ID работы: 11055290

Моей Джульетте

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
Примечания:
      — Сон Юми, — дрожащий голос выдал волнение и страх, скопившейся в теле молодой девушки.       — Хорошо, Юми, — женщина провела рукой по её спине, успокаивая, наблюдая за тем, как вокруг уже начали собираться свидетели или просто заинтересованные прохожие, которые лишь хотели утолить собственный интерес. — Ты должна успокоиться, — голос женщины стал серьёзен, когда её взгляд снова встретился с красными от слёз глазами Сон. — Всё будет в порядке, — кажется, она не совсем верила в свои слова, но всё продолжала пытаться скрыть это.       Монотонный стук капель дождя о асфальт, переговоры собравшихся людей вокруг и суету разорвал характерный звук сирены от приближающийся скорой помощи.       Полиция прибыла чуть скорее. Оцепила место аварии, когда недовольные водители, в собравшейся пробке из машин, начали разворачивать свои автомобили, чтобы найти путь быстрей, что лишь немного улучшило ситуацию.       Юми продолжала смотреть на парня, лежащего на земле без сознания, к которому её не пускали. В голове не укладывалось: если бы не он, она была бы лежала на его месте, истекая кровью, которая медленно бы смешивалась с дождевой водой.       Сон видела, как вокруг парня собрались прибывшие медики, выскочившие из машины скорой помощи, когда один из них, проверив дыхание и пульс, произнёс: «Он всё ещё жив», ставшее для самой девушки камнем, упавшим с души.       — Ты ранена, Сон Юми? — голос всё той же женщины вывел девушку из транса, в котором она оказалась снова.       — Могу я поехать с ним? — так и не ответив на вопрос, поставленный ранее, спросила та.       Для Юми не было значимым, что она промокла до нитки, также как и то, что чувствовала лёгкий озноб; её не беспокоила кровоточащее запястье, ставшим таковым после падения, спасшего её жизнь. Она боялась. Была настолько напугана, как никогда прежде. Руки тряслись, когда в горле встал ком.       — Я поеду с ним, — вырываясь из руки женщины, она, наступая на лужи под её ногами, когда те брызгами замазывали края её штанов.       Фельдшеры погрузили бесчувственное тело Ан Доннама на носилки, после чего быстрым шагом направились к машине. Юноше нужна была срочная госпитализация, пока не стало совсем поздно, чтобы предпринимать какие-либо меры.       Медлить было бы фатально.       — Могу я поехать с ним? — подойдя к девушке, что была уже готова закрывать двери машины скорой, спросила она.       — Вы опекун? — осматриваясь, в спешке спросила та.       Сон не думала долго. Она чувствовала вину за то, что молодой парень лежал на носилках, борясь за жизнь, когда тот находился на грани жизни и смерти. Сон Юми чувствовала вину, ведь именно этот юноша спас её.       Девушка понимала: она не может оставить его на произвол судьбы; должна соврать, только чтобы позаботиться о том, кто позаботился о её жизни, когда она была так невнимательная. С последствиями она разберётся позже.       — Да, — ложь, ставшая для самой Юми спасением.       — Хорошо, садитесь, — быстро промолвила девушка, протягивая руку Сон, помогая взобраться.       Двери за спиной девушки закрылись, машина тронулась, когда тишину разорвал громкий звук сирены, загорелись огни, значившие, что пациента внутри должны доставить немедленно; драгоценное время утекало словно песок сквозь пальцы.

* * *

      Сон Юми снова нервничала, была напугана, когда сидела напротив врача, проводившего долгую операцию, смотря ему в глаза. Долгое ожидание в приёмной, всё ещё не смогло успокоить её окончательно. Юми была подавлена, когда липкое чувство убивало её изнутри, а в голове был всего один вопрос, который она так хотела задать парню, имя которого даже не знала: «Зачем ты пожертвовал собой ради меня?»       — Я буду с Вами откровенно честен, как с человеком, что желает взять на себя опекунство над Доннамом, — Юми впервые услышала его имя только сейчас. — Его мать скончалась, а ближайшие родственники отказались брать на себя эту ответственность, — Сон возмутили данные слова, ведь это было бесчеловечно оставлять юношу, — поэтому это возможно, если Вы возьмёте опекунство над ним, подписав эти бумаги, — мужчина протянул девушке два листа с напечатанным на нём текстом, вчитываться в который у неё не было пока что времени.       — Что с ним случилось? — голос дрогнул, когда к горлу снова подступил комок, значивший лишь то, что она ещё была потрясена произошедшим. Вопрос был глуп, ведь она как никто другой знала что именно произошло. Несмотря на неуверенность, на мгновение поселившуюся в голову девушки, она продолжила: — Какого его состояние?       В кабинете повисла тишина. Мужчина, наполнив стакан воды из кувшина, стоявшего у него на столе, протянул его девушке, заметив нервозность Юми.       — Насколько известно мне, Сон Юми, вы также были свидетелем аварии, — начал врач, — Ан Доннам спас Вас, и сейчас ВАс убивает чувство вины за то, что он оказался в таком состоянии, ведь так? — вопрос не нуждался в ответе. Все эти слова врача — лишь способ расслабить девушку; помедлить, чтобы та не чувствовала себя настолько слабо.       Юми, одарив врача взглядом, не промолвив и слова, уверенно взяв в руки ручку, поставила подпись под строкой «опекун». Мужчина был прав. Безукоризненно прав, потому его слова были для девушки — толчком к действию. Она не отступит.       — Теперь я вижу, — вдумчиво сказал терапевт, складывая руки в замок, кладя их на письменный стол.       Мужчина огляделся по сторонам, пока Сон сделала ещё один глоток воды.       — Его спинной мозг, также как и позвоночник, был травмирован в последствии столкновения. Его ноги парализованы, — озвучил врач окончательный, не утешающий, а лишь только пугающий, вердикт, — шансы на то что он будет ходить минимальны.       Юми снова молчала, лишь нервно сглотнув, девушка снова перевела взгляд на врача, пытаясь унять дрожь в руках, сжимая их в кулаки пока костяки не побелели, а ногти больно впились в кожу.       Правое запястье девушки было заклеено пластырем, а свежая рана лишь отдалась небольшой болью на её действия, когда капли выступившей крови, стали небольшими алыми пятнами на белом пластыре.       — Вы правы, я чувствую вину за то, что он в таком состоянии, — начала девушка, сделав очередной глоток воды. — Если у него не осталось родственников, я хочу взять всю ответственность на себя, — задумчиво говорила Юми. — Я смогу оплатить его счета, обеспечить ему лечение, — Сон Юми начала бегать глазами по комнате в надежде избавиться или хотя бы задержать слёзы, застывшие на глазах, сопровождая это быстрым говором. — Доннам спас мне жизнь, пожертвовав возможностью ходить, за что я чувствую вину, но в то же время, я благодарна, — Сон впервые назвала его имя, делая глубокий вдох, надеясь успокоиться.       Правда давалась ей куда проще, чем притворство, будто всё в полном порядке, а она — сильнее духом, чем есть на самом деле.       — Вы должны обсудить это с Ан Доннамом, как только он придёт в себя, — промолвил мужчина.       Мужчина замолчал на несколько секунд, а после добавил:       — Я знаю Доннама уже давно. Видел, как день изо дня он ухаживал за матерью, работал на износ, и нёс всё на своих плечах. Теперь судьба сыграла с ним в злую шутку. И теперь он в той ситуации, когда нуждается в ком-то настолько сильно, насколько когда-то нуждалась в нём мать. Сон Юми, если все отвернулись от него сейчас, он нуждается в Вас, как ни в ком другом.       Девушке не потребовалось подбирать дальнейшие слова. Юми была уверенна как никогда: она поможет юноше, чего бы ей это не стоило.       — Он спас мне жизнь, пожертвовав собой, самоотверженно бросившись мне на помощь. Это меньшее что я могу для него сделать, — лишь тихо промолвила Сон, покидая кабинет врача.       «Это меньшее, чем я могу отплатить ему».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.