ID работы: 11055290

Моей Джульетте

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
      — Вы разве не можете оставить меня в покое сейчас? — голос был полон отчаяния.       Я продолжал наблюдать за тобой издалека, когда, кажется, ты меня не замечала. Ты была погружена в разговор, где участвовали трое: ты, Хванмин, мужчина и женщина на вид лет сорока пяти. Ты продолжала стоять в середине всего действа, и была готова окунуться в истерику.       — Ты столь юна, Хванмин, — женщина словно не замечала ничего вокруг.       — Я обозначила вам свою позицию уже давно и буду непреклонна, — голос набрался решимости.       Ты подняла взгляд в мою сторону, когда я даже не знал куда мне деться: то ли провалиться под землю, то ли продолжить стоять на месте. Второй вариант был ближе к правде.       Когда твои глаза встретились с моими, я опустил взгляд вниз, намереваясь скрыться, ведь так не хотелось доставлять неудобства. Я боялся, что в этот миг покажусь тем, кто преследовал тебя, а ведь это было не так, когда до меня донеслась твоя последняя фраза:       — Позвольте теперь мне удалиться. Вопрос закрыт.       Мои шаг отдавались громким звуком в голове, когда сердце по непонятным мне причинам продолжало биться всё быстрее и быстрее. Я старался зайти за угол, чтобы скрыться от тебя, даже не зная объяснения собственного поведения. Я снова почувствовал себя обыкновенным парнем способным на эмоции.       Я продолжал говорить из раза в раз, что чувствовал себя не так, как прежде. Сейчас я чувствовал себя свободным, находясь в дали от дома, родного города, вдали от людей, которые долгие полгода продолжали говорить мне о больших надеждах, которые возлагают на меня; продолжали повторять, что я должен сделать всё, чтобы оправдать их.       Лишь только сейчас я понял, что всё это давило на меня словно валун, нависший надо мною, готовый вот-вот упасть на голову. Я думал лишь о том, что жил в тени Мёльмана, думал лишь о славе, которую получил так рано. Я продолжал бояться того, что смогу всех разочаровать, когда попросту не мог справиться с самим с собой. Эти долгие полгода всё валилось из рук, превращаясь в очередной провал, который был мне уже так привычен. Но сейчас, стоило мне внести всего одно изменение в собственную жизнь, всё стало обратно на свои места.       Это было так трудно: принять, что проблема лишь в собственной голове, и куда более — понять, что настало время перестать искать самому себе отговорки, которые в конечном итоге, стали бы очередным валуном на моём пути.       Ты появилась предо мною, словно приведение, напугав до чёртиков, заставив, сердце на секунду выпрыгнуть из груди, а после вернуться на своё место, продолжая учащённо биться.       — Мы снова встретились, Пак Сонхун, — промолвила тихо ты, но всё же я услышал каждое твоё слово.       Я и не знал, что должен был сказать. Тем более не знал, как попросту должен реагировать.       — Я не хотел подслушивать.       «И зачем ты только что сказал об этом?» — подсознание продолжало говорить мне об этом, но уже было поздно.       — Видимо, нам попросту было суждено встретиться снова, — ты положила руки в карманы пальто, чтобы согреть их, одарив меня лёгкой улыбкой.       Молчание, повисшее вокруг стало давить друг на друга, а от неловкости избавиться было попросту невозможно, но ты всё же заговорила.       — Словно герой какого-то романа, ты появляешься именно в тот момент, когда я переживаю не самые лучшие времена, — ты говорила моими словами, но, видимо, реальность и в правду была таковой.       — Я не надеялся снова встретиться, — признался я, обнажив правду.       Я молчал ещё какое-то время, пытаясь избежать возможности встретиться с тобой взглядом, пока не осмелился спросить:       — О чём ты говорила с родителями? — пущее предположение, но я оказался прав, сказав именно о родителях.       Ты молчала. Я знал что было неправильно спрашивать об этом, но, кажется, игнорировать попросту не мог, ведь всего несколько дней назад уже спас тебя от самоубийства. Я чувствовал ответственность.       — Мы можем поговорить в другом месте? — я никак не ожидал услышать это от тебя. Вероятным развитием событий было лишь то, что ты, Хванмин, не станешь отвечать на данный вопрос, ведь я не был тем, кому ты могла бы доверить такие вещи. Несмотря ни на что, я был тебе незнакомцем, которого ты встретила однажды.       Только сейчас, когда мы шли по направлению к одному из парков, я почувствовал твоё доверие, Мун. В тот день, когда мы впервые встретились, ты открылась мне, а я ведь был простым незнакомцем, кто также оказался в плену обстоятельств.       Ты открыла мне часть своей истории, и, кажется, именно благодаря тебе я смог начать новый роман, которым было доволен впервые за долгое время. Ты открылась мне, хоть я был незнакомцем, нас объединяет лишь происхождение и язык, на котором мы говорим, но ты доверилась мне.       Это было для меня в новинку. Никогда прежде я не чувствовал себя так. Никогда прежде не чувствовал себя ответственным за чью-то жизнь. Никогда прежде никто не нуждался во мне так сильно, как ты, Хванмин.       Ты держала в руках тёплую чашку, которая нагрелась от чая, находящегося внутри. Он согревал твои руки и был способом также согреть душу.       Мы всё ещё не понимали почему находимся здесь. Наше знакомство было столь спонтанным, что казалось — всё идёт не так, как должно. Наши дружеские (только так я мог описать их сейчас) отношения, развивались чуть быстрее обычного. Это не давало покоя. Но было ли это нормально?       — Хоть, возможно, это неправильно, ведь мы встретились всего дважды, я чувствую, что ты хороший человек, Сонхун, — твоя интонация мне непонятна, я не мог разобрать твоих эмоций, которые ты так хорошо прятала. — Я чувствую, что могу доверять тебе.       Я не проронил и слова, считая, что сейчас настало твоё время что-то сказать. Я лишь хотел оказаться посторонним звеном в твоей истории, лишь бы смогла ты освободилась от переживаний.       Мы не были долго знакомы, но, Хванмин, кажется, я впервые смог привязаться к кому-нибудь.       — Я лишь хочу ответить на твой вопрос перед тем, как уйти, — ты достала из сумки ручку и начала водить её стержнем по салфетке, сконцентрировав всё внимание на ней, так и не посмотрев мне в глаза, словно боялась. — Родители лишь узнали о том, что я хотела держать в секрете настолько долго, насколько это было бы возможно. Они не были довольны моим поведением, ведь теперь помолвка расторгнута. Я лишь оказалась плохой дочерью в их глазах, но знаешь, я ни капли не жалею, избавившись от всего этого, — ты сделала её глоток тёплого напитка, сделав глубокий вдох, полный облегчения. — Теперь я хочу пожить сама для себя сейчас.       Я снова не имел понятия о том что стоит сказать в ответ. В голове перемешались все мысли, собравшись в один единый клубок, распутать который у меня не было и шанса.       Но лишь только я осмелился что-то промолвить, ты перебила меня, встав из-за стола:       — Мне пора идти, — твой взгляд был уставлен куда-то за оконное стекло. — Спасибо, что составил мне компанию. Надеюсь, мы встретимся снова, Пак Сонхун.       И вот ты скрылась из виду, когда я всё продолжал сидеть в недоумении.       Сделав глоток сока, что стоял напротив меня, я лишь спустя время заметил изящную ручку, что была аккуратно оставлена на салфетке. Подтянув предметы к себе, я увидел цифры, написанные аккуратным почерком, и надпись под ними: «Если я тебе понадоблюсь».       Мы познакомились случайно в тот день, когда я впервые встретил тебя на крыше того здания, но никогда бы не подумал, что именно ты сможешь показать мне те чувства, о которых я сотни раз читал в книгах. В тот момент мы бы не подумали, чем это обернётся для нас в конце, моя Джульетта. Но я никогда не буду жалеть о проведённом времени вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.