ID работы: 11055290

Моей Джульетте

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая

Настройки текста
      Пальцы медленно перебирали длинные локоны. Я всё ещё не мог насладиться приятным запахом твоих духов, Хванмин, медленно растворяясь в них. Ты лежала на моём плече, когда пальцы наших рук снова были переплетены, устремив свой взгляд на телевизор, где последовательно менялись кадры фильма, что ты предложила. Но он вовсе не интересовал меня. Я не мог оторвать свой взгляд от тебя, Мун. Изучая каждый сантиметр твоего безупречного для меня личика, я всё больше и больше влюблялся.       — У меня что-то на лице? — мои руки замерли. Ты подняла свой взгляд на меня.       — Нет, ничего, — на секунду я отвернулся, надеясь скрыть улыбку, снова появившуюся на лице. — Я лишь задумался. Не бери в голову.       — О чём же? — ты переключила своё внимание полностью на меня, мгновенно забывая о фильме.       — Ведь у меня было столько шансов рассказать тебе о своём прошлом, о том по какой причине я оказался в Франции, но я продолжал молчать всё это время, — вымолвил я, опустив голову, встретившись с твоим взглядом вновь. — Я просто был глупцом правда?       Ты молчала, что непременно заставило на миг занервничать. Я знал: ты не из тех, кто станет злиться по этому поводу, но я всё ещё чувствовал себя не на своём месте. Понимал, что ты не должна была узнать это таким образом, ведь ты, Хванмин, раскрывала мне те вещи, с кем не говорила никогда прежде об этом.       В каком-то роде меня съедала собственная совесть.       — Иди сюда, — твоё лицо снова озарило улыбкой, а голос приобрёл тёплые нотки.       Протянув руки, пододвигаясь чуть ближе ко мне, ты заключила меня в объятья, снова уткнувшись носом в моё плечо. Мои руки робко замкнулись на твоей спине, когда ты тихо продолжила:       — Всё в порядке, Пак Сонхун, — от того, как ты произнесла моё имя, снова замерло сердце. — Я не имею никакого права злиться на тебя из-за этого, да и не хочу. Помнишь, тогда в больнице, когда ты спросил об имени, ты обещал рассказать? Как бы то ни случилось, ты всё пояснил, — продолжала ты, всё также продолжая улыбаться мне. — Но, Сонхун, — остепенилась ты, — пообещай мне показать результат.       — Слушаюсь вас, критик Мун, — в шутку вымолвил я, а после серьёзней добавил: — Ты будешь первой, кто прочтёт это, Хванмин.       Снова устраиваясь на моём плече, вытянув ноги на диване, твой взгляд снова уцепился за фильм.       Сидя вот так рядом с тобой, обнимая тебя, держа за руку, чувствуя, что ты всё ещё жива, я поддавался чувствам всё сильней. Ты манила меня, Джульетта, но была словно запретный плод. Я старался больше не думать о том как скоро может это прекратиться, но был готов отдать всё, лишь бы ты была рядом со мной вечность, Хванмин. Я не должен просить много, ведь у болезни были слои планы.       Доктора не давали тебе определённых сроков, а их прогнозы не были утешительны. Конец неизбежен, Хванмин. Мы оба знаем об этом и хотим игнорировать, но в глубине души я понимаю: тебя это тревожит в разы больше.       Милая Джульетта, ты говорила, что не хотела привязываться к людям, зная, что когда придёт твой конец, оставишь лишь шрам на их сердцах. Но стал ли я исключением? Наши судьбы переплелись в тот миг на крыше. Я не брошу тебя, моя Джульетта, как бы сильно ты не просила меня сделать это. Как бы больно не было, я всегда буду на твоей стороне, Мун.       Пальцы снова зарылись в твои волосы, стали медленно их перебирать. Я чувствовал твоё размеренное дыхание на своей шее, отчего кожа первое мгновение покрывалась табуном мурашек. Запах духов на твоём теле пьянил, действуя словно наркотик.       «Ты сводишь меня с ума, Хванмин, но даже не подозреваешь насколько сильно», — как бы не хотел скрыться от этой мысли — все попытки были тщетны. Подсознание трактовало правду, отрицать которую не было смысла.       Ты перевернула мой мир с ног на голову, моя Джульетта.       — Хванмин, — мой голос снова прервал твой просмотр, разнёсся комнатой.       Ты лишь снова подняла на меня свой взгляд, ожидая когда я продолжу.       — Есть ли место, где ты бы хотела оказаться?       «Пока всему не настал конец», — я не осмелился добавить это, заведомо зная, что данные слова будут лишними и лишь ранят.       Ты задумалась, продолжая молчать, когда твой взгляд продолжал изучать мои глаза, в которые ты смотрела без устали.       — Хотела бы я оказаться на пляже во время рассвета, — мечтательно молвила ты. — Чувствовать бриз на коже, прислушиваться к волнам, видеть отражение солнца в кристально чистой воде, когда вокруг ни души. Вероятно, я бы хотела прочувствовать всё это однажды. Место вовсе не имеет значения, — снова отвела свой взгляд, изучая закат за окном. Кажется, мы провели вместе больше запланированного. — Хотела бы я оказаться там с тобой, Сонхун, — тихо добавила ты.       Сердце замерло, но лишь на мгновение. Твои слова — услада для моих ушей, пьянящие разум. Ты, непременно, сведёшь меня с ума, Джульетта, но я даже не буду сопротивляться. С каждой секундой, что ты была рядом, я влюблялся всё сильней.       Мун, я не смог вымолвить и слова тебе в ответ. Чуть наклонившись, оставил лёгкий поцелуй на твоих губах, что, вероятно, было лучше тысячи слов, которые я мог бы сказать. Они — твои губы — манили меня, были пьянящим наркотиком, отчего хотелось чаще ощущать их, накрывающие мои, Джульетта. Но меня также сопровождал мнимый страх, что когда-нибудь, стоит только мне снова прильнуть к тебе, ты резко оттолкнёшь, а с уст твоих слетит «‎хватит»‎.       Я боялся перейти черту, опасаясь, что оступлюсь и испорчу всё, но не мог побороть притяжение, что тянуло меня к тебе, Мун Хванмин.

* * *

      Квартира снова опустела, стоило тебе выйти за дверь. Всего пару мгновений назад ты стояла напротив меня, Джульетта, а после скрылась за входными дверьми, обняв на прощение.       «Что ты творишь, Сонхун?» — остепенилось подсознание, стоило только тебе покинуть квартиру.       Осознание собственной ошибки пришло быстро из-за чего у меня был ещё шанс всё исправить пока не было слишком поздно.       Снимая с вешалки пальто, накинул его на плечи. Ключ провернулся в замке — дверь закрылась. Сжимая в руке телефон, держался другой за перила, когда ноги несли меня вниз, преодолевая сотни ступеней. И вот оказался на улице.       Взгляд бегал туда-обратно, а порывистый ветер заставил быстро запахнуть пальто, застегнув то на пуговицы. Как бы не всматривался в толпу, попытки найти тебя взглядом, моя Джульетта, были тщетны.       Дыхание немного сбилось, из-за бега сердцебиение участилось. Прохладный воздух взбодрил и снова напомнил о зиме.       «Неужели уже ушла?» — мысль пронеслась в голове отголоском, когда взгляд так и не уцепился за знакомый облик.       — Почему ты вышел? — твой голос раздался где-то рядом, — Что-то случилось, Сонхун? — я смог определить где же именно ты находишься лишь спустя пару мгновений.       Повернувшись, снова встретился с твоим взглядом. В твоём взгляде читалось недоумение, скрыть которое ты смогла всего через мгновение.       — Подумал, что тебе не стоит идти в отель одной поздней ночью, — вымолвил я, но сказать честно: протараторил. — Я должен проводить тебя, — говорил я, а после тише добавил: — я предполагаю.       — Я хотела взять такси, но так даже будет лучше, — взяв меня под руку, сказала ты, снова одарив меня смущённым взглядом.       Мне было неизвестно: был ли румянец на твоих щеках следствием прохладной погоды или же смущения, но я не мог отрицать того факта, что в тот миг ты выглядела мило, моя дорогая Джульетта. С каждым мгновением, что мы проводили вместе, я осознавал насколько сильными были мои чувства. Я знал: был готов сделать всё, чтобы видеть твою улыбку снова и снова. Был готов сделать всё, что только было в моих силах, Хванмин, чтобы ты улыбалась чаще.       — Сонхун, — моё имя сорвалось с твоих уст.       Ты встала на носочки, преодолев разницу в росте. В голове пронеслась мысль о ещё одном поцелуе, который, признаться, Хванмин, я жаждал получить, что заставило меня немного поддаться тебе на встречу. Но в следующее мгновение ты развеяла любые мои надежды.       Тихим отголоском спокойная музыка заиграла в наушнике, неожиданно оказавшемуся в моём ухе.       — Теперь можем идти, — поджав губы, произнесла ты, скрывая улыбку, снова взяв меня под руку.       Идя вот так рядом с тобой ночными улицами превосходного Парижа, держа тебя под руку, слушая музыку, я чувствовал себя на седьмом небе. Казалось, вокруг больше ничего и никого не существовало — лишь мы вдвоём, моя Джульетта.       Я никогда не думал, что буду так лелеять эти воспоминания, моя милая Джульетта. И подумать не мог, что этот станет нашими последними воспоминаниями.       Вскоре всё закончится. Ведь вскоре ты оставишь меня, но я не могу позволить тебе сбежать от меня так скоро. Это эгоистично, но я хочу всеми силами привязать тебя к себе, моя милая Мун Хванмин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.