ID работы: 11055290

Моей Джульетте

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
      Тихо закрывая крышку ноутбука, я наклоняюсь назад, когда спина отклоняется ещё немного, насколько это позволяет спинка стула.       Громко выдыхаю, потирая глаза, что устали от долгих часов непрерывной работы. Я снова осматриваюсь вокруг: в чашке всё ещё стоит недопитый кофе, что, скорее всего, уже холодный; блокнот, что был моим верным помощником это время, балансирует на краю стола всего в одном сантиметре от того, чтобы упасть с грохотом на пол; по столу разбросаны карандаши и ручки, которыми я делал заметки, когда поток мыслей заполнял голову, чтобы уж точно не забыть ничего важного; свет восходящего солнца пробивался через неплотно задвинутые шторы, заполняя комнату тусклым светом.       Мой взгляд снова метнулся на часы. Половина пятого утра. В Корее же дело уже близится к обеду, но я всё ещё не спал.       Впервые за последнее время я почувствовал себя свободно, когда пальцы продолжали стучать по клавиатуре, набирая новое предложение.       Как бы мне не хотелось, эти полгода дались мне с трудом. Я не мог сделать это, как бы ни хотел. Раз за разом, начиная новый роман, всё шло из рук вон плохо, превращаясь в ничто иное, как провал. Но сейчас, казалось, всё снова изменилось. Я снова почувствовал себя самим собой. Я снова почувствовал то, что Мёльман готов выпустить новый роман, который будет не хуже, чем его первая работа.       Впервые я снова поверил в свои силы.       Впервые я снова верил в Мёльмана.       Я говорил, что скрывался за его тенью. Долгие полгода это было именно так, пока, наконец, не понял, что он — это и есть я и я не должен больше притворяться кем-то другим, примеряяна себя маски.       Мёльман стал не второй версией меня, нет, он был второй частью меня, ведь за ним, как бы то ни было, всё это время стоял Пак Сонхун — простой парень, что едва ли недавно окончил школу.       Казалось, что это было трудно, но вовсе нет, ведь именно здесь я видел своё предназначение. Так думал и я сам, хоть никто до сих пор, когда я получил успех, которого и не ждал вовсе, никто не верил в меня.       Мои родители были против, когда узнали, что я хочу посвятить всего себя этому делу. Они никогда бы не одобрили, но мне лишь пришлось поставить их перед фактом, когда всё уже было сделано и решено. В тот момент оба родителя были в неподдельном шоке. Скандал, крики, обиды — всё это я пережил всего за один день, никогда прежде не видя мать в таком состоянии. Но назад пути больше не было.       За прошедшее время, когда пыл поутих, они смирились с этим. Смирились что их сын — юный писатель, чей дебютный роман занимает первые места в рейтингах до сих самых пор. Я был уверен: они всё же были горды мною, даже несмотря на то, что всё ещё были против всего этого. Но я лишь чувствовал, что хочу посвятить свою жизнь писательству.       «Теперь ничего не остановит меня», — я был уверен в этом, пока не столкнулся с кризисом.       Но сейчас это всё уже позади. Мёльман чьей тенью был Пак Сонхун, наконец выбрался из оков и был готов бороться дальше.       Я был готов двигаться дальше.       Солнце продолжало медленно подниматься вверх. Только сейчас, когда первая глава, что далась мне с таким наслаждением, была закончена, я почувствовал усталость. Веки потяжелели, тело едва ли слушалось меня.       Встав из-за стола, выключил настольную лампу, направляясь к кровати, которая сейчас была столь притягательна. Усталость брала верх надо мною. Глаза закрылись в тот самый миг, как только голова коснулась подушки.       Впервые за долгое время я смог заснуть, не принимая снотворного, без которого последние полгода попросту жить не мог.

* * *

      Мелодия наполнила всё вокруг, прерывая тишину, которая была столь приятна мне сейчас. Именно из-за неё, пришлось снова открыть глаза и ответить на звонок, ведь кто бы то ни был на той части провода — он продолжал звонить без перерыва.       — Да, — промолвил я, переворачиваясь на спину, продолжая лежать с закрытыми глазами. Это было прекрасно.       —Ты продолжал работать ночью? — голос столь узнаваемый — редактор Нам.       — На этот раз не безрезультатно, — продолжаю я.       Мой голос звучит по-другому, что заметно. Девушку не так легко провести, и, если бы я сказал, что продолжаю наслаждаться атмосферой вокруг — она бы не поверила мне.       — Неужели что-то произошло? — интонация сменилась. Нам Ансу, кажется, та, кто заботится обо мне больше собственной матери.       — Нет, — отвечаю я, хоть после в моей памяти появляются эпизоды прошлого дня, что заставляет неожиданно для самого себя улыбнуться.       — Но терапия даёт свои плоды, — даже если она и не поверила мне, девушка всё же решила не подавать виду. — Я надеюсь, что в скором времени мы сможем отпраздновать новый роман бутылочкой соджу, — голос редактора наполнился теплотой, когда она говорила об этом. — Я уверена, что ты справишься, Сонхун, — хоть и не видел её, я чувствовал, что Ансу улыбается.       Эти слова были мне так необходимы в последнее время, что слышать их сейчас было для меня словно лекарство от всех проблем. Редактор Нам знала об этом, знала, что я нуждаюсь в поддержке. Девушка знала, что без этого я попросту сломаюсь. Она не могла больше допустить того, чтобы я снова оказался на грани, готовый закончить всё как есть, потеряв силы бороться.       — Спасибо, — лишь тихо прошептал я, перед тем как попрощавшись, закончил вызов.       Кладя устройство возле себя, сделал глубокий выдох, после чего заставил себя подняться с кровати.       Часовая стрелка моих наручных часов близится к трём часам дня. Это окончательно заставляет меня проснуться.       Сменив одежду, натянул пальто, что стало для меня спасением от внезапно опустившейся температуры. За ночь похолодало и это было ощутимо, но, это не станет мне помехой для того, чтобы выбраться на улицу.       Я покинул квартиру имея шанс развеяться, посмотреть на вещи под другим углом, ведь знал, что в скором времени это будет так необходимо.       В руках снова оказался блокнот, что продолжал терпеть пытки хозяина: исчёрканные страницы, вырванные листы.       Снова вокруг меня было множество людей, продолжавшие смотреть на меня. Я старался не обращать на это внимание, ведь это было очевидным: туристы всегда выделялись. Этого не искоренить.       Ноги снова вели меня улицами людного города, что по своей натуре был красив. Париж не просто так называли романтическим городом. Теперь я понял это, ведь смог увидеть. Здесь можно было отдохнуть от постоянного мегаполиса, если же знать куда идти. Это, казалось, было самым приятным для меня сейчас. Я должен был побыть наедине, чтобы обдумать всё.       Я продолжал идти улицами, рассматривая всё вокруг, пока в один момент не услышал знакомую речь и голос, что слышал не так давно, но он отпечатался в памяти.       — Просто дайте мне спокойно умереть! — эта фраза заставила меня обернуться.       В каких-то двадцати метрах я снова увидел тебя. Сейчас на тебе не было свадебного платья, что было при нашей первой встрече. Ты выглядела иначе, но я не мог сказать, что менее привлекательней. Мун Хванмин сейчас, ты наконец стала собой.       Мы снова встретились, Джульетта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.