ID работы: 11055325

Утоли мои грёзы

Слэш
NC-21
В процессе
739
автор
u.naruto.7 бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 428 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
739 Нравится 610 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 1.2. Сталкер

Настройки текста
Примечания:
      Новый день — новое утро. Оно было до ужасным: на небе ни единого облачка, солнце так и прожигало глаза своим жизнерадостным присутствием. Несмотря на это, было прохладно. А за окном раскинулись живописные виды, угасающего лета. Атмосфера пропахла лицемерием. Начало сентября. Мало кто любит этот период. Особенно, когда нужно тащиться на работу или учёбу, а этого совсем не хочется. Тем более, когда бессонница была уже хронической и никого не волнует выспался ты или нет. Сама идея того, что нужно идти и что-то делать — удручает, а с самого утра так тем более.       Наруто ненавидел утро и тот момент, когда уже несколько минут трезвонил будильник, а твое не восстановившееся от усталости тело, все еще хочет спать. Металлический звук потрепанного, не раз падающего на пол девайса не прекращался, Наруто все же соизволил выползти из теплой кровати и выключить его. — …Да пропади оно к чертовой матери, — ругнулся парень, обрывая звонкую трель.       В соседней комнате уже давно горел свет. Шум микроволновки и свист чайника дали понять, что остальная семья давно проснулась: Нани, сидящая в парадной форме, доедала свой бутерброд с ветчиной и сыром; отец, сидя за столом, попивал крепкий кофе; а мать сновала туда-сюда, создавая лишний шум. Сонный Наруто не обремененный торопливостью, показался из-за угла коридора. — Наруто, ты опаздываешь, — пробежала мимо него Акира. — Угу, — удручённо согласился он. — Наруто, ты помнишь, что ты сегодня едешь со мной? — спросил Нил.       Разговаривать длинно-сочинёнными и сложно-подчиненными предложениями было слишком энергозатратно. Именно поэтому он ответил короткое: — Да, — и нехотя, поплелся в ванную комнату.       Нил, смотря в сторону Узумаки, вдруг завис на некоторое время с чашкой кофе в руках и совсем не заметил, как уже готовый парень, стоял в коридоре полностью одетый. Часто поморгав, чтобы взбодриться, Нил поймал себя на мысли, что не выспался, оттого и засыпает на ходу. Он посмотрел на Наруто: свободная белая водолазка, черные узкие джинсы с дырками, на ногах красные найковские кроссовки. Все это по мнению Нила выглядело неприятно. Он скорчив недовольную гримасу, еще раз пробежался глазами по наряду парня и фыркнул: — Ты так и пойдешь? — спросил он, отпив из чашки кофе. — Да.       Суетливая Акира вдруг приостановилась на секунду, услышав диалог. — Что поделать, молодёжь… — разочарованно произнесла она.       Наруто, все еще стоял в коридоре в расслабленном ожидании, утомленно вздохнул. Он поправил небольшой жёлтый рюкзак за спиной и прислонился боком к холодной стене.       Время поджимает, подумал Наруто, глянув на часы телефона, пора бы уже выдвигаться, но почему-то вот подполковник все еще не спеша попивал свой горячий кофе, длительное ожидание раздражало парня. Даже мама с младшей сестрой уже успели обуться, стоя рядом в тесном коридоре. — Мы ушли, — предупредила Акира, выводя дочь из дома. — Ага, — помахал Наруто на прощание перед тем, как входная дверь захлопнулась за ними.       И наступила тишина. Со стороны кухни послышалось тихое тиканье часов, что тонко намекали о том, что время не стоит на месте и пора бы уже выходить. Юноша недоумевал, смотря на то, как Нил не спеша допил содержимое, и встав из-за стола, помыл за собой кружку. Скривив лицо, Узумаки вдруг понял, что объект его наблюдений закончил и теперь направляется в его сторону. — Готов? — Нил хлопнул глазеющего пареня по плечу. — Да, — уже в который раз за утро соглашался парень — Хорошо, выдвигаемся, — мужчина бросил ключи от машины в руки парня. — Поведёшь ты.       Ловко поймав звенящую металлическую связку, Наруто даже замешкался и растерялся. — Аэа, а почему? — возмутился он. — Хочу проверить, чему тебя там научили в твоей автошколе.       Юноша посмотрел на различные кнопки на брелке: — Ты нас убить хочешь? — обреченно спросил парень. — Не бойся, я же с тобой поеду. — Да, но водитель-то я, а если меня опять накроет, что делать будем? — возмущался блондин. Нил, что обувал начищенные доблеска ботинки, выпрямился и подошел к своему сыну. Он был выше Наруто на голову, поэтому тот смущённо посмотрел на него снизу. — Что? — недовольно буркнул парень. — Ничего, — ответил Нил, забирая связку ключей от машины из рук. — Проверка на адекватность.

***

      Задорный топот маленьких ножек раздавался по всей округе кленовой аллеи. Нани шла вприпрыжку со своей мамой в сторону школы. Женщина, что шла по левую сторону от дочери, глубоко задумалась. Потухший взгляд, устремленный куда то внутрь себя красноречиво свидетельствовал об этом. Только вот ребёнок привлекал к себе внимание всеми возможными способами, топая все громче, подпрыгивая как можно выше, дергая за рукав материнского пальто. — Ну, мам! — возмущенно остановилась девочка. — Что, солнышко? — как-то заторможено, выходя из транса, откликнулась мать. — Ты совсем меня не замечаешь! — Ах… Прости, пожалуйста, мама слишком много думает.       Девочка удивилась. Это было совсем не похоже на Акиру. — Все хорошо? — заволновался ребёнок.       Мать улыбнулась и подошла к маленькой Нани: — Да, не переживай. Все хорошо, сейчас отведу тебя и пойду по делам, — сказала она, коснувшись кончиком указательного пальца носа маленькой девочки. Ребёнок забавно поморщился от неожиданности. — Ты такая красивая сегодня. — Ой-ой-ой, — потерла нос маленькой ручкой Нани в надежде унять щекотку. Столь милое зрелище потешало женщину, но спустя секунду улыбка медленно сошла с лица. Что-то явно беспокоило ее.       Девочка вновь заметила это: — Ты плачешь? — Нет, не плачу, — снова голос женщины прозвучал опустошенно. — Нет, ты плачешь!       Акира не ответила. Ее разум был совсем не тут. Женщина пыталась понять, почему. Почему так произошло. Винила ли она себя? Отчасти. Но… Что она могла сделать теперь? Из-за таких событий как вчера вечером оставалось лишь надеяться на чудо. Да, Акира все еще переживала за тот случай на кухне. Ее сильно беспокоили участившиеся приступы сына. В последнее время они заметно усилились, симптомы диагноза ухудшались.       Принимал ли Наруто свои таблетки и помогают ли они ему? Она не знала. А контролировать женщина была не в силах. Не успевала. А Наруто в свою очередь жаловался на побочные действия от комплекса этих таблеток. Но не принимать их было тоже нельзя. Может, нужно было пойти к другому специалисту, который бы назначил тот препарат, от которого не было бы таких побочных действий как: тошнота, головокружение, слабость, потеря концентрации, судороги и т. д. Но, сменив уже шестого лечащего врача, женщина понимала — бесполезно. Они топчутся на одном месте, и улучшений не наблюдалось, становилось наоборот: все хуже и хуже. Слишком сложно. Тупиковая ситуация. Живем с каким-то чувством надежды на лучший исход. Проанализировав это, женщина выпрямилась. Нани, сведя брови домиком, все еще смотрела на свою маму. Она надеялась, что с мамочкой все будет хорошо. Какой наивный ребёнок. — Пошли, — протянула руку Акира. — Угу, — ребёнок прытко схватился за протянутую ладонь и крепко сжал.

***

      Полицейский участок, где-то около восьми утра. Сотрудники различных отделов уже наводили шума. Опять тот самый нудный звон телефона из проходной, складывалось впечатление, что трубку не брали еще со вчерашнего вечера. Наруто с его отцом шли по коридору, направляясь в рабочий кабинет. — Подполковник Хираги! — внезапно остановил один из сотрудников.       Наруто резко обернулся. Нилу вручили какие-то бумаги и тут же растворились, словно и не было здесь никого. Наблюдая за отцом, Узумаки заметил, как тот быстро пробежался взглядом по строчкам: — Пошли, — поторопил он, взяв того за плечо. — Что случилось? — чуть ли не спотыкался парень. — На тебя дело завели. — Что? — Иди вперёд.       Вопросов больше не возникло. Наруто послушно шел вперед, обходя людей. Надежды не оставалось — он точно сядет. — Какой светит срок? — осторожно поинтересовался Узумаки, когда они подходили к одной из череды дверей.       Нил не ответил, а лишь суетливо перебрав ключи, открыл дверь. — Заходи, — приказал он, чуть ли не заталкивая Наруто за порог.       Внутри было темно. Узумаки сначала растерялся, а потом, когда включили свет сообразил — кабинет отца. Такой просторный и светлый. Наруто с удивлением рассматривал огромные флаги, что висели у стены и все бы ничего, если бы дверь за его спиной не захлопнули. — Что? — он обернулся и услышал щелчок ключа. — Посиди тут, я скоро буду, — через закрытую дверь сказал отец. — Аэа, что случилось? — подбежал парень.       Но ему не ответили. Прижавшись лицом к двери, Наруто прислушался и услышал звук удаляющихся шагов, точнее их было множество: по коридору туда-сюда ходило много людей. Шаги отца попросту смешались с остальными. Осознав свое положение, «заключенный» отклеился от двери и не торопясь развернулся, посмотрев в трехстворчатое окно. Подходя, к широкому подоконнику, парень поднял не до конца открытые жалюзи и глянул на задний двор. Вид из окна выходил в сторону лесной опушки, а перед ней простиралось небольшое заросшее поле. На нем уже давно ничего не росло, точнее: им никто не занимался — не было смысла. Он потянулся к ручке и открыл одну из створок настежь. В лицо подул осенний ветер и порция свежего воздуха ударила по лицу. Наруто полной грудью втянул в себя воздух и выдохнул, а его голова слегка пошла кругом от неожиданно большой порции концентрированного кислорода. Парень слегка улыбнулся, почувствовав легкую эйфорию, что пробежалась по телу, заставляя кожу покрыться мурашками.       Атмосфера заметно изменилась. Теперь все не так напряженно, но… «На тебя дело завели» — внезапно раздалось в голове парня, словно ударом молнии. Адреналиновая волна вышибла пот, отчего улыбка с его лица пропала естественным образом. Парень заметно занервничал.       Как понимать эту информацию? Что обычно делают в таких случаях? Наруто не знал, ибо никогда не сталкивался с такими вещами. Надежда была только на отца. Сам же Узумаки ничего не понимал: хорошо ли это, плохо; то отпускают, то запирают в кабинете… Да что это вообще такое? Обращаются с ним, как с игрушкой! И пока Наруто попытался хоть как-то провести логическую цепочку, его мысли внезапно прервали. — Секунду, пожалуйста, — некий грубый голос заставил парня нервно обернуться. — Проходите.       Узумаки растерянно бегал глазами по открывшему дверь Нилу, который не собирался входить, он пропускал кого-то вперед себя. Наруто сглотнул подступивший ком в горле и увидел, как в кабинет вошел высокий тонкий, как спичка, человек с длинными распущенными черными волосами ниже лопаток. На нем был чёрный классический костюм, а в правой руке он держал небольшую кожаную темную сумку. Этот высокий незнакомец посмотрел на юношу, а потом улыбнулся, но эта улыбка не показалась Наруто безобидной и дружелюбной. Рассматривая лицо мужчины, парень подметил его нездоровую бледность, будто это была не его кожа. Он вдруг остановился напротив Наруто и прищурив раскосые желтые глаза и положил на стол небольшой кожаный чемоданчик. То как он двигался, парень неосознанно ассоциировал со змеёй: такой же необычайно спокойный, грациозный, но при этом очень опасный.       Посматрев на каждого из них, Нил заговорил первый: — Наруто, это твой адвокат, — сказал он.       Высокий улыбающийся мужчина плавно протянул руку юноше: — Орочимару, — прошипел он свое имя. — Узумаки Наруто, — представился парень, закаменело пожав руку в ответ.       Нил закрыл дверь и сказал: — Он будет разбирать твое дело, пожалуйста… — Мы сами, — мягко перебил его Орочимару, от чего тот как-то застопорился. — Не переживай, Нил, мы поладим.       Этот человек, что представился как Орочимару, совсем не внушал доверия. По его янтарно-желтым глазам было видно, что дело пахнет керосином. Хотя, может Наруто и ошибается, и адвокат на самом деле профессионал в своем деле. Узумаки молча кивнул в сторону своего отца: — Все хорошо, пап.       Нил еще раз посмотрел на сына и кивнул, закрывая дверь с обратной стороны: — Не буду вам мешать.       Дверь захлопнулась и мужчина в черном, как смоль, костюме, не сводя глаз с Наруто обошел его и сел за почетное место в кабинете отца. Узумаки с опаской следил за этим человеком, что открыл сумку, достал бумаги и принялся читать. Почему-то блондин чувствовал себя загнанной птицей в клетке, с агрессивно настроенной змеей внутри, которая только ищет повод, чтобы напасть. — Садись, Наруто, нас ждет долгий разговор, — прошипел Орочимару, чувствуя на себе пристальный взгляд. Наруто сглотнул, как только услышал эти слова. Он размеренными шагами последовал к стулу, что стоял по правую руку адвоката. Все так же неотрывно следя за Орочимару, парень, держал себя в руках, тихой мышкой присел на стул и застыл в ожидании. — Я тебя слушаю, Наруто.       И вновь этот шипящий голос, что пробирал до мурашек. Наруто был в смятении, не зная с чего начать. — Аэа, а что мне сказать? — почесал затылок он.       Орочимару убрал бумагу от лица и блеснул светло-желтыми глазами, которые в игре света и теней выглядели крайне устрашающе. — Что ж… — усмехнулся он. — Начнем сначала. Расскажи, где ты был в период с 7-ми вечера 14 сентября до 6-ти утра 15 сентября этого года.       Совсем позабыв о своем положении, Наруто слегка задумался, уставив глаза в пол и начал свое повествование: — Я поссорился с родителями… и ушел из дома. Я не помню, во сколько конкретно, но был вечер, — неуверенно начал он.Орочимару откинувшись на стуле, внимательно вслушивался в каждое произнесённое слово. Узумаки мельком глянул на него и осторожно продолжил. — Потом я пошел на заброшку, где случайным образом встретил кого-то. Мне показалось, что они бежали от кого-то… — Ты запомнил их лица? — Нет… Я… Все очень размыто. Помню только то, что один из них предложил сигарету или же это была бутылка воды… — нахмурился парень. — …Угу, — протянул Орочимару, вальяжно постукивая пальцами по столу. — Продолжай. — А потом кто-то другой сказал, что… — неожиданно прервавшись даже для себя, Наруто понял, что внезапно потерял нить разговора: к чему он это вел, зачем и для чего… провал и все. — Что… Я не ничего, блин, не помню! Я очнулся возле мусорного бака в центре города. Я замерз и промок до нитки. Понял, что провалялся там всю ночь и только под утро следующего дня пришел в себя и пошел домой. Я не знаю, откуда у меня этот пакетик. Я ничего не трогал! — …Тише, — спокойно прошипел Орочимару. — У тебя ничего не пропало? Телефон, деньги, ключи, другие, имеющие ценность, предметы?       Наруто, нервничая, почесал затылок: — Вроде нет. Я ничего не брал с собой. — Хорошо, значит материальной ценности ты не имел, — сложил перед собой руки Орочимару. — Что? — не сразу понял парень. — Я говорю, что с тебя поиметь нечего. — А… ну… да…— неуверенно согласился он.       Орочимару принялся рассматривать бумаги, которые в хаотичном порядке разложили на столе: — Твой отец рассказал мне о твоем диагнозе. Скажи, как ты себя сейчас чувствуешь? — прищурив змеиные глаза, спросил он. — Нормально. — «Нормально», — подтвердил адвокат. — Ну, голова болит немного, но это она всегда у меня болит. — Понятно, — Орочимару взял ручку со стола отца и что-то чирканул на одной из бумаг. — Что ж, ты ничего не помнишь, — удручённо выдохнул мужчина. — И никаких зацепок нет, кроме каких-то парней. Скажи, пожалуйста, зачем ты пошел на заброшку?       Наруто опустил глаза и ответил: — Не знаю… я часто бываю там. Там спокойно как-то. — Ты пошел туда один? — Да, я всегда хожу туда в одиночку. — Хорошо, а те парни… — вновь откинулся адвокат. — Опиши их. Вы пересекались до этого? — Вроде нет, — пожал плечами Наруто. — Вроде? — удивился мужчина, ловко покручивая шариковую ручку в руках. — Не знаю почему, — промямлил Узумаки. — Но… мне показалось, что я их уже где-то видел, но может мне показалось. — Почему ты так думаешь? — Потому что… я не знаю… потому что… а… я не… да блин… — Не торопись. — Потому что вот лица были такие узнаваемые! — с пеной у рта попытался объяснить парень. — Такое ощущение, что они мелькали по телеку или на обложках журналов. Что-то такое, не знаю, как объяснить. — У них были отличительные особенности? — Один из них курил… Вроде… — нахмурился парень. — Тот, что предложил тебе сигарету? — Да. — Продолжай, — подталкивал Орочимару. — Они были, как черные пятна на белой футболке, понимаете? Очень выделялись! Хорошо одетые. Не сказал бы, что они были из робкого десятка. Единственное, я понял, что они куда-то спешили. То ли от дождя бежали, когда я сидел под крышей, то ли еще что… Я так и не понял. — Бежали? — Ну дождь же был, можно сказать даже ливень. Они успели промокнуть. — Сильный дождь, говоришь… — помечал что-то у себя адвокат. — Ага…       Орочимару утомлённо вздохнул и поднял светящееся глаза: — Это все, что ты можешь сказать? — спросил он, прислонив кончик ручки к нижней губе. — Да. — А если подумать… — надавил адвокат, всматриваясь в парня чуть ли не насквозь. — Если бы мог, уже давно сказал… — сдался Узумаки.       Еще один недовольный вздох сорвался с губ Орочимару. Он понимал, что для доказательств этих слов мало. — Ты говоришь, что после того, как встретил тех троих парней, ты ничего не помнишь, — дружелюбно напомнил он. — Да. — А потом ты проснулся посреди города около мусорного бака. — Угу. — Тебя по голове не били, Наруто? — опрометчиво спросил Орочимару.       Этот вопрос ввел в ступор. Узумаки осторожно коснулся рукой затылка и тут же зашипел. Зажмурив глаза, он вдруг понял, что: действительно, так и есть! Голова странно побаливала с тех пор, особенно затылок, но по привычке парень свалил эту боль на хроническую, поэтому и не акцентировал внимание: — Возможно, — ответил Наруто. — Кто мог это сделать? У тебя есть предложения? — Нет, — отрицательно помотал головой парень. — Тебя вырубило, Наруто. Ты знаешь почему?       Узумаки осторожно поднял глаза: — Нет. — Парни твоего возраста любят дебоширить. Делить территории, ходить на забив по глупейшим причинам. Бог знает, чем ты там занимался. — Я просто гулял, — резко оспорил Наруто. — Сидел под крышей, ждал, когда дождь закончится! — Драки не было? — Нет! — А может все-таки… кто-то втянул тебя в конфликт? — осторожно предположил Орочимару, всматриваясь в Наруто. — Ты получил травму, в последствии чего последние воспоминания оборвались незадолго до происшествия. А может… это был несчастный случай? И ты сам упал, ударившись головой. Все-таки дождь был. Ты мог поскользнуться. Заброшка дело такое, особенно, если здание на грани обвала. — Может быть… — смиренно произнес он. — Может быть что? — Может быть, последнее. — Хорошо, — делал очередную пометку адвокат. — Даже если так… осталось понять, каким образом ты оказался в центре города.       Наруто ничего не оставалось кроме как удручённо выдохнуть. Все эти разговоры только создавали шум в голове, путая и искажая реальность. — Я не знаю, — с явным раздражением отозвался он.       Постучав шариковой ручкой о стол, Орочимару недовольно покачал головой. Он понимал, этого все еще недостаточно, а из Наруто так и приходится вытаскивать всю информацию клещами. — Что ж… — адвокат поднялся с места. — Наше время подходит к концу.       Наруто посмотрел на высокого мужчину и тихонько спросил: — Меня посадят? — Ситуация не однозначная. Обычно наркотики в суде не оправдываются, но… Тебе повезло, что твоим адвокатом являюсь я, — обнадежил Орочимару. — Что мне делать? — Пока ничего. Ты под подпиской о невыезде. Так что… — Что это значит? — испугался юноша. — Это значит, что тебе нельзя покидать место жительства без разрешения, грубо говоря пересекать границу города. — Это все? — Нет. Тебе нужно являться по первому вызову органов порядка и адвоката, то есть меня. Я дам тебе свой номер телефона… — мужчина протянул свою визитку. — … Так что, если у тебя вдруг будут новые зацепки или же появятся иные проблемы — звони. Я постараюсь ответить в любое время дня и ночи.       Наруто принял белую визитку из рук Орочимару. — Хорошо, — он попытался рассмотреть, что написано на той картонке.       «Юридические услуги. Номер телефона. Email почта». Понятно, все по стандарту. — Наруто, — окликнул адвокат — Да? — поднял щенячьи глазки он. — Я тебе не враг. Запомни это. — Да, хорошо.       Дверь внезапно открылась, заставляя присутствующих поднять головы. В кабинет заглянул Нил и тут же спросил, находясь в дверях: — Как у вас тут? — Все хорошо, — ответил Орочимару. — На сегодня все. — Хорошо, — Нил кивнул и глянул на Узумаки. — Как самочувствие? — Нормально, — ответили ему.       Мужчина глянул на наручные часы и еще раз спросил: — На пары пойдешь?       Немного поразмыслив, с удрученным видом Наруто ответил: — Да… — Тогда увидимся вечером. — Хорошо, — нехотя встав, Узумаки поплелся в сторону двери. — До свидания, Орочимару. — Всего доброго, — улыбнулся адвокат.       Нил пропустил Наруто на выход, а сам вошел в кабинет, закрывая дверь. — Ну, что? — поинтересовался он. — Пока ничего. Он под подпиской о невыезде, — довольный собой улыбался Орочимару. — Сколько осталось времени до суда? — Десять дней, — адвокат шагнул навстречу и шепнул Нилу на ухо. — Не бойся, мы выиграем суд. У тебя хороший сын. — Вы выяснили, откуда наркотики? — Пока нет, — вернулся на прежнюю дистанцию мужчина. — Предположение? — изогнул брови другой. — Подкинули. — С какой целью? — Это я пытаюсь выяснить, — загадочно произнес Орочимару, проходя мимо подполковника. — До скорой встречи, Нил.       Дверь за ним закрылась, оставляя Нила одного в кабинете. — До скорой встречи.

***

      Времени до начала второй пары оставалось не так много — он должен успеть. Но по правде говоря, Узумаки не спешил. Он был четко уверен, что сейчас ему требовалась эмоциональная разрядка, но вместо отдыха, Нил отправил его отсиживать нудные лекции! Парень пытался отсечь непрерывный угнетающий поток мыслей чем-то хорошим, добрым, позитивным. Но перебирая грузные ноги, он предвкушая будущее уныние, специально тормозил. Наруто шел на пары, как и обещал, с мыслями о том: «Что же будет дальше?» Встреча с адвокатом оставила больше вопросов, чем ответов, поэтому парень так загрузился.       К счастью, город был небольшим, поэтому дойти до технаря не составляло большого труда, тем более учебное заведение находилось недалеко от полицейского участка, даже от дома добираться приходилось куда дольше.       Прогуливаясь вдоль улиц, Наруто все никак не мог перестать думать о разговоре с Орочимару. Вроде бы еще ничего страшного не произошло, но что-то в закоулках сознания не давало покоя. Парень не был уверен в себе и своих действиях. Он понимал, что больная голова играла злую шутку.        Попытавшись отбросить лишние переживания, Узумаки полез в карман и достал телефон, что был весь в каких-то крошках и песке. Стряхнув с экрана грязь, он хотел посмотреть на время, но уведомление на пол экрана привлекло куда больше внимания. Ему написала девушка, записанная как «Сакура», смахнув блокировку, Наруто увидел текст сообщения:       «Ты где?».       Притормозив у поворота, Наруто зашел в приложение и быстро напечатав текст, отправил ответное сообщение. Выйдя из диалога в основной мессенджер, он вдруг выпучил глаза: — Вы че там делаете?       Ткнув туда, Наруто быстро пробежался по оставленным под постом порядка 300 сообщений в беседе группы. Он понял, что: кто-то потерял кабинет; кто-то потерял какую-то Мику; а кто-то скидывал какую-то важную информацию. Некий пост, после которого было оставлено очень много комментариев различного содержания. Наруто не стал вчитываться, потому что понимал, что все узнает рано или поздно. Возобновив движение, он хотел было убрать телефон обратно, но внезапная короткая вибрация прервала его. Блондин вновь глянул на экран и увидел пришедшее сообщение от Сакуры с текстом:       «Жду».       Парень мельком улыбнулся и поспешил, убирая мобильный.

***

      Гул людских голосов заполнил коридоры одного из самых престижных колледжей этого города. Большое количество учеников находилось в одном из них. Все они ждали начала второй пары. Каждый студент был занят своим делом: кто-то что-то обсуждал, разбившись на небольшие группки; кто-то говорил по телефону; а кто-то слушал музыку, пытаясь изолироваться от внешнего мира. И во всей этой куче народу, возле окна стояла девушка и смотрела куда-то вдаль, сквозь прозрачные стекла. Она выбивалась среди серой массы розовыми волосами. Руководство всем своим видом так и кричало, смотря на неё: «Какая же это дерзость ходить с цветными волосами в таком серьезном заведении!» Но поскольку направление имело больше творческое ориентирование, высокопоставленные руководители разрешили в исключительных случаях студентам выглядеть нестандартно. Сакура была одной из этих исключений, поскольку она состояла в совете и занималась активной творческой деятельностью, не только как студент дизайнерского направления, но и как президент по организации работы со студентами, она выступала от лица всего факультета. И несмотря на свой, казалось бы, уважаемый статус, девушка так не смогла подружиться с бо́льшей частью единомышленников. Многие считали ее высокомерной зазнайкой с нулевым размером груди. И как же это было низко с их стороны судить умственные способности человека по его второстепенным внешним признакам. Исключением для нее всегда оставался Узумаки, что с детства сопровождал и поддерживал ее в любых начинаниях. — Да где же ты… — прошептала она, посмотрев в телефон.       Сакура заметно нервничала, а пряди ее розовых волос, обстриженных по плечи иногда лезли в глаза, закрывая лицо. В очередной раз закрутив их за ухо, девушка услышала топот приближающихся тяжёлых шагов. Некая фигура остановилась рядом с ней и внезапно заговорила: — Доброе утро, Сакура, — с ней поздоровался седовласый человек в маске, что так сильно спешил открыть двери лекционного зала. — Доброе утро, учитель Какаши, — мило поздоровалась она.       Профессор Какаши открыл дверь, запуская внутрь студентов. — Заходите, — сказал он и тут же скрылся из поля видимости.       Толпа учеников чуть ли не снося друг друга, толкаясь и пихаясь в узком дверном проеме, поспешила заполнить помещение. Сакура, которая стояла у входа, даже не пыталась ломануться вместе со всеми. Она прекрасно знала, что ее место в первых рядах никто не займет, поэтому вновь посмотрев в телефон, она заметила сообщение от Наруто: «Я скоро буду». Прочитав короткий текст, она тут же расслабилась и со спокойной душой выдохнула. Она не стала отвечать банальным смайликом, написала короткое: «Жду», ожидая, когда основой поток людей зайдет внутрь.       Простояв некоторое количество времени, девушка наконец смогла войти внутрь и, наметив свое излюбленное место, поторопилась. Положив сумку на сиденье, девушка принялась доставать все необходимые тетрадки и ручки. В шумном лекционном зале расположились около сотни человек. Сакура глянув наверх, поняла, что ее присутствие никого не волнует, оно было и к лучшему. Юная особа села за парту и принялась лазить по социальным сетям. Долго и упорно она листала ленту рекомендаций, но так ничего интересного для себя не нашла. Она была подписана на множество различных творческих групп, где в деталях разбирались различные техники прошивки одежды, лайфхаки, идеи для творчества и многое другое в направлении дизайна и искусства. Так сложилось, что с самого утра Сакура не была настроена на саморазвитие. Еще со вчерашнего дня она места себе не находила и это состояние сохранилось и по сей день. Та горечь и боль, что поселилось в ее сердце, не давали ей полноценно существовать в своем теле.       И так продолжалось ровно до того момента, пока кто-то сбоку случайным образом не толкнул ее. — Привет, — поздоровался парень, кидая сумку на стол. — Наруто! — испугалась она. — Ты чего так внезапно? — В смысле? Я же написал, что скоро буду, — нахмурился юноша. — Да я не об этом… — М? — Нет, ничего, забей.       Наруто явно насторожился из-за последних слов. — Ты чего? — нахмурившись спросил он. — Все хорошо, — тут же ответила она. — Точно? Ты сегодня нервная какая-то… Ай! — вскрикнул он. — Да! И не зли меня еще больше! — гневно прикрикнула Сакура, щипнув парня за бок. — Да что не так? Я просто поинтересовался…       Расстроено опустошив лёгкие, девушка подпёрла рукой голову и опустила грустный взгляд: — Джун… — в пол голоса произнесла она. — Что? — вопросительно посмотрел Узумаки. — Ах, да, Джун! Ее сегодня нет, вы поругались или же она еще… — Она мертва, Наруто, — резко процедила Харуно.       Парень, что хотел достать что-то из сумки, медленно перевел взгляд и замер: — В смысле мертва? — дрожащим голосом спросил он. — Ее… она… новости. Ты не читал беседу? — Сакура строго взглянула, пытаясь понять не разыгрывает ли он ее.       Все еще пребывавший в неистовым шоке, Наруто ответил: — Нет…       И тут в голове у Узумаки сложился пазл: вот что вызвало такое бурное обсуждение в беседе группы, когда тот решил ответить Сакуре пребывая в пути. Джун Ли, подруга Сакуры и знакомая Наруто погибла! Составляя логическую цепочку, Наруто вытащил телефон и зашел в ту самую беседу. Он увидел закреплённый пост: «Сегодня утром возле остановки, что местными жителями зовется «Постоянный», был найден труп 20-ти летней девушки. У пострадавшей была пробита голова, но причины смерти все еще выясняются. Эксперты предполагают изнасилование», именно так преподнесла информацию одна из новостных групп города. Пост раскидали по всем группам, так что не удивительно откуда было столько актива и комментариев. Прокрутив пост, Наруто заметил в закрепленном комментарии фотографии с различных ракурсов без цензуры, труп изувеченной девушки. И ведь кто-то же додумался это выложить! Смотря на это, Узумаки вдруг заволновался. Он явно не был готов увидеть полуголое тело Джун в грязи и с пробитой головой возле скамеек. Убрав телефон подальше, парень осторожно окликнул девушку: — Сакура. — М? — Ты общалась накануне с ней? — Да, она сказала, что у нее смена. Сказала, что ей нужно выполнить один заказ, а потом… — прервавшись, Сакура не выдержала и дала волю эмоциям. Наруто глянув на нее, не смог остаться в стороне, поэтому положил свою руку на ее. Харуно приняла его поддержку и украдкой улыбнулась. — Я была на работе и… Я не думала, что пока работаю, с ней происходили такие ужасные вещи. Я… Я… — Тише — тише, — Наруто потянул на себя хрупкое тело и положил ее голову на свою хрупкую грудь.       Сакура прижалась к нему и почувствовала, как крепкая рука осторожно поглаживала ее плечи. — Я… Мне так жаль… — прошептала она зарываясь в белую футболку парня. — Не вини себя в этом, ты же не знала. — Я… — Тише… успокойся… ты не виновата.       Попытки расслабить выходили так себе. Наруто понимал, что далеко не профи в этом, но лучше уж попытаться что-то сделать, чем ничего. — Прости, пожалуйста, я как обычно, — Сакура, отклонившись от юноши, потерла мокрое от слез пятно на его футболке. — Ничего страшного, высохнет. Тебе лучше? — Да, спасибо.       Узумаки улыбнулся, зная что он смог хоть как-то осчастливить девушку, которая так сильно ему нравится. — Все хорошо? — поинтересовался он. — Да, мне легче, — Сакура отвернувшись, вновь полезла за телефоном.       Наруто так же отстранившись, достал свое устройство и сказал: — Там еще что-то скинули. — Кто? — Староста. Списки какие-то. — Дай посмотреть, — девушка глянула в экран чужого телефона и пробежалась по именам. — А это кто? — М? — Ну вот, — она ткнула пальцем, — В середине и через один. Они всегда были или…       Наруто заглянул в телефон и удивился. Он хотел было прочитать имена, но новое сообщение, всплывшее поверх уведомления от старосты закрыло пол экрана: «После этой пары собираемся в 303 кабинете». Наруто ткнул на новое уведомление и информация о списках пропала сама собой. Зайдя в беседу, Узумаки прочитал сообщение от одногруппницы: «А что случилось? Мне просто в больницу надо. Это надолго?» На что ей ответили: «Не знаю, куратор только что сообщил. Всем быть обязательно!»       Прочитав этот шедевральный диалог, пара одновременно закатила глаза. — Замечательно, — опустила руки девушка. — Всего две пары, и даже с них не уйдешь пораньше. — И не говори… — поддержал уныние Наруто. — Что ж, ладно, во всяком случае, похороны завтра. Ты пойдешь? — переведя взгляд, спросила девушка. Наруто будто остолбенел, не зная, что ответить. Он понимал, что никогда не был в тесных отношениях с Джун. Он общался с ней только тогда, когда та была вместе с Сакурой. Можно ли считать ее своей подругой или знакомой? Наруто был наслышан о ней только со слов Сакуры, поэтому однозначного ответа на этот вопрос он дать не мог. — Так, пойдешь? — Не знаю… — почесал затылок юноша. — Она всё-таки твоя подруга. — Пожалуйста, пойдём, — умоляюще просила она. — Я не хочу одна. — Ты выбора не даешь. — Ладно… — разочаровано выдохнула Сакура. — Мне бы хотелось, чтоб ты пошел со мной, ну раз так, то… я давить не буду.       Дело в том, что Наруто разрывался между двух огней. Он не был уверен в своих планах и завтрашнем дне, поэтому решил не забивать время делами, которые, чисто теоретически были необязательными. Он понимал, что с ним в любое время может связаться адвокат или правоохранительные органы. Вдруг, он потребует срочного присутствия Узумаки в прокуратуре? Не хотелось бы лишний раз усложнять себе жизнь и тащиться через весь город в участок. Но с другой стороны… он так хотел провести время с Сакурой, пусть даже если их встреча будет на похоронах! Он безумно хотел поддержать ее! Хотел быть тем самым крепким мужским плечом, в котором так нуждается каждая девушка! Не знал на какую сторону ему встать, поэтому опустив голову, он еще раз продумал каждую мелочь и наконец принял решение: — Я пойду с тобой! — Правда? — Да! — Спасибо большое! — Сакура бросилась к нему в объятия.       Явно не ожидав такого поворота, парень покрылся румянцем и обнял девушку в ответ. Что только не сделаешь ради любимого человека. — Так, редиски! — послышался громкий голос преподавателя. — Успокаиваемся и начинаем.       В аудиторию зашел профессор Какаши и включил проектор: — Итак, тема лекции: «Основы колористики».       Зал постепенно уходил в рабочую атмосферу, зашелестев бумагой и щелкая ручками. — В основу колористики входит. Первое…

***

      Полтора часа пары прошли довольно быстро. Перерыва учитель не делал, так как ученики попросили отпустить их на 10 минут раньше — проблем не возникло. Пара закончилась, и теперь каждый из потока собирал свои вещи и направлялся в сторону выхода. — Я так есть хочу, — заныла Сакура. — Да, я тоже, — поддержал Наруто. — Пойдем в буфет, у нас еще минут 10 до собрания.       Парень глянул в беседу группы. Староста: «Пойдёмте сразу. Быстрее начнем — быстрее закончим». — Да, бля… — закатил глаза юноша. — Что? — Староста пишет, что нужно идти сразу.       Девушка недовольно цокнула языком: — Ладно, надеюсь это и вправду ненадолго.       Двое друзей поспешили покинуть лекционный зал. К счастью, идти до 303 кабинета было не так уж и долго. Нужно было всего лишь подняться на 3-ий этаж и завернуть налево. Зайдя в аудиторию, ребята заметили, что половина одногруппников уже разместилась по одиночке за каждую свободную парту. И как обычно первые ряды никто не занимал — проклятое место? Выбирать не приходится. Сакура и Наруто расположились по левую сторону у окна. Узумаки, что сел ближе к жалюзи, посмотрел на улицу. Несмотря на то, что было пасмурно, глаза неприятно слепило, и складывалось впечатление, что солнце специально хотело напомнить о своем присутствии, даже сквозь серые тучи.       Гомон учеников все никак не прекращался. Наруто вновь посмотрел на время. До начала пары еще 10 минут. — Все пришли? — внезапно прозвучал чей-то голос, громко и противно.       Много кто обернулся посмотреть на обладателя «обворожительного» голоса. Узумаки был один из них: — Я испугался… — Да, я тоже.       Голоса одногруппников создавали шум, каждый говорил о чем то своем. Но больше всего Наруто посмеялся про себя с чей то фразы про утерянный йогурт, который похерил кто-то из своих. Шутят, шутники. Хотя, еда — это важно, особенно для вечно голодных и нищих студентов.       В аудиторию зашла женщина невысокого роста со стопкой бумаг. Эта дама была довольно проста в общении, поэтому с порога заявила: — Добрый день, мои любимые бездельники, — для нее это было обычным делом. — Здравствуйте, — ответила ей группа. — Все на месте?       Группа переглянулась и кто-то выкрикнул: — Да! — Хорошо, значит начнем, — продолжил куратор группы. — Значит так, у вас появились небольшие проблемы в расписании из-за…       Дальше Наруто не слушал. Он понимал, что это было обычное собрание, где тебе как маленькому ребёнку объясняют правила игры и небольшие изменения в ней. Все как обычно. Удивляться тут нечему. Просто нужно переждать и снова безвольной дохлой рыбой плыть по течению. Подперев голову рукой, Узумаки продолжил слушать задним фоном куратора. — …Ну и последнее. Для особо внимательных, так сказать, в вашей группе появились еще два студента. Пожалуйста, выйдите к нам и представьтесь, — она сказала это, обращаясь к задним рядам, поэтому Наруто вытаращив глаза, медленно повернулся.       Вместе с ним это сделали и все остальные ребята. Поднявшийся гул, тут же подогрел интерес у Узумаки. Он не видел никого нового, пока вдруг с задних парт не послышался звук шагов. И чем отчётливее становились шаги, тем сильнее и быстрее застучало сердце Узумаки. Два молодых парня шли по разные стороны рядов друг от друга. Узрев незнакомцев, блондин разинул рот, наблюдая, как мимо него проходил обмундированный ниндзя-самурай в черном одеянии. Он проходил так медленно и вальяжно, что Наруто вдруг почувствовал на себе пристальный взгляд торчащих из-под маски его черных глаз. На мгновение показалось, что перед тем, как прервать зрительный контакт, те бездонные очи сверкнули ярким пламенем, от чего Узумаки бросило в пот. — Ты чего, — шепнула ему Сакура. — А? — заворожённый юноша, заторможёно глянул на девушку. — Да…ничего… показалось просто…       Сакура нахмурилась и глянула на новичков и потом снова на Наруто: — Ладно — в неком недопонимании произнесла она.       Незнакомцы остановились около доски, и не спеша развернувшись, свели руки за спину сцепив в замок, слегка запрокинув головы: они сделали это чуть ли не синхронно. Внимание Узумаки привлек второй парень, что был без маски. Прищурив свои глаза, Наруто подметил на его лице красные татуировки в виде перевернутых красных треугольников, что располагались ниже линии глаз, а те в свою очередь, выглядели как у семейства кошачьих, только оболочка глаз чуть ли не белая и почти прозрачная. У этого парня была странное невербальное поведение: он ёрзал на месте, как собака, которой вот-вот должны были дать лакомство. Он не особо отличался от того, что в маске. Практически идентичны, может только одежды разные по стилю. — Представьтесь, пожалуйста, — вдруг заговорил куратор. — Инузука Киба. Двадцать один год. Люблю собак и вкусно покушать. Не люблю зануд и выпендрежников, — лихо протараторил тот, что слева.        Аудитория немного загудела, но тут же шикнув, староста навела порядок. — Так, хорошо, Киба, а теперь Вы, — обратилась куратор к человеку справа. — Саске. Учиха Саске. — Что?! — воскликнула Сакура.       Девушка привлекла внимание всех присутствующих не исключая и самого Саске. Аудитория погрузилась в тишину, под презрительные взгляды в сторону Харуно. Она понимала, что крикнула слишком громко. — Что-то не так, миледи? — возмутилась куратор.       Сакура спрятав глаза в пол, не знала куда себя деть. Ей было очень стыдно, что все вышло именно так. Покрываясь потом, Харуно пребывала в неистовом шоке и тогда ей казалось, что стук ее взволнованного сердца слышал каждый присутствующий. — Нет, ничего, простите, пожалуйста… — тихонько сказала она. — Продолжайте, — чтоб хоть как-то сгладить ситуацию, сказал Наруто. — Разрешаешь, Узумаки? — недовольно скрестила руки куратор. — Простите, пожалуйста, — он мельком посмотрел на Сакуру. — Она случайно. — Что ж, прощаю, — ответила женщина и нехотя переключилась на новичков. — Продолжайте, молодые люди.       «Молодые люди» промолчали. В неловкой тишине, куратор вновь заулыбалась. Все ждали, когда же этот цирк наконец закончится. Под бурные недовольные ахи и вздохи, Саске уставился на Узумаки и сказал: — Я закончил. — А то есть… Как? — спросила женщина, под внезапно образовавшуюся тишину. — Не хочешь рассказать сколько тебе лет, откуда ты, что любишь и не любишь?       Учиха перевел взгляд на женщину и заговорил так серьёзно, что кровь стыла в жилах: — Меня зовут Саске Учиха. Мне много чего не нравится, и очень мало что нравится. Вряд ли это можно назвать мечтой: скорее цель. Я хочу убить одного человека, — он посмотрел на блондина, что сидел в первых рядах. — Это все, что вы должны знать обо мне.       В полной тишине куратор громко засмеялась. Она единственная, кто свела этот монолог в шутку, как бы подчеркивая, что парень имеет очень необычное чувство юмора. Ее глупый хохот громким эхом раздался в аудитории, и похоже, что ей единственной было смешно. — Вы очень забавный, Саске Учиха, — продолжала гоготать она.       Лица присутствующих в аудитории нужно было видеть. Каждый недоумевал по своему и спустя время по нарастающей легкий шёпот перешёл в бурное обсуждение и даже осуждение. Всегда найдется тот, кто вы́смеет и тот, кто воспримет слишком близко в сердцу. Во всяком случае, комментировать публично никто не собирался. Наруто, который сидел рядом с Сакурой, все еще переваривал услышанные слова. В какой-то момент, он подумал, что последние сказанные слова Учихи были адресованы ему. Он точно помнил тот момент, когда Саске глянул на него разящим взглядом, и продолжает сверлить взглядом сейчас. Уже боясь смотреть в то направление, Наруто осторожно склонился к Сакуре и спросил: — Чего он так на меня смотрит?       В изумлении, Харуно тоже посмотрела на Саске и казалось, что тут все зациклено. — Я не знаю. Вы не знакомы? — прошептала она, не сводя с того глаз.        Наруто пожал плечами, ибо в его больную голову совсем ничего не приходит: — Не могу сказать. А ты? Ты знаешь его? — Кого из? — Учиху…? — запамятовал Наруто. — …Саске, — закончила она. — Да! — Знаю… К сожалению… — с ноткой грусти произнесла она. — Что? Откуда? — встрепенулся Узумаки, но неожиданно громкие хлопки прервали стоящий гул, обращая на себя внимание. — Так-так, тише, ребята, ещё одна новость, так, господа-новички, проходите на свои места, — подтолкнула их куратор.       Новые знакомые пришли в движение и каждый в своем темпе принялся обходить препятствия. И вот, снова проходя мимо Узумаки, этот мрачный ниндзя-самурай по имени Учиха Саске, стрельнул взглядом в блондина и прошел мимо. Такое ощущение, что этот человек самоутверждался за счет того, что Наруто просто смотрел на него снизу вверх. — Демон… — прокомментировала Сакура, когда Саске ушел из поля видимости. — Дьявол, я б сказал, — поддержал блондин. — Как я и сказала… — вновь начала успокаивать бурные овации, женщина — Мы должны…       Наруто вновь ушел в свои глубокие мысли, совсем не слушая громкий голос куратора. Он вдруг задумался: почему при виде Саске его сердце вдруг бешено заколотилось. Почему его так манила и одновременно отталкивала исходящая мрачная фиолетово-черная аура. На интуитивном уровне блондин ассоциировал его именно с этим сочетанием цветов, но в этом парне было что-то еще… Нечто заведомо скрытое, почти неуловимое и пугающе восхитительное. И это «что-то» блондин на долю секунды смог разглядеть в бездонных колких глазах. — Так, на сегодня все, всем спасибо, можете быть свободны, — наконец-то закончила куратор, под уже зашевелившуюся аудиторию.       Наблюдая за всеми с задних парт, двое новеньких не торопились покидать здание. Наоборот, один из их даже обратился к другому: — Ну, что, ты доволен? — как бы невзначай спросил Киба. — Вполне, — ответил Саске, вальяжно поднимаясь с места. — Ой, извините, пожалуйста! — послышался тихий писклявый голосок. — А, меня зовут Тагира, мне бы хотелось подружиться с вами.       Учиха бросив мрачный взгляд на подбежавшую к нему девочку, оценивающе пробежался по ней и отвернулся. Он подумал, что этот вопрос был адресован не ему, поэтому предоставил Кибе ответить на ее предложение: — А, ну… Мы тут ненадолго, так что… — глупо заулыбался он.       Поняв, что Инузука вновь сморозил глупость, Саске закатив глаза, протянул ей руку: — Приятно познакомиться, Тагира.       Глаза этой девушки заблестели от радости, когда она позволила себе пожать руку в качестве приветствия. — Божечки мои, я так боялась подойти к вам! Вы такие классные! — тараторила она, пожимая крепкую руку Учихи. — Я даже сначала и не поняла, что…       Задним фоном приходился ее лепет, когда Киба, потянулся к уху товарища: — Ты что делаешь? — шепнул он. — Я знакомлюсь со своими одногруппниками, Киба, — громко произнёс Саске, глянув в кошачьи глаза. — Что и тебе советую.       Как же Инузука терпеть не мог, когда Саске начинал выделываться на публику. Он, конечно, понимал, зачем он это делает, но его личное отношение к подобному не позволяло надевать маску доброжелателя. Он лишь снизил уровень агрессии и фыркнув, нехотя протянул руку восторженной поклоннице. — Киба, — сохраняя зрительный контакт, он сдержанно прорычал, адресуя слова Тагире. — Приятно познакомиться. — Да, мне тоже очень приятно, — довольно приняла девушка.       Отвернувшись, Учиха довольный собой продолжил со всеми знакомиться, излучая дружелюбие и интерес, и все бы ничего, если он не заставлял делать тоже самое Инузуку, который терпеть не мог подобные вещи. Никто не заметил, как спустя несколько секунд у их персон образовалась целая толпа девушек, каждая в своем темпе начала радостно восклицать и спрашивать: — Ой, а я тоже хочу познакомиться! — И я! — И я! — А вы откуда? — А почему ты носишь маску? — Покажи лицо, пожалуйста!       Глянув на скопище людей, Узумаки и Харуно лишь посочувствовали новичками. — У нас появились новые звезды, — надевая сумку на плечо, прокомментировал Наруто. — Даже не знаю, хорошо это или плохо, — Сакура не торопясь выходила из-за парты, и как только она это сделала, пара последовала к выходу из кабинета.       Уже идя вдоль коридора, на Узумаки вдруг накатила грусть. Он по неизвестной причине прокрутил последние события, что произошли буквально за сутки и поник. Что-то слишком много всего за такой короткий промежуток времени. Это не могло не напрягать, учитывая тот факт, что жизнь Узумаки никогда не выделялась чем-то из ряда вон. Идущая рядом Сакура мельком глянула на высокого парня и сведя брови домиком, спросила: — Все хорошо, Наруто? — Да, вроде… — Просто, вид у тебя не очень. Ты не выспался? — Ну, — почесал затылок юноша. — Можно и так сказать.       Проходя через турникеты, Сакура немного поразмыслив, вдруг спросила: — Ты, кстати, так и не сказал где был. — М? — приподнял он брови. — В каком смысле? — Ну… Тебя не было на первой паре. Я переживала за тебя. Вдруг, с тобой еще случилось что-то… Ты же даже не предупредил… — Ах, ты об этом, — вспомнил Узумаки, когда выходя на улицу небо ослепило яркостью солнечных лучей. Пара немного отошла от учебного корпуса, под шум мчащих машин с оживленной трассы. — Я влип, Сакура, очень сильно влип.       Девушка тут же остановилась: — Что случилось?       Наруто, что шел чуть впереди, медленно остановился и развернувшись посмотрел на взволнованное лицо девушки, ее волосы красиво развевались на ветру. — То и значит, Сакура, — горько улыбнулся парень. Большие зеленые глаза стали еще больше. Сакура вдруг потеряла дар речи, а подступивший ком совсем перекрыл ее и без того рваное дыханье. — Пошли домой, я все еще голоден, — горделиво развернулся Узумаки. — Стой, — тут же подбежала Харуно. Она догнала парня, и специально заглянула в лицо юноши. Наруто, избегая зрительного контакта, слегка приподнял голову и шел с полной уверенностью того, что ничего серьёзного не произошло. — Наруто? — М? — По десятибалльной шкале насколько ты влип? — Десять, — спокойно ответил он.       Ответ явно не устроил Сакуру, поэтому, она тут же схватила блондина за руку и закричала: — А ну, стоять!       Удивленный такими действиями, Наруто распахнул глаза и испугано спросил: — Ты чего орёшь? — Действительно! Чего я ору! — ее возмущению не было предела. Сакура топала ногами и кричала чуть ли не на всю улицу. — Мой друг в беде, а я ничего не знаю!       Наруто попытался ее утихомирить, говоря на октаву ниже: — Я не хочу втягивать тебя в это.       Но это только подлило масло в огонь. — Не хочешь, значит… — Сакура уперла руки в бока. — Ты даже не рассказал, ЧТО случилось, а уже делаешь выводы, что не хочешь втягивать. Из тебя хреновый друг, Узумаки! — Я — хреновый друг?! — вспылил парень. — Да! — Ну прости. — «Прости»? — Да.       Сакура уже была на грани, поэтому она не выдержала и выпалила: — Да пошел ты к чёрту, Наруто! — крикнула она на всю улицу.       Прохожие с удивленными лицами, старались не обращать внимания на происходящее. — Стой, — Узумаки во время схватил ее за плечо и развернул к себе. Сакура послушно остановилась и уставилась на него. Смотря в пол, Наруто всячески избегал смотреть ей в глаза, и чтоб хоть как-то успокоить накатившую волну адреналина, начал перебирать сжатые пальцы в кулаке. — Наруто… — тихонько произнесла девушка, смотря на поникшую голову.        Узумаки вдруг поднял взгляд, который естественным образом получился исподлобья. Голубые глаза встретились с зелеными и Наруто начал издалека: — Помнишь, на прошлой неделе в субботу, я устроил нам свидание? — Помню… — Так вот, я потратил деньги своего отца. Там было около десяти тысяч. — Ты… — Цыц, не перебивай меня, — Наруто резким движением руки, прислонил палец к губам девушки. — Отец узнал об этом, и я ушел из дома, поссорившись с родаками, пошел на заброшку. Там я встретил троих парней. Они попали под дождь и решили спрятаться со мной под одной крышей. Позже, я не помню по каким обстоятельствам, я оказался в центре города между домов у мусорки. А потом…       Опустив голову вновь, ему было очень больно принять данность. Но он понимал, что отступать уже поздно, поэтому ослабив хватку, он дал возможность Сакуре говорить свободно: без преград. В глубине души, Узумаки понадеялся, что та сможет его понять. Бегая по заплывшему в собственных мыслях лицу, Сакура притаила дыхание. — А… потом…? — аккуратно подтолкнула она.       Наруто пыхтя, собрался с мыслями и продолжил: — …Я пришел домой, и в кармане моей кофты каким-то магическим образом оказался мефедрон. Отец тут же узнал об этом. На следующий день с меня взяли образцы, и экспертиза показала, что я не употреблял. Но… никто не может доказать, что я не храню или не распространяю наркотики. Мой мозг умирает, Сакура, а я ничего не могу с этим поделать. Не помню, каким образом этот чертов пакетик оказался у меня. Может, я и вправду наркоман, который настолько обдолбался, что уже ничего не помнит. А приступы… Приступы усилились после того как… — внезапно прервался юноша. — …После чего? — осторожничала Сакура. — …После того, как на меня повесили клеймо преступника, — наконец-то сознался он.       Сакура была в шоке от услышанного. В голове не укладывалось: как? просто как? Ей точно нужно время, чтоб переварить эту информацию. — И… Что теперь делать? — подняла она глаза. — Я не знаю, — сознался он. — На меня завели уголовное дело. Я под подпиской о невыезде. Сейчас мое дело разбирает адвокат, но вот в чем проблема, Сакура. — парень прервался и нервно усмехнулся. — Я. Ничего. Не помню. И доказать, что я не распространяю наркотики — не могу.       От безысходности Наруто слегка оторвался от Сакуры и по инерции его руки плетьми шлепнули собственное тело по бокам. — Получается, ты вообще ничего не можешь сделать? — хмурилась она. — Да.       Ситуация из ряда вон… Сакура, конечно, знала о диагнозе парня, и принимала тот факт, что некоторые моменты из жизни могут просто раствориться без следа из его памяти, но как это работало на самом деле, она не понимала. Ее знания медицины в области психиатрии явно уступали профессионалам. Поэтому Сакура могла просто принять факт, того, что из-за возникшего стрессового состояния, Наруто управляли первобытные рефлексы. Странно было то, что он в какой-то момент потерял целую череду событий. Его словно телепортировало в другое измерение, а потом вернуло не в то время и не в то место. Это что-то на грани фантастики. — И… как сейчас у тебя дела? — спросила она. — Пока никак. — Вообще? — Я сегодня утром был у адвоката. Поэтому прогулял пару. — И что он сказал? — Что будет на связи круглые сутки. — Понятно… — Эй, — Наруто осторожно приподнял прекрасное лицо юной особы за подбородок кончиками пальцев и заглянул ей в глаза. — Все будет хорошо. Мой адвокат опытный специалист. К тому же мой отец подполковник полиции. Так что… Переживать не о чем. Обещаю, что я выберусь из этого дерьма. — Обещаешь? — Обещаю, — улыбнулся парень, отпуская милое создание, но Сакура вновь бросилась в объятия, а Наруто приобняв ее, осторожно положил свой подбородок ей на макушку и робко поглаживал ее хрупкую спину. — Все будет хорошо.       Сакура молча кивнула и так могло длится очень долго, но резкий звук от вибрации, заставил Наруто полезть в карман. — Кто там? — поинтересовалась девушка.       Юноша глянул на дисплей и увидел незнакомый номер. Как же он ненавидел моменты, когда начинают названивать неизвестные номера: вот кто это и что хотят? Обычно он никогда не брал трубки, но в нынешней ситуации, он обязан был поднять трубку, поэтому с горем пополам, он нажал на зеленую кнопку: — Слушаю… — Узумаки Наруто? — послышался механический голос. — Да. — Вас беспокоят из отдела… — динамик затих, потому что Наруто закрыл его рукой. Он понимал, что этот разговорил не для лишних ушей. Посмотрев на Сакуру он шикнул. — Иди без меня. — Но… — хотела возмутиться она, но парень быстро прислонился своими губами к ее щеке и оторвался. Харуно даже сообразить ничего не успела. Все произошло так быстро, что ее рефлексы даже не успели сработать. Она проморгалась, прокручивая в памяти этот невинный поцелуй и совсем не заметила, как Наруто тут же развернулся и пошел в обратную сторону, говоря по телефону. Ей ничего не оставалось, как принять данность ситуации. — И тебе хорошего вечера, Наруто.       Она не долго думая, развернулась и пошла в сторону дома. Они разошлись на тротуаре возле учебного заведения и все бы ничего, если некий парень, стоя за углом не был свидетелем их разговора. — Саске? — держа телефон у уха, произнес он. — На нашем месте. Да. До встречи, — отчитался Инузука и медленно оторвавшись от стены, поплелся в неизвестном направлении.

***

      День близился к завершению. Через оконные жалюзи пробивались последние солнечные лучи. Усталый мужской вдох и изящная рука мужчины только что стряхнула пепел от сигареты в пепельницу. Длинноволосый брюнет сидел за столом дорого обставленного кабинета своего дома. Его черные глаза бегали туда-сюда, высматривая нечто по ту сторону окна. Воротник рубашки настолько сильно давил на горло, что Итачи не выдержав, лихо расстегнул первые две пуговицы. Он вдруг потерял счет времени, поэтому посмотрел на часы, что показывали… — Шесть часов.       Мужчина неспешно затянулся терпким табаком и медленно выдохнул, рассеивая дым по всему периметру помещения. Он прокрастинировал, тем временем стрелки часов сдвинулись приблизительно на пять минут. Сделав ещё одну затяжку, он медленно глянул в сторону огромных стопок изувеченных временем бумаг. Лень и отторжение захлестнули его, поэтому дав себе еще пять минут, Итачи перевел взгляд на желтовато-красный закат.       Вновь затянулся, у него не было цели прокурить помещение, поэтому потянувшись за ручку окна, мужчина открыл его, запуская как можно больше свежего воздуха. На самом деле Учиха был не из курящих, просто иногда позволял себе насладиться дурманящими прелестями жизни, тем более в такой-то период времени. Вновь уставившись в окно, Итачи вдохнул свежий осенний ветерок, который занёс пару листьев ему на участок. Дело в том, что он жил на окраине города в частном секторе Редмонд. Это место славилось тем, что тут находились дачи известных личностей, миллионеров и просто обеспеченных людей. Последним, собственно, и считал себя Итачи, живя на холмистой местности вместе с другими. Скромность не позволяла разбрасываться деньгами, особенно зная тот факт, как им достаются эти деньги. Проще говоря, Итачи вовсе был не из снобов. Он всегда ценил в людях искренность и доброту. Деньги… то приходят, то уходят, а хорошие люди на дороге не валяются.       Живя уже много лет со своим младшим братом, Итачи периодически вспоминает время, когда они жили всей семьей. Но обстоятельства заставили их переехать и начать жизнь с чистого листа. — Холодает… — зажмурившись, произнёс он, вновь вдыхая уличный воздух. Приоткрыв глаза, он вдруг услышал, как защитный механизм калитки забора запищал. Некий человек в черном одеянии вошел на территорию. — Вернулся все-таки, — закрывая окно, улыбнулся он.       Неспешно отойдя от окна, Итачи предчувствовал настрой будущего разговора. Его брат никогда не упустит возможность поговорить об излюбленной теме, особенно, если она касается личных границ. Поэтому вальяжно расположившись на кресле, Итачи сложил руки и застыл, смотря на заходящее солнце. Дверь в кабинет открыли и на пороге появился парень лет двадцати на вид, хотя по его выглядывающим из-под маски глазам так и не скажешь. — Я ждал тебя, Саске, — произнес Итачи, чувствуя за спиной своего младшего брата. — Как твои дела?       Саске скинул с себя сумку и бросил куда-то в угол комнаты. — Привет, — поздоровался он.       Итачи не стал поворачиваться к нему. Вместо этого он взял кружку кофе со стола и зажав тлеющую сигарету между пальцами, сделал глоток так и оставив в кружку руках: — Как день? — Жрать хочу, — плюхнулся на соседнее кресло юноша. — А… как в колледже?       Снимая с себя влажную от теплого дыхания маску, Саске внезапно зашипел, случайно задев свежую рану: — …Нормально, — ответил он, зажмурив глаза. — Ты как обычно немногословен, — стряхнул пепел Итачи и вновь отпил кофе. — А ты как обычно расспрашиваешь банальные вещи, — продолжал жмуриться парень. — Я переживаю за тебя. — Да-да, мой заботливый старший братец, — передразнивая усмехался Саске, снимая окончательно черное полотно с лица. К такому отношению Итачи уже давно привык, поэтому совсем не обращал внимания на язвительный тон и грубые словечки в его сторону. Наоборот, он всегда улыбался, когда Саске в очередной раз показывал свое пренебрежение. Это не вызывало у него лишь улыбку, потому что на самом деле Итачи знал, какой Саске в глубине души. Отвернувшись, Итачи продолжил попивать свой кофе, докуривая папиросу. Саске шумно выдохнув, глянул на бумаги разложенные на столе. — Нашел что-нибудь? — Пока нет, — не обремененный торопливостью ответил Итачи. — Мне кажется в этой папке нет нужной тебе информации.       Саске потянулся к одной из стопок, что были ближе к нему и, взяв в руки первую попавшуюся папку, открыл первый пожелтевший драный листок, пробежался по написанному когда-то тексту. Поняв, что эта совсем не та информация, он перелистнул и вновь принялся читать. Но и новая порция не дала результатов. Вновь перелистнув, он принялся за чтение, но снова попал в просак. Саске перебирал их одну за другой, пока листы вовсе не кончились и не пошли по кругу. — Не та папка… говоришь… — утомленно произнёс он, уставившись в листы. — Скорее всего. — Сколько еще нужно просмотреть?       Итачи глянул на небольшой пакет рядом с настольной лампой. — Документы лежат перед тобой. Там еще довольно-таки много. — Ясно…        Итачи переведя взгляд, обратил внимание на заклеенную рану возле рта. — Все еще болит? — спросил он. — Да. — Надо сменить повязку, — отложив кружку и потушив сигарету, сказал Итачи, поднимаясь с кресла. — Тебе помочь или ты сам?       Саске, запрокинув голову, бросил усталый взгляд и сказал: — Да мне все равно. — Я тебя понял, — немного покопавшись в ящиках стола, Итачи достал аптечку. Саске даже не шелохнулся с того момента. Он лишь лениво переводил взгляд с одного места на другое и так могло продолжаться долго, пока Итачи не нарушил тишину. — Подойди, пожалуйста.       Недовольно промычав, Саске все же заставил себя подняться. Сев прямо на стол около стоящего рядом брата, парень усмехнулся и закрыл глаза: — Тебе смотрю по приколу заботиться обо мне. — Возможно, — произнес Итачи, отклеивая старую повязку с лица. Саске неприятно поежился, но предпочёл оставить комментарий при себе, ибо говорить было больнее, чем менять повязку.— Терпи. — Угу, — процедил больной сквозь зубы.       Открытая рана была все еще влажной. Итачи сам накладывал швы этому терпиле. Исторически сложилась так, что когда-то в прошлом, старшему Учихе довелось побывать в армии, а затем на фронте в горячих точках. Будучи военным, ему пришлось научиться зашивать рваные, колющие, режущие и другие раны. Так что неудивительно, что этот человек так ловко управлялся с бинтами, мазями и другими прелестями современной медицины. За несколько лет службы и не такому научишься. Поэтому, как бывший военный, Итачи был обязан помочь своему брату залатать себя с ног до головы. Может и не был хирургом, но ровно сопоставить части кожи не составляло большого труда. Если повезёт и организм справится с небольшим наложенным швом, мазями и повязкой, то и шрама на коже не останется. Но только в том случае, если хозяин этой раны продолжит ухаживать за ней должным образом. Но зная Саске… то тут останься надеяться на лучшее. — Через пару дней попробуем снять швы, — сказал Итачи, аккуратно накладывая сухой бинт. — Если все получится, конечно. — Угу, — промычал Саске.       Мужчина приложил клейкую ленту пластыря и аккуратно зафиксировал сухую марлю к щеке брата. — Готово, — закончил он.       Неприятно поежившись, Саске понял, что боль начала потихоньку спадать. Шевелить ртом становилось в разы легче, поэтому на радостях, он посмотрел в сторону окна и сузил глаза. Ярко оранжевый свет заходящего солнца, озарил его очи. — Давно это ты сигареты куришь? — внезапно спросил Саске.       Этот вопрос потешил Итачи, который убирал аптечку на место: — Нет, недавно. — «Недавно», — задумчиво проговорил брат. — По настроению. — Угу, — затих Саске, а потом спрыгнул на пол, со словами. — Спасибо, я пойду — Куда? — удивлённо уставился Итачи. — Прогуляться, повеселиться, отдохнуть, — начал перечислять он, подходя к двери. — С твоей раной, я бы тебя не отпустил, — перегородил ему путь мужчина. — Мне уже давно не 13, чтоб отчитываться перед тобой, Итачи, — Саске хмуро посмотрел на брата.       Итачи все прекрасно понимал, но отпускать этого сорванца он все равно не хотел. Двадцать один год, а толку то. В нем по прежнему буйствует юношеский максимализм. Каждый раз, отпуская брата на ночь, Итачи молился, чтоб тот не натворил глупостей. Удручённо выдохнув, он все же сдался и спросил: — Надолго? — Пока не знаю. — Давай без приключений. — Постараюсь. — Саске! — Ладно-ладно… — Саске принялся обходить вкопанную статую. — Мне тебя ждать? — спросил напоследок Итачи.       Парень остановился в дверях и из-за плеча ответил: — Не знаю, может у Кибы останусь.       Итачи занервничал, услышав не тот ответ: — Ты когда-нибудь научишься ночевать дома?       Юноша задумался и, вспомнив кое-что важное, решил вернуться. Наблюдающий за ним Итачи сначала даже и не понял, зачем это он спохватился, а потом заметив, что тот схватил черную тканевую маску со стола, все понял. — Может быть, — наконец-то ответил Саске, закрывая за собой дверь с другой стороны.

***

      Ночь. Небольшую асфальтированную площадку освещали тусклые моргающие фонари. Среди любителей экстремального спорта пользовался популярностью скейт-парк «Лягушка», что в простонародье называлось лягушатником. Это место было огорожено металлическим сетчатым забором, раньше люди и вправду собирались там, чтоб показать свои акробатические этюды, но со временем это место начало приобретать оттенки другого рода занятий. За малый срок после постройки, местные жители превратили его в самое злачное место города. Находиться в лягушатнике можно было только в дневное время суток. После захода солнца это место превращалось в наркопритон. Самые отбитые люди города устраивали дебоши, пили, курили, употребляли наркотики, насиловали девушек. В любом укромном месте можно было найти целую кучу использованных одноразовых шприцов. Ходили слухи, что даже органы порядка старались лишний раз не заезжать в этот райончик. Здесь процветала неконтролируемая преступность, с которой не справлялся ни один комитет. Черная зона, как ее принято называть. Но к великому счастью, за последние время там не происходило ничего серьёзного. Максимум разборки среди преступных группировок. Вот так развлекалась нынешняя молодёжь. Поскольку, территория была неприлично огромной, в каких-то местах все же попадались те, кто действительно хотел использовать скейт парк по назначению. И даже сейчас после захода солнца, некий человек со скейтом в руках, решил прокатиться с самого высокого трамплина. — Опа, — Киба слышал только, как ветер свистит в ушах. Он отчаянно промчался «с горы смерти». — Давай, Гаара, мне одному скучно!       Красноволосый человек, полусидя подперев рукой голову, допивая последние капли газировки, сказал: — Это только тебе приносит удовольствие, Киба. — Ха-ха! — Инузука развернулся в воздухе и вновь набирая скорость, слетел вниз. — Как тебе не лень двигаться, жарко же, — лениво произнес еще один парень, устраиваясь поудобнее на деревянной поверхности. — Ты как обычно, Шикамару, — крикнул издалека ему Киба. — Долго еще ждать? — обратился Гаара к Шикамару. — Все вопросы к Кибе, я вообще ничего не знаю, — тянул из себя ответ парень со высоко собранным пышным хвостиком. — Ясно.       Киба не прекращал демонстрировать безумные прыжки и опасные съезды по рампе. Пристальное внимание присутствующих, заставляло показывать как можно больше трюков. Парень будто заряжался энергетикой от этого места, поэтому сделать еще один опасный прыжок с кульбитом в воздухе не составило труда. Инузука лихо управлялся с чёрной доской, а лениво наблюдавший за ним Шикамару лишь шумно выдохнул: — Скучно… — Есть такое, — подтвердил Гаара. — Эй, олухи, хватит тухнуть! — крикнул им Киба, который стоял в самом внизу трамплина. — Идите сюда! — Пойдем? — спросил Шикамару. — Я не хочу. — Я тоже. — А вы не меняетесь, — послышалось где-то со стороны. Парни одновременно посмотрели налево и наверх и кто бы сомневался, что обладателем глубокого голоса станет Учиха Саске, что сидел чуть выше них на железном пандусе трамплина. — Долго ждете? — Нет, — поднялся Шикамару.       Саске лихо спрыгнул вниз. — Привет, — поздоровался он с Шикамару, обменявшись рукопожатиями и похлопав друг друга по спине. — Здаро́во, — махнул Гаара, проделывая тоже самое. — Опа, вернулась наша ночная бабочка! — внимание привлек акустический голос Кибы.       Саске переведя взгляд, показал ему средний палец: — Пошел на хуй, Инузука! — Ха-ха-ха, если только на твой!       На это Учиха лишь раздраженно цокнул языком. — Все хорошо? — неожиданно спросил Гаара.— Мы давно не виделись. — Жить можно, — присев, Саске спустил ноги с трамплина. — Пить будешь? — предложил Гаара, спускаясь к нему. — Что там? — Кола. — Кола? — С виски. — Оу, — удивился парень. — Это меняет дело.       Учиха осторожно стянул на подбородок маску и сделал пару глотков. — Что с губой? — спросил Шикамару, что присел по другую сторону от Саске.       Учиха допил остатки из банки и, напялив маску обратно ответил: — Интересный клиент. — Выглядит болезненно… — поёжился Гаара. — Боюсь спросить, что произошло. — И не стоит, — ответил Саске, посмотрев на Гаару. — Понял. — Сегодня тише, чем обычно, — подметил Шикамару, уставясь вверх на ночное небо. — Просто Киба не с нами, — сказал Саске, поставив пустую банку на пол.       Шикамару поджег косяк и тут же закурил: — Я не об этом, — парень убрал зажигалку и глянул на Учиху. — «Белого яблока» нет. — Точно, — согласился парень. — Значит, сегодня это место можно назвать нашим. — А «ДСК»? — спросил Гаара.       Саске перевел на него взгляд: — Они сменили территорию. — Ого, — удивился Шикамару. — Тогда можно тут хоть всю ночь торчать. — Тебе на работу не надо? — Я во вторую смену. — …Ясно. — Эй, идите сюда! — позвал все тот же неугомонный Киба.       Посмотрев вниз, тройка заметила Инузуку с какой-то девушкой, та в свою очередь что-то показывала ему на своем мобильном. — Мы не будем мешать тебе разводить телок, Киба! — радостно крикнул ему Саске, оттягивая маску.       Небольшой хохот парней со стороны Саске дошел до ушей Кибы, что по-прежнему находился внизу. — Вот сучара, — разозлился он.       Длинноволосая красавица, что стояла рядом с ним, начала сдавать назад: — Я пойду, пожалуй. — Нет, постой, они просто… — оправдывался вдогонку Киба, когда та решила уйти. — Я убью тебя, Учиха! — яростно крикнул Инузука в ответ.       Но Саске лишь усмехнулся над очередной неудавшейся попыткой друга познакомиться. — Зачем ты так с ним? — улыбался Гаара. — Чтоб жизнь мёдом не казалась, — просто ответил Саске, поджигая свою сигарету. — Жестоко.       Брюнет вздёрнул брови и убрал в карман зажигалку, медленно выпуская едкий дым через нос: — Да, возможно.       Тяжелые запыхавшиеся хрипы послышались чуть сбоку от ребят. — Опа, — Киба окончательно залез на трамплин и теперь… — Ну все, Учиха, ты доигрался, — подбежал он.       Саске даже бровью не повел. Он как сидел покуривая табак, так и сидел: — И? Что ты хочешь?       Киба резко остановился в метре от Учихи. Он уже знает этот тон, когда Саске начинает говорить медленно и сдержано. — Неужели, ты хочешь затеять драку? — Учиха проговаривал каждое слово, неторопливо покуривая сигарету. — Хочешь ударить меня? Ну давай, бей, — глянул он.       Киба уже понял, что сотворил глупость. Он даже и не собирался мстить за ту девушку, понимал, что хуже будет только ему. Учихе нечего терять, если он убьет еще кого-то. Поэтому вступать в конфликт Инузуке показалось небезопасным делом, к тому-же и бесполезным. — Ну же… ударь меня, Киба, — Саске не сводя глаз поднимался на ноги. — Да иди ты, — не выдержав напора, Инузука отошел. — Бесполезно с тобой разговаривать.       Саске дал ему уйти, наслаждаясь своей победой. — Не злись на меня, это всего лишь шутка, — бросил вдогонку он. — «Шутка», блин… — обиженный Киба решил изолироваться от всех и сесть на другой край трамплина. — Ты же знаешь, что я уже который год пытаюсь найти себе хоть кого-нибудь, а ты… друг называется, — недовольно бубнил он. — Успеется еще, — сказал Саске подходя к надутому ребенку. Затягиваясь сигаретой в последний раз, он выкинул бычок куда-то в сторону. Мелкий огонечек падающей звездой полыхнул, чтобы навсегда погаснуть, пропадая в неизвестности. — Ты мне нужен для более значимых целей, девушки будут только отвлекать тебя. Выполни мою просьбу и иди на все четыре стороны.        Инузука прекрасно слышал, удаляющийся шаги Учихи, перед услышанными словами. Парень согласен, что девушки будут только отвлекать, но… налаживать личную жизнь хотелось больше, чем тупо выполнять просьбы начальника. Он же не Саске, которому ничего не надо делать для того, чтобы найти себе девушку. Это он всегда выбирал их, а не они его. Ему не понять. И эта обида, что поселилась в его сердце, продолжала крепнуть из-за действий со стороны девушек. Неужели Киба виноват в том, что на него не вешаются табунами? Неужели он виноват, что не может удержать рядом с собой хоть кого-то. Абсолютная ложь. Вновь зажевав в себе ядовитую горечь, Инузука поднялся с места и заметил, что Саске сидит на противоположной от него стороне.       Почувствовав на себе взгляд кошачьих глаз, Учиха тут же подал голос: — Злишься на меня?       Поняв, что того раскусили, Киба сделал гордый вид и отвернулся: — Нет. — Злишься. — Нет, не злюсь! — вспылил Инузука. — Злишься, — хихикнул Учиха. — Отстань! — Хах, что ж, я…       И все бы ничего, если разговор не прервал истошный женский крик: — Отъебись от меня, мудак! — этот голос громким эхом распространился по всей округе, привлекая внимание всех, кто был на площадке. Он повторился спустя несколько секунд. — Убери свои руки! — Да че ты, ломаешься, а? — где-то среди мрачных теней кустов, явно не отличающимся должным интеллектом, мужик зажал девушку прямо у сетчатого забора и принялся снимать с бедолаги трусы. Одной рукой он все же пытался закрыть ей рот, но плохо получалась. Юная особа брыкалась и отчаянно мешала насильнику совершить половой акт. — Да, стой же ты!       Инузука и Учиха поняли с какой стороны донесся звук, поэтому тут же подскочив, уставились в сторону доносившихся криков: — Киба, — произнес Саске. — Понял.       Обезумевший мужик явно не намеревался отступать. Он в привычной манере, держал свой возбуждённый член и пытался засунуть под юбку между ягодиц. — Убери свои руки! — рычала девица. — Ай! — закричал мужик и отбросил руку, что закрывала девичий рот. — Вот, сука! Кусаться вздумала?! А, ну… — А, ну… убери руки, — их прервал низкий бархатный голос, который прозвучал из-за спины маньяка, с особой опасностью.       Безумец замер на секунду и оглянулся назад. Две пары крепких мужских рук держали перед собой стволы, направленные в его сторону. Это были никто иные как Инузука и Учиха. — Не на ту напал, малыш, — в предвкушении бомбического исхода, радостно ухмылялся Киба, перезаряжая ствол.       Щелчок снятого предохранителя прошелся холодком по спине обезумевшего мужика, заставив дрогнуть и снова замереть. — Отойди от нее, — пригрозил Учиха, снимая пистолет с предохранителя. — Считаю до трёх. Раз… — Вот, сука… — сквозь стиснутые зубы прорычал насильник. — Два…       Киба мельком глянул на Учиху, и по его виду все стало ясно. — Три… — он не стал тянуть.       Выстрел оглушающей звуковой волной прошёлся по всей округе, встревожив местных ворон, что тут же поднялись целой с стаей в воздух, громко каркая и хлопая крыльями в ничтожных попытках спастись. Время словно остановилось. Пара темных перьев кружась в воздухе, медленно опускались на землю. Учиха уставился на медленно сползающее под собственным весом грузное тело. — А? — девушка, что вцепилась в железную сетку, дрогнула, заметив лежачий труп. Она боязно обернулась и заметила двоих молодых людей, каждый из них в своем темпе убирал оружие.— Т-ты? — Что ни день, то труп, да? — хохоча сказал Киба. — Да, — поддержал Учиха монотонным голосом. — И что делать? — Как обычно. — …Ох-хо-хох, — тяжко выдохнул Инузука. — Дорого же обходятся такие увлечения. — Нормально. — Твоя родня будет явно не в восторге. — Ничего страшного. — Ты так говоришь, будто для тебя убийство человека обычное дело, — возмутился Инузука. — Может быть. — Ох, ты неисправим, — продолжал разговор шатен.       Он вовсе не заметил, как девушка, которая отцепившись от решётки аккуратно отошла от забора и перешагнув через труп, направилась, нет, побежала в их сторону. Она действительно сделала это очень ловко, потому что разговаривающий с Инузукой Учиха, вовсе не заметил, как… — Ты совсем уже?! — она со всей силы влепила ему звонкую пощёчину.       Огретый до звона в ушах, брюнет тут же опешил и схватившись за лицо, с его уст сорвался вой, от которого кровь стыла в жилах. Эта дамочка смогла зацепить живую рваную рану на щеке, что так ревностно прятал Саске под черной маской. Наблюдающий за этим Киба вмешался. — Ты чего делаешь?! — прикрикнул он. — Он тебе жизнь спас. Это твоя благодарность?       Боевая особа сделала шаг на встречу и расправила свои розовые короткие волосы. — Я тебе пизды дам, будешь такие вещи вытворять! — прорычала Сакура. — Ч-что? — День добрый, Инузука! — паясничала она.       Саске, придерживая ладонь на щеке, пустился в истерический хохот, который смог привлечь внимание остальных. — Я так и понял, что это ты! — заливался он. — Так бить мужиков можешь только ты, Сакура ха-ха-ха-ха!       Девчонка недовольно глянула показывая грозный оскал: — Да пошел ты…       Постепенно приходя в себя, Саске отдышался и спросил в своей привычной манере: — Что ты тут делаешь? — Просто погулять вышла. — А не поздновато для прогулок? — вмешался Инузука. — Кто бы говорил. — Ладно, — Саске неторопливо подошел к Сакуре и, сохраняя небольшую дистанцию, остановился. — Ну и? — Что ну и? — удивилась Харуно. — Я жду. — Чего?       Не скрывая злого умысла, Учиха специально выдавливая из себя девичий голос, принялся нарочно гиперболизировать привычно женскую манеру разговора: — Спасибо, Саске, если бы не ты, меня бы убили!       На что Сакура приподняв бровь, скривилась и скрестила руки: — Еще чего? — Это все.       Еле слышимый шорох прервал беседу, неосознанно привлекая внимание двоих. Киба взвалив на себя громоздкий труп, перетаскивал мужика куда-то в кусты в самую непроглядную темень: — Вы там развлекаетесь пока, я тут следы заметаю, — говорил он, случайно обламывая ветки кустов. — Чтоб в глаза не бросался.       Саске не выражая должных эмоций, лишь вдохнул. — Что у тебя с лицом? — внезапно спросила Сакура. — А? — Маска. Ты не носил ее до этого, — на своем лице она изобразила жестом руки чужие причуды. Учиха осторожно зацепил край маски и стараясь не тревожить рану снял с уха черную ткань одной рукой. — Ты опять подрался? — узрев наложенную повязку, спросила она. — Заказ выполнял, — ответил он и вновь осторожно надел обратно маску. — Я домой, — неожиданно резко сказала Сакура, развернувшись на пятках и напоследок, махнув рукой.— Пока! — Я так и не услышал… — проговорил Учиха смотря той в спину.       Девушка тут же остановилась и опустив глаза, сказала: — Мне не за что говорить спасибо. — Нет, есть, — Учиха вальяжно направился к ней, а та застыв, притихла предвкушая нечто большее. Темные глаза застыли жадно поглощая в себе легкие трепеты ее души. Его тяжелое дыханье отпечаталось легкой дымкой на тонкой шее, а хрипящий шёпот, дурманя сознание заставил подкосить стройные ноги. — Неужели так сложно сделать то, что я прошу?       Сакура рефлекторно дрогнула, когда Учиха коснулся ее плеча. — Саске… — Просто похвали меня, Сакура, — пробирая до мурашек, брюнет дурманил своим голосом. — И я оставлю тебя в покое. — Зачем ты перевелся в колледж? — дрожащим голосом протараторила она.       Приподнимая веки острых мрачных глаз, Учиха сдержался, чтоб не нагрубить ей с помощью физической силы: — Тебя это не касается, — спокойно ответил он. — Ты никогда так пристально не смотрел на меня, когда стоял у доски. Я… — На тебя? — прервал он. В грубом голосе так и чувствовалась нотка удивления. Сакура обомлела от услышанного. Вновь обжёгшись, она поняла что ее ожидания были слишком завышены, почувствовала как разбиваются собственные мечты об реального Учиху, словно фарфор. Ее глаза мелко задрожали, а в уголках изумрудных глаз появились блестящие кристаллики слёз. Ощущение было словно битое стекло застряло не только в горле разрывая связки, но и в легких, и в сердце. — Не обманывай себя, Сакура. Ты знаешь, на кого я смотрел. — Ты знаешь Наруто? — кое как выдавила она из себя. — Какая тебе разница? — возмутился парень. — Ты… — резко развернулась она, заставив Саске опешить. — Не подходи к нему! — Оу… — удивился брюнет, по инерции разводя руки в стороны. — А ты, оказывается, работаешь на два фронта? — …Что? — сорвалось удивлённое с губ. — Любишь одного, а спишь с другим. Видимо, притон на тебя плохо влияет. — Ты чего несешь?! — взъелась Харуно, топнув ногой. — Что я несу… — даже не дрогнув, начал говорить Учиха, но его прервал еле уловимый звук полицейской сирены. — Вот чёрт, — прошептал он. — Киба! — крикнул. — Слышу, — отозвался Инузука. — Рад был встрече, — резко прильнув к ее губам, Саске на долю секунды куснул влажные губы и оторвавшись, исчез в тени нависающей осенней листвы.       Сакура не сразу осознала что ее поцеловали, поэтому продолжила стоять на том же месте и слушать собственный звук взрывающегося сердца. Ее глаза уже не видели Учиху, только слышали, как по нарастающей сквозь вату звук приближающейся полицейской машины. Девушка задумчиво развернулась под красно-синюю дискотеку мигалки. — Сакура? — окликнул знакомый голос. Выйдя из машины, Наруто заметил взъерошенную даму. Он подбежал к ней, закрывая дверь.— Ты что тут делаешь? Ты не замёрзла? — он снял с себя нагретую от собственного тела кофту и накинул на нее. — Все хорошо, — Сакура пришла в себя. — Я просто гуляла. — Тебя подвезти? — тревожно спросил Узумаки. Сакура молча кивнула глазами. — Пошли.       Парень повел ее за собой, усаживая на заднее пассажирское сиденье. Как только ноги девушки скрылись внутри, Наруто закрыл за ней дверь и сел на переднее сиденье рядом с Нилом, тот недолго думая, посмотрел на радары и осторожно выехал на проезжую часть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.