ID работы: 11054827

Странная охота: Имя мне Легион

Джен
NC-21
Завершён
50
Размер:
130 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Примечания:
После полученного нагоняя от мастера, который едва ли не брызгал слюнями в приступе бешенства, невероятной матерной тирады от мадам Помфри, тяжёлого осуждающего взора от профессора Треверса, и ужаса на лице Сириуса Блэка, Гарри старался вести себя менее опрометчиво. Больше налегал на учебу, и совместные тренировки с Заком, а также Драко и Гермионой. Ему это даже начало это немного нравится. Более того, они стали больше играть нежели тренироваться. Единственное, что ему не давалось это заклинание Патронуса. Если с помощью палочки из остролиста ему хоть немного удавалось создать подобие щита, то из другой даже туманная дымка так была слаба, что юноша просто терялся в догадках. Тут слегка помогла переписка с Олливандером, который и уточнил, что палочка с жилой ксеноморфов изначально создана для разрушения и применения темной магии, а не для защиты. Ещё Гарри напрягало то, что Сириус Блэк настойчиво ищет повод поговорить " по душам" после увиденного, а желания у юноши не было. К тому же гормоны вновь стали давать о себе знать. И мысли о поиске партнёрши вновь стала заполнять все его мысли. Но самому подойти и познакомиться ему не давали несколько преград. Первая - это то что две мелкие сикалявки совершенно не давали ему возможность с кем либо познакомиться, своим безумным поведением отпугивая возможных претенденток. Вторая это ещё более безумные слухи которые ходили вокруг его персоны и многие девушки, которые мало мальски нравились юноше его откровенно боялись. Что делать было не понятно. Не обращаться же к мастеру с этим вопросом? Сегодня Невилл Долгопупс решил поставить вопрос об отношениях с Лавандой, что называется ребром: либо она встречается с ним, либо только с Роном Уизли. Хоть они и прошли путь от случайных знакомых в поезде, до лучших журналистов школьной стенгазеты. Это не мешало им иметь отношения близкие к любовным. А следовательно было пора заявить свои права на девушку, так думал мальчик, не подозревая какие могут быть мысли у этой маленькой интриганки. Сама Лаванда думала о другом. О том, что одна из её пешек больше её не интересует. А конкретно Рон Уизли. После того как он лишился сознания на том злосчастном уроке по защите, мальчик совершенно изменился - стал крайне молчалив и замкнут. Пускай он серьезно подтянул учебу и преподаватели его даже стали иногда хвалить, его пустой безжизненный взгляд стал вызывать в Лаванде отвращение. Именно поэтому она решила обратить свой взор на Колина Криви, который очень изменился за последнее время. Он стал часто встревать в драки, задирать других студентов, везти себя иногда крайне развязно и самое главное нагло подкатывать к другим девочкам. Такой интересный объект больше импонировал самолюбию девочки. Сам же Колин Криви стал крайне агрессивным и задиристым, что совершенно было несвойственно ему. И иногда это пугало даже его самого. У него появились непонятные манеры, такие как тщательно следить за своим видом, манерой одеваться и достаточно долго просиживать перед зеркалом прихорашиваясь. От чего некоторые стали над ним посмеиваться. Но быстро затыкались при виде его взгляда. Что интересно, у него появилась необычайная плавность и гармоничность движения палочкой, от чего его заклинания стали во много раз лучше, более того у него с лёгкостью стали получаться целые связки . И самое важное это неизвестные заклинания, которые внезапно у него всплывали в голове во время разных перепалок. Они были крайне мощными, нанося противнику серьезный урон. Конечно можно было это оправдать это перенесенные стрессом и разлукой с отцом, но иногда его захлёстывает такая ярость, что многие дети стали его откровенно бояться. А более безумную ярость у него вызывала только одно имя - Гарри Поттер! Маркус и Терри терялись в догадках куда их приглашают остальные участники их стола по интересам имени Гарри Поттера. Уж больно было подозрительно написано приглашение, которое начиналось красивым ровным подчерком Драко, продолжалось витиеватыми строками Гермионы, тянулось четкими символами Захарии и заканчивалось каракулями Гарри Поттера больше походящими на японские иероглифы. Правда были ещё куча сердечек как бы между строк и весёлый единорожка, которые говорили им обоим, что тут отметились ещё Джинни и Луна. Но цель приглашения была не ясна. Было понятно, что надо явиться на восьмой этаж в пятницу вечером и ждать остальную банду для кого-то священнодействия. Рон Уизли ел молча, учился молча, проводил свободное время за шахматами или готовя уроки тоже молча. Он вообще стал очень молчалив. Почти все от него отвернулись, даже Браун и Долгопупс. Только братья иногда подшучивали над ним, но и их насмешки он встречал озлобленным молчанием. Для себя он понял, что все его "якобы" друзья были с ним, пока им был выгоден. Он всего лишь пешка в руках других. Его всегда кто-то направлял. У него не было своей воли, только амбиции. И когда он увидел истинную картину, то понял как много было совершено ошибок. Сколько он упустил моментов, чтобы жизнь пошла по другому пути. Понял, как одинок. И отчаяние захлестнуло его. Но тут в его голове всплыл момент из его кошмара. Огромное сильное существо пришло за ним, чтобы спасти. В эту секунду, Рон понял - нужно стать сильнее, иначе вся остальная жизнь станет бессмысленной. И что ещё важнее - скучной. А ещё применить свой знания о других людях, которые сохранились у него в голове. Попробовать понять окружающих, а ещё вывести на чистую воду тех кто говорит за его спиной гадости про него и смеётся над ним. Профессор Треверс читал тревожное донесение из отдела тайн, доставленное спецпосланником. - В ближайшее время соберётся комиссия для проведения расследования деятельности Дамблдора. Петтигрю будет доставлен в Хогвартс для проведения следственного осмотра и освидетельствования , предъявление для опознания людей и предметов, следственного эксперимента, проверки показаний. Постарайтесь максимально ограничить доступ посторонних в места где будет находиться комиссия. Дата проведения комиссии будет предоставлена в течении суток до проведения. Подготовьте остальной персонал к мероприятию. Разрешено применение спецартефактов. От прочитанного у мужчины сразу заболела голова. Поэтому он плеснул себе немного коньяка в бокал и тяжело вздохнув, одним взмахом палочки испепелил пергамент. Затем употребив содержимое стакана отправился, к тому кто мог ему в этом помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.