ID работы: 11055325

Утоли мои грёзы

Слэш
NC-21
В процессе
739
автор
u.naruto.7 бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 428 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
739 Нравится 610 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 1.11. Как сядет солнце... Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Бетонные мышцы скованные страхом. Он видел, как стоял в центре без возможности пошевелиться. Паника нарастала с каждой секундой — четыре стены в белой комнате сгущаются, поглощаются тьмой. Он знал, что этот мрак принес с собой и других, — тварей из потаенных щелей кошмара. Ему нечем дышать. — Выпустите меня отсюда!       Под шуршание тяжелых крупных цепей издался тихий, но грозный рык. Кислота подходила к горлу — запахло кислой рвотой, тухлым мясом и металлом. Ошметки когда-то человеческого, начали падать со всех сторон и, ударяясь об бетонную поверхность, загорались и превращались в пепел. Рвотные позывы усилились, когда нить из кишок и развратное в клочья сердце засмердили прям у носа. Мозги, размазанные по округе, поражали. Красные капилляры стали фиолетовыми, а розоватое нечто стало серым. Эта комната уже не была идеально белая. Она давно стала токсичной и, изменив форму, смотрела тысячами глазами обращёнными вспять. В полной тишине его глаза жмурились, а мозг пытался понять, что это сон. Но чувство тревоги усилилось, стоило одному из глаз — великому оку — выйти в свет. Человек свернулся в эмбрион и зашелестел замками на спине белой смирительной рубашки. — Вас нет… — шептали его губы, а затем горло зажало от крика: — Не трогай меня!       Эхо от нечеловеческого возгласа звенело в ушах, а когда замолкло, тихий ехидный детский смех раздался весьма отчётливо на фоне мертвой тишины. Ехидность перетекла в злорадство, и тогда человек понял, что не один. Безликий продолжал борьбу, но было уже поздно. Великое Око поглощало покареженного. Держа себя на нити перелётных сосудов и тончайших мышц, Оно намерено продолжало смотреть. Мелкие глазенки, что только и могли держаться в тени, зеркалили прародителя. Тихий скрежет от сомкнутого глаза заставил навострить уши. Натиск усилился, стоило зрачку Ока начать фокусироваться на безликом покареженном.       Под ехидный смех Оно приблизилось и рассмотрело получше. Безликий попытался открыть свои очи, но… так и думал, что застанет его в самом безобразном обличии. Око проецировало в радужке все те страхи, что могла почувствовать лягушка под микроскопом, когда той перерубили позвоночник.       Мышцы достигли созревания, и перешли в стадию окоченения. Запах проголкости приманил червей. Они проели кислый сок и обгладали кости. Великое Око продолжало смотреть, и тогда голос всесильного и всемогущего пролилось металлическим скрежетом: — Ты хочешь, чтоб это закончилось?       Безликий ответил: — Я не знаю… — Я могу вытащить тебя отсюда.       Безликий поднял голову, и свет окатил Его лик и прорисовал черты эмоционального инвалида. Человек открыл черные глаза и увидел дверь и разящий свет сквозь маленькую решетку. По ту стороны двери подошел другой, но такой же грешный, человек и спросил: — Ты хочешь выйти отсюда? — Кто Вы…? — щуря глаза, прошептал Саске. — Я тот, кто может дать тебе то, что ты так желаешь.       Эти слова прозвучали уверенно, но он не понимал их до конца. — Что я… желаю…? — Да, — продолжал мужчина в черном, как смоль, костюме, и тогда Саске усмехнулся. — Я могу дать тебе свободу. — …Свободу, — шепнул он будто подытоживая и откинул голову назад. — Заключим контракт.       Свет поглотил картинку яркостью. Металлическая дверь отворилась со звонким скрежетом. Учиха слышал только звук. Рука в черной перчатке потянулась к нему. Схватив за горло, она сжала и передала ужас той самой ночи: белый коридор, красный пожар, черные тени; крик, визг, страдания и боль. Неразборчивый тихий шепот лепетал над левым ухом. — Тн…ирав н…до окьл…т я…ет у…       Черные глаза застыли в страхе, и запах мертвечины ударил по лицу. Зашитый мертвый рот длинноволосой утопленницы шептал: — Ьт…в…д ьл…н ит…а…       Он ничего не понял, а лишь чувствовал нарастающий гул и запах тины. С ее лица слезала обожжённая черная кожа до гнилово мяса и червивых костей. — О…ур… Н ик…му… У.       Тихий писк чего-то неясного и вакуум поглотил в себе небытие. Белый свет был сильнее и испепелил цвета, выжигая сетчатку. Трезвон нарастал, пока приятный запах чего-то знакомого не начал приводить в чувства. Легким дуновением оно прошлось по лицу, словно призрак. Теплота и покой разладилось глубоко внутри, и Учиха чувствовал, как нечто теплое разливалось по всему телу, давая приятную эйфорию, словно наркотик. Легкая дрожь пробежалась по нему. Звук нарастал, как и голос, что тревожил то самое умиротворение. Чувства ужаса осторожно развеялись, и голос старшего брата пробудил его: — Доброе утро! Ты как, жив?       Итачи одернул плотные занавески и пустил яркий свет в небольшое помещение.       Грудная клетка младшего Учихи то опускалась, то поднималась. Его мозг обработал информацию, и тогда он понял — это был сон. Да, слишком реалистичный и ужасный сон. Сонные параличи стали привычны после приема психотропных препаратов. Но он держался. — Я… дома? — Собирайся.       Саске держась за голову, приподнялся и спросил хриплым голосом: — …Куда? — У тебя пары, не забыл? — …Блять… — юноша лениво повернул голову налево и глянул на настольные часы. — Семь утра… — Тебе к 9, за два часа должен успеть, — Итачи кинул небольшую стопку вещей на край кровати. — …Что это? — Я не знаю, где ты был вчера, но Наруто притащил тебя домой в этом, — он указал кивком на стопку. — Твои вещи. Чистые. — Узумаки? Что? — Не помнишь, что было вчера?       Саске поморщил лоб и задумчиво почесал переносицу: — …Не знаю. А надо? — Ну, наверное, раз спрашиваешь.       Голова была забита ватой, поэтому разбираться во вчерашнем дне не хотелось — не мог. — Похуй… — Саске бумкнулся обратно в кровать и простонал: — Бесполезно… — Тем более, — Итачи все еще давил на него, и тот почувствовав на себе пристальный взгляд, все же открыл глаза и посмотрел на разящий свет. Балкон был открыт нараспашку. — Завтрак внизу. У тебя не так много времени.       Голова болела и ходила кругом. Поморщив брови, Саске все же отдёрнул полную белую ткань одеяла и побоялся. Что-то тревожило его — некое непривычно приятное чувство все еще не отпускало.

***

      Гул в аудитории, где вот-вот должна начаться первая пара лекции. В 9 утра большинство народа уже ждало начало занятий. — Ты готов к сегодняшней контрольной? — спросила Сакура, что вместе с Узумаки сидела за одной партой. — Что? — блондин поднял глаза. — Опять забыл? — она утомлённо выдохнула. — Не-не-не, я помню! Просто… — М? — зелёные глаза заметили, как ее сосед судорожно искал кого-то, в забитом людьми, помещении. — Ты чего?       Устремив взгляд на оживленный вниз, Наруто вздохнул: — …Где Учиха? — Саске? Опоздает, может. А может и вовсе не придет, —Харуно лениво открыла тетрадь по истории искусств, а Узумаки продолжил крутить головой. — Киба тут? — он глянул наверх и, пробегаясь глазами по-примерному расположению и, заметив лежачую на парте шатенистую физиономию, подытожил: — Да. — Тогда не знаю. — …Наверное, не придет, — Узумаки присел обратно, пока очередной хлопок двери не привлек внимание. — Доброе утро, — учитель вошел в аудиторию. — Точно не придет, — расстраиваясь все больше и больше Наруто поднялся с места, как и остальные студенты. — Садитесь, — махнули рукой вниз. — Итак, тема лекции. Принципы работы…       Раздался еще один хлопок. Сидящие в зале застыли на месте. Учиха Саске. Именно этот паршивец привлек внимание своим приходом: — Можно? — Да, пожалуйста, — спокойно ответили ему, и тот вошел.       Саске глянул наверх. Его все еще воротило от недавнего сна. Легкие приступы головокружения, тошноты и жажды заставали как раз некстати. Его глаза застыли на Узумаки, что точно так же смотрели на него. Поднимаясь по ступенькам, парни не сводили взгляд друг с друга, вот только Учиха своей пошатывающей походкой очевидно смутил блондина, но, видимо, никому, кроме Наруто до этого нет дела. Сакура мельком глянула сначала на соседа, а уже потом на Учиху. Саске остановился. — Это твое, — брюнет положил на стол перед Наруто бумагу в файле. — Что это? — Наруто растерянно взглянул на документ. — Копия договора, — ответил тот и взглянул на два ряда выше. Киба застал его взгляд и замер в держащих перебинтованных руках ручку. Учиха усмехнулся и сказал Наруто: — Ты мне будешь нужен. — Что? — Потом поговорим, — поставив точку в разговоре, он двинулся дальше. — Молодой человек! — отозвал преподаватель. — Может Вы уже займете место?       Студенты недовольно глянули на Саске, и тот развернул корпус. — Я на месте, — он спокойно сделал шаг вперёд.       Гул усилился, и тогда одна из студенток шепнула своей соседке непривычно громко: — Это кто вообще такой? — Учиха Саске. Новенький. — Только пришел, а уже раздражает. — Угу.       Саске присел рядом с Инузукой: — Здравствуй. — Привет, — друг шумно подвинулся.       Гордый юноша не стал доставать принадлежности. Он лишь снял сумку с плеча и, кинув ее рядом, запрокинул голову назад. Развалившись по удобнее, Саске выпустил накопившийся в легких воздух, приоткрыл глаза, посмотрел на преподавателя, что продолжал бубнить о чем-то.       Сакура шевелила ручкой по тетрадке, записывая каждое услышанное слово. Узумаки лишь изредка поглядывал на нее, а точнее, на ручку, что привлекала внимание характерным звуком.       Учиха, что уставился в одну точку, неожиданно произнес: — Сегодня ночью. — Что? — не понял Инузука. — Я хочу вернуться в тот корпус.       Киба отвернулся: — Я… даже не знаю… — Что не знаешь? — Смогу ли. — Я тебя не спрашиваю, — надавил тот. — Ты идешь со мной, хочешь этого или нет.       Инузука сглотнул. В его больных пальцах нервно крутилась шариковая ручка. Саске заметил тремор его рук, но не подал виду. — Не боишься, что нас убьют? — вполголоса спросил друг. — Как можно бояться того, что неизбежно? — Я… — он откинулся назад. — Не это имею в виду. — Знаю. — А что тогда?       Саске глянул холоднее обычного: — Ты думаешь, я настолько глуп, чтоб не рассчитывать силы каждого из вас? — Я не говорил такого. — И не скажешь, — хмыкнул брюнет. — Кишка тонка.       Киба давно сдался. Еще когда Саске заглянул ему в глаза поверх черной маски., вызвав стыд. Это была особенная эмоциональная мясорубка доводящая чуть ли не до нервного срыва. — Понял… — сказал он и отвернулся. — Вот и отлично, — Саске отстранился делая вид, будто занят, но на самом деле просто рассматривал стены. — Он идет с нами? — Киба кивнул в сторону Наруто.       Учиха посмотрел сначала на него, а потом на блондина: — Да.       Шатен еще раз взглянул вниз и триггернулся. Как же он его бесит! — А Итачи? — Нет, не думаю. — Не спрашивал? — У него… иные дела, — Саске акцентировал внимание на слове «иные». — Изуми приедет? — Да… — Понятно.       Саске и сам не заметил, как вспомнил недавний разговор с Итачи дома. Он спросил его тогда, перед тем как уйти на пары:

flashback

— Какие планы? — Я сегодня уеду, — ответил брат, собирая на кухне обед. — Куда? — Саске осторожно приблизился и положил локти на барную стойку. — За город. Изуми приезжает, — Итачи развернулся. — …Оу, — младший вздернул бровями и спросил: — Когда вернёшься?       Мужчина завязал бантик на пакете: — Как только так сразу. — Значит, до завтрашнего дня тебя не ждать, — Саске оторвался от стола и сделал шаг назад. — Понятно… — Может, раньше буду. — Понял, — он развернулся и двинулся на выход. — Эй! — Итачи окликнул его, когда тот уже успел схватиться за ручку входной двери. — Давай без глупостей, ладно? Хоть один день. Прошу тебя. — Как скажешь, — Саске отворил дверь и ушел.       Итачи глянул на часы, что висели над окном кухни. 8 утра. — Я очень надеюсь на это, Саске…

flashback end

      На этом их разговор был окончен. Саске не ждал возвращения брата. Более того, его уезд был на руку.

***

— Можете быть свободны, — преподаватель закончил свою изнурительную лекцию.       Аудитория мигом оживилась и закопошилась. Каждый в своем темпе поднимался с мест и покидал учебный кабинет. — Сакура, — окликнул Узумаки. — М? — Я, наверное, не пойду на пары. Мне надо поработать немного, — Наруто поднимался с места и закидывал рюкзак. — В смысле? — Харуно встала. — Саске мало платит? — Нет… — он глянул на нее из-за плеча. — Просто до суда осталось не так много времени, а я хочу перестраховаться. Вдруг мне не хватит. — Пропустишь учебу, потому что боишься не успеть или потому что не готовился к контрольной? — Сакура недовольно скрестила руки. — Признавайся, Нару. — Нет! Вовсе нет! Просто… я думаю, что сейчас положение заставляет идти на такие меры. — Понятно, — она сдалась. — Хорошо, тогда… до встречи? — Угу. — Беги, — улыбнулась Харуно. — Хорошо, — и поспешил.       Наруто и вправду поспешил. Проходя через толпу, он кое-как смог выйти из давки и завернуть за угол, пока чья-то рука вдруг выскочила из-за угла и, схватив, не дернула на себя. Он даже моргнуть не успел, как Саске прижал его к стене и зажал, ударяя затылком о холодную поверхность. — Ты куда собрался, Узумаки? — дерзнул Учиха, и Узумаки зашипев, увел глаза в сторону. — Ты… чего… — Я тебя спрашиваю: куда собрался? — Учиха был явно не в духе, потому что, стукнув кулаком о стену, на плечо блондина посыпалась пыль. — Дела у меня есть, — Наруто глянул наверх и смахнул пыль побелки с плеч. — Какие? — Работа, дом, учёба. Что за допрос? — Работа у тебя только одна, понятно? — злился Саске. — Что? Где такое написано? — А ты думаешь, что сможешь пахать на двух работах сразу? — У меня нет выбора. — Нет выбора? Смешно. — Смейся, а я пойду, — Узумаки были чужды эти разборки, поэтому он мог позволить себе смело отклеится от стены. — Стоять! — Учиха мощно прижал его ладонью обратно. — Я не закончил.       Стиснув зубы Наруто глянул в сторону проходящего мимо народа. Его затылок заныл, и голова вновь пошла кругом. Толпа агрессивно делала вид, что ничего не видит и ничего не слышит. Словно этих парней вообще не существует. — Сегодня, после захода солнца, — отрезал парень. — Чего? — Помнишь корпус?       Узумаки обессилено выпрямил голову и тяжко простонал: — …Какой? — Охраняемый. Мы пойдем туда. После захода солнца. — Ч-что? — тот проморгался от непонимания. — А раньше нельзя? — Нет. — Почему? — Потому что ночью охрана не такая как днем. — С чего такие выводы? — А кому вздумается в здравом уме полезть на заброшку ночью, м? Только самым отбитым. — Мы… «отбитые?» — Еще какие. — Безумие… — Наруто еще раз потер заплывшие глаза и задумался. Идея лезть в лагерь днем и так была не самая безопасная, а теперь еще и ночью — в полной темноте. Эта была явно плохая идея. Какова вероятность, что охрана будет спать? Каковы шансы не попасться на глаза? Что будет, если это произойдёт? Их убьют? А что если там тоже будет пусто? Зачем так рисковать? Ради чего? Ради уверенности в том, что там нет ничего полезного? Саске уже сказал, что там опасно. Вряд ли будет безопасно в темноте время суток. Но несколько на все возникающие вопросы, Наруто смирился: — Ладно. — Я тебя не спрашивал. — А? — Это приказ, Узумаки! — Понял… — юноша сглотнул подошедший ком. — Киба пойдет с нами. Возьмем еще пару человек, и как только сядет солнце, начнем. — Пару… человек? — У Мадары есть двое. Они тупы как пробки, но для пушечного мяса самое то, — Саске мельком глянул в сторону проносящихся людей.       Узумаки тоже взглянул туда: — Но… почему именно сегодня?       Саске поменял центр тяжести на другую ногу, все так же держа парня у стены. Наруто наблюдал, как черные очи злорадно покусывали его лицо и тогда, сжатые челюстные мышцы пригляделись сквозь тонкую фарфоровую кожу брюнета. Учиха негодующе выдохнул, смотря куда-то ниже. Узумаки почувствовал горький запах сигарет, который даже не пытались перебить дуэтом из мятной жвачки и кофе. Наруто не до конца понимал, почему его сводила с ума эта дурь с примесью приторных глубоких дорогих духов и мерзкой горечи. Его воротило из стороны в сторону, а тот почему-то завис. — Саске? Все… хорошо?       Взгляд парня дрогнул, и тогда Наруто смог разглядеть черные среди тьмы зрачки, что смотрели куда-то вглубь. Почувствовав неладное, Учиха отвернулся. — …Да. — Я… тебя понял. Сегодня… после захода солнца…       Собеседник промолчал, зло стиснув зубы. Тревога зарождалась где-то из-под низов и начала литься наружу. Дышать стало труднее, а тело по необъяснимым причинам стало тяжелее. Лёгкое головокружение заставило пошатнуться и на полусогнутых ногах поплестись назад. Саске схватился за голову и зажмурился, зачерпывая кое-как воздух. — …Зачем?       Морщинки на лбу блондина разгладились, и тогда и ему стало некомфортно. — Что? Зачем? — …Ты притащил меня домой.       Наруто оттопел и сумбур из мыслей вихрем пробежался по голове: «Что мне делать? Если скажу правду, он еще больше взбесится. Будет ныть о том, что его трогают, посягаются на границы и так далее… а если соврать, он распознает ложь — будет еще хуже». — А что мне было делать? — с раздражением спросил Узумаки. — Не оставлять же там на диком холоде одного в таком состоянии. — Да что ты? — Саске попытался включить внутреннего ублюдка, но получилось вести себя псевдо высокомерно. — Не «что»? — передразнил Учиха, а затем приблизился. — А может… — его шепот полился в уши. — Тебе нужно было нечто иное… — Что? — Наруто распахнул глаза и отстранился, пытаясь сохранить расстояние. — Вот и мне интересно… «что», — Саске щёлкнул раскладным ножом в правой руке. — Ты… — Узумаки глянул вниз, и острое лезвие на мгновение оставило в памяти блик. —Не убьешь меня здесь. — Да что ты? — Учиха прислонил острие к широкой шее и наблюдал за реакцией. — Слишком много народу. Тебе не удастся сбежать незамеченным. — Хм… — единственное, что донес Саске, а затем хмыкнул и убрал нож так, будто ничего и не было. Наруто с облегчением выдохнул, но Учиха на этом не закончил. — Не думай, что тебе все дозволено. — Да о чем ты?! — встрепенулся тот. — Что ты там надумал?!       Саске поджал губы, а веки неожиданно дрогнули. Наруто почувствовал неладное, когда Учиха резко отстранился, еще раз дёрнулся, словно током ударенный. Он вылетел из закутка. — Стой! — Наруто ринулся за ним и выглянул за угол. Толпа шла своим ходом, смазывала картинку и поглощала тени. Цвета смешались и образовали шум. Узумаки прищурив глаза попытался высмотреть знакомый силуэт — тчетно. — Чёрт!       Дверь в мужской туалет первого этажа открылась, и Саске внутрь забежал. Народу было от силы человека четыре, поэтому открыв кабинку, он вошел и захлопнул за собой пластиковую дверь на щеколду. Его воротило. Он без осознания присел на крышку унитаза и, опустив голову вниз, зарылся трясущимися пальцами в волосы. Его трясло до такой степени, что уши загорели, а в горле начало пересыхать из-за гипервентиляции. Душно. Жарко. Саске снял маску с лица и вытер скопившейся пот со лба воротом черной кофты. Сердце опять не справлялось. Оно в сбитом темпе рвалось наружу и обливала организм гнилой кровью, проявляя колкие мурашки. Голова пошла кругом, рывки тремора становились редкими, но сильными. Его затошнило, но жжение и тепло внизу живота производила иные эмоции. Саске выпрямился и глянул вниз: — Твою мать…       Он так и думал, что рано или поздно это произойдёт — прилив крови к паховой зоне вызвал эрекцию. Ему нельзя было пить три таблетки сразу — смертельная доза для его организма. Боль не унималась, и казалось, это последние муки перед тем, как отключиться окончательно. Давление повышалось. Саске тихо, чтоб его никого никто не услышал, прорычал сквозь стиснутые зубы, еле сдерживая слезы. — …Почему сейчас?!       Ответ очевиден: побочные действия Виагра, что была выпита накануне. Алкоголь не давал симптомам ярко выражаться до сего момента, а как только развеялся — дал волю. Таблетки всегда негативно сказывались на сердечнососудистой системе. Давление вызывало боли в голове и сердце. Сосуды и капилляры не справлялись, — они вот-вот разорвутся. Учиху некому спасать. Его самого по правде говоря, не волновал вставший член, как начавшейся ишемия миокарда. Запрокинув голову назад, он дышал с особой осторожностью, чтоб не спровоцировать колкие боли в груди. Пульсация отдавала в висках, которая отчетливо ощущалась всем телом.       Прикрыв глаза, Саске понадеялся на наилучший исход.

***

      Тем временем Наруто в смятении направлялся по коридорам учебного заведения. Он не знал, как ему поступить: послушать приказ начальника и продолжить учебу или же ослушаться и пойти на вторую работу? Он рассчитывал силы и прекрасно уложился во времени, бегая от одной к другой, но здравые мысли остудили пыл: «А ты думаешь, что сможешь пахать на двух работах сразу?» Узумаки резко остановился. Он глянул в сторону выхода, а потом на часы, что висели над головой. И что же делать?

***

      Спустя долгое количество времени, когда следующая пара не то чтобы началась, но и успела подойти к концу первой половины, Саске пнул ногой дверь кабинки и вышел из нее. Его руки уперлись в оправу дверного разъёма, а взгляд на пустой туалет предстал перед ним. Тишина — ни единого звука. Любые шорохи отдавали эхом в полупустом помещении, стоило сделать шаг вперёд. Состояние оставляло желать лучшего, — ему все еще больно. Эрекция прошла, как и острая нехватка кислорода. Понемногу становилось легче. Кровоток постепенно равномерно распространялся по всему организму, обогащая клетки кислородом, но сил все еще не было. Последние ушли на восстановление. Его подташнивало, поэтому в полу обморочном состоянии, Саске обессилено окинул взглядом пространство. Все еще душно. Он подошел к окну и открыл его. Свежий запах ранней осени ударил по лицу и в голове неприятно закололо. Он закрыл окно и на полусогнутых ногах подошел к раковинам, глянул в отражение. В узком туалете на износ работала одна тусклая лампочка. Саске посмотрел наверх и ассоциация с клубом «Неон» где была похожая отвратная атмосфера, не заставила себя долго ждать. Вот только за этими туалетами следили намного тщательнее. Нет глупых граффити и изувеченных кабинок. Все довольно культурно для бюджетного учреждения. И все же ему противно. Противно от самого себя. Его вновь затошнило, а голова пошла кругом. Учиха, поморщил глаза и, приоткрыв один глаз, открыл вентиль. Ледяная вода тут же полилась по бледным исхудавшим пальцам. Он мыл руки, не чувствуя холода. Зачерпнув немного прохлады, он наклонился, чтоб умыть лицо. Сухая кожа стала влажной. Полегчало. Саске, зажмурив глаза, на ощупь закрыл вентиль и, выпрямившись, капли одна за другой спускались по коже ниже, огибая шею, кадык и ключицы. Забираясь под кофту, неприятная влага вызывала небольшую волну мурашек. Шумно выдохнув, Саске еще раз глянул в отражение и застыл. Он все такое же чёрное пятно на белой футболке, грязь и слякоть. Ходящая смерть без косы, которая убивала одним только взглядом. Не в силах смотреть самому себе в глаза, он отвернулся и надев маску, вышел из душного помещения.

***

— Поэтому это и называется… — в одном из кабинетов заведения, слышался нудный голос преподавателя. — …Междустрочные.       Внезапно дверь резко открыли и Учитель, чью речь прервал этот звук, обернулся. — Войти можно? — спросил Учиха. — Молодой человек! — возмущенно посмотрела из-под верха своих круглых очков женщина и залепетала противным старческим бубнежом. — Неужели так сложно зайти так, чтобы Вас никто не слышал?       Саске ничего не ответил. Ему она вообще не была интересна. Он сканировал каждого из зала. «Где Узумаки?» — нахмурился он, не найдя парня рядом с Харуно. «Вот зараза…». — Молодой человек! — напомнила ворчливая женщина о своем присутствии. — М? — Проходите быстрее и не срывайте мне урок!       «Я че, в школе?» — мысленно ругнулся Саске, и поправив сумку, двинулся к свободным местам.       Сакура, сидевшая где-то в середине по левой стороне, продолжала, подперев голову, списывать текст с презентации, пока с боку не послышался знакомый голос: — Привет.       Она даже сначала и не поняла, что это было адресовано ей. Сакура подняла голову и застыла в легком непонимании. Учиха присел рядом, как и в прошлый раз не стал разбирать вещи, а просто откинулся на спинку стула и застыл. Киба, что сидел через рад от них, поднял голову. — Привет, — из вежливости поприветствовала Харуно. — Где Узумаки?       Сакура смутилась.

***

      Тем временем тот самый Узумаки, что сбежал с пар, направлялся вдоль улиц. Он принял решение и Учиха сможет повлиять на него. Блондин был уверен, что поступает правильно, поэтому остановившись у светофора, он прибывал в ожидании, когда загорится зеленый.

***

— Я не знаю, — ответила Сакура. — Знаешь, — утвердил Саске.       Помявшись на месте, девушка продолжила писать, как ни в чем не было за преподавателем: — Позвони ему и спроси прямо. — Сложно ответить? — Послушай меня, — не выдержав, недовольно процедила она. — Я тебе не секретарь и в ваши дела лезть — желания нет. — Хах, — усмехнулся Саске. — Давно ли ты стала дерзить мне? — Что? — Я же просто спросил. Откуда такое высокомерие?       Сакура опешила. За одну секунду она облила себя чувством вины. Она занервничала и стыдливо увела глаза: — Прости… — Да ладно, — отозвался Саске и продолжал смотреть на то, как она робкими движениями продолжила списывать. — …Ушел всё-таки, — выдохнул он. — Что? — Вот… — Учиха возмущённо цокнул и покачал головой. — Собака…       Занятие продолжалось, а Инузука, что поглядывал на ту пару, изогнул брови. Он все слышал. Положив руки на парту, он поднялся с места и крикнул: — Выйти можно?       Кучерявая женщина в очках, вновь недовольно посмотрела на него. — Я же уже сказала, что можно молча встать и выйти! Неужели так сложно запомнить?       Киба ничего не ответил, а лишь вышел из-за парты и двинулся на выход. Учиха проследил за шатеном пока тот не вышел из аудитории, хлопнув дверью.       А Саске все еще злился. Как же это так — его ослушались. Он так и знал, что Наруто поступит по-своему. Знал, что перестрахуется и уйдет. Он чувствовал, что его Наруто ему не доверяет. Это было видно невооружённым глазом, но одновременно с этим, его сердце разрывалось. В глубине души Саске чувствовал, что что-то было не так, как раньше. Некое беспокойство поселилось в нем после… в прочем… не важно. Дурные мысли часто преследовали его. Возможно, это были легкие отголоски применяемого препарата, от которого Учиха еще не успел отойти, как и от алкогольной интоксикации. «Мы с тобой ещё встретимся, Узумаки, — пронеслось в голове, когда чёрные глаза поднялись на доску. — «…Как сядет солнце».

***

— Прошу прощения за долгое отсутствие! — вбежал Наруто в кабинет работодателя. — Могу ли я взять пару часов?       Девушка, которая сидела за монитором своего ноутбука, пребывала в легком недоумении. Она спросила: — Ты бы хоть предупредил, что придешь, а то место за тобой держится, а от тебя ни слуху ни духу. — За это и извиняюсь, — раскаивался парень. — Ладно, — она вытащила нижний ящик. — Тут скопилась работа. Так что пока все не раздашь, можешь не возвращаться. — Понял, — ответил Узумаки, смотря, как три большие стопки листовок положили на стол. — Не смею задерживать.       Блондин не мешкал. Он забрал тяжеленные стопки и сказал: — Спасибо, — а затем вышел из небольшого кабинета.       Уже проходя мимо мини-бара, Узумаки мельком глянул за барную стойку. Странно, но Неджи не было на месте. Так же его не было, когда блондин только шел за бумагами. Может, не его смена? Там стоял другой парень, примерно их же возраста. Он не стал расспрашивать — прошел мимо и забыл. Сейчас совсем не хотелось терять времени, тем более зная тот факт, что Учиха уже знает о его поступке. Нужно уложиться и успеть до окончания пар. Наруто не хотел попасться на глаза Саске, поэтому поторопился.       Погода радовала. Пасмурно, но очень тепло. Безветренно. Деревья заметно исхудали, и лишь легкая желтизна кленовых листьев еще могла держаться на тонюсеньких стебельках. Опавший ковер под ногами только добавлял красок из красно-коричневых листиков. Парень остановился на привычном месте. Шум толпы приятно слышался в ушах, а вкусный запах осени в носу. — Распродажа в ювелирном магазине… — Наруто протянул листовку.

***

      Войдя в мужской туалет Инузука, который отпросился выйти, набрал ломаными пальцами чей-то номер и поднес телефон к уху. Томные гудки загудели, и тихим эхом послышался металлический голос: — Да?       Киба поднял глаза и сказал: — Привет, Итачи.       Выход во двор и осенний пейзаж приглядывались сквозь железные прутья окна на первого этажа.

***

      Время не заставило себя долго ждать. Уже после последней пары толпы народу покидали учебное заведение. Сакура, что сбежала после второй пары, провела время в ином месте. Из-за внерабочей творческой деятельности она помогала активистам готовиться к празднику осени, что проводился каждый год. — Сакура, подай, пожалуйста, другой конец, — попросил ее молодой первокурсник, что стоял на лестнице актового зала. — Держи, — подняла она небольшую веревку и вновь села за рабочее место.

***

      Учиха предпочёл отсидеть пары до конца и сейчас шел по коридору колледжа. Киба плелся за ним, обходя идущих навстречу людей. — Ты домой? — он крикнул в спину Учихе. — Да, надо подготовиться, — ответил Саске. — Хорошо. Я тоже.       Продолжая путь по коридорам техникума, толпа сгущалась. Не удивительно. Люди ждали, когда другие пройдут через турникет. Жаль, что их было всего два. Как бы вновь не было худо, в душном помещении с кучей людей в замкнутом пространстве. Парни остановились. — Где встречаемся? — спросил Инузука. — Подходи к площади. — Во сколько?       Саске глянул в телефон. Он посмотрел в Интернете, во сколько примерно садится солнце. — Пол шестого, — ответил он. — Понял.       Очередь подходила спустя пару минут.

***

      Время перевалило за пять часов. Вечерело. Хоть так и не казалось на первый взгляд. Из-за серых туч, что нависли над городом, не поменялось ровным счётом ничего. Что день, что вечер…       Толпы народа продолжали ходить по оживленным улицам. Светофоры, огни машинных фар, гудки и вечно стоящий гул. Узумаки настолько привык к этому шуму, что не заметил, как простоял там больше пяти часов. Без перерыва. — Возьмите, пожалуйста, — протягивал он усталую конечность прохожим. В этот раз дела шли намного лучше. У него осталась последняя пачка. Не чувствуя ног, он продолжать работать, совсем позабыв, что силы еще понадобятся. — Скидки до 80%…       Забрали. Парень с трудом выдохнул и стер накопившиеся пот со лба. Он глянул из-за плеча. Еще одна стопка. Он понадеялся, что успеет раздать все, без остатка за один рабочий день, но… глянув на часы, что висели на здании, понял — не успеет. — Кто бы сомневался, что ты будешь тут, — с явным негативом прозвучал мужской голос позади.       Наруто замер, а затем осторожно оглянулся. Знал, что там стоял тот, кого он хотел избежать всеми возможными способами. Учиха Саске уставился ему в спину, держа руки в карманах. Наруто не успел закончить смену до прихода этого типа. Знал, что он пойдет специально этой дорогой. Это было ожидаемо. — Да, я ушел, — признался Узумаки, разворачиваясь. — Ты меня ослушался, — просто произнес Саске. — Знаю. — Это все, что можешь сказать? — он сделал пару шагов навстречу и тогда голубые глаза опустились, а Саске остановился, чуть ли не впритык. Он ждал, пока Наруто объясниться, но тот молчал, устав глаза в пол. Что ему сказать? За все это время он так и не сумел ничего придумать. Ему казалось, что и без слов все понятно. Наруто слишком устал, чтоб разъяснять причину своего поступка. Он лишь поднес листовку, смотря на то, как она изредка переливалась на свету, и протянул Учихе: — Возьмите, пожалуйста. — Ты что, издеваешься?! — прикрикнул Саске и наотмашь откинул его руку с листовкой в сторону. Больно ударив по костяшкам, Узумаки лишь дернулся и опешил. Ему нагрубили. Учиха был серьезен, как никогда и тогда толкнув его в грудь, Наруто по инерции сделал два шага назад. — Сколько ты тут торчишь? — возмущался Саске. — Час? Два? — и продолжал пихать. — А может, пять? А? Сколько?! — Да прекрати, ты уже! — Узумаки не выдержал и дал отпор, взаимно толкнув. Саске остановился. — Я бы успел закончить, если бы…       Мрачные глаза приспустились, и тогда застыв на лице Наруто, Саске продолжал сверлить его взглядом из-под черной маски. — Если бы…? — подталкивал он. — Если бы ты не давил на меня! — глянул Наруто. — Дал бы закончить дела и все! Я бы успел! — Успел бы он… — передразнил Учиха. — Да, успел бы! — Узумаки повысил тон.— Потому что ты сам сказал, что идем после захода солнца! — А то, что ты будешь никакущий, тебя это не волнует?! — …Что? — опешил юноша. — Не понимаешь? Серьёзно?! — злился Саске, а затем выложил карты. — Мне не нужны хромые калеки, которые будут тянуть вниз меня и других! Не нужны обузы из-за которых будут страдать другие! Ты понимаешь это?! — Понимаю. — Тогда почему поступаешь так, как хочешь?       Промолчал. Стало действительно неловко. Наруто отвел глаза, осознавая правоту Учихи. Это вовсе не шутки! Недееспособные люди в команде не нужны.        Его тело слегка подрагивало, а желудок свело — Наруто чертовки устал. Смотря на слегка потрясывающегося блондина, Саске молча достал телефон и, включив экран, развернул устройство. Горящие от злости голубые глаза, давно потухли. — Время, — произнес он, показывая телефон. Тот глянул на часы. 17:03. — У тебя полтора часа. — …Что? — удивился Наруто. — Ты все же возьмешь меня? — В 18:30. На площади. Ты должен быть сыт и тепло одет, — приказал Саске и убрал устройство обратно в карман. Наруто потерянным лицом наблюдал за дальнейшими действиями собеседника. Ничего. Саске просто стоял и смотрел на него в упор. — Что? — Нет… ничего, — дрогнул голос юноши. Учиха нахмурился и тогда Узумаки пораздумав, спросил: — Где Киба? — Дома. — Понятно… — В назначенном месте в назначенное время, — процедил начальник и развернулся. — Угу… — не открывая рта, произнёс подчинённый.       Учиха торопясь прошел мимо. Узумаки лениво проводил его взглядом и в поле зрения попались большие часы. «И вправду. Осталось полтора часа». Уже начинало темнеть. И почему только сейчас Наруто это заметил? Что-то было не так — он это почувствовал. Вот только понять не мог, что именно вызвало это чувство. Усталость сказывалась на и без того загруженной голове. Не стал мудрить. Собрал вещи и ушел под гудящий шум толпы.

***

      Прибежав домой, Наруто первым делом забежал в ванную комнату. Акира, что была дома, обернулась в легком непонимании. Под шум телевизора маленький ребёнок подал жалобный голосочек: — Кто там, мам? — Сейчас, милая, — женщина вышла в коридор.       Она услышала шум воды в ванной и через некоторое время, когда Акира хотела дернуть ручку, ручка дернулась сама и дверь открылась в нее. Женщина подпрыгнула на месте и совсем не ожидала увидеть сына. — Ах! Это ты… — Привет, мам, — Наруто потянулся и выключил свет. — Я ненадолго. — Что? — Есть что покушать? — спросил он, идя на кухню.       Женщина последовала за ним и, остановившись у входа, выглянула из-за угла: — Да, там картошка жареная на плите. — Можно? — Да, конечно. — Спасибо, — Узумаки потянулся за чистой тарелкой и как можно быстрее навалил себе еду в фарфоровую посуду. — Ты… куда-то спешишь? — осторожно спросила Акира. — А? — обернулся он. — Да.       Наруто закинул последнюю порцию и суетливо сел за стол. Какой же он был голодный. Совсем не позаботился о столовых предметах. Ел прямо руками. — Не торопись, подавишься. — Ага.       Поджав губы, Акира не стала докучать своим присутствием и просто ушла обратно в комнату. — Кто там, мам? — спросил обеспокоенный ребёнок. — …Наруто домой пришёл.       Узумаки не стал вслушиваться в разговор, потому что его мысли занимал только голод. У него не так много времени, чтоб восстановиться. Он глянул на часы — времени в обрез.

***

      Легкий ветерок колыхал черный плащ, что был накинут на широкие плечи. Закат. Через пару минут солнце сядет окончательно. Фиолетово-розовые облака и тухнущий свет. Набережная. Саске пребывал в ожидании и вдыхал тёплый воздух. Он сидел на огромном булыжнике в белой кофте, темно-синих штанах и с сигаретой в руках, подперев плечом телефон, слегка наклонив голову в бок. Его руки в митенках слегка замерзли, а глаза бегали где-то внизу, пока звонок не сорвался. Видимо, абонент не брал трубку или скидывал специально. Саске взял устройство в руки и убрал. Последний солнечный луч только что скрылся за легкими облаками и тогда он поднялся с места.

***

      Солнце село окончательно. Уличные фонари на площади светили во всю, рассеивая тьму. Шум проезжающих машин и гогот толпы отчетливо слышался, перебивая мысли. Саске глянул на часы. 18:30. Закатив глаза, он от скуки посмотрел на рядом стоящего Инузуку. — Тебе удобно будет в этом? — спросил он. — Да, — Киба, гордо заявив, положил руки в карманы.       Саске вздернул бровями и отвел взгляд в сторону. К слову этот парень всегда выглядел как-то странно и чрезмерно «модно». Учиху смутили штаны с дырками в коленях, что может сыграть злую шутку, и висящая на протупеи кобура с пистолетом, что шла через плечи к поясу. «Неудобно же — торчит, мешается. Лучше бы на пояс прицепил. Хоть в глаза бросаться не будет».       Шум приближающихся шагов привел в чувства обоих. — Прошу прощения за опоздание! — запыхавшись, крикнул Узумаки.       Учиха вновь глянул на часы. 18:31. — Прощаю, — ответил он. — Холодно, может, пойдем уже? — трясся Инузука. — Да, — оглянулся Саске. — Подъём! — он крикнул двоим, что сидели чуть поодаль на скамейке.       Наруто глянул в сторону шевеления. Два здоровых кабана под 180 сантиметров ростом подходили к ним. Близнецы. Даже одевались одинаково. — Это они? — шепнул Узумаки. — Да, — ответил Учиха.       Команда была в сборе. Саске не стал медлить. — Выдвигаемся, — сказал он.       И каждый в своем темпе оживился. Учиха, что шел впереди достал телефон, и набрал чей-то номер. Наруто шел чуть позади и, глянул на него. Учиха вновь зажал телефон плечом и достал сигареты. — Абонент временно недоступен, пожалуйста, позвоните позже, — прозвучал до боли знакомый металлический женский голос.       Саске недовольно цокнул языком и поджег сигарету. Он убрал телефон подальше в карман и Наруто промолчал лишь продолжая наблюдать за руководящим.

***

— У нас есть план? — спросил Инузука, стоя по сторону от заброшенного лагеря.       Учиха выждал, когда последний из пятерых перелезает металлическую ограду и опуститься на землю. Все правильно — он ждал Узумаки. — А побыстрее можно? — крикнул он. — Д-да… сейчас… — кряхтел Наруто, взбираясь по забору.       Четверо застыли в ожидании. Их темные силуэты напоминали призраков, что уставились на объект осуждения. Удар ног об землю и Наруто, наконец, перебрался к остальным. — Вот об этом я и говорил, — осудил Учиха и, накинув черный капюшон длинного плаща, направился дальше.       Чуть позже за ним последовали два амбала. Киба же дождался, когда Наруто приведет себя в порядок. — Не ушибся? — спросил он. — Да вроде нет, — Наруто стряхнул с себя пыль. — А что? — Звук был такой… нездоровый. Как-будто кости ломают. — Не-не, это точно не про меня, — он оглянулся и постучал ногой о землю. — Может, под землей было что-то? Деревяшка какая-нибудь. — Хм… — задумался шатен. — Наверное.       Двое явно отставали, поэтому прерывавший в не самом лучшем распоряжении духа Учиха крикнул: — Эй!       Дернулись. Оба. — Быстрее! — Так точно, товарищ капитан, — паясничал Инузука.       Узумаки лишь усмехнулся этой реакции и оба негласно решили, что нужно поторопиться. Шуршащий ковер листьев под ногами и карканье ворон. Как же было темно. Светить было нельзя, как издавать слишком громких звуков. Им нужно слиться с окружающей средой и не подавать признаков жизни. Любое внимание понесет последствия. Саске остановился у одного из корпусов и достал мятую бумажку, включив экран телефон. На средней яркости, он посвятил на карту лагеря. Звук шуршащих под ногами листьев приближался и Киба остановился рядом: — Ты уверен, что хочешь пойти туда? — Придется.       Свет погас и Саске убрал телефон обратно. — Ясно, — выдохнул Инузука. — Что на счет плана? — подошел Узумаки.       Саске обернулся: — Его нет. Будем действовать по ситуации. — Что?! — возмутился Киба. — Это прикол такой? — Нет, — ответил начальник. — Не вижу в нем смысла. — Почему? Правильнее будет, если мы… — Ты забыл, что было в прошлый раз? — перебил Учиха. Кошачьи глазки опустились и тогдашняя ситуация всплыла в мозгу. — Тогда нам просто повезло!       Инузука ничего не ответил. Саске обернулся, смотря на всех своих подчинённых, и сказал: — Задача найти хоть какие-нибудь зацепки. Граффити, пометки, бумажки. Все что угодно, что покажется вам уликой. Да хоть санные тряпки, — он серьезно глянул на Кибу. — Все фоткайте или запоминайте.       Инузука положительно кивнул и тогда Наруто спросил: — А что если вспышка привлечет внимание? — Не привлечёт, если изначально не будете вести себя как полудурки, — огрызнулся Саске и еще оглянулся. Тишина. Он шагнул вперед, пробубнив под нос. — Жди, 09.       Киба и Наруто переглянулись. — Ну что ж… — прошептал Инузука. — Готов? — Угу, — произнёс Узумаки.       Инузука сделал шаг первый и сухие ветки затрещали. — Тогда удачи нам всем.       Два здоровых одинаковых амбала давно следовали за Учихой словно телохранители. Наруто даже и не заметил, как вновь оказался позади остальных. Каждый шел в своем темпе на небольшом расстоянии друг от друга, и звуки распределялись равномерно. Каждый мог услышать с какой стороны идет тот или иной человек. Неплохая тактика — она помогала отличить своих от чужих. Жаль, что шум шагов все равно был слышен в одной композиции. Опасно. Саске остановился около небольшого корпуса и глянул на смятую карту. Слишком тихо. Даже шелеста деревьев не слышно. Мёртвая тишина. Товарищи подходили, и стоило Учихе развернуться, как вдали послышался щелчок, что заставил всех насторожиться, вздернуть головой и затихнуть. Саске достал небольшой фонарик и посветил в сторону звука. Лёгкое шуршание чего-то неизвестного раздавалось из кустов. — Там кто-то есть? — прошептал Узумаки и Саске, сделав шаг сторону, светанул вперед. — Стой, а если это…       Киба одернул его рукой, стоя сзади. — Не шуми! — пробурчал он ему на ухо.       Саске шел и шорох не прекращался. Он уже прошел половину пути и тогда Наруто, осторожно отпустили. Блондин явно переживал, а Учиха не медлил и полез другой рукой за оружием. Перезарядив пистолет, он нацелил оружие, но тут неожиданно шуршание прекратилось. Учиха остановился и прислушался — тихо. Светя фонариком куда-то в кусты, он сжал волю в кулак и сделал еще один контрольный шаг. Жаль он был громким. Ветка под ногами хрустнула и тут что-то быстро-быстро с громким звуком, пулей выбежало из сухой травы. — Твою мать… — Саске испугался, но одновременно с этим почувствовал облегчение — это полевой зверек. Их много в этой местности. — …Я так точно сдохну…       Команда, что была все это время в напряжении — выдохнула. Саске, убирая пистолет обратно в кобуру, поспешил вернуться. — Мышь или заяц, — сказал он и подошел к остальным. — Мышь тираннозавр? — возмутился Инузука. — Не знаю, — Саске пошел мимо них и вступил на крыльцо.        Напряжение спало, а темнота начала сгущаться. Два амбала, имена, которых знал только Саске, последовали за своим господином. Киба и Наруто решили дать им пойти первыми. Здание встретило Учиху привычным запахом пыли, тины и плесени. — Ну, здравствуй, девятый корпус… — он устало выдохнул он, и оглядел заброшу изнутри.       Шуршание шагов дал понять, что народ подтянулся. Саске остановился в центральной точке и посмотрел сначала налево, а потом направо и прямо. Три пути отхода. Центральная лестница, что вела на второй этаж, левый длинный коридор и правый коридор. Он развернулся и сказал: — Разделимся. — Вот так, значит… — Киба недовольно сложил руки на груди. — Да, — ответил Учиха. — Ты с Треем направо, — А ты, — он обратился к Узумаки. — С Леем налево. — А ты? — подал голос Киба. — Я на второй этаж. — Нет! — Я тебя не спрашиваю, Киба, — Саске дернулся и поспешил. — М, спасибо, друг! — противнулся Инузука, возмущённо шлепнув себя по бокам. — Не за что, — откликнулся Саске, взбираясь по полуразрушенной лестнице, включая тусклый фонарик.       Киба понял, — его нравоучения тут совсем ни к месту. Он только лишний раз передернулся от таких приказов и разозлился скорее от того, что в прошлый раз по схеме «ты налево, я направо» все пошло по пизде. С каждым членом экспедиции могло произойти все что угодно — разделяться было совсем плохой идеей, но и держатся одной шумной кучей, было не вариантом. Из двух зол — ответ очевиден. Терзало только то, что Саске предпочел уйти один. — Будь осторожнее… — прошептал Инузука.       Отстранённый от всей этой движухи Узумаки неспешно оглядывал помещение, светя фонариком на телефоне. Он рассматривал облезлые обои, росписи и граффити. Понимал, что это совсем не то, что захочет оставить себе на память Саске, поэтому прошел мимо. Он двинулся в сторону правого коридора, и Киба заметив его, громко шепнул: — Вот так сразу? — Ну да, — ответил Узумаки, посвятив наверх, создавая купол из бледного света. — А ты чего стоишь?       Инузука смутился и сам не понял, почему он стоит. Приказ отдан, командир ушел, отдав приказ. Чего медлить то? Осознав свою тупость, он полез в карман и тоже достал небольшой фонарик и обратился к Лею: — Пойдем.       Молчаливый шкаф, словно бот в игре послушно двинулся, и Инузука включив фонарик, махнул рукой: — Увидимся. — Угу, — Наруто кивнул и убрал с потолка фонарик.       Трей-брат близнец последовал за ним. Небольшое эхо от тяжелых ботинок раздавалось в темном помещении, пока вовсе не затерялось в стенах здания.       Учиха выбрал одиночество скорее, потому что не хотел отвлекаться на шумы и думать о сохранности напарника. Фонариком он бегал по пустым стенам второго этажа и изучив второй этаж — понял — это парадный зал, который так же как и первый делился на лево и на право. Логично. Саске двинулся к источнику естественного освещения — лунному свету, что пробирался сквозь голые рамы разбитых стёкл. Он подошел к подоконнику и, посмотрев вниз, вспомнил… — Чёрт…

flashback

— Прыгай, Саске! Прыгай! — орал Фугаку, среди неконтролируемого огня второго этажа девятого корпуса. — Нет! Папа! — совсем юный мальчишка старался тащить на выход тело матери, что совсем была не состоянии позаботиться о себе. — Она мертва! Оставь ее! — кричал отец, стоя у разбитого окна. — Не говори так! Мама живая! — плакал Саске и продолжал тащить. Совсем отчаявшись, Фугаку поддавшись паники, вступил на подоконник и рассчитал — не высоко. Набравшись смелости, он глянул на сына, и Саске поймав его взгляд, закричал. — Папа?! Не-е-ет!!!       Но было поздно — он спрыгнул. На трясущихся ногах, Саске дотащил тяжелое тело Микото и, оставив в углу, закрыл рот рукой и подойдя к окну, глянул вниз. Черный дым разил из всех щелей, но это не помешало разглядеть тело в лежачие неестественной позе и перебитым позвоночником и сломанными в суставах руках и ногах. Фугаку умер моментально — в лужи собственной крови. И тогда сердце подростка разорвалось впервые. Он увидел то, что навсегда перевернуло его жизнь. Саске зарыдал и неистово закричал, что были силы. Но прогоркший дым, забравшись в легкие, прервал его и парень закашлял. Попытавшись отдышаться, он посмотрел на безвольное тело матери и, закрыв краем влажной футболки, подошел к ней и потрогал пульс. Догадка подтвердилась окончательно — Микото тоже умерла, надышавшись угарным газом. — Нет… — покапали юные слезы.
      Саске не веря своим глазам, в полуобморочном состоянии выглянул в окно. Внизу труп отца, справа труп матери, а позади огонь. Он закашлялся, и тогда удушье застало как раз не во время. Дым разил по глазам, не давая разглядеть происходящее. Он не хотел умирать…       Кап-кап.

flashback end

</i>       Кап-кап — ударялись слезы о деревянную поверхность жжёного подоконника. Саске, уперся руками о низ. Он знал. Знал, что не убийца. Он бы не смог так поступить. Учиха застрял в этом месте и совсем не хотел видеть эти черные от копоти стены, чувствовать горький запах.

flashback

— Просто сознайся, что это сделал ты! — раздался громкий глухой удар о стол полицейским в участке.       Побитый, изувеченный после пожара Саске сидел за ним в наручниках и всхлипывал с пустыми глазами: — Это… был не я… — Все улики против тебя, — продолжал следователь. — Никто тебя там не любил! Выжившие вожатые все как один говорили, что ты причина всех бед. Только и делал, что вставлял всем палки в колёса. — Я… просто хотел домой… — мямлил парень. — Поэтому поджёг лагерь? Решил, что так будет лучше? — приблизился следователь. — Ты ненавидел каждого из тех людей, кто пытался тебе помочь!       <i>Отрицательно качнув головой, Саске пустил еще одну волну слез, что капнули на железные оковы.
— …Это не так… — Не ври мне, Учиха! — мужчина еще раз стукнул лакированной папкой о стол. — Ты убил всех из-за мести! Даже своих родителей! У вас в роду подобное поведение! — Нет… — Хватит врать! — вновь прикрикнул он и Саске еще раз дернулся. — Ты убил свою мать, когда они вместе с твоим отцом, решили забрать тебя в день отъезда. Ты убил их из-за того, что они бросили тебя на все лето в том месте! Все из-за мести!       Учиха продолжал отрицательно качать головой: — Нет… — Ты планировал это! Закрыл Микото в комнате, где и произошло возгорание. Закрыл и ждал, когда она надышится газом, а когда дыма было предостаточно, ты впустил Фугаку и выбежал в главный зал, выбил стекло, и сделал вид, что помогаешь! Но на самом деле, ты столкнул отца вниз. Тебя видели все! Ты не успел вытащить мать, а огонь распространился с такой скоростью, что было ясно, — разлит керосин. — …Нет… — дрогнул учиховский голос и попытался объяснить — …Папа спрыгнул сам, наверное, подумав, что расстояние до земли не столь велико. Я знал, что внизу кусты, что ограждали глубокую яму. Он упал именно в нее. Я видел это… но пожар возник из-за фейерверков. Один парень, хотел… — Врёшь!!! — оглушающий голос прервал него, заставив замолкнуть. — Ты инсценировал смерть Микото, вытащив ее в зал. Она умерла, будучи в запертой комнате! — Нет… — продолжал отрицать Учиха. — Дверь захлопнулась сама. Ключей у меня не было их… спрятали, подумав, что это… — Кто?! — вновь перебил мужчина. — Кто спрятал ключи?!       Поджатые губы пошлись рябью и Саске не громко ответил: — …Я не знаю. Они… хотели…       Дверь открыли, и тогда некий мужчина в форме вошел в комнату для допроса. — Выяснили что-нибудь? — спросил он. — Он все отрицает, — усмехнулся полицейский. — Видимо, даже к этому подготовился. — Значит, этим делом будут заниматься другие специалисты, — просто сказал он и глянул в сторону. — Эй ты, юнец. Когда у тебя день рождения?       Саске осторожно глянул на электронные часы, что стояли на столе. Они показывали время с точностью до секунд. Внизу мелкой строчкой были: число, месяц и год. 23:59:50 22.07.2015.       Еще одна слеза соскользнула вниз по грязному от копати лицу юноши и Учиха смиренно ответил, когда часы стукнули полночь: — …Сегодня.

flashback end

      Это было его шестнадцатилетние. Тот самый возраст, когда ты еще и не взрослый, и не ребёнок. Тот самый возраст, когда ты маятник, ветер которого веет со всех сторон. Глупый, наивный и любопытный, спокойный и временами дикий из-за бушующих гормонов. Такой же не знающий себя и не понимающий, чего хочешь от жизни, особенно в те моменты, когда нужно принимать серьезные решения, от которых будет зависеть будущее. Это тот самый возраст, когда нечего бояться кроме школьных экзаменов и поступления в вузы и колледжи. И каждый ждет и надеяться, что кто-то направит по нужному пути, потому что в силу своей неопытности ты не можешь быть уверен ни в чем. И все ждут годного совета. Но как показывает практика — мы все заложники системы. Пойдя по иному пути, смельчаки рискуют остаться без той самой «подушки безопасности». Без того самого напутствия, что выведет на праведный путь. И ирония заключается в том, что твое якобы «девиантное поведение» — всего лишь нестандартный путь, опыта которого нет у большинства людей. Они не помогут не потому не хотят, а потому что не знают. Так и проживешь: не знаю, не понимая, вечно в смятении и тревоги за свой выбор. Но иногда бывает и так, что находятся люди подобные тебе. Их можно понять по тусклому взгляду и неистовому спокойствию. Они самые опасные, потому что их не удивишь рассказами про сбитую во дворе кошку или умерившего от старости попугая. Этих людей напугает ничего. Они успели повидать многое. Их не пугает смерть, предательство, издевательство, одиночество и ложь. Они умирали тысячу раз и воскрешались столько же. У этих людей нет ни сил, ни чувств, ни эмоций — только пустота и смирение. Таким и был Саске. Парень, чья судьба уже была предрешена еще тогда, как только он появился на свет. Он оторвал холодные руки от подоконника, и сделал два шага назад.       Тем временем в одном из пустоватых коридоров заброшенного помещения, Киба и его молчаливый хвост шли вдоль комнат. Пожар не сильно затронул первый этаж. Киба продвигался дальше по коридору. Темно и лишь одна фара фонарика освещала узкий проход. Он дошел до конца — тупик. Развернулся и сопутствующий его Лей тоже. «Интересно, а он знает, что искать?» — подумалось Инузуке. — «Он вообще в курсе ситуации?» Скорее нет, чем да. Оно было и не нужно. Киба вздохнул и скомандовал ему: — Ты на право, я налево.       Трей кивнул и оперативно развернулся. Киба поразмыслив, понял, что ему одному придется обыскивать каждую комнату.       Учиха уперся спиной о стену и сполз вниз. Он обдумывал воспоминания, нервно крутя нож-бабочку. Нож с металлическим скрежетом пощелкивал. Времени терять было нельзя, но он уже давно потерял, застряв в главном зале. Поймав себя на этой мысли, Учиха поднялся, стряхнул осевшую пыль и копоть с одежды и краем глаза заметил шевеление из окна. Два человека в камуфляже шли с фонариками в руках и освещали окрестности — Ты с той я с этой, — скомандовал один из них. — Понял. — Чёрт…! — шепнул Учиха и быстро прижался спиной к стене.       Повезло, что его заметили. Он ловко затаил дыхание и прислушался — тихие шаги, расходились по обе стороны, огибая здание. Медлить нельзя. Саске достал телефон и в общий чат отправил смс.       Узумаки светя фонариком, остановился. Легкая вибрация в кармане заставила достать телефон и прочитать входящие сообщение от Саске: «Всем спрятаться и сидеть тихо! Обход с двух сторон». — …Блять, — шепнул Наруто и резко обернулся. — Так, ты! — он остановил громилу. — Начался обход. Нужно спрятаться. Затаись где-нибудь! — Угу, — не открывая рта, произнёс Трей. — Так, а я… — он заглянул в одну из череды комнат и светанув фонариком, заметил кровать, на которой висели рваные, изъеденные молью, шторы.       Они хорошо закрывали обзор, поэтому Наруто не стал медлить и поспешил.       До Кибы тоже дошла эта новость. Он держал в руках маленькую сони эриксон и возмущённо прошептал: — Сука…!        Он поспешил спрятаться в шкаф, что как раз был в той комнате, где он находился. Затаившись, он прислушался — тихо, но спустя секунду, что-то с грохотом упало в одной из комнат. — Блять, Трей! — Я что-то слышал, — охрана остановилась у крыльца того самого здания. — Один справишься? — спросил напарник. — Конечно, — с усмешкой ответит другой и перезарядил пистолет.       Тишина и только Инузука не предупредил своего об обходе. Трей так и продолжал выбивать дряхлые двери заброшенных комнат. — Блять… — Киба терзал себя за эту оплошность, слушая периодический треск досок.       Его телефон вновь завибрировал и, достав, он снова узрел входящее сообщение «Саске: Кто шумит?! Я же сказал затаиться!»       Инузука быстро начал набирать сообщение. И уже через пару секунд новое смс отобразилось в чате: «С моей стороны все тихо. Возможно, это Киба.» — пришло смс на телефон Учихи от Наруто. — Тс!       Входящее сообщение от Кибы разъяснило ситуацию: «Это Трей! Он выламывает двери! Я не смог его предупредить, он далеко от меня!» — Кто бы блять, сомневался… — прошипел Учиха, прочитав смс.        неожиданно раздался хлопок, что явно был с первого этажа. Охранник, нацелившись, вошел в девятый корпус, принялся осматривать территорию. Его небольшой фонарик солнечным зайчиком бегал по главному входу. — Кто тут?! — крикнул он.       Удары прекратились. Видимо Трей, понял, что дело пахнет керосином. Вооруженный смотритель направился дальше. Эхо от его шагов распространялось по пустым коридорам.       Спрятавшийся под кровать Наруто, сидящий в шкафу Киба, Лей стоящий за плотным куском шторы и Саске, что все еще был около окна второго этажа. Он не успел спрятаться, потому что было куда важнее знать, что остальные находятся в безопасности. О себе он позаботился в последнюю очередь, осветив пространство, заметил стоящую на столе зеленую стеклянную бутылку.       Тем временем охранник направился дальше. Он дошел до конца одного из коридоров. Рассмотрел брошенные тряпки, детские вещи, жженые бумаги — все было на своих местах.       Узумаки, что лежал под кроватью понимал, что охрана стоит около его комнаты. Он понадеялся, что его не заметят. Не должны. Он хорошо спрятался, в отличии от Трея, которого заметить, как расплюнуть.       Покрутившись на одном месте, охранник направился обратно. Узумаки расслышал удаляющийся шаги и выдохнул.       Проверяющий не сдавался. Он направился в противоположный коридор, где сидел Киба. Парень все еще сидел в шкафу и покрывался пылью, грязью и потом. Ему душно. Катастрофически не хватало воздуха, а любое телодвижения отдавало легким скрипом досок. «Только не развались, трухлятина!»       Звуки шагов приближались. Охранник явно не боялся. Самое интересное, что Инузука не знал, где Лей. Он спрятался? Или его убили? Нет. Точно не последнее, потому что никто не услышал выстрелов или криков. Куда же он делся? Никто не знал. Шаги слышались куда отчётливее, и Инузука закрыл рот рукой. Смотритель услышал легкое тихое барахтанье и остановился. Он посвятил фонариком себе под ноги и увидел деревяшки, что валялись по всему полу крупными опилками.       В это время, закинув полотно наверх, Наруто поимев смелость, выбирался из-под кровати. Он старался делать это тихо, чтоб лишний раз не привлечель внимание. Закончив, он поднялся на ноги и отряхнулся. Лунный свет озарил маленькое помещение, а спустя мгновение, некая тень нависла над ним. Парень почувствовал неладное и обернулся. — Тч-ч-ч… — его схватили, зажав рот рукой. Наруто не успел сообразить, как ему зажали руки. Адреналин выплеснулся в кровь и ударил по мозгам, а потом ему шепнули на ухо. — Успокойся…       Наруто замер и услышав знакомый запах, успокоился. Он догадался не сразу, что это был… — Саске… — Я отпускаю, — осторожно проговорил Учиха. — Угу.       Тиски ослабли, и Наруто развернувшись, оглядел его с головы до ног. Вот только жаль, что тот стоял против света — лица не видно. — Где остальные? — спросил Учиха. — Не знаю, — щурясь от лунного света, прошептал Узумаки. — Нужно уходить, — Саске обошел его, присел на корточки и, выглянув за угол, проверил обстановку. — Я отвлеку их, а вы бегите. — Нет! — громко шепнул Наруто. — Нашли что-нибудь? — …Ничего интересного. Полки, тряпки. — Понятно. — А ты?       Саске вернулся в помещение и сказал: — … Нет. Только приключения на задницу. — Находишь время для шуток? — посмеялся Узумаки. — На нервной почве, что только не скажешь. — Это точно, — он присел на корточки и приблизился. — А как ты узнал, что я тут? — В смысле? — поморщился Учиха. — Ну, ты же через окно залез. — Да и что? — Как? — Совпадение, — Учиха хмыкнул и глянул в сторону окна. — Я спустился со второго этажа по пожарной лестнице. Я не знал, что тут будет кто-то. — Понял…       И вновь оглушающий звук, который заставил всех навостриться. Парни подпрыгнули на месте, а охранник, что заметил выдолбленную дверь, решил навести суету. Он выстрелил вверх и пуля застряла где-то в потолке, оставляя жженный след. — Они вооружены? — осторожно спросил Узумаки. — Всегда. — Я так и не понял зачем. — Не забивай мозг не нужной информацией. Просто знай, что это место очень опасно. — Да кому в голову взбредёт охранять обычный заброшенный детский лагерь?! Это абсурд! — Значит, есть что охранять… — Учиха достал пушку. — Для чего? — Или от кого… — проверив патроны, дополнил Саске и, поднявшись на ноги, он мелкими шажками, двинулся в сторону. — Ты куда?! — Тихо! — Саске прислонился спиной, перебежав в противоположную открытую комнату. — Не хватало еще и нам попасться! — Все, понял.       Проверяющий в свою очередь продолжал обыск. Он вошел в одну из комнат, где была выбита дверь. Идя в кромешной темноте и светя фонариком, он осторожно, шаг за шагом, углублялся внутрь комнаты, пока… некое существо не накинуло на шею толстую веревку и принялось душить. — Акх! — сдавленно прохрипел охранник и на эти звуки оживился Учиха. — За мной, — махнул он и двинулся по коридору.       Узумаки осторожно поплелся за ним, высматривая из-за плеча.       Ему совсем нечем дышать. Трей зажал горло охранника так, что из глаз посыпались искры. Еще немного и хрипящий, от режущей боли в гортани от тесняной веревки, что нашли на заброшке, смотритель, ослабнет. Трей надавил сильнее и как итог задушил охранника и, ослабив хватку, тело рухнуло на пол. Трей не стал тянуть кота за хвост и оттащил грузную тушу в сторону.       Саске с Наруто приближались к главному входу и тогда с улице еле слышимо послышался голос: — Ты там долго, Кэрри? — Чёрт! — Саске остановился за углом и присел на корточки. Он обернулся и шепнул напарнику: — Эй!       Узумаки поднял голову и Учиха показал на противоположный берег коридора: — Давай туда! — Что? — не понял Наруто. — Я говорю. Иди. Туда, — сквозь зубы прорычал брюнет. — А… — услышал парень. — Все-все-все, — он мелкими шажками поплелся в открытую комнату и установился, оказавшись за углом. — Что делать то?       Саске достал из кармана что-то металлическое и бросил ему: — Лови! — А?       Не успел Наруто сообразить, как нож-бабочка полетел в его сторону. И последний момент он смог заметить предмет и поймать. — Пользоваться умеешь? — шепнул Саске. Наруто оглядел нож — вроде ничего сложного. — Да, — ответил он. — Хорошо. — Кэрри! — еще раз подал голос охранник с улицы.       Услышав это, Узумаки не выдержал и спросил: — Почему мы просто не убьем их? — Хах, их нельзя убивать, — недовольно шепнул Учиха. — Что? Почему? Раз и все. Одним больше одним меньше.       Саске вздёрнул бровь и удивлённо уставился на него: — Давно ли ты мыслишь, как убийца? — А? — Наруто и сам не понял, что сказал.       Саске покопошился на месте и дополнил: — Их нельзя убивать, потому что тут целый штаб охраны. Пропадет один — придут другие. Найдут труп — найдут и нас. — Значит, их вообще нельзя трогать? — Да, — Саске выглянул поверх стола. — Для нашей же безопасности, — а затем осторожно осмотрелся. — В прошлый раз это и была наша ошибка. Мы тоже думали, что их от силы двое-трое, но нет… все оказалось куда сложнее. — Понял. — Кэрри! — не выдержав, охранник включил фонарик и шагнул на крыльцо.       Парни, услышав шаги, быстро забились по углам. Непонятный шорох с другой стороны успел привлечь внимание охранника, как только он вошел в полупочтое помещение. — Кэрри!       Смотритель осветил в правую сторону, пока эхо от непонятного шороха не послышалось с правого крыла здания. — Кэрри? — он обернулся и быстрым шагом направился в сторону.       Тело Инузуки изрядно затекло, он уже не мог усидеть на месте. Было довольно тихо и только голос охранника вдалеке отдавался эхом: — Кэрри!       Так не могло долго продолжаться. Киба достал телефон и набрал смс.       Сидящие в засаде Саске и Наруто затихли в ожидании и казалось, что этот смотритель уже никогда не уйдет. Внезапно, легкая вибрация привлекла внимание двоих. Саске глянул в сторону Узумаки, тот тоде смотрел на него. — Не. Двигайся. — не произнося звуков пошевелил Учиха губами.       Наруто кивнул и Саске медленно потянулся в карман. Блондин заметил, что Учиха достал маленький телефончик и экран сотового загорелся. Пришло смс от Кибы: «Что с охраной?»        Саске быстро принялся набирать смс. Сидящий в противоположной стороне Узумаки, занервничал. Он поглядывала то на Саске, то на охрану. Последний продолжал движения уходя все дальше и дальше вглубь коридора. Учиха закончил и отправил. Смс быстро дошло до Инузуки и тот, открыл его и прочитал: «Один идет в твое крыло. Ищет другого. Где Трей?»       Киба принялся за набор сообщения.       Саске застыл в ожидании и только звук удаляющихся шагов продолжал нагнетать обстановку. Звук вибрации привлёк внимание. Входящие сообщение от Киба: «Я не знаю. Он пропал, как и охранник. Что мне делать? У меня ноги затекли сидеть в шкафу» — Чертов нытик… — пробурчал Саске, прочитав смс. Его ловкие пальцы принялись за старое.       Входящие сообщение от Саске: «Не попадайся им на глаза. Мы сидим у выхода. Ждем, когда он уйдет. Не смей убивать никого»       Отправил и Киба прочитав сообщение, принялся набирать новое, но вдруг… — Ах, ты паршивец! — послышался разъярённый голос охранника, когда его глаза узрели труп напарника с выпученными глазами в сидящем положении в одной из комнат. Его иссиня-чёрная полоса на шее дала понять — задушили. Оставшейся наедине с мертвым человеком, охранник знал, что убийца все еще в здании. Он разгневался, но стоило ему сделать шаг назад, как кто-то ударил его чем-то тяжёлым по затылку. Его тело с грохотом рухнуло на землю. И слышащий шум в том крыле Узумаки спросил: — Ты это слышал? — Да, — ответил Учиха. — Что делать?       Саске осторожно выпрямился.       Через пару секунд на телефон Инузуки пришло новое сообщение от Саске: «Что там происходит?»       Инузука прочитал смс и пробурчал себе под нос: — А я, блять, откуда знаю?       Не стал отвечать и принялся выкарабкаться из шкафа.        Саске наставив пистолет, шагнул вперёд. Узумаки, обдумав пути отхода, решил пойти за ним. Саске услышал шуршание позади него, но отдавать приказа не стал — смирился. Они осторожно пробирались дальше, пока не показались лежачие ноги в одной из комнат. Холоднокровный взгляд Саске застрял на нем, но обладатель даже не дрогнул. Он понимал, что один готовенький начал остывать. Подходя все ближе и ближе, Учиха навострил уши и вот он — момент истины. Саске прижался спиной к стене той самой комнаты, из которой торчали ноги и подождал, когда Наруто затаиться. Остановившись чуть подальше, блондин глянул на торчащие ноги, а затем на Саске. Оба понимали, что нужно разведать. На негласный счет три, парни кивнули в такт друг другу и одновременно выпрынули. Учиха замер, наставив пистолет и его зрачки слегка сузились. Перед ним был тот самый труп охранника, что недавно на всю территорию кричал имя Кэрри. Саске включил фонарик и обследовал лежащее тело. Удар пришелся по затылку, так как голова была просто в мясо. Такое не мог сделать простой человек. — Твою мать… — Саске закатил глаза. — Я убью того, кто это сделал. — Мда… — Кто убил охранника?! — въелся Учиха и осмотрелся. — Есть предположения? — Где Киба?! — злился брюнет. — Я здесь, — он действительно шел по коридору, убирая пистолет в кобуру. — Твоих рук дело?! — прикрикнул Саске. — Что? — подходил шатен. Он становился в паре метра от главнокомандующего и глянул на лежачее тело. — Нет. — Потрясающе просто… — выдохнул Саске. — И кто тогда? Ты знаешь, что их нельзя убивать! — Да не трогал я их! Я в шкафу сидел! — Замечательно…— Учиха вахты от злости, скрестил руки перед собой. — И что делать? — Не знаю. — А… — Наруто осторожно подал голос и оба обернулись. — Где те двое? — Что? — Саске глянул на Кибу. — Лей и Трей. Где они?       Инузука закатил глаза и выдохнул: — Вообще не ебу… — Думаешь, это сделал кто-то из них? — спросил Учиха. — Трей, скорее всего, — заключил Инузука. — У него всегда руки чесались. Тем более, я не припомню, чтоб видел Лея. — Понятно, — просто отозвался Саске и глянул на время. Часы показывали 19:54. — У нас не так много времени до второй волны. — Думаешь, что всё-таки придут новые? — Не думаю, а знаю. У нас 15 минут, если не меньше, чтоб найти тех двоих и пойти дальше. — Еще один корпус? — спросил Узумаки. — Да. Нужн…       Глухой ударный звук заставил замолчать и оглянуться всем. Еще раз что-то грохнулось прямо над ними и теперь все Троя смотрели наверх. — Вот тебе и Трей, — проговорил Инузука, смахивая пыль с плеча. — Может, оставим их тут? Пусть идут. А мы в другой корпус? — Чтоб они привлекали внимание? — задал вопрос Саске. — Да. Проходящие охранники, будут проверять это здание. У нас будет больше времени на поиск улик.       Смотрящий на двоих Узумаки ничего не сказал. Он не знал, хорошая эта идея или нет, поэтому предпочёл промолчать. — Хороший план. Мне нравится, — глядел на Кибу Саске. — Вот, можешь же думать, когда захочешь. — Да-да. Я понял, — Киба посвятил фонариком на лежачий труп и сказал. — Не будем терять время. — Да, — ожился Саске. Он вместе с Кибой пошли на выход, а Наруто по какой-то причине не спешил за ними. Что-то тревожило его в этой затеи, а озвучить не решился, как минимум потому что и сам не понял своих чувств. Пройдя половину пути, Учиха подал голос. — Ты идешь? — Да… — Узумаки с силой оторвался о мыслей и поспешил за ними.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.