ID работы: 11055290

Моей Джульетте

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Я с грохотом закрыл крышку ноутбука, и моя рука громким хлопком приземлилась на стол. Нет. Это определённо не то, что я хотел, но всё идёт из ряда вон плохо. Это происходит снова, словно я попал в петлю времени, из которой не могу выбраться.       Моя голова идёт кругом от всего этого, но я никак не могу вернуть всё на круги своя, чтобы это наконец закончилось. Это было определённо не тем, как я представлял себе начало своей карьеры. Это было не то, о чём я слышал, и абсолютно не то, что я хотел, когда дебютировал в качестве писателя.       Мой первый роман — сенсация этого года, бестселлер, захвативший полки книжных магазинов, а также сайтов. Мой дебют — успех, которого я не ждал, но он был так желанный мною.       Но сейчас всё вышло из-под контроля.       Я не знал что изменилось, что стало причиной тому хаосу, который стал твориться в моей жизни, в моей голове. Какова причина разрушения, что медленно вошло в мою жизнь, которое рушило меня изнутри, медленно убивая.       Я не мог собрать мысли воедино, не мог соединить всё вместе. Что я не делал — всё становилось только хуже. Постоянные звонки редактора — это то, к чему я привык за последние полгода. Я привык к этому, но я сам не знал как мне выбираться из той ямы, что я вырыл себе. Я не знал как выбраться из той пропасти, в которую упал.       А был ли способ вовсе?       Моя голова разрывалась от постоянных мыслей. Казалось, что та похвала, которую я слышал сразу же после того, как выложил свой роман на просторы всемирной паутины, — она была не для меня. Это всё было для таинственного писателя, носивший псевдоним Мёльман, но не для парня Пак Сонхуна.       Моя жизнь сейчас оправдала мой псевдоним. Всё свелось к одному — разрушению. Моя жизнь превратилась в разрушение, погром и уничтожение.       Мой телефон снова разрывался от звонков, но я не брал трубку, видя номер, что так отчаянно пытался дозвониться до меня. Это не длилось долго, совесть не позволяла мне так поступать.       — Да, редактор Нам, — я поднёс телефон к уху, ожидая услышать голос девушки, что за последнее время стала для меня словно вторая мать.       — Господин, мы можем встретиться сегодня в офисе? — хоть она и была старше меня, она всё равно относилась ко мне с уважением. Мне это нравилось в ней.       — Хорошо, — я потёр глаза, что опухли и покраснели из-за бессонной ночи за компьютером в попытке написать хоть что-то, что всё равно привела к одному — провалу, — Я буду в двенадцать, — прежде чем сказать, я посмотрел на часы.       На этом мы закончили разговор. Так было всегда: две фразы, мы прерывали разговор после этого.       Я знал, что ничем хорошим это не закончится. Чувствовал, что меня снова ждёт долгая беседа с редактором, которую я так тщательно избегал последние два месяца. Но этот момент всё равно должен был настать рано или поздно, и сейчас я просто должен был встретиться с ним лицом к лицу.       Это было трудно. Было трудно осознать, что, если я не предприму каких-либо действий, моя карьера станет крахом. Превратится в разрушение, которое в конечном итоге убьёт меня и сломит.       Мог ли я с этим смириться так просто?       Нет, это было не так, далеко не так, но я не имел ни малейшего понятия как выбираться из той бездны, в которую я упал.

* * *

             — Публика ожидает от вас новый роман уже больше полугода. Фанаты спрашивают, когда же ожидать возвращения восходящей звезды Мёльмана, — я сидел в офисе, разговаривая один на один с редактором, которая со всей теплотой смотрела на меня.       Неужели она жалела этого измученного жизнью парня, коим я стал?       — Я работаю над ним, — я посмотрел ей в глаза. — Но ничего не выходит, чтобы это нравилось мне. Я не могу ничего поделать с собой, — я сделал глубокий вдох, наконец объясняя причину моего долгого отсутствия.       — Мы можем объявить, что вы берёте отпуск на некоторое время, чтобы завершить работу над новым романом, — девушка потёрла глаза, после чего продолжила: — Могу я теперь поговорить с тобой как с давним другом? — неловко спрашивает Нам.       Я лишь киваю ей в ответ, ожидая что же она скажет. Прошло уже много времени, как мы говорили друг с другом не как писатель с редактором, а как простые друзья, что были знакомы уже давно.       — Сонхун, твои рейтинги пока не двигаются с места. Ты всё ещё на лидирующих позициях. Дебютный роман продолжают покупать и читать, ведь это сенсация этого года, но так может продлиться не так долго, как кажется сейчас, — Нам Ансу сменилась в лице. Она не хотела таить от меня правду. Это как раз было в её стиле: прямолинейно говорить всё, как бы больно или страшно не было услышать это. — Ты можешь выпустить заявление, но это не спасёт ситуацию в полной мере, ведь все могут забыть всё так быстро, также как всё началось.       — Я понимаю, — опустил голову вниз.       — Это может поставить крест на твоей карьере, и поверь, Сонхун, от этого не так просто избавиться, как бы не казалось.       — И что ты предложишь делать мне сейчас? — я снова сделал громкий вдох. — Моя голова пуста сейчас; что бы я не делал, всё идёт из рук вон плохо. Так повторяется снова и снова, но я никак не могу повлиять на это. Это выше моих возможностей, — я был слишком уставшим, чтобы сдерживать это в себе. — Я не сплю ночами, пытаюсь сделать хоть что-то, что спасло бы меня от угрызения совести, но ничего не выходит!       Девушка внимательно смотрела на меня, собираясь с мыслями.       — Что насчёт того, чтобы поехать куда-то? — Ансу пожала плечами. — Ты крутишься словно белка в колесе сейчас, но вдруг что-нибудь поменяется, если ты выберешься отсюда? Можешь поехать куда лежит душа, окунуться в путешествие с головой, найти девушку, — на последнем слове она изогнула бровь, смотря на меня с огнём в глазах, что заставило меня смутиться. — Никто не знает что произойдёт, — рассмеялась редактор.       — Это может быть решением проблемы?       — Да, — кивнула она. — Вся проблема в твоей голове, Сонхун. Всё навалилось на твои плечи в столь юном возрасте, поэтому я понимаю тебя. Это не так просто, как казалось с самого начала, ведь так?       Я снова лишь кивнул в ответ, соглашаясь с её словами, что как раз были именно тем описанием ситуации, что я не мог подобрать. Моя голова уже шла кругом от этого.       — Подумай о том, что я сказала тебе ранее, — перед тем, как удалиться, сказала Ансу мне.       Через два дня после разговора, стоя в аэропорту, ожидая посадку на рейс в Париж, я ещё не знал, что встречу тебя, моя Джульетта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.