ID работы: 11055325

Утоли мои грёзы

Слэш
NC-21
В процессе
739
автор
u.naruto.7 бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 428 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
739 Нравится 610 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 1.10. Исповедь мученика

Настройки текста
Примечания:
       Утром следующего дня, когда за окном царил густой туман, а безмолвные улицы жилых домов только начинали свое пробуждение, Учиха только открыл свои глаза и понял — он проспал больше пятнадцати часов. Тело успело затечь, ибо положение с тех пор, не менялось. Он лежал, смотря в навесной потолок, все в той же серой кофте и черной куртке с коричнево-зелеными камуфляжными штанами. Самочувствие улучшилось, голова не ходила кругом. Он застрял в приятной прокрастинации, — руки и ноги были настолько тяжелыми, что перевернуться было не лень, а скорее невозможно. Хотелось лежать и ничего не делать — жаль, что он не мог себе позволить. Парень потеребил заплывшие глаза и лениво посмотрел в сторону окна. Серость, туман и рано пожелтевшие деревья. За пределами дома небольшой градусник показывал -1°С. — Отлично просто…       Сдавленный хриплый горловой стон сорвался приглушённо, нарушая тишину. Саске бы еще поспал, наслаждаясь безмятежностью, спокойствием и сонливостью, но ему вновь придётся по привычным маршрутам бегать туда-сюда обратно. Он поднялся и засунул руку в карман куртки. Небольшая раздвижная Nokia серого цвета лежала в его руке навевая необычную ностальгию.       «Это был… мамин телефон» — напоминал Учиха.       Когда Микото была еще жива, она отдала этот телефон младшему сыну — для Саске же он был первым. «Разве маленькому тринадцатилетнему ребёнку нужен навороченный телефон с доступом в Интернет?» — Микото так не думала. Обычный способ связи: звонки, смс. Это было достаточно. Саске прокручивал мысли, как и маленькое устройство в сухих пальцах. Этот старый Nokia — единственная вещь, которая смогла передаться ему от матери из рук в руки. Другой телефон черного цвета парень отдал тому, кто сейчас крепко спал в своей кровати — Узумаки Наруто. Старомодный мобильник, что когда-то принадлежал Фугаку, а сейчас является средством связи других двоих. Именно так решил для себя Саске, забирая последнее из дома родителей. Итачи не был против. Они приняли решение покинуть родительский дом, зная, что деревянное здание уже начало уходить под землю. С того дня началась иная жизнь, вспоминать о которой совсем не хотелось. На неокрепший мозг — особенно.       Саске встал с кровати и снял с себя верхнюю одежду. В комнате душно, — он подошел к окну и открыл балкон нараспашку. Морозный воздух сразу ударил по лицу. Выйдя в просторное помещение, Саске понял, что надо было надеть хотя бы тапки, — ноги сковал ледяной пол. «Привыкну» — подумал он и в привычном режиме поджёг сигарету, выпустил дым и задумался: осень, пасмурность, густой туман. Последний, прятал в себе дома. Прохлада развешивала тяжелые мысли и освежала разум — спокойно и хорошо. Саске не знал, как долго продлится это чувство, но ему очень хотелось, чтоб это продолжалось, как можно дольше.       Серебристый телефон находился в руках и, обратив на него внимание, юноша подумал: «Он уже такой… потрёпанный, — а потом плюнул. — Работает, да и ладно». Экран включился очень внезапно.       Сам.       Пришла СМС-ка с соответствующим звуком. Неожидав столь резкого скачка, Учиха открыл сообщение и узрел: «Узумаки: Во сколько встретимся?» — Кто бы сомневался… — Саске прочитал и выдохнул облако табачного дыма.       Он затушил бычок о пепельницу, еще раз окинул взглядом пространство и зашел обратно в комнату.

***

      Наруто устремил взгляд в маленький телефон и в ожидании ответа, задумался: «Саске вообще ответит?» Может, блондин не так выразился и посыл смс показался мутным и неточным. Хотя, что такого он написал? «Во сколько встретимся?» Что можно было не понять, зная предысторию? Возможно, нужно было написать не так навязчиво или же… да что такое? Почему Узумаки вообще оправдывается за свой же интерес? Как же это бесит!       Экран погас, спустя 15 секунд ожидания и тогда Наруто, отложив сотовый в сторону, поднялся с кровати. Сделав пару шагов на выход, он остановился из-за короткой тихой трели, что привлекло его внимание. Он подошел к телефону и прочитал: «Входящие сообщение от Саске: Через час у фонтана». — Краткость сестра таланта, да? — усмехнулся он и положил устройство на стол.

***

      Чуть погодя, когда Узумаки находился в прихожей комнате и надевал свои бело-красные кроссовки, на шуршащий звук вышла Акира и, прищурив один глаз, спросила: — Ты куда?       Голубые глаза мельком глянули наверх, и Наруто понял, что вопрос был адресован ему. — По делам, — сказал он и выпрямился. — Опять придешь поздно? Завтра понедельник. — Знаю. — Ты готов?       Узумаки посмотрел на себя в зеркало и, приводя в порядок смятый ворот кофты, шумно выдохнул: — Мам, я не в первом классе, чтоб беспокоиться за уроки. — Я беспокоюсь о твоей стипендии, — заявила Акира. — Только о деньгах и думаешь… — юноша развернулся, накинув рюкзак. — Да! Потому что…        Хлопок входной двери прервал бессмысленный на его взгляд токсичный и раздражающий монолог. Дрожащие стены и упавшая с потолка пыль, — единственное, что оставил после себя Узумаки. Акира была явно не в восторге от такого поведения. Она направилась на кухню и, подойдя к окну, проследила, в какую сторону направился сын.       Узумаки вышел из подъезда и двинулся прямо, спеша застегивая верх ветровки на ходу. Акира сделала брови домиком, медленно отошла от окна, скрываясь в тени квартиры и недовольно дала ему уйти.       Топая по лужам, тихий звонок мобильного, заставил Наруто пошарить карманы и поднять трубку: — Да? — Здравствуй, Наруто, — прошипел знакомый голос. — О, Орочимару, здравствуйте! — Ты не звонишь, и не пишешь, поэтому я продолжаю настаивать. Ты вспомнил что-нибудь?       После секунды размышлений, Узумаки ответил: — Хм… больше нет, чем да. — Я огорчён. — Да, я понимаю, но… я уже готовлю деньги. Думаю, в скором времени у меня получится накопить нужную сумму. — Даже так? — Да! — радостно воскликнул парень. — Очень надеюсь, но… я не просто так звоню.       Наруто подошёл к светофору и остановился. — Что-то случилось? — беспокойно спросил он. — Не то, чтобы случилось, но я думаю, ты должен знать. Твоя просьба о… как его… — запамятовал адвокат, прокручивая колесико мыши от компьютера. — Учиха Саске. Он заинтересовал меня.       Красный свет сменился на зеленый, и подошедшая толпа ринулась переходить дорогу. Узумаки опешив от смены темы, остался неподвижно стоять на месте. — И… чем же? — робко спросил он. — Слишком чистый молодой человек, — ответил тот. — Нигде не причислялся, но… чувствую, что в этом парне что-то не так. — Что? Почему? — Подозрительно, что Учихи живут в таком месте как Редмонд. Ты знаешь, сколько денег нужно для поддержания таких домов?       Наруто угрюмо смотрел вниз, а затем пугливо поднял глаза. Зелёный сменился на красный и тогда сигнал дал понять — он не успел. Транспорт медленно пришел в движение, поднимая шум и без сомнения в голове, парень ответил: — Не знаю. Много, наверное… — Да, много. Судя по тому, что никто из Учих не работает официально, я могу сделать вывод, что они занимаются чем-то нелегальным, ибо у нас в городе нет такой занятости, чтоб платить столь крупные суммы.

flashback

— А что тогда? — Наруто глазел и хотел уже наконец-то услышать правду с ее уст, но Сакура увела глаза в сторону. — Обстоятельства… заставили. — Не доверять? — Молчать. — Значит, я серая масса для тебя? — ковырнул Узумаки. — Это не так! — А что так? Ты думаешь, что я бы не понял? Или посчитал тебя грязной или же… — Приватность, — отпарировала Сакура. — Что? — Конфиденциальность не позволяет. Есть правила. — Это ты сейчас сама придумала? — Никто из сотрудников дома не говорит о своем статусе, — грубо пояснила Харуно. — Работа в сфере секс-индустрии подразумевает молчание, ибо это преступная деятельность, за которую можно получить немалый срок.

flashback end

      Узумаки не знал, что сказать и Орочимару подал голос: — Думаю, твой друг как-то связан с наркотиками. Тем более, ты и сам его подозреваешь.       «Блять! Какого хуя?!» — блондин мысленно ругнулся, но в слух произнёс: — Эм… ну… возможно, я не знаю. — Не помнишь или не знаешь? — Ну… — он замялся. — А почему Вы думаете, что он работает именно у нас в городе? Может он работает неофициально где-нибудь загородом. — Хм, интересное предположение, но ты сам подумай. Высокооплачиваемый ближайший город в тысячах километров от нашего. Неужели они стали бы жить в обедневшем поселке, если есть возможность жить в столице? Как-то это не разумно. Значит, тут есть то, что их держит. — Тут экология лучше. — Весомый аргумент, — саркастично ответил Орочимару. — Я так не думаю. Да и… у меня складывается впечатление, что ты защищаешь его. — Что? Почему? — Ты встал на его сторону сразу, как я начал предполагать версии происходящего. Наруто, ты что-то скрываешь от меня? — Нет, ни в коем случае! — За дачу ложных показаний, можно получить пару годков сверху. — Да не обманываю я! — продолжал он. — Я просто так же предполагал, как и Вы… — Наруто глянул вперед. Площадь была хорошо видна за проезжей частью. Он быстро глянул на время, — без пяти. Зрительные локаторы засекли черную фигуру, которая подходила к фонтану и села на мраморный край, закурив. Это был Саске. «Чёрт!» — поджал губы Узумаки, поняв, что опаздывает. — Может… я не хочу верить, что он замешан в этом деле. Может, я попросил это чтоб убедиться в том, что он точно не виноват! — Как раз таки для твоего и моего спокойствия я хочу заглянуть к нему. — Что? — Да, как ты и хотел, я выбил разрешение на обыск, — Орочимару глянул на медленно вылезающую бумагу из принтера. — Так что, попытка не пытка. Не переживай. Мы просто осмотримся и вычеркнем из списка подозреваемых, — принтер закончил распечатку и адвокат достал теплую бумагу. — Я позвоню тебе, как только навестим твоего дружка. Всего доброго, Наруто, — не дожидаясь ответа, Орочимару повесил трубку.       Томные гудки и на лице застыл ужас. «Блять… нахуя я это сказал?» — Наруто и подумать не мог, что такая безобидная просьба выйдет боком. На тот момент ему и вправду казалось, что Учиха преступник, но сейчас… смотря на сгорбленного, сидящего на краю фонтана, брюнета, — мнение поменялось. Почему-то блондин верил ему, невзирая на причуды.       Загорелся зеленый. Подошедшая толпа двинулась вперед. В след за ней на ватных ногах поплелся Узумаки. Звук шаркающих шагов медленно подбирался к Саске и тот поднял голову: — Ты когда ходишь, ноги вообще не поднимаешь? — Угу…       Учиха осмотрел подошедшего парня с головы до ног и поднялся, покуривая сигарету: — Не выспался? — Есть такое… — Что ж, держи, — юноша протянул небольшой конверт. — Пятьдесят тысяч. Все верно? — …Да, — Узумаки задержав взгляд, неохотно принял деньги.       Учиха попытался заглянуть в опущенные голубые глаза, но поняв, что Наруто специально избегает его, заволновался: — Ты чего такой? — М? — Хмурной. Что-то случилось? — Нет, — ответил он, все так же смотря вниз. — Ладно, — Учиха еще раз затянулся, выпустил дым и решил не лезть не в свое дело. — Тогда я пойду.       Он уже развернулся и собрался уйти, как Наруто в последний момент окликнул его: — Саске…       Парень закинул рюкзак на плечо и резко обернулся: — Что?       Боясь даже косо посмотреть на оппонента, Наруто рывками глянул в сторону и выдал первое, что пришло в голову: — Какие планы на сегодня? — Хм… — Учиха приложил пальцы к подбородку и задумался. — У меня работа.       И это не смутило блондина, наоборот, он выдохнул: — А… ясно. — Клиент подойдет к пяти часам, так что… можешь считать, что у тебя сегодня выходной. — Понятно… — А что? — Учиха спросил это с явным интересом.       Хороший вопрос. Но… хотел ли Наруто делиться произошедшем? Ответ очевиден — нет. Учиха 100% посчитает его предателем, а оправдания в стиле «я переживаю за свою шкуру» — тому не интересны. — Нет, просто… у меня нет планов на сегодня, поэтому… — Не знаешь, чем себя занять? — удивился парень. — Можно и так сказать. — Заведи себе девушку, — усмехнувшись, посоветовал он и проплелся в бок.       Голубые горько глаза застыли, не ожидая такого ответа. Почему-то слышать подобное от Саске было неприятно. Наруто, раздумывая, не сразу заметил, что Учиха ушел, а когда дошло, резко развернулся и посмотрел в след уходящей вдаль фигуры. — Надеюсь, все обойдётся… — произнес он, и телефон снова зазвенел. Парень глянул на дисплей. — Сакура… — утвердив, он поднял трубку. — Да? — Привет, ты где? — Где я… — Наруто оглянулся по сторонам. — На площади. Мне подойти? — Да, давай, я минут через 10 буду готова. — Хорошо, иду.

***

      Туман рассеялся к десяти часам утра. Итачи возвращался со смены домой, усталый и голодный. Ночная смена требовала быть начеку все 12 часов. Подходя к домофону, он остановился, приложил магнитный ключ к замку и замер, — кто-то со спины окликнул его: — Здравствуйте!       Он обернулся и заметил двоих высоких мужчин. Позади них стояла черная машина. Учиха стразу догадался, что это полицейские. Тот, что слева показал удостоверение, а Итачи, прищурив глаза, не понял. — Вы к кому? — спросил он. — Мое имя Кабуто, — заговорил полицейский с седыми длинными волосами и с круглыми очками, протягивая удостоверение. — Я следователь. Помогаю в расследовании одного дела. — Что произошло? — Мы ищем Учиху Саске, — заявил другой, копаясь в грудном кармане костюма. — Вот разрешение на обыск. Он же по этому адресу проживает? — Да, по этому, — спокойно ответил Итачи, даже не читая протянутый документ. — Он что-то натворил? — Мы пока не знаем, — сказал Кабуто, поглядывая на напарника. — Но проверить стоит.       Хозяин дома был в легком недоумении, но все же открыл дверь: — Проходите.       Темноволосый напарник Кабуто прошел первый. За ним он сам и еще пару человек, что привели с собой они же. Видимо, понятые. Итачи не стал вступать в долгие дискуссии, а всего лишь закрыл калитку за незваными гостями.

***

      Наруто подходил к дому своей подруги. Сакура ждала его около подъезда и глянула в сторону приближающихся шагов. — Оу, так быстро? — Давно ждешь? — остановился Узумаки. — Нет, минуты 3 от силы. — Хорошо. — Пройдемся? — Угу…       Двоица двинулась. Наруто плелся, убрав руки в карманы. Сакура мельком глянула на него, и отозвала: — Нару? — М? — С тобой… все хорошо? Вид у тебя не очень. — Угу… — Если ты переживаешь за нашу недавнюю ссору, то все хорошо. Я не злюсь. Ты много чего не знаешь, и я, правда, виновата в том, что… — Саске… — внезапно сорвался его голос. — Что? — глянула Харуно. — Я… сделал такую глупость, — Наруто пряча лицо, заскулил. — Не знаю, как быть. — Что ты сделал? — Я… сдал его, — неуверенно промолвил он. — Случайно… — Что?! — Сакура опешила. — В смысле сдал?! — Ну… я… — не зная, куда себя деть, Наруто стыдливо почесал затылок.— Просто хотел узнать, сделал ли он что-то противозаконное или нет. Я спросил у своего адвоката, можно ли проверить его или нет, и как оказалось… — Ты сдал его полиции?! — громко возмутилась Сакура, а потом возмущенно. — Наруто! — Нет-нет, ты не так поняла! Я лишь хотел проверить кое-что, и все было хорошо, пока органы не заинтересовались его местом жительства и работой. — Подозревают? — Да и… виной тому — я. — Блять… — Харуно действительно занервничала. — Я так понимаю, что Саске тебе все рассказал. — …Частично. — Ох… ладно. Я не буду спрашивать, каким образом все так вышло, но… — Я согласился работать на него, Сакура, — внезапно признался Узумаки.        Зеленые глаза округлились, зрачки сузились, а дыханье прервалось. Услышанное не послышалось. Девушка застыла на несколько секунд и спросила: — Зачем…? — Мне нужны деньги, — сказал он. — Ты понимаешь, кого вы ищете и зачем? — Кого не знаю, а зачем — да. Саске рассказал мне что случилось. — Зачем… — вяло повторила вопрос Харуно скорее от безысходности. — Что «зачем»? — Зачем ты согласился? — Я же сказал, что мне… — Я не об этом! — нагрубила она. — Зачем ты пошел по этому пути?! — По какому? — Противозаконному. Зачем тебе это? — Потому что у меня нет выбора! — в ответ прикрикнул парень. — Он единственная надежда, которая может дать мне свободу. — Твое желание может сыграть с тобой злую шутку, Нару! — Я знаю! — В погоне за одним, рискуешь потерять другое или же приобрести иное, совсем не нужное, что будет мешать тебе! — Говорит мне та, кто сама без пяти минут преступница, — упрекнул Узумаки. — Я… — девушка, пряча взгляд замешкалась. — Это был мой осознанный выбор! — Так и это мой осознанный выбор! Почему ты не можешь понять меня? — Могу… просто… — разочаровано, почти беззвучно, она мотала головой не веря произошедшему. — Я не хочу, чтоб ты погиб. — Что? — Саске ищет человека, который смог «случайным» образом взорвать большую часть лагеря, — зло зыркнула она. — Он хочет отомстить.        Но юноша удивился совсем другому: — Это был… не поджёг? — Я не знаю! Саске половину не помнит. Знает, что это был парень его возраста с больной башкой. Как возник пожар, я предположить не могу. Саске говорил, что это был несчастный случай, а потом, что это было спланировано. Поджег или взрыв точно не знаю. Он запутался в своих воспоминаниях. Как и я в его вбросах. — Этот парень… — размышлял Узумаки. — Саске сказал, что его фамилия начинается на «З». — Не стоит этому верить, — уверенно произнесла Сакура. — Он мог спутать или помнить, что в фамилии была буква «З» или же другой шипящий звук. — Тогда еще сложнее… — Да… — выдохнула она и проникаясь ситуацией, дополнила: — Единственное, что я прошу у вас обоих — быть начеку, — она коснулась холодной щеки, и Наруто почувствовав, тепло на обветренной коже, дрогнул.       Нахмурив брови, он медленно убрал хрупкую женскую кисть и уголки его губ опустились: — Понял. — Удачи. Вам обоим. — Спасибо, — совсем не весело отозвался Наруто и опустил глаза. — Все хорошо? — Я все еще переживаю, за тот звонок адвокату, — признался он. Сакура улыбнулась, и Узумаки заметив это, слегка наклонил голову на бок и взглянул. — Ты чего? — Ты думаешь, это первый раз, когда к Саске приходят менты? — усмехнулась она. — Не думаю, что нужно переживать за это. — Но… если он узнает, что инициатором был я, то… — Он тебя не убьет, Наруто, — вселяя надежду, прервала Харуно. — Ты нужен ему. — Знаю, просто… кошки на душе скребут. Предателем себя чувствую. — Смирись и живи дальше. — Саске меня простит? — Не знаю. — Блять. — Ну, может, штрафанет тебя за непослушание или же… — Что? — смутился он. — Хм, а вот тут я не знаю. У Саске довольно хорошо работает фантазия. Так что… — Не пугай меня. — Ни в коем случае! — Сакура усмехнулась. — Ты хорошо его знаешь, — подытожил Узумаки. — Явно лучше, чем я. — Даже не знаю… — скривилась она. — Могу сказать только то, что Саске довольно непредсказуемая личность. Может и за последние несколько лет, я о многом узнала, но это лишь то, что он сам позволил узнать. И то по обстоятельствам. — Понятно… — Расслабься, Нару, — она лёгонько стукнула его по плечу, приободрив. — Все обойдется. Учиха не изверг. — Как знать… — Узумаки потрепал ударенное плечо, напоминая себе о случае в заброшенном бассейне. — Пойдем в кафе, я голодная.

***

      Спустя время, Саске закончил дела в городе и слегка запыхавшись с пакетами в руках, подходил к дому. Ему осталось преодолеть небольшой поворот, но внезапно внимание приковало матовая черная машина, которая стояла в пару метрах от дома. Учиха глянул номера и нахмурился: — Хм, не соседские…       А потом его брови поползли на лоб, — он засек выходящих с участка полицейских и притормозил. Один из них заговорил: — Мы Вас поняли. Всего доброго! — Чёрт! — стараясь не привлекать внимание, Саске мигом свернул в небольшой перекрёсток, спрятался меж двух кирпичных заборов и затаился, прижавшись спиной к стене. — Жаль, что не смогли застать его лично. Во всяком случае, мы рады, что следов наркотиков не обнаружено, — говорил следователь Кабуто. — Было бы странно, если бы нашли, — Итачи проводил органы порядка за пределы участка, смотря, как выводят служебную собаку. — Все так говорят, а потом находят.       Саске не смог отчетливо слышать, о чем говорят те люди, но сам факт, что к ним в дом приходили незнакомцы в черных костюмах — не к добру. Учиха отклеился от стены и двинулся вглубь дворов. — Спасибо за визит, — чисто ради вежливости улыбнулся Итачи, а мысленно выпроваживал всех пинком. — Хорошего дня, — Кабуто что-то черканул в блокноте и сел в машину.        Итачи еще раз огляделся, отметил, что следователь и его напарник уехали, выдал: — Увижу его, убью нахер… — Кого? — появившейся из ниоткуда, спросил Саске, стоя позади недовольного брата.       Развернувшись, Итачи сначала удивился, а потом смутился: — А ты как тут? — Через черный ход, — ответил тот. — Мне не понравилась та черная машина. — Тебя искали, — серьезно произнес брат. — Зачем? — Тебя подозревают в хранении наркотиков. — А-а-а… — Саске весело протянул и довольный собой, пропел. — Старая… заезженная песня. Узумаки? — А ты еще кому-то подкидывал? — Нет, если память не изменяет. — Память ему не изменяет… — пробубнил Итачи, закрывая заборную дверь. — Меня не поймают, если ты об этом. — Они задавали довольно странные вопросы. Так что… давай не будем лишний раз провоцировать внимание полиции, — говорил тот, подходя к младшему. — Ладно-ладно, — развернулся Саске. — Я в магазине был, разберешь сумки? — А сам что? — Лень. — Лень ему… — ворча, Итачи поднял небольшие белые пакеты, что были у входа. — Ты помнишь про заказ? — Да, в пять часов. — Готов? — Есть к чему? — не весело глянул парень. — Кто знает… — Не нагнетай, — он открыл дверь, пропустил внутрь Итачи с пакетами и сам зашел внутрь. — Спасибо, — поблагодарил брат, и Саске с подозрением осмотрев участок, закрыл дверь.

***

      Пара из Сакуры и Наруто шли по дороге центра города, пока Узумаки не решился отплыть в сторону и не открыть одну из дверей рядом стоящих магазинов. Только вот та дверь была одноэтажного белого дома. — Тебе там понравится.        Сакура остановилась и слегка вздернула брови: — Нам сюда? — Да. — Ладно. Спасибо, — Харуно с прищуром вошла внутрь.       Бар встретил с теплотой и уютом. Все то же окно, через жалюзи которого пробивались лучи солнца. Пару посетителей, занимали свой досуг за чашкой кофе и простым обедом. Ничего примечательного на первый взгляд. — Ох! Какие люди, — в зал вышел знакомый бармен в белом фартуке. — Неджи! — воскликнул Узумаки. — Рад тебя видеть. — Да, я тоже. Какими судьбами? — взгляд Неджи упал на гостью, что скромно стояла позади парня. — А, о! — подорвался Узумаки. — Это Сакура, моя подруга. — Привет, — улыбнулась она. — Неджи Хьюга, — представился работник заведения. — Хьюга… — прищурилась Сакура, задумавшись. — Ты брат Хинаты Хьюги, не так ли? — Да, — удивился Неджи. — По глазам поняла. У вас редкая мутация, — улыбалась девушка.        Узумаки тоже удивился: — А ты откуда… знаешь… — Ну, во-первых, Хината учится с нами в параллельной группе, а во-вторых, я медик, не забыл? — А… да? — Доброе утро, Нару! — Не-не-не, это я знаю, но… сестра? — Наруто посмотрел на Неджи. — Ты не говорил, что у тебя есть сестра. — Не родная. Двоюродная. У нас много кто в семье с такими глазами, — Неджи показательно коснулся виска. — Значит, не такое уж редкое явление, — гордо заявил блондин. — Редкое, — влезла Сакура. — Передается спонтанно. Пока не ясно рецессивный или доминантный признак. Ясно одно, зрение ничем не отличатся от нашего. В некоторых случаях даже лучше. Ты хорошо видишь в темноте? — он обратилась к Неджи — Да, — ответили ей. — О чем я и говорю. — Ясно… а что с сестрой? — Наруто задал этот вопрос ей. — А ты не заметил? — Что? — Она следит за тобой еще с первого дня колледжа. — Чего?! — поразился Узумаки. — Да, — Сакура коснулась рукой лба, убирая нависшую челку за ухо. — Постоянно о тебе спрашивает. — Почему я только сейчас об этом узнаю? — Потому что у меня нет времени до ваших терок, — наиграно злилась Харуно. — А она что? Подойти не может? — бурчал под нос блондин, вынуждая Неджи влезть. — Нет, — ответил он за Сакуру, заставляя двоих обернуться. — Она слишком застенчивая. Боится спугнуть тебя или сделать что-то не так. — Вот оно как… — Узумаки не особо расстроился, но все понял. — А она вроде симпатичная. — Да, и плюс ко всему очень хозяйственная, — добавила Сакура. — Не девушка, а мечта! Мог бы хоть раз и заметить ее. — Так я это… как? Я же не умею мысли читать! — Это уже ваши проблемы, — выдала Харуно и придвинулась к барной стойке.       Парни проследили за ней, и Неджи томно выдохнув, сказал: — Ох, уж эти женщины… — И не говори, — поддержал другой. — А ты чего? — Чего? — Чего молчал? — Я когда понял, что ты, тот самый, о котором говорила Хината — вспомнил твои слова при первой нашей встрече.        Наруто скуксился: — Какие? — У тебя есть кандидатура. — А… — догадался он. — Это… да… — Это она? — спросил Неджи, кивнув в сторону Сакуры. — Угу… — Просто подруга? — Для меня не просто. — Понял.       Хорошо, что Сакура не услышала их, а была погружена в телефон, а то бы пришлось получать нагоняй за очередную попытку поднять избитую тему. — Ладно, уже не важно, — оживился блондин. — Я кушать хочу. Что сегодня на обед? — Сейчас, — бармен глянул на меню. — Грибной суп и жаркое,       Наруто посмотрел на рядом сидящую подругу и спросил: — Ты что хочешь? — Мне все равно, — ответила Сакура.        Не удовлетворившись ответом, Узумаки насупился и сказал: — Ну, давай как обычно. — Понял, — принял бармен и тут же скрылся. Звук фоновой музыки и тихий гул гостей — атмосфера для настоящих ценителей подобных компаний. — Минут 10 и будет готово! — Хорошо! — отозвался Наруто и тогда Сакура, отложив телефон, глянула на него. — Тебе как, легче? — Да… немного. — Ну и хорошо.        Из-за угла появился Неджи: — Что ж, ждать не так долго. Расскажите, что у вас нового. — У меня все как обычно: работа — дом — работа, — уныло ответила девушка. — А ты? — Хьюга обратился к Наруто. — Вчера ходили на заброшку с… — он неожиданно прервался, переведя взгляд на Сакуру, что смотрела на него совсем не весело. — …Саске. — И как? — Ну… нормально. — Что делали? — Ничего особенного, — Наруто подвинулся ближе. — Ходили, бродили. Говорили. — Нару, — Сакура одернула его еще раз. — Что? — Может, ты лучше расскажешь, как у тебя со здоровьем дела? — как бы невзначай она начала переводить тему. — Со здоровьем? — спросил Неджи. — Ты болен? — Да, — продолжала за него Харуно, агрессивно уводя в густые дебри. — Наруто иногда ловит некоторые вещи интересные. Я присматриваю за ним, чтоб не было хуже, — улыбнулась она, дружелюбно поправляя нависшие на глаза светлые волосы Узумаки. — За этим пареньком нужен глаз да глаз. — Что за вещи? — спросил Неджи. — Ваш заказ! — к столу подошла девушка с подносом в руках, развевая напряжение. — О, как быстро, — воскликнула Сакура. — Спасибо! — Приятного аппетита! — пожелала работница и ушла.       В легком недоумении Неджи наблюдал за голодными гостями. Сакура пододвинула суповую чашку ближе, Наруто подул на небольшую порцию супа. — Что ж, не буду расспрашивать. Наслаждайтесь, — наблюдал он. — Приятного аппетита! — Спасибо! — в унисон отозвалась пара и приступила к обеду. — Давайте, я лучше расскажу, как наш клиент попытался подкатить к сотруднице, но это оказался парень. — Хах, что? — удивилась девушка. — Перепутал со спины, — пояснил тот. — Рассказывай, — заинтересовался Узумаки. — Хорошо. Значит так. Это была моя вторая смена и обычно…

***

      Время на электронных часах показывало 16:34, Саске, находясь в своей комнате, надевал черную джинсовку и, захватив с собой темно-зеленый рюкзак, направился на выход. — Меня рядом не будет, — внезапно напомнил Итачи, встречаясь с братом в общем коридоре. — Знаю, — бросил тот, явно спеша. — Сакуры тоже. — Отлично! — обрадовался он. — Хоть кто-то не будет донимать своим присутствием.       Саске спускался вниз по лестнице, а Итачи не стал лишний раз сотрясать воздух. Входная дверь захлопнулась, оставляя неприятный шлейф непредсказуемости.

***

— Так что вот такая история, — закончил Неджи монолог. — Весело, — прокомментировал Узумаки. — Да уж… — улыбнулась Сакура. — Я так и подумал, что речь пойдет про тебя, — усмехнулся Наруто. — Да, я тоже, — поддержала Харуно. — Да, всякое бывает. Почему в обществе до сих пор существует стереотип о том, что мальчики должны носить короткие волосы, а девушки длинные. — Бесят стереотипы, — Сакура отпила чашку чая. — Почему людей в принципе волнует внешность другого человека? — задался вопросом блондин. — Не знаю, — пожал плечами Хьюга. — Стандарты красоты, возможно. — А почему мы должны соответствовать какому-то стандарту, если вкусы у всех разные? — внезапно спросила Сакура. — Наверное, потому что так решило общество? — предположил Неджи. — Да пошло в пизду это большинство, — Харуно явно злилась, а бармен не понимал почему. — Тебя не заставляют соответствовать стандарту, — сказал он. — Да что ты? — Сакура громко поставила чашку на стол. — Ну, да. — Тогда почему, как ты думаешь, у меня до сих пор нет парня?       Наруто, сидящий рядом, не сказать, что проглотил, скорее — поперхнулся. Он посмотрел на Сакуру и тогда Неджи вновь заговорил: — Сложный вопрос. Может не во внешности дело? — А в чем? — В характере, например, — устало ответил Хьюга, посмотрев на потолок заведения. — Может твоя прямолинейность и порой чрезмерная упрямость играет злую шутку? — Я так не думаю, — отпарировала она, скрестив руки на груди. — Ну, вот видишь, — посмеялся Неджи. — Мне лично нравится спокойные, уравновешенные девушки, которым не нужно говорить «я уверенная и сильная личность». По ним видно. — А по мне не видно?       Хьюга задумался, а затем выдал: — Мне кажется, ты пытаешься быть сильной, но в душе ты очень ранимая. — Пф! Вот еще. — Я могу ошибаться. — И ты ошибаешься! — упрямилась Харуно. — Возможно. Мы видимся впервые.       Узумаки, кривя лицо, наблюдал за диалогом и вовсе позабыл, где находится. Он завис с полной ложкой супа и не знал, что сказать. Стоило поймать тишину, он выдал: — Я согласен с вами. — С чем? — в унисон спросили двое.       И голубые глаза забегали туда-сюда. — А вы чего так смотрите? — Жду ответа, — сказала Сакура. — Ну, я про стандарты. — А… — отодвинулся Неджи. — Я думал, что ты поддерживаешь мое мнение. — О Сакуре? — Да. — Ну, тут как посмотреть… — Чего?! — возмутилась девушка. — Я бы не назвал тебя милой, — Наруто откусил кусочек хлеба. — Разве? — возмутилась Харуно. — Угу… — А ты, видимо, не хочешь, чтоб тебя считали таковой, — влез Неджи. — Считаешь это слабостью. — Вовсе нет, — ответила Сакура. — Просто не моё это — быть милой, скромной, послушной девочкой. — Уверена? — Да. — А почему ты не хочешь быть такой, ты никогда не думала? — акцентировал Неджи на слове «почему». — Хм… — Сакура задумалась. — Наверное, потому что милыми и скромными проще управлять. — Поэтому ты выступаешь за ту самую сильную и независимую, что и в горящую избу войдёт и коня на скаку остановит? — Можно и так сказать. — Мне кажется, тебе пришлось стать такой в силу обстоятельств, — опрометчиво высказался бармен, заставляя Харуно вздернуть брови и поставить локти на стол с чашкой чая. — Есть в этом доля истины, — не скромно процедила она. — Ну вот, — приободрился он. — Хоть где-то я угадал. — Но разве это не грустно, что боль, может изменить человека до неузнаваемости?        Парни переглянулись между собой, и Неджи сказал: — Если не сломает. — Если… — отпила Сакура чай. — «Если» хорошее слово.       Узумаки не стал вставлять свои пять копеек, а лишь продолжил слушать диалог. Ему было, что сказать, но по своим причинам — воздержался. — Ну, а у тебя что, Наруто? — обратился к нему Хьюга.       Наруто поднял глаза: — А что у меня? — Есть, чем поделиться?        Блондин глянул на подругу, а затем сказал: — Да вроде нет. — Понятно… Что ж. Вы будете тут? —он поднялся из-за стойки. — Да, посидим немного и пойдем куда-нибудь. — Хорошо, мне надо работать. Хорошего дня! — И тебе, — пожелала Сакура и Неджи ушел. — Все хорошо? — поинтересовался Узумаки. — Да, — девушка тревожно покачивалась на стуле. — А что? — Нет, просто. Мне показалось, что между вами произошло недопонимание. — Это называется дискуссия, Нару. — А… все, понял. — Есть еще планы на сегодня? — Нет, — ответил он. — Саске сказал, что у него заказ, поэтому сегодня выходной. — Понятно, — она оглянулась, а затем добавила: — Ты поаккуратнее говори о нем. — О ком? — Об Учихе, — зыркнула Харуно. — Я понимаю, что у тебя нет причин не доверять Неджи, и он классный парень, но… о Саске лучше молчать. — Да. Точно. Ты права, — запамятовал парень. — Договор о Конфиденциальности. — Именно. Это же 50% твоей зарплаты. Молчание — золото. — Да-да… понимаю. — Вот и хорошо, — Сакура оглянулась. — Что там? — Узумаки осторожно посмотрел в ту же сторону. — Нет, ничего, просто это единственное окно с выходом на улицу.

***

      Тусклое освещение и приторный запах — Саске был готов. Он не стал морочить голову, — сидел в ожидании подходящего часа в повседневной одежде: простой черный свитшот и коричнего-серые штаны. По рассказам Итачи, у клиентки не было особых предпочтений, поэтому достаточно было выглядеть опрятно, а парфюм с феромонами делал 40% работы. Саске не был уверен, что они работают, но для галочки, почему бы и нет.        Тук-тук — постучали в дверную оправу и Учиха обернулся. — К тебе пришли, — сказала молодая девушка и скрылась из виду.       Учиха посмотрел в старенький телефон и погасил экран. Время было без одной минуты пять. — Иду… — мрачно произнес он и поднялся с места. — Ой! Так вот где ты, голубчик! — послышался женский голос по левой стороне от Учихи, когда он вышел в коридор. — Ну же, подойди ко мне, ты же 09, да?       Саске посмотрел на тучную женщину лет 45 и устало втянул воздух сквозь зубы. — Да, это я, — волосы на его голове зашевелились, когда он воочию узрел ее заплывшую в тонне косметики, морщин и жира.       Роскошная дама с пышными формами смотрела на молодого парня с особенным интересом. В ее глазах так и читалась: «Я хочу тебя съесть, сладенький мой» — это было совершено не сексуально. Саске думал: «Какая она страшная» и пробежавшая волна мороза по спине это подтвердила. — Я оставлю вас, — сказала хрупкая, по сравнению с клиенткой, девушка-администратор. — Пятая комната. Проходите. — Ну, что же, красавчик, пойдем со мной! — кокетливо манила вульгарная тетя. — Угу… — Саске нехотя поплелся за ней.       «Блять, да у меня даже не встанет, — подумалось ему, идя по коридору, его взгляд случайно упал на виляющую обвисшую задницу, — Она думает, это привлекательно?» — Пошли за мной, — она строила ему глазки, вовсе не подозревая, что Саске вообще не настроен на что-то большее.       Они вошли в комнату, и тогда Учиха захлопнул дверь, поддевая ногой. — Ну же! Располагайся! — клиентка, чувствуя себя хозяйкой вечера, начала раздеваться.       Учиха молча наблюдал за ней, стоя около двери, боясь даже подходить. Ее кучерявые, явно завитые бигудями, волосы торчали по сторонам, делая и без того заплывшую жиром, голову шире, а образ неряшливее и клиширование для работника в сфере образования. Ее шея просто потерялась в комке обвисшей кожи, и только огромная бородавка на носу подчеркивала всю небрежность образа. Про ядрено яркий макияж и говорить не стоит — все и так понятно.        «И это мне сейчас нужно ебать, да?» — Саске омрачался мыслями о грядущем. — Ну же, чего стоишь? — вертела хвостом дамочка. — Не хочешь снять с меня мои мокрые трусики?        Она присела на кровать, и звук заскрипевших досок заставили парня заволноваться: «Она же кровать сломает». — Давай, я жду тебя.       Попытавшись смириться с участью, Учиха сделал шаг и принялся расстёгивать ремень. — Ой, нет-нет-нет! Подожди! — она замахала руками-сосисками сначала отрицая, а потом подзывая. — Я сама хочу это сделать.       Саске выдохнул, морща лоб, и опустил руки: — Ладно.       Клиентка радостно захихикала, и Учиха подойдя к ней, разрешил снять с себя штаны. Он чувствовал отвращение еще с самого начала, но как только его тронули чужие руки, стадо мурашек высвободило брезгливость, тошноту и ненависть, — эта женщина так нелепо расстегивала ремень и снимала одежду, что ассоциации с тем, как это когда-то давно делала Микото в детстве, не заставили себя долго ждать. — Какой ты красивый молодой человек, — финтифлюшничала она, а Саске стараясь отогнать отвратные мысли, закинул голову назад. — Знаю. — Наверное, девки табунами бегают за тобой. — Угу, — он терпел, не в силах наблюдать за процессом.        Ее руки потянулись к кофте, захватили за край и подняли вверх. — И что же такой красивый мальчик делает в таком месте? — оставляя на нем только носки, она принялась гладить взглядом выпирающие мышцы, сухожилия, вены, пока глаза не остановились на пахе. — Работает, — поджав губы, ответил Саске. — Работаешь, значит, — интерес и любопытство нарастало, и тогда клиентка разрешила себе коснуться члена.        Саске чувствовал, как ее руки изучали продолговатый орган, но глаза боялись просто посмотреть. Его член не встанет — не сможет без очередной дозы катализатора, а неопытность клиентки только уменьшала шансы на эрекцию. Мельком глянув вниз, Саске уловил момент того, что клиентка попыталась облизнуть головку полового органа, но это вызвало не только стыд, но раздражение с нотками агрессии. — А ты… — эротичным взглядом, он заглянула в глаза, что смотрели сверху вниз и, сделав голос томным и низким, спросила: — Не хочешь ли, оставить след после себя?       Зажмурившись, он чувствовал, как склизкий язык, словно удав, оплетал половой орган. — Что? — Дети, хороший мой, — дополнила она. — Дети? — не понял Саске. — Да, не хочешь ли ты… — она оторвалась и откинулась на кровать, взявшись за край нижнего белья, оголила свои влажные половые губы. — Не хочешь сделать это в меня?       Смотря на это, Учиха сразу все понял и сказал: — Правилами дома запрещено оплодотворять клиентов. — Но… ты такой красивый. Я думаю, у нас с тобой были бы прекрасные дети. — Это недопустимо, — надавил он.       Обескураженная шатенка, залепетала довольно быстро: — А давай я доплачу! Лично тебе! Только сделай это! Прошу! Сколько ты хочешь? 20 тысяч? 40? 50? Я заплачу любые деньги, только сделай это со мной! — ласкалась она на шелковом белье. Саске наклонил голову в бок скорее от усталости испытывать стыд. — Я так хочу детей! Хочу, чтоб уже кто-нибудь! Мне уже 30 лет, а все ещё в девках сижу! Подружки уже засмеяли…       Он не знал, что ей на это сказать. Его член даже не шевельнулся, не то чтобы подняться и оплодотворить эту долбанную свиноматку. Но он думал. Думал, как поступить. Деньги — это конечно хорошо, но… есть один небольшой нюансик. — Ладно, — согласился он. — Я сделаю, что ты просишь, но у меня есть условие.       На радостях, клиентка застонала предвкушая будущую кульминацию: — Слушаю.       Саске взвесил все за и против и сказал: — Воспитывать этого ребенка я отказываюсь. Алименты платить не буду. Если что-то пойдет не так — ответственности я не несу. — Хорошо! — Я тебя не оплодотворял, а ты меня не знаешь. — Поняла! — Ты специально этот день выбрала? — Да… — Я это… уже понял, — кривясь от вида клиентки, Саске чуть ли не всем нутром чувствовал запах, что исходил от клиентки и видел обильные выделения тянущийся из влагалища. — Приступим? — засветились девичьи глаза. — Подожди! — остановил он партнершу, когда та подорвалась и хотела поднести свои губы к пенису. — Что-то не так? — Ты… все еще девственница, так? — Да…       Учиха утомлённо вздохнул, бросил взгляд на прикроватную тумбочку и приказал: — Достань оттуда смазку и таблетки. — Хорошо! — она тут же подорвалась, выдвинула ящик, нашла упаковку капсул и тюбик. — Держи. — Только таблетки, — Саске вытянул серебристую упаковку с острыми краями и сказал: — Тюбик тебе. — Хорошо. А что это? — Да так, — Учиха, невзирая на ее интерес, залпом глотнул сразу 3 остаточные таблетки. — Продолжаем? — Угу, — женщина, имя которой Саске так и не удосужился спросить, присела удобнее.       Учиха смял использованную упаковку Виагры и закинул ее трех очковым в стоящую у входа мусорку.

***

      Тем временем в мини-баре, где тусовались Наруто и Сакура, день подходил к концу. Солнце начинало садиться. — Вот и день кончился, — потянулся за столом Узумаки. — Может, пройдемся? — Да, давай, — закопошилась Сакура. — Уже уходите? — вышел из-за прилавка Неджи. — Да, думаю пора, — Узумаки встал и застегнул куртку. — Хорошо, удачи вам! — Спасибо! — улыбнулся блондин. — До скорого, Неджи, — напоследок махнула рукой Харуно и бармен ответил тем же. — Пока!        Наруто поправил ворот кофты и поспешил обогнать девушку, что шла впереди. — Ты чего? — спросила Сакура, когда тот, пронесся мимо неё. — Ничего, — он любезно открыл перед ней дверь.       Харуно смутило это действие, но высказываться не стала. — Спасибо, — задрав нос, она вышла на улицу.       Парень глянул на Неджи за барной стойкой, а тот лишь свел брови домиком и помотал головой, как бы говоря: «ну, ты пытался». Он пытался до сих пор, но как видно по поведению Сакуры, она лишь принимает его ухаживания, но не отвечает. Для нее Узумаки как был бегающей вокруг неё собачкой, так и остался. — Куда пойдем? — спросил он, убирая руки в карманы. — На набережной ремонт идет, интересно, что там сделали? — Хочешь посмотреть? — Можно. Тем более уже довольно поздно, чтоб строить планы. Завтра на учебу. — Да, ты права. Значит на набережную? — Да, — улыбнулась Сакура.

***

      Спустя время они сделали это. Учиха находился внутри горечей плоти похотливой клиентки, и ждал, когда ее орган заполнится эякулятом. Густая горячая сперма брызгала, заполняла полость матки, пока не выплеснулась наружу, стекая по наливным половым губам. Когда они закончили, Учиха смог наконец-то вытащить член, и облегчённо вздохнуть. Он ждал этого самого начала. Ждал, когда запах приторной горечи отпустит его и даст наполнить легкие свежим приятным ароматом свежего воздуха. — Одевайся, — он приказал обнаженной лежачей даме. — Ты… смог… сделать это… — с наслаждением стонала она. Саске старался как можно быстрее стереть из воспоминаний этот заказ, поэтому поспешил найти в красном полумраке одежду. — И сделал… я чувствую, как сперма растекается по мне…       Учиха фыркая и отгоняя противные мерзкие пошлые мысли, недовольно цокнул, и поторопился. — Я принимаю только наличные, — выдал он, напяливая на себя черный свитшот. — Что? — подняла голову клиентка. — Я закончил, — намекал Саске, застегивая черный ремень коричневых штанов. — Ох… деньги! Конечно! — разгоряченная клиентка поднялась, и Учиха краем глаза глянул, как она подбежала к небольшой черной сумке и достала небольшой сверток. — На, держи! — Сколько там? — 50 тысяч хватит?       Саске кивнул и выхватил из рук купюры: — Вполне. — Я бы смогла заплатить тебе больше, но с собой у меня только это! — Понял, — он спешил. — И все же… — женщина поднялась и подошла куда ближе. — Какой ты красивый мальчик, — напоследок, она чмокнула его в щеку, оставив крупный след от красной помады. Саске сдержал рвоту. — Я приду к тебе еще раз! Буду рекомендовать тебя своим подружкам! — захихикала она. — Как Вам… угодно, — не в силах держать все в себя, он скривил лицо. — Мадаре я уже перевела. Так что помни, что это наш с тобой маленький секретик, — дамочка не оставляла попытки дотронутся до юноши, она пробежалась двумя пальцами по груди вверх-вниз, еще раз поцеловала в щеку. — Ага… — Саске откланивался от нее и пытался высмотреть время на часах. — Час прошел? — как раз вовремя спросила она. — Еще пять минут, — ответил он, удивляясь своей выдержке, что смог вытерпеть эту мадам. — Ой, ну ладно! Пять минут ничего не делают! Беги давай, хороший мой! Отдыхай! У тебя же я не первая, правильно? — И не последняя… — угрюмо дополнил он. — Да-да! — кокетничала она. Чмок. Она еще раз это сделала, но уже в губы. — Пока-пока!       Саске сдержал волну гадостных нежностей, что подступали к горлу как раз некстати. Он просто вылетел из красной комнаты: — Тьфу! — Жив? — с правой стороны как раз вовремя подошла администратор. — Да, живой, — Саске устало выдохнул и прислонился затылком к двери. — Все прошло хорошо? Помощь не нужна? — Если только психологическая…       Девушка, конечно, усмехнулась, но сказала: — Увы, но такую помощь мы не предоставляем. Сам знаешь. — Да-да… — Раз так, я не буду донимать своим присутствием. Всего доброго, Саске, — она развернулась и действительно ушла, неосознанно махая из стороны в сторону копной длинных русых волос. — Ага… и тебе, Рейко… — просто отозвался Учиха и без сил поплелся в раздевалку.       По пути, он достал телефон и набрал номер Инузуки. Длинные гудки провожали аж до самой раздевалки, и когда Саске толкнул дверь, трубку наконец-то взяли. — Да? — отозвался тот. — Занят? — Привет, хм, нет, не особо. Сижу дома — руки все ещё болят. А что? — Нужно выпить. Вот прям срочно.       Но после несколько секунд тишины, Киба вдруг замялся: — Саске я не могу. Не сегодня. — Вот так, значит… — Учиха шмякнулся на край кровати и потер глаза свободной рукой. — Что? — Как «Саске давай съездим на кладбище» так сразу, а как речь заходит обо мне… — злился парень. — Я… не это имел в виду. — А что, Киба?! Что ты имел в виду?! — Я пока не могу. Мне не позволяет состояние здоровья, ты и сам знаешь. Можешь лишить меня зарплаты в этом месяце.       Аргументы были не весомые, и Саске чувствовал, что Инузука просто его обманывает. Потянувшись за пачкой сигарет, Учиха поджег одну и выдал: — Значит… тебя интересуют только деньги… понятно. — Нет! — повысил голос абонент. — Я же сказал, что я просто занят… — Ты недавно говорил, что ничего не делаешь, а теперь ищешь повод. Я все понял, Киба, набирайся сил, — он отвел трубку от уха и под глупые выкрики «Нет, Саске, нет!» - сбросил вызов. Учиха специально не дал ему договорить, знал, что последующие слова будут пылью. — Друг называется… — прорычал он и поднялся с места.

***

      Идти до ближайшего магазина было не долго. Саске зашел в отдел со спиртным и взял первое, что попалось глазу выше чем 40%. На кассе народу не было, кроме него. — С Вас 5637 рублей, — сказала кассирша. — И сигареты, пожалуйста. — Какие?       Саске кивком указал на сине-белые сигареты без кнопки: — Вон те, за 125.       Пробили. — К оплате 5762.       Учиха положил в монетницу две крупные купюры, сумма которых составила 6 тысяч ровно. — Сдачи не надо, — он забрал купленное и двинулся на выход. — Спасибо… за покупку, — кассирша сделала глаза по пять копеек и проводила взглядом юношу.       Саске вышел на улицу и словил пару флешбеков, когда он с компанией ребят гулял, отрывался и чувствовал себя в своей тарелке разгульного образа жизни. Помнил, как на пару с Инузукой под градусом алкоголя дебоширил, устраивал драки и курил травку. С тех пор, сны развеялись, оставили осадок чего-то смешанного.       Редмонд в это время как обычно тих и спокоен — ни души на улицы. Фонари еще не успели зажечься и теперь юноша смог во всей красе узреть фиолетово-кровавый закат и перьевые облака. Тепло, градусов 15; лёгкий ветерок качал торчащие черные локоны и тогда Учиха, потерся головой, открыл бутылку и сделал глоток. Алкоголь обжог слизистую рта и пустого желудка, заставив зажмуриться от неистовой горечи, — лучше уж так, чем помнить последние события. Он оторвался от бутылки, после парочки глотков, и оглянулся.

***

      Гуляя уже пару часов двое друзей бродили по набережной, где практически не было людей. Вечерело. Так огненный закат сменился на фиолетово-синий. Солнце скрылось за облаками, уходя за горизонт.       Сакура и Наруто говорили о чем-то своем и девушка кивая, соглашалась: — Да-да, я тоже так думаю. — А вот еще интересно было, оказывается… — Наруто прервался не сам.       Звонящий телефон Сакуры разрывался. — Одну минуту! — сказала они и закопошилась. — Хорошо, — Наруто не торопил ее, а лишь прислушался. — Да? — Сакура подняла трубку. — Да. Хорошо, ладно. Ага. Да, давай.       А затем трубку сбросили. — Уходишь? — предположил Узумаки. — Да… — разочаровано произнесла Харуно. — Цуне просит помочь. У нее там что-то случилось, я так и не поняла, что. Слишком быстро проговорила. — Надеюсь, ничего серьёзного? — Нет, не думаю, — обнадежила она. — Хорошо, — Узумаки остановился и следом за ним и Харуно. — Тогда до завтра? — Да. Давай, — Сакура на прощание приобняла его и поспешила. — Давай… — Наруто проводил ее взглядом и тогда в последние мгновения он насладился, как красиво развевалось на ветру темно-синее длинное пальто.       Расплывшись в улыбке, Наруто засунул руки в карманы, накинул капюшон на голову и двинулся дальше оглядывая постройку. Сделанные дорожки из плитки, фонари странной формы, что отдаленно напоминали букву «Т» и «Г», шум воды и легкий теплый ветерок. Парень, набрав свежий воздух в грудь, выдохнул и осознал, — мрак окутал город. Фиолетово-сине-черные тучи затянули небо и от лучей солнца ничего не осталось. Узумаки расслабился, но не тут-то было, — звук вибрации сотового телефона заставил рефлекторно напрячься. — Да? — нехотя поднял трубку блондин. — Наруто, ты где? — прозвучал обеспокоенный голос Акиры. — Гуляю. — Один?       Парень обернулся и ответил: — Уже да… — Когда вернёшься? — Что ты хочешь, мама? — напал парень. — Тебе завтра рано вставать. Беспокоюсь вот. Время то уже. — Сколько время? — Узумаки глянул на часы на телефоне. — Семь вечера. — Да, но я подумала, может у тебя есть еще дела и ты забыл про них. — Какие дела? — злился парень. — Уроки, например. — Мам! — негодуя, Узумаки потер глаза одной рукой. — Позволь мне уже самостоятельно принимать решения! — Не могу. А вдруг у тебя там приступ будет. Что я буду делать? — Ничего. Сам справлюсь. — Нет! А вдруг ты потеряешь силы, тебя обкрадут или убьют! — Да кому я сдался… — прошептал в трубку блондин. — Мне! Мне нужен, сынок! — Ты всегда так говоришь, а потом… — Наруто не стал заканчивать предложение. Понадеялся, что мать сама догадается, о чем он говорит. — Не важно… — Я жду тебя дома, Наруто! Мы все ждем! — Угу… — наотвали произнес юноша. — Все, через 10 минут ты дома, — заверила Акира. — Угу… — Давай, до встречи! — сказала она и повесила трубку.       Парень потоптался на месте, положил телефон в карман и вновь посмотрел на закат, что чернел прямо на глазах.        Асфальтированные дорожки, скамейки. Чуть дальше пляж. Песок и волны пресной воды. Набережная, плохо освещенная уличными фонарями, совсем опустела. Наруто прогулочным шагом направлялся вдоль узеньких дорожек. Он напрочь проигнорировал слова матери и поставил телефон на беззвучный режим.        Легкий теплый ветерок колыхал светлые волосы в объятьях ночи. Глаза, опущенные в пол и совесть, что все еще не давала покоя — думала об Учихе. Как там все, обошлось или нет? Наруто все еще мучила совесть, а позвонить первым и спрашивать напрямую — побоялся: что адвокату, что самому Саске. В первом случае юноша мог вызвать подозрение, а во-втором, чувствовал себя виноватым, предателем. Неприятное чувство, что ставит под удар доверие. У Учихи и так с последним проблемы, так еще и этот ставит себя под сомнение. Наруто хотел быть ему другом или напарником, которому можно подставить спину в случае чего, но получается, ровно наоборот.        Невыносимо.        Говорить с больной головой — морока. Все сводилось к худшему. Парень надел наушники и плей-лист включился сам. Понадеявшись, что музыка хоть так избавит от негативных мыслей, плеер закрутил депрессивные треки один за другим. Смирившись, Узумаки потопал дальше по извилистой дорожке к речке. Ветер стал ощущаться намного сильнее, проходя к водоему ближе. Тучи сгустились, и настала самая настоящая ночь. Это не пугало, наоборот, хотелось погрузиться в мрак и забыться, раствориться на частицы, смешаться в воздухом и поплыть по течению черных вод, качаясь на волнах от легкого ветра. И казалось, ничего не может потревожить, но… от больной головы не убежишь. Мысли-паразиты зашевелились и зачесали самые больные участки и поражая самые чувствительные клетки. Боль и неприязнь от одной мысли о содеянном, так и съедали изнутри.       Противно.       Узумаки чувствовал себя марионеткой, что дергали за ниточки собственные идеи, и чем больше он сопротивлялся, тем больше запутывался. Клетка из паутины и паука — это его истинное «Я» — огромный и голодный. Тот, кого он так отчаянно пытался подавить, уже сплел кокон. Как иронично, но темнота сгущалась не только в разуме, но и наяву. Он практически ничего не видел, за исключением тусклых фонарей, что остались позади. Узумаки снял с себя наушники и положил в карман спутанным белым клубком. Тишина, только шелест деревьев и шум тихих волн и среди блаженной глади раздался тихий хрипящий голос. Он напевал: — …Найди меня… ищи-ищи…        Узумаки обернулся, но ничего не увидел — темно, хоть глаз выколи. И среди бесконечной пустоты и легких очертаний растений, виднелась дорожка и мелкий красный огонек, который явно надвигался на него. Но это было не сон! Узумаки слышал шарканье ботинок и видел сквозь фильтр шума движущуюся тень, размытую и темную, но с человеческим силуэтом. И эта тень только что поднесла ко рту бутылку, отпила прямо из горла и разлила, не в состоянии держаться на своих двоих. — Твою мать… — зло прошипел человек, заставляя Узумаки насторожиться. — Кто тут? — …Раз зажёг, то потуши… — продолжал устраивать концерт незнакомец, попутно прерываясь на затяжку никотином. Этот персонаж приближался. — …Ищи меня… — Учиха, это ты? — предположил Узумаки, когда очертания прорисовались достаточно хорошо. Парень включил фонарик на мобильном телефоне и светанул вокруг своей оси, попадая на сетчатку глаз брюнета. — Нашел. — Иди нахуй отсюда! — в попытках унять режущую боль в глазах, Учиха закрыл лицо руками, а Наруто засек в его руках стеклянную бутылку непонятного происхождения, что была практически пуста. В учиховской бледной руке тлела сигарета и, укрывшись от лучей света, Саске прислонил её к губам, и махнул той же рукой. — Иди отсюда! И в глаза не свети! — Понял, — Наруто выключил фонарик, смотря на пьянющее тело. — Ты чего тут? — В говно я, не видишь? — заплетался того язык. — Вижу. — Ну, а че тогда? — Просто интересно, почему тут? — А тебя ебет? — прошипел Саске, делая последние глотки. — Не особо. — Ну, вот и пиздуй отсюда… — Учиха, оторвавшись от стеклянного горлышка, сорвано бросил. — И без тебя тошно… <tad>Кошки все еще царапали, нет, терзали душу, поэтому на слабости, Узумаки сделал шаг вперед. И кто бы мог подумать, что в этот момент Учиху пошатнет. — Осторожно, — Наруто во время среагировал и не дал пьяному другу упасть на землю. — Не трогай меня! — отпихнули в ответ. <tad>И тогда Наруто так и сделал: он отпустил Учиху и тот, затянувшись никотином, уставился вполоборота. — Все нормально? — Да! — Хорошо, — кивнул блондин.       Глаза уже успели адаптироваться, и теперь Наруто мог отчетливо видеть эмоции Учихи. Смесь горечи, страха, разочарования и ненависти перекрывала пьяная гримаса, которая щурилась, гоготала и вела себя максимально иррационально. Она уставилась на него и, не скрывая интереса, изучала напарника с придурковатой улыбкой, но с Узумаки этот трюк не сработал. Он спросил: — Что случилось?       И ответ не заставил себя долго ждать. — Она хотела от меня детей… — бесшумно посмеялся Саске, закрывая лицо рукой с тлеющей сигаретой. — Что? — Заказчица… — сорвался голос на октаву выше. — Она… хотела, чтоб я оплодотворил ее, — затянулся. — Представляешь? — Так и сказала? — Да… — прошептал Саске и попытался процитировать голосом той самой женщины, что застряла в голове: — «Ты такой красивый мальчик, хочу от тебя детей». — А ты что? — А я что…? Ну, я и кончил, хах… вот сюрприз будет, м-м-м… — Учиха уже не скрывал истерику за улыбкой, а лишь прокрутился на месте, втягивая воздух через нос, поднимая голову к темным небесам. — Ты что, совсем? — Наруто отрицательно качал головой. — Та… — шёпотом выдал Саске. — Больной… больной ублюдок… — а затем потер заплывшие глаза. — Просто конченный идиот. — А если она и вправду залетит от тебя?       Шелестя черной джинсовкой, Учиха в силу глушенного сознания, огляделся. Голова кружилась, а тело не слушалось, он ещё раз испил из горла и на спутанных ногах, не торопясь потоптался вокруг себя, раскинув вялые руки в стороны. Его запрокинутая голова, смотрела вверх. Он кружился, закрыв глаза, будто хотел почувствовать свободу, но эта была лишь дурманящая эйфория. <tad>Тихий шелест деревьев, шум воды и крики чаек отдавали в виски. Саске прочеркал берцами об плитку и остановился, тихонько гогоча. Узумаки смотрел на него недоумеваючи. Он засунул руки в карманы, и Учиху вновь пошатнуло. Кое-как устояв, Саске расхохотался от собственной неуклюжести на спутанных ногах, поплелся к Наруто. — Не залетит… — он дыхнул перегаром прямо в лицо, оказавшись вплотную, заставляя того уклониться от едкого запаха. — Если и сможет, то точно не от меня… 100%, — Учиха затянулся сигаретой. — Нельзя быть таким уверенным, — серьёзно сказал Узумаки. — Так не бывает.       Высокий градус хорошенько бил по мозгам. Сознание путалось, а неконтролируемое тело вновь попыталось уклониться в сторону. Саске навеселе залип в одну точку, продолжал курить и выпускать едкий дым через нос. Наруто отчетливо видел горящий сигаретный в темноте огонёк. Тот закрыл лицо руками и, держа подожженный косяк меж пальцев, сказал: — У меня вазэктомия. — Чего? — Наруто скорее был в шоке. — Да… — черные пьяные глаза поднялись, уставились и смягчились в пьяной улыбке. — Никаких детей… не дай Боже… я свободная птица… — Но… это же… — Радикально. Да. Не спорю, — казалось, что распухший язык не сможет славировать, но эти слова звучали довольно четко. <tad>Наруто потускнел, но виду не подал. — Твое желание или же…? — Мое. Осознанное. — А если вдруг захочешь? — Кого? Детей? — Учиха безумно рассмеялся. — Да.       Громкий гогот прекратился и Саске приподнято сказал: — Мужчинам открыты все дороги, Наруто! Все можно решить и даже это! — Капец, — помрачнел парень. — Лучше так, чем потом возиться с бумажками от генетиков, — Учиха вновь пригубил бутылку, допивая остатки. Узумаки дождался, когда тот испробует новой порции обжигающего пойла и дополнит: — Тем более, вряд ли, когда ребёнок родится, он будет рад тому факту, что его отец притоновская шлюха. <tad>Он двинулся куда-то мимо блондина, и направился к скамейке. — Ну, не все же так плохо, как ты думаешь… — Матери же как делают? — продолжил свою песню Учиха. — Если рожают ребёнка и воспитывают без отца, то отцов этих детей выставляют моральными уродами, — пьяница остановился чуть дальше и глянул на собеседника, передразнивая: — «Он ушел, бросил нас. Я одна воспитываю. Без него. Он не хочет принимать участие в жизни свое ребенка…» и бла бла бла… — яростно жестикулировал он. — Да пошла ты нахуй, женщина! — он быканул на Узумаки, явно не адресовывая эти слова ему и Наруто это понимал. — Это так иронично, осознавать тот факт, что это было их осознанное желание. Они сами хотели ребёнка именно от этого человека. Но нет… — Саске выкинул бутылку и тогда новый красный огонек блеснул в объятьях ночи. Он выпустил дым, как паровоз и уставился на него. — Сделала бы аборт и пошла бы дальше махать пиздой налево и направо, — брюнет отвлекся, а Узумаки хотел было что-то сказать, но передумал: — Вот эта тема «я так хочу детей, поэтому я его оставлю». Да… оставит… а потом ребенок будет получать пизды за то, что его родили в неблагополучной семье. Вот оно мне надо? — Учиха сделал шаг к блондину, а тот от него. — Как думаешь? Может тебе оно надо? — а затем приблизился, да так, что на эмоциях пихнул его в грудь. — Да нахуй это никому не надо! Понарожают моральных уродов, а миру потом страдай от убийц, маньяков и насильников и других высокоодаренных интеллектом особей! Гении, блять… животные ебанные, пиздуйте в лес, нахуй, — наконец-то выговорился он и вкусил новую порцию никотина. — Поэтому… ну нахуй всех этих женщин… — Понял, — просто отозвался Узумаки, ловя на себе двусмысленные взгляды. Небольшая пауза повисла в воздухе, и тогда Саске развернулся и плюхнулся на скамейку. Наруто переосмыслил сказанное и задался вопросом: — А какого это? — Что? — Ну… у тебя там, — он намеком, кинул взгляд вниз и тогда Учиха понял. — Все работает, так же как и было «до»? — Можно и так сказать. — Есть побочки? — Нет, — стряхнул пепел Саске. — Я ничего не почувствовал. — Понятно. — Тоже хочешь? — усмехнулся он, когда Наруто решился присесть рядом. — Не, — бросил тот. — Не думаю, что мне это нужно. — Это удобно… — заверил Саске. — Ебешься с кем хочешь и никаких проблем. — Ты так говоришь, будто не знаешь про ЗППП. — Я предохраняюсь, если не уверен в партнере, что приходится делать постоянно. Сакура, конечно, проверяет нас периодически и благодаря ей, еще никто из притона не заболел, — Саске бросил бычок на землю и потушил ногой, размазывая по асфальту. — Ясно.       Он глянул на Узумаки и тогда первый с пьяным прищуром возмутился: — Ты че тут делаешь? — В смысле? — Пришел тут из ниоткуда, — он начал пихать его. — Сидит тут со мной, разговаривает. Я же отдал тебе деньги… че ходишь по пятам? — он толкал его, пока Наруто не поднялся с места. — Да не хожу я! — тот попытался поймать чужие руки, но не выходило. — Ходишь, так еще и опять трогаешь меня, — продолжал тыкать Учиха. — Да не трогаю я, — не прекращал отбиваться Узумаки. — Это ты меня бьешь! — Трогаешь! — Не трогаю! — Трогает меня! — Не трогаю!       Говорили они и продолжали борьбу, пока Наруто вовсе не надоело это ребячество и тот просто не сделал пару шагов назад с поднятыми руками: — Все-все! — Так-то лучше… — Саске хотел было пнуть его ногой, но не попал — Узумаки был слишком далеко. — Ты в курсе, что сегодня воскресенье? — И че? — парень поднялся с места. — Нам на учёбу завтра, — Наруто плелся назад, пока не остановился. — И? — А ты в таком состоянии. — А тебе не похуй ли? — надвигался Учиха. — Нет, не похуй. — Ах, да… как же я мог забыть, — Саске остановился и загоготал, пряча лицо куда-то в пол. — Вам же всем от меня что-то надо. Одним тело… другим деньги… конечно!.. Как же иначе… — Глупости не говори. — «Глупости», говоришь? — Саске поднял глаза и затянулся едким дымом. Он выпустил его прямо в лицо блондина, а тот в свою очередь сдержал негативные эмоции. — Вот и закончились хихоньки хахоньки… — Да, поэтому пошли домой. — Отъ…е…бись… — громко рыгнул Саске и вновь пошатнулся. — Нет. — Говна пакет. Все! Катись отсюда, Узумаки, — вспылил он и вновь толкнул напарника. — Я не оставлю тебя тут одного, — Узумаки стоял как вкопанный и ждал, когда дебошир успокоиться. — Оставишь… — продолжал издеваться Саске. — Как и все они… как получишь то, что хочешь, так… сразу выкинешь… как надоевшую игрушку… — С чего ты взял? — А ты что, ко мне в друзья метишь? — прорычал брюнет, подойдя вплотную. Наруто серьезно посмотрел на него, вздернул брови, и промолчал. — Молчишь — значит согласен. — Я так не думаю. — А что ты думаешь? — Что тебе пора домой. — Не хочу… ничего не хочу, — обессилено промямлил Саске. — Просто оставь меня…       Узумаки удручённо вздохнул и поднял голову на чистое звездное небо. Прохладный ветерок продолжал колыхать деревья, а шуршащая листва подталкивала на мысли: «И что мне делать?» Стоя тут с Учихой, он понимал, что тот наотрез отказывается возвращаться. Тащить его силой? Эту неженку-недотрогу не заставишь. Опять начнет орать, что того трогают. Оставить тут? Подхватит себе еще воспаление лёгких и все — смерть. Оставлять его тут — дело не серьёзное. Наруто закусил губу в раздумьях, пока… что-то не бумкнулось на его грудь. — М? — блондин глянул вниз. <tad>Учиха. Он каким-то образом уткнулся лбом об тело и спокойно дышал, слегка посапывая. Видимо последние капли никотина смогли окончательно потушить его. — Эй! — потеребил его за плечо блондин. <tad>Молчит. Ноль реакции. — Вставай, давай! <tad>Но ничего. Узумаки оставил попытки разбудить пьяного парня, а потом его тело начало тяжелеть, пока Саске полностью не ослаб и не навалился всем грузом. Наруто смог поймать его и осознать — столь непривычное глазу явление вызвало небольшую улыбку. — Пошли домой, притоновская шлюха… — он аккуратно отодвинул от себя одурманенное тело и закинул к себе на плечи. — А ты… тяжелее, чем выглядишь… — сдавлено прохрипел Наруто и потащил его, пока не проснулся.

***

— Время… уже 8 часов… — беспокойно ныла Акира, что стояла посреди их с Нилом комнаты. — Нил! — …М? — нехотя подал голос мужчина. — Ну, скажи уже что-нибудь! — Что? — Не знаю… Наруто, он пропал и на связь опять не выходит. — Да задолбала, — огрызнулся Нил. — Что? — Все трясешься вокруг него, а смысл? Он хоть раз тебе спасибо сказал за все то, что мы для него сделали? <tad>Женщина опустила глаза: — Ну… нет. — А я тогда почему должен печься о нем? Он посторонний нам человек… — Не говори так! — А что не так я сказал, Акира? — пододвинулся Нил. — Наруто МОЙ сын и я буду переживать о нем по любому поводу! — Тц… как хочешь, — мужчина недовольно откинулся на спинку дивана. — Только мозг мне не еби, ладно? Захочет — вернется. Нет — его выбор. — А если что-то случилось? — Что? Придет на этот раз с пакетом наркоты? Знаешь, я даже не удивлюсь. — Нет! Я не об этом. — А о чем тогда? — Нару… он… — женщина посмотрела в окно. — Сложный ребёнок. Всегда им был. Поэтому я беспокоюсь за него.       Нил глянул в то самое окно, куда смотрела Акира и на саму Акиру. — Понял, — просто сказал он и продолжил смотреть излюбленный зомбоящик.       Женщина нервно теребила в руках сотовый и все никак не могла успокоиться. Может её муж прав и Наруто действительно вернется тогда, когда сам посчитает нужным?

***

      В темном переулке, где улицы освещались легким светом уличных фонарей, свисшая рука колыхалась в безвольном движении, где-то внизу. Сопящий замерзший нос посапывал над ухом, утыкаясь в крепкое плечо теплой куртки. Другая рука свисала через чужое плечо. Она пыталась сохранить положение. Усталый запыхавшийся Наруто тащил на себе пьяное тело Учихи примерно минут 40. Они приближались к знакомому участку в Редмонде. Вялое тело периодически тянуло вниз, и Узумаки приходилось подбирать спящего на его плече парня. Косые взгляды прохожих смотрели с подозрением, а кто-то с непониманием. Они не особо тревожили Наруто, потому что в его голове было только одно: дотащить Саске до дома как можно скорее, пока он проснулся. Но судя по состоянию Учихи, что спал настолько крепко, что разбудить его могла лишь вколотая доля адреналина — понял, прокатит.       Подойдя к металлическому забору, Узумаки в последний раз потревожил Учиху, легким движением руки. Он нажал кнопку домофона, застыл в ожидании и понадеялся, что Итачи будет дома. Тихий звук домофона зазвенел и тогда над ухом прошептали злое: — …Не трогай… меня… — Помолчи, пожалуйста, — шепнул Узумаки в ответ. — Кто там? — подал голос домофона. — Итачи, это ты? — Наруто приблизился к микрофону. — Да. — Это я — Наруто. Я тут это… — он мельком глянул на свисающую голову из-за своего плеча. — Саске… притащил. — Что? — Он тут не в состоянии ответить, не мог бы забрать его? <tad>Примерно понимая, что к чему, Итачи сдался и сказал: — Подожди, я выйду. — Хорошо.       Механический голос прекратился и под наступившую тишину, Саске вновь пробормотал над ухом: — Не трогай меня… — Тихо! — поправил его Узумаки, когда под собственным весом, он начал сползать.       Дверь домофона монотонно запищала и Итачи вышел с участка: — Что случилось? — Да ничего, я нашел его на набережной. — Он пьян? — Да. — Понятно, — Итачи потрогал пульс около шеи — ровный и сказал: — Давай, я помогу тебе. — Не-не-не, — затараторил Узумаки. — Скажи лучше, куда его отнести. Так проще будет. — Да? Ну ладно… заходи тогда, — Итачи подошел к двери и открыл оную нараспашку.       Наруто не стал долго думать. Его тело уже давно устало тащить эту махину на своих плечах. Поэтому, когда Итачи освободил путь, он двинулся внутрь.       Наруто с грузом вошел в дом и спросил: — Ничего, что я прям в обуви? — Забей, — поторопил его Итачи. — Куда идти?       Старший брат пьяного обалдуя закрыл дверь и сказал: — На второй этаж налево, потом направо и прямо по коридору. Дверь посередине. Она там одна, так что не заблудишься. — Чего? — не сообразил Наруто. — За мной, — сдался Итачи и повел. — Ага…       И вновь приходилось взбираться. Хорошо что ступеньки были довольно удобными и просторными, чтоб совершать столь тяжелые шаги. Поднимаясь наверх, Наруто оглядывал пространство. Вновь огромная во всю стену мозаика с бело-красным веером. Налево. Лестница плавно уводя в сторону. Балкон и несколько комнат по одну сторону второго этажа. Они тянулись по обе стороны от лестницы, пока не завернут в другое крыло дома. — Сюда, — подал голос Итачи. — Ага, — Узумаки прибавил шаг и повернул направо.       Небольшие жилые комнаты и дверь в конце коридора. Итачи открыл ее и войдя в плохо освещенную комнату, остановился, включил свет и придержал её для Узумаки. Парень осторожно вошел в комнату и остановился. — Куда его? — Давай на кровать, — ответил Итачи и, покинул помещение. — …Ладно, — Наруто развернулся спиной к просторной двухместной кровати и опустил парня. — …Только не трогай… меня… — бушевал Учиха, лежа на спине. — Всё, не бубни.       Осторожно присев, Наруто, глянул на него. Признаков повреждения быть не должно — целый и невредимый на первый взгляд. Саске раскинув руки, повернул голову направо, а его грудная клетка то опускалась, то поднималась. Спит. Дышит ровно. Даже как-то легче стало оттого, что наконец-то они дома. Наруто аккуратно потрогал лоб Учихи — теплый, не горячий. Значит температуры нет. Это несомненно радовало. Голубые глаза еще раз пробежались по всему телу, пока Саске не издал беспокойный вздох.       Наруто приблизился и успокаивающе прошептал: — Т-ч-ч-ч… тихо…       Учиха поморщил лицевые мышцы и успокоился, продолжал дышать, но уже постанывая. Может дурной сон? Наруто приблизился к бледному лицу. Теплое дыхание, испускалось с губ пропахло спиртным и табаком. Голубые глаза бегали по идеальным изгибам и зацепились за кривую розовую полосу, что тянулась от левой стороны губы куда-то вверх. Шрам, что когда-то скрывал сам Учиха под маской. «Почти зажил» — подумал Узумаки, осторожно касаясь той самой полосы. И вправду. Если не всматриваться, то даже не заметно, что когда-то тут была рваная изуродованная рана. Умелые руки и быстрая регенерация кожи. Глядишь, шрам затянется без видимых следов. Хотя и по сей день парень периодически надевал маску, когда она ему совсем не в надобность. Может стеснялся, поэтому скрывал? «Оно тебя не уродует, Саске» — Наруто продолжал рассматривать умиротворённое лицо. Такой спокойный. Он часто и глубоко дышит — может ему жарко? И ведь точно. Учиха лежал в душном помещении в теплой куртке, хоть та и была расстёгнута. «Попытаться снять?» — подумал Наруто — «А если проснется? Слишком опасно. Дождаться Итачи? Сам решит что делать с этой пьяной рожей. А может всё-таки…»       Наруто поднялся и почесал затылок. — Блять… — ругнулся Наруто шепотом и присел на корточки.       Кожаные черные берцы на шнуровке — Узумаки начал с них. Он дёрнул за кончик длинной плетеной нити и распустил висящий бантик. Освободив ногу от тугой связки, он осторожно снял ботинок и положил рядом. Тоже самое проделал с другой ногой. По окончанию Узумаки поставил пыльные берцы рядом с дверью и поднялся. Должно быть легче. Учиха даже пальцем не пошевелил.       Балкон.       Надо открыть его. Наруто двинулся и сделал то, что хотел. Волна свежего воздуха попала в помещение, создавая небольшой сквозняк. Оставив небольшую щелку, он вернулся на место и задумался. Его взгляд автоматически упал на шею брюнета. «Что же ты скрываешь там?» — за воротом кофты. Наруто помнил слова Саске: «проклятая печать». И что это значит? Ведь так и сказал. Любопытство взяло вверх и парень подался порыву и осторожно подошёл к краю кровати. Он наклонился, потянулся вперед и оттянув край черной кофты, узрел — три томое, запечатанные в круг и сходящие из последнего лучи черного пламени. «Это и есть проклятая печать?» — Кхем, — послышалось сбоку, заставив любопытную Варвару — дрогнуть. — Это не то, что ты подумал! — быстро залепетал блондин и оторвался от Саске, заметив стоящего с подносом в руках Итачи — Ничего я не подумал, — старший Учиха подошел к тумбочке и поставил поднос на деревянную поверхность. — …Аэм… я, наверное, пойду, — помялся Узумаки. — Выход найти сможешь? — глянул из-за плеча длинноволосый брюнет. — Думаю, да. — Тогда спасибо, — слегка улыбнулся он. — Ага… — Наруто еще раз глянул на Саске поплелся в сторону двери. — Спокойной ночи. — Доброй, Наруто.       Блондин вышел в коридор и почувствовал некую недосказанность — какой-то непонятный осадок. Что-то не давало покоя. Он пошел по длинному коридору, пока не завернул в сторону лестницы. Спускаясь вниз, почему хотелось развернуться и убедиться, что все точно в порядке. Он не хотел уходить просто так, что-то держало его! Некая тревожность поселилась в сердце еще в тот момент, когда он увидел Саске впервые в учебном заведении. Он помнил этот дурманящий вкусный, глубокий запах, фиолетово-черно-красную ауру и манящее неконтролирующее чувство. Оно преследовало его, не оставляя равнодушным.       «Да что такое? Он пьяный, а не при смерти!» — одёрнул себя парень и поспешил покинуть частный дом.

***

      Уже подходя к своему дому, Наруто остановился у подъезда и подумал: «А стоит ли вообще возвращаться? Сейчас опять начнется старая песня с тем: где был, что делал и почему так поздно?» Парень достал свой мобильный. Три пропущенных от: «Мама». — Да и хуй с ней…       Зайдя в подъезд, экран телефона, что все еще был в руках, загорелся. Парень заметил это и поднял трубку. — Орочимару? — он остановился на лестничной площадке. — Добрый вечер, Наруто! — Добрый. — Спешу тебя обрадовать. — Да, я слушаю. — Твой Учиха Саске не вызвал у нас подозрений. Можешь жить спокойно, — сказал адвокат, когда парень подойдя к двери, схватил ручку. — Правда? — Да. Все оказалось проще, чем мы думали. Они живут на пособия и наследство родителей. — Вот оно что… — осмелился отворить дверь Узумаки. — Да, так что все нормально. Не переживай, — говорил адвокат, когда Узумаки встретился лицом к лицу с матерью. — Понял. — У меня все на этом. У тебя там как?       Наруто не стал сверлить взглядом Акиру, а лишь продолжая говорить по телефону, принялся снимать верхнюю одежду: — Все хорошо. — Вспомнил что-нибудь? — Нет, я уже и не надеюсь, — он продолжал раздеваться в коридоре под недовольный пристальный взгляд. — Так что думаю, будет проще заплатить штраф. — Выбора у тебя нет, раз дело загибается с такой скоростью. Ладно. Не буду больше отвлекать тебя в столь поздний час. Доброй ночи! — Доброй, Орочимару, — Наруто положил трубку и как ни в чем не бывало молча прошел мимо Акиры. — Наруто! — она окликнула его стоя на прежнем месте. — Я спать, — ответили ей. — Уроки! — Да какие в черту уроки?! — Узумаки не выдержал и повысил голос находясь в своей комнате. — Ты как с матерью разговариваешь?! — подорвалась она с места направляясь в комнату сына. — Как заслуживаешь, — подойдя к двери Узумаки, хлопнул дверью прямо перед ее носом. — Тварь ты неблагодарная! — крикнула она и скрылась за углом.       Разъярённая Акира вошла в свою комнату, где сидела на полу только Нани. Девочка играла в игрушки. — Ма, смотри! — окликнул детский голосок.       Женщина бросила неодобрительный взгляд, и ребенок провел по воздуху игрушечный самолётик. Звуки играющего телевизора на фоне сводили атмосферу не к самому приятному.       Узумаки лежал в своей комнате на кровати не мог собрать мысли воедино. Слишком много чего произошло, от чего мозг пылал. Он устал. Очень сильно устал. Голубые глаза посмотрели на потолок и, моргнув несколько раз, закрылись окончательно сами.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.