, заставив их сначала вручную выносить на носилках весь скопившийся за годы помёт. Бунт завял не начавшись. Но при этом породил ряд безумных слухов. А конкретно, что некогда отправленный в Мунго, бывший профессор зельеварения Северус Снейп не выдержал начавшейся гангрены из-за неправильно пришитой руки какого-то венгерского вампира и попал в ад. А ужасный похититель душ Гарри Поттер пленил с десяток дементоров, запряг их в колесницу из чистого золота и лично оправился за ним в пучину ада. Чтобы узнать секрет зелья безграничной власти, которое перед смертью обещал поведать зельевар. Там он преподнес королю преисподней на хрустальном блюде голову великого истребителя демонов Ван Хельсинга, который скрывался под личиной профессора Треверса. В замен тот поставил условие, что сам будет подбирать себе новых кандидатов в демоны, заняв место преподавателя по ритуалистике. В итоге источник слухов был найден через день и сей индивидум теперь вынужден совершать омовение грязных котлов до окончания семестра дабы отчистить карму. Сириус был в тяжёлых раздумьях. То что показал ему Северус в омуте памяти о жизни крестника буквально ужаснуло его, что он едва не напился до зелёных чертей. Ему в голову даже не могло прийти , что такое могло произойти с сыном его лучшего друга. И теперь он искал способ как начать диалог с крестником. Ведь после того случая с дементорами возможности поговорить по душам у них ещё не было. Может стоит попробовать показать ему одну интересную реликвию, которую он обнаружил на Гриммо и которая принадлежала одному из основателей Хогвартса?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.