ID работы: 11055325

Утоли мои грёзы

Слэш
NC-21
В процессе
739
автор
u.naruto.7 бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 428 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
739 Нравится 610 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 1.5. Инородное.

Настройки текста
Примечания:
      Наруто вернулся поздней ночью. Он старался не разбудить никого, но и не особо старался, ибо знал, что разговора по поводу его побегов не избежать. Парень снял с себя куртку и, повесив на крючок, случайно наступил на скрипучую половицу: — Блять… — он замер, выглядывая в коридор. — Ну вроде тихо… — А ну, стоять! — зазвучал недовольный голос, в свете которого озарился и сам его обладатель. Наруто остановился и обернулся, заметив невольную разозленную женщину. — Ничего не хочешь мне сказать?       Поджав губы, Наруто закатил глаза и медленно повернулся на голос Акиры, держа руки в карманах. — Нет, не хочу, — спокойно ответил он. — Не хочет, значит… — Акира глянула в сторону их с отцом спальную, и из комнаты не спеша вышел Нил с не менее раздражённым лицом. — Ты почему мать не слушаешься? — он чуть ли не вплотную подошел к Наруто. — Кто сказал, что я не слушаюсь? — немного опешил парень, глянув исподлобья. — Я принес, сколько смог заработать. Дайте мне время.       Нил, отведя взгляд, кивал головой, как бы говоря: «ну давай, продолжай вешать мне лапшу на уши». — Пап, — соблюдая осторожность, вновь заговорил юноша. — Я ничего плохого не сделал. Я лишь…       Хлопок, который поставил точку и был той самой причиной: почему Наруто недоговорил. Нил дал смачную пощёчину, как меру профилактики, ибо в этой семье большая часть воспитания приходилась через насилие. Наруто схватившись за лицо, почувствовал жар и холод пальцев на возбужденных рецепторах кожи и в последний момент увидел, как мать с каменным лицом покидала место событий. Нил, хмуря брови, скрестил руки: — Мало подписки о невыезде? — спроси он. Узумаки с вытаращенными глазами глянул на него, но решил промолчать. — Хочешь заработать домашний арест? — …Н-нет, — все же осмелился выдавить слово. — Еще один такой поступок и можешь забыть о свободе, — Нил толкнул парня в плечо, заставив Наруто, попятится назад, пока спина парня не коснулась стены.        Нил уходил, а Узумаки наблюдал одним глазом, как удаляется его фигура. Наруто еще по возвращению понял, что Нил выпил и как только он приблизился и дыхнул все стало ясно в одночасье: Нил пьян, а Акира большей вероятностью наплела ему свою версию происходящего, разбираться в которой не было смысла. Смириться, да и только. Наруто развернулся и открыл дверь в свою комнату.

***

      Утро, как обычно не долгожданное, ибо оно началось с противного ритмичного писка кардиографа, который раздавался небольшим эхом в стерильно-белом помещении. Пульс ровный. Капельница вливала свои электролиты, глюкозу и другие важные для поддержания жизни вещества по прозрачной трубке внутривенно.       Перебинтованное тело спокойно спало, наклонив голову вправо. На теле все еще остались ссадины и порезы, которые в несчастных попытках были заклеены пластырем. Рану на лице зашили профессионалы — та мясорубка что была «до» — исчезла — остались только ровные красивые швы, что аккуратно смотрелись на щеке юноши. Саске спал под белым больничным покрывалом, оно закрывало тело на половину вместе с проводами, что вели от присосок на груди к диаграмме. Прохлада и свежесть вливались в палату через распахнутое окно, неосознанно продувая человека, который лежал рядом с больным, сложив руки и голову у туловища. Итачи не отходил от брата ни на секунду — вся ночь пришлась кошмаром, — он смог слегка вздремнуть только сейчас. Итачи был сознании; писк кардиографа раздражал слух, но успокаивал нервы.       Неосторожный шорох разбудил его, когда Саске неожиданно открыл глаза и поднес руку к больной трещащей голове и застонал: то ли от боли, то ли от еще чего. — …Где я? — В больнице, — ответил старший, поднимая голову. — В больнице… — Саске неприятно поёжился. — Опять… — Ты чуть не умер, — брат погладил чужую холодную кисть. — М-м-м… лучше бы умер… — зашипел тот. — Тс… — Все ещё болит? — Итачи боязно наблюдал, как Саске трогал рану на щеке и мялся. — …Терпимо.       Где-то со стороны коридора послышались небольшие шаги, которые закончились у двери их платы. Человек в белом халате вошел в комнату. — Очнулся уже? — спросил он.       Итачи, глянув на брата, просто ответил: — Да.       Саске продолжал корежиться, шипеть, выть от боли, попутно бросая взгляды то на врача, то на Итачи. — Че случилось-то? — Не помнишь? — Итачи удивился. — Ничего страшного, — отпарировал врач, переманивая внимание на себя. — Он вскоре все вспомнит, не давите на него, — он что-то записал в своем блокноте, что принес с собой. — Вы кто приходитесь пострадавшему? — Старший брат. — Хорошо, пройдемте со мной.       Итачи глянул на Саске: — Я скоро буду. — Угу, — отмахнулся тот, отворачиваясь.       Итачи встал с места и последовал из кабинета. Топот ног начал постепенно удаляться, пока вовсе не затих за закрытой дверью. Саске остался с раздражающим пиканьем наедине, и вновь страдальчески застонав, в попытках приподняться. — Ай! — он схватился за перебинтованное ребро и покорежился, стараясь перевести дух.       И вот опять: как его раздражало это место, что прогнило мнимой безупречностью и невинностью. Все такое идеально белое, стерильное, что вызывало только тошноту от очевидного блефа. Белый — воистину жестокий цвет для не безупречных людей, что скрывали в себе несуществующий идеал, к которому так и тянулись и никогда не достигали, ибо допуская очевидные ошибки, портили тот самый искусственно созданный образ, повседневными пятнами, что никогда не смывались до белоснежно белого. Белый никогда не позволит себе другие цвета, особенно черный. Потому что он особенно выделялся на фоне белого, приводя в ужас Перфекционистов. Допустишь хоть одну ошибку — никогда не смоешь, ибо белый всегда будет напоминать блёклым оттенком, что ты выделяешься в толпе безукоризненно чистых белых лицемеров, которые не дают житья себе и другим. Для них чужды пятна, для них чужды ошибки, для них чужда жизнь, если она не идеальна. Саске ненавидел этот цвет, потому что его белый уже пропитался красным. Он глянул на данные кардиографа, что монотонно звучал, отдавая в мозг писком и кривой, что стала сплошной линией, ибо Учиха снял с себя присоски, отложив в сторону. Небольшая система, что вела внутривенно, заставила запрокинуть голову наверх и выдернуть резко, скрипя зубами. Капли полностью заполнили жидкость в капельнице под шипение, что издал Учиха в попытках сорвать. Пациент встал с кровати и почувствовав боль в области ануса, заскулил в понимании того, что его неплохо отдраили, раз пришлось наложить небольшие швы еще и туда, сукином сыном, что возомнил о себе слишком многое. Попытки выпрямиться не оказались тщетными, ибо открыв глаза, Саске понял, что его переодели в больничное. «И когда успели?» — подумалось ему, осторожно подойдя к распахнутому окну. Саске оглянулся и не увидел у себя ни телефона, ни рюкзака, ни одежды, словно он появился из ниоткуда. На нем было только распахнутая белая рубашка, которая прикрывала завесу того, что было той ночью, и свободные в цвет штаны, что так же как и рубашка локально окрасилась в темно-красный. Идея сама напросилась ему в голову, поэтому выглянув в окно, он понял — первый этаж.

***

      Все так же на очередной лекции, которая была второй парой, сидели студенты колледжа в огромном зале. Сакура и Наруто что-то записывали под диктовку учителя Какаши, что с неохотой рассказывал заданную тему, ибо так нужно было: приходилось учить чему-то этих обалдуев. Хотя он прекрасно знал, что те ничего не запомнят и не поймут. Наруто сидел с кислой миной и что-то рисовал на полях своей тетради. Сакура периодически поглядывала на рисунки и не смогла удержаться: — У нас же потом тетради проверят, ты чего делаешь?! — зло прошипела она ему на ухо. — …Угу, — без должного интереса произнес Узумаки, продолжая вырисовывать разнообразные каракули на бумаге. — Что ты рисуешь? — втихую продолжила девушка. — Ничего…       Наруто продолжал выводить синей ручкой, что-то заведомо неизвестное, рандомное, не вкладывая определенный смысл, да и по правде не хотел, ибо, цель была просто успокоить потрёпанные нервы. — Ты сегодня слишком тихий, — подметила Сакура. — …Просто настроения нет, — подпер голову рукой Узумаки. — Что-то случилось?       Наруто как-то показушно вздёрнул брови: — Нет, все как обычно…        Через три ряда от них сидел еще один такой же. Киба не записал вообще ничего, а только успел положить перед собой чистую тетрадь и ручку. Он торопливо набирал текст и отправлял одному и тому человеку однотипные сообщения: «Ты где?», «У тебя все хорошо?», «Ответь, пожалуйста, как сможешь», «Пожалуйста, возьми трубку», «Ты все еще занят?».       Эти сообщения тянулись со вчерашнего вечера и тот, кому были высланы эти смс, так и не ответил и даже не прочитал, а в сети в последний раз был «вчера в 13:39».       Под рабочий бубнеж дверь в лекционный зал неожиданно распахнулась, привлекая противный скрипом и громким ударом о стену, заставляя профессора Какаши и всех остальных затихнуть и обратить внимание. — Разрешите войти, — сказал человек, перебинтованный почти с ног до головы. В немом шоке Наруто, Сакура, Киба, профессор Какаши распахнули глаза и застыли, покрываясь мурашками. — Утро доброе.

***

— Да, секунду, пожалуйста, — смотря в сторону, говорил входящий в палату Итачи. — Вот, чёрт, — резко остановился он и обомлел. — Что такое? — послышалось эхо и шаги. — А?! А где? — Твою мать! — Итачи быстро начал набирать его номер телефона. Под длинные тяжелые гудки мужчина не мог оставаться на месте, поэтому кружил вокруг да около, пока… его взгляд случайным образом не упал в темный закоулок. Он вдруг услышал тихую вибрацию, что шла именно оттуда. Поэтому подбежав, он заглянул за угол и заметил оставленные вещи брата и на стоящий на зарядке телефон, с аккумулятором в 100%. — Чёрт, — прошептал он, — мужчина взял его в руки, сбросив свой вызов и заметил множественные пропущенные от него и Кибы вместе с уведомлениями. — Саске… ну какого хрена?! — Что случилось? — окликнул врач.       Итачи вышел из-за угла и глянув на распахнутое окно, которое колыхалось от образовавшиеся сквозняка, сказал: — Сбежал.

***

      Шокированные лица застали воочию перебинтованного Учиху, который криво улыбаясь, стоял на пороге в белой больничной рубашке, свободных штанах и тапочках, держась за бок. — Можно, нет? — повторил он вопрос. — …Да, — проговорил профессор. — Пройдите, пожалуйста. — Спасибо, — Саске захлопнул за собой дверь и поплелся, поглядывая в зал. — Вот чтоб все так на мои лекции ходили! — громко произнес Какаши на весь зал. — И в болезни и здравии!       Это шутка действительно была смешная, потому что под поднявшийся гул, каждый смог снять образовавшиеся напряжение и улыбнуться, особенно, от искренней улыбки больного, который карабкаясь вверх испустил смешок. Значит, Саске оценил юмор наставника и вовсе себя не считал кем-то иным, негативно выделившимся. Продвигаясь дальше, он достиг одного уровня со знакомым и поплёлся сесть рядом. — Привет, — осторожно присел Саске рядом с Кибой.       В недоумении Инузука посмотрел на него и тихонько прошептал: — Ты… что… где ты был?! — Когда? — шипел Учиха, поправляя стягивающую раны одежду. — Я звонил тебе со вчерашнего вечера и сегодня. Я волновался за тебя!       На что Саске глянул на него и, в попытках приподнять уголки губ, сказал: — Заказ, — его темные глаза разъедая другие под острым давлением, заставили парня слегка угомонится. — Я работал, Киба. — Я понимаю, но… сейчас… — Тихо… — шипел от боли Учиха. — Мы на паре.       Инузука немного помялся на месте, глянув на преподавателя, что продолжал свою пару, не обращая внимания на посторонние звуки. — С тобой все хорошо? — продолжил он. — Вид у тебя не очень. — …Хах, ну… если не брать в расчёт то, что я чуть не сдох от потери крови, то нормально. — Что? — Мне порвали ебало, очко и откусили хер, — нервно посмеивался Саске только одной частью лица. — Понимай, как хочешь. — Какой пиздец… — Да… и не такое бывает, — покорёженный человек не оставлял попытки занять удобную позу, поэтому дрыгался на месте, как уж на сковородке, хоть и лишние телодвижения давались ему с трудом. — Только не говори, что ты ушел из больницы, — осторожно шепнул Киба.       Саске украдкой глянул на него, запрокинув голову, промолвил: — …Ладно, не буду. — Что?! — сразу догадался парень. — Что? — …Саске, — разочаровано произнёс он. — Ненавижу больницы… — Я знаю, но… ты мог хотя бы дать себе время? — У меня нет времени … — бросил Учиха и отвернулся. Киба нервничая посмотрел на него и тут же услышал глубокие утробные звуки явно не у себя. Саске держась за живот, покорежился от боли в кишках и желудке, что по ветвям отдавали в голодный мозг. — Жрать хочу… — Я слышу, — промолвил Инузука. — Зайдем после пары. — Отдам потом. — Что? — Деньги, — глянул парень. — У меня с собой вообще нет ничего, если ты не заметил. — Да. — кивал Инузука. — Я заметил.       Пара продолжилась.

***

— Мне на работу надо… — вновь заговорил Наруто, когда пара подошла к концу. — Что? Прям сейчас? — удивилась Сакура.       Узумаки оглянулся и мельком заметил Саске, который осторожно спускаясь вниз глянул на того в ответ, прожигая своим фирменным учиховским взглядом исподлобья, который принудил пробежаться холодку по спине, и отвернуться: — Да, — закинув на плечо рюкзак, ответил Наруто. — Хочу как можно быстрее покончить с этим…       На этих словах блондин поднялся с места и принялся собирать вещи, неосознанно заставляя Сакуру заволноваться. — Но… у нас же еще две пары, — прошептала она в гудящей аудитории.       Но ему было плевать на учебу. Подорвавшись, Наруто поспешил покинуть аудиторию и заняться куда более важными делами. Выходя в коридор и пробежавшись по лестнице, Узумаки вовсе не обращал внимания на шум, ибо его разум был поглощён мыслями о работе, долгах, деньгах и часах, которые он планировал потратить на сегодняшний день. Выйдя на улицу его сразу ослепило солнце, которое под покровом серых туч пряталось где-то в неизвестности.

***

      Коридоры академии, где стояли Киба и Саске неприятно давили духотой. Слишком узко и много народу оказалось в очереди в буфет, что находился на первом этаже учебного заведения. Глянув вперёд, Киба рассчитал очередь перед собой: еще пять человек, но, судя по тому, что планировали заказать впереди стоящие люди между собой, то Инузука сразу понял, что проторчать они в этом месте еще очень долго. Устало выдохнув, каждый из них понял, что спешить некуда, поэтому страдальчески завыв, Саске продолжал сердиться на собственную физическую боль. — Я сейчас коня съем, — сквозь зубы прошипел он. — Потерпи немного, — продержал его товарищ.       Внезапно раздавшийся телефон приманил внимание обоих, заставив переглянуться. — Чего ты смотришь? — возразил Учиха. — У меня ничего с собой нет. — А, точно, — сказал Инузука, и тут же похлопав себя по карманам, нащупал телефон, и, взяв его в руки, посмотрел на дисплей. — Ой-ей… — Что? — одёрнули его.       Парень решил незамедлительно ответить на звонок: — Да? — Саске с тобой? — первое, что спросил абонент. — Да, со мной, мы в колледже, — ответил Киба, смотря на Учиху. — Хорошо, пусть идет домой. — Но… у нас же пары, — оспорил парень, разглядывая лицо напротив. — Знаю, поэтому прошу увести его оттуда.       Киба, что как-то страдальчески смотрел на Саске, завыл, ибо прекрасно понимал, что даже если просто сказать ему: «Саске, вернись домой», тот не вернется, если сам того не захочет — непосильная задача для него. — Я… попробую, — не вселяя надежды, ответил Инузука абоненту. — Кто это? — шепнул Саске, уставившись на парня. — Итачи, — ответил Киба, прикрывая микрофон. — Дай! — потянулся Учиха. — Что? — не успел сообразить Инузука, как Саске ловко вытащил телефон у него из рук. — Я тебя слушаю, — прислоняя мобильный к уху, заговорил он. — Саске, вернись домой, — тут же сказал Итачи. — Тебе нужен отдых. — А можно я сам решу, что мне нужно, а что нет? — Можно, но тогда не ной потом.       Очередь уже подходила, заставляя шагнуть на свободное место. — Молодые люди, вам чего? — спросила девушка за кассой.       Саске, что говорил по телефону, протиснулся в сторону, оставляя на Кибу все заботы. — Нам, пожалуйста… — начал говорить парень. — Саске, — продолжил Итачи, когда его абонент пробирался сквозь толпу. — Вернись домой. Я переживаю за тебя. — Я не могу, — сдержанно говорил он. — Ты же сам знаешь. — Я понимаю, но неужели твоя цель будет идти тебе во вред?       Саске оглянулся по сторонам: — Не думай, что я тут умираю. Я всего-то есть хочу. — Тебе нельзя. — Чего нельзя? — Есть, в течение суток. — Я и так не ел больше двое суток, — раздражённо отпарировал парень. — Я умру от голода. — Тебе зашивали прямую кишку! — агрессивно напал Итачи. — Ее нельзя травмировать лишний раз, понимаешь? Или ты заражение крови хочешь? — Я попью что-нибудь жидкое. — Тебе и этого нельзя. — Издеваешься?! — Нет, — спокойно отозвался брат.       Саске еле перебирая ноги, облокотился на стойку у окна, и устало вздохнул. Ему действительно было очень тяжело просто перетаскивать свое искалеченное, перештопанное по несколько раз тело. Ему было с трудом даже дышать, что уж говорить о простых разговорах: рана на щеке не давала полноценно шевелить ртом, от чего некоторые звуки произносились слегка шипиляво, что только подливало масло в огонь. Саске ненавидел себя такого, не принимал все то, что с ним делали другие и он сам, но в силу своего характера просто не мог перестать, это делать. Он мог бы стать другим, мог бы оставить все позади и научиться наслаждаться истинным миром, справляясь с недугами, но воля была его иной и сильно разнилась с происходящим, от чего его собственное представление вырабатывало свою кислоту, которая перенасыщала до такой степени, что порождала на свет токсичность самоповреждения. — Зачем мне домой? — усмирив свой пыл, спросил Саске. — Отлежишься, на ноги встанешь. — У меня нет на это времени. — У тебя нет здоровья! — прикрикнул Итачи. — Дай себе пару дней! — Нет, — отрезал парень. — Так сложно потерпеть пару дней?       Поразмыслив над вопросом, Саске все равно настоял на своем, отравляясь собственной желчью: — Да. — Оно того не стоит, — устало выдохнул брат. — Давай домой.       Киба, мотая головой, все же заметил Учиху в толпе, и махнул рукой. Взяв поднос, он попытался протиснуться к нему сквозь гудящую толпу, но на удивление Саске даже не шелохнулся, в его сторону. — Я тебя понял, — ответил Саске. — Жду, — Итачи первый положил трубку. — Ну так что? — прозвучал радостный голос Кибы, когда его руки наконец-то опустили поднос с хлопком на стойку рядом с товарищем. — Ты есть хотел — держи, — он протянул Саске небольшую булочку и чай. — Спасибо, — парень неохотно взял напиток, и поставил к себе, обхватив ладошками с двух сторон горячий стаканчик. Киба наблюдал, как он просто стоял, залипнув куда-то неизвестность. На самом деле Учиха просто грел руки, а как закончил, взял стакан и выпил все разом. Кипяток тут же сварил слизистую горла, языка и нёба превращая ткани в фарш, что отдавали сладковатым металлическим привкусом крови, что на удивление Саске было плевать. Он допил чай и поставил стакан на стол. — Хорошего дня, — сказал он и ушел. — Эй! Стой! — Киба попытался остановить парня, что решил закончить все именно таким образом. — А как же?!       Учиха не слышал, да и не слушал, ибо не было смысла.

***

— Да засунь ты себе в задницу свои бумажки! — крикнул мужчина, что проходил мимо Узумаки, который просто раздавал листовки. — Вот, блять, стоят тут на каждом углу! Суют че не попадя! Сдохни!       Наруто пребывая в недоумении, застыл с бумажкой в руках. Он так и не понял, за что это человек сорвался на него. Парень же просто выполнял свою работу. — …Прошу прощения, — тихо проговорил блондин, тому мужику, но он лишь ускакал в далекие края, неосознанно оставив после себя неприятный осадок. Отвиснув, Узумаки развернулся и продолжил работать. — Скидки до 80%…       Но люди проходили мимо него совсем не обращая обращая внимания.        Что-то дела сегодня совсем не в гору, ибо уже второй человек за сегодня желает ему смерти. Попытки разобраться, лишь довели парня до осознания того, что люди всего лишь ищут повод, чтоб сорваться на тех, кто ничем не может им ответить. Как-то низко получается. — Распродажа в ювелирном магазине… — он протягивал листовки одну за другой. — Возьмите, пожалуйста…       Опять обошли. Еще целая стопка, а за последние два часа работы еще и первая не ушла. Еще и похолодало. А он стоит там в тонкой кофте и джинсах. Первая даже без ворота. Еще чуть-чуть и ангина. — Возьмите, пожалуйста… — потянул он листовку. — Распродажа в ювелирном магазине.       Забрали. Ура! — Спасибо, — Наруто развернулся и вновь протянул. — Распродажа. Скидки до 80%…       Находясь в окружении толпы, Узумаки чувствовал себя особенно уязвимо. Он прекрасно понимал, что никто не рад его присутствию в этой точке. Это чувствовалось в косых взглядах, усмешках, выкриках. Никто из прохожих не улыбался, а наоборот, будто срывая маски, они показывали свои истинные лица, подкрепляя поступками на нём… на обычном промоутуре! Да кем они себя возомнили? Почему к работникам в сфере услуг такое отвратительное отношение? Почему каждый считает, что они низшее звено? Ничтожество, которого можно полить грязью или кусок мусора, который нужно выкинуть куда подальше и пожелать сдохнуть. Они такие же люди, со своими чувствами и обязанностями! Это всего лишь работа, которая мало того, что не приносит удовольствия, так еще и денег! Горбатишься за копейки, а ответственность несешь далеко не копеечную — несправедливо. — Возьмите, пожалуйста, — протянул листовку Наруто одному их прохожих. — Возьму, — забрал незнакомец в белом.       Наруто от неожиданности даже поднял глаза. Зрачки заметно сузились, а затем увеличились, ибо его очи узрели Саске, который держал в своих руках бумажку. — Как дела? — рассматривая листовку, спросил Учиха.       Узумаки даже сначала и не понял, что это он. Блондин рассматривал опущенное лицо и не мог поверить, что это реальный Саске. Он выгладил таким… настоящим? Таким… живым? Наруто почувствовал его запах, что слабо исходил от Саске, заставляя себя неосознанно млеть, когда подует ветер. — Да… нормально, вроде, — в культурном шоке проговорил Узумаки. — А ты чего тут? — А ты? — глянул Учиха. — Работаю, — немного растерялся Наруто. — Работаешь, значит… — Саске глянул куда-то наверх. — А я… — прищурился. — Тоже. — Что? — Дай сюда, — протягивая руку, Учиха сделал шаг навстречу юноши. — Что? Чего? Чего дать тебе?! — попятился назад другой, когда Саске начал двигаться прямо на Наруто, с целью поймать листовки. — Дай. Сюда, — проговорил Учиха, сам того не заметив, как зажал парня к прозрачной витрине.        Голубые глаза забегали только от одного вида Саске, который склонился над ним, выставив руку. — Ты чего хочешь? — растерянно проговорил он. — Просто дай мне их сюда, — Саске вытащил из расслабленной руки Наруто небольшую стопку, что уже была готова к раздаче. — Эй! Ты чего творишь?! — возмутился тот, когда Учиха, заполучив желаемое, отошел и встал посередине дороги. — А ну, верни! — Нет! — успел убрать пачку парень, когда Наруто попытался отнять отнятое. — Даже не пытайся. — Д-да… ты че?! — Распродажа. Скидки до 80%, — Саске не обращая ни малейшего внимания на недовольную рожу, приветливо протянул листовку одному из прохожих. — Ювелирный магазин…       Наруто казалось, что сейчас он просто лопнет от злости. Он стоял и смотрел в спину этому наглому типу, и кривил лицо до такой степени, что на висках выступили вены. Вид Учихи вовсе не подходил под требования работодателя: он стоял в одной белой пижаме с бинтами, порезами и синяками! Как будто, из психушки сбежал! Совсем не презентабельно! Этот парень очень злил Узумаки, хотя… может эта злость была направлена вовсе не на Саске. Может Наруто был бы и рад его помощи, просто не знал, как отреагировать, поэтому на автомате сорвался. — Ты не должен этого делать, — подбежал он. — Знаю. — Но… тогда верни и иди по своим делам. — Нет, — из-за плеча ответил Учиха. — Почему?       Саске с ухмылкой глянул на того: — Потому что я так хочу, — просто ответил он. — Тебе не заплатят за это. — Мне не нужны деньги, — отвернулся парень и вновь протянул листовку. — Тогда зачем? — Наруто отчаянно пытался понять природу таких действий, но заметив, как бумажки одна за другой уходили из рук Учихи, он вдруг угомонился. — Потому что я так хочу, — в отчаянных попытках улыбнуться, ответил Саске, протягивая листовку.       Наруто зло отвернулся и его взгляд рефлекторно упал на еще даже не распакованные три стопки, что он, будучи у работодателя набрал с собой. Узумаки явно переоценил свои возможности. Несмотря на это, Учиха все так же в своем репертуаре продолжал работу. Одна, вторая, третья уходили ежесекундно с его рук. Наблюдая за этим, Наруто смирился с поражениями. — Ладно, — устало выдал он. — Тогда ты с той, я с этой стороны. — Договорились, — не отвлекаясь, ответил Саске. <tad>Наруто вскрыл новую пачку и выхватил оттуда небольшую стопочку. — Возьмите, пожалуйста, — протянул он рекламу стоя спиной к Учихе.

***

      Киба сидел на практике по философии и уже стер себе все пальцы в кровь. Как много бессмысленной скучной писанины, особенно, когда сидишь один за партой. Инузука бы мог подсесть к Сакуре, но зная ее отношение к нему, он не осмелился, ибо они не были друзьями. Поэтому оставшись без Учихи, он понадеялся, что тот действительно ушел домой. Тишина, в которой хотелось повеситься и переключение слайдов нажатием мышки, удручали не меньше, чем занудная тема «Философия Аристотеля». Киба уже устал писать бесполезную для него информацию, поэтому раздражённо отложив ручку, он принялся лазать в телефоне. Стоило ему разблокировать телефон, как вдруг устройство протяжно завибрировало и высветило на экране входящий вызов от Итачи. — Да что ему нужно? — зло прошептал он себе под нос и тут же повысил голос. — Извините, пожалуйста, можно выйти? — поднял он руку.       Учитель Ямако вновь показушно отвлекся на этого молодого человека, заставив свою аудиторию обернуться в сторону парня. — Выйдите, — недовольно ответил он. — Спасибо, — Кибе было все равно, столько человек он поймал на своей персоне, поэтому он поспешил выйти и захлопнуть за собой дверь. — Да? — взял он трубку. — Где Саске? Его уже два часа нет, — напал Итачи. — Я не знаю, — обескуражено пожал плечами парень. — Его нет со мной. — Где он может быть? — Да не знаю я! — …Так, — выдохнул абонент. — Мне что, Мадаре звонить? Куда он опять пропал? — Эаэ, нет! Не надо! Я думаю, что скоро он будет дома. — Молитесь, чтоб это было так. — А то че сделаю…? — его слова не дошли до Итачи, ибо он первый повесил трубку. — Блять…

***

      День близился к концу. Толпа заметно поредела. Двое парней, что стояли несколько часов на улице, продолжали говорить заученные наизусть фразы. Стопок осталось не так много. Точнее половина из последней пачки. — Долго еще? — спросил стоящий спиной к Наруто Саске. — Сейчас, — парень глянул на часы. — 10 минут. — Можно собираться. — Да.       Саске отошел в сторону и присел на бордюр, что прилегал к стеклянной витрине. — Как же я хочу есть, — запрокинул назад голову брюнет. — Да, я тоже, — присев, потер переносицу Наруто.       Саске глянул в спину парня одним глазом. Слегка влажные, под машинку стриженные светлые волосы на затылке, что чуть-чуть торчали из-под оранжевой кепки. Черный пуловер, переходящий в рыжий. Проколотые мочки ушей с двух сторон, в одном из которых торчала серьга прямо в хряще. Черные джинсы с дырками, и бело-красные кроссовки. Разглядывая этого модника, Саске удивленно вздернул брови и застыл: — Не жарко? — подтянулся он к Узумаки, упираясь локтями о ляшки.       Наруто растерянно обернулся: — А?       И тут же распахнутые голубые глаза встретились с бездонными. Саске смотрел на него сквозь приспущенные веки и, казалось, что он как-то не по доброму хмурился или выражал равнодушие смешанное с болью? Его слишком расслабленное лицо выглядело неестественно, будто маска, за которой чувствуется некое шевеление. — Я говорю, тебе не жарко? — Саске оглядел на того снизу вверх. — …Да нет, не жарко, — заторможено ответил блондин. — А тебе?       Саске тут же усмехнулся. — Нет, не жарко. Посмотри на меня, — парень приподнял край ворота больничной рубашки. — Там больше ничего нет.       Наруто как-то смутился от последних слов. Что значит: «Там ничего нет?» что прям совсем? Воображение разыгралось не на шутку, заставляя неосознанно дорисовывать уходящий под одежду торс. — Вид у тебя, конечно… — смущённо отвернулся Узумаки. — Какой?       Наруто опять повернулся и посмотрел на Учиху с головы до ног. — Да вот такой! Ты откуда вообще? Побитый, замотанный… Смотреть страшно. — С работы, — сдержанно ответил Саске. — И кем ты работаешь?       Этот вопрос прошелся по больному, заставив парня недовольно отвернутся и поджать губы. Наруто неосознанно бросил взгляд на его правую ногу, которая машинально задрожала. — …Не важно, — ответил Саске грубоватым тоном. Наруто заметил изменения в лице собеседника, и как он смотрел куда-то в пустоту. Черные глаза замерли, когда Учиха неосознанно прокручивал в голове события вчерашнего вечера, от чего бросило в дрожь. — Забей, — поднялся он. — Ты куда? — растерялся Узумаки, поднимая взгляд. — Домой пора, — стряхнул с себя пыль Учиха. — Меня давно ждут. — Понял, — последовал за ним Узумаки и так же потянулся за ним. — Далеко отсюда живешь?       Саске прищурив глаза, глянул в сторону: — Вон там, — он кивком указал в сторону возвышенности, что была хорошо видна в этом месте. Многочисленные частные дома, что издалека казались муравейником. — В Редмонде — Чего?! — ошалел блондин. — Что? — Да ты! Это же! Там одни олигархи живут! — встрепенулся Узумаки. — Хах, да. Есть такое, — Учиха отчаянно ухмыляясь одной стороной, взглянул на холм. — Подожди-подожди, — затараторил Наруто. — То есть… ты хочешь сказать, что ты… — Обычный человек, — ответил за него парень. — Самый обыкновенный. — Издеваешься?! — Нет.       Наруто положил свои руки на пояс и усмехнулся. — Поверить не могу… — нервно потоптался на месте он. — Врёшь. 100% врешь. — Нет, не вру, — утверждал Учиха. — Не верю. — Не верь. — Это… — Наруто вновь взглянул на посёлок, что виднелся с этой точки отчетливо хорошо. — Там, — ткнул он пальцем, и смело заявил. — Дом твоих родителей!       Саске посмотрел по указанному пальцу Узумаки и удивлённо изогнул брови: — Нет, не их. Мой… точнее, наш. — Наш? — У меня есть брат.       В недоумении Наруто вновь засмеялся. Саске молча наблюдал за этим расхохотавшимся человеком и тоже слегка улыбнулся. Наруто потёр глаза, попытавшись убрать пелену от вступивших слез. — И все равно… — продолжил он. — Как обычный студент может позволить себе жить там?       И кому был адресован этот вопрос: Саске или самому себе? Наруто затих на время, в попытках сложить пазл, но он никак не составлялся, он чего эмоции сами медленно подкрадывались к созданию, дурманя его, путая его. Саске уже устал смотреть на это, поэтому устало вздохнул и заговорил: — Может, — твердо произнёс он и уставился на Узумаки. — Может, если захочет. Или… — Или…?       Учиха опустил глаза в пол, поймав себя на мысли, что он неосознанно перешел границу. Не желая продолжать разговор, он оживился: — …Ничего. — Постой! — в последний момент Наруто смог положить свою руку на плечо Учихи, заставив рефлекторно обернуться. — Спасибо.       Саске покорно стоял, и глядел на парня в непонимании его следующих действий. — Не за что… — Учиха аккуратно убрал чужую кисть со своего плеча и сделал шаг. — Нет, есть за что! — Наруто не выдержал и подбежав, бесцеремонно повернул к себе лицом парня. — Ты… очень помог мне! И я и вправду благодарен тебе, — Наруто и сам не заметил, как держал Учиху в две руки за плечи и слегка потрясывал. В немом шоке, Саске начал чувствовать неладное, что зарождалось где-то глубоко в душе. Наруто мельком глянул на остаточный материал, но также, и продолжил держать парня. — Надеюсь, в скором времени, у меня получится отдать долг… — вполголоса проговорил он и начал потихоньку слабеть, попутно убирать свои руки с плеч парня.       Саске на мгновение осел и дрогнул лицом, разглядывая опущенный взгляд Узумаки. Он не отдавал отчёта в своих действиях, поэтому потянулся к чужому лицу и приподнял опущенный подбородок, заставив вскинуть голову. — Где твоя гордость, Узумаки? — серьёзно сказал Саске глядя на усталую физиономию. — Неужели, тебя так просто сломить? — Что? — Наруто зло свел брови над переносицей и отбросил учиховскую руку. — Ты чего несешь?!       Но эта реакция была предсказуема, поэтому Учиха лишь ухмыльнулся и вальяжно развернулся: — Рад был помочь, — махнул он рукой напоследок.       Наруто грозно смотрел тому в спину, недоумевая: что это сейчас было? Как вообще понимать поступки этого человека? Складывалось впечатление, что Учиха просто играл. Играл в свою игру и по своим правилам, которые были известны только ему. — Постой, — Узумаки сорвался с места за неторопливо идущим парнем, что даже и глазом не моргнул, не намереваясь остановиться. Саске слушал звук приближающихся шагов, понимая, что теперь от Узумаки фиг отвяжешься. — Стой ты, блин. — Что? — спросил Учиха, продолжая путь. — Я тебя провожу. — Хах, что? — удивлённо остановился брюнет. — У нас вроде как не первое свидание. — Знаю, просто мне по пути. — По пути? — Да, — парень показал рукой налево. — Сначала прямо, а потом туда. Там и разойдемся.       Саске глянул в указанную пальцем сторону и просто фыркнул, придя в движение: — Ясно.       Людей на улицах становилось все реже и реже. Вечерело и почему-то в последние минуты солнцестояния, тучи разошлись, и показался розовый закат. Начало холодать, хоть и теплый ветерок все так же продувал насквозь. Парни остановились на перекрёстке, поглядывая по сторонам. — Мне туда, — начал Узумаки. — Спасибо еще раз за помощь. — Не за что, — все тем же тоном одарил Учиха и одарив высокомерным взглядом парня, сказал. — Бывай, — и продолжил путь. — Пока, — развернулся Узумаки и направился в свою сторону.       Шорох от больничных тапок, что носил Учиха, постепенно удалялся от блондина, что изредка заставлял поглядывать в сторону парня. — Саске! Мать твою!!! — раздалось очень громкое эхо где-то позади, заставив Узумаки тут же испугавшись оглянуться. Вдалеке, он заметил знакомый силуэт, что приближался к Учихе, когда тот переходил дорогу. Наруто прищурился и увидел Кибу, который яростно надвигался на парня. — Ты где был, мать твою?! До тебя не дозвониться, не дописаться! Вообще ничего! Мне Итачи весь мозг выклевал! Ты…       Дальше не расслышал, ибо по какой-то причине Инузука замолк. Видимо, Саске бросил его что-то едкое, заставив прервать монолог. — Ты все сказал? — отдалённо слышалось из уст Саске. — Да, — ответил ему Киба. — Хорошо, тогда я домой, — сказал парень и тут же глянул в сторону. Наруто смог поймать издалека этот пронзительный взгляд, которым Учиха одарил его, заставив почувствовать себя не в своей тарелке. Узумаки понял, что выглядит слишком палевно, поэтому поспешил. — Хорошо, как скажешь, — заговорил Инузука и прошел мимо парня, который по какой-то причине, не мог оторвать глаза от уходящей в закат фигуры Наруто.

***

      Достаточно стемнело, чтоб идти домой в одиночку, но Наруто было все равно. Он шел домой с полной уверенностью в том, что еще один рабочий день, и он сможет выплатить долг. Он был настроен серьёзно. Еще пять тысяч в его кошельке. Если он возьмёт еще одну такую смену, то мать точно отстанет от него и все, вновь вернётся на свои места. Он подходил. Достал ключи и прижал к кнопке домофона. Дверь открылась с соответствующим звуком. До второго этажа рукой подать, поэтому, сделав пару широких шагов, он оказался у двери. Опустил ручку. Дома кто-то был, потому что дверь была открыта, а на щеколду никто не закрывал. — Я дома! — крикнул он и закрыл дверь.       Из комнаты, где играл телевизор, вышла мать. По выражению лица этой женщины, можно было понять, что та чем-то недовольна. — Здравствуй, — послышался ее высокомерный тон.       Наруто полусидя снимал с себя кроссовки. — Есть, что покушать? — глянул он наверх. — Есть, но ты не заслужил, — скрестила руки мать. — Почему? — поднялся Наруто, смотря на женщину сверху вниз. — Потому что кто не работает, тот не ест. — Держи, — он протянул ей бумажку, в размере пяти тысяч.       Мать, все так же глядя в глаза, вытащила купюру у него из рук и посмотрела ее на свету. — Настоящая… — подтвердила женщина, опознавая водный знак. Наруто, что пребывал в ожидании, уже успел насладиться мыслями о будущем ужине, что пах мясом и специями. — Что ж, ты заслужил небольшую порцию… — Спасибо, мам! — Но! — остановила его женщина. — Только до следующего раза.       Наруто слегла осел от этих слов: — … Хорошо. — Иди, — уступила дорогу Акира. — Приятного аппетита.       Наруто тут же наложил себе небольшую порцию картошки с куриной ножкой. Как он был голоден. Даже переодеваться не стал. Так и сидел в кепке и свободной черно-рыжей кофте. Уплетая в обе щёки, он смог наконец-то себе позволить отдохнуть. Главное, матери не говорить, что тот ушел с последних пар, иначе, все усилия коту под хвост. Наруто глянул на телефон, что лежал по правую руку на столе. Нажав на кнопку блокировки, парень понял, время уже переваливало за восемь вечера. Он взял телефон в руки, нажал на папку с приложениями. Телефон замер и тут же завибрировал. На экране высветился незнакомый номер. Кто это? Наруто не знал. Все самые важные номера уже были записаны. Обычно, он не брал трубку на левые номера, но тут… — Да, — решил поднять трубку. — Здравствуй, Наруто, как твои дела? — послышался шипящий мужской голос. — Кто это? — тут же спросил Узумаки. — Не записал… — Что? — Орочимару. Твой адвокат.       Наруто тут же стукнул себя по голове. — …Точно. Простите, пожалуйста, совсем вылетело из головы. — Ничего страшного. — Так, а-а-а-а… Все хорошо, вроде… — Точно? — Да. Просто вот, — парень глянул в дверной проём. — Только с работы пришёл. Устал сильно. — Понимаю. — Вот, а у Вас как? Вы же не просто так звоните, правда? — Верно, — прошипел Орочимару. — Хотел поинтересоваться, ты ничего не вспомнил за последнее время? Может что-то изменилось? — Хм… — парень задумался. Что имел в виду адвокат под «изменилось»? Что может измениться? Наруто прошерстил уголки своего сознания. Пересмотрел воспоминания за последние дни. Ничего. Может, на нем сказывалась усталость. Перекати поле и только. — Нет, я ничего не заметил. — Угу, хорошо. Что ж, очень жаль, — как-то обижено прошипел абонент. Наруто поджал губы в знак соглашения. — Новых приступов не случалось? — Да нет, все хорошо. — Очень рад. — Угу. — Наруто. — Да, я слушаю, — отодвинул тарелку Узумаки. — Я вот, что звоню. В твоем деле много дыр и не состыковок. А учитывая твои слова, то дело зарастает. Суд через несколько дней. У нас очень мало доказательств, что ты не виновен. — Да… — опустил глаза блондин. — Я понимаю. — Не знаю, как объяснить… но, наверное, лучшим решением будет прямолинейность. Наруто. У тебя, скорее всего, будет только два выхода из этой ситуации. Один не лучше другого. — Слушаю. — Тебе дадут срок от пяти до десяти лет. Примерно. Смотря, как суд решит, по какой статье ты больше подходишь. Либо… — мужчина замолчал. Наруто, что сидел за столом заметно занервничал. — Либо, ты выплачиваешь штраф в размере от ста до пяти ста тысяч рублей. — Что?! — чуть ли не крикнул Узумаки. Парень тут же глянул в сторону проема. Шагов не последовало. Он прикрыл рукой рот, чтоб говорить тише. — То есть, как? Где я возьму такие деньги?! — В этом-то вся и проблема. — Но… у меня нет. — Наруто. — Да что это такое?! Я только из одного дерьма почти вылез, а тут такое! Издеваетесь? — Послушай, Наруто, — слышались в тишине звуки из телефона. — Да я никогда в жизни не соберу такое количество! Господи, блять! Да что за хуйня! — Наруто! — крикнули ему в трубку. -… А? Да… простите, просто… Я в шоке немного. — Понимаю. Но у тебя есть время. До суда еще неделя. Так что… — Это реально вообще?! — Что? — Собрать такое количество за семь дней? — Ну… если только с божьей помощью. — Звучит не убедительно. — Согласен.       Наруто шумно выдохнул. Голова вновь закружилась и заболела. Он до тех пор не мог поверить в это. Не укладывалось. Почему так? Оба выхода не устраивали. Что же делать? — Наруто, — вновь окликнул адвокат. — Да. — Скажи, кто мог поступить так с тобой? — …Я не знаю, — прошептал он. — Я уже ничего не понимаю. — Задам еще пару вопросов: ты можешь предположить каким образом пакетик попал к тебе?       Минутное молчание. — …Нет, я не знаю. — Может у тебя есть ненавистник? — Не думаю, у меня и друзей нет особо. Врагов тем более. Я не конфликтный человек. — А ты… никогда не думал, кто тебе мог его подкинуть? — Думал, но я не знаю зачем. Да и кто, тоже вариантов нет. — Хм… — А для чего обычно подкидывают? — задал встречный вопрос Узумаки. — Обычно, этим занимают недобросовестные полицейские, которые хотят денег на лапу, но… с тебя поиметь нечего, так что… Даже не знаю, где ты мог на таких нарваться. — То есть, Вы хотите сказать, что кто-то хотел, чтоб я был ему должен. — Возможно. — Но… это так глупо. — Может, ты жертва случайности. — …Везунчик. — …Что ж, я не хочу тебя задерживать. Всю важную информацию я передал. И, пожалуйста, Наруто, запиши мой номер. Мы еще не раз услышимся. — Да, хорошо. — А! Подожди. Последний вопрос: тебе никто не предлагал денег? Может, взаймы или просто так, но ты чувствовал подвох? <tad>Наруто отвел взгляд.

flashback

      Наруто посмотрел на завершенный вызов, и услышав уходящие гудки, заблокировал телефон. — Блять… — ругнулся он. — Как, сука, все не вовремя.       Не нарочно став свидетелем столь информативного диалога, Саске вдруг приподнял брови и уставился в обнаженную спину парня. — Нужны деньги? — ненавязчиво спросил он. Наруто медленно повернулся, сначала даже не поняв, что вопрос был адресован ему. Он заметил удобно расположившегося Учиху, который смотрел на него, как бы свысока. — Ты не подумай, я не хотел подслушивать.       Наруто лишь еще больше разозлился от такого предложения. Почему-то в вопросе о деньгах, Узумаки услышал упрек в пользу его не самостоятельности и никчёмности. Зло отвернувшись, он усердно принялся собирать вещи — Да, нужны. А что? — раздраженно ответил он. — Могу предложить работу.

flashback

— Да, вроде, нет, — ответил Узумаки абоненту. — Хорошо. Но… если что-нибудь вспомнишь, обязательно говори. — Да, конечно! — Тогда не смею беспокоить. Всего доброго! — И Вам, — ответил голубоглазый, и трубку тут же повесили. Парень посмотрел на телефон. Вызов завершён. Его выбросило на главный экран. — Твою мать… — упала его больная голова прямо на стол.

***

      Человек в белом одеянии, наконец, вступил на порог своего дома. Саске не спеша подходил к двери. Он так устал, что не хотелось ничего, кроме сна, но жаль, что, даже уснув, он видел кошмары. Нигде нет покоя. Войдя в дом, он направился прямо в ванную. — Добрый вечер, — произнес Итачи, что стоял прямо за углом. — Добрый, — ответил Саске, снимая с себя рубашку. — Где ты был? — Гулял, — ответил младший, бросая на небольшой диван одежду. — Гулял он… в его то состоянии… — отклеился от стены старший. — Да, — снял штаны Саске. — А что? — Я же сказал, быть дома через час. — Не припомню такого… — продолжил идти Саске.       Итачи наблюдал, как тот зашел в холодную, синеватую комнату, что была обита плиткой со всех сторон. Саске включил напор воды, зайдя в душевую кабину. Итачи, что посмотрел на набранную им воду в ванной, произнёс: — Тебе нельзя мыться в течение дня, забыл что ли?       Саске не услышал его. Шум воды убил все звуки в радиусе чуть меньше метра. Парень стоял под напором горячей воды. Прозрачные стены душевой тут же запотели. Капли стекали по бледной коже, оплетая каждый миллиметр. Раны заныли. Он давно снял с себя все бинты и пластыри. Не любил подобное. Разум Учихи унес его далёко в свои мысли. Забылся. Итачи отошёл от двери.       Как же он слаб. Даже руки держать не мог. Это было выше его сил. Единственное, что радовало — пустота. Она наконец достигла его. Юноша ни о чем не думал. Время остановилось для него здесь и сейчас. Спокойно. Саске потянулся, чтоб закрыть кран. Шум тут же прекратился. Влажные руки убрали налипшие черные волосы с лица. Брюнет вышел из кабинки. В руках тут же оказалось бордовое махровое полотенце, которое было почти с его рост. Парень потер мокрую голову и спину и тут же потянулся, чтоб открыть дверь, ибо нечем дышать. Прохладно. На коже тут же выступили мурашки. Холод все-таки смог задействовать рефлексы. Парень повесил влажное полотенце на змеевик и поспешил выйти из комнаты. — М? — стоило ему дойти до проема, как краем глаза он заметил на небольшой тумбочке черные вещи. Худи и штаны с карманами. Внизу стояли берцы. Точно. Именно так он пришёл на работу, а потом… Видимо, Итачи забрал все вещи и принес сюда, заранее выстирав и высушив. Саске положил руки на бока и усмехнулся. — Когда ты всё успеваешь? — проговорил он, и, взяв свои вещи в руки, направился в свою комнату на втором этаже.       Открыв дверь, прохлада ударила того с новой силой. Балкон, что был открыт нараспашку, не спеша шевелил тюль. Парень кинул шмотки на кровать и поспешил закрыть балконную дверь. Мороз успел кольнуть душу, что даже та задергалась. Саске трясло от холода. Вновь вернувшись к просторной кровати, Учиха плюхнулся на светлую перину, раскинув руки в стороны. Он понимал, что надо бы спуститься вниз и покушать уже хоть что-то. Итачи 100% что-нибудь придумал. Он бы не смог оставить Саске голодным. Приподнявшись на локти, тот быстро окинул взглядом огромный шкаф, который всегда был открыт и в котором всегда был бардак. Поднялся.       Итачи был на кухне и что-то готовил в фартуке разового цвета. Спустя какое-то время послышались шаги со второго этажа. Старший Учиха знал, что рано или поздно спустится. — Давай быстрее, а то остынет, — заговорил он.       Саске, что вышел в домашней серой свободной кофте и штанах, направлялся к брату, попутно теребя волосы, чтоб стрясти оставшуюся влагу. — Мне же нельзя есть, — остановился он у барной стойки, за которой находился старший брат. — Да, есть нельзя, но можно пить, — поставил перед ним небольшой прозрачный стакан странного содержания. — Что это? — покривился Саске. — Это? Смузи. Тебя только этим и кормить в ближайшее время.       Младший взял стакан и с кривым лицом покрутил трубочкой, помешивая содержимое. — Скажи честно, какую жабу ты убил? — …Саске. — Что Саске? Это не выглядит съедобно. — Ты же не пробовал. — Вот ты и пробуй, — пододвинул стакан к Итачи младший Учиха. — Что за детский сад? — скрестил тот руки. — Проверка. — Не доверяет. — Нет, просто, — Саске вновь посмотрел на стакан. — Мне плохо не будет после этого? — Не должно. — У самого уверенности нет.       Итачи пододвинул стакан к Саске: — Так, пей и не задавай лишних вопросов, — сказал он и развязал фартук.       Саске вновь покорежило. Он попытался понюхать. Пахло какими-то травками и фруктами. Он взял в зубы толстую трубочку и на свой страх и риск, вытянул содержимое. — М? — Что? Не вкусно? — Оно… странное… что там? — Листья мяты, банан, клубника и сливки. — Такое вообще можно сочетать? — При грамотном сочетании — можно.       Саске вновь испил странной жидкости и со стаканом вышел из-за стола. Итачи тоже поспешил уйти. Младший брат и не заметил, что, Итачи уже ушел в свою комнату с очередной смены. Поэтому, направившись в офис на первом этаже, он тут же узрел разбросанные бумаги на столе еще с коридора. Зайдя туда, Саске понял, что он так и не сдвинулся с мёртвой точки. В хаотичном порядке он разглядел и другие, что тогда не были в поле зрения. Достав одну из них, Учиха пробежался по тексту и понял — это досье. Слишком много букв, которые лишь создавали визуальный шум, поэтому Учиха положил обратно, во-избежании путаницы и без того шумной голове. Парень со стаканом в руке подошел к офисному окну и, приподняв край тюли, присел на подоконник. Темень, звезды, осенние деревья дома и заборы: ночные улицы немного распустили путаные мысли, успокоив парня. Попивая напиток, Саске почувствовал прилив сил и признал нововведение в рацион Итачи, хоть парень до сих пор упирался и называл это той еще байдой. Прохладно, но все равно Саске не смог отказать себе походить по дому босыми ногами. Он упел замёрзнуть, поэтому, поднявшись, направился в свою комнату, ибо понимал, что воздух уже должен согреться. Войдя в комнату, так и было. Намного теплее. Учиха закрыл дверь и вновь плюхнулся на кровать, поставив пустой стакан на тумбу. Рефлекторно глянув на другую тумбу, Саске заметил лежачий на ней телефон и тут же потянулся. Взяв устройство с полной зарядкой, парень удивлённо посмотрел на кормящий экран. — Емае…       10 пропущенных от Кибы, 1 от Итачи и еще смс, так же от Кибы. Их было штук 20. Саске бегло пробежался по ним и набрал номер Инузуки. — Да, — поднял трубку парень. — Я дома. — Все хорошо? — Да. — Как самочувствие? — Нормально. — Так… Итачи ничего не сказал? — Нет. — Понял.       Небольшая пауза заставила Инузуку немного помяться. — Так… Ты что-то еще хотел? — с опаской проговорил товарищ — Нет, просто прочитал твои смс. Хотел лишний раз напомнить, что я все еще жив. — А… ну ладно. Значит, я отключаюсь? — …Да. — Хорошо. Доброй ночи! — Спокойной.       Киба сбросил вызов первый. Саске, что убрал телефон от уха, глянул на экран. Тишина. И почему-то стало как-то пусто после этого разговора? Такое ощущение, что чего-то не хватало. Все такое… Бессмысленное. Пустое. Бездушное. Почему так казалось? Может, из-за усталости? Может. А может, потому что уже сам Саске ничего не чувствовал. Для него многие вещи обесценили. Что бы ни происходило, он не почувствует эмпатии. Сделает что-то для галочки, лишь бы лишних вопросов не задавали и все. Так было проще. Он слишком устал от подобного дерьма. Глаза медленно закрылись. В глубине души Саске надеялся, что кошмаров не будет.

***

      В идентичной позе на кровати развалился Наруто. Парень лежал у себя в комнате в полной темноте. Из открытого окна, что было прям у кровати, проходил холодный воздух. Звездное небо. Красиво, но… Парню было не до красоты местной флоры и фауны. Его беспокоил последний разговор с адвокатом. И как так вышло вообще? Он опять должен деньги, но теперь за свою свободу. Неужели она стоит так дорого? Значит, у счастливой жизни есть цена? Вопрос только в количестве купюр. Наруто удручали эти мысли. Он не стал говорить о звонке отцу. Знал, что те просто разведут руки и скажут: «ищи деньги сам, ты же взрослый». Мать так точно. Порой все те действия, что были выполнены якобы для помощи в деле Наруто, казались пустыми. Потому что, по сути, мать и отец не сделали ничего. Нил лишь прислал адвоката. Так это его обязанность, как сотрудника органов. Мать же боялась, что посадят только потому, что некому будет ей помогать в случае чего. Да и только. Привыкли, что поджав хвост, Узумаки будет выполнять все нравоучения. И пусть только пасть откроет. Невыносимо. Парень потер заплывшие глаза и повернул голову в сторону окна. Беспокойство не проходило. Но вместе с этим — усталость. Не было сил нервничать, переживать. Он знал, что конец рано или поздно придет. У него неделя. Был ли план? Наруто вздохнул. Парень надеялся на лучшее, готовясь к худшему. Он закрыл глаза, понадеясь, что кошмаров не будет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.