ID работы: 11055290

Моей Джульетте

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      Первый класс, обслуживание, что было на высшем уровне — именно это ждало меня ближайшие двенадцать часов перелёта.       «И как здесь не сойти с ума?» — мысль пронеслась в моей голове, пока я смотрел на медленно сменяющийся пейзаж за стеклом иллюминатора, который немного успокаивал.       В руках снова оказываются глазные капли и таблетки от бессонницы, без которых я жить уже не мог. Они стали неотъемлемой частью моей жизни. Я принимал их изо дня в день, понимая, что это неправильно, но по-другому просто не мог. Если бы не они, наверное, я сошёл бы уже с ума, но только благодаря медикаментам я держался ещё на плаву.       Я долго думал над этим решением, раскладывал всё по полочкам, взвешивая все «за» и «против», перед тем как слепо поддаться простому желанию изменить уже наконец свою жизнь и перестать падать в бездну забвения.       Я взял билеты в Париж, сам того не осознавая. Слепо выбрал город и дату, наконец, решив, что пора сделать это, хоть где-то на подкорке сознания, часть моего здравого смысла кричала о том, что это может быть не такой хорошей идеей, как мне кажется сейчас.       Я отбросил все мысли и переживания. Сейчас было не до них. Я каждый день жил с мыслью, что вот-вот всё кончится. То, чего я так отчаянно ждал и то, что так было желанно мною закончится в один миг. Боялся того, что всё превратится лишь в простую мечту; часть моего прошлого, которую я не смог удержать. Я не хотел этого, это пугало. То, что я слышал, что говорили мне, пригрозив, что моя начавшаяся карьера вот-вот потерпит крах, когда я был сам напуган не меньше. Они делали всё только хуже.       «Вся проблема в твоей голове», — эхом пронеслись слова редактора Нам с того самого разговора.       Я откинулся на спинку кресла, прикрывая глаза рукой, громко выдыхая.       Редактор была права — проблема именно в моей голове. Именно я запустил всё до такого состояния, что от былого Пак Сонхуна не осталось и пылинки. Моя вторая личность, — Мёльман — которую люди знали, затмевала того, кем я был на самом деле.       Таинственный писатель, за тенью которого скрывался простой выпускник Пак Сонхун, что был сейчас на грани сумасшествия, ведь всего за один миг жизнь пошла по наклонной.       Я никогда не говорил окружающим кто я, ведь всё было словно по сценарию: стоило только сказать что-то об этом, все начинали расспрашивать, задавать те вопросы, ответы на которые я дать не мог. Я продолжал скрываться за тенью Мёльмана, не имея никакого шанса выбраться.       Только недавно окончив школу, сразу же прочувствовал на себе все трудности взрослой жизни, где я не был зависим не от кого. Сам по себе я шёл своим путём, прокладывая собственную дорогу, ступая по тернистому пути, что ведёт меня в неизвестность.       Всего за полгода я стал тем, кто боялся за собственное будущее, кто предстал перед неизвестностью, падая в бездну собственных эмоций и переживаний выбраться из которой я не смог бы без чьей-либо помощи.       Я устроился удобнее в кресла, наконец, засыпая под действием таблеток, которые были моим спасением, погружаясь в долгожданный сон.       Долгие двенадцать часов, ставшие моей пыткой, наконец, закончились. Сейчас я смотрел в неизвестность, встретившись с ней лицом к лицу, наблюдая как тысячи людей проходят мимо меня в поисках собственного рейса или багажа.       Должно ли с этого момента начаться что-то новое, что ещё неизвестно мне?       Я не знал ответа, снова слепо доверившись своему чутью, закрыв глаза на всё, что могло тревожить меня, шёл вперёд.       «Добро пожаловать в Париж, Пак Сонхун», — я закрыл глаза, прислушиваясь к шуму вокруг меня. Здесь жизнь кипела вовсю, что отличалось от того, к чему я привык за долгое время, проведённое один на один с самим с собой, когда запирался в пустой квартире, чтобы изолироваться от общества, желая сделать хоть что-то, с самого начала зная, что это будет обречено на провал.       Я стоял на пороге небольшой квартиры, которую мне удалось арендовать на период моего пребывания в этой стране в отчаянных поисках чего-то абстрактного, что привыкли звать «вдохновением».       Обстановка вокруг была иной, не той, что я привык видеть изо дня в день, сидя в квартире, которую предоставили мне родители. Я привык к тому, что было там, в Корее, но ведь сегодня я был здесь ради того, чтобы изменить свою жизнь, перестав скрываться в тени Мёльмана, наконец показав себя. Представить людям того, кем я был на самом деле и тем, кем стал сейчас.       Я понимал, что должен измениться сам, чтобы после изменить свою жизнь, ведь без этого всё снова выйдет из-под моего контроля, к которому я привык. Я так отчаянно боролся за это, хоть на то и не было причины, ведь я мог пустить всё на самотёк, пуская собственную жизнь дальше в пропасть.       Я продолжаю крутиться, словно белка в колесе, пытаясь тщетно выбраться.       «Ты определённо должен что-то изменить сейчас», — я сказал себе это, стоя на балконе, наблюдая за прекрасным пейзажем, открывшемуся перед моими глазами; вдыхая незнакомый аромат, я чувствовал себя лучше с каждой секундой.       Казалось, что это именно то, что я так отчаянно искал, позабыв всё, когда моя жизнь превратилась в разрушение.       Неужели решение проблемы было таким простым и таким близким? Неужели на этом могут закончиться мои проблемы, а я смогу вернуться в былой образ жизни?       Это было именно то, чего я хотел, что было желанно мною и, возможно, то, что было бы для меня долгожданным спасением.       Всего через пару минут я оказался на улице, покинув душную квартиру, брёл улицами Парижа, пытаясь найти то самое вдохновение в любых деталях, мелочах и незначительных вещах.       Тонким пером ручки я записывал в записную книжку — служившую мне уже долгие полгода, терпя варварски вырванные листы и полностью исчёрканные страницы, — всё что видел. На этот раз я не допускал подобного варварства, аккуратно записывая всё по пунктам, надеясь, что это понадобится мне в скором времени.       Выйдя на одну из главных площадей, на миг застыл в изумлении, когда мимо меня пронеслась незнакомка, чья белая фата упала, приземлившись прямо у моих ног.       Знакомая корейская наружность и настолько знакомое «чёрт побери!», произнесённое сквозь слёзы, отпечатались в памяти словно штампом.       Я снова перевёл взгляд в ту сторону, где только-только видел девушку, когда заметил край свадебного платья, скрывшийся в дверях здания.       В голове кадрами появлялись развития сюжетов, дальнейших действий и решений, пока я не заметил женскую фигуру в том самом белом платье на крыше здания, где только что скрылась незнакомка.       В миг дыхание спёрло, а сердце начало стучать быстрее. Сломя голову я поднимался на крышу многочисленными ступенями, когда в голове была всего одна мысль: «Я должен успеть».       В тот день я впервые встретил тебя, даже не зная кем ты станешь для меня, моя милая Джульетта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.