ID работы: 11054827

Странная охота: Имя мне Легион

Джен
NC-21
Завершён
50
Размер:
130 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
- Так значит вот для чего был нужен юный страж! - думал про себя Серый рассматривая записи - Жрецу потребовались ключи от гробницы, в которой спрятан носитель патогена. И её магия его не отторгла - продолжил Северус, находящийся рядом с охотником в пультовой. - Ещё мистер Поттер выяснил по древним фолиантам, что Азкабан и гробницу Мери Кинг объединяет единый портал и находится он на последнем нижнем уровне тюрьмы. - Значит, мне придется проникнуть в этот ваш Азкабан. Найти этого мелкого берсерка. Вернуть ему его деревянный артефакт, без которого он не может извлекать свой чудо меч? Затем попытаться попасть в гробницу и уничтожить саркофаг с носителем? - Всё верно. А мы пока займёмся отвлечением внимания власть имущих. Тут мой коллега получил результаты некоторых изысканий ещё одного нашего студента. Он, я имею ввиду студента, конечно излишне самоуверен для таких вещей, да к тому же заносчив, но его выводы вполне могут оказаться правдой. - Тогда ещё раз сверим план - и на наруче у Серого высветилась огромная голограмма. - Значит, вы тоже не верите, что тот про которого мы говорим является моим крестником, мадам Розье? - нервно ходя из угла в угол, спросил Сириус. - Я абсолютно уверена, что и человеком, а в нашем случае магом ЭТО быть не может. - Но все же согласились помочь? - Да. Лучше пусть будет знакомый мне демон, чем те твари о которых я узнала из воспоминаний Северуса. С такой угрозой мы вряд-ли сможем справиться своими силами. И те чудовища которые могут оказаться вместо этого, не побоюсь этого слова "Существа" , не оставят нам и шанса на выживание. - сказала отреченно женщина, прикладываясь к бокалу с огневиски. Сириус остановился, затем опустил голову, посмотрев на браслет который проявился на его руке в виде рисунка. - Я обещал Джеймсу и Лили, что позабочусь о Гарри. А сам повел себя как полный придурок, наломав дров. К тому же ещё и подвёл его не сумев защитить. Пусть хоть и отчасти, но Гарри по-прежнему сын Джеймса. И если сейчас не смогу сдержать слово, то грош мне цена. Значит нужно выполнить своё обещание ни смотря ни на что. - Тогда приступим к нашему артефакту. Как ты там говорил, провести ритуал пробуждения этого артефакта и с помощью него можно будет временно заморозить всех дементоров..... Гарри пришел в себя. По волосам и телу текла ледяная вода в перемешку с кровью. Его босые ноги с трудом удерживали тело. Схватив за волосы, неизвестный запрокинуть ему голову. Но рассмотреть своего палача в полной мере он не мог. Правый глаз заплыл от удара. Во рту был привкус железа от обильного течения крови. Даже вздох ему дался тяжело от сломанных рёбер. Вывернутые руки онемели от напряжения. - Ну что мистер Поттер, будете сознаваться в применении запрещённой магии или по-прежнему будете молчать? - мерзко скалясь спросил человек в маске закрывающей верхнюю часть лица. Но юноша не смог ответить, лишь тяжело закашлялся. - На сегодня достаточно. - как бы Гарри не было плохо, но он узнал это противный визгливый голос. - Отправьте его обратно в камеру, а через пару часов пусть его посетит дополнительно ещё один патруль из дементоров. Внезапно путы ослабли и Гарри рухнул на сырой ледяной пол. Его тут же подхватили заклинанием левикорпуса и потащили в камеру. Женщина в грязной одежде стояла возле решетки прикрыв глаза, когда мимо неё протащили полураздетого юношу. Кроме следов от побоев, она заметила на нем то что не должно быть на студенте Хогвартса третьего курса, а именно несколько огромных затянувшихся шрамов, следы от зубов неведомой твари, следов от когтей и что самое странное следы - от попадания маггловских мушкетов. Рассмотреть их по ближе не представлялось возможным. Юношу бросили на соломенный матрас. Влили в рот какое-то зелье и кинули парализующее заклинание. - Что Белла ещё не совсем свихнулась? Ничего через пару часиков вас ждёт дополнительные процедуры - скалясь заявил мордатый охранник. - Когда я выберусь от сюда, ты будешь первым в моем списке Джефферсон! - зло ответила Лестрейндж. На что охранник кинул в неё жалящее. От попавшего в неё заклятия, Белла зарычала сквозь зубы как раненый зверь. - Сначала выберись тварь! - насвистывая весёлый мотив, охранник направился на выход. А Лестрейндж только оставалось терпеть боль и догадываться о том, откуда у этого юноши все эти повреждения. Луна зажимала левой рукой рану на ноге, которая сильно кровила из-за попавшего в неё Сёко. Правой, она с трудом удерживала без палочковое Протего, защищая себя и Джинни с Захарией, которые лежали на полу без сознания. - Оказывается чокнутая Лунатичка может и такое! - мерзко улыбаясь и приглаживая свой волосы, как бы спрашивая сам себя, сказал Криви, лицо которого было искажено гримасой отвращения, а глаза были чернее ночи. - Но видимо сил на долго ей не хватит. И действительно,.через несколько секунд щит протего погас. И Луна устало опустила руку. - Вот видишь мерзкая девчонка, достаточно лишить мага его палочки и он уже совершенно ничего из себя не представляет. - сказал Колин направляя на неё свою палочку, а палочку Луны крутя между пальцами. - Теперь осталось только замести следы. И никто мне не будет мешать! - хихикая сказал Криви, а затем внезапно рухнул на пол без сознания, получив удар по голове увесистым томом энциклопедии по квиддичу. - Совсем уже распоясался педерас прилизанный. Только и может прихорашиваться перед зеркалом, да перваков пугать, недоличинка тёмного лорда. - рядом с с поверженным Криви стоял Рон Уизли, а увидев раненую девочку тут же подскочил к ней. - Ты когда успел вернуться Рон? - спросила Луна. Пока мальчик оторванным рукавом своей мантии пытался перетянуть ей рану на ноге. - Пол часа назад, мистер Стивенс доставил из Мунго. У меня теперь и перед ним долг жизни - стараясь потуже перевязать рану, сказал мальчик. - А книга откуда? - Мне кажется Полумна, ты сейчас задаешь не те вопросы. - А какие надо? - Ну например почему этот мелкий психопат напал на тебя? Или как нам доставить вас всех в лазарет? - Очень просто, Тики! - и через мгновение перед ними стоял домовик - Помоги нам добраться до лазарета. - по щелчку домовика в воздухе возникли носилки и все кто не мог двигаться оказались на них. Караван из носилок помчался к лазарету, за которым с трудом поспевал Рон. - Значит они всё таки смогли призвать стража. - барабаны пальцами с острыми длинными ногтями пробормотал Жрец черного времени. - Но ничего, ловушка уже готова и они все в неё обязательно попадутся! - и нажал на символы на каменной таблице на стене. Вспыхнувшие символы соединились небольшими молниями и стали вдавливаться в стену. Перед жрецом возникло изображение круглого помещения в центре которого находился огромный трон в котором сидела похожая на человека статуя. Только огромный суставчатый хвост, острые когти и плоское безглазое лицо говорили о том что это не человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.