ID работы: 11054999

Мертвая почва

Смешанная
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Такой долгожданный, но терзающий душу

Настройки текста
- Привет, Эделин. – Внезапно возникшая в комнате Линнет сидела на подоконнике, весело болтая ногами. Ее темное платье и волосы слегка покачивались в воздухе. - Что ты тут делаешь?! Уходи! – Увлеченный книгой парень не обращал на призрак внимание. Девушка от обиды скрестила руки на груди и слегка насупилась, но сдаваться не собиралась. - А что ты читаешь? - Ничего. Я же сказал, уходи! Линнет не касаясь пола, подошла к возлюбленному. - Знакомая книжка. Откуда она у тебя? – Положив руки ему на плечи тихо, почти шепотом проговорила девушка, но парень резко встал, громко захлопнув книгу, и пересел на кровать, прислонившись спиной к холодной стене. - Линнет, зачем ты меня преследуешь? – Эделин явно был не настроен на общение. В его голове обитали совсем другие мысли, требующие его внимания. Девушка опустила голову, она долго смотрела в пол. Ее пальцы нервно перебирали складки на подоле платья. В холодной комнате повисла тишина, но Эделин нарушил ее. - Ну, я жду. Если ты хотела что-то сказать, говори. – Принц сверлил девушку тяжелым надменным взглядом. Ему хотелось поскорее избавиться от нее. Призрак малознакомой девушки уже на протяжении месяца не давал ему покоя. Чаще всего она задавала неуместные и весьма неудобные вопросы, заставляющие принца краснеть от смущения. Иногда просто тайком следила за ним через окна и из углов помещений. На учебе и дома. Спустя месяц это стало раздражать наследника и больше всего на свете ему сейчас хотелось убрать из своей жизни Линнет. Навсегда. Призрак нервничал. Этому соответствовала резко понижающаяся температура. В комнате стало невыносимо холодно, принц заметил, как его дыхание превращается в пар. - Хорошо, извини. Я был слишком груб с тобой. Просто скажи мне, с чем я должен тебе помочь. – Услышав эти слова, легкомысленная девушка вмиг повеселела. - Я пришла сказать, что скоро тебя убьют. – Парень не изменился в лице, но Линнет заметила, как в его глазах промелькнул настоящий неподдельный страх. - Почему ты так думаешь? – Эделин взял со стола стакан с водой, стал водить по его краю указательным пальцем. - Такова твоя судьба. Ее предвидел сам Онде. И именно он послал меня к тебе. – Продолжила Линнет, уже сидя на кровати рядом с принцем. - Я не знаю кто это. Ты можешь все объяснить? - Пока что нет. Только встретившись с ним самим, ты сможешь изменить свою судьбу. А я помогу тебе в этом. – Она нежно коснулась его руки и продолжила. – Ты не должен был умереть, но одно событие все кардинально изменило. - Какое событие? – Эделин посмотрел в лицо девушке. - Твой брат все вспомнил. И он собирается рассказать об этом.

***

Денег оставшихся после смерти Киши было не так много, но Инин жила скромно и не позволяла себе ничего лишнего. Чтоб хоть как-то улучшить свое материальное положение ей пришлось начать продавать подарки покупателей, хранящиеся в отдельном шкафу. Она даже согласилась продать свои любимые павлиньи перья Кристоферу. Тот был несказанно рад, даже заплатил немного больше, чем она просила за них. Люди приходили, забирали редкие и невероятно красивые вещи, оставляли на прилавке деньги и уходили. Также девушка увлеклась сбором и продажей букетов из цветов, которые сама выращивала. После смерти брата количество растений в лавке увеличилось вдвое. Они помогали Инин побороть тоску и печаль, девушка растворялась в заботе о цветах. Все это, конечно, приносило какой-то доход, но этого все равно на жизнь не хватало. Букеты брали редко, а шкаф реликвий с каждым днем пустел все больше. Инин понимала, что скоро ничего не останется. Нужно было возобновить работу аптекарской лавки, брать заказы, продавать снадобья. Нужно было достать разрешение от императора, иначе Инин могла вполне оказаться на костре в качестве ведьмы, готовящей магические зелья и ядовитые отвары. Кристофер обещал помочь, но дело с места не двигалось, и ровно как месяц девушка не могла продолжить семейное дело. Рано утром дверь в лавку распахнулась, по комнате разнесся звон медного колокольчика. Темная тощая фигура в коротком красном плаще проникла в помещение. Девушка сразу же поняла, кто это, узнала по золотому перстню на одном из пальцев. Инин приветливо улыбнулась. Кристофер снял капюшон, стал оттряхиваться от снега. За окном бушевала метель. - Крис, зачем ты так рано пришел? На улице такая жуткая метель. – Владелица лавки помогла другу избавиться от верхней одежды, повесила плащ на оленьи рога, использовавшиеся в их семье в качестве вешалки. – Давай я налью тебе чаю, он как раз только что вскипел. – Все не унималась Инин. - У меня для тебя есть важные новости. – Крис вытянул из потайного кармана жилета бумагу с императорской печатью, сложенную втрое. – Я же обещал, и я сдержал свое обещание. Глаза Инин наполнились слезами счастья. Она кинулась ему на шею, с любовью и благодарностью обняла парня. - Спасибо большое! Я в огромном долгу перед тобой. - Перестань! – Холодная рука гладила пушистые волосы любимой девушки. – Ты ничего мне не должна. Я хотел серьезно поговорить с тобой. - О чем же? - О смерти Киши. – В этот момент девушку словно подменили. Она резко отстранилась от принца, повернулась к окну. - Я понимаю, что тебе сложно вспоминать и говорить об этом, но мне важно знать был ли в тот день здесь мой брат. – Принц подошел к девушке сзади и нежно обнял за талию. Его прикосновения немного успокоили Инин. - Почему ты спрашиваешь? - Я вспомнил кое о чем. Это воспоминание из нашего с ним детства.

***

Свое общее детство до десяти лет Кристофер и Эделин провели весьма дружно. Пока однажды Эделин не посвятил брата в свою тайну, которую таковой он на тот момент не считал. Ночь заняла свое место на небосклоне, рассыпав повсюду золотые звезды. Крупная луна освещала ветви деревьев, шершавую черепицу крыш домов, заглядывала в черные окна. Но в одно из них свет луны проникнуть не мог. В той комнате, в полночь Эделин собирался рассказать Кристоферу нечто личное. Зажженные, расставленные на полу вокруг мальчиков свечи, наполняли комнату теплом и уютом, которого Кристофер не чувствовал. - Готов? – Эделин достал из кармана сухую маленькую косточку. - Я не знаю, мне немного страшно. Может, уйдем отсюда? - Мальчик все крепче прижимал к себе колени руками. - Нет, ты мой брат и я хочу, чтоб ты увидел это. Только соблюдай тишину. Его нельзя спугнуть. – Эделин крутил в пальцах кость. Ровно полночь. От резкого порыва ветра, ворвавшегося в приоткрытое окошко, свечи моментально потухли, Кристофер вскрикнул от испуга. Такое поведение брата вызвало лишь усмешку на лице Эделина. Кость в его руках была слабым, но источником. Источником для привязанного к нему призрака. Комната наполнилась слабым розоватым светом, исходившим из рук Эделина. Кристофер начинал плакать, страх овладевал им с каждой минутой все больше и больше. Пол начал тонкими струйками застилать призрачный туман. Поглощая, все больше и больше места под собой, он начинал приобретать некую форму, похожую на силуэт скрюченного старика. Кристофер в слезах выбежал из комнаты. Всю ночь он провел в постели, боясь уснуть.

***

Должно быть, детское подсознание скрыло пугающее воспоминание от Кристофера, повзрослев, он ничего не помнил о том дне и жутком призраке, который явился в мир из сухой маленькой косточки по зову его брата. Память разбила тот день на мелкие кусочки, пока сегодня утром этот пазл не собрался вновь в единую картину. Инин внимательно слушала рассказ. Она не знала, как ей поступить. Она прекрасно знала, что ждет Эделина, если сейчас она расскажет правду о том, что произошло здесь в тот день. Она не хотела подвергать его опасности, но и Кристофера ей было жаль. - Крис, скажи, пожалуйста. Что ты собираешься теперь делать? – Сидя в кресле, спросила Инин. - Я не знаю. Я боюсь его, мне кажется, что он опасен. - Может тебе все это приснилось? - Нет, я уверен в этом. – Крис поставил на стол пустую, но еще теплую от чая чашку. - Почему? Ведь бывают сны, которые невозможно отличить от реальности. - В тот день, когда я испуганный выбежал из комнаты, я поскользнулся и упал. Очень сильно повредил ногу и с того дня у меня на ней имеется шрам. Я сам не знаю, почему забыл об этом, наверное, мое детское подсознание решило меня уберечь. - Тогда почему именно сейчас…- Крис не дал договорить девушке. - Это воспоминание возникло у меня в голове в тот день похорон твоего брата.

***

Когда Кристофер ушел, Инин пообещала ему рассказать все вечером, после закрытия своей лавки.Девушка еще не знала, что за ней наблюдает пара чужих глаз, но чувствовала на себе чей-то взгляд. Она обернулась, сзади никого не было. Помещение было абсолютно пустым, не считая предметов мебели, цветочных горшков и прочих мелких вещиц для работы. Первый рабочий день Инин выдался волнительным, хоть клиентов и было немного, но все же работать в одиночку было непривычно. Не хватало строгого контролирующего взгляда отца и твердой, всегда готовой помочь руки старшего брата. Порошок от бессонницы, настойка от зубной боли и микстура от колик в животе. Всего три заказа, с которыми девушка справилась на отлично. Девушка гордилась тем, что теперь сможет продолжить семейное дело. Запирая изнутри дверь лавки, Инин вспомнила о сегодняшнем визите друга. Он обещал сегодня зайти, после окончания ее рабочего дня. Это воспоминание настораживало, она не хотела выдавать тайну Эделина. Но при этом пообещала Кристоферу рассказать о той ночи, унесшей с собой жизнь одного из людей. Единственное, что могла она передать другу это рецепт, за которым так часто приходил его брат. Нужно было найти его, причем срочно. Сама девушка точного состава и всех составляющих ингредиентов не знала, кроме одного. Могильной пыли. Инин подошла к старому шкафу, где хранились все записи ее предков, бывших врачей и знахарей. Множество бумаг она сразу отложила в сторону. Она искала определенный почерк. Почерк своего брата. Перебрав большую часть записных книг, блокнотов и свитков она, наконец, нашла тот самый маленький черный гримуар в кожаном переплете. В левом нижнем углу крупными вьющимися буквами было выведено имя: «Киши Виннет». Девушка стала быстро перелистывать странички, скоро должен был прийти Кристофер. Пролистав всю книжку от корки до корки, Инин не нашла нужного ей рецепта, от разочарования она бросила блокнот на пол. Книжка упала корешком вверх, из него показался тоненький уголок серой бумаги. Потайной карман! Инин аккуратно подцепила его ногтями и вытянула, та самая запись, которую она так упорно искала.

«Стена между миром живых и миром мертвых: Чайная ложка сухого василька, пять грамм перетертой кожи змеи, два грамма сушеного мака, три щепотки могильной пыли».

Теперь она знала, как можно облегчить страдания Эделина. Но нужно было его срочно переписать, чтоб передать Кристоферу. Он не должен знать правды, а уж тем более как-то вредить брату. В дверь постучали. Кое-как успевшая закончить начатое, девушка подбежала открыть ее. Перед ней стоял Кристофер. - Привет, ждала меня? – Принц, не снимая плаща, вошел в комнату. - Привет, тебе не надо было приходить утром, ты, судя по всему простыл, у тебя какой-то странный голос. - Я спешил к тебе, чтоб обрадовать. Неужели ты не рада? - Рада, спасибо тебе еще раз. Ты действительно помог мне. – Инин хотела обнять парня, но тот отстранился. – Что с тобой? Утром ты был более мягок. - Я тороплюсь, пожалуйста, расскажи то, что обещала. А за голос не переживай, со временем восстановится. Девушка подошла к столу и взяла с него маленький листок с только что написанным на нем рецептом. - В тот день действительно ничего не произошло, но Эделин часто приходил к Киши за вот этим обезболивающим. – Кристофер взял бумажку из ее рук и внимательно прочел написанное. Девушка тем временем начала прибираться в шкафу с записями. - Непривычно видеть у тебя в лавке такой бардак. - Я искала запись, которую ты сейчас держишь. Помоги поставить коробку на верхнюю полку. - А почему она хранилась так далеко, что пришлось разгребать все содержимое шкафа? - Спросил парень, расставляя ящики и коробки по местам. - Данный рецепт знал только мой брат, он все держал в голове и редко пользовался своими заметками. Так что ради тебя мне пришлось сегодня немного потрудиться. - Спасибо тебе большое, Инин. – Острый клинок по самую рукоять вонзился девушке в спину. От неожиданности она не смогла понять, что произошло. Первые капли крови упали на пол. Девушка схватилась за живот. Еще удар. Она упала на колени, кровь окрашивала доски в багряный цвет, стекала тонкой струйкой из ее рта. Парень сел на корточки напротив нее. - Кристофер, зачем? – Из последних сил прошептала Инин. - Посмотри на меня. Внимательнее. – Принц, пристально смотря на девушку, белой тканью стирал кровь с широкого клинка. Умирая, Инин чувствовала на себе чей-то потусторонний взгляд, тот самый, что и утром. Холодный, пробирающий до костей. Принадлежавший не принцу.

***

Призрак долго не появлялся. Некромант сидел в темноте, зажигая и расставляя вокруг себя на полу белые свечи. Стрелки на часах показывали полночь. Линнет прервала тишину своим мелодичным голосом. - Не переживай, скоро появится. – Она облетела Эделина вокруг. Несколько свечей потухло, оставляя после себя белый клубящийся дым. - Почему ты так уверена в этом? И будь аккуратнее свет мне еще нужен. - Прости. Я была в мире Онде. Я видела ее… И действительно после слов девушки в черном платье вокруг бездыханного тела Инин стал собираться зеленоватый туман. Началось. Эделин сосредоточил на нем все свое внимание, Линнет затаилась в углу. Она не желала встречи с другим существом из потустороннего мира. Тело стало оживать. От холодной, лежащей на полу руки, стала отделяться некая голубоватая субстанция, напоминающая собой густой дым. Спустя время начала обретать форму тела покойной. Сначала скелет, потом мышцы, жилы и местами рваная кожа, свисающая лоскутами. На месте смертельных ран зияли две огромных дыры, соединяющиеся между собой тонким лоскутом кожи. Из них очень медленно стекала вниз вязкая темная жидкость, напоминающая собой слизь. Свет, исходящий от призрака менялся с голубоватого оттенка на зеленоватый и наоборот. Такой перелив потустороннего свечения указывал на состояние Инин. Она была напугана и еще совсем не понимала, что произошло. - Добрый вечер, Инин. – Эделин провел в лавке достаточно времени и более находиться в ней он не желал. - Эделин… - Испуганная девушка не знала что сказать, как начать диалог. Принц взял в руки одну из свечей, вплотную подошел к призраку. Пламя подчеркивало его острые скулы, аккуратные черты лица, задорно отражалось в его больших светлых глазах. Голубой туман, принявший очертания Инин, отражения не давал. Призраки не могли отражаться и отражать. - Эделин, что ты хочешь сделать? Мне страшно. Помоги мне! – Ее голос дрожал. - Я обязательно помогу тебе, не переживай. – Принц коснулся рукой ее пальцев. Все произошло быстро. Не как с ее братом. Тело Эделина запоминало энергию перерождаемых им душ, поэтому дать новую жизнь Инин было не сложно.

***

Рождество. Единственный праздник, на котором всегда собиралась вся императорская семья. - Крис, с рождеством тебя. – Эделин подсел на диван к брату. Тот находился в плохом настроении, неделю назад была убита его возлюбленная, которая сегодня должна была присутствовать на семейном празднике в качестве молодой невесты принца. - Крис, я все понимаю. Мне очень жаль и…у меня есть для тебя небольшой подарок. Хоть ты и узнал каким-то образом о нем, я не стал его менять. – Эделин поднял с пола небольшую клетку, сверху которую украшал большой красный бант. Любимый цвет его брата. - Спасибо. – Крис взял в руки подарок. В серебряной клетке сидела сойка. Она внимательно рассматривала парня. – Знаешь, она так похожа на мою Инин. Больше в течении всего праздника братья не разговаривали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.