ID работы: 11054999

Мертвая почва

Смешанная
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

На десять градусов холоднее

Настройки текста
Примечания:
После рассвета, с первыми лучами солнца призраки уходят из мира живых, оставляя после себя ледяные узоры на стеклах, иней на старых пыльных инструментах и увядающий запах прошлой жизни. Своей жизни. Линнет очнулась возле сухого скрюченного дерева. Приподнялась, опираясь на руки –они слабо дрожали. Это было первое ее путешествие в мир мертвых, или иначе, как его называли старые люди, мир духов. На самом же деле он был назван в честь повелителя усопших душ. Мир Онде. Линнет видела повелителя лишь раз, он подарил ей тело. Девушка отчетливо помнила, как висела в воздухе, окутываемая холодными порывами ветра и как на нее смотрели пустые глазницы пожелтевшего черепа. Девушка осмотрела окружающее ее пространство, пустынное поле с редкими сухими толстыми деревьями. Их корни поднимались из-под земли, делая ее бугристой и рыхлой. Линнет встала, попытка взлететь не увенчалась успехом. В мире Онде призраки утрачивали свои способности. Это была некая плата за вход в его мир. Вокруг царила гробовая тишина, лишь гнилые листья вяло шуршали под ногами девушки. Она обернулась. На том месте, где она еще совсем недавно пришла в себя, появился каменный крест, которого раньше не было. Линнет не стала заострять на нем внимание. Босые ноги сами несли ее вперёд, ей казалось, что она ходит по кругу, пейзаж все не менялся. Снова сухие синие деревья, снова жженая трава, снова прелые листья. Вдруг под ней земля задрожала, девушка от испуга кинулась в сторону. Из-под земли показался широкий гладкий камень, земля, будто сама выталкивала его, желая, избавится. Камень рос и буквально в читаные секунды превратился в высокое, съедаемое мхом надгробие. С другой стороны послышался точно такой же звук растрескивающейся сухой земли. Каменный крест. И ещё один, и ещё. Со всех сторон из-под земли вырастали все новые и новые могилы. Линнет испугалась, страх одолел ее разумом, но прятаться было негде. Шум резко прекратился. Землю застилал густой серый туман, как только он касался надгробия, около него появлялся тот, кому оно принадлежало. Множество людей молодых и старых, с увеличим и без собирались в мире, принадлежащему Онде. Мертвецы со всего мира собирались здесь, чтоб переждать день. Когда ночь сменялась днем, Онде – повелитель и князь призрачных сущностей устраивал карнавал, на который приглашались не все. В мир Онде попадали лишь избранные. Сама Линнет смутно помнила этот момент. Пусть воспоминание и было туманным, но оно было первым из ее воспоминаний о загробной жизни. Ее тело висело в воздухе, вокруг царила непроглядная тьма, девушка не могла различить даже собственных рук и ног. - Она страдала, оставь ее мне. – Раздался из глубины тьмы мужской приятный голос. - Хорошо. – Ответил очень низкий женский. Вдруг тело девушки охватила адская, нестерпимая боль. Линнет закричала. Руки и ноги выворачивало в суставах, с лица большими лоскутами слазила кожа, оставляя после себя кровоточащие жуткие раны. Из глаз и рта струилась темная кровь, капала на белоснежное платье, растекалась по нему черными пятнами. Участки тела, лишившиеся кожи стали обрастать новой голубовато белой, излучающей легкое сияние. Платье с белого, запачканного сменилось коротким, но пышным черным. Новое лицо скрылось за черной вуалью. Девушка изменилась. Вдалеке разгорались костры, в их свете яркими пятнами один за другим раскрывались цветные шатры. Праздник начинался.

***

Кристофер обожал птиц. Он ни разу не возвращался с охоты без той или иной пернатой тушки. Именно поэтому парень являлся обладателем обширной коллекции птичьих перьев, сушеных лап, хрупких черепов и прочих мелких костей. Особенно манили вороны. Чарующие своей красотой, крупные и умные они часто садились на окно его комнаты, заглядывали одним глазом внутрь сквозь мутное стекло. Кристофер в такие моменты лишь ухмылялся. Неужели их ума недостаточно, чтоб понять, что по ту сторону стекла их ждет лишь смерть, а после посмертное увековечивание среди им подобных. Любопытство мудрых птиц было столь велико, что иной раз те могли угощаться черствым хлебом с рук принца. Такое поведение ворон тешило самолюбие Кристофера, он чувствовал власть над ними. Ту самую власть, сильную и непокорную, которую жаждал иметь над всеми людьми. В последнее время Кристофер искал для своей коллекции нечто необычное. Пытался сначала купить, а потом выклянчить у Инин павлиньи перья из ее аптекарской лавки, но девушка наотрез отказалась передавать их на хранение другу. Такие цветные и необычные ей самой были по нраву. Холодным вечером, проходя мимо комнаты брата, Кристофер заметил на полу нечто желтое, яркое. Предмет моментально привлек внимание юноши. Маленькое, цвета яичного желтка перышко слабо подрагивало на полу от слабого сквозняка. Совсем чистое, значит, птица была тут недавно или вполне возможно, до сих пор здесь. - Эделин! – Парень попытался открыть дверь, ведущую в комнату брата, но та была заперта. Кристофер уже давно знал о планах брата, подарить ему на рождество домашнего питомца. Любопытство острыми зубами грызло парня, но пусть сюрприз останется сюрпризом. Будучи с этого момента в приподнятом настроении, насвистывая какую-то веселенькую мелодию, юноша отправился подыскивать место в коллекции для своей находки.

***

Инин нашла Эделина в гостиной, они с Кристофером что-то увлеченно обсуждали. Такая идиллия во взаимоотношениях между братьями была редкостью, но сейчас ее просто необходимо было нарушить. - Эделин, можно тебя на секунду? – От неожиданности парни переглянулись. Кристофер посмотрел на подругу, потом перевел взгляд на брата. - Я не смогу ей помочь, ей нужен ты. Ты ведь можешь вести врачебную практику. – Эделин еле заметно кивнул Кристоферу и вместе с девушкой вышел из гостиной. - Ему хуже, он попросил привести к нему тебя. – Быстро зашептала девушка, смотря в голубые глаза парня. Он положил руки ей на плечи и резко встряхнул. - У нас мало времени, если хочешь, чтоб я помог ему, нужно торопиться. Быстрым шагом они направились в сторону лавки.

***

Эделин застал друга в постели изнеможённого. Его сухая кожа на руках и лице трескалась, под глазами синели большие круги, а некогда пухлые щеки вовсе исчезли, оставляя после себя треугольные впадины. Эделин сел на рядом стоящий стул. - Эй, привет, это я Эделин. – Парень взглянул другу в глаза, но в них ничего не было, лишь одна пугающая пустота. - Помоги мне. – Донесся до парня сухой и тихий голос. - Прости, я не расслышал. – Принц наклонился ближе к другу. - Мы, не такие как другие люди, поэтому должны помогать друг другу. Помоги мне переродится, Эделин. Я не хочу, я боюсь умирать. – Умирающий из последних сил вцепился ногтями в широкую рубашку парня. В его темных глазах уже давно поселился неподдельный страх, но сейчас он был виден лучше всего. Киши, уже почти мужчина, готовый идти на риск ради семьи, статный, в меру упитанный и не по возрасту умный выглядел сейчас до безобразия трусливым и жалким. Болезнь сделала свое дело, уничтожила все хорошее и оставила после себя лишь гниль. - Тише, тише… не бойся. Все будет хорошо. – Эделин пытался успокоить Киши, но голос выдавал в нем страх и абсолютную неготовность к тому, о чем просил его друг. – Скоро все закончится, я помогу тебе. Как ты узнал? Кто-то рассказал тебе о моей способности? Киши, морщась от боли, попытался встать, опираясь на локти. - Нет, все гораздо проще. – Киши улыбнулся в попытке скрыть боль. – Ты всегда приходил ко мне за обезболивающими и успокоительными лекарствами. Сначала я продавал тебе то, что продаю всем от подобных недугов. Но ты обратился снова. Другие лекарства тебе тоже не помогли. Ты пришел опять. И тогда я рискнул попробовать могильную пыль. - Лежи, не вставай. И что же она делает эта пыль? - Временно ставит стену между медиумом и миром мертвых. Какое-то время парни молчали. - Эделин. Там внизу, на первом этаже я приготовил для себя настойку. Ты найдешь ее в шкафу с рецептами, на самой верхней полке в зеленой шкатулке. Вот, возьми. – Киши снял с шеи маленький резной ключик на веревке и вложил его в руку другу. Кристофер, понимал, что это преступление. Соглашаясь помочь, он собственноручно убивал человека. Но и противиться воле умирающего он не мог. - Ты уверен? – Взгляд Эделина был прикован к ключику, лежавшему на его ладони. - Да. – Парень уже не смотрел в глаза принца. Эделин быстро справился с поставленной задачей, поднялся обратно в комнату друга. Было темно, лишь пара свечей озаряла часть ссохшегося лица больного человека. Его дыхание участилось, на лбу крупными каплями выступил пот. Эделин понимал, страдать ему осталось недолго и вскоре принц сам должен будет сыграть свою роль в этом спектакле. Принц сел рядом с другом, влил ему в рот, заранее приготовленный им самим яд. - Только не уходи, мне страшно. – Голос Киши осип, он уже с трудом выговаривал слова. - Я не уйду. – Принц положил голову друга к себе на колени. Гладил рукой по каштановым кудрявым волосам, дожидаясь его последнего вздоха. Зеленоватый призрак возник неожиданно, когда Эделин уже почти спал. Он не спрашивая разрешения, коснулся руками плеч молодого принца. Стал постепенно проникать в его тело. Деревянному полу стелился густой бирюзовый туман. Когда новоявленный дух Киши растворился в теле Эделина, тот почувствовал нестерпимый холод в области сердца. То место, где у его друга при жизни находилась гигантская опухоль, погубившая его. Что-то скользкое шевельнулось в районе гортани и быстро направилось вверх. Все произошло быстро, спустя несколько толчков диафрагмы в руках Эделина лежал, свернувшийся комочком уж. - Ну здравствуй, Киши. С днем рождения тебя. – Парень осторожно погладил одним пальцем змея по голове. Тот зашипел, показал язык и скрылся в щели между напольными досками. Эделин по привычке вытер рот рукавом, с губ капала свежая кровь. В углу раздался шорох, потом тихий, но вполне различимый всхлип. Принц посмотрел в сторону исходящего звука. - Инин, как долго ты здесь находишься?! - Я никому не скажу… - Отвечай, сколько времени ты тут стоишь?! - Я все видела. Все. – Прошептала девушка и тут же расплакалась. Эделин сидел на полу у кровати. Его тело часто вздрагивало, дыхание участилось, сердце пыталось выскочить из узкой костлявой груди. Перепуганная от увиденного Инин не знала что делать. Девушка хотела помочь Эделину, но не знала как, готовить облегчающие подобного рода страдания она не умела. Только Киши знал их рецепт и в каждое полнолуние ходил за главным ингредиентом на ближайшее кладбище. Могильная пыль и кладбищенский песок ничего более Инин не знала. Девушка подошла к уже остывшему телу брата, лежавшему на кровати, бережно взяла его тонкую кисть бледной руки. Среди тоненьких косточек виднелись веточки сиреневых вен, кровь по которым перестала течь считаные минуты назад. Она поднесла его руку к губам, нежно поцеловала, она обещала брату, что не будет плакать. Похороны прошли быстро, ни одна ее слеза не окропила сухую кладбищенскую землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.