ID работы: 11055325

Утоли мои грёзы

Слэш
NC-21
В процессе
737
автор
u.naruto.7 бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 428 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 610 Отзывы 276 В сборник Скачать

Глава 1.8. Тихое место.

Настройки текста
Примечания:
       Черный Лексус двигался по дороге, пока не остановился в паре метров от высокого коричневого забора. Уличные фонари освещали округу. Мотор не спешили глушить, потому что Саске, сидя за рулем, нажал кнопку, и просто ждал, когда автоматические ворота поднимутся вверх.        Щелчок и ворота остановились.        Учиха привел автомобиль в движение и спокойно припарковался носом к входу. Он, конечно, понимал, что Итачи будет не в восторге, когда узнает, что брат хреново припарковал тачку, но на данный момент, Саске было все равно. Его обгладывали мысли до костей. — Твою мать… — с усталым выдохом водитель стукнулся лбом о руль и замер, жмуря глаза.

flashback

— А-а-а!       Этот душераздирающий крик заставил Саске ту же вскинуть голову и понять: откуда. — Ну почему?! Почему, блять! А-а-а-а! — не прекращался вопль.       Учиха в испуге выбежал из-за кустов и перемахнул через могилы, что были у входа, срезав угол.       Киба барахтался в земле на коленях, отчаянно выкапывая могилу собственными руками. Его лицо и руки все были в грязи. Он продолжал кричать: — Почему ты забрал их?! Почему?!       Саске сразу все понял и мчался на всех порах к нему. Киба загребал землю под себя словно собака, но это не помешало Учихе схватить тело со спины, и запрокинуть на себя. — Так, тихо, т-с-с-с, успокойся, — начал он, зажал Инузуку в тиски, но тот просто так не мог успокоиться, поэтому продолжила рыдать.

flashback

— Можно подумать, мне не больно, — прошипел Учиха, и открыв в полумраке глаза, отчаянно ударил кулаком об руль.       Машина громко бибикнула, заставив Итачи, который как раз во время зашел в гараж, схватиться за сердце. — Твою мать… — ругнулся он, перепугавшись до полусмерти. — Ты чего делаешь, а?       Саске открыл дверь машины и, заметив старшего брата, что стоял перед ним, вышел из машины. — Помираешь, дед? — С тобой помрешь тут, конечно.       Парень захлопнул дверь и, нажав кнопку блокировки, двинулся на выход. — Да ладно, — успокаивал Саске. — Ты же всего лишь на 5 лет меня старше меня, — он лихо бросил ключи от машины Итачи и тот поймал их и глянул на Саске. — Надеюсь, ты не против. — Где ты был? — На кладбище. — Один? — С Кибой. — Всё обошлось? — Пф, если бы… — Саске двинулся в сторону, обходя вкопанную статую. — Понятно, — выдохнул Итачи и, осмотрев машину, выключил свет.

***

      Утро следующего дня — суббота.       На этот раз разбудил короткий визжащий звук, что издал телефон, который лежал неподалеку от уха Узумаки. Юноша положил на него свою руку и глянул одним глазом в экран телефона. «Входящее сообщение от Саске: Сегодня в 12:00 у фонтана. Возьми с собой только этот телефон. Покушай обязательно и оденься теплее».       Последние строчки вызвали небольшую улыбку у сонного юноши. — Какой заботливый… — прохрипел он.       Наруто тяжко перевернулся на живот. Понимал, что, возможно, Учиха захочет потащить его куда-то в полнейшие дебри. Причем надолго. Нужно было время, чтоб привести мысли в порядок. Он еще раз посмотрел на время. 10 утра. — Черт…       Наруто отложил телефон и, протерев слипшиеся глаза, поднялся.

***

      Саске сидел в своей затемненной комнате на краю кровати, и смотрел в маленький экран раздвижного телефона. Время на дисплее показывало 10:08.        Черные отросшие волосы заслонили глаза так, что картинка казалась смазанной и мутной. Учиха тряхнул головой, чтоб убрать чёлку, но это не помогло, поэтому он зачесал их назад свободной рукой.        День обещал быть сложным. Саске знал, чем убьет свободное время. Утомлённо вздохнув, парень поднялся с кровати и подошёл к зеркалу. Он остановился в пару сантиметров от него, смотря на себя вниз. Настроения не было, как желания что-то делать. Хоть Саске и устремил взгляд на свой обнаженный торс, мысленно он летал где-то в облаках. Даже не в облаках — в тучах, в которых раздавались раскаты грома. Покорёженное тело неосознанно напоминало о прошлом и ужасном настоящем. Все эти шрамы, синяки, царапины, а самое главное… метка, что была набита однажды в злополучном месте. Она никогда не сойдет, и будет напоминать о тленности бытия, подкрепляя его. Татуировка располагалась на стыке между шеей и плечом, у самого основания первой с левой стороны. Три томоэ, заключённые в круг, из которых одинаково пропорционально отходили шесть лучей черного пламени. Она была видна, когда шея была открыта, но Саске лихо прятал ее от посторонних глаз за воротом, иногда и вовсе забывая о ее существовании.       Оно и к лучшему.        Учиха любил и ненавидел этот рисунок одновременно, потому что тот ассоциировался со странным периодом его жизни, воспоминания о которых были и не плохие и не хорошие. Саске считал его проклятым рисунком давнего времени. Рассматривая его, он осторожно коснулся ее, и устало опустил глаза.        Время не стояло на месте, поэтому, скрипя зубами, Саске отошел от зеркала.

***

— А ты, куда так рано в выходной? — спросил Итачи, когда Саске, спустя какое время, выбежал из своей комнаты, накидывая куртку. — Дела есть, — по пути ответил брат.       Итачи стоял в коридоре и смотрел, как юноша просто неся по лестницы вниз, пока не оказался на первом этаже. — У тебя завтра заказ! — предупредил Итачи, чей голос раздался акустикой.       Саске резко остановился и, замерев на секунду, поднял голову: — Во сколько? — Вечером, часов в 5. Девушка, не переживай.       Саске вздохнул с облегчением. — Хоть что-то хорошее за последнее время… — прошипел он. — Не задерживайся, — напоследок сказал старший брат и отошел от перегородки.       Саске отдал показушно честь и поспешил выбежать на улицу.

***

      Улица. Наруто шел по асфальтированной дороге и держал руки в карманах.       Холодно, градусов 10, переменная облачность.       Узумаки закрыл свой нос в высокий ворот черной кофты и накинул желтый капюшон от ветровки на перевернутую оранжевую кепку. Сопливя, он смотрел по сторонам, пока в очередной раз не зазвенел телефон. — Да? — поднял трубку Наруто. — Доброе утро, — прошипел знакомый голос. — Да, доброе утро, Орочимару. — Я звоню тебе по твоей просьбе.       Наруто сразу понял, что имел в виду адвокат, поэтому уже предвкушал будущий разговор. — Да, я слушаю, — сказал он, остановившись на светофоре. — Твой этот… Саске Учиха, да? — медленно проговорил адвокат в трубку. — Одну минуту…       Он замолчал, клацая по кнопкам клавиатуры, и Наруто тут же мысленно возмутился:        «Почему сразу мой?!» — Значит так… — продолжил Орочимару, клацая по клавишам. — Отучился 9 классов. Безработный. Мать Микото и отец Фугаку Учиха мертвы. Брат Итачи Учиха — жив, бывший военный: на данный момент так же безработный. Настоящее место жительства — частный сектор Редмонд по адресу… — Так это не надо, — вдруг перебил Узумаки. — …Ладно, — выдержав небольшую паузу, произнес мужчина. — А что надо?       На самом деле, Наруто нужно было все. Он хотел как можно лучше знать о Саске, поэтому. — Вы сказали, что он безработный, — начал допрос парень. — Да. В официальной базе он не числится. — Это может означать, что он работает неофициально? — Конечно. — Хорошо. А узнать кем, это как-то можно? — А… это не в моих силах. Я говорю только то, что известно базе данных. — Ладно. А что насчет родителей? Они… мертвы? — Да, погибли пять лет назад, — пояснил Орочимару. — Несчастный случай. — Вот оно что… — выдохнул Наруто и поднял глаза. Загорелся зелёный и только тогда, он смог перейти проезжую часть. — А на счет судимостей там или еще чего? — Хм… он чист как белый лист, — отпарировал адвокат. — Что? — По крайней мере, я ничего не нашел. И тем людям, что занимаются подобными вещами — тоже ничего не известно. Даже не знаю, что тебя гложет в этом человеке. — Понятно… — разочарованно выдохнул парень. — Личные конфликты? — вдруг спросил адвокат. — А? Что?.. Нет, вовсе нет! — Девушку не поделили? — усмехнулся абонент. — Д-да… при чём тут это! — взъелся Узумаки. — Просто он… подозрительный вот и все! А Вы можете проверить его место жительства? — У меня нет разрешения на эту процедуру. — Блин… — Я не могу ворваться в чужой дом, потому что тебе так захотелось, Наруто, — миролюбиво пояснял Орочимару. — У меня нет причины проверять этого гражданина. Не знаю, что у тебя там, но не думаю, что семья Учиха замешана с наркотиками. Они никогда не нарушали закон. Тем более, отец бывший полицейский, а мать домохозяйка, которая тоже в свое время работала в органах. — Я вас понял, — Наруто подходя к месту назначения, еще раз оглянулся. — Спасибо. — А что насчёт тебя? — внезапно спросил адвокат. — А что насчет меня? — опешил Узумаки. — Ты вспомнил что-нибудь?       Парень нервно почесал затылок, оглядываясь по сторонам. — Нет, — ответил он. — Плохо, очень плохо. Время не резиновое, понимаешь? — Да, понимаю… — Ты в случае чего уже готов отдать сумму?       Наруто отчаявшись, опустил глаза и задумался. Он уже был на площади около фонтана. Вокруг летали голуби, бегали дети — оживлённое место. Юноша, отвлекаясь на шум, не знал, что сказать. Полагаться на обрывки памяти было рискованно. Это не улики вовсе! То, что сейчас Узумаки работает на богатенького паренька, было весьма сомнительным ответом для адвоката. Не хватало еще лишних вопросов из разряда: почему, зачем, как и т.д. Может Орочимару вообще подумает, что Наруто работает нелегально. К черту!       Узумаки присел на край фонтана и ответил: — Не могу сказать. — Так дело не пойдёт… — разочаровано произнес адвокат. — Я уже говорил это. — Да, знаю. — Могу пожелать только удачи.       Наруто смотря на небо, произнес безэмоциональное: — Спасибо.       И на этом Орочимару положил трубку. Наруто глянул на телефон и поник, все еще прокручивая диалог в голове, пока… кто-то не решил напомнить о своим присутвии: — Я же сказал тебе не брать свой телефон.        «Что?!» — Узумаки испуганно замер. Голубые глаза заметно округлились, а зрачки сузились. Мрачная тень нависла над ним со спины, заставляя обернуться. Этот запах, аура, гнет. Они окружили погружая в тьму. Рывками, Наруто смог перевести взгляд вверх и вновь застыть увидев знакомое лицо. — Доброе утро, — сказал Саске, недобро уставишвить на юношу. — Я, надеюсь, ты хотя бы додумался одеться теплее.       Наруто глядел из-за плеча, неосознанно оценивая внешний вид Учихи: черные кроссовки с белой подошвой, коричнево-зеленые камуфляжные штаны с карманами и прямого кроя серая кофта. В руке парень держал черного цвета ветровку. Почувствовав пристальный взгляд, который закончился контактом глаз, Саске резко накинул на плечо легкую куртку, размыкая контакт: — Что? — Нет, ничего, — поднялся Узумаки, стряхивая пыль со штанов. — Дай мне его, — Учиха протянул руку. — Кого? — Телефон, Узумаки, — Учиха раздражённо закатил глаза. — А… — Наруто еще раз пошарил свои карманы и — так уж и быть — протянул свой основой сенсорный телефон. — Держи.       Саске тут же выхватил его из рук и нажал кнопку блокировки: — Какой пароль? — Там отпечаток. Дай сюда, — Наруто потребовал телефон обратно и Саске послушно вернул.       После чего, юноша приложив отпечаток пальца к сенсору, разблокировал телефон и вернул Учихе. Тот в свою очередь залез в настройки и включил «режим полёта». — Никто не должен знать наше местоположение, — сказал он и отдал устройство обратно. — Пока пусть будет у тебя. Потом придумаем, куда деть. — В смысле? — Прямом. Это лишь малая часть того, что можно сделать.       Наруто посмотрел на экран. В левом верхнем углу телефон показал крестик, что говорило о том, что связи нет. — Вот оно что… — пробормотал Наруто. — Идти, придётся, долго. Ты готов? — спросил Саске, привлекая внимание. — Да.       Учиха настырно заглянул в голубые вытаращенные глаза и, слегка нахмурив брови, процедил: — Чтоб не брал с собой ничего в следующий раз. — Хорошо. — Пойдем.       Узумаки не до конца понимал происходящего, поэтому не обременяя себя грузными мыслями, засунул телефон в карман и последовал за, надевающим на себя ветровку, Учихой.

***

       Двое парней шли в полной тишине. Никто из них не собирался начинать разговор уже примерно минут 30. Каждый пребывал в своих мыслях, делиться которыми, никто не горел.        Направляясь вдоль улиц, Наруто бился в догадках: куда же ведет его Учиха? Ему действительно было любопытно, но задавать «тупые вопросы», как говорит Саске, было той еще нервотрепкой для обоих. Наруто так же мучил вопрос: почему Саске скрывает то, кем тот работает? И чем таким можно заниматься, чтоб прятать столь обыденную информацию? Узумаки мельком глянул на него. Учиха шёл, держа руки в карманах, а его расстёгнутая куртка в порыве ветра колыхалась. Блондин удивился тому факту, что Саске был в одной кофте и ветровке! Наруто помнил его слова: одеваться теплее! И где же тут логика, когда сам обладатель слов не соответствует требованиям?        Узумаки поднял и заглянул в глаза и удивился. Черные очи Учихи, они… куда они смотрели? Взгляд такой… пустой и безжизненный, словно перед тем, как придти, он таскал на себя мешки картошки. Саске даже не моргал, уставившись куда-то в неизвестность. — Эй, — Наруто взял на себя наглость и пихнул локтем загруженного парня. — Ты жив? — Угу, — монотонно ответили ему.       Блондин удивлённо скривил брови, но настаивать не стал, потому что побоялся лишний раз выступить в роли провокатора: — Ладно…       И вновь тишина, которая только усугубляла ситуацию. — Болею просто, — внезапно отозвался Учиха, обращая на себя внимание. — Возможно, температура есть. — Ты че, совсем?! — неожиданно резко остановился Узумаки. — …Что? — нехотя спросил юноша, продолжая путь.       Наруто не выдержал и, взяв того за плечо, развернул к себе. Правой рукой блондин приложился к чужому лбу и замер, застав Саске врасплох. — Ты горячий, — заключил Наруто.       Учиха сведя брови над переносицей, со шлепком схватил наглую ручонку и прорычал: — Не трогай меня.       Наруто в удивлении распахнул глаза и почувствовал, как крепко Учиха держал его кисть, явно не прилагая должных усилий. — Прости, — издал испуганное Узумаки, и Саске постепенно успокоился. — Я не хотел.       Учиха бережно расцепил хватку и выдал: — Не делай так больше. — Понял.       Черные глаза еще раз пробежались по сторонам и их владелец оживился. — Нам нужно поторопиться, — разворачивался он. — Я не хочу тратить много времени. — Куда мы идём? — робко спросили его. — В заброшенный лагерь. — Лагерь? — Да. — Почему? — Скоро узнаешь, — просто ответил Саске.        Они вышли с центра города и в воочию предстали узкие улицы деревянных старых домов. Частные участки обветшалых зданий, от которых так и веяло началом 2000-х годов. Это место неосознанно навеяло тоску, заставив шагнуть в прошлое и окунуться в детство. Туда, где ещё не было такого понятия как Интернет, и детвора проводила свое время на улицах. Где в закоулках еще сохранились асфальтированные площадки с футбольными воротами и баскетбольными кольцами. Старые детские площадки и перекрестки с громким эхом.        Смотря на это, Наруто и подумать не мог, что когда-то, тут во всю кипела жизнь. Это была капсула времени, через которую повел Учиха к заброшенному детскому пионер-лагерю. Узумаки совсем не нравилась мысль о возвращении, зная прошлого этого места. Последний визит для Наруто закончился плачевно, и теперь он с опаской относится к подобным вещам. И даже же сейчас гуляя взглядом по старому частному сектору, он понимал — нигде не безопасно.        Но стоило парням обогнуть угол и выйти на более узкую линию, как Узумаки осенило. Он вдруг вспомнил кое-что для себя забавное, что заставило невольный смешок вырваться с его уст. — Ты чего? — огрызнулся Учиха, глянув на давящего лыбу парня. — Да так… — забавился Узумаки, доставая тот самый телефон, что дал ему Саске. Он вдруг показал ему недавно написанное сообщение. — Ты написал: «обязательно покушай и оденься теплее». Мне кажется, это довольно… — Естественным, — выдал свою версию Саске, уклоняясь от руки. — Мне не нужны лишние хлопоты с тем, что ты замерзнешь или захочешь есть. Ненавижу нытиков. — Хм, — задумчиво, Узумаки поспешил убрать телефон обратно. — Во всяком случае, это все равно приятно. — Приятно, что с тобой не хотят возиться? — украдкой глянул парень. — Нет, — дружелюбно ответил Наруто. — Приятно, что именно таким способом ты сообщаешь об этом. — Если тебе так будет проще… — Учиха выдохнул. — …Понимай, как хочешь. — И все же… — внезапно продолжил Наруто, заставив Учиху вновь обратить внимания на себя. — Кем ты работаешь? — Узумаки! — Что? — Ты отъебешься от меня когда-нибудь? — возмущался Саске. — Сложно сказать? — Почему тебя это волнует? — Просто интересно. — Засунь свой интерес себе в задницу! — Гру-бит, — надув губы, подытожил блондин. — Да, потому что! — скрипя зубами, Саске заставил себя прерваться, понимая, что агрессировать на человека, который пребывал в неведенье — глупо. — Забей, — просто ответил он и ускорил шаг.       Наруто проследил за юношей со знаком вопроса в голове.        Они подходили к чаще, потому что именно этим закончились те дворы. Становилось темнее, хоть и выглядывало небольшое солнце. Высокий обветшалый деревянный забор, что тянулся вдоль узенькой тропинки, заставил парней выстроиться в шеренгу. — Осторожнее, тут всегда очень скользко, — предупредил Учиха, что шаг за шагом принялся передвигаться вдоль забора.       Ему было действительно очень узко. Его придавливали кусты и в пару сантиметров заросшая, заполненная водой, канава, которая была довольная глубокая. Наруто последовал совету и последовал аккуратно. — Почему именно этой дорогой? Можно же было обойти, где сухо, — пробурчал Узумаки, бочком хватаясь за кусты. — Потому что так… — Саске прервался, перепрыгивая небольшое углубление. — …Надо.       Это было упавшее дерево, которое стало преткновением обоих. Учиха застыл, наблюдая за попутчиком, что повторял маневры. — Оу, — кое-как устояв на ногах, произнес Наруто, что оказался в пару сантиметрах рядом с ним. — Я тут… ни разу не был, — он огляделся. — Дай телефон, — потребовал Саске, смотря на огромную каменную глыбу, которая была обмалёвана кусками упавшего дерева. — Мы спрячем его тут. — Ладно, — Наруто недоверчиво протянул телефон Учихе.       Начальник, схватив устройство, положил под тот булыжник, прикрывая листвой и кусками дерева. — Готово, — сказал он и выпрямился. — Не забудь потом. — Угу… — удрученно промычал в ответ Узумаки и тут же посмотрел вперёд.       Эта часть заброшенного лагеря была совсем иной. Высокий решетчатый забор, что уже был покрыт ржавчиной, скрывал за собой небольшое пространство растущих осенних деревьев. Их кроны переливались от красного до зеленого и создавали плотную тень. Ковер листьев под ними был никем не тронут, что добавляло чувство безопасности. Заросли прятали здание белого цвета. Издалека оно казалось целым. Металлический шуршащий звук заставил обратить внимание и Наруто рефлекторно поднял глаза. Учиха цепляясь пальцами за тонкие ромбы забора, взбирался наверх. — Я тебя ждать не буду, — сказал он на пике. — Понял, — Узумаки вытащил из кармана руки и принялся взбираться по ржавому неустойчивому забору.       Саске перелез первый и, оказавшись по ту сторону изгороди, повернулся: — Ну? — Оп! — приземлился блондин рядом с ним. — Готово.       Двинулись дальше. Листы под ногами зашуршали, стоило сделать шаг. К счастью, этот шум был слышен только ими. Наруто покрутившись вокруг свое оси, осмотрелся и вновь прилип взглядом к виднеющемуся заброшенному белому зданию. — Где мы? — спросил он. — Лазарет. — Тут есть что-то важное? — Да, может быть, — Учиха ускорился, добавляя шума листьев.       Наруто крикнул ему в след: — Ты сказал, что произошла катастрофа. Это было тут? — А ты догадливый. — Знаю, что тут случилось что-то, из-за чего забросили, а вот почему не помню, — догонял Наруто. — Кто-то вообще говорил, что из-за финансов, а кто-то из-за… — …Пожара, — закончил за него Учиха, когда тот сравнился с ним. — Да, — Наруто окинул взглядом округу и смотрел наверх.       Кирпичная белая заброшка казалась такой огромной. Она могла запросто раздавить таких муравьёв как они. Целых три этажа, где окна занимали, чуть ли не под два метра в высоту. Что уж там говорить о высоте потолков. Не здание, а монстр! Который может обрушиться в любой момент под собственным весом и уничтожить насекомых. — Значит, ты в курсе произошедшего, — произнёс Саске, делая заметку. — Угу… — Узумаки пытался рассмотреть черные тени от языков пламени, но, не увидев и малейший намёк на пожар, вдруг спросил. — А поподробнее можно?       Учиха глядел вверх, прикрыл глаза и рывком опустошил лёгкие. — Подробности, говоришь… — пробормотал он, застыв. — Что ж…       Наруто был во внимании, поэтому ждал, когда Саске наконец-то соберется с мыслями и, опустив голову, так и случилось. — Этого не должно было произойти, — полушёпотом начал он. — Что… не должно? — Ничего, — выдал Саске, глянув на удивлённого юношу. — В тот день никто не должен был погибнуть. Никто. Но погибло большинство.       Наруто, выражая сожаление, отвел взгляд. Почему-то он почувствовал себя виноватым, поднимая эту тему. — Мне очень жаль, — вполголоса промолвил он. — Мне и правду очень жаль твою семью… — Что? — Учиха удивился.       Наруто с опаской глянул на того и сказал: — Твои… мама и папа… они же погибли, да? — Кто тебе сказал? — Сакура, — быстро наугад ответил Наруто. — Сакура, значит… — Учиха вновь посмотрел в небо. — Ладно… допустим. — Если что, — затараторил Наруто, импульсивно жестикулируя. —… Это я ее попросил. Так что, не ругайся. — Да мне все равно, — зло прошипел брюнет. — Эта информация обо мне ничего не говорит. Все рано или поздно умрут, — Саске грозно посмотрел на него, словно хотел вырвать ему язык. — И ты, и я. Рано или поздно. Все мы.       Наруто понимал это но… что-то иное гложило его, заставляя колкие мурашки мелкими волнами проходить по мнимой глади, теребя то самое между сочувствием и принятием. — Прошлое не вернуть, как бы сильно этого не хотелось, — промолвил он, поддавшись эмоциям, что окатили тело как раз не во время. — Его нужно помнить, но не жить им, — дополнил Учиха.       Узумаки вскинул голову, но так и не поверил. Сказав последние слова, их обладатель показался противоречивым, — говорит одно, а делает другое. Может, через слова Саске пытался достучаться до самого себя? А как же иначе, если он до сих пор живет прошлым! Вон, бегает по заброшке, не в силах отпустить!       Наруто пришлось многое проанализировать, прежде чем ответить: — Надеюсь, так оно и есть.       Учиха кивнул и вновь оглянулся: — Нужно… — он оглядел здание. — …Найти вход. — Хорошо. — Тогда за мной, я, примерно, помню что тут и как, — Саске не стал тянуть и придя в движение, обошел его, потопал по полузаросшей тропинке.       Он шел впереди и выискивал вход. Наруто поправил свою кепку и, не спеша следовал за ним, осматривая окрестности. Эта часть территории не тронута пожаром. Небольшая асфальтированная дорожка окружала здание и вела куда-то дальше. По левой стороне небольшие детские площадки поросли желтой травой, ржавые трубы, сто когда-то были турниками и деревянные скамейки. Они все еще были в рабочем состоянии, вот, только, краска выцвела и местами скукожилась и обвалилась. — Нашёл! — внезапно подал голос Учиха.       Наруто повернулся и поспешил. Небольшие тихие шаги приближались к Саске, что стоял на крыльце здания и пытался открыть дверь. Узумаки преодолел ступеньки и тут же спросил: — А что дальше? — Что? — Ну… что было дальше? — намекал парень. — Ты сказал, что этого не должно было произойти, а потом… сменил тему. — Ах, да, — Учиха усмехаясь, приложил палец к губе. — Дальше… ты со мной пойдешь внутрь. — Опять уходишь от ответа.       Учиха отмолчался, мысленно подметил назойливость юноши, закатив глаза, сорвал замок. Войдя в здание, его тут же настигла темнота, сырость и влажность, а эхо от шагов, дала понять, что коридоры довольно длинные и пустые. — Будь осторожен. Я не знаю это здание. — Хорошо.       Холодно, влажно, противно и пахнет тиной. Из-за того, что лучи света не доходили, Саске пришлось на свой страх и риск с помощью замученного фонарика, обходить каждый сантиметр, дабы не получить кирпичом прямо по тыковке. — Что мы ищем? — еще раз спросил Узумаки, что плелся позади. — Архив, — кратко пояснил Учиха. — Архив? — Да, — Саске продвигался дальше, рассматривая заплесневелое здание и слушая звуки от глухого топота. — Данные о посетителях. Работники должны были вести учет о тех, кто поступал сюда в период карантина. — Ты застал карантин? — шумел Наруто, неосторожно наступая на трухлявые доски. — Не я, — остановился Учиха, пытаясь выловить момент тишины. — Он. — Он? — Да. — Это тот, кого ты ищешь? — Узумаки глянул на него и Саске замер смотря совсем не добро из-за плеча. — …Да, — он освещал потолок, стены и заметил черную плесень в углу коридора. Это заставило его натянуть тоненькую маску на лицо и начать дышать в локоть, зная, что споры этого гриба могут отравить его. — Думаю, он был тут. Ну, я смею предполагать такое. — То есть, ты не уверен? — Да. — Ты… не помнишь или же…       Саске остановился и бросил грозный взгляд поверх руки: — Не задавай лишних вопросов. Меня это злит. — Что? Лишних вопросов? — возмутился Узумаки. — Что в твоем понимании «лишний»? — То, что не касается дела. — А что не касается дела? — Издеваешься? — Учиха сорвал самодельную маску и крикнул: — Я дал четкое определение! — Ты противоречишь сам себе! — вспылил блондин, надвигаясь на того. — Как я могу помочь, если ты скрываешь факты? — Думаю то, что ты просишь, не относиться к делу. — Вот оно что… — возмущался Наруто. — Не относится, значит… — Да. — А я зачем тебе? — Затем, что это Я нужен тебе, — Саске специально выдвинул себя на первый план. — Я не об этом!       Нахмурившись, Учиха скрестил руки и выждал момент тишины: — А о чем тогда? — Я прошу элементарного: расскажи о случившемся, — упрямо заявил оппонент. Но в ответ была тишина, которая вынуждала Саске на мысленный монолог. — Как я могу помочь тебе, если ты молчишь? — Мне повторить? — Да! Пожалуйста!       Саске медленно развернулся и продолжил идти дальше невзирая на упрямство этого парня. Эхо его шагов удалялось и тогда Наруто от наплыва гневных эмоций, хлестанул себя по бокам: — Что за человек… — За мной иди! — акустикой послышался учиховский голос.       Узумаки услышав приказной тон, сначала не хотел последовать за ним просто чисто из принципа, но понимая, что он остается тут совсем один, решил поспешить. Он продвигался дальше, пока впереди идущий человек не открыл дверь в неестественно яркое помещение. — Ай! Что за…       Свет на долю секунды смог обезвредить блондина, резкой дымкой ударив по глазам, расщепляя сетчатку. Наруто не сразу опомнился, а спустя минуту. Ему действительно было больно открывать очи, ибо чувствительность светлой радужки играла злую шутку.       По краям, вдоль стен стояли обезображенные грязные железные кровати. Их было около двадцати штук, и их разделяли небольшие перегородки, на которых должны были висеть занавески. Общая сквозная палата на сорок человек. Половину, видимо, уже успели вынести. Сложно представить, что когда-то тут лежали больные дети. — Пять лет назад мои родители отправили меня в этот лагерь, — внезапно заговорил Учиха, подходя к одному из многих разбитых окон. Постепенно приходя в себя, Узумаки принялся вслушиваться в предстоящий монолог. — Мне было пятнадцать лет, и тогда мне было тут очень скучно, но… до поры до времени, — по дурной привычке Саске достал сигареты и зажигалку. — Были, конечно, пару человек, которые пытались дружить со мной, но у них ничего не вышло… — Почему? — робко спросил, Наруто, что все же в расплывчатом пейзаже смог найти юношу и, наконец, разобраться с кроватями, что в рандомном порядки мешали проходу. — Я не хотел, — брюнет закурил и, выдыхая едкий дым, убрал принадлежности обратно. — Не нравились? — Нет, — Саске развернулся лицом к удивленным глазам и нащупывая низкий подоконник, присел на него. — Все равно они рано или поздно уйдут, а меня оставят на еще одну смену в этом забытом Богом месте, — он принялся оглядывать светлые просторы, что навевали тоску и, заглянув за плечо, его взгляд упал наружу.       Вид с первого этажа выходил на задний двор. Здание имело Н-ную форму, поэтому сейчас Учиха рассматривал соседний облезлый корпус многоэтажного стационара. — …Я так хотел домой… — он выдохнул дым, погружаясь в тленность воспоминаний.       Глядя на сгорбленное темную фигуру, которая выпускала облака дыма, Наруто обреченно вздохнул: — Тебя держали тут все лето? — Можно и так сказать, — Саске повернулся к Наруто и принялся разглядывать его удивлённое лицо. — Ты знаешь почему?       Учиха отрицательно покачал головой: — Родители так и не успели сказать. — А брат? — Он был на службе и понятие не имел, что тут произошло. Только по возвращению, он понял, что дело пахло керосином. В прямом смысле. Мама и папа погибли в пожаре и я собственными глазами видел их нелепую смерть. — Так… — осторожно присел рядом Наруто. — И как же так произошло? — глянул он на Учиху. — Что? — Причина, — пояснял парень. — Почему произошел пожар? — Хороший вопрос, — еще раз затянулся Саске и поджал одну коленку под себя. — Я не могу сказать. — Не помнишь? — Не знаю…        В голове закрутились шестерёнки, прокручивая прожжённые дырявую пленку. Помнил ли Учиха на самом деле, что произошло или больная фантазия самостоятельно запомнила недостающие куски и перевернула ситуацию таким образом, что грезы смешались с реальностью и выдали свою версию происходящего? Точного ответа на этот вопрос он дать не мог, поэтому просто дополнил: — …Не уверен. — Понятно, — опустошил легкие блондин. — Во всяком случае, я надеюсь на твою память. — Угу… — неуверенно произнёс юноша. — Я тоже.        Саске спрыгнул с подоконника и, образовавшийся под его ногами шуршание битого стекла и мусора, громким эхом распространилось по полупустому заброшенному помещению.        Наруто поднял голову и застыл, смотря на Саске. Тот стоял в паре сантиметров от него, и держа руки в карманах, смотрел так же, как и он. Тишина, в которой время смогло остановиться заставило двоих выйти на связь со своим внутренним голосом и попытаться разобраться. Наруто неосознанно разглядывал полузакрытые веки черных глаз; ровный, слегка заостренный нос; легкие изгибы тонких губ; выпирающие от сухости скулы и твёрдый подбородок. Шрам на губе уже не так сильно врезался в глаза, подметил для себя Узумаки. Но не это заставило погрузиться в себя и восторгаться, а широкая шея и выделяющийся кадык, что в общей сумме навели на мысль о нездоровости и бледного молодого человека. Невзирая на это, Наруто продолжил путешествовать по, завораживающему его разум, рельефу и внезапно, его внимание привлекли торчащие точечные линии из-под ворота серой кофты. Саске почувствовал тепло от этого взгляда, и тут же закрыв метку на шее, гаркнул: — На что уставился? — У тебя там… — Узумаки кивков указал на место, которое так упорно прятал Учиха под слоем одежды. — Татуировка?       Саске нервничая, принялся поглаживать место, и так же взволновано ответил: — Да. — Что-то означает?       Учиха отвел зло взгляд в сторону, ловя о мыслей о неизбежно поднятой теме. — Проклятая печать, — ответил он. — Проклятое… что? — невразумил блондин. — Печать, — пояснил юноша, пепеля взглядом собеседника. — Это не моя прихоть. — Набили? — Да. — Кто? — …Не важно, — Учиха, будучи в ветровке застегнул ворот.       Поняв своеобразный невербальный жест, Наруто вздернул светлые брови и спрыгнул с подоконника. — Ладно, не буду лезть, — он сделал шаг на встречу встречаясь в грубым взглядом. — Мне же не за это платят, правильно? — Правильно.        В образовавшейся тишине и под напором гнетущего взгляда, морщинки на лице Наруто разгладились, когда Саске неожиданным образом поправил ворот его куртке. На удивление, Узумаки просто наблюдал за действиями этого юноши, и вновь хмуро заглянув в мрачные глаза, спросил: — Вот так, значит? — Что? — намерено отвечая вопросом на вопрос, Учиха хотел было убрать конечность, но резким движением руки Наруто тут же перехватил ее, заставив Учиху тут же разозлиться. — Что ты делаешь? — Тоже самое, что и ты.       Саске ухмыльнулся и решил дать этому наглецу немного власти: — Вот оно что…       Наруто бережно отпустил руку, в точности повторяя недавние действия Саске, когда те были на пути к заброшке. Последний все еще улыбался, смотря прямо в голубые глаза. — Идем? — спросил Наруто.       Саске посмотрел в сторону длинного коридора: — Да.       Он медленно отошел от юноши, направляясь вдоль прохода. Наруто, закусив губу, последовал за эхом от шагов, что раздавали учиховские кроссовки.       Парни шли по пустому коридору, пиная под ногами мусор из стекла и обваленных кусков бетона. Каждый из них освещая тёмные коридоры заброшки, наблюдали разрисованные в граффити стены, и разбросанные подожжённые бумаги. Кто-то развел костер прямо в здании! Тот, кто это сделал — везунчик. Повезло, что огонь не распространился.       Хотя куда тут: здание равно поросло плесенью, а влажность была высока настолько, что на потолках скапливались капли и периодически опускались в самый неудобный момент.       Учиха шел первый и периодически заглядывал в палаты и кабинеты по пути. К счастью, их было немного, и большая часть из них была пустая, за исключением парочки открытых помещений, где все еще стояли столы и шкафы. Шаги прекратились, когда Учиха, замер около очередной двери. Это бы тупик, заканчивающий дверью. Парень покрутил деревянную ручку и бегающий за хозяином хвостик вдруг удивлённо прошептал: — Заперто? — Да, — оглядел Саске парень и тут же закопошать приказал. — Отойти-ка.       Наруто послушно последовал приказу и прижавшись к стене коридора дал Учихе поле взаимодействий. И кто бы мог подумать, что Саске, собравшись духом, смог разбежаться и вышибить дверь с ноги. Оглушительным звуком деревянная дверь отрикошелила от внутренней стены и по инерции захлопнулась обратно. Облако пыли тут же заполонило узкое пространство и тогда Наруто смог закашляться. Учиха накинул на себя черную маску, вошел в светлое помещение. — Твою мать… — высказался он, узрев округу.       Наруто, заслоняя дыхательные пути воротом куртки, заглянул внутрь и увидел Саске, который стоял руки в боки. Он пытался понять, с чего начать, ибо огромное количество всех возможных пыльных полок с бумагами ставили глаза в ужасе разбежаться. Два огромных шкафа по бокам и стол с выдвижным ящиком. Над ним было разбитое окно с решёткой. Видимо, кто-то уже пытался проникнуть внутрь, но у него не вышло как раз-таки из-за лучистых прутьев. Саске двинулся к тому самому ящику и дернув ее за ручку точно подметил: — Закрыто, — он глянул на отверстие от ключа, что находилось у основания ящика. — Так, значит.       Недолго думая, Саске отошел и принялся оглядывать закуток дальше. Наруто смотря по сторонам в проходе, спросил: — Что ищем? — Данные пятилетней давности. Июль 2015 года, кратно пояснил Учиха. — Понял. А что конкретно?       Саске глянул на парня из-за плеча: — Пациентов. — А, да… точно! — зашевелился Узумаки.       Саске косо посмотрел на него, утомленно вздохнул. Наруто высматривал полки с бумагами и остановился на одной из стопок, пока не послышался громкий звук, заставив парня оглохнуть и дрогнуть: — Блять!       Саске застыл с пистолетом в руках и поняв, что смог прострелить тот самый замок в выдвижном ящике, присел на корточки: — Так легче. — Я чуть не сдох! — оглушенный до боли в висках крикнул Узумаки. — Ну не сдох же, — не изъявляя должного отношения, Саске спокойно достал бумаги, которые лежали на полке. — А вот если бы?! — продолжал трястить то ли от злости, то ли от нервов парень. — Если бы сдох… — не спеша рассматривал документы Учиха. — …То, я бы тебя похоронил. — Мог бы и предупредить! — Угу… — высматривая очередную бумагу, согласился юноша, пока внимание не привлекла чуть ли не последняя папка. — О! Смотри.       Наруто, который негодовал и находился неподалеку, приблизился и присел рядом с Учихой: — Что это? — Карта, — Саске вытащил из файла бумагу и показал ее в полном размере. — Карта лагеря?       Саске кивнул и тыкнул пальцем на здание: — Мы вот тут, — сказал он. — Значит, нам нужно осмотреть еще вот это, — юноша перевел пальцем на другую постройку. — Там, я думаю, бассейн. — Тут есть бассейн? — удивился Наруто. — Тут много что есть, — украдкой глянул Саске. — А вот еще, смотри, —он ткнул на другое здание, что было совсем в другой части пионерской зоны. — Вот там… мы уже были. — И что там? — продолжал всматриваться Наруто. — Там опасно, — удручённо ответил Учиха, откладывая остальные бумаги в сторону. — В прошлый раз еле ноги унесли. — Почему? Что там? — Охраняемый объект, — глянул на того Учиха и затих, рассматривая профиль юноши.        Саске почувствовал, теплое дыхание своей хрупкой бледной кожей в области шеи. Черные глаза забегали, понимая, что этот Наруто был слишком близко. Голубые глаза устремили взгляд на карту, а Учиха, что все еще разглядывал длинные светлые ресницы и идеально ровные тонкие брови, почувствовал почти нераспознанный рецепторами запах. Его запах. Наруто пах чем-то свежим и сладковатым, чем-то до боли знакомым, но и одновременно неизвестным. Учиха попытался вспомнить, где мог чувствовать его раньше, но спустя время понял — тщетно. На душе стало не по себе, да и сердце от нарастающего волнения заколотилось чаще. Проморгавшись, Саске разорвал пелену мыслей и отвел взгляд. Он вновь глянул на бумагу, которую держал в своих руках и тут Наруто спросил: — Что там охраняют? — Не знаю… — громко выдохнул Учиха. — Скорее всего, охрана стоит там для таких как мы, любителей приключений на свою задницу. — С оружием в руках? — подозрительно глянул на того блондин. — Ну типа. — Ясно, — поднялся Наруто, отряхивая от пыли одежду. — Пятилетней давности, говоришь? — он вновь посмотрел на полки. — Да. — Понял, принял, — Узумаки подошел к одной из стопок и принялся выискивать небольшими пачками, обставляя все вокруг себя.       Учиха, сидя на корточках, все еще смотрел на карту и никак не мог собраться с мыслями воедино. Простая бумажка, которая заставила загрузиться и без того грузный мозг. Саске сложил ее пополам карту и положил в широкий карман. Он выпрямился под шебаршащие звуки человека позади и глянул в его сторону. — Ты знаешь его имя? — вновь подал голос Наруто. — Не помню, — честно ответил Саске. — Что-то на «З». — Что-то на «З», — проговаривая вслух, Узумаки плюхнулся на пол и принялся разглядывать документы. — Это имя или фамилия? — По-моему, фамилия. — Тоже не уверен? — Нет. — Жаль, — Узумаки захлопнул первую попавшуюся папку. — Очень жаль… — он поставил на место и добавил полушепотом. — И почему же ты ничего не помнишь… — Лучше бы тебе не знать… — Саске уставив глаза в пол нарочно сказал так, чтоб услышал только он сам. — Что? — отозвался Наруто. — М? — повернулся юноша. — Ничего, — и отвернувшись, заставил себя оторваться от пожирающих мыслей, что в попытках быть услышанными, сводили с ума, царапая острыми когтями черепную коробку.

***

      Битый час они искали нужную информацию. Везде были раскиданы бумаги и прозрачные файлы. Папки, лежавшие в отдельной стопке, немного пошатывались, создавая целую гору. — Что-нибудь нашёл? — подался замученный голос Саске.       Наруто захлопнул очередную папку и сказал: — Нет, — он ее отложил в сторону. — Может, мы не там ищем? — Может, — Саске отбросил назад очередную бесполезную бумагу. — Там даже фотографий нет… — подметил Узумаки. — …Угу… — Ты хоть внешность помнишь? — подался он в расспросы. — Или еще какую-нибудь информацию? Мы так никогда его не найдем. — Помню, что он был занозой в заднице. — Это все? — усмехнулся парень. — Хм, нет… — Рассказывай. — Не надо полагаться на мои нынешние воспоминания. Они могут путать дело.       Услышанное, заставило челюсть Узумаки просто упасть: — То есть, как? — То, что я говорю сейчас, не имеет никакого значения.       «Ловко ты это придумал, я ничего не понял!» — с вытаращенными глазами подумал Наруто. — Ты слышишь, что ты несешь? — Честно? — поднял хмурый взгляд Саске. — Я не уверен.       Удивляясь словам этого человека, Наруто понял, что ничего не понял. Саске специально водил его за нос или же заврался до такой степени, что уже и сам не соображает, что говорит? — Ну ты же помнишь, что тут произошло, — утвердительно произнёс Узумаки. — Да, это я помню. — Имя, внешность, привычки — ты не запомнил.       Саске, стиснув зубы, глянул на своего упрямого собеседника и процедил: — За пять лет может много что изменится, Узумаки. Внешность, место проживание, привычки, взгляды, вкусы — все меняется со временем. — Даже имя? — настоял Узумаки. — А ты думаешь, что его нельзя сменить? — гоготнул брюнет. — Какой ты наивный. — Значит… даже не пытаешься вспомнить? — А что сейчас я, по-твоему, делаю? — Ищешь данные, — ответил Наруто. — Я ищу зацепки, — поправил Саске. — Мне нужно увидеть все собственными глазами, и тогда, возможно, моя память вернётся. — Вот оно как… значит, то, что делаю сейчас я — бесполезно? — Нет, ты помогаешь своим присутствием. — И как это понимать? — Я не могу находиться в этом месте один. Тут небезопасно. Это вредно для моей психики, тем более, я не хочу помереть, пока не исполню мечту.       Узумаки вздёрнул брови и тяжко выдохнул: — Как у тебя все сложно… — Может быть, — рассматривая бумагу, ответил Учиха. — Тогда, может, мне предоставить все эти бумаги тебе? — Наруто лихо протянул стопку. — Раз от меня нет толку. — Нет, — быстро глянул Саске и отвернулся. — А какой тогда смысл? — Ищи человека, человека с фамилией на «З». — Это я понял, — проныл Наруто. — Я ничего не нашел. — Значит, ищи дальше.       Узумаки страдальчески завыл и понял: в голове каша, которая так и тянет наперевес. Так еще и этот парень… то помнит, то не помнит, то надо, то не надо. Что вообще происходит? Наруто понимал, что за пять лет можно многое забыть, но чтоб настолько… тут явно было что-то не так. — Все, я на воздух, — не выдержав, зашевелился он. — Ты куда? — Учиха глянул на него. — Хочу прогуляться, у меня уже жопа квадратная, — Узумаки стряхнул с себя пыль и поперся на выход. — Я с тобой, — прервал его Саске. — Что? — Я с тобой. Покурить хочу, — заявил Саске, поднимаясь с места.       Наруто ждал, когда тот поднимется и возьмет куртку со стола и когда это случилось. — Идем, — сказал Учиха, доставая пачку сигарет.       Юноши двинулись на выход и, проходя через длинный коридор, Саске внезапно остановился и окликнул Наруто: — Подожди! — Что? — Давай через окно, — Саске бросил взгляд в сторону яркого света.       Наруто посмотрел на разбитое окно и возмущенно скрестил руки: — Столбняк тебя ждет. — Да не ссы ты, — Учиха держа в зубах сигарету, двинулся в сторону. Он решительно подошел к окну и посмотрел вниз. — Недолго падать.       Закатив глаза, Наруто все же пришел в движение, проклиная этого парня. Подойдя к окну, Узумаки вытащил голову на улицу и понял, что до земли метра 2 -2,5 не больше. — Ладно, давай, — согласился он.       Саске перепрыгнул первый и тут же оказался снаружи. Свет неприятно резанул по глазам, заставляя Наруто щуриться. Вскочив на подоконник, он спустил ноги вниз: — Я тут посижу. — Струсил? — усмехнулся Саске стоя на земле. — Что?! — возмутился Наруто. — Мне просто в лом обходить все это! — Так ты же пройтись хотел. — Да, хотел. — Ну, так пройдись, — Саске поражал своей логикой, заставляя парня выводиться из себя. — Ладно, — Наруто назло спрыгнул за ним и оказался в пару шагов от него. — Так и быть. — Ты мне одолжение, что ли делаешь? — усмехнулся Саске. — Вот еще, — Наруто принялся стряхивать с себя грязь, пока мелкий язык пламени облизывал и прожигал скрученную бумажную палочку, наполняя дымом гортань. Учиха раскурил сигарету, а Наруто, что наконец смог выпрямиться, огляделся по сторонам. — Вышел подышать свежим воздухом, называется. — Тебе что-то не нравится? — выдыхая едкий дым, спросил напарник. — Да. Ты куришь возле меня. — Ну, так отойди, — вновь затягиваясь, процедил Учиха.       Наруто, глянул куда-то в сторону и сказал: — А вот и пройдусь. — Что? — Да, прогуляюсь тут, похожу, — блондин нарочно потоптался на месте. — Кто мне запретит? — Чисто теоретически никто, но вот если тебя поймают. — Кто? — Да кто угодно, — упрекнул Саске, медленно выдыхая дым. — Вандалы, охрана, сектанты. — Что? — Да, тут и такие бывают. — Рофлишь, да? — Нет, — он отклеился от стены и сделал шаг навстречу. — Проверяй на свой страх и риск.       Наруто цокнул и качнув головой, встал к Саске спиной. — Ну, уж нет, — промолвил он под шуршание с левой стороны, что. — Ты че делаешь? — возмущено обернулся парень. — Подсади меня, — держась за подоконник с согнутой ногой, попросил Учиха.       Наруто посмотрел на согнутую коленку. — Ладно, — ответил он и, схватив ту, лихо поднял вверх.       Это было зря, ибо через секунду. — Ты че, блять?! — последнее, что смог крикнуть Саске, прежде чем перелететь через ограду и кубарем полететь пару метров.       Наруто непонимающе посмотрел наверх и крикнул: — Ты там живой?       Учиха загребая мусор под ногами поднялся, крикнул удрученное: — Да! — Ну и хорошо, — Узумаки схватился за выступ и одним легким движением перемахнул через подоконник. — Я просил подсадить меня, а не убить, — возмущался Учиха, стряхивая с себя песок, когда блондин уже сидел на твердой холодной поверхности. — Ну… как вышло уж, — опустил ноги юноша. — А ты… довольно сильный, — подметил Саске, заставляя Узумаки вопросительно наклонить голову. — А? — Это даже хорошо, — размышлял Учиха. — Может ты и неуклюжий, но… — Че?! — бросил тому Наруто. — Это я-то неуклюжий?! — Да. — Это ты перелетел через подоконник! — Ну, так, чьих это рук дело?! — Ой, все, — Наруто обидчиво поставил ноги на пол, и хотел было уйти без напарника. — Не проси тогда ни о чем!       Но… — Ты этому от Сакуры научился? — специально поддел его Саске. — Она тут причем? — оглянулся Узумаки. — Ты так же ноешь. — Кто бы говорил. — Я не ною. — Все, закрыли тему, — возмущено прожестикулировав, Наруто настоял на своем и двинулся мимо Саске, пока… случайно не задел его широким плечом. — Слышь? — сразу же отреагировал Учиха. — Я случайно, — сказал блондин. — Ну уж нет, — Саске схватил его за руку, развернул, и ударил по лицу словами: — Это не случайно! — Ты че… — Узумаки сообразить не успел, как по носу прилетел крепкий кулак, что заставил его потеряться в пространстве и опешить. — Я же, блять…       Кровь рекой хлестанула из ноздрей, попадая в рот. Парень сплюнул капли, что ловя на мысли, что сейчас вот-вот отключится. — Пройдет, — бросил Саске. — Ты крепкий парень. — Да пошел ты нахуй! — дав себе время, Наруто смог собраться с силами и треснуть в ответ по подбородку. Саске, явно не ожидав, потерял равновесие и упал на попавшую по ноги железную кровать. — Я же сказал, что случайно!       Учиха приподнялся, держась за поручни. Он смог увидеть разящие его разум звездочки в потемневших глазах. Он потянулся к нижней челюсти, что пульсировала, отдавая в голову, и понял, что его язык горел огнем. — Хах, прокусил… собака… — вытирая красную полосу, что тянулась с уголка рта, прошипел он. — Поделом тебе, — держался за нос Узумаки. — Вот и поговорили, — Учиха прокряхтел и кое-как поднялся на ноги.       Наруто наблюдал, как тот, шмыгая носом, развернулся и, держась за рот, медленно направлялся в сторону. Наруто смазал свою кровяную дорожку с лица тыльной стороной ладони и, запрокинув голову назад, пробормотал себе под нос: — Ублюдок…       Учиха вошел в архивный кабинет и осмотрелся: разбросанные по всему полу бумаги, в которых не была ни намека на преступника. Привкус крови во рту напоминал о недавнем конфликте, который был высосан из пальца. Словно, Саске нужно было выпустить пар, который долгие годы мучил его, сваривая тело и разум в собственной кислоте.       Учиха привык глотать собственный металлический сок и слушать пульс в висках. Голова трещала. Шум заставил уши навостриться и дать понять, что Узумаки, который плелся по коридору, все еще держался за нос, вошел. Саске не стал обращать внимание на него и когда Наруто уселся на пол, Учиха глянул на него и спустился вслед за ним. — Как же я ненавижу это все… — шепнул он себе под нос.       Наруто глянул на своего надзирателя и пассивно-агрессивно продолжил разбирать мусор.       Тишина и изредкое шмыганье носом под шелест старых бумаг.

***

      День близился к концу. Вечер. Солнце, что периодически выглядывало из-за туч, светило ярким пламенем. Облака за столь долгое время успели немного рассосаться. Те двое, что сидели в полной тишине, все еще перебирали бумаги, были измазаны в собственной крови, усталые, вялые одним словом — никакующие. Они продолжали поиски, ибо гнев сменился на смирение, а разбираться в содеянном не хотелось. Каждый был погружен в свои мысли, пока Узумаки задумчиво не приложив палец к губе, не сказал: — За́рока или Зарока́? — Что? — в непонимании поднял голову Учиха. — Фамилия, — Наруто посмотрел на него. — Как правильно? — Дай сюда.       Наруто отдал небольшой листок и, Саске посмотрев на данные, сказал: — Так это девушка. — Всё! — устало огрызнулся парень и зашевелился, откидывая бумаги. — На этом мои полномочия всё.       Узумаки поднялся на ноги, шебурша листами. — Мои тоже, — Саске тоже откинул в сторону бумагу и, издав продолжительный стон, откинул голову назад. — Я есть хочу. — Я тоже. — Может, все на сегодня? — предложил Узумаки, уставившись на сгорбленного юношу. — Однозначно.       Наруто, уставив зор, не знал, на что сослаться: то ли на усталость, то ли на сумбурность мыслей. Саске казался ему таким расхлябанным, что внутренний монолог заставил произнести: — Все в порядке? — Терпимо, — прошипел Учиха и поднялся на ноги. — А ты? — Жить можно.       Учиха сдавленно простонал и глянул на юношу. Его взгляд естественным образом попал на смазанную чужую кровь из носа. — Хах, оно и видно, — Саске слегка растянул губы в тщетной улыбке. — Если бы ты все сразу понял правильно, никто бы не пострадал, — вдруг выдал Узумаки, отворачиваясь. — То есть, это я виноват? — Я этого не говорил, — глянул из-за плеча блондин.       Учиха все еще смотрел на него сквозь веки и обдумав ситуацию, сказал: — Мир? — Мир, — напоследок глянул Узумаки и, поправив ворот куртки, двинулся на выход. — Мир… — еще раз повторил для себя Учиха, чьи глаза уставились в неизвестность. — Так тому и быть.       Он еще раз окинул взглядом комнату и последовал за Узумаки, что шел по коридорам забытого здания и тер покрытое пылью лицо. — Тут есть, где можно умыться? — Наруто притормозил, чтоб сровняться с Саске. — Есть бассейн, но вряд ли там будет вода.       Узумаки вытер лицо об ворот кофты, что была ничем не лучше самого лица: — Далеко отсюда? — Нет, по тропинке и налево. — Проводишь.       Саске приподнял в удивлении бровь и нехотя ответил: — … Ладно.       Можно подумать его спрашивали. Наруто поставил перед фактом. Впрочем, Учиха был непротив проветриться, прогулявшись по территории.       Выйдя на крыльцо из заброшенного стационара, блондин, щуря глаза от уходящего солнца, остановился. — Куда? — спросил он, когда Саске принялся спускаться по лестнице. — Иди за мной, — не отвлекаясь, произнёс тот.       Наруто сделал шаг и понял: похолодало. Учиха шел впереди и, застегнув куртку до середины, дал неосознанно подтвердил мысли Узумаки — градус действительно упал.       Пара молодых людей шла по открытому пространству и про привычке, летая в облаках, Наруто принялся рассматривать небольшие треугольные домики, что тянулись вряд. Их основания были слегка приподняты на полметра, что делало их визуальнее выше и крупнее. Небольшая лесенка вела к крыльцу каждой из них: такая старая, поросшая мхом и полусгнившая. Вот-вот развалиться! А по другую сторону вновь располагалась детская площадка. Внимание привлекла большая металлическая бандурина в виде огромного слона. Это была горка, которая и при «жизни» не внушала доверия: хобот, что как раз и был тем спуском, выглядел слишком круто, прокатившись с нее, вряд ли бы захотелось еще. Минус позвоночник и это, если повезет. — Ты идешь? — окликнул Учиха, поняв, что Наруто начал отставать. — Ага, — ответил так, будто бы сказал самому себе, потому то короткое слово наотвали не дошло до ушей Саске. Узумаки ускорился, все еще смотря по сторонам. — Ты жил в этих домиках? — Нет, мой корпус как раз-таки сгорел, — ответил Учиха, когда парень все догнал его. — А, ой… — нервно почесал затылок Узумаки. — Ступил, прошу прощения.       Саске ускорился, и Наруто приходилось усиленно перебирать свои ноги, ибо его внимание привлекали здешние виды. Так и хотелось разбираться в красотах этого места и проникать в историю, погружаюсь в тленское небытие ужасно привлекательно мира. Как много зданий и открытых площадок; деревьев и кустов; брошенных вещей и раздробленных стен.       Парни подходили к очередной полуразрушке и в глаза сразу бросился огромный осьминог, что будто охватывал угол здания своими необъятными извилистыми щупальцами, прикрепляясь присосками за ровную поросшую листвой поверхность. Страшная красота.       Смотря на это чудище, Узумаки почувствовал себя таким ничтожным, потому что ему казалось, что морской бетонный обитатель мог убить его одной лишь своей щупальцой из восьми. — Это и есть бассейн? — спросил он. — Да, — Учиха уверено вступил на порог здания и замельтешил, поднимаясь вверх. — Капец…       И казалось бы, ничего не продвигало беды, но тут неожиданная вспышка света исказила реальность и Наруто услышал детский хохот. Юноша, оглянувшись, увидел в свете прошлого жизнь, что когда-то кипела тут. Местные жители пускали воздушные змеи, шарики. Был какой-то праздник, что смог запустить череду неуловимых цветов, что быстрыми вспышками ударяли в голову: красный, черный, белый. — Что…? — Узумаки схватился за голову и зашипел.       Черный. Красный. Белый. — Смотри, это подарили мне! — где-то отдалённо слышалось эхо детского голоса. — Представляешь? — Очень хорошо, — отозвалась улыбающаяся женщина, что спустилась к девочке на корточки. — Я так рада!       Белый. Черный. Красный.       Голова шла ходуном, и тогда блондину пришлось заполнить пустоту, что образовывал покорёженный сломанный разум. — Поднимайся, — в привычной реальности Учиха смог окликнул парня, что стоял на крыльце бассейна.       Узумаки отчетливо видел Саске собственной персоной и понимал, что давление в голове мозге достигало предела и, казалось, что мозг вот-вот взорвется. — Ага… — ответил он, морщась от спазмов.       Узумаки пребывал в истинной реальности и поэтому, осознавая ее, поспешил подняться вверх. Двери были открыты. Внутри, как и ожидалось, было темно. Войдя туда, парни еще раз осмотрелись, и Наруто осознал, что тени прошлого никак не отпускали его. Он продолжал чувствовать головную боль и видеть периодичное сочинение: черный, красный, белый. — А ну, отдай мои очки! — кричала какая-то девочка, что пыталась догнать мальчишку под гул пришедших посетителей. — Они не твои, Мерида! — мальчишка оттянул руку в сторону о тянущейся другой детской руки. — Мои!       Белый. Красный. Черный.       Состояние ухудшается. Парень остановился в центре зала и открыв глаза, осознавал: это все тот же бассейн, но уже совсем в другом свете. Облезлые стены, что все еще сыпались, грязь, мох, разбитые бутылки и арматура.       Тихое эхо шагов, разносилось по округе, когда их хозяин наступал на битое стекло. Узумаки глянул в сторону доносящегося звука и наблюдал за Саске, что остановился у закрытой двери, вновь обернулся. — Ты идешь, нет?       Наруто смотрел на Учиху сквозь туман сумбурных мыслей и чувств, не понимая, чья фигура мрачной тенью нависла над ним. Перед глазами все плыло, двоилось. Вакуум, черед который внешние звуки казались лишь отголосками прошлого. — Где… я… — проговорил потерянный голос Узумаки. — Эй! — окликнул эхо исходящего вдалеке баса. — С тобой все нормально?       Становилось легче, когда рецепторы глаз засекли пропорциональную фигуру человека, что подходила все ближе и ближе. Это был Саске, который остановился напротив и, смотря на оного воочию, узрел пребывавшего в небытие Узумаки, что все еще пытался окончательно прийти в себя. — Нормально, все нормально, — наконец-то подал он голос, ветра головой. — Точно? Ты побледнел. — Да, ничего страшного, — успокаивал Наруто морщась. — У меня бывает такое.       Саске отпустил парня и неуверенно сказал: — Ладно… — вновь подошел к той двери.       Немного поморщив нос, Наруто огляделся. «И что это было только что? — подумала его больная голова. Сознание со временем пришло в норму, но сердце продолжало колотиться с бешеной скоростью. Ноги все еще были ватными и подкашивались при малейшем движении. Узумаки осторожно сделал шаг.       Идти может. Саске поковырял замки, выдернув деревянную дверь, открыл ее. Немного пыли с потолка посыпалась на головы обоих, образую сугроб. Учиха потеребил свои волосы, а Узумаки, стоя позади, стряхнул лишь чёлку. Подняв глаза, зрачки голубых глаз заметно сузились, ибо проекция открыла вид на душевые кабины. Серо-голубая битая плитка на стенах; ржавые металлические трубы, холод, сырость и усиленный в разы запах тины. Полутораметровые деревянные перегородки, что когда-то закрывали обнажённые тела по плечи от посторонних глаз, вдруг исказились, и ослепившая на время вспышка света оживила пространности и тогда, тени от душевых преобразовались в человекоподобное очертание. — С-саске… — прошептал Узумаки трясущимся голосом. В горле пересохло, когда тени в ужасной гримасе застыли и принялись тихим ходом распространять, пожирая и без того темное пространство. — Саске! — Чего?! — раздражённо выпалил он. — Ты тоже… это… — открывшаяся гипервентиляция заставляла тело блондина обмякнуть до дрожи. — Что? — повернулся Учиха, озаряя взглядом привычные блеклые стены и полуразвалившиеся душевые. Темнота и лишь прорвавшиеся лучи солнца могли осветить влажные душевые. — Что не так?       Наруто боялся пошевелиться, ибо захватившие его разум галлюцинации пробудили животный страх, что отражался в суженных черных зрачках. От нехватки воздуха, кровь стыла в жилах и заставляла скелетные мышцы содрогаться просто на автомате. Но голова горела, горела так, словно через уши вонзили металлический раскаленный жгут. Паническая атака, провоцировала чувства ужас в извивающихся тенях, которые подходили все ближе и ближе. — Саске, подойди, пожалуйста! — жалобно принудительно попросил Узумаки. — Что? Зачем? — Саске вовсе ни о чем не догадывался. — Я тебя прошу, пожалуйста!       Замолчав тени, светя красными глазами подходила все ближе. Саске возмутился приказному тону напарника и, сделав шаг, проигнорировал просьбу: — Да что с тобой? — Нет! Пожалуйста! — истерически закричал Наруто и, сорвавшись с места, подбежал к Учихе.       Пытавшись укрыться от ужасных тварей, Узумаки позволил себе непозволительную роскошь: он коснулся Саске, обняв со спины и в страхе зажмурив глаза, принялся вдавливаться в парня, словно поглощаясь, отвлекаясь от происходящего. Учиха почувствовал дрожь и задрожал сам, понимая, что сейчас происходит то, чего он так яростно боялся. — Ты че творишь?! — крикнул он. — Отпусти меня! — Нет, пожалуйста, просто постой! — кричал Узумаки. — Да что с тобой?! Отъебись! — Саске отчаянно пытался вырваться из мертвой хватки, понимая, что теряет контроль над ситуацией. — Твою мать!       Теней становилось больше и больше, пока те не окружили парней со всех сторон. Блондин аккуратно открыл глаза. — Трус… — прошипела тень, что всем лицом, заглянула горячими красными в голубые испуганные глаза. — Ничтожество… — Уйди от меня! — крикнул Наруто. — Все уйдите! — Да это ты отпусти меня, ебанутый! — продолжал вырываться Учиха.       Бесполезно. И когда Саске понял, что выбора у него нет, то мысленно сказав: «Прости», вырубил обезумевшего парня с локтя. Крепкое тело тут же ослабло и медленно соскользнуло вниз, пока не соприкоснулось с полом. Сердце Саске бешено колотилось и, естественно никаких теней он не видел. В его реальности ничего не изменилось. Все по-прежнему тихо, но не спокойно. Учиху трясло от прикосновений, таких крепких и удушающих. Он ничего не мог с собой поделать, оттого и ругулся: — Твою мать…       Тело блондина лежало на полу, не шевелилось. Тишина и только где-то вдалеке изредка слышалась капель. Тяжелые вздохи, и пар шел изо рта. Саске не знал, что делать. Сердце внезапно начало колоть, а воздуха не хватало. Он стер выделившийся холодный пот и почувствовал как сильно пульсировала все тело, словно содрогалось. Ему нельзя поддаваться панике. А Узумаки все еще лежал. Присев на корточки, Саске потрогал пульс — живой. Нужно было что-то делать, поэтому он взял чужую руку и потянул на себя. — Ну… ты… и кабанина… — пожаловался в слух Учиха, закидывая грузное тело на себя.       Впереди был виден свет. Двинулся. Тяжело и неудобно. Наруто весил под 90 кг, если не больше. Кряхтя и тяжело дыша, Учиха вытащил того в открытое пространство — сам бассейн. Каждый вздох и лишний шорох отдавался эхом от плиточных стен. Саске вытащил его в сам бассейн. Если то можно было назвать это место, что давно поросло травой и мхом. Крыша была выложена разноцветным витражом, но под слоем пыли и грязи казалось серо-зеленым. Учиха аккуратно приложил вялое тело к стене около входа. Узумаки коснулся гладкой грязной поверхности и по инерции повернул голову в бок. Небольшая кровавая дорожка спустилась с его носа, и Учиха осторожно убрал ее большим пальцем руки, а затем пошлепал другой по щеке. — Узумаки! Просыпайся, давай! — раздалось эхо в огромном заброшенном бассейне. Светлые брови и ресницы рефлекторно дрогнули, и Наруто медленно открыл глаза, схватился за голову. Неприятно покорежившись, он стиснул зубы. Больно. В глазах плыло, но уже не так сильно, чтоб понять кто перед ним. Учиха сидел напротив, выставив руку о стену. — Живой?       Подняв глаза, Наруто ответил: — Да… — Хорошо, — Саске потрогал пульс около шеи напарника и ответил. — В норме. — Где… я… — В бассейне. — Что? — Уже забыл? — Нет, но… я же в душевой был… — Да, был, но сейчас ты тут. — Это я и спрашиваю… че я тут… — блондин зашипел и зажмурился. — Ты вел себя неадекватно, — сказал Саске и выпрямился. — Что? — Да, схватил меня, зачем-то… — Учиха полез рукой за спину и тогда металлический блеск мелькнул на секунду, отражая лучи солнца. — Зачем? — Что… «зачем»? — очевидно тупил Наруто. — Ты тронул меня. Со спины, — руки Учихи перезарядили оружия и тогда атмосфера накалилась. — Я… мне… страшно было… там были… — лепетал что-то невнятное парень, когда Саске наставил на него прицел. — Что? — Никогда. Меня. Не трогай. — Ты чего делаешь? — опешил Наруто, медленно поднимая вверх руки.       И кто бы мог подумать, что Саске действительно это сделает. Он не медлил, а выстрелил, а затем еще, еще и еще. Громкое эхо, словно ударом молнии с неистовым звуком пронеслось по всему периметру. Из дул выделился дым и Узумаки, зажмурившись, замер. Он не почувствовал боли. И это было очевидно, ведь Саске пустил пули в пару сантиметров от него. От черных дых по разным сторонам поползли трещины и плитка обвалилась. После чего Учиха опустил пистолет. — Ты… чего творишь… — еле-еле промолвил Узумаки. — Если повторишь подобное еще раз, эти пули будут вынимать экспертиза при вскрытии твоего трупа, — сквозь зубы процедил Саске. — Да… что я сделал-то?       Рывок и Учиха прижал того своим телом к стене. Лбом он вжал чужую голову в ржавую плитку. Наруто зашипел. — Еще раз тронешь меня и ты — труп, — смотря прямо в голубые глаза, пробурчал Учиха. — Я же… — Заткнись! — ударил того головой. Наруто попытался уклониться. Саске схватил ту голову двумя руками. — В глаза мне смотри! — Да… Понял я… — с пульсирующей головной болью прошептал Узумаки. — Все, я все понял, отпусти, пожалуйста… — поднял он руки, смотря вниз.       Рывком, Учиха оставил парня. Он поднялся на ноги и стряхнул с себя грязь. Сердца обоих бешено стучали каждый в своем темпе. Саске злился. Очень злился. Этот придурок посмел нарушить границы дозволенного. Никто не смеет трогать Учиху без разрешения. Абсолютно никто! Это его и бесило, что не смог. Не смог сказать нет, когда уже было поздно. Коснулись. Прижали. Нет контроля. Нет собственной воли. Страх неизвестности. Боль, от чужого прикосновения. Нехватка воздуха. Страх. Своеобразная истерия. Нужно успокоиться. Прийти в адекватное состояние. Учиха отошел от парня, глубоко дыша. Узумаки, что смотрел как тот, топтался на месте, заметил, что Саске отходил немного дальше с каждым новым поворотом. Сознание вернулось. Наруто понял свою ошибку. Учиха не терпит прикосновения. Какова причина такой реакции на обычную просьбу? Блондин не знал. Он был выжат, как лимон. Последние события хорошенько потрепали парня. Их обоих. Кто бы мог подумать, что приступ может случиться в этом самом месте. Узумаки же принимал таблетки. Неужели те больше не помогали? Ещё раз глянув в сторону Учихи, что ходил туда суда вдоль бортов, Наруто оживился. Он аккуратно приподнялся, чтоб наконец выпрямиться. Голова вновь загудела. Некий писк и скачок давления. Парень выпрямился и пришел в движение. — Все хорошо? — начал он, подойдя к Саске.       Тот все еще не находил себе места: — Да… — ответил он. — Прости…? — опустошенно произнес Узумаки.       Учиха остановился и глубоко вздохнув, запрокинул голову назад: — Да… — Пойдем отсюда, мне не комфортно, — жалобно продолжил парень. — Да… Некомфортно… — приоткрыл глаза брюнет. — Мне тоже… было. — Что…? — Как же я ненавижу свою жизнь… — смотря наверх мозаики, проговорил Саске. — Лучше бы я умер вместе со всеми, и ничего бы этого не было… — дрожал его голос. — Ты чего говоришь такое? — немного опешил парень. — Не надо так… — Нет… это ты не знаешь, о чем говоришь, — опустил он голову. — Может быть, но смерть не выход из ситуации. — А может, в моем случае и выход… — теребил он в руках пистолет. — Даже не думай, Учиха, — поднял на того глаза Узумаки. — А тебе то что? — усмехнулся парень. — Я никто тебе. — Нет, ты не сделаешь этого. Не на моих глазах. — То есть, проблема только в этом? — глянули матовые черные глаза. — Нет, не только. Ты… — прервался он. Щелчок. — Саске… — замер блондин. — Ты?       Все произошло в одно мгновение. Узумаки не понял, когда Учиха успел приложить пистолет к виску и нажать на курок. Щелчок и Узумаки вздрогнул. Еще раз. Тихий гортанный смех и Саске прошептал: — Кончились… они закончились! — и тут же рассмеялся, как сумасшедший. — Аха-ха-ха-ха-ха! А-а-а-а-а! — Ты… ты что делаешь?! — Наруто не выдержал, подбежал и отбросил руку с пистолетом. — А если бы были?! — он схватил за ворот и принялся мутузить парня. — Что, если бы ты выбил себе мозги прямо тут? — … Не трогай меня, — скатилась учиховская слеза по холодной коже. — Пожалуйста.       Саске вел себя неадекватно и Наруто не мог понять его эмоции. Он плакал, с безумной улыбкой на лице. Его брови домиком подрагивали, а из горла доносился смех.        «Да что с ним?» — Наруто бегая глазами по нему, осторожно отпустил парня и тогда небольшая, скупая капля упала на тыльную сторону ладони. Не ожидав такого, Наруто испугался и резко убрал руку. — Хорошо… — промолвил он. — Нам… обоим надо на воздух. — Да… нужно… — не своим голосом произносил слова Саске. — Пойдем на воздух.        Он закивал и наклонился за выпавшим оружием. Саске пугал. Он вытер слезы и прошел мимо Наруто, вышел и прошёл через душевые кабины на выход.        Узумаки был не в себе от происходящего, рефлекторно двинулся за ним. Он, не желая находиться в этом месте, пробежался по душевым, и вышел на улицу, быстро спускаясь по ступенькам. — Подожди! — крикнул тому в след Узумаки. — Саске!       Учиха шел по широкой тропе — слышал, но не слушал. Узумаки догнал его, когда Саске засунул пистолет в кобуру. — Остановись ты, пожалуйста. Что случилось? — Ничего, — не отвлекаясь, бросил Саске. — Нет, так дело не пойдет, — блондин ускорился и перегородил брюнету путь. — Что ты делаешь? — прервался Учиха. — Я тебя не трогаю, но хочу поговорить, — расставив руки по сторонам, сказал Наруто. — Поговорить? О чем? — Саске, пожалуйста, — осторожно настоял парень. — Что?       Узумаки и сам не знал зачем, но чувствовал, что нельзя отпускать того в таком состоянии. Душа была не на месте. — Я не знал… прости, я не хотел делать тебе больно.       Учиха поджал губы в тонкую линию: — Хорошо. Я тебя понял. — Нет… так… не должно быть, — Наруто сделал шаг навстречу, но Учиха автоматом шагнул назад. — Нет, пожалуйста, это не то, что ты думаешь! Я не хотел тебя трогать…       Саске промолчал и сунул руки в карманы и отвернулся: — Я в норме. — Точно? — Да, — глянул он. — Ладно, хоть я и не уверен в этом.       Учиха глубоко вздохнул и коснулся своего виска: — У меня тоже… бывает. — Что? — Беды с башкой, — ответил Саске. — А… понял, ладно, хорошо. Ну, то есть, не хорошо, но нормально. Ой, не нормально, но…       Слушая бредовый лепет, Учиха закатил глаза и утомленно выдохнул. — Лучше промолчи… — перебил он и отошел в сторону. — Что? Ты куда?       Саске медленно подошел к крыльцу одному из треугольных домиков, развернулся, почистил деревянные доски от пыли и присел, доставая сигареты. Бегая глазами туда-сюда, Узумаки увязался за ним и присел рядом, сохранив расстояние: — Мне очень жаль, что так получилось. — Забей, — Учиха оскалился на секунду, а затем достал пачку сигарет. — И все же, — настоял блондин. — Я не могу так… — Я тоже… — Что? — Я так устал… — признался Учиха, шмыгая носом, улыбаясь скорее на автомате и сгоняя с лица глупый равнодушный лик. — Мы, можем разойтись… — предложил Наруто. — Если ты хочешь. — Я не об этом, — Учиха выдохнул дым.       Внимательно проследив за каждым действием Саске, Наруто аккуратно спросил: — А о чем?       Брюнет еще раз затянулся. Пепел упал куда-то между ног и Учиха нервно выдохнул и сказал, звеня стеклом: — …Мне так надоел этот, разъедающий органы, дым… мне так надоел привкус горечи и боли в горле… я так устал от тремора в мышцах, когда голова в очередной раз идет кругом… — он перевел взгляд на Узумаки. — Мне не легче… — Дело же не сигаретах, да? — Да… — он стряхнул серый пепел с черных штанов, что раскидал легкий ветер. — Ты сказал, что ты отбываешь срок, — аккуратно напомнил Наруто. — Да… — В чем дело, Саске? Расскажи уже.       Черные глаза устремились куда-то вдаль. Хотел ли Саске рассказать ему, все как есть? С одной стороны, держать все в себе уже не было сил, с другой… Учиха не знал, как тот отреагирует. Полетят ли камни в его огород? Поймет ли он вообще? Не хотел развивать эту тему — не хотел, чтоб кто-то знал о его прошлом, да и настоящем тоже. Это бремя, что он нес на своих плечах в одиночку и делиться — означало краху его образа сильного волевого человека. Скрепя сердцем, Учиха закрыл свой рот на замок и продолжал курить, пока мутагенные вещества не выбьют из сил молодое тело. — Саске? — вновь окликнул Узумаки. — Отстань, — бросил он, заставив Наруто цокнуть языком. — Как же с тобой сложно…       Учиха ничего не ответил, раз за разом выдыхая белый дым. Пока неожиданно не подал прокуренным голосом: — Меня выкупили. — Что? — не расслышал, а может и не понял слов Наруто. — «Выкупили»? — Да. — Кто? — удивлённо уставился собеседник. — Мой… дядя. — Дядя?! — Угу. — И как так вышло? — Ну… — Учиха поджал коленку под себя и затянулся. — Вот так взял и выкупил. Заставил работать на него. — Разве человека можно выкупить? — Ты не представляешь, что могут деньги, — в очередной раз затянувшись, промолвил Саске. — Но… зачем? — Затем, чтоб дать мне свободу.       Ив голове пошли не состыковки: — Ты сказал, что он заставил тебя работать, так? На себя. Значит ли это, что ты же все равно зависим? — Да, — признался Саске. — Тогда это не свобода. — Хм, — Учиха улыбнулся одной стороной лица и тогда Узумаки глянул. — Что? — Даже не знаю, что лучше… — заговорил он. — Сидеть несколько лет в мягкой белой комнате или же иметь возможность перемещаться по миру за пару часов насилия. — «Насилия»? — уточнил Узумаки. — Мне не послышалось? — Нет, — Учиха поджал губы. Выдавить из себя слова правды было на удивление тяжелее обычного. — Я работаю в доме терпимости, — сказал он. — Проституткой, шлюхой, давалкой… называй, как хочешь. — Что? — онемел парень. — То есть… ты… — Отрабатываю за свою свободу… — глаза были на мокром месте и к горлу подступал ком. Учиха сдержал наплыв эмоций и остался в лице Узумаки каменной глыбой. — Меня выкупил мой дядя и заставил работать на себя в притоне. Я отдаю ему за его же решение. — Но… так не должно быть… — Да что ты говоришь?! — неожиданно сорвался Саске. — А может, это людям, что выставили меня виноватым, перед столькими людьми, нужно просить прощения?! Может тому, кто устроил пожар, нужно извиниться? — Саске… — Наруто хотел коснуться его, но остановился — Учиха заметил этот жест и взглядом прервал его. — Извини. — Ничего, — Саске горько опустил глаза. — Именно поэтому, моя больная голова не может вспомнить ничего из-за… некоторых блоков. Мадара — мой дядя, вытащил меня из психушки 4 года назад. Я сидел на очень сильных препаратах, которые сделали из меня овоща. Таблетки хорошо прочистили мой мозг и память. Я практически ничего не помню. А все потому… — он прервался и поднял глаза. — Они посчитали меня невменяемым. — Кто? — Суд, — сказал юноша и затянулся сигаретой, выдыхая так легко, что дым быстро рассеялся. — Убедили, что я несу бред. Сказали, что не верят, что я видел того парня, который не горел стоя в огне. Не верили, когда я говорил, что я не поджигал здание. Просто… так получилось, что я оказался не в том месте и не в то время… — Учиха замолчал, туша сигарету о деревянную поверхность, а потом, подняв глаза, уставился на Узумаки. — Позже, они проверили мой мозг, и нашли некоторые отклонения. Возиться не стали и поставили тяжелую стадию депрессии совместно с посттравматическим синдромом и пограничным расстройством личности. Запекли в психушку.       Глаза Наруто продолжали расширяться от рассказа. Он не верил своим ушам. В голове не укладывалось. — Пиздец… — единственное, что смог вынести он.       Учиха еще раз коснулся своего виска и сказал: — В моей голове много всего. Я видел, как горели люди. Помню запах паленой плоти. Крики и суету, что наводила толпа в попытках спастить. Как взрослые бросались с четвёртого этажа. Как падали деревья прямо на детей. Как… — он неожиданно прервался и посмотрел в сторону. — …Как я пытался им помочь, но у меня не вышло, а всему виной пацан, который… неважно… сейчас это уже не имеет никакого значения. Что сделано, то сделано.       Голубые глаза отвелись в сторону. По какой-то причине Наруто не мог выдержать зрительный контакт. Ему действительно было больно смотреть в эти пропитанные горечью черные глаза. Узумаки не умел поддерживать людей, но ему так сильно захотелось обнять его, но не мог. Видимо, Саске настолько боится испытать боль, что шарахается от каждого прикосновения. Запуганный маленький черный котёнок, который просто пытался выжить в этом жестоком мире. Узумаки обречённо выдохнул: — Понимаю… — теребя что-то в своих руках, он поднял голову вверх. — У меня тоже беды с башкой. — М? — Ну… если тебе от этого станет легче, то я тоже много чего не помню. У меня с детства эта херня… не помню, как называется, но… если вкратце, то сосуды, которые идут в мозг — умирают. Да и не только в мозг. Плохой приток и отток крови. Из-за чего я временами могу плохо себя чувствовать. Ловлю галлюцинации, случаются приступы и панические атаки, головные боли. Ненавижу это все… — Интересно, — Саске внимательно посмотрел на него. — И как же ты справляешься? — Ну, как-как… на таблетках сижу. — Препараты, наверное, дорогие, да? — Да. У меня как раз пачка заканчивается. Нужно в скором времени новую покупать, но… — Денег нет, — закончил за него Саске. — Угу. Хотя… с моей памятью, она мне не понадобится. Забуду все через секунду и буду дальше жить себе поживать. — Значит, ты такой же, как и я, — выдал Учиха. — Что?       Саске затянулся еще раз и сказал: — Твоя больная голова ничем не лучше моей, Узумаки. Вот только природа у нас разная. Ты таким родился — я таким стал. — Что ты имеешь в виду? — То, что страдаю теми же недугами, что и ты, но по другим причинам.       Блондин медленно поднял голову вверх и вздохнул полной грудью. — Да… — сказал он. — Возможно, так и есть… — Во всяком случае, это уже не важно. — Почему? — Потому что единственное, что все еще болит — это сердце, — усмехнулся Саске. — У меня врождённая аномалия. Родился с дырой в предсердии. Она, конечно, срослась со временем, но неправильно. Мне много чего нельзя делать. Пить, курить, заниматься спортом… однако… — Ты занимался спортом? — Да. Было время. — Каким, если не секрет? — Много каким: боевые искусства, плавание, стрельба из лука, легкая атлетика, а потом…       Наруто заметил, что тот прервался. — Что… потом? — Потом меня на лето отдали сюда. Родители скрывали от меня что-то. Да и от брата тоже, поэтому чтобы я им не мешал, они спихнули меня в лагерь. — Вот дают… — возмутился парень, помотав головой. — Как так можно? — Не серчай на них. Думаю, они сделали это во благо. — Во благо себе? — Во благо… мне, — обречённо опустил голову Учиха. Черные волосы тут же заслонили взор.       Наруто смотрел на него, не видя чужих глаз. Учиха ловко скрыл свои эмоции за густой черной пеленой. — Эй, — осторожно окликнул его блондин. — Все же хорошо?       Учиха положительно кивнул: — А ты? — Что… я? — Что насчет твоей семьи? — Моей? — Угу, — шмыгнув носом, Саске убрал одной рукой нависшую челку. — Что с ними? — Да, вроде, ничего. — Все живы и здоровы? — Да. — Повезло. — Ну… не сказал бы. — Почему? — Потому я их ненавижу всей душой, — признался Наруто, от чего стало не по себе только ему. — Вот оно что… — Мать бегает из крайности в крайность: то любит, то ненавидит. Отец безвольный тапок, который не думает своей головой. Что мать наплетет, в то и поверит. А я получай потом. — Ты сейчас описываешь 80% российских семей. — Хах, если у тех вообще есть отец. — Тоже верно. — А еще Нани — сводная сестра. — Так он тебе не папа вовсе? — Саске устал сидеть, поэтому спрыгнул с крыльца. — Ну да, он отчим, но не суть, — Наруто проследил за ним взглядом. — Я привык его так называть. — А он? Считает тебя своим сыном? — Ну… вроде… — неоднозначно ответил Наруто. — «Вроде»… — Да откуда я знаю? — А вы не близки, — подметил Учиха. — Да. Так и есть. И в последнее время, я то и делаю, что отдаляюсь. Не хочу иметь с ними ничего общего. — Довели? — Можно и так сказать. — Понятно.       Дуновение ветра и листья с песком поднялись в воздух, заставив двух парней заслонить лицо. Ветер успокоился не сразу. — Значит… ты и не врач вовсе, — подал голос Узумаки. — И значит, Сакура меня обманывала все это время… — Почему? — стряхнул опавшую пыль Учиха.       Солнце, что решило под конец дня выйти из-за туч, неприятно ударило по глазам обоих. — Она сказала, что работает медсестрой в больнице, — щурился Узумаки. — Это не так. Она, видимо, не договаривала, — просто объяснился он. — Что? — Она работает на Мадару. Моего дядю. — Чего?! — подскочил блондин. — То есть, как? — Ну, вот так. Медсестрой. У нас в притоне. — Да ты гонишь! — агрессивно шагнул навстречу парень. — Вовсе нет. Спроси ее, как увидишь. Думаю, она многое тебе может поведать. — Ты… она же любит тебя! — внезапно выкрикнул Наруто. — Да, я знаю. — А ты? — А что я? — Ты любишь ее?       Этот вопрос лишь позабавил Учиху. — Она мне не интересна, — с ухмылкой ответил он. — Не интересна, значит… — Да. Легкодоступные меня не интересуют. — Что?! — Узумаки разозлился, не выдержал и схватил Учиху за ворот. — Да как ты смеешь?! Сакура не такая! — А какая? — невзирая на действия, спросили его. — Какая?       От злости губы Наруто предательски задрожали. Он медленно отпустил Саске и добавил: — Она никогда не встанет на тот путь, что пришлось встать тебе. — Ты так думаешь? — Я в этом уверен, — он зло ткнул в учиховскую грудь. — Хм, — но Саске прикрыв глаза, усмехнулся. — Твое право. Во всяком случае… твой рабочий день окончен. На сегодня. — Что? — Узумаки посмотрел в чёрные глаза и удивился.       Учиха полез в карман и достал маленькое устройство. Пять часов вечера показал дисплей раздвижной Nokia, что успел поймать во внимание Узумаки. — Деньги я принесу завтра в конверте, — сказал Саске. — С меня 50 тысяч, так? — Что? — Я ошибся? 100? — Ты же сказал за один час работы 5к, а тут… получается с 12:00 до 17:00 — 5 часов. 25 тысяч. — У тебя не было обеда, — он убрал телефон в карман. — Что? — Купишь себе, что-нибудь на чаевые, — Саске дружелюбно похлопал по плечу блондина и отошел.       Узумаки уставился в уходящую спину и недоумевал. Он что-то не так понял или же, Саске чего-то недоговаривает? Во всяком случае, это было не так важно. Он ликовал, от понимания того, что успеет собрать деньги к сроку, если продолжит работать в том же темпе. Это, несомненно, мотивировало! Даже дышать стало в разы лучше, как камень с души упал. На радостях, блондин поспешил догнать Учиху.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.