Don't say your last goodbye.

G
Завершён
9
автор
Фэндом:
Размер:
7 страниц, 0 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник

1.

Настройки
Брайан был полностью потерян.Он почти не спал,ведь ночь была для него самой ужасной частью всего дня.Мысли наваливались огромной кучей,а сил размышлять не осталось.Сил не было ни на что.Днем он находился с Роджером и Джоном.Парни знали,что Фредди покинет их совсем скоро и это добивало их окончательно.Мотивации развивать группу не было совсем. Мэй взглянул не себя в зеркало.Что с ним стало?Глаза утеряли свой блеск,а ужасные синяки лишь добавляли«болезненности». Мужчина стоял перед зеркалом в ванной каждый день,то и дело разглядывай свои черты лица.Надо что-то менять! Брайан быстро вышел из уборной.Настолько быстро,что кудри подпрыгивали от каждого шага. -Который час?-спрашивает сам у себя Мэй.Глаза бегают по рукам в поисках часов,подаренных ему Фредди. Он снова позабыл их в ванной.Зачем он постоянно их снимает?Не знал никто,даже сам Брайан. Он потупил взгляд в стену. Круглые часы с какой-то выжженной ерундой никогда не подводили.Стрелки показывали ровно 5 часов вечера.Еще есть время. Брайан вылетел из дома пулей.Его машина терпеливо ждала своего часа. -Поехали,-тихо сказал гитарист,с ревом заводя мотор. Уже через 5 минут Мэй был на знакомом пути к дому Фредди.Он выучил эту дорогу настолько,что доехал бы до друга с закрытыми глазами.Как бы ему хотелось,чтобы он ездил к Меркьюри на вечеринки,а не рассказывать товарищу про погоду за окном. Каких-то то 15 минут и Брайан глушит мотор.Перед ним предстает огромный забор,на котором висят обрывки газет «Жёлтой» прессы,а журналисты готовы проломить бетон,чтобы оттяпать лакомый кусочек жизни Фредди Меркьюри вне сцены.Но Мэй знает,что для друзей есть отдельный вход,поэтому он закрывшись черным зонтом направляется к двери гаража. -Здравствуй,Брайан,-пробасил Джим,вышедший на перекур,-Фредди у себя. -Спасибо,-сказал мужчина,не поднимая взгляда.Через пару минут Мэй стоял перед лучшим другом.Что с ним стало?!За что ему это?!Карие глаза потеряли задорный огонек,а розовые губы,которые раньше всегда улыбались стали бледными и больше никогда не покажут каких-то эмоций. -Фредди,дорогой,-Брайан сел на корточки и накрыл руку друга своей рукой,-как ты? -Брай,-прохрипел Меркьюри,сверля взглядом потолок,-я дерьмово себя чувствую. -Тебе рассказать что-нибудь?-сказал гитарист,бегая глазами по бледному лицу друга -Какое сегодня число? -23 ноября.На улице заметно холодает. -Брайан Мэй,посмотри мне в глаза,-попросил Фредди.Брайан приподнялся и сосредоточился на глазах Фредди.Зрачки Меркьюри медленно бегали из стороны в сторону. -Дорогой,сегодня я сообщу публике о своей чертовой болезни,-прошептал вокалист. -Боже,Фредди,-из глаз Брайана покатились слёзы. -Не плачь,а то я тоже буду,-сказал Фредди и попытался улыбнуться,но вышло так себе. -Ну что вы тут?-раздался мужской голос из дверного проема.Брайан обернулся и вытер слезы,но они все равно оставили влажные дорожки на щеках.Джим. -Джим,снова здравствуй.А я уже ухожу,Фред сильно устал,-сказал Мэй и метнул грустный взгляд на Фредди -Пока,Брай.Заходи еще,-сказал Хаттон и пропустил мужчину,чтобы тот вышел в коридор. -Пока,Фредди.Я...люблю тебя.Мы с парнями скучаем,-тихо сказал Мэй,но Фредди услышал. -Иди.Я вас тоже лю..-Фредди не смог договорить,ведь силы были уже на исходе. Брайан не стал долго задерживаться в доме,а наоборот,лишь быстрее побежал в свою машину.Горячие слёзы текли по щекам. Сам того не заметив,Мэй уже сидел в машине.Глаза стали красными от слез. -Черт,черт,черт!-Брайан бил все что попадалось под руку:руль,пассажирское кресло и так далее. Сил чтобы ехать домой не было. Прошло 15,20 минут.Ехать все же нужно.Мэй пропустил момент,когда уже стоял в своей прихожей.Ничего не изменилось.Все тот же стол,все тот же диван,кресло,ковер.Зачем ему это все,если его лучший друг больше не расскажет здесь веселую историю?Зачем все это,если они больше не будут тут ругаться,словно им по 10 лет.Зачем? Силы на исходе.Мужчина дошел до дивана.Спать хотелось неимоверно.Сколько времени он провел у Фредди?Взглянуть на часы было лень. Глаза Брайан предательски закрылись.Щелчок. Мэй открыл глаза.На улице еще было темно.Ночь или раннее утро?Плевать.Спать уже не хотелось. Гитарист встал с дивана.Спина ныла.Почему все так? -Разве я не заслужил счастья?-крикнул Брайан в никуда,-за что мне все это?! Нет,так дело не пойдет.Мужчина включил настольную лампу.Время...4 утра?Слишком рано,но что поделать.Сна ни в одном глазу. Брайан походил по комнате,затем направился на кухню,чтобы заварить кофе.Черный,горький и обжигающе горячий.Брайан занимался «ничем» примерно 3 часа.Он словно был под наркотиками.Ничего не понимал,не слышал посторонних звуков,но из комы его вывел звонок,который заставил его сердце биться чаще.
Примечания:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник