ID работы: 11055325

Утоли мои грёзы

Слэш
NC-21
В процессе
738
автор
u.naruto.7 бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 428 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 610 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 1.3. Ради собственной выгоды

Настройки текста
Примечания:
      Черный. Белый. Красный. Тишина. — Нет…       Красный. Белый. Черный. Пустота. — …хватит.       Картинки одна за другой менялись с огромной скоростью. Не уследишь. Белый. Красный. Черный. — Пожалуйста, отпустите…       Искорёженные тела горящих людей. Черный. Красный. Белый. Включили яркий свет, ослепляя присутствующих в зале терапии. Тяжелое дыхание раздавалось эхом в небольшом помещении. Белый. Черный. Красный. Убой свиней на мясо. Красный. Белый. Черный. Его трясло, но капли пота продолжали стекать по лицу. Белый. Красный. Черный. Алая кровь фонтаном плеснула в лицо одному из мясорубов. Черный. Красный. Белый. Шелест цепей эхом раздавался в вонючей от гнилых ошметков человеческой плоти, комнате. Глубоко дыша, он совсем ослаб. Черный. Белый. Красный. Визги маленьких детей, которые убегали в попытках спасись от неконтролируемого огня. Красный. Белый. Черный. Этот свет освещал только одного человека в этой когда-то белой комнате. Черный. Красный. Белый. Горели дома, деревья, трупы несчастных людей. Белый. Красный. Черный. Тоненькие как нитки провода переплетаясь между собой, обволакивали обнажённый мужской торс. Их конец пришелся на металлической оправе, что был подключён к голове. Не отпускало, поэтому он продолжал умываться в собственных слезах. — Ты так и будешь молчать? — произнес безжалостный человек в белом халате, что спрятавшись за экраном, вцепился в кнопку усиления тока. Его голос пришелся приглушенным эхом, привязанному к электрическому стулу парню, что обессилено наклонив голову, продолжал хрипеть. — Разряд.       Сила тока прошлась по всему телу, заставив все скелетные мышцы свариться до такой степени, что высвободившийся нечеловеческий вопль раздался так громко, что некоторым пришлось закрыть уши. Но людям в белом одеянии реакция пришлась забавой. Они с каменными лицами лишь раскручивая диапазон, увеличили внутренние давление. Красный. Черный. Белый. — Достаточно, — приказал врач.       Резко пропавший разряд отпустил и по инерции заставил податься вперед. Перенапряженные красные мышцы рандомно сокращались образуя всеобщий тремор. По нависшим черным волосами стекали капли солёного пота. Тяжелое сиплое дыхание раз за разом выпускалось с его уст, пока из носа не хлынула кровь. — Я… ничего… не знаю, — на последнем дыхании произнес юноша.       Красный. Белый. Черный. Белый. Красный. Мужчина в белой рубашке, который крутил в своих руках шариковую ручку, откинулся назад: — Все ты знаешь… — довольный собой, молвил он. — Говорить не хочешь.       Кровь щекоча кожу медленно, но верно заползала в рот. Заглатывая воздух, мученик неосознанно вдохнул каплю с металлическим привкусом и поперхнулся.       Белый. Красный. Черный. — Что… вы…хотите… — обессиленно подрагивал парень. — Правду, Саске. — Ч-что…       Белый. Красный. Черный. Вспышка света.       Темнота вновь погладила сознание, а образовавшийся вакуум, заглушил все звуки из вне. Голова раскалывалась, когда внезапно послышался звон, что периодически неприятно больно щекотал слух. Он не прекращался, пока знакомый отчетливый голос не прервал шум в голове: — Саске, возьми трубку, — истинная реальность породила в сознании привычный поток мыслей и чувств, что заставило продрать слипшиеся от сухих слёз глаза. — Доброе утро, блин. — Ч-что? — приоткрыв один глаз, Учихе было так сложно лавировать языком, что казалось металлический сладковатый привкус все еще преследовал его языковые сосочки. — Трубку возьми, уже полчаса пытаюсь тебя разбудить, — Киба протягивал ему трезвонящий аппарат прямо в лицо.       Обессиленной вялой тяжелой рукой Учиха положил ладонь на телефон и сжав кривые пальцы в кулаке схватил телефон. В попытках перевернуться, он глянул в непривычно яркий экран и застыл. Через лёгкую пелену, Саске пытался вчитаться в плавающие буквы: «Входящий вызов: Итачи». — Твою мать… — испустил он дух и поднял трубку. — Да? — Ты время видел?! — с предъявы начал брат.       Только что пробужденный Саске еще раз глянул на телефон. 9:13. — Да, видел, — ответил он. — Ты в колледж не собираешься? — Блять, — расслабив подваренные мышцы, брюнет плюхнулся обратно в кровать. — Тебе к первой?       Саске глянул на темный силуэт в комнате, что неосознанно стал свидетелем их разговора: — Да. — Да, — повторил сонный Учиха в трубку. — Я так и знал, что ты проспишь. Иди на пары, успеешь ко второй половине. — …Угу, — сорвался недовольный стон, когда парень потер глаза. — Ты у Кибы? — продолжал расспросы Итачи. — Да. — Как самочувствие?       Недолго думая, Саске ответил: — Нормально. — Опять кошмары? — грустно вздохнул брат.       Саске уставился в потолок общажной комнаты: — Да… — ответил он полушепотом. — Ясно. Что ж, удачи тебе в первый день, мне пора работать, — хотел было повесить трубку Итачи, но… — Стой. — Чего?       Сложно было собраться с мыслями поле пьянки, поэтому дав себе время на формулирование предложений, Саске вдруг промолвил: — Я девушку спас. — И? — удивился механический голос. — Ну и получилось так, что… Я случайно убил того, кто хотел убить. — Блять… — Точнее, изнасиловать, — поправил сам себя Саске. — Саске… ты… Господи! — пыхтел как чайник старший брат. Парень уже представил лицо надутого помидора. — Ты… когда-нибудь будешь учиться на своих ошибках?! Мне надоело! — продолжал возмущения Итачи, под паясничество младшего Учихи в виде говорящей в такт с его голосом, руки.— Так, где это было? — В лягушатнике, — ответил Саске. — Понял.       Под утомленный вздох, что донесся из трубки, парень то ли застенчиво, то задумчиво закусил губу: — Прости…? — типично извинился он. — Прости?! Ты перед кем извиняешься? — Я вновь доставляю тебе проблемы. — Да! И не только мне. — Знаю, я отработаю. — Тебе придется очень много работать, Саске, — ворчали в трубку. — Да-да… — Ладно, я тебя понял. Мне работать надо. Пока! — быстро проговорил Итачи и повесил трубку. — Хорошо… удачи… — и кому были сказаны это слова, если брат уже скинул вызов? — Завтрак готов, — напомнил Киба о своем присутствии.       Учиха недовольно цокнул и поднял непривычно тяжелое тело.

***

      Лекционный зал. Около сотни учеников колледжа записывали учебный материал, что диктовал нудный старый преподаватель. Тема была настолько неинтересная, что некоторые в открытую спали на паре по философии. Что же касается Узумаки Наруто и Сакуры Харуно, то эта пара сидела и играла в крестики нолики на полях тетради блондина. Еще немного, и Наруто точно выиграет поставив третий завершающий крест. — Ес! — восторженно прошептал парень, пытаясь не привлечь к себе внимание. — Так, давай еще раз, — возмутилась девушка. Узумаки играл крестиком и уходил в большой отрыв по количеству выигрышей. Сакуру явно это не устраивало. — Теперь я крестиком. — Да без проблем.       Скрипучая дверь в лекционный зал медленно отворилась, привлекая внимание не только студентов, но и преподавателя. — Зайти можно? — показалась из-за угла знакомая физиономия. Седовласый старичок с пивным пузом был очень недоволен, что его сверхважную лекцию по очень важному предмету, как ему казалось, прервал какой-то малец, что все еще стоя в дверях ждал ответ на свой вопрос. — Молодой человек, — возмущённо снял он с себя тоненькие очки. — Вы время видели?       Инузука глянул на наручные часы и ответил: — Да, 9:45, должен быть перерыв.       На что ворчливый преподаватель чуть не взорвался на месте: — Если бы Вы посещали мои лекции, то знали бы, что я веду свои пары без перерыва и отпускаю студентов раньше. А, судя по тому, что вы этого не знали… — нравоучительно пробубнил он.       Попав в просак парень, стоя в проходе, лишь поджал губы и немного покачал головой. — Учитель Ямако! — ситуацию спасла староста, что крикнула находясь где-то в середине заполненного зала. Учитель, еле передвигаясь на месте, посмотрел в сторону выскочки. — Это наши, 311-я группа, переведенные! Они первый день у нас!       И почему после этих слов поднялся гул, в котором каждый считал своим долгом высказаться на счет этой ситуации. Наруто и Сакура были исключениями. Эта парочка наоборот притихла, смотря вниз. — С ними будет много проблем, — прошептала девушка себе под нос. — Возможно, — вздохнул Наруто.       Преподаватель не стал устраивать сцену, поэтому недовольно выдохнув, сказал: — Первый и последний раз. — Спасибо! — Киба первый полностью проник в лекционную, после чего зашёл и Саске, который закрыл за собой дверь и быстро глянул на присутствующих в зале.       Судя по лицам остальных, никто не был доволен, что эти двое приперлись в такое время. Зал целиком и полностью пропах осуждением. Им что, действительно нравиться учиться? — Туда, — потянул за руку, впереди идущего парня, Саске.       Лекция возобновилась под нудный голос преподавателя: — Канке был великим в своем роде философом, который…       Дальше было не интересно, это совсем не то, что хотелось бы слышать на данный момент. Учиха потащил Кибу наверх, словно собачонку, которая так и упиралась в короткий поводок. Наруто и Сакура агрессивно делали вид, что не замечают этих двоих, но внимание блондина все равно привлек тот факт, что парни расположились на ряд выше от них. Будто всей кожей Узумаки чувствовал прожигающий острый взгляд человека в черной маске. — Он меня напрягает, — прошептал он на ухо своей соседке. — И не тебя одного, — поддержала Харуно.       Аудитория постепенно погружалась в рабочую атмосферу, пока чей-то шепот не был пойман ушами парня. — Это тот красавчик, о котором ты мне говорила? — неподалёку от Наруто располагались две юные особы. — Да не, этот, — ответила ей подружка. — Тот, что в маске. — А… — перешёптывались они. — А тот тоже ничего такой.       Наруто слышал девичье тихое, но не менее раздражающее хихиканье. В какой-то момент он просто не выдержал: — Я теперь постоянно буду это слушать? — спросил он Сакуру. — Возможно. — …Блять, — недовольно выдохнул парень, откинув голову. — А что? — глянула Харуно прищурив по лисьему глаза. — Завидуешь? — Чего?! — Хах, серьёзно? — Чему завидовать то?! — громкий возмущенный шёпот слетал с губ Узумаки. — Ну… Что ты не на его месте, — с долей иронии сказала Сакура.       Наруто застыл в презренной гримасе и задумался. А если серьёзно, то чему завидовать, то? Наруто понимал, что не отличается от Саске чем-то необычным, за что его могли любить больше. Никто не спорит, что Учиха по своему красив и привлекателен, хоть его внешность и не отличалась от любого среднестатистического человека, но и Узумаки ничем не хуже. Они были разные и это факт. Каждый человек отличается от другого характером, внешностью, поведением, мышлением, интересами и т. д., но в этом то и суть: быть разными и по-своему привлекательными. Воистину, бывают и исключения. Возможно, поэтому Наруто так взъелся, когда Сакура спросила про зависть. Саске был тем самым исключением. Он не сделал ничего особенного, чтоб привлечь толпу поклонниц. Наверное, эта и была их с Наруто разница? — Все хорошо? — Вполне, — отошедший от глубинных мыслей, ответил блондин. — Пиздишь. — Сакура… — Наруто возмущённо потер лицо руками. — Да? — девушка пристально уставилась на него. — У меня своих дел по горло… — Наруто устало посмотрел наверх. — И заботиться о том, кто куда, чего, зачем, мне не хочется…       Услышанное показалось Сакуре смешным, поэтому она усмехнулась: — Ха-ха, ладно. — Смеешься, — подметил парень. — Не, просто… Так вышло. Не бери в голову. — Ладно. — Как у тебя дела? — Сакура внезапно перевела тему. — В каком плане? — нахмурился Узумаки. — Ну… С наркотиками.       И кто бы мог подумать, что этой темой заинтересуется не только Сакура, но и мистический человек в черном одеянии, что удобно расположился на ряд выше. Блеснув бездонными глазами, Учиха навострил уши. — Дело продвигается? — вновь подтолкнула Сакура. — Нет, — обречено опустошил лёгкие Наруто. — Вчера мне позвонили и сказали, что будет суд. У меня не так много времени. — Когда? — Через… — парень разблокировав телефон, зашел в календарь и ответил: — Уже через 9 дней. — А адвокат что? — Я пока не связывался с ним. — Он знает? — Конечно, он знает намного больше, чем я, — удивлённо уставился Узумаки. — Понятно. — Но… — М? — Мне надо еще взять десять тысяч откуда-то, чтоб отдать отцу, — внезапно вспомнил Наруто. — Ты еще не нашел работу? — Нет. — Ну, давай тогда я… — Нет! — тут же перебил парень, зная, к чему клонила Сакура. — Нет, просто нет. Я себе не прощу такое. — Так… — Нет! И еще раз нет! — настырно утверждал Узумаки. — Я не возьму у тебя потраченные деньги. Это слишком тупо.       На что девушка виновато опустила глаза и сказала: — Ты устроил свидание. А я… просто отказала тебе. Может, хотя бы так, смогу возместить моральный ущерб. — Ты сейчас это серьёзно? — начинал злиться блондин. — Ну, — помялась она. — Как-то неловко себя чувствую после того дня. Я же всё-таки смогла тебя разочаровать. Поэтому… мне хочется попросить прощения… что ли… — За что? — Ну… За… — За то, что ты не любишь меня? — резко спросил он, заставив даму врасплох. — Нет… я люблю, но… — Как друга, — закончил за нее Узумаки. — Как. Друга. Да? — гневался он смотря на Сакуру.       Спустя время, девушка все же почувствовала себя виноватой, поэтому опустив грустные очи в пол, Сакура принялась теребить торчащую ниточку от своей розовой короткой юбки, в надежде, что этот разговор закончен, но… Рассерженный блондин снова залепетал. — Даже не вздумай извиняться, — эти слова заставили Сакуру поднять голову. — Я не в силах что-то изменить точно так же, как и ты — заставить себя полюбить кого-то другого. Я принял твой ответ. Это очень эгоистично требовать любовь от того, кто не испытывает тех же чувств и так бывает в жизни, что люди не сходятся характерами или целями и еще чем-то… с этим ничего не поделаешь. Воистину великое счастье: найти в этой жизни человека, который будет разделять твои эмоции и чувства целиком и полностью. Это огромная редкость, что дана не каждому. Поэтому, я надеюсь, что твоя любовь — взаимна. — Наруто перевел дыхание и с кислой миной глянул на Сакуру, что с изумленными глазами вытаращилась на него. — Я хочу, чтоб ты была счастлива со мной или без меня. И мне будет тошно, если рядом со мной будет человек против своей воли. — его глаза горько блеснули, когда девушка вдруг положила на него свою руку. — Не обманывай себя, Сакура. Глядишь, и меня не придется.       Девушка заметно изменилась в лице. Она понимала о чем говорит Наруто, она с горем пополам разделяла его мнение, поэтому ей было так больно услышать истину из его уст. — Я тебя не обманываю… — еле выдавила она. — Друзья? — Наруто протянул к ней чуть согнутый мизинец на правой руке. — Друзья, — с легкой улыбкой, она скрестила свой палец с другим. — Вот и хорошо, — подытожил Наруто. Как и наконец-то закончившаяся лекция. — На сегодня все, можете быть свободны, — раздался голос преподавателя.       Зал тут же оживился предчувствуя долгожданную свободу. Гул нарастал, и студенты каждый в своем темпе поспешили покинуть аудиторию. — А не рановато ли? — возмутился Наруто, глянув на часы. — 10 утра, — показала Сакура время на заблокированном телефоне. — Вот и я о том же. — Похуй! — поторопилась собрать вещи девушка. — Ладно… — поднимался Узумаки. — Будет время покушать перед физкультурой. — Кушать перед физ-рой? — удивительно переспросила девушка. — Я не успел позавтракать, — собирая сумку, ответил Узумаки. — А, ну ладно. — Эй, Сакура! — прозвучал восторженный женский голос. — Ты пойдешь на физ-ру?       Сакура оглянулась и увидела троих девушек: Карин, Ино и Хинату, которые стояли внизу. — Да, я пойду, — ответила Харуно. — Хорошо, пойдем с нами, — предложила Карин, поправляя красные очки. — Нам в 4 корпус идти.       Девушки были с одного потока, так что идти в другой корпус на физкультуру небольшим женским коллективом было отличной идеей! Поэтому ответив: — Сейчас, — Харуно поспешила. — Увидимся, Нару! — Удачи! — дружелюбно махнул Узумаки.       Аудитория опустела, когда Наруто, закидывая сумку на плечо, совсем не заметил, как остался один. Он не спеша начал спускаться вниз, пока… — Доброе утро, — чья-то рука легла на его правое плечо. Узумаки недовольно обернулся и тут же дрогнул, распахнув голубые глаза. Перед ним стоял Саске и казалось, что на долю секунды, он потерял дар речи. Их глаза встретились, когда Учиха отпустил его плечо. — Я так понимаю, что физкультура проходит в другом корпусе. Не подскажешь, где это?       Узумаки явно растерялся от такого предложения. — …Ладно, — как-то заторможено ответил он.       Учиха шагнув вниз, неторопливо обходил обомлевшее тело. — Идем, — приказным тоном сказал он. Узумаки недовольно вздернув бровями уставился в уходящую спину. Да что этот парень возомнил о себе? Выглядит как ночной токийский убийца, так еще и на пары опаздывает! Не то, чтобы Наруто судил людей по одёжке, но раз Учиха считает себя таким крутым, то почему бы ему самостоятельно не поискать спортивный корпус? Не уж то у этого парня есть слабости? Или он только и может прикрываться модными шмотками? — Ты идёшь? — Что? — внезапно прервался от потока мыслей Узумаки. — Мы опоздаем, — развернулся внизу Саске, посмотрев на часы. — До пары целый час, — Наруто, не обременяя себя расторопностью, потопал вниз. — Нам некуда спешить.       На что Учиха фыркнул и застыл в ожидании того, когда Узумаки соизволит проявить инициативу и показать дорогу. — Что ж, — начал загадочный брюнет. — Я так понимаю твое имя Наруто.       Наруто с презренным видом глядел на этого чудика чуть ли не свысока: — А ты Саске? — Верно.       На самом деле парни были одного роста, но Наруто захотелось показать, что он тоже не промах, поэтому воспользовался тактическим преимуществом на местности и посмотрел на Учиху сверху вниз, находясь на ступеньку выше. Смотря на это, Саске непроизвольно издал смешок. — Что смешного? — возмутился Узумаки. — Странная однако у тебя реакция, — глазами улыбался он. — В смысле? — Ты единственный, кто противится моему присутствию.       Эти слова показались блондину смешными, поэтому громко рассмеявшись Наруто утирая слёзы, ответил: — Вовсе нет, мне глубоко насрать! — Вот как? — Да! — Ладно, — гордо развернувшись, Саске поплелся в сторону выхода.       Узумаки приведя себя в порядок, поторопился за ним. Выйдя в коридор, их шаг сравнялся, поэтому неловкостей между ними не было. Завернув за угол, они спустились по лесенке, обходя встречный поток поднимающихся вверх людей. Шум в коридоре отдавал в ушах непривычно громкой акустикой. Наруто продвигаясь за Учихой, понадеялся, что у них получиться вылезти из толпы, как можно быстрее. — Сюда, — позвал Узумаки новичка, когда тот ступил на первый этаж. Саске послушно последовал за ним, ловко обходя встречных людей. — Я голодный, так что зайдем в буфет.       Идущий чуть позади Учиха, лишь глянул в спину парня: — Хорошо, — отозвался он.       Проходя дальше по коридору, Саске вдруг почувствовал, что ему потихоньку становиться дурно. Все эти студенты, преподаватели, иные сотрудники как-то косо поглядывали на него. Учиха поймал себя на мысли, что все эти люди знают его. Знают о его прошлом, будущем, настоящем. Что он вовсе не тот, за кого себя выдаёт. Он вновь почувствовал себя в центре событий, где каждый так и рвался кинуть камень в его огород. Эти мысли начинали медленно сводить его с ума: слишком тесно, слишком душно, слишком светло, слишком шумно, слишком много глаз, слишком мало времени, слишком больно, страшно, небезопасно! Его накрыла неконтролируемая паника поэтому, схватившись за сердце, он начал отступать к стене. Спокойно направляясь вдоль коридора, Узумаки даже и не почувствовал что-то неладное. Он припеваючи продолжал путь, пока некий шлепок не привлек его внимание. — М? — обернулся блондин и остановился — Эй, ты чего? — Все хорошо, — сдержанно ответил Учиха, держась за сердце у стены. — Иди куда шёл. — Тебе плохо? — Все. Нормально, — огрызнулся Саске, посмотрев в глаза.       Пара неудобно расположилась где-то в проходе, поэтому проходящие мимо люди недовольно фыркали, цокали языками, огрызались и толкались в попытках обойти. — Я… — оборачивался блондин. — Стой тут, я принесу воды. — Стой! — Саске попытался схватить его за руку, но не успел: тот оказался быстрее. Парень наблюдал, как Наруто смешиваясь с толпой, уходил все дальше и дальше. — Твою ж мать…       Пульс чётко отдавал в виски и казалось Учиха не переживет очередной наплыв высокого давления. Он обречённо посмотрел наверх и замер в ожидании, когда больной орган отпустит его разум и перевозбуждённые нервы. Прислонившись спиной к стене, парень осторожно и медленно выдыхал и вдыхал теплый воздух сквозь стиснутые зубы, стараясь не усугубить положение. Малейшая оплошность и его сердце вновь заколет и по нервам ударит в мозг. — Сука, блять, — застонал он, когда резко вдохнул от недостатка кислорода, все же не получилось сделать как надо.       Толпа не обращала внимания на мученика, и складывалось впечатление, что Саске вообще там не существовало. Под громкий стук пульсирующего органа Учиха мутными глазами пытался высмотреть из толпы хоть одно знакомое лицо, но те лишь серыми тенями обходили парня, создавая густой быстро ползущий туман. — Вот, держи, — внезапно появился Наруто со стаканом воды и уставившись на Учиху, протянул. — Попей, легче станет.       Саске прищурив подслеповатые глаза, потянулся за стаканчиком, взяв в трясущуюся руку напиток, свободной конечностью зацепил петлю черной маски и резко сорвал. Он жадно прислонил к влажным губам пластиковый, режущий слизистую край и глотнул безвкусную воду из кулера с привкусом железа. Учиха пил. Охотно пил. Смотря на это, Узумаки подумал, что его не поили несколько дней. Поглощая в себя жидкость, с каждым новым глотком прозрачный стаканчик пустел все больше, пока вовсе не кончился. Саске резко оторвался от края и осторожно отдышался. Он вытер влажные губы тыльной стороной ладони и поднял глаза. — На что уставился? — бросил он.       Этот вопрос пришелся как пощечина. Узумаки от неожиданности даже слегка дёрнулся. Саске держал в руке тканевую маску и смотрел, как голубые глаза изучали его заштопанную рану на лице. Это вызвало бурю эмоций, но Учиха понимал, что сам неосознанно раскрыл перед ним карты. Вопреки этому парень неторопливо надел на себя, скрывающую несовершенство, маску. — Так вот почему… — с сожалением произнес Узумаки. — Да, — просто ответил Учиха. В образовавшейся паузе фоновый гул стал отчетливо слышаться. Наруто почему-то посчитал своим долгом сгладить ситуацию, но… не знал с чего начать. Вряд ли Саске вообще хотел развивать эту тему, а тот своим лепетом может только раззадорить парня. Учиха протянул ему опустошенный стаканчик. — Спасибо.       Узумаки даже сначала и не понял, что эти слова были адресованы ему. — …Да не за что, — промямли он и взял пустой стакан.       Саске оглянулся по сторонам и как-то посуетившись, сказал: — Мы сейчас на пару опоздаем. — А? — словно в бреду Наруто воспринимал этот мир слишком заторможено. — Да… Точно. Пошли.       Он развернулся первым и последовал дальше по коридору. Поглядывая по сторонам, Саске осторожно последовал за ним, и когда их темп сравнялся, Наруто не смог не заговорить первым: — А мы с тобой раньше не встречались? — развернулся Узумаки. — Слишком шумно, — не расслышав ни единого слова, сказал Учиха. До Наруто каким-то магическим образом дошли эти слова. Парни поспешили выйти на улицу, утренняя пасмурность тяжелым контрастом ударила по глазам, Узумаки сравнялся с опередившим его Саске, а брюнет, выйдя во двор, напомнил: — Что ты хотел? — Ах, да, — тут же заговорил Узумаки.       Учиха был весь во внимании, а тот обдумав предложение, наконец-то спросил: — Я может скажу какую-то дичь, но… твое лицо кажется мне очень знакомым. Мы до этого не пересекались?       Учиха не подавая виду, твердо ответил: — Нет.       Хмуро почесав затылок, Наруто больше не знал, что сказать. — Нет, значит… — промямлил он.       Сведя густые черные брови над переносицей, Учиха мельком глянул на сопровождающего. Лицо Наруто выражало спокойствие и задумчивость. О чем же он думал? Неужели блондин обо всем догадался? Мастерски играя на публику, Учиха засунул руки в карманы и посмотрел вперёд. Со всех сторон их окружали небольшие кучки людей, что так же как и парни направлялись в физкультурный корпус. Глянув в сторону, Саске обратил внимание на спортивные площадки для футбола, баскетбола, большого тениса и прямо по левую сторону огромного красивого стадиона. Все это на долю секунды вернуло Учиху в прошлое, где он будущи мальцом бегал по точно такому же полю. Вот только… он так и не смог вспомнить: где это было. Прогуливаясь неторопливым шагом, Саске вовсе не заметил, как Наруто начал притормаживать и уходить в бок. — Эй! — окликнули сзади. — Мы пришли.       Саске развернулся и заметил, как Узумаки схватившись за ручку замер в ожидании с открытой дверью. Парень поторопился забежать внутрь, и когда оба оказались внутри, Наруто отпустил тяжелую железную дверь, что по инерции громко захлопнулась за ними. Продвигаясь дальше по коридору, студенты, идущие впереди каждый в своем темпе, показывали студенческие билеты. Подходя к вахте, ребята так же закопошились и предъявили билет. — А ну, стоять! — послышался ворчливый голос вахтёрши. — Вот ты — в маске, сними ее! Я лица не вижу.       Саске медленно остановился и посмотрел на тыкающую в него пальцем полную женщину за пятьдесят. Ее кучерявые короткие волосы рыжего оттенка стояли столбом, словно всполохи пламени, олицетворяя вспыльчивый характер. Наруто поторопился вмешаться в ситуацию, пока его друг-грубиян не начал конфликт: — Эм, послушайте, — он обратился к женщине, которая смогла оторваться от Учихи. — Ему нельзя снимать маску, там открытая рана. Туда может попасть… — Вот, — произнес Саске, опуская маску.       Растерявшись от такого заявления, Узумаки глянул на парня и мысленно произнёс: «Ты че делаешь, дебил?». Удовлетворившись таким ответом, вахтерша встала в позу, подпирая обвисшие сиськи: — Идите.       Со спокойной душой, Учиха надел маску обратно. — Т-ты… Ты что делаешь? — возмутился Наруто, упрямо уставившись на него. — Иду на физкультуру, — ответил Саске. — Тебе же нельзя снимать ее! — Кто сказал? — глянул парень. — Ну… — Вот и не бубни, — Учиха на интуитивном уровне последовал в сторону стульев, а пребывавший в удивлении Узумаки, рваными движениями последовал за ним. Саске, найдя себе место, расположился около коридора на стульях и начал переобуваться, точно так же как и Наруто, что расселся в паре метрах напротив от него. Дыша местным воздухом, Учиха уловил еле ощутимый запах хлорки, которой обычно обрабатывали бассейн. Воспоминания ударили плетью, заставив вспомнить другое, но не менее похожее место, которое когда-то было посещено им. Он помнил холодную влажную плитку под ногами, общие душевые в светлых оттенках, шум плескающейся воды и громкое эха от голоса тренера и его свистка. Двоякое чувство прошлось холодными мурашками по спине, Учиха вовсе не заметил, как к нему уже переобутый, подкрался Узумаки. — Блять… — Ты чего? — Напугал, — нервно выдохнув, сказал Учиха, поправляя последний кроссовок. — Не уходи в себя, я еще долго буду мучить своим присутствием, — говорил парень, когда брюнет недовольно смотрел исподлобья. — Готов? — Да. — У нас раздевалка дальше, чем у других, — говорил Узумаки, когда Саске соизволил наконец-таки подняться. — Так что не потеряйся.        Саске не сводя взгляда с блондина, накинул сумку на плечо. — Я готов, — напомнил он, стоя к Наруто чуть ли не лицом к лицу. — Понял, — кивнул парень и развернулся. Наруто обходя поток надвигающихся людей, поспешил, заставив Саске закатить глаза. Учихе совсем не нравилась идея ходить за блондином, как собачка: куда потянут, туда и пойдёт. Это каким-то образом отдалённо напомнило ему об их с Кибой отношениях, только в качестве хозяина чувствовал себя Саске, и его радикальное мнение на счет ролей не позволяло хотя бы раз поменяться местами.       Уже подходя к раздевалкам, впереди идущий Узумаки открыл предпоследнюю по узкому коридору дверь и озарил ярким светом новичка. Это была брутальная мужская раздевалка, которая так и провоняла застарелыми носками и потными подмышками. В не проветриваемом помещении, эти запахи застоялись и мутировали, усиливаясь в разы, и оглушая обоняние протухшим кислотно-горьким запахом. Это волей неволей начинает подталкивать на мысль: почему лица мужского пола так боязно обходят средства личной гигиены? Они боятся, что элементарный уход за собой сделает из них людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией? Тогда в этом точно не будут виноваты гели для душа и дезодоранты. Проходя куда-то вглубь, Узумаки остановился и сбросил сумку на скамейку. — Думаю, дальше сам.       Саске остановился в пару шагов и ничего не ответил. — Я ждал тебя, — где-то с боку раздался знакомый голос, заставив Учиху обернуться. Почти в самом углу комнаты на узкой скамейке расположился уже переодетый в форму, Киба. — У тебя все хорошо? Ты какой-то помятый. — Я после бодуна, Киба, — уставившись в стену, Саске бросил сумку на скамью и принялся расстегивать ширинку. Инузука неосознанно бросил взгляд на выступающий орган. — Что-то не так?       Саске застал Кибу врасплох, заставив рефлекторно отвернуться и смутиться, надув губы: — Все хорошо… — пробубнил он.       Учиха, пропуская ситуацию мимо ушей, развернулся и сел на скамейку, начиная натягивать на себя спортивные шорты. Он всеми фибрами души чувствовал, что за ним наблюдают исподтишка, поэтому старался не спугнуть сталкера резким взглядом. Он уже привык к нежеланному вниманию, поэтому старался вести себя, как можно естественней. Серые хлопковые шорты приятно обтягивали тонкую талию, а массивные кроссовки подчеркивали длинные стройные ноги и слегка подкаченные икры. Саске поднялся и снова развернувшись, потянул черную кофту за основание капюшона, снимая через голову. Плотная ткань упала на скамью, и тогда краем уха Саске услышал, хлопок двери и заметил, как постепенно падал уровень шума в душном помещении. Сгорбившись, Узумаки убирал торчащие шнурки, запихивая внутрь кроссовок, и как закончил, неосознанно глянул вперед. На мгновение его зрачки расширились, а сердце, пропустив удар, застучало быстрее. Тонкая, почти прозрачная бледная кожа, которая обтягивала в меру развитые красные мышцы и толстые фиолетово-синие вздутые вены. Со спины Учиха казался таким крупным, но по иронии судьбы, тот никогда не посещал спортивный зал и не поддерживал здоровый образ жизни. Возможно, во всем виновата генетика. Но не широкие плечи, рельефные мышцы и узкая талия привлекала внимание Узумаки, а длинные рассекающие плоть иссиня-чёрные рубцы на спине словно от плети, которые тянулись по всей области пересекая друг друга. Наруто задрожал в попытках объяснить самому себе природу этих ран, но стоило Саске накинуть на себя темную безрукавку, желание проводить причинно следственные связи отпало. — Ты готов, Киба? — внезапно спросил Саске, поправляя верх. — Да, пойдем, — ответили ему.       Киба встал и вместе с Учихой направился в сторону выхода. — Ты все? — остановившись напротив Узумаки, спросил парень.       Наруто медленно поднял голову и увидел Саске, который стоял прямо перед носом. — …Да, — заторможено ответил он. — Идем, — Саске развернулся и в привычной манере, последовал на выход.       Киба как-то косо посмотрел на Наруто, но ничего не сказал. Блондин поднялся и проходя мимо незнакомого одногруппника, последовал за Учихой. Дверь захлопнулась за ним с обратной стороны.

***

      Чуть погодя просторный спортивный зал поместил в себе огромную толпу студентов почти со всех групп. Ребята с разных курсов и потоков были объединены в небольшие группки, которые курировали отдельные преподаватели. Их разделили по полу и физическим возможностям, поэтому в 311 группе где был Саске, Киба и Наруто присутствовали парни с другого факультета. Немного нервничая, Учиха вдруг обратился к Наруто: — Что вы обычно делаете на физ-ре?       Парень, потихоньку разминая руки, перевёл взгляд: — Бегаем, разминаемся, а потом умираем.       Последнее слово заставило двоих переглянуться. — Умираем? — как-то испугано переспросил Киба. — Да, — ответил ему Наруто, продолжая легкую разминку. — Наш физрук с военной кафедры, поэтому много требует от нас. Вам очень не повезло с группой, — говорил он, разминая шею до хруста. Киба боязно посматривал на Учиху, который с каменным лицом, смотрел на Наруто. — Вот у 202 женщина, — блондин кивнул в сторону некой дамочки. Саске глянул в ту сторону и заметил худощавую женщину с длинными, убранными в кичку волосами. На ней была обтягивающая спортивная форма, которая так и подчеркивала дряблость тела. — Вот у нее вообще все просто: 100%-ная посещаемость — автомат. Что хочешь, то и делай: главное, не сидеть без дела.       Саске удивительно вздёрнул брови: — А у нас? — У нас ты будешь выть, плакать и жрать землю, а если прогуляешь без уважительной причины хоть одну пару, отрабатывать будешь кровью и потом. — Хах, — сорвался нервный смешок Кибы. — Это типа нас к армии готовят? В обычном-то колледже? — Ну, типа того, — отозвался Узумаки и продолжил разминать спину. — Не советую перечить нашему физруку, если только не хотите вылететь. Одного парня уже так отчислили даже, несмотря на то, что его отец работал заместителем в деканате. — Как все серьёзно… — устало выдохнул Учиха, что от безделья принялся ковырять ногой паркет. — Да, есть такое. — 310 и 311! — послышался громкий бас на весь зал. — О, а вот и он, — предупредил Узумаки и поторопился.        Саске и Киба глянули на обладателя брутального голоса. В противоположном конце зала появился высокий стройный мужчина лет 40-ка, крепкого на вид телосложения в темно зелёной форме, со свистком на шее. Он держал в руках планшет с бумагами и медленно выходил в центр. Физрук был не один, кто еще решил появиться из преподавателей. С каждой стороны начали потихоньку выползать и другие учителя, подзывая своих студентов. В шумном зале начали образовываться маленькие группки. Двое парней остались стоять на своем месте, наблюдая за послушными загнанными ягнятами. — Молодые люди! — все так же басом крикнул мужчина. — Вы из какой группы?       Поняв, что этот человек смотрел в их с Учихой сторону, Инузука крикнул: — 311! — И вы особенные? — раздражённо бросили в ответ.       Парни переглянулись и поторопились занять место у края линейки. Когда в зале наступила долгожданная тишина, учитель физкультуры недовольно фыркнув, крикнул: — Равняйсь! Смирно! Здравствуйте! — Здравствуйте, учитель Ризо!       Черные глаза в ужасе распахнулись.

flashback

— Господин Мадара, а я ищу вас по всему заведению!       Этот человек был явно в предвкушении чего-то прекрасного. Он прямо-таки весь светился. Предполагаемый клиент, шел на встречу и Мадара тут же понял, что упускать такого влиятельного гостя нежелательно: — Давно не виделись, господин Ризо, как ваши успехи в бизнесе? — Все хорошо, идем в гору.       Они крепко пожали друг другу руки. — Что ж, — Мадара перевел взгляд на недовольно глазеющее лицо Саске. — Я надеюсь вы хорошо проведете время.       Фальшивая улыбка скользнула по лицу владельца заведения, когда Саске глянул на ново пришедшего гостя. Клиент тоже улыбался — неприятно. — Не переживай, я думаю, мы поладим, — давя из себя приветливость и доброжелательность проворковал мужчина, словно позабыв, где они находятся. — Не сомневаюсь, — подтвердил дядюшка Учихи.

flashback end

— Киба, — Саске толкнул локтем соседа. — М? — Он меня знает. — Что? — шёпотом возмутился юноша. — Он мой последний клиент.       Глаза Инузуки сначала округлились, а потом забегали. Они вместе начали думать, что делать, пока учитель Ризо находясь на приличном расстоянии, что-то записывал в своем журнале. — Ты уверен? — прошептал Киба. — Более, чем. — Блять! — затрепетал Инузука. — И что делать будешь? — Пока я в маске, все хорошо. Главное, лицом не светить. — Но… ты же не будешь носить ее до конца семестра.       Киба чертовски прав. — По порядку рассчитайсь! — громко крикнул учитель, прерывая тишину. — Первый! — Второй! — Третий! — принялись, поворачивая голову, передавать эстафету ученики.       Под оглушительные голоса студентов, Саске кинулся в раздумья: притон не имеет право разглашать личную информацию о сотрудниках, соответственно, если Мадара не нарушил договорённость о конфиденциальности, то Саске может выдохнуть, но… не дай Бог этот Ризо узнает в Учихе притоновскую шлюху. Думая об этом, психосоматика сыграла роль и выбросив в кровь кортизол, заставила раны заныть, напоминая о произошедшем в доме¹. — Восьмой! — Девятый! — прозвучал голос Кибы.       Как же быстро очередь дошла до Саске: — Десятый! — передал он другому и выдохнул. — Одиннадцатый! — крикнул парень в конце. — Расчёт окончен! — шагнул вперёд.       Преподаватель кивнул и заметивший своеобразную команду парень, шагнул назад. — Есть! — Налево! — дал команду учитель.       Рота послушно повернулась по приказу и затихла. — Шагом марш!       Группа последовала приказу и двинулась в направлении вперёд. Цепочка из людей шла строго по линии. Саске топал предпоследним и смотря в спину Инузуке, задумался: какова вероятность, что Ризо его узнает? Бегать долго в маске не получится. Да и вредно это. Вдруг еще из-за повышенной влажности рана загноится? Учиха явно не хотел этого, но светить лицом было опасно. И что же делать? — Бегом! — последовал новый приказ от генерала.       Группа медленно перешла на бег. В свободном беге Саске догнал Кибу и сравнял темп. — Все хорошо? — первый спросил Инузука. — Будет, если не узнает. — У тебя есть план на такие случаи? — Да, — глянул Саске в сторону Узумаки, что бежал где-то в первых рядах. — План есть. — Значит, мне не о чем беспокоиться, — выдохнул Инузука. Саске так не думал. Он оценивал риски и возможные исходы, поэтому ускорился, оббегая толпу. — Ты куда?       Но Учиха не ответил, а лишь обгонял одного за другим. Скрип кроссовок на повороте дал понять, что темп был увеличен. — Попался, — Саске догнал Узумаки и хлопнул по плечу. Парень удивлённо повернулся на бегу. — Разговор есть.       С глазами по пять копеек Наруто быстро глянул в сторону Ризо. Мужик вовсе не обращал внимания на них, потому что был занят записями в журнале. — Ты чего? — прошептал блондин. — Тут можно поменять преподавателя? — прямо спросил Учиха. — В каком плане поменять? Заниматься у другого? — Ну, типа. — Индивидуально, нет. Только если все в его группе подпишут заявление на смену преподавателя. Нужно подписи собрать, а это муторно… — дружелюбно объяснил Узумаки. Саске перебрал полученную информацию и недовольно выдохнул. — А что? Ты уже выдохся?       Учиха бросил грозный взгляд: — Не в этом дело. — А в чем? Так-то я заметил, как ты плохо дышишь, — посмеялся парень. — У меня сердце больное, отъебись, — пробурчал брюнет. — Точно-точно, прости, — запамятовал он. — Забей, — бросил Саске, ускоряясь на следующем повороте. — Так… это единственный вариант? — На счет препода? — Да. — Можно попробовать записаться на секцию от технаря. Тогда тебе зачет будет ставить тренер. Так пойдет? — И какие секции тут есть? — Баскетбол, футбол, теннис, лёгкая атлетика и… — Так, ладно. — …Бассейн, — Наруто притих, поняв, что Учиха в продолжении не нуждается.       Еще поворот. Саске уже чувствовал легкое недомогание, ибо кардионагрузки давались ему с особенной тяжестью. Больные органы не привыкли к таким нагрузкам, поэтому сбитое дыхание застало парня еще на первом кругу: — Надо бросать курить.       Узумаки глянул на умирающего лебедя: — Ты побледнел, — подметил он. — У меня серьёзные проблемы со здоровьем, — пояснил парень. — В таком случае, ты можешь взять справку, и тебя просто отстранят. — Как вариант, — вновь совершая поворот, говорил Учиха. — Может тебе маску снять? — предложил блондин. — С ней намного тяжелее. — Нельзя, — обрубил брюнет. — Почему? По-моему тебе наоборот надо дать коже подышать. — Молодые люди! — прервал их громкий басистый голос, что заставил всех присутствующих замолчать. — Мы не разговариваем в строю!       Каждый воспринял эти слова на свой счет. Все же Саске и Наруто не единственные, кто шушукался между собой, но эта претензия явно была сказана именно им. — …Потише, — прошептал Наруто. — …Он категорически против шума. — Понял… — выглядывал из-за блондина Учиха в попытках застать взгляд преподавателя.       И вроде бы все успокоилось, но внезапный шепот Узумаки заставил навострить уши: — А, тебе, зачем это? — Что? — шепнули в ответ. — Ну… Препода менять. Он не такой уж монстр, каким кажется.       Саске задумчиво опустил глаза и посмотрел вперёд. Толпа студентов все еще бежала в определённом темпе. — Не важно… — с ноткой грусти проговорил он.       Наруто почувствовал, что этим вопросом смог задеть за живое. Саске даже дышать стал тише. И в этот раз Наруто разрешил себе повлиять на ситуацию. — Давай не кисни, — Наруто слегка приободрил Учиху, похлопав по плечу, полусжатым кулаком. На что Саске вопросительно посмотрел на него. — Все не так страшно, как ты думаешь. — Да, наверное… — отвернулся юноша. — Шагом марш! — вновь раздался этот голос, командуя целой толпой. — На разминку, становись! — сказал Ризо и тут же дунул в свисток.       Группа медленно перешла на шаг. Саске, в попытках отдышаться жадно заглатывал воздух. Он вдруг почувствовал себя так же, как несколькими днями ранее: легкие так же сдавило, а сухость в слизистой отдавалась в металлическом привкусе. Саске сглатывал слюну, чтоб хоть как-то увлажнить горло — тщетно. Продолжительный бег явно не его конек. Идущий рядом Узумаки, не мог спокойно на это смотреть: — Живой? — На тот свет не собираюсь, — ровно ответил Учиха и вновь глубоко задышал, хватаясь за холодное снаружи горло. — По крайней мере, пока.       Юноши заранее зная правила, начали выстаиваться по схеме шахматной доски, на расстоянии вытянутых рук. Наблюдавший за учениками Ризо, дунул в свисток. — Кто проводит зарядку? — эхо от его громкого голоса прошлось мурашками по коже. По правде говоря, никто из присутствующих не рвался занимать пост главнокомандующего. Парни переглянулись между собой и принялись тыкать пальцами в друг друга, припоминая: кто и когда, во сколько проводил разминку в последний раз. Поднявшийся шум лишь раззадорил преподавателя, заставив его поднять голову. Он долго бродил глазами по залу, пока… — Ты, — его взгляд упал на Учиху. — Почему ты в маске? — с претензией спросил он. В образовавшейся тишине группа из одиннадцати человек обернулась, вылупившись прямо на Саске. Парень понял, что стоял в центре нежелательного внимания. — Язык проглотил?       Саске осознавал, что попал, по самое не балуйся. То, что должно было защитить, воткнуло нож в спину. Конечно, он не собираться снимать маску. Он должен придумать что-то действительно значимое, а не из разряда: «заболел» или «мне так нравится». Военные не будут спорить или выяснять — они поставят перед фактом. — Эй, я к тебе обращаюсь! — напомнил учитель о своем присутствии. Была, не была. — Я болен, — просто сказал Саске.       Ризо удивительно вздёрнул брови: — Болен, говоришь… — Да. — Где твоя справка, что ты болен? И почему ты посещаешь занятия? Тебе дома надо сидеть, а не приходить на пары. — Я захотел прийти, и я пришёл, — продолжал говорить Учиха. — Захотел — пришел, захотел — ушел, — Ризо пришел в движение. — А если я захочу не прийти на свои пары, что ты сделаешь?       Саске упорно смотрел на приближающего преподавателя. Прогулочным шагом этот человек медленно сеял хаос, нагнетая атмосферу. Каждый ученик провожал взглядом учителя в попытках понять, что же будет дальше. Все понимали, что новичок влип. Бедолага, он еще не знает, на что способен этот человек. Но Саске знал, поэтому без страха поднял голову, и заглянул в отражение карих глаз, когда учитель остановился прямо у его носа. Он прекрасно помнил, как уже смотрел в эти глаза, умоляя перестать засовывать в рот все глубже и глубже. Он помнил, как рвалась его кожа, когда тот увлечённо тестировал новые игрушки, проникая во все возможные отверстия. Он помнил, как эти руки рассекали спину арапником за малейшее непослушание. Он помнил этот голос, что в собственном экстазе рычал ему в шею. Он помнил прикосновения, которые приносили лишь боль и унижение. Он все помнил и поэтому непоколебимо стоял. — Сними маску, — еще раз надавил Ризо.       Саске настырно молчал и продолжал смотреть за тем, как Ризо меняется в лице. Подглядывая за ними, каждый из группы начал перешёптываться между собой. — Нет, — ответил парень. — Учитель, — вмешался Киба. — Закрой рот, — сказал Ризо, махнув рукой тому выскочке. — Что ты прячешь под ней? — спросил он, не сводя взгляда. — Ничего. — Почему ты видишь мое лицо, а я твоё нет? — Потому что вы не носите маску, — логично завершил Саске. — Правильно. Поэтому, сними ее, — вглядывался в черные глаза мужчина. — Я хочу посмотреть. Мне кажется, что я уже где-то видел тебя.       Легкий холодок все же пробежался по спине Учихи: — Нет. — Нет, значит, хорошо… — Ризо немного отклонился и достал планшет из-за спины. Он вытащил из кармана ручку, и. глянув на парня, сказал. — Фамилию назови.       И тут как молнией ударило. До Саске вдруг дошло, что Ризо для его дяди является близким, в сфере бизнеса, человеком. Они пожали друг другу руки при встрече и спросили про дела, что идут вверх. Если этот ублюдок под градусом алкоголя проболтал имя своего племянника, это — крах. Мадара очень ненадёжный человек, когда дело касается дурманящих веществ, и… в данной ситуации Саске нужно было быстро что-то придумать, поэтому… — Учиха. Учиха Саске, — твердо заявил он.       Киба, что стоял чуть поодаль, обеспокоенно прорычал: — Ты что делаешь?       До Саске дошли слова Инузуки, но тот, глянув на него, выбрал не реагировать. — Так… — протянул учитель, пытаясь найти фамилию, пока вдруг на него не сошло озарение — Что?! — шокировался он. — Как ты сказал твоя фамилия?       Ризо заметно поменялся в лице, а Саске так и остался смотреть на него, прищурив глаза. — Учиха, — повторил он. — Учиха, значит… — мужчина медленно начал убирать листы, удивленно рассматривая парня. Складывалось впечатление, что перед ним стоял призрак в существование которого, он никак не мог поверить. Саске кивнул в ответ, а Киба, схватившись руками за лицо, глянул на Наруто. Этот парень как-то странно поглядывал на тот треугольник, что образовал Саске, Киба и учитель Ризо. В повисшей тишине вся команда была, как на иголках пока тихий глупый смех не прервал ту самую тишину. Учиха тут же нахмурил брови и бросил неодобрительный взгляд на Ризо: он догадался, он все понял. Саске был готов. — Что же ты сразу не сказал, — засмеялся учитель. — Учиха. Вот это да, я и подумать не мог, что такой как ты, окажется тут, среди обычных людей.       Эти слова прозвучали достаточно двусмысленно, никто из присутствующих не понял, о чем шла речь, поэтому набравшись смелости, Учиха спросил: — В каком смысле?        Ризо подошел к парню чуть ли не вплотную, и закинув руку на плечо, склонился на его ухом: — Передай Мадаре, что мой последний визит к нему, очень порадовал. У него самый лучший товар, что я видел за свои года. Пусть ждет меня. Хочу еще раз 09-го.       Дыханье спёрло, когда Саске услышал эти слова. Он прекрасно понимал, о чем говорит этот человек. 09 — это притоновский шифр. Его шифр. Шифр Саске Учихи. Визитная карточка в мире проституции. — Понял, передам, — не подавая виду, отозвался юноша. — Хорошо, тогда ты можешь не ходить на мои пары, раз человек из рода Учих оказался у меня в учениках, — мужчина дружелюбно убрал свою руку с плеча юноши и отошёл. — Маску можешь оставить себе. — Хорошо, — выдохнул Саске.        Физрук в приподнятом настроении последовал прочь. Саске наконец-то смог сбросить камень с души. Тогда, он воистину не знал, чем все это могло закончиться. Он так и не понял, логику Ризо, когда тот говорил о фамилии Учиха. Возможно, он провел аналогию с Мадарой, который является влиятельным человеком в сфере нелегального бизнеса, а тот в свою очередь является потребителем или компаньоном, возможно, все вместе. Наверное, поэтому для Ризо эта фамилия имеет вес, хотя для некоторых она все еще является красным флагом. Истины не знал никто, кроме самого преподавателя, а проверять достоверность теории, Саске не осмелился. Во всяком случае, этот человек не распознал его в качестве обслуги в борделе. Уже можно быть спокойным. — Так ты, — Ризо ткнул пальцем в одного из учеников. — Проводи разминку. — Так точно!       Парень тут же сорвался с места и занял почетное место перед своими одногруппниками. — Повороты головы, — начал он.       Словно в бреду Саске устало водил глаза по спинам людей и не мог поверить, что все закончилось. Его голова раскалывалась от бессмысленных раздумий и в тоже время пустоты, что накатила очень внезапно. Учиха четко осознавал, что может и не находится здесь — его отпустили, но цель… Цель еще не достигнута, поэтому бросив в сторону Узумаки взгляд, он принялся выполнять разминку вместе со всеми.

***

      Занятие подходило к концу. Усталые студенты под шум скрипучих кроссовок, стук мяча и выкриков, возвращались обратно в раздевалку. Каждый направлялся обратно, обмазывая выступивший седьмой пот с лица. — Саске, — догнал его Киба. — Как самочувствие?       Учиха глянул в сторону и на трясущихся ногах топал дальше. — Нормально, — ответил он, сняв наконец-то чертову маску, одновременно продувая безрукавкой влажное тело. — Думал, будет хуже.       Такой же мокрый и усталый Киба, похлопал Учиху по плечу: — Переживаю за тебя. — Хах, за себя переживай. Я могу вообще здесь не находиться.       Инузука шел чуть позади, потому что узкий коридор не был рассчитан на двоих. Он пропустил Саске вперёд и пока тот, перебирая усталые ноги, разворачивался, Киба открыл дверь в раздевалку. Брюнет на автомате последовал внутрь, а за ним и другой. Духота от парящих на всю батарей ударила по лицу, заставляя вновь чувствовать запах пота, но в этот раз все было не так плохо. Рецепторы онемели с тех пор, поэтому зловонный запах слабо преследовал их. Парни устало плюхнулись на скамейку и откинули головы назад. — В душ пойдёшь? — спросил Киба, еле поворачивая голову к соседу. — Да, — вяло глянул другой. — Иди первым.       Кошачьи глаза посмотрели в сторону душевых. — Я смотрю, тут очередей особо не бывает, — усмехнулся Инузука.       Саске морща нос, глянул одним глазом, но так ничего и не сказал. Дверь открылась, и в раздевалку ввалился Узумаки, который держал в руках белую мокрую от пота футболку и направлялся на свое место. Учиха подняв голову, заметил мелькающего перед глазами блондина, который что-то делал. Уставившись на него, Саске на долю секунды осознал, что залип в силу своего физического состояния, но оторвать свои глаза от соблазнительных широких плеч, развитых мышц торса, груди и спины, он не мог. Наруто действительно привлекательный, признался сам себе Учиха. Сразу было видно, что человек занимался спортом или же так на нем сказывались обычные уроки физкультуры. Не похоже чтоб Наруто прогуливал пары, так что все вполне возможно. Саске вновь насильно пытался оторвать взгляд, но не мог. К счастью Узумаки прихватив с собой полотенце и пару флаконов, ушел из поля зрения. Медленно моргнув, Саске издал нервный смешок и сказал: — Тебя опередили. — Что? — Киба обернулся и увидел, как дверь в свободную душевую только что захлопнулась перед его носом. — Чёрт! — Расслабься, — бездельничал Учиха. — Это последняя пара. — Опять две пары? — На этой неделе мало пар. Ты вообще расписание смотрел? — слабо лавируя пухлым языком, говорил парень. — А че, а где? — Понятно…       Внимание двоих привлёк кто-то другой, что потирая полотенцем голову, вышел из душевой. — Пойдешь? — спросил Саске. — Да, — Киба тут же сорвался с места и поспешил занять свободное место.       Оставшись наедине со своими мыслями, Саске заметил, что раздевалка заметно поредела. Пару человек все еще болтали о своем где-то в углу, не давая воцариться тишине. Учиха не спешил переодеваться. Ему было лучше вообще не двигаться. Он был вымотан тренировкой по легкой атлетике, потому назвать это обычным уроком физкультуры язык не поворачивался. Бегать, прыгать, отжиматься, подтягиваться пока не выплюнешь легкие и не сваришь мышцы до третей стадии денатурации. Парню с больными органами давались такие тренировки с особенной тяжестью. Саске до сих пор пребывал в шоке, что его сердце не остановилось от челночного бега. — Ты домой? — кто-то из других учеников проходил мимо Учихи. — Неа, мне надо в деканат заскочить, — ответил ему другой. — Окей, я с тобой.       Когда эти двое покинули раздевалку, наконец-то наступила тишина, в которой Саске смог расслышать гудящие от перенапряжения лампочки, что слепили холодным светом. Юноша шумно выдохнул и лениво повернул голову, смотря куда-то в неизвестность. Он настолько устал, что думать о чем-то было лень. Дышать кстати тоже. По взъерошенным черным волосам стекали соленые реки, которые продолжали свой путь на горячей коже, растворяясь, расщепляясь на молекулы. Саске все еще пытался прийти в себя и восстановить хоть грамм силы, но пока ее хватало лишь на то, чтобы просто дышать.       Щелчок двери дал понять, что кто-то вышел из душевой, Саске среагировал на этот звук и заметил, что из парной комнаты вышел разгоряченный блондин, которой случайно распространил невидный жаркий пар, как из бани. Узумаки закрыл дверь, и выключив свет, направился в сторону своих вещей, попутно вытирая мокрые волосы махровым полотенцем. Саске лениво провожал его взглядом. — Эй, — окликнул он. Наруто замер на секунду и повернулся в сторону голоса. — Какая следующая пара?       Наруто продолжил вытирать голову: — Эта последняя, — ответил он и отвернулся.       Мобильный телефон затрещал как раз не вовремя. Саске нахмурился, посмотрел в сторону звука и понял, что это был мобильный Узумаки. Блондин быстро зашевелился, в попытках найти его в карманах рюкзака, кофты или куртки. Звук усилился, когда Наруто все же нашел и достал устройство, затем поднял трубку. — Да, алло? — сказал он, приложив к уху. — Добрый день, Наруто, — прозвучал довольно громко голос какой-то женщины. — А, привет, мам, — вздохнул парень и уставился в одну точку. — Как ты, у тебя все хорошо? — Да, все хорошо. У тебя ка… — Наруто, тут такое дело, — затараторила Акира, нарочно перебивая. — У нас счетчики полетели, и накапало много горячей воды, я смогла заплатить только за квартиру и свет.       Узумаки сразу понял, к чему был этот разговор: — Тебе деньги нужны? — прямо спросил он. — Д-да. Около пяти тысяч.       Узумаки недовольно выдохнул: — Это срочно? — Да. — Блять… — вполголоса высказался юноша. — Ты еще не нашел работу? — аккуратно спросила она — Нет. — Наруто, — Акира явно была недовольна. — Да, я знаю! — сорвался Узумаки, повысив голос. — Дай мне время, и я все верну. Ты можешь взять в долг у кого-нибудь? — Нет.       В повисшей тишине, он успел мысленно переругаться со всеми тараканами в голове. — Ладно, — вполголоса пробормотал Наруто. — Я скоро приду домой. Там все и решим. — У нас не так много времени. — Знаю. — Хорошо, жду, — как-то быстро согласилась Акира и повесила трубку.       Наруто посмотрел на завершенный вызов, и, услышав уходящие гудки, заблокировал телефон. — Блять… — ругнулся он. — Как, сука, все не вовремя.       Не нарочно став свидетелем столь информативного диалога, Саске вдруг приподнял брови и уставился в обнаженную спину парня. — Нужны деньги? — ненавязчиво спросил он. Наруто медленно повернулся, сначала даже не понял, что вопрос был адресован ему. Он заметил вальяжно расположившегося Учиху, что смотрел на него как бы свысока в своей привычной манере. — Ты не подумай, я не хотел подслушивать.       Наруто лишь еще больше разозлился от такого предложения. Почему-то в вопросе о деньгах, Узумаки услышал упрек в пользу его не самостоятельности и никчёмности. Зло отвернувшись, он усердно принялся собирать вещи — Да, нужны. А что? — раздраженно ответил он. — Могу предложить работу. — Работу? — пренебрежительно глянул он. — Да. Почасовая оплата. — Кем? — отбросил кофту парень и повернулся.       Раскрепощённый Учиха, медленно поднялся с места. — Мне нужно найти одного человека, — говорил он вальяжно прогуливаясь до Наруто. — Я набираю людей, которым готов заплатить любую сумму, лишь бы осуществить мечту, — сужая расстояние между ними, объяснял парень. — Чем больше народу, тем лучше. Наблюдая за тобой достаточное количество времени, я понял — ты подойдешь.       Саске остановился, вглядываясь в голубые глаза. Смотря на парня, Узумаки на автомате начал разглядывать кривой заштопанный шрам на его лице, что тянулся от края губы на один сантиметр вверх, разветвляясь надвое. — Почему ты не обратишься к полиции? — спросил Наруто, заставив взгляд оторваться от раны. — Потому что… он нужен не полиции, — пояснял Учиха. — А мне. — Зачем? — Ты задаёшь слишком много вопросов. — Да! — прикрикнул парень. — Потому что я не хочу потом платить за свои ошибки! Я и так в дерьме. Не хватало мне еще большего! — Успокойся, — негромко произнёс Саске, и Наруто замер, не отрывая от него взгляда. — Тебе нужно лишь выполнять то, что я скажу. За час твоей работы плачу 5 тысяч наличными. — Что? — рефлекторно издал звук парень, смотря в глубокие черные глаза.       Узумаки явно растерялся от такого предложения. Уже второй раз, Саске ставит его в неловкое положение. Закрутившиеся шестерёнки отрывками прикручивали в голове полученную информацию, заставляя мутные предположительные картинки мелькать перед глазами. — Что скажешь? — добавил брюнет.       В смущении Наруто принялся потирать заплывшие глаза: — Что… ты… зачем он тебе? Что ты хочешь?       Учиха сделал шаг, приблизившись чуть ли не вплотную. — Не задавай. Лишних. Вопросов, — он грубо выставил руку поверх плеча блондина, заставив Наруто прижаться к стене спиной. — Я отказываюсь! — бегая по лицу, процедил Наруто. — Отказываешься, да? — чуть ли не в губы прорычал Саске. — Да. — Понял, — Учиха оттолкнувшись рукой, сделал пару шагов назад, тем самым высвобождая Наруто. Растерявшись от такого давления, блондин, наконец, смог выдохнуть. — Значит, не так уж и сильно тебе нужны деньги, — медленно развернулся Учиха. — Я тебя понял, бывай, — напоследок махнул он рукой.       «И что это было?» — подумал Наруто. — «В чьих интересах это предположение?» Узумаки напрягся, понимая, что совсем не увидел логики в поведении Учихи. Он поймал себя на мысли о том, что глобальный поиск людей можно провернуть, обратившись в органы порядка, если те в свою очередь исключили человека из списка погибших. Почему Саске не прильнёт к их помощи? Возможно, потому что полиция не в силах помочь? Или же это Саске тот самый антагонист, что решил проучить своего обидчика. В таком случае все становится на свои места, но… разве Учиха похож на преступника? Судя по заявленному на собрании — так и есть, но Наруто был не из тех, кто судил людей по первому впечатлению. Он верил, что у каждого человека есть причина поступать тем или иным образом. Истина была за пределами его понимания, поэтому Наруто не знал, что двигало этим парнем. — Если я соглашусь, ты скажешь: кого ты ищешь и зачем? — Наруто в последний момент бросил вопрос в уходящую спину.       До Саске дошли эти слова, поэтому не торопясь он развернулся и сказал: — Потом узнаешь.       Да он просто издевается! У Учихи прикол такой говорить максимально размыто? Никакой конкретики! Такой ответ точно не устроил Узумаки, поэтому зло, накинув рюкзак на плечо, он недовольно сказал: — Ты не внушаешь мне доверие, Учиха. — Знаю, — даже не оспорил он. — Знаешь и все равно предлагаешь?       На что Саске криво улыбнулся и сказал: — Кому из нас нужны деньги? Тебе или мне?       Наруто был готов разорвать его на части, потому что осознавал, что Саске просто играет с ним в игру: кому больше надо, тот и выиграл. И как после такого соглашаться на подобную авантюру? — Нет, — чётко ответил на поставленный ранее вопрос парень. — Ты хорошо подумал?       На что Узумаки бесцеремонно открыл дверь и захлопнул с другой стороны, оставив последний вопрос без ответа. Саске смотря все в ту же точку, услышал, как через мгновение открылась другая дверь. — Я все, — Киба накидывая на себя полотенце, вышел из душевой. — Ты как?       Саске довольный собой, глянул на него: — Все хорошо, — сказал он и прошел мимо Инузуки. — Подожди меня, — Учиха схватил со скамейки свое полотенце и направился в душевую.       Киба рефлекторно дернулся, когда тот оглушительно громко захлопнул за собою дверь. — Псих, — прокомментировал он.

***

— Да иди ты к чёрту, Учиха! — Наруто раздражённо выплеснул эмоции, идя по улице, неосознанно привлекая внимание прохожих.       Короткий порыв осеннего ветра, который закружил опавшие золотые листья, смог пробрать до костей: то ли от недавнего события, то ли от холода. Возможно, все и сразу. Наруто злился, потому что не знал, что делать. — Эй, Нару! — где-то вдалеке послышался знакомый женский голос. Девушка, на небольших каблуках торопилась к нему, попутно зачесывая короткие волосы назад. Это была Сакура. — Подожди меня!       Узумаки глянув из-за плеча, остановился: — Сакура? — Фух, успела, — догнала она. — Как дела? — Да нормально. Ты как? — продолжил путь парень — Все хорошо, устала только. — Да, я тоже. Сейчас бы покушать. — Хах, ты только о еде и думаешь! — посмеялась девушка. — Ага, если бы… — А, о! — засуетилась она. — Я тут в буфете была и купила бутер с ветчиной и сыром. Не знаю, любишь ты такое или нет, но…       Наруто глянул на протянутый ему сэндвич треугольной формы. — Спасибо, — принял он из рук вкусный подарок. — Да не за что, — улыбнулась Сакура.       Парень тут же вскрыл упаковку. Видимо, голод был сильнее культуры. — Держи, — поделился он вторым бутербродом. — Оу, спасибо, — Сакура с удовольствием приняла из рук в руки второй кусок.       Пара обедала прямо по дороге. Их не смущали ворчливые простолюдины, которые только и жаждали, чтоб те подавилась. Это же какая наглость кушать прямо на улице! — Наруто, — окликнула Харуно. — М? — Ты помнишь? — Сто? — Прожуй, потом скажи, — бубнила она.       Узумаки дал себе время проглотить, а потом воскликнул: — Все, готово! Что я помню? — Похороны, — напомнила девушка. — А… Да, точно. — Ты забыл? — возмутилась Сакура. — Не-не-не, просто тут… Это… — запамятовавши почесал затылок Наруто. — Мама попросила кое-что…       Девушка глянула на парня: — Что-то случилось? — Нет, ничего такого, просто… ах… — парень грустно выдохнул и глянул вперед. — Просто так вышло, что маме не хватило денег, чтоб оплатить счета, а у нас и так давно висит долг за коммуналку. — А… Тебе же деньги нужны. Точно… — Да… — Ну, может, я всё-таки, — взбодрилась девушка. — Нет, не вздумай! — пригрозил ей парень. — Я сам.       Сакура недовольно надула губы. — Какой ты, — пробубнила она. — Какой? — Упертый… — Это плохо? — возмутился юноша. — Вовсе нет, просто это не та ситуация, когда можно себя так вести. — Ой, все, начинается… — съязвил Узумаки. — Все, молчу-молчу!       Немного переведя дыхание, Наруто посмотрел на Сакуру: — Во сколько похороны? — В часов пять, а сейчас… — девушка посмотрела на экран телефона. — Час дня. Время еще есть. — Хорошо. Где встречаемся? — Я зайду за тобой. — Во сколько? — Хм… Давай за час до начала. Вместе дойдем до остановки и поедем. — Нас ждут? — Да, на нашей конечной. — Хорошо, — ответил парень и вновь опустил взгляд. — Наруто… — тихонько позвала Сакура. — Чего? — У тебя все хорошо?       «Так и знал, что спросит» — подумал парень. Сакура всегда знала, что что-то не так, когда это действительно было не так. Шестое чувство или просто интуиция? Наруто не знал, да и гадать не хотел, но Сакура порой пугала такими моментам. Иногда ему казалось, что от этой девушки ничего не скроешь. В каком-то смысле это даже хорошо. — Да, есть такое, — сдался он. — Слушаю. — Ты… ты же знакома с Учихой Саске?       Девушка осторожно посмотрела на парня: — …Да, — ответила она. — Что можешь сказать о нем?       Сакуру неприятно поёжил этот вопрос, потому что она очень не любила говорить о Саске, а учитывая тот факт, что это спросил Наруто, то тем более. — Ну, он довольно странный парень, — издалёка начала девушка. — Очень закрытый и молчаливый. Не знаю, что еще сказать. — Какие у вас отношения?       Этот вопрос прошелся лезвием по недавно зажитой ране. Сакура не знала, что ей ответить, потому что она не понимала, в каких отношениях они находятся и находятся ли. Но одно она знала точно: Саске никогда не ответит ей взаимностью. Она была влюблена в него с самого детства и еще тогда знала, что у них ничего не выйдет. Она прекрасно помнит день, когда только увидела его на спортивной площадке. Саске, будучи тринадцатилетним подростком, так лихо управлялся с луком, что даже его брат Итачи, с многолетним опытом, похвалил его. Тогда Саске попал точно в цель, быстро и ловко, также, как и в ее сердце. Для Сакуры больше не существовало других, Учиха был единственным для нее с самого начала, и они оба это знали. По мере того, как шли годы, все становилось сложнее. Перед ними было все больше и больше препятствий. Она помнит день, как умоляла его остаться с ней, но он ушел, бросив холодный взгляд в ее сторону. Это было лето — начало нового сезона. Тогда Саске сказал ей: «у меня нет выбора», и с тех пор мало что изменилось. Она так и не дождалась его возвращения. Он пропал на несколько лет, и тогда ее жизнь разделилась на «до» и «после». Она была поглощена им, и поэтому, даже спустя столько лет, когда ее растерянные зелёные, влажные от пелены алкогольных дымов, глаза совершенно случайным образом увидели его живым и здоровым, ее чувства мгновенно обострились. Она долго думала: что, и как, и почему? Но ее мечты тут же рухнули, когда Саске заявил, что уже не тот, кем был 5 лет назад. И тогда, казалось, что история повторяется: она все та же зависимая маленькая девочка, которая без ума от холодного маленького мальчика. Саске был ее первой любовью, особенной любовью, которой является, и по сей день. Для нее он так и останется таким же харизматичным, ошеломительным и неповторимым навсегда. Таким же недосягаемым притягательным, как полная луна в объятьях ночи. — Давние знакомые, — просто ответила Сакура. — Ох, значит, ты хорошо знаешь его. — Вовсе нет. Саске очень загадочный человек и не всегда поймешь, что у него на уме, — на одном дыхании высказалась она. — Вот значит… как, — пробормотал Узумаки. — Да. — Хм, что ж, тогда… — А что? — резко прервала девушка, привлекая к себе внимание. — Да, просто. — Саске… Вы говорили? — ее тон был резок. — Ну, как сказать… — вздёрнул брови Узумаки. — Он попросил меня показать, где находится спортзал, а потом так вышло, что он случайно подслушал мой разговор с мамой и… — И…? — протянула девушка — … и предложил работу. — Нет, — прервала опять. — Нет-нет-нет… — Чего? — удивился Наруто. — Ты… Не соглашайся! — она схватила парня за руку. — Скажи, что ты не согласился!       Шокированный такой реакцией, Наруто обхватил ее ладонь и осторожно убрал руку: — Я не согласился, не переживай. — Слава Богу, — выдохнула она. — Я уже подумала все… — А… почему? — нахмурился блондин. — Просто не надо, — ее глаза упали в пол. — Не стоит… — Саске сказал, что ищет одного человека. — Да, ищет. И не надо ему помогать в этом. — Почему?       Девушка бросила хмурый взгляд: — Потому что те слова были не шуткой! — Что? Какие слова?

flashback

      Учиха перевел взгляд на женщину и заговорил так серьёзно, что кровь стыла в жилах: — Меня зовут Саске Учиха. Мне много чего не нравится, и очень мало что нравится. Вряд ли это можно назвать мечтой: скорее цель. Я хочу убить одного человека, — он посмотрел на блондина, что сидел в первых рядах. — Это все, что вы должны знать обо мне.

flashback end

— Черт! — взъелся Наруто. — Это не рофл?! — Я бы хотела, чтоб это было так… — Блять! Какого хуя?! Что он о себе возомнил! Не-не-не, пошел он в пизду. Мне своего говна хватает. — Наруто… — аккуратно коснулась Сакура. — Расслабься, ты еще ничего не сделал. Это только его проблемы. Оставь его. — Да таких как он нужно в тюрьмы сажать! А он по свободе шастает. Не, я с этим не согласен. — Я очень рада, что ты отказался, — улыбнулась девушка. — Я тоже, если честно, — испустил нервный смех парень. — Ладно, тогда до встречи!       Девушка оглянулась. — Ого, я даже и не заметила, как мы быстро дошли. — Сам в шоке. — Хорошо, тогда я напишу, — развернулась Сакура. — До встречи, Нару!       С улыбкой на лице, парень помахал девушке и последовал домой.

***

      Небо заметно сгустило краски. Серость. И когда успели набежать тучи? Для 4-х часов дня было слишком темно. Воздух полностью пропитался влагой. Ласточки летали слишком низко, как бы намекая на будущий дождь. Высокий молодой человек в черном классическом костюме пребывал в ожидании. Его темная рубашка слегка сдавливала горло, от чего хотелось снять просто все. Блондин расстегнул верхнюю пуговицу и вдохнул полной грудью. — И снова здравствуйте, — показалась Сакура из-за угла. — Привет, — изумился Наруто, подняв голову.       Девушка надела закрытое черное платье ниже колен. Оно очень изящно подчеркивало ее фигуру. На ногах были обычные туфли на маленьком каблуке. Собственно, не на вечеринку они собрались. — Пойдем? — Да.       До остановки было не так долго идти. От силы, минуты три. Пара в полной тишине дошла до нее, не перекидываясь лишними словами. Чуть поодаль стояла машина с надписью «ритуальные услуги» продолговатой формы. Она ждала, когда все соберутся. — Сакура, — подбежала какая-то женщина. — Мне так жаль. — Мне тоже, Мирай, — Сакура взаимно потянулась к ней и обняла, как старую знакомую. — Как так могло произойти? Она же… такая молодая, — Мирай тут же начала вытирать выступившие слезы бумажной салфеткой, которая и так была достаточно влажной. — Да, — Сакура не хотела настаивать, поэтому просто кивнула.       Мирай вытирая слезы, шмыгнула забитым носом и отошла от них. Женщина увидела еще одного подошедшего человека и направилась в его сторону. — Кто это был? — спросил Узумаки. — Ее тетя, — ответила Сакура. — Понятно…       Наруто как-то неловко ощущал себя, находясь в окружении людей, которых он видит впервые в жизни. Изучая каждого гостя, он понял, что никто и не обращал на него внимание. Даже не поинтересовался, кем он приходится покойнице. Видимо, все настолько были заняты собой, что вовсе не заметили подошедших незнакомых лиц. Оно было и к лучшему. Наруто не собирался тратить время на бесполезные разговоры с посторонними людьми. Тем более похороны не места для новых знакомств. Все они собрались здесь чтоб проводить в последний путь столь юную особу Джун Ли… Где-то в глубине души Наруто очень жалел, что не успел узнать ее получше. Можно сказать, он знал ее максимально поверхностно. Возможно, было бы неплохо узнать, что ей нравилось или не нравилось; где она работала и чем увлекалась; как проводила свободные часы и чем была обеспокоена ее грешная душа. Единственная с чем она ассоциировалась — Сакура. Они с начала поступления в колледж проводили время вместе. Наруто сразу и не понял, что эта девушка смогла на какое-то время отбить у него подругу. Ревновал ли он? Да, было дело. Но эта ревность никогда не переходила границу. Узумаки все понимал. — Молодой человек, помогите, пожалуйста, — внезапно обратился к парню один из работников ритуальных услуг. — Замок заело. — Да, конечно, — Наруто подбежал к нему.       На счет три, они вместе резко выдернули дверь. — Ох, спасибо большое, — пожал руку мужчина. — Да не за что, — ответил парень и посмотрел вовнутрь.       Там был гроб. Закрытый гроб коричневого цвета, который обложили искусственными цветами, венками и корзинками. Черные ленты, оплетая украшения, давили на психику прощальными надписями. Вся эта картина нагоняла тоски, в которой невозможно было находиться, поэтому Наруто поспешил выйти оттуда. — Секундочку внимания! — раздался громкий голос, привлекая всеобщее внимание. — Прошу всех занять места. Мы отправляемся!       Толпа, поднимая шум, засуетилась и разбежалась кто куда: кто по машинам, кто в катафалк, кто в автобус. Во всяком случае, мест было предостаточно. — Сакура, мы куда? — спросил Наруто, наблюдая за толпой. — Пошли за мной, — девушка потянула его за рукав. — Мирай!       Женщина откликнулась, глядя по сторонам. Сакура уже подходила к ней, и когда те оказались совсем рядом, Мирай заметила их: — Ох, я-то думаю… — на нервной почве дернулась она, — За мной.       Сакура и Наруто последовали за ней. Женщина отвела их к машине и, махнув рукой, открыла им двери. Не сотрясая воздух, ребята заняли задние места, после чего дверь за ними захлопнули. Мирай, обойдя автомобиль, заняла место рядом с седоватым мужчиной. Это был ее муж, который был в качестве водителя. — Все на месте? — спросил он. — Да, — ответила за всех Мирай и заведенная машина тронулась.       Стоило проехать пару метров, как впереди уже успела выстроиться целая цепочка из автотранспорта, которую возглавлял катафалк. — Наруто… — прошептала девушка. — Что? — глянул парень. — Спасибо. Полупрозрачные реки оплели лицо юной особы и, соединившись на подбородке, капнули прямо пол. — Ну, ты чего? — приобнял ее парень. — Не плачь, пожалуйста. — Хорошо, — Сакура шмыгнула носиком и положила голову на крепкое плечо.       Наруто прижал ее к себе, поглаживая хрупкое плечо.

***

— Мы подъезжаем, — раздался мужской голос.       Сакура медленно открыла глаза и посмотрела на Наруто. Она вовсе не заметила, как уснула на нем, точно так же как и он сам. — Наруто, — тихонько прошептала она.       Парень медленно открыл глаза. Он вовсе не спал, скорее, дремал, поэтому втянув в себя воздух через нос, он понял — доехали. — Выходите, — Мирай первая покинула салон автомобиля. — Пойдем, — Сакура выпрямилась и открыла дверь.       Наруто выглянул из окошка и тоже зашевелился. Закрыв машину, он осмотрел территорию на все 360°. Темновато и прохладно, так еще и где-то вдалеке раздавались грозные раскаты грома. Шум несвязной речи, заставил обратить внимание на толпы мрачных теней, которые медленно выползали из машины. Наруто обошел свою и догнал Сакуру, что вклинилась в поток людей. Наруто глянув вперёд, заметил перед своими очами, огромные кованые железные врата, а периметр замкнутого пространства обрамляла не менее мрачная полуразложившаяся кладбищенская литая ограда. И без должного объяснения, было понятно, что кладбище очень старое. Потрескавшиеся кресты и плиты, выцветшие искусственные цветы и засохшая трава, все это в неряшливом виде придавало особую атмосферу мертвому месту. Продолжая двигаться дальше, все больше напрашивался вопрос: почему люди не ухаживают за могилами? Это потому что покойники уже никому не нужны или же те, кто ухаживал, тоже умерли? Забытое забытыми. Понимая, сколько гектаров земли уходит на то, чтобы похоронить народ, вновь напрашивается вопрос: почему люди живя в ⅩⅩⅠ веке, по старинке предают земле друг друга? Все дело в обряде, который для некоторых играет больше психологическую роль, чем сам процесс захоронения? Наверное, им действительно сложно отпустить дорогих людей, поэтому прибегают к молитвам, услугам, обществу. Это не плохо, учитывая тот факт, что людям иногда очень сложно отпустить душу умершего, а навещая могилу, они будут свято верить, что их услышат и поймут. Эти мысли удручали не хуже самой ситуации. Толпа переступила порог кладбища и вороны, что сидели на ветках деревьев, поднялись в воздух. Их карканье разносилось по округе пугающим эхом, заставив Наруто поднять голову вверх. Направляясь вдаль, поток людей остановился у небольшого обрыва, вид которого выходил на речку. Наруто вздернул бровь, заметив огромное ветвистое зеленое дерево, которое очень сильно выбивалось из привычно серого мрачного пейзажа. Это был дуб, под кроной которого можно было спрятаться от солнечных лучей, что иногда пробивались сквозь злые тучи. Сакура со своим напарником остановились неподалёку от всех остальных. Поднялся небольшой ветер, который заставил мелкие листочки быстро зашуршать, этот звук привлек Узумаки и тот вовсе не заметил, как четверо крепких мужчин притащили на своих плечах увесистую ношу. Спустив на землю, они оставили деревянный гроб около выкопанной в соответствующей форме ямы. Под плач женщин из толпы вышел церковнослужитель, который нес в руках увесистую в темном переплете книгу с надписью Библия. Бородатый старик развернулся к собравшимся людям, встав между гробом и тем самым живым деревом. — Сегодня мы собрались с вами проводить… — начал его старческий голос.       Смотревшая на все это пара издалека, не обговаривая, приняла решение выйти вперед. Обходя эмоциональных людей, Наруто первый остановился и узрел лицо покойной девушки. Недоумённо моргнув, Узумаки даже сначала и не понял, что столь прекрасная особа делает в деревянных оковах. Он был уверен, что она просто спала! Ее длинные пшеничного цвета волосы естественно распадались на подушке; пухлые губы застыли, приоткрыв рот, а закрытые глаза неосознанно выделили на ее фарфоровой коже, черные длинные ресницы. Ее положили в белом хлопковом платье, соблюдая традиции. Джун была так прекрасна в этом гробу. Как только священник сказал заветное: «Аминь» и перекрестился, присутствующие склонили головы. Внезапно поднятый сильный порыв ветра принес с собой раскат грома на закате. Наруто почувствовал, как на его макушку приземлилась большая капля воды, которая заставила его дрогнуть. Листья огромного дуба отчаянно зашелестели, поднимая шум. Ветер словно управлял его кроной, качая из стороны в сторону ветки по собственному желанию. Упала еще одна капля, которая тут же растворилась в мягкой ткани, мрачного черного костюма на плече. Наруто понял, что дождя не избежать, потому что только что на него упало еще две крупные капли, которые не смогли остаться незамеченными. Гроза постепенно набирала обороты, гневаясь, бурча и пугая собравшийся народ. Те, кто был по сообразительнее, достал зонт и раскрыл его, прячась под широкой завесой. Капли одна за другой падали на землю, разбиваясь с силой об поверхность. Высокие мужчины поторопились поднять гроб и начать процесс захоронения. Когда дождь стал заметно, ущупаем, Наруто грустно вздохнул и склонил голову. — В жизни… нет смысла? — вдруг слетело с его губ.       Сакура, обеспокоенно посмотрела на него. Узумаки стоял, сложив руки в замок. По его светлым волосам стекала вода, оплетая лицо. Девушка заглянула в пустые блеклые глаза, что потеряли прежний огонёк. Она не знала, что сказать, ему. — Но никто не хочет умирать, да? — Наруто… — Сакура коснулась его под проливным дождём, но Наруто так и не обернулся       Он смотрел на гроб, который в спешке закапывали трое человек. Лениво вздохнув, Узумаки поднял голову и прикрыл глаза. — И все же, что это — жизнь? — продолжил он. — Я не знаю, — прошептала Сакура.       И снова карканье, поднявшихся в воздух, ворон, заставили парня распахнуть глаза. Наруто почувствовал давящую безысходность, что прожигала в нем новые дыры. Его тяготила образовавшаяся пустота, которая засасывала его разум, поглощая в вечной темноте. Он смирился, и это чувство породило покой, потому что пока ты жив, ты еще можешь все изменить. Когда ты умер — для тебя все закончилось. — Никто не хочет умирать, — упрекая, ответил сам себе Узумаки. — …Я могла ей помочь, — словно оправдывая себя, еле-еле проговорила Сакура, захлёбываясь в слезах.       Наруто медленно подошел к ней обнял за плечи. Сакура была не против прижаться к теплому, еще живому телу. — Не вини себя, — прошептал он в женское ухо. — Нет… ты… не понимаешь…       Парень прижал ее покрепче и шумно выдохнув, сказал: — Понимаю.

***

— То есть как не нашли?! — тяжёлая папка с бумагами с оглушительным шлепком упала на стол под громкий голос. — Издеваетесь?!       Итачи скрестив руки, стоя у стены своего домашнего офиса, утомленно вздохнул: — Эта была последняя папка, Саске.       Саске стоял неподалеку, оперевшись руками о стол, бегая глазами по разбросанным на столе бумагам. — Не верю, — зло прорычал он, подняв волчий взгляд. — Ни одной зацепки…       Киба, который, сидел за столом, неторопливо рассматривал бумаги: — Это же отчеты о детях, — нахмурился он. — Да, отчеты! — не успокаивался младший Учиха. — Где хоть одно упоминание о нем?       Итачи не выдержал и отклеился от стены, под громкий голос младшего брата. — А ты уверен, что взял нужную папку?! — На эмоциях прикрикнул Саске. — А ты уверен, что данные не пропали за все время пребывания там? — подошел Итачи, заставив парня автоматом повернуть голову. — Пять лет все-таки прошло, — мужчина глянул в сторону открытого окна, откуда шел прохладный воздух. Проливной дождь барабанил по подоконнику, создавая фоновый шум — Или же… что их не уничтожили специально? — Ты так думаешь? — спросил Киба. — Предполагаю, — ответил Итачи, двинувшись с места.       Саске, разглядывая стол, сорвался: — Вот чёрт! — он махнул рукой, заставив бумажки разлететься в разные стороны.       Итачи закрыл окно и повернулся. — Убирать будешь сам, — спокойно сказал он. — Я уже который месяц ищу эту падлу, — зарычал Саске. — И все без толку!       Киба тихонько наблюдал за Саске. В такие моменты лучше не лезть под горячую руку. — Вернемся, — решил за всех младший Учиха. — Что? — удивился Итачи.       Саске медленно поднял испепеляющий взгляд и остановился: — Я сказал, что мы вернемся туда. — Нет! — отрезал мужчина. — Да. — Я отказываюсь! — прикрикнул Итачи.       Саске глянул в сторону Инузуки, заставив возмутиться: — Аэа, а что ты на меня-то смотришь? — Ты тоже струсил? — Я? — Киба глянул на Итачи, а тот, пользуясь своим положением, посмотрел на парня сверху вниз. Киба прочитал в его глазах бегущую строку: «только попробуй пойти с ним — убью обоих». На что Инузука сглотнул и отвернулся. — Саске, это опасно. — Струсил. — Да не струсил я! Просто… — Киба глянул на упавшие бумаги. — А если Итачи прав и документы утеряны навсегда. Зачем лишний раз рисковать жизнью?       Саске медленно поднял испепеляющий взгляд на Итачи: — Значит, я пойду один. — Нет! — ударили оба по столу в унисон.       На что Саске поёжился и недовольно сложил руки перед собой. — Ты понимаешь, — начал Итачи. — Насколько это опасно? Нам реально повезло убежать целыми и невредимыми. Эти бумаги не стоят твоей жизни. — Стоят, — бросил Саске.       Итачи не выдержал и вновь ударив по столу, закричал: — Где гарантия, что они вернут твои воспоминания?! Где гарантия, что ты вернешься живым?! Где гарантия… — но его прервали.       С оглушающей громкостью входную дверь захлопнули с другой стороны, заставив тишину, сказать все за человека, которого уже не было в этой комнате. Саске смог оставить после себя неприятный осадок, и лишь размеренное тиканье часов смогло хоть как-то разбавить гнетущую атмосферу. — …Твою мать, — прошипел Итачи, плюхнувшись на кресло.       Киба шумно выдохнул, но не сдвинулся с места.       Демонстративно показывая недовольство, Саске быстро топал по коридору, пока не зашел в комнату и не захлопнул ее с увеличенной силой. — Блять! — ударил он ногой в деревянную дверь. — Да чтоб вас всех! Ненавижу!!!       Его крики были слышны на первом этаже коттеджа, где сидели Киба и Итачи. Они понимали, что смогли пробудить в Саске истеричку, которая только и умела сеять панику и хаос. Парень действительно был в ярости, поэтому раскидывая все на своем пути, он волей, неволей, привлекал к себе все больше внимания. — А-А-А! — кричал он во все горло, выступившие от безумия слезы, лишь еще больше раззадорили парня. — БЛЯТЬ! ИДИТЕ ВЫ НАХУЙ!       Слушая дикие звуки со второго этажа, Киба глянул на Итачи в надежде на то, что тот хотя бы соизволит ему что-то сказать, но Итачи непоколебимо уставился в пол, сложа руки. И вновь парень дернулся от грохота чего-то тяжелого. Это была тумбочка, на которой когда-то стояла ваза. Звук разбитого стекла был не таким слышимым, поэтому никто не придал этому значения. — Да какого хуя! — приглушённо слышалось со второго этажа.       Саске зарываясь пальцами в волосы, уставился на стену, его глаза шустро изучали карту города. Он давно это планировал, поэтому наметил все возможные точки и линии, что пересекаясь, составляли общую картину, которую понимал только Учиха. — Я вернусь… — мелко кивая головой, говорил он с вытаращенными глазами. — С ними или без них.       Саске похлопал по карманам и двинулся с места. Балконная дверь в его комнате была закрыта, поэтому еще раз глянув в сторону выхода, он суетливо подбежал к балкону и дернул ручку, впуская внутрь прохладный влажный воздух. На улице все еще шёл дождь, но это не препятствовало Учихе выйти на балкон и закурить. Рецепторы тут же среагировали, когда парень зашел в холодное помещение, заставив неприятно поежиться и зашипеть. Саске нервно поджег сигарету и выпустил едкий дым. Прохлада била по нему, но он не чувствовал холода, потому что другие эмоции как: боль, обида, гнев, ненависть, заполнили его разум настолько сильно, что для других просто не осталось места. Он так устал от всего дерьма, что рефлекторно трясущиеся ноги, заставили сползти вниз. Никотин, проникнув в кровь, временно удовлетворил желание сделать себе больно, поэтому продолжая затягиваться, Саске лишь осталось дышать исключительно сигаретным дымом. — Саске? — осторожно произнёс его имя Киба, который тихонько вошел в его комнату. Учиха услышал его, но специально проигнорировал. Он хотел побыть один и хотел, чтобы это поняли все без единого слова. Дым выходил из его легких раз за разом, заполняя комнату зловонным запахом табака. Осторожно Инузука подходил к нему, попутно рассматривая бардак, что оставил после себя парень. Обходя острые осколки, юноша пробрался к Саске и аккуратно выглянул из угла. — Эй, ты как?       Парень сгорбленно сидел на корточках, положа слегка согнутые в локтях конечности на колени. В правой руке тлела сигарета, которая периодически подносилась к губам. Панорамный балкон был открыт нараспашку, поэтому лицо, руки, ноги Саске были покрыты росой от дождя. — Оставь меня в покое… — ответил он спустя некоторое количество времени. — Саске… — Уйди от меня! — зло шикнул парень, глянув в его сторону. — Я хотел сказать, что готов пойти с тобой, — слова Кибы повеяли сожалением и сочувствием, но в образовавшейся тишине, Учиха лишь продолжил курить табак и выпускать клубы дыма, заполняя пространство вокруг себя едким туманом. — Прости, что не так…       Саске даже не посмотрел в его сторону, когда Инузука уходил из его комнаты. — Мне уже все равно… — парень испустил дым с горьких губ.

***

— До свидания, — гости начали потихоньку разъезжаться по домам, забывая грустный праздник. — Вы с нами? — спросила Мирай. — Оу, нет, — ответила Сакура, понимая, что сейчас родственники погибшей собираются ехать на поминки. — Я думаю, что надо бы домой. Мы замерзли. — Точно… Дождь-то не вовремя пришелся. Хорошо, тогда поехали, подкинем вас до города. — Да? — радостно удивилась девушка. — Хорошо, спасибо!       На что Мирай с ее мужем развернулись и последовали к машине. — Ты как? — поинтересовался Наруто, который остался стоять под крышей вместе с Харуно. — Все хорошо, замёрзла немного, — девушку пробирала неконтролируемая дрожь. — А так нормально.       Парень снял с себя пиджак и накинул на дрожащие плечи девушки: — Он, конечно, не сухой, но согреть на первое время сможет, — сказал он. — Спасибо, — поправила накидку Сакура, перебираясь с ноги на ногу.       Дождь, конечно, закончился, но звуки капель не прекращались, как и противная морось с холодным ветром. Подняв голову, Сакура заметила Мирай, которая находилась около машины и махнула рукой. Наруто тоже заметил ее, поэтому переглянувшись, без лишних слов, пара поторопилась. — Все готовы? — повторил стандартную фразу мужчина за рулём, когда двое залетели в тёплый автомобиль. — Да, — ответила Сакура и сняв с себя пиджак, отдала Наруто. — Еще раз спасибо. — Да не за что, — как-то неохотно забрал свою вещь парень, когда машина наконец-то пришла в движение.

***

      Он шел по влажным улицам совсем один. На нем была все та же черная закрытая одежда и маска. В его ушах играла музыка, которую он так давно не слушал и совсем забыл. Шлёпанье берц раздалось в темной аллее, когда Саске специально наступал на лужи с целью самоудовлетворения. Парень шёл под кронами густых деревьев в кромешной темноте и лишь изредка чувствовал легкое покалывания в области глаз, когда очередная капля воды попадала на лицо. Учиха прогуливался вдоль дороги и ловил мутные флешбэки последних событий. Он чувствовал себя одиноким, брошенным щенком, до которого нет никому дела: жив? — ладно; сдох? — на одного меньше, на одного больше. Какая разница? Он чувствовал негатив, который подталкивал его к радикальным переменам и… какая жалость, что он никак не мог избавиться от тяготеющего его грешную душу чувства, словно на автомате предаваясь суицидальным мыслям, что преследовали его колкий разум, разъедая до костей и обгладывая свисающие прогнившие в собственном соку органы, он врал. Врал самому себе.       Иногда он хмурился, пытаясь разобраться в мелькающих перед глазами всё отчётливее картинках, представляя все возможное и невозможное. Саске помнил слова Кибы, когда тот все же сказал, что пойдет с ним и Учиха был благодарен и удовлетворён, хоть и не в его это стиле проявлять должные эмоции. Наверное, поэтому Саске нет равных по части обмана. Он всегда руководствовался правилом: если ты хочешь обмануть человека, то тебе самому надо поверить в выдумку так, чтоб мозг принял ложь за истинную реальность, ибо он не умеет различать грёзы от мира яви. Проще говоря: сначала обмани себя, а потом других. Так и заврался, запутался, одурманился собственными мечтами, теряя свое истинное лицо.       «Может и вправду к чёрту это все?» — подумалось ему. — «Какой в этом смысл? Саске вновь почувствовал себя не в своей тарелке, рассматривая под ногами опавшие листья на мокром асфальте. Будто загнанный в угол, Учиха пытался разобраться в собственных эмоциях и чувствах, и чем глубже он опускался на дно, тем страшнее было вновь не вынырнуть из бездны под названием «истинное я». Им управлял страх неизвестности, поэтому он продолжал лихо прятаться за маской безразличности. Он смог адаптироваться к новым условиям и вспомнить старые социальные привычки в глазах новых людей, вновь соткав себя из уже имеющихся ошмётков. Конечно, те потеряли эластичность и форму, но возможно это даже и к лучшему, потому что не придется вспоминать прежнюю версию себя, хотя… Это как раз-таки то, чем он занимается последние несколько лет. И все бы ничего, если бы не больные гниющие органы, что любили напоминать о своем тягомотном присутствии. Слабое сердце вновь закололо, заставляя осторожно дышать, хватаясь за грудь. Пульс четкими ощутимыми ударами отдавал в голову, затуманивая мозг от перекрытого воздуха. Ему нужно было присесть, но как на зло, вокруг не было ни единой лавочки. Учиха поплелся дальше, пьяной походкой, стараясь не подавать виду. — Наконец-то… — прошептал он себе под нос, когда в поле зрения все же попала какая-никакая скамейка, у которой не хватало пары тройки перекладин.       Каждый раз, когда сердце выплескивало кровь по венам, аномальная иннервация сбоила, увеличивая чувствительность рецепторов. Каждый удар приходился по поперечнополосатым сердечным мышцам, разрывая волокна от дикого неравномерного давления. Саске сел, нет, плюхнулся на лавку, стараясь, не шевелится. Он дышал медленно, но не глубоко, стараясь контролировать ситуацию, но иногда ему казалось, что это его последний приступ, что однажды он может закрыть глаза и не открыть их вовсе. Он знал это, но все равно продолжал изводить себя, в надежде на то, что цель оправдает средства. И наконец, начало отпускать, он попробовал вдохнуть глубже, и у него получилось сделать это безболезненно. Постепенно приходя в норму, Учиха не торопился вставать и идти. У него попросту не было сил, да и желания, признаться, тоже. Единственное, что не успокаивалась довольно долго — это голова, налившаяся тяжестью, которая по средствам обмана зрения любила размывать картинку, показывая мелкие яркие точки на фоне бархатной темноты. Саске вскинул голову и тут же зажмурился, поняв, что местное уличное освещение включилось так не вовремя. Свет фонарей смог ударить по и без того чувствительным глазам, что уже успели привыкнуть к темноте.       Немного погодя ноги сами вывели его из парка и потащили в сторону остановки, что местными жителями называлось «Постоянный». Эта самая обширная остановка в городе, поэтому неудивительно, что на ней всегда присутствует народ. Все же, ее расположение находится недалеко от центра города — не удивительно. Постоянный только недавно оборудовали крышей, где можно спокойно посидеть и подождать следующий транспорт, а так люди бы продолжали мокнуть под дождями. Саске был этому рад, хоть ему и не приходилось отбывать в путь от Постоянного. Здорово, что тут по сей день сохранился киоск и пару магазинчиков. Саске прогуливался дальше, отдалённо слушая шум машин, которые проезжали по мокрым дорогам. Парню была не интересна остановка, потому что его путь пролегать мимо нее, пока… — Спасибо большое! — послышался голос молодой девушки, что доносился по левую сторону от Учихи. Сакура закрыла дверь автомобиля и выйдя на платформу, остановилась. — Ой!       Саске рефлекторно притормозил, неосторожно столкнувшись с ней, чуть ли не лбами. Сакура подняла глаза и очумела, ибо она вовсе не ожила встретить его, точно так же как и он ее. В неловкой паузе, не смотря на плохое освещение, эти двое узнали друг друга, слыша задний фон отъезжающего транспорта. — Привет? — хмуря брови, Саске принялся снимать наушники. — П-привет, — ошалела девушка. — А ты чего тут? — Тот же вопрос. — Я с похорон, — ответила Сакура. — Ах, Джун… точно. Я и забыл совсем. — Мог бы и прийти, — обиженно произнесла она. — Да, мог бы, но у меня дела поважнее. — Кто бы сомневался, — раздражённо Сакура развернулась и двинулась в сторону. — Подожди, — бесцеремонно схватил он ее за руку. — Чего тебе? — оглянулась. — Пройдись со мной. — Я замерзла и хочу домой! — Харуно вырвала свою руку из чужого захвата. — За мой счёт, — прищурил глаза парень. — Что? — Я есть хочу, — заявил он. — Думаю, и ты тоже, поэтому пошли.       Очень сомнительная идея. Сакура почувствовала неладное, когда Саске схватил ее за руку. В ее голове только и мелками тревожные мысли, контролировать которые она не могла. Разглядывая очертания парня в полумраке, Харуно неожиданно даже для себя смягчилась. — Ладно, — ответила она.       Учиха повел ее за собой, идя чуть впереди. — Зайдем сюда, — он бросил взгляд, на вывеску «Суши-коп», на что Сакура рефлекторно обратила внимание. — Не хочу далеко идти.       Она знала, что Саске любил суши и роллы, поэтому тот, зайдя в магазин, сделал заказ. Сакура решила, что останется ждать его снаружи, ибо народу, судя по времени, должно быть не так много. Через пару минут Саске вышел из магазина. — Минут 20, — сказал он, спускаясь по лестнице. — Хорошо, — Харуно заметно поёжилась. — Замерзла? — Да, — ответила она и внезапно затихла, вытаращив глаза. На ее плечи только что упала черная теплая мантия. — А? — Вернешь потом, — сказал парень, копошась в рюкзаке.       Робкими движениями, Сакура поправила балахон, который понемногу начала сползать с её плеч. Она чувствовала тепло, что исходило от одеяния, но и не только, еще запах. Вещь источала аромат Саске и девушке, несомненно, это нравилось. Каждый раз, находясь рядом с ним, она пребывала в неистовой эйфории, которая обволакивала, дурманила, искажала сознание, на автомате идеализируя юношу. Она старалась не подавать виду, что это так, но Учиха знал, знал, что он ей нравится, поэтому ловко поигрывал, дёргая красные ниточки марионетки, заставляя откликнуться возбуждённые нервы. И сейчас именно тот момент, когда Саске намеренно задел за нить и сделал первый ход. — Ваш заказ готов! — послышался голос продавца.       Учиха тут же подорвался с места и вернулся обратно в магазин. — Спасибо, — поблагодарил он и, забрав заказ, вышел на улицу.— Пойдем.       Девушку подтолкнули, заставив по инерции, двинутся вперед. Топая по мокрому асфальту, двое направлялись по маршруту, который знал только он. Сакура побоялась возразить парню, послушно следуя за ним. Саске двигался к небольшой площадке, и девушка рефлекторно глянула вперёд, предполагая, что он захочет расположиться в беседке с левой стороны. — Ты хочешь прямо тут? — возмутилась она. — Да, хочу, — Саске смело вошел в беседку, пригибая голову, и поставил на стол шуршащий пакет с едой. — Что-то не так?       Харуно осторожно зашла в беседку, трогая себя за плечи. — Да не, все хорошо… — подрагивала она.       Саске вскрыл пакет и принялся раскладывать еду как положено. — Держи, — не отвлекаясь, он протянул ей тонкие деревянные палочки. — Спасибо, — осторожно вытянула Сакура.       Учиха был действительно голоден, поэтому, не стесняясь, принялся брать роллы прямо руками. Мельком глянув на нее, Саске пододвинул к ней одну из коробочек. — Не тормози, — сказал он и плюхнулся на скамейку.       Сакура робко взяла кусочек и положила в рот. Она не сводила глаз с него, все еще чувствуя подвох. Парень же жадно трапезничал, вовсе не обращая внимания на пристальный взгляд. В его разуме наконец-то царило безмятежие, заставляя неосознанно вслушиваться в фоновый шум «живой природы». Ему это нравилось, поэтому приоткрыв глаза, Саске потянулся за еще одной порцией. — Как похороны? — внезапно спросил он.       Проглотив, Сакура ответила: — Нормально. — Наруто, был с тобой так? — он продолжал уплетать роллы. — Угу… — Что-то совсем не радостно тебе, — с ухмылкой подметил парень. — Ты о чем? — возмутилась она, положа в рот еще одну штучку. — Сознание не теряешь при виде меня, — Саске выглядывая исподлобья, одарил ее лукавой улыбкой. — Пф, еще чего? — пренебрежительно произнесла Сакура, заставив Саске посмеяться, когда тот в очередной раз хотел положить в рот маленький кусочек. Девушка лишь хмуро глянула на него. — А… ты как?       Саске, который решил уйти из дома прямо на ночь глядя в одну точку, сказал: — Нормально. Надо лишь уладить пару вещей. — Каких?       Прожевывая очередной кусок, Саске с набитым ртом ответил: — Узумаки.       На что юная леди, не отдавая себе отчёта, медленно положила палочки на стол: — Зачем тебе Наруто? — тихо произнесла она. — Это не твое дело, — просто отозвался Учиха и продолжил кушать.       Сакура рефлекторно сглотнула ком в горле и осознала, для чего Учиха так мило обращался с ней: то кофту даст, то угостит, а если вспомнить случай в лягушатнике, то вообще поцелует. У нее автоматом сложился пазл, понимая, для чего были эти знаки внимания. — Не трогай Наруто, — уставившись в пол, промолвила она. — Он совсем не тот, кто тебе нужен. — Уверена? — спросил Учиха, положив очередной кусочек ролла. — Да, он не такой, каким может показат… — Я сам решу, какой он! — перебил брюнет.       И тут девушка как с цепи сорвалась. — Не позволю! — заявила Сакура, поднимаясь с места. Саске не обремененный торопливостью, поднял глаза и уставился на нее. — Ты можешь оставить мне хотя бы одного человека, чтоб он никаким образом не был связан с тобой?!       От такого заявления Саске лишь усмехнулся и довольный собой, откинулся назад: — Значит, я всё-таки центр твоей вселенной? — величаво произнёс он. — Что? — удивилась она. — Ты слишком зависима от меня, Сакура, — поддразнивая, говорил парень смотря в глаза, заставляя Харуно гневаться, пыхтеть и топать ногами, распознавая манипуляцию. — Наруто знает, что ты хочешь от него! — выпалила она. — Что конкретно? — Что… ты хочешь отомстить тому, кого ищешь!       Саске надменно приподнял брови и застыл на несколько секунд. Неужели Сакура успела разболтать информацию? Что ж, ему придется корректировать моменты, начиная с нее. — Ты что наделала, Сакура? — его тон звучал очень сдержанно и спокойно, когда Учиха взглядом прожигал в ней дыру. Сакура замолчала, ловя себя на мысли, что все это зря. — Я тебя спрашиваю. — Оставь его в покое! — крикнула она. — Он не твоя очередная игрушка!       Саске подорвался и тут же оказался у ее лица, прижимая к столбу беседки. — Что ты себе позволяешь, Сакура? — прошептал он в чужие губы, попутно высвобождая в руках лезвие небольшого металлического раскладного ножа-бабочки, которой он так и хотел перерезать нити судьбы. — Ты не убьешь меня… — шёпотом пробормотала Сакура, почувствовав его горящее дыхание.       Учиха изучающе разглядывал ее бегающие испуганные глаза. — Да, что ты говоришь? — он поднес небольшой черный нож и коснулся тупым концом лезвия ее дрожащей щеки, заставив дёрнуться. Только что он потянул за ниточку, веселя свое эго. — Кто сказал, что я не могу убить свою «очередную игрушку»? М? Может, ты, Сакура? — развлекаясь, он провел по щеке ножом, надавливая, царапая, нежную кожу. Сакура терпеливо зажмурила глаза боясь дёрнуться. Саске продолжал разглядывать щенячьи глазки, попутно спускаясь ниже до основания шеи. — Ну же, ответь мне. — Хватит угрожать мне, — прошептал ее взволнованный голос. — Угрожать? — удивился. — Нет… — полушёпотом. — Я просто играюсь, Сакура. Играюсь с куклой, — парень перевернул лезвие и, поддев первую пуговицу на черном платье, остановился. — Смотри. — Ах! — испугалась она, когда дерзким движением руки, парень порезал нитки и оголил небольшую, утянутую бюстгальтером грудь.       Пуговица отлетела в неизвестном направлении, заставляя Сакуру прятать исказившееся лицо. — Я тебя спас… — прошептал надтреснутый мужской тембр прямо на ухо, когда Сакура глянула на него. Ухмыляясь, Учиха сжал пальцами ее подбородок, заставив вскинуть голову и посмотреть в глаза. — …Я тебя и убью. — Не убьешь! — прорычала она прямо в губы. — Да что ты? — продолжал он ласкать взглядом. — Да!       Но он знал ее как облупленную, поэтому вновь дернул за ниточку. — Знаешь… а я ведь был там, — начал он, бегая глазами по приоткрытым девичьим губам. — Я слышал, как она умирала, Сакура… — Ч-что? — Джун… милая подружка Джун Ли. Он убил ее так смачно. — Ты… — Сакура хотела было возразить, но крепкая мужская рука, лихо придавила ее губы, заставив выпучить глаза и затихнуть.       Слушая учащенное хриплое дыхание, Саске не мог оторваться и не предпринять еще одной попытки дёрнуть за нить. — Я ведь мог ей помочь… — от его низкого вкрадчивого голоса, по позвоночнику к загривку волной прокатился покалывающий холод, который заставил Сакуру окунуться в леденящую ее нежную кожу, прорубь. — Мог… остановить того неадекватного типа, ведь она долго сопротивлялась… Жаль, что как и у многих из нас, у нее не было выбора. Не все могут что-то сделать, когда идет откровенное насилие, особенно, когда ты проститутка в доме терпимости.       Моргнув, светлые ресницы слиплись, оставляя на волосках росу из горьких кристалликов слёз. Раздался сдавленный тихий стон, который слышал только он. Саске одновременно давил на девушку и физически и морально, заставив ее зажмурить глаза и зарыдать в его влажную напряжённую ладонь. — Мадара неплохо придумал, подкинуть ее труп в этот богом забытый райончик… — парень продолжал переплетать ее тонкие неосязаемые ниточки нервов. — Никто не будет разбираться: кто, зачем и почему. Изнасиловали и убили, да и ладно. Одной больше, одной меньше, — напоследок громко шепнул он и отстранился, высвобождая из крепкой хватки. — Жаль лишь, что деньги ушли, чтоб замести все следы. — Подонок… — плакала девушка, втягивая воздух сквозь стиснутые зубы. — Ненавижу… — жалобно смотрела она и обессиленной рукой оттолкнула Саске назад, но тот даже не качнулся, а лишь слегка опуская веки, глазел, как та повторила еще одну неудачную попытку: и еще, и еще, и еще, и так, пока чужие руки не перехватили хрупкие, заставив перестать. — …Я тебя ненавижу… — Нет, Сакура, ты любишь меня, очень любишь и ты не можешь сопротивляться. Перестань и прими данность… — лепетал Саске, глядя ей прямо в глаза. Девушка почувствовала неконтролируемую вялость в руках и сдалась. Саске медленно отпустил ее и вновь блеснул ножом. — Ты хочешь, быть на месте своей покойной подружки?       Обессиленно помотав головой, она выпалила слезливое: — Не хочу… — и закрыла лицо руками. — Оставь меня уже в покое. — Я тебя не держу, — сказал он и поднял руки, отходя чуть назад. — Единственное, что я прошу, так это не лезть туда, куда не просят и все будет хорошо. — Я убью тебя, если ты тронешь Наруто! — прошипела Сакура в подлые черные глаза. — Тебе стоит беспокоиться только о своей безопасности, — Учиха повторил ее интонацию, растягивая губы в страшной неживой улыбке. На что Сакура, резко отклеилась от стены и потопала с сторону дома. Саске, закрыв глаза, издал горловой смех, словно сумасшедший, и, закусив губу, глянул в сторону удаляющегося силуэта. Харуно быстро перебирала ноги, даже не оборачиваясь. Учиха усмехнулся и, убирая нож, позволив марионетке уйти. — Мантию так и не отдала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.