ID работы: 11055290

Моей Джульетте

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава двадцать третья

Настройки текста
      Всё то время, что ты находилась рядом, мысли были заняты лишь тобой, Джульетта. Просыпаясь рано утром, когда солнце лишь только совсем немного выглянуло из-за горизонта, видя тебя рядом, осознавая, что прошлым вечером ты была настолько уставшей, что добраться до отеля не было сил, я чувствовал себя нужным. Чувствовал, что был нужен тебе, Хванмин. Я ощущал то, что и без того было очевидным — любовь.       Притяжение меж нами росло с каждым днём, когда моё сердце тянулось всё сильней к тебе, желало лишь тебя, моя милая Джульетта. Ты очаровала меня, заколдовала, но я не хотел избежать этого.       Всё началось тогда. Определённо, в тот миг, как только мои руки обвились вокруг тонкой талии, облачённой в свадебное платье, в надежде спасти тебя. Наше знакомство было сумбурным, казалось бы, нереальным и возможным лишь в романах, ловко описанным автором, расставившим перипетии на нашем пути.       Я признал это намного позже. Словно дурак пытался отрицать, но так и не вышло, Мун. Всё сводилось к одному, столь очевидному ответу, лежащем на поверхности.       Сердце привязано лишь к тебе.       Милая Джульетта, наша история любви начинается здесь. Во Франции, Париже, у Эйфелевой башни при первом снеге в году, когда ты своровала мой первый поцелуй, Хванмин, приковав прочными цепями к себе. А ведь я даже не стану сопротивляться.       Всё медленно шло своим чередом. Мы и сами не заметили, как стали встречаться всё чаще и чаще, не имея терпения, чтобы подождать чуть дольше. Кажется, прошло уже более двух недель наших «тайных» свиданий.       «Я пока что не хочу, чтобы мои родители знали о нас, Сонхун», — эти слова ты произнесла с тоской в голосе, зная, что как бы не хотела прокричать об этом на всеуслышанье, так будет лучше.       Мы продолжали тайно встречаться, хоть даже и не прятались. Спрятали все ответы на поверхности, где их так и не нашли. Мы продолжали наслаждаться тем временем, что проводили вместе.       Я снова сидел напротив компьютера, набирая многочисленные буквы в текстовом документе, что после превращались в абзацы и новые главы. Я был всё ближе к тому, чтобы завершить то почему проделал столь долгий путь в Париж.       Столь долгий путь к тебе, моя Джульетта.       Ранее утро на удивление тёплого зимнего дня снова дало силы для того, чтобы работать. Солнце пробивалось в открытые от штор окна, а тёплый свежий воздух окутывал комнату из приоткрытого на пару минут окна.       До ушей доносился звук потока машин, едущих по улице, чьи-то громкие разговоры на непонятном мне французском языке и лёгкий аромат свежей выпечки из кафе по соседству.       Я не был уверен, как долго провёл так. Вероятно, достаточно много для того, чтобы ты проснулась, Хванмин. Этой ночью ты не желала возвращаться в номер отеля, также, как было в прошлый и позапрошлый раз, из-за чего ты оставалась ночевать у меня.       Вышли ли наши отношения на новый уровень, Мун Хванмин? Определённо.       — И снова я вижу тебя за работой, — услышал твой тихий голос рядом, а стоило мне повернуться, встретился и с твоим изучающим взглядом.       Ты стояла рядом, смотря то на напечатанный текст, то на меня, потирая глаза от капель воды, оставшихся на ресницах после умывания.       — Стоит ли мне начать ревновать, Пак Сонхун? — засмеялась ты, аккуратно садясь на подлокотник кресла, за которым я сидел.       Твой взгляд снова изучающе бегал по написанному тексту, пока не остановился на последнем недописанном предложении, где всё ещё мигал курсор, буквально кричащий: «Ты всё ещё не закончил с этим».       — Когда ты покажешь мне результат? — ты снова повернулась ко мне, внимательно смотря на меня.       Заправив прядь длинных волос за ухо, я тихо прошептал:       — Чуть позже.       В следующий миг губы оставили лёгкий поцелуй на мочке уха. Стоило мне отпрянуть, как ты, поджав губы, резко встала с места, где сидела и забегала глазами по комнате.       — Твой кофе, — быстро произнесла ты, вспомнив зачем вовсе приходила. — Едва не забыла о нём, — смущённо говорила ты, а после покинула комнату, прижимая тыльную сторону ладоней к горящим щекам.       «Хванмин, как долго ты продолжишь смущаться?» — усмехнулся я, продолжая незаконченную работу.       Пальцы снова бегали по клавиатуре, набирая текст, когда мир вокруг меня словно медленно менялся, а реальность исчезала. Чем дольше работал над романом, на который возлагал такие большие надежды, тем больше погружался в мир, созданный мною. В те моменты, когда под руками снова оказывалась клавиатура, я словно забывал обо всём, что меня окружало в тот миг.       Я продолжал писать, всё быстрей и быстрей набирая обороты, пока не пришлось резко остановиться. До ушей донёсся глухой звук, заставивший меня подняться с места.       «Хванмин? С ней что-то случилось?» — первая мысль, появившаяся в голове, что принудившая меня выбежать из комнаты.       За пару секунд я оказался в гостиной, где мне удалось найти тебя. Ты сидела на диване. Одной рукой ты прижимала нос, запрокинув голову немного вверх, а другой — пыталась достать салфетки из небольшой коробочки, стоящей на столе неподалёку. В стороне на полу лежал небольшой кейс, где ты хранила лекарства, а его содержимое рассыпалось по ламинату, вероятно, ставший причиной звука, что заставил меня бежать к тебе, Хванмин.       Я видел кровь, что осталась на твоей руке и рассеянность на твоём лице. Как только тебе удалось выудить несколько белоснежных салфеток, ты быстро прижала их к носу, надеясь остановить кровь. Но попытки тщетны.       Твоя болезнь снова дала о себе знать, а я лишь снова убедился тому, как искусно ты притворялась, что всё не так плохо, как казалось мне.       — Ты в порядке? — я знал ответ на этот вопрос, но выпалил без раздумий. Всё, определённо, не в порядке. Ничего не может быть в порядке, когда ты в таком состоянии.       — У меня просто закружилась голова, — ты на секунду убрала салфетку, но вернула тотчас её обратно, снова почувствовав бороздку тёплой крови над губами.       Ты громко выдохнула, издав смешок, когда глаза наполнились слезами, а после поджала губы.       «Джульетта, какую боль ты скрываешь от меня?» — мне никогда не узнать ответ на этот вопрос, застрявший в моей голове.

* * *

      Как бы мы не хотели сбежать, как бы не хотели спрятаться — все наши попытки были тщетны. Словно мы были обречены, пытались избежать. Убежать так далеко, как толко могли бы. Но не смогли. Как бы не бежали вперёд, нас догнали.       В конце концов мы были пойманы тугими лозами судьбы.       Я видел, как с каждым днём тебе становится всё хуже, милая Дждульетта. Замечал, как ты снова улыбалась сквозь слёзы, когда боль словно разъедала всё изнутри.       Я замечал всё это, но мои руки были связаны.       Ты снова возвела меж нами стену, Джульетта. Ту, преодолеть которую мне всё ещё хватало сил. Но как на долго? Я знал: придёт момент, когда как бы я не карабкался выше, не смог бы увидеть конца.       Я снова видел, как глиобластома медленно и мучительно убивала тебя. Словно автор романа и судьба снова поставили перипетии перед нами.       С того дня как мы виделись в последний раз, прошло более недели. Я получал от тебя редкие сообщения, но, Хванмин, я чувствовал, что что-то не так. Ты не отвечала на мои звонки, а спустя пару минут писала лишь короткое сообщение, что была занята.       Почему мы снова отдаляемся? Так резко и необъяснимо.       Все мои попытки увидеться с тобой снова — лишь пустая трата времени. Так почему ты избегаешь меня, Мун Хванмин? Почему порождаешь в моей голове ещё больше вопросов?       Всё изменилось так быстро, словно тень снова начала окутывать всё вокруг, превращая в темноту.       Я снова сидел в своей комнате, освещаемой лишь тёплым светом ночника, стоящего на прикроватном столике неподалёку. Сложив ноги под себя, на хлопковой простыне, продолжал нервно смотреть на телефон, лежащий рядом.       Словно дурак, продолжал надеяться на твой звонок, боясь принять, что что-то всё же изменилось.       Экран засветился, что заставило меня быстро схватить устройство в руки. После последовало лишь лёгкое разочарование. Это не было то, чего я ожидал увидеть. Не то почему я поистине был в столь взбудораженном состоянии.       Хванмин, я не находил себе места.       Написав короткое сообщение родителям, что всё ещё по случаю интересовались тем, как проходит моё путешествие, я снова отложил устройство, кинув его на кровать.       Сделав глубокий выдох, я опустил голову, взъерошив волосы на затылке. Снова услышал лёгкую вибрацию, означающую входящий звонок. Стоило только на дисплее оказаться «Джульетта», я спохватился.       Прочистив горло, надеясь, что это сделает мой голос не таким жалким, я провёл по экрану, поднося устройство к уху.       — Пак Сонхун, — твой слабый голос заставил сердце сжаться и замереть. Всего на мгновения, но так ощутимо.       — Хванмин, — я произнёс на выдохе, закрывая глаза. — В последнее время услышать твой голос стало трудней, — я говорил это, осознавая нашу ложь к друг другу, Мун. Твоя заключалась лишь в том, что ты продолжала скрывать что-то, а моя — что, я продолжал делать вид будто ничего не понимаю.       «Как долго мы будем продолжать так?» — эта мысль не покидала меня, как и сотни других, что ты (именно ты, Джульетта!) породила в моей голове.       Ты продолжала молчать. Я слышал лишь твоё дыхание, к которому старался прислушаться, словно ты была рядом. До слуха донёсся какой-то шум на втором плане. Вероятно, я слышал толпу людей.       — Где ты, Мин? — голос дрогнул. Казалось, ещё немного — меня поглотит отчаяние.       Ты снова молчала, заставив моё сердце сжаться ещё сильней. Спустя некоторое время, что казалось мне вечностью, ты всё же промолвила:       — Сонхун, прошу, выслушай меня, — ты снова замолчала на мгновение, а после тихо добавила: — хорошо?       — Я слушаю, — голос приобрёл растерянные нотки, избежать которых я так пытался.       Твои слова обрушились на меня громом: так неожиданно и больно, нанося многочисленные ранения души.       — Давай расстанемся, Сонхун, — я не был уверен и мог лишь предполагать, но, кажется, даже не видя тебя, Хванмин, лишь только слышав как дрожал твой голос, я мог полагать, что ты пыталась сдерживать слёзы. — Давай закончим всё это, хорошо? Оставим в нашей памяти лишь как обыкновенный, так называемый, курортный роман. Ничего большего: лишь короткая вспышка, — ты продолжала, уже не скрывая тихих всхлипов меж строк.       Я чувствовал, как сдавило грудную клетку. Имел желание выронить телефон из рук лишь бы не слышать то, что ты скажешь дальше — как снова ранишь душу. Я чувствовал что-то тёплое на щеках.       «Слёзы?» — спросил я сам себя, проводя свободной рукой по лицу, вытирая остатки внезапно появившихся слезинок.       — Хванмин, — на мгновение я не узнал собственного сдавленного голоса.       Я не смог сказать что-либо ещё, чувствуя, как темнота медленно окутывала всё вокруг. Я снова падал в бездну, где была лишь тьма и холод, медленно овладевшие мною.       — Пак Сонхун, давай просто забудем всё это и вернёмся к былым жизням, — твой тихий голос снова ошарашил. А спустя мгновение ты снова продолжила: — Я возвращаюсь в Сеул, — ты пыталась совладать с собой, но я чувствовал, Мун, как трудно тебе даются эти слова. — Прости меня.       На этом разговор окончился, и я наконец выпустил устройство из рук. Телефон упал на одеяло, что лежало рядом.       Я был готов к тому, что наше счастье в конце концов закончиться, моя Джульетта. Но я не мог подумать, что это случится так скоро. Нити судьбы были разорваны, а стена, что ты возвела, стала мною недосягаема.       Мы медленно теряемся, моя милая Джульетта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.