ID работы: 11055325

Утоли мои грёзы

Слэш
NC-21
В процессе
739
автор
u.naruto.7 бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 428 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
739 Нравится 610 Отзывы 274 В сборник Скачать

Глава 1.19. Ме́лет гнёта.

Настройки текста
Примечания:
      Дождь лил не переставая. Холод уже успел пробрать каждого до дрожи. Забежав внутрь, Итачи открыл дверь и пропустил внутрь Наруто. Сам же подождал, когда его брат закроет гараж. — Скорее! — крикнул он и пропустил Саске вперед себя.       Укрываясь от ветра и дождя, младший Учиха вступил на порог и вошел в дом. Дверь Итачи наконец-то закрыл. Изумлённо застывший блондин уставился на огромную витражную мозаику, которая занимала практически всю стену. Наруто было все равно, что с его волос продолжали стекать мелкие капли. Короткие вспышки молнии грозно освещали огромный красно-белый веер, добавляя мрачности. Это длилось не долго — пока кто-то из ребят не включил свет в просторной прихожей. — Красиво, да? — Саске сравнялся с ним, так же смотря наверх. — Сами делали. — Из чего? — Разноцветное битое стекло, — снимал с себя мокрое пальто парень. — Очень острое, если работать без перчаток.       Узумаки обратил внимание на собеседника, пока тот вешал на крючок верхнюю одежду. В его голове мелькали множество мыслей, но одну он все же успел поймать за хвост: — Что он означает? — Герб клана Учиха, — ответил вместо того Итачи. Недовольно Саске глянул на брата, но ничего не сказал. — Представлен в виде огромного веера «Учиха», что раздувает огонь. Это пламя олицетворяет жизнь, что живёт в каждом из нас, но и смерть, если пламя использовать не по назначению, — он тут же, перевел серьезный взгляд в сторону своего младшего брата.       Саске ответил ему тем же. — Ого… — разинул рот блондин, совсем не обращая внимания на межличностные тёрки. Точнее говоря, он вовсе не заметил, что что-то неладное творится за его спиной. — Это звучит гордо. — Было бы чем гордиться, — фыркнул Саске. — А?       Итачи вновь глянул на брата, как бы показывая всем своим видом, что если тот не притихнет, то получит по шапке. — К сожалению, в нынешний ситуации герб давно утратил свое значение, — сдержанно проговорил Итачи, наблюдая за ним. — Сейчас он служит элементом декора. — Это не опасно? — спросил Узумаки.       Итачи первый оторвал взгляд: — О чем ты? — Саске сказал, что на вас велась охота в прошлом. Вот я и подумал, что этот герб мог быть что-то типо провокацией: как красный флаг для быка. — Ты правильно подметил, Наруто, — спокойно сложил руки мужчина. — «В прошлом». — Все, понял, не дурак. — Он хотел сказать, что всегда найдется тот, для кого эта мозаика всегда будет иметь серьезное значение, — влез Саске. — У нас не фашистская свастика на стене, успокойся. — Как знать, — оживился парень, проходя мимо всех. — Не все люди заслуживают доверия. — Соглашусь, — удручённо произнес Итачи.       Узумаки немного растерялся от последней фразы Саске, поэтому спросил: — Значит, мне ты доверяешь?       Снимавший с себя обувь парень, мельком глянул на того. — А как ты сам думаешь, раз я приволок тебя сюда? — с ноткой раздражения спросил он. — Ну… фиг знает. — Угомонись, — поднялся на ноги брюнет, придирчиво сверля глазами. — Значение давно утеряно.       Разглядывая Саске, Узумаки почувствовал на своей коже пылкое дыхание. — Все-все, ладно, — сдаваясь под напором глаз, поднял он руки. — Молчу. — Ты голоден, Наруто? — со стороны кухни послышалось громкое эхо. Итачи открыл холодильник и добавил. — Что ты обычно ешь?       Пытаясь отклеится от гипнотического взгляда другого Учихи, Узумаки бегал глазами то в сторону, то вновь на Саске. — Да… — просто отозвался Наруто. — Что «да»?       Будто раздевая взглядом, Саске даже не намеревался отступать. Ему будто-то нравилось ставить блондина в неловкое положение, наслаждаясь его беспомощностью и растерянностью. Так продолжалось долго, пока сам Учиха не выдавил из себя издевальческий, на грани истерики, смешок, заставив Наруто растеряться и сложить руки на груди под тихий гортанный смех. — Ой, не могу… — продолжал заливаться Саске. — Ты с ума меня сводишь. — Что? — изогнув бровь, спросил блондин.       Но тот лишь улыбчиво помотал головой, пытаясь отбросить лишние мысли. — Ничего-ничего… — Нет уж говори!       Высокомерно оценив его взглядом, Саске сказал: — Не в этот раз… — он оторвался от Наруто и, во избежание дальнейших неловкостей, поспешил на второй этаж.       В непонимании, Узумаки стоя на месте, лишь проводил его взглядом, ловя себя на мысли, что Учиха еще с первой их встречи показался ему темной личностью, что не раз подкреплялось его действиями. Это будоражило, заставляя думать о нем все больше и больше. — Так что там? — вновь подал голос Итачи, копаясь на полках.       Придя в себя, блондин обернулся и заметил его — мужчину, что зажег плиту. — Я не придирчив к еде, — подойдя к барной стойке, ответил Наруто. — Аллергия есть? — Если только на шерсть.       С громким звуком на стол упала тарелка свежеприготовленного мяса с овощами. Что-то похожее на отбивную тут же зацепило рецепторы своим запахом. — Это мне? — удивился парень. — Да. Приятного аппетита. — Ого… спасибо большое! — Как закончишь, позови меня. Я отведу тебя в твою комнату, — сказал Итачи и поспешил вымыть руки. — Я буду в офисе, — кивнув в сторону двери, сказал он.       Блондин тут же оглянулся и заметил небольшой коридор, уходящий в другое крыло дома. Первая дверь с правой стороны с табличкой «Офис» красовалась металлически-золотым оттенком. — Понял, — отозвался парень. — Не торопись, — напоследок, сказал Итачи и обошел стол.       Узумаки глянул на свою тарелку и, боже мой! Как же это вкусно выглядело, а главное так сочеталось! Слюна потекла сама собой, заставив пустой желудок начать процесс пищеварения. Наруто не стал томить себя ожиданием, поэтому удостоверившись, что его покой не нарушат, он приступил к трапезе.

***

      Ноги сами притащили его в комнату, совсем не откладывая в памяти произошедшее. Он не помнил, как закрыл дверь и, прислонившись спиной, сполз вниз, неосознанно заставляя себя метаться: от кислоты до щёлочи. Нечто непонятное, принудило вести себя иначе, не в своей манере общения, доводя до тошноты. Саске опасался этого чувства, поэтому медленно ввел пальцы в волосы и крепко сжал в кулак, дернув себя до искр в глазах. Боль прошлась по его телу, заставив онеметь, это помогло на время отвлечься от пожирающих рассудок мыслей, но его вновь накрыло рваными воспоминаниями. Словно зацикленной видеопленкой от и до, будто в бреду, он изучал себя подслеповатыми глазами, пытаясь понять природу чувств, что так приятно обволакивали сознание до лёгкого трепета. Он действительно сводил себя с ума, вот только собственные границы не позволяли раскрыться и пролиться этому чувству. Он уверял себя, что это не правильно: так быть не должно! Он действительно мучился, пытаясь понять истину вновь опускаясь в привычную кислоту, но реакция с другой шла от противного, ибо результат обжёг его и без того обожжённую душу. Он помнил этот шрам, так словно это уже было однажды. Помнил боль, горечь и стыд, что он смог… смог испортить, спугнуть и не смочь исправить. Это было глупо смешивать вещества — позор на собственную больную голову. Он прекрасно помнил то лето, солнце, жару и парня, что уже смог разжечь смертельный огонь, коснувшись кислоты.

***

      Шум улиц и проливного дождя. Тусклый свет машинных фар все так же освещали остановку. На удивление, телефон, что оставил Наруто так никто и не подобрал, несмотря на то, что место оставалось людным даже в такое время. Неожиданно, одна из проезжающих машин остановилась на парковке, рядом с постоянным. Красный — синий, синий — красный переливалась улица, настораживая прохожих. Некий человек, что закрывался от дождя одним лишь рукавом, вышел из полицейской машины и поспешил под крышу. Заметив лишь телефон, Нил разочаровано замедлился и взял устройство в руки. — Чёрт! — ругнулся он. — Кого-то потеряли, товарищ полицейский? — дерзко выкрикнул кто-то из толпы.       Нил глянул в скопище людей. Под крышей забилась целая орда и смотрела на Нила пугливым, а то и презренным взглядом. Кто-то даже был непротив усмехнуться с виду этого человека, будто зная, кто он. — Сына, — ответил Нил, рассматривая каждого из них. — Я никого не видела. — Я тоже. — Больно надо, — слышались комментарии выскочек.       Каждый в своем темпе потерял интерес к ситуации постороннего человека. Бегая глазами то на бабку, то на мужичка, то на недовольную женщину, Нилу ничего не оставалось, кроме как покинуть место событий.

***

— Располагайся, — Итачи отодвинул плотные шторы и открыл окно. — Здесь никто не жил до этого момента, так что не удивляйся. Мы использовали эту комнату как чердовую. — Понял, — оглядывая каждый угол комнаты, Узумаки держал на своем плече тяжёлую сумку с вещами.       Помещение было в меру просторным, в белых тонах, от чего казалось еще шире. Итачи сказал, что использовали как чердовую, но комната вовсе такой не казалась. Возможно, братья успели подготовиться. Пыли не было, как и захламлённости пространства. Наоборот она казалось очень пустой. Что там осталось-то: кровать, напротив нее небольшой выдвижной шкаф, рядом расписное зеркало во весь рост, еще один шкаф для одежды и окно, вид которого выходил на задний двор. Минимализм во всей своей красе. При малейшем шорохе издавалось эхо и, казалось, можно было услышать стук собственного сердца. — Оставлю тебя тут. Если нужна помощь — зови, — Итачи выглядел немного устало, когда говорил эти слова, словно они давались ему с огромной силой. — Хорошо, спасибо большое, — Узумаки спустил с своих широких плеч увесистую сумку прямо на кровать. — Постарайся в ближайшем времени не выходить на улицу, — начал мужчина, подходя к двери.       Наруто сначала не понял контекст этих слов, от чего его на секунду бросило в пот: — Ты о чем…? — О твоей ситуации, — развернулся Итачи. — Точнее о вашей. Вам с Саске категорически запрещено пересекаться в любом месте, будучи в этом городе, а так же общаться с другими людьми. — Это… из-за того что нас ищут?       Итачи кивнул: — Я сообщу учебному заведению о вашем временном отсутствии по причине болезни. Нужно выиграть время. — Хорошо. — Будьте начеку, — рука старшего Учихи упала на ручку двери и тут же повернула ее. — Обязательно.       Итачи открыл дверь и вышел в коридор, закрыв за собой комнату. Его удаляющиеся шаги были слышны только Узумаки, который наконец-то почувствовал облегчение и тяжко выдохнув, сел на кровать. Тело по-особенному ныло, особенно плечи, которые явно не были готовы к тому, чтоб таскать тяжелые сумки несколько часов. — Отдыхаешь? — так тихо и осторожно он подкрался совсем незаметно, заставив рефлекторно обернуться и увидеть выглядывающий из-за угла профиль Саске, что прятался в темноте и так ненавязчиво касался плечом стены. — Я войду? — А… это ты, Саске… — блондин так отчаянно пытался приподнять уголки губ, но испустил только нервный смешок. — Заходи.       Темная фигура оживилась, входя в просторную пустую комнату. — Неуютно, — оглядевшись, заключил Учиха. — Я и этому рад. Спасибо, — просто, но с улыбкой отозвался Наруто.       Оценивающе оглядывая голые стены, Учиха мелко кивал, выдыхая так устало и взволнованно: — Ладно, — смятенно потирал он слегка влажные ладони. — Не буду мешать. Спокойной ночи. — Саске, — тон голоса повысился, как только Учиха собирался покинуть его комнату. Брюнет, затормозивши у дверного прохода, медленно возвращался обратно, подтягивая себя, за схватившуюся угол, руку. — Ты так и не ответил на мой вопрос.       Нахмурив густые темные брови, Учиха мысленно пробежался по пробелам: — Ты о чем? — В машине… — осторожно припомнил Узумаки, повернув голову. — Ты так и не сказал, как прошел твой день.       Разочаровано испустив воздух, Саске цокнул, слегка закатив глаза: — Нормально, — буркнул он. — Знаю, что у тебя был заказ, — настырно продолжал другой. — Как все прошло?       Выйдя за пределы видимости, блондину оставалось догадываться о чем сейчас думает собеседник. Учиха завис на секунду в затемненном коридоре. Он должен придумать что-нибудь: — Все как обычно, — тут же повеяло холодком. — Иди сюда, — позвал блондин, немного похлопав по кровати. Рецепторы тут же среагировали, заставив неосознанно бросить мрачный взгляд в сторону. Пребывавший в ожидании Наруто с приветливой улыбкой поудобнее расположился на кроватке, развернув корпус в сторону Учихи. — Ну же!       Колебаясь меж двух огней, Саске все же поддался на уговоры. На самом деле он только и ждал, когда Наруто позовет его, но из последних сил делал гордый вид, что тот его совсем не интересует. Надев маску безразличия, Учиха вошел в комнату. Все так же вея холодом, он одарил мёртвым взглядом Узумаки и, закрыв дверь, уселся на самый край кровати. — Сядь удобней, — пододвинулся Наруто ближе к стене, освобождая место. — Так посижу, — раздражённо бросил парень. — Ладно-ладно, — Узумаки оставил попытки исправить ситуацию. — Рассказывай. — Что? — Что было?       Спрятав взгляд где-то между перегорождающей сумкой и пледом, Учиха вздёрнул бровями и отвел глаза в сторону. — Даже не знаю… — совсем пусто отозвался парень. — Наверное, я действительно перешел границу… — О чем ты? — прищурив глаза, спросил Узумаки.       Все так же боясь заглянуть в глаза, Саске принялся теребить торчащую из сумки регулировочную красную ленточку, чтоб хоть как-то успокоить нервы. — Благодаря одному человеку, мне представилась возможность встретить свою давнюю знакомую, которая своеобразным способом напомнила мне о прошлом, — говорил он размеренно и чувственно. — О… Неприятном прошлом. — Ты вспомнил что-то важное? — Нет. Эти воспоминания хотелось бы испепелить в своей памяти раз и навсегда.       Сведя брови домиком, Узумаки не осмелился спросить о чем конкретно говорил Учиха. Видимо, это та часть, где Саске заново учился жить. — Продолжай. — Меня поставили в пару с ней, чтоб продемонстрировать обычный секс двух гетеро людей. Это называется Вуайери́зм. Грубо говоря — когда люди с психическим отклонением, которое заставляет их подсматривать за частной, закрытой жизнью людей, собственно, реализуют эту потребность. Наш притон готов осуществить любые сексуальные потребности, поэтому предусмотрел специально оборудованную комнату. Но дело было даже не в этом… — Саске неожиданно прервался, рассматривая все тот же кусочек ткани в своих руках, пожимая, теребя его. Наруто мельком глянул на подрагивающие крепкие руки Учихи, но не стал ему мешать. Позже, Саске выдохнул и продолжил, сглотнув небольшой ком. — Эта женщина смогла ковырнуть старую рану и напомнить о том, что было два года назад. Ее зовут Сара Уитшер, конченая тварь… она возомнила себя Бог знает кем. Напомнила мне, как ей было хорошо встречаться со сломанным внутри человеком. Тогда мне казалось, что я не смогу прожить без нее и дня, но я ошибался. Мной двигали наркотики. Сара смогла подсадить меня на себя. Я бегал за ней как собачка, за очередной дозой. Сара не брала денег, она брала плату сексом. И тогда я не особо понимал: она действительно мне так сильно нравилась или же это действие наркотиков. Со временем ситуация ухудшалась. Я мог не есть сутками, не спать. Я был одержим этой женщиной. И тогда я слабо понимал, что происходило со мной, потому что она обманывала, называя мефедрон перетертой травкой. — Мефедрон? — беспокойно отозвался Узумаки. — Да.       Опустив голову, блондин почесал затылок: — Мне ведь тоже его подкинули. — Он довольно распространён в узких кругах. — Хм… — пошевелил мозгами парень. — Эта ситуация похожа на мою, только я не принимал наркотики. — Повезло. — Да даже не знаю, — Наруто неловко помялся на месте. — Лучшего исхода, чем сейчас я уже и придумать не мог, — неуверенно сказал он, поглядывая на собеседника. — Ой, прости! Я перебил. Продолжай, пожалуйста.       Столь неловкая попытка заставить Саске говорить, вызвала на лице парня небольшую усмешку. Заново погрузившись в тяжёлое прошлое, приподнятые уголки губ медленно опускались. С болью в сердце Учиха продолжил: — Я сильно исхудал, у меня не было сил даже встать с кровати. Когда я подходил к унитазу чтоб в очередной раз прочистить желудок, Итачи забил тревогу и потащил в больницу. Меня рвало кровью. Врачи поставили на учёт в наркодиспансер, в котором я нахожусь по сей день. Но… спустя два года я так и не притронулся к новой дозе. Я смог вытащить себя сам. Не без посторонней помощи. — Сильно. — И очень тяжело… в какой-то момент, я подумал, что уже не выживу… особенно когда меня начало колбасить просто от вдыхаемого воздуха. Все мои органы, мышцы и кости разъедались, стоило сделать глоток воды. Я был на грани.       Понимающе кивая головой, Узумаки неосознанно перенес эту ситуацию на себя и почувствовал, как его тело покрывалось отвратительными колкими мурашками, заставляя слабеть. Брезгливость и отторжение заставили передёрнуться. — Что ты сделал, когда вновь увидел ее? — спросил Наруто.       Опущенные вниз черные глаза стекленели с каждой секундой. Ему было сложно, отыгрывать роль: — Я изнасиловал ее, — твердо заявил Учиха. — Прямо на глазах у клиентов. Намеренно. — Ёп твою мать… — не сдержал эмоции парень, прикрыв рот рукой. — И что потом? — Я закончил и пошел домой, — избегая контакта глаз, говорил он. — Выйдя во двор, я заметил ее с Итачи. Они садились в такси. Я не стал разбираться, сразу понял: что и как. Мой брат никогда не был равнодушным к таким вещам. — Даже не знаю что сказать… — Ситуация и не требует комментариев. Все и так понятно.       Неоднозначно вздохнув, Узумаки протянул тревожное: — Да… — и замолчал, все так же рассматривая лицо Учихи. — Самое интересное в этом то, что… я не жалею о содеянном, — признался Саске, медленно поднимая глаза. Встретившись взглядом, с парнем он прищуром помотал головой. — Ни капельки. — Тебя тоже можно понять. — …По возвращению Итачи домой, он попытался поставить меня на место. Но я все равно настоял на своем. Ему меня не понять. Он никогда не был наркозависимым. — Ему и не надо быть, чтоб понимать. — Что? — зло нахмурился собеседник. — Я говорю о том, что, возможно, он осознает твои чувства, просто… Ему не понравился факт того, что ты воспользовался ее положением. Это как-то… низко что ли. Ты не боишься, что она напишет заявление? — Как ты себе это представляешь? — встрепенулся юноша. — Что она поднимет трубку, и такая, — заговорил он так будто, пародируя Сару. — Да, алло! Здравствуйте, это полиция? Меня изнасиловал мой коллега по работе. Дело в том, что мы занимаемся проституцией, поэтому… — Так, стоп. — Думай, что говоришь. — Я… — Все равно, — мягко обрубил Саске. — Если она напишет заявление, то поставит под удар не только меня, но и себя. Всех. Мадару в том числе.       Наруто удовлетворился таким пояснением. На самом деле, он всё прекрасно понимал, просто немного нервничал, вот и забылся. — Тогда еще хуже получается, — оспорил Узумаки. — Ты воспользовался девушкой, которая мало того, что физически тебя слабее, так еще и никакой компенсации не получит. Даже моральной. — Хочешь посадить меня? — Я хочу, чтоб ты осознал, что мстить таким образом — низко, — миролюбиво пояснил парень.       От чего Учиха приблизился, гадко заглядывая в глаза, сказал: — Даже если так, она бы понесла наказание за содеянное, рано или поздно, — говорил он явно забыв про дистанцию. — Было бы куда хуже, если бы ей занялся не я. А кто-то из знакомых головорезов, которые могли выпустить ей кишки просто, потому что она слишком красивая. Вот и думай, на какой из помоек… искать ее труп, — как бы невзначай надавил Учиха и медленно отстранился. — Ладно, — смирился Наруто, оставив попытки доказать свою позицию этому человеку. Он давно осознал, что развивать эту тему было лишним еще тогда, когда Учиха передернул его. — И что теперь делать? — Ничего, — разведя руки в стороны, ответил парень. — Жить дальше. — Так все просто… оказывается, — немного настырничал блондин. — А что еще? — Ну не знаю… что-то вот… не дает мне покоя. — Что?       Дав себе возможность отпустить лишний груз, Узумаки воспользовался этим и выдохнул. Ситуация с Сарой вовсе его не касается, поэтому и переживать нечего. Но что-то вот иное не давало покоя и заставляло нервно посмеиваться: — Не знаю. Что-то такое… Необъяснимое, — зачесал он голову. — Просто тревожно как-то и все. Ничего не могу поделать. Страшно. За тебя и за себя… за нас обоих. — …За нас? — озарился Саске. — Да, — Наруто будто слегка покраснел, уводя глаза. — Может… потому что я впервые в жизни решил пойти своим путем? — продолжал нервно гладить затылок. — И… Меня пугает неизвестность. — Понимаю… — тяжко выдохнул собеседник. — Понимаю… — Не знаю куда пойти и что делать. Самое главное — с чего начать? — вновь глянул Узумаки на парня. Саске приспустив веки, так же смотрел на него, не делая лишних движений. — Я вот хотел спросить тебя… — осторожничал он. — М? — Наш контракт все еще в силе? — Хм… — сделал умный вид Учиха, поджав губы. — Не помню, чтоб разрывал его. — Правда? — Да. — Спасибо, — Наруто тут же кинулся в объятья. Ошеломленный таким действием, Саске даже и не понял что произошло. Узумаки просто взял и обнял его ни с того ни сего. — Ой, прости! — тут же оторвался, и замахал руками. С вытаращенными глазами брюнет посмотрел на него, а тот быстро-быстро затараторил от неловкости. — Я не хотел тебя обидеть, прости! Я совсем забыл! Правда! О-хо-хо, тебе не больно? Вот блин, не подумай лишнего, я просто… — но ему ответили взаимностью. — …А? …Что? … Саске?       Так и случилось. Учиха действительно обнял его. Взял и сделал! Навалился всем телом и обнял крепко-крепко. Зарылся в шею и просто держал. Да, ему по-прежнему страшно, по-прежнему небезопасно, по-прежнему стыдно, но он не смог. Не смог остаться равнодушным, почему-то. И как только он поймал себя на мысли, что его могут отвергнуть в любую минуту, он первый отверг Узумаки, поняв, что, возможно, он позволяет себе слишком многое. Саске холодно отпустил блондина, и сделал вид, будто ничего и не было. — Мне еще многое придется осознать, — говорил он ровным тоном. — О чем ты? — пребывая в неведении, молвил Узумаки. — О… Саре… — опустился мрачный взгляд. — А… ну, я рад, что смог помочь разобраться, — одарил Наруто улыбкой, а потом…почему-то почувствовал себя виноватым.       Улыбка медленно сползла с лица. Узумаки вдруг так испугаться отпугнуть этого черного котенка, что сам забился в угол. Чувство неловкости охватило тело и разум. Наруто точно должен повлиять на ситуацию и сгладить углы. Его взгляд носился по комнате, пока не упал на лежачий рядом телефон, что когда-то дал ему Учиха. — Саске? — осторожно окликнул он. — М?       Взяв телефон в руки, Наруто тут же пролистал список контактов. На удивление, это малюсенькое устройство все еще не выключилось, с зарядкой в 10%. — Я могу звонить с этого телефона на другие номера?       Подняв голову, парень ответил: — Да. — Тогда… Можешь дать мне номер Сакуры. Мне надо позвонить ей и сказать, чтоб не волновалась. — Хах, — доставая свой основной телефон, усмехнулся Учиха. — Ладно, держи, — он просто протянул ему разблокированный сенсорный мобильный с номером телефона девушки. — Спасибо, — Узумаки принял в руки, быстро начав перебирать кнопочки, сверяя каждую цифру.       Наблюдая за этим, Саске неосознанно скривил губы. Почему-то стало так спокойно и безопасно, так по-домашнему. Давно он не испытывал этого чувства.       Высунув кончик языка, Узумаки увлечённо перебирал клавиши телефона, пока не нажал на вызов и не протянул телефон обратно хозяину. Саске забрал мобильный и продолжал наблюдать за блондином. Тот в ожидании начал теребить острый уголок сумки. Почувствовав на себе учиховский взгляд, он поднял голову: — Что? — шикнул он.       Но Саске лишь улыбчиво помотал головой, под томные гудки динамика. — Да? — внезапно заговорила девушка на том конце провода. — Сакура, привет. — Кто это? — Это я, Наруто. Дело в том, что я… — Узумаки! — зло прорычала она, заставив парня тут же осесть в осадок. — Я звонила тебе, знаешь сколько раз?! — …Ну, нет. — 45 раз! — Да ну? — посмеялся юноша. — Да! Где тебя черти носят?! Я думала, тебя убили, обокрали, похоронили! — громко восклицала Сакура. — Нет-нет-нет, все хорошо, я у Саске. Он приютил меня. — Правда?! — Да, — глянул он на Учиху. Тот, отведя глаза, усмехнулся и уставился в окно. — Он помог мне. Так что не переживай за меня. — Ладно, хорошо, — смягчилась девушка. — Значит, завтра я жду тебя на парах? — К сожалению, нет, — все так же поглядывая на парня, говорил он. — Ситуация не из простых, так что… пока что нам нужно залечь на дно. Мы не пойдем в колледж в ближайшее время. — «Мы»? — акцентируя, переспросила Харуно. — Да, — с тяжестью отвечал Наруто, иногда поглядывая напротив сидящего друга. — Я пока не могу говорить подробности. — Хорошо. Я поняла. Будьте осторожны. — Да, конечно. И еще кое-что… — Да? — Не могла бы ты передать тоже самое Неджи. Ну, вдруг тоже будет переживать. Не хочу просто пропасть. — Ладно. — Скинешь смс-кой его номер? — Хм… — задумалась она. — Если я только вообще сохраняла его номер. — Если будет то, скинь, пожалуйста, на этот номер. — Хорошо. — Спасибо тебе большое. — Пожалуйста, Нару. — Пока!       Наруто первый сбросил трубку, посмотрев на экран телефона. — Ничего не будет, если я буду звонить другим в случае необходимости? — обращаясь к Учихи, спросил он. — Телефон и СИМ-карта не отслеживается и не прослушивается. Пользуйся, сколько хочешь. — Правда? — Лишь бы деньги были на счету и заряженный аккумулятор. — Такое вообще возможно? — Когда у тебя под крышей есть опытный солдат, знающий некоторые фишки, многое становится возможным, — говорил Учиха, ссылаясь на старшего брата. — Круто… — изумился Узумаки и именно на этих словах пришла какая-то смс на его телефон. — Молодец какая. Скинула.       Саске мельком глянул в экранчик, но ничего толком не увидел. Немного утомившись разговором, он сменил положение и вытянул ноги в другой край кровати, положа себя поперёк. На создавших Учихой небольших волнах, Узумаки вновь застыл с телефоном у уха. — Да, алло? — Привет, Неджи, это я, Наруто, — наблюдая за Саске, отозвался он. — Здравствуй-здравствуй! Как ты, нашел, где переночевать?       Уставившись на лежачего юношу, Наруто подвис, разглядывая правильные черты острых глаз, прямого носа и тонких губ, которые обрамлялись твердым подбородком, немного впалыми скулами и мягкой нижней челюстью, что уходила к ушам и большую часть времени была прикрыта густыми черными волосами. Узумаки и сам не заметил, как размяк: — …Да, не переживай. Все хорошо. — Отлично! Я очень рад за тебя. — Спасибо за две тысячи. — На здоровье, Наруто.       И вновь наступила тишина в которой блондин продолжал рассматривать каждую впадинку, каждую ресничку, шрамик и еле уловимую щетину своего усталого друга, что ползла к ярко выраженному кадыку и широкой шее. Саске дышал так глубоко и спокойно, а его смотрящие в потолок черные глаза, уже не казались такими зловещими. Задумавшись, Узумаки поймал себя на мысли, что совсем не слушает абонента: — Прости… что ты сказал? — Я говорю на здоровье, Наруто! Когда мы увидимся? — А? Ой! Прости… но в ближайшее время я буду очень занят, — Узумаки еле-еле лавировал языком. — Ситуация не простая, так что пока мне нужно время. — Я не давлю на тебя. Просто… не пропадай с экранов, ладно? — Ладно… — Наруто ответил почти на автомате, продолжая неосознанно ласкать Учиху взглядом. — Хорошо, тогда увидимся! Удачи! — И тебе. — Пока! — попрощался абонент и трубку тут же скинули, но несмотря на это. — Пока… — Наруто все же ответил в полголоса.       Этот заторможенный тембр заставил Саске повернуть голову: — Все хорошо?       Будто заворожённый, Узумаки ответил: — …Да.       Поднявшись на локти, Саске продолжил смотреть на товарища, слегка с беспокойным видом. — Наруто? — …Да? — Точно все хорошо? Ты выглядишь… странно. — А? — единственное, что смог издать парень, не осознавая, что проваливается глубоко в себя.       Все еще держа телефон у уха, мышцы блондина стали дряблыми. — …Давай, — шепнуло что-то на ухо, будто приказывая. — Чего? — резко оглянулся парень. — Чего-чего? — негодовал Учиха. — Вид у тебя странный.       Медленно возвращаясь в исходное положение, Наруто спросил: — Ты что-то сказал?       Вопрос заставил Учиху удивиться и оценивающе оглядеть с головы до ног. — Да. Ты паршиво выглядишь, — дерзанул он. — Чего!? С чего это? — Словно машиной переехало. — За языком следи! — А то что? — А то… — Наруто прервался и зажмурил глаза. Голову будто сдавило, а внутрь вставили ржавые гвозди. Он схватился за волосы, но попытавшись вернуться в реальность, его пошатнуло. — Блять… — Наруто, — подорвался Саске. — Ты чего?       Стиснув зубы, Узумаки молчал. Учиха понял, что медлить нельзя, поэтому тут же подскочил с кровати и пулей полетел вниз. Под удаляющийся звук шагов, Наруто туманными глазами посмотрел в проход. Нечто засасывало его куда-то в невесомость, оставляя лишь легкую дымку того, что когда-то казалось истинной реальностью. Все звуки доносились сквозь вату. Думать рационально уже не получалось. И так могло продолжаться долго, пока нечто свежее, холодное и живое, силой не залили в рот. Саске, держа за подбородок, придавил язык большим пальцем, заставляя Наруто глотать только что принесённую воду. Она стекала большими ручьями по краям, и лишь небольшие капли попадали в глотку. Наруто пришел в себя и тут же, схватив, держащую за собственный рот, руку и поперхнулся залитой в не то горло, водой. Рефлекторно поддавшись вперед, блондин закашлялся, заливая все вокруг. — Прости… — вялыми руками, он коснулся крепкого плеча спасителя и продолжил кашлять. — Забей, — Саске смахнул, попавшие на лицо черные волосы, капли воды и поставил стакан с остатками на прикроватную тумбочку. Под дикий кашель товарища, Учиха попробовал осторожно постучать по спине. — Живой? — Да… — Узумаки потихоньку поправился. — Спасибо, — и вновь закашлял.       Саске дал ему пространство и беспокойно спросил: — Нормально? — Да… намного… — Наруто кряхтел. — Что это было? — Да… у меня… бывает такое. Всю жизнь с этим мучаюсь, — заглатывал воздух Узумаки.       Забив на попытки угадать, что же произошло, Саске спросил прямо: — Это то, о чем ты говорил мне? — Можно и так сказать… — выдавливал из последних сил капельки из легких, юноша. — Мне… просто нужно купить лекарство. Они помогают мне стабилизироваться. — Что за лекарство? — Их много. Три штуки. — Говори. — Их не продадут без рецепта.       Раздраженно потоптавшись на месте, Саске немного повысил голос: — Дай мне рецепт! — Ты собираешься пойти в аптеку на ночь глядя?       Точно! Как же он мог забыть об этом. Глянув в окно, Учиха осознал, что время давно перевалило за девять часов. Уже все закрыто. — Чёрт… — разочаровано испустив воздух, уставился он в окно. — Все нормально. Это не срочно, — приободрил Узумаки. — Его все равно нельзя на ночь пить. Может быть еще хуже.       Глянув на него, Учиха лишь свел брови домиком: — …Ладно.       Наруто еще раз кашлянул и посмотрел на телефон, что валялся рядом с ним на кровати. На него тоже попало пару капель — не смертельно. Он смахнул их и вновь посмотрел на устройство. — Нужно зарядить… — сказал он и вновь покряхтел.       Неосознанно изучая Наруто, Учиху будто-то озарило: — Где твой телефон? — А? — Основной.       Немного помрачнев, блондин опустил голову и сказал: — Я оставил его на остановке. — Потерял? — Нет. Специально оставил.       Немного смягчившись, Саске наклонил голову, как бы заглядывая в глаза собеседника: — Испугался, что могут вычислить? — Как одна из причин, — кивал головой. — А какая основная?       Собравшись духом, Узумаки признал факт и обессилено запрокинул голову: — Я не хочу возвращаться. — Но рано или поздно… — Нет, — мягко перебил Наруто. — Я все решил. Мне там не место. С самого начала у меня было предчувствие, что я чужой человек, и я себя таковым и чувствовал. — Даже для матери? — аккуратно спросил парень. — Обычно сыновья к ним ближе. — Даже к матери… — утвердительно произнес он. — Даже к ней… — Понятно. — Поэтому мне нужно время, чтоб собрать все необходимые контакты, — Наруто потер заплывшие глаза. — Помочь достать номера? — Было бы неплохо. — Только не увлекайся.       Наруто косо глянул на парня: — Почему? Есть какой-то лимит? — Нет, просто… если кто-то посторонний узнает этот номер, у нас будут проблемы, — серьёзно ответил Учиха. — Это незаконно. — Да, я понимаю. — Если постараться, номер можно отследить, но это если постараться… — с ноткой разочарования говорил Саске. — Понял я, понял. — Так что… — хотел, было подняться Учиха, но... — Мне надо позвонить адвокату, — утвердительная просьба Наруто, заставила остановиться. — Кто твой адвокат? — Орочимару, — ответил он.       На что Саске слегка улыбнулся: — Тот еще змей, да? — Что? — Узумаки вопросительно поднял голову. — Скользкий тип, так еще и хитрый до безумия. — Ты его знаешь? — Конечно. Мой отец работал с ним, когда был жив. — Да? Мой тоже. — …Хм, — немного поразмыслил Учиха. — Возможно, что многие в этом городе друг с другом знакомы. Будет очень неожиданно, если твой отчим как раз из тех, кто… — …Уничтожал Учих? — осторожно предположил Наруто.       И словно соль на рану. Саске вытаращил свои острые глаза, а потом, осознав, расслабился, горько выдохнув. — …Надеюсь, эта история не про него. — Но Нил ищет тебя. Возможно, узнал по глазам. — Не все кто носит черные глаза — Учихи, — возмутился Саске. — Тоже верно… но если это так… — задумчиво произнёс Наруто. — То это лишь еще больше раззадорит Нила. — Давай не будем усугублять положение. И так тошно. — Ладно. Так, ты, дашь? — Что? — округлил глаза Саске. — Номер. Орочимару.       Явно подумав не о том, Учиха лишь помотал головой и полез за телефоном: — Да, конечно… — он вновь протянул ему мобильный. — Позвонишь сразу? — Да, — Узумаки поторопился записать данные. Как только он закончил, вернул мобильный обладателю и приложил телефон к уху. Легкая вибрация и трубку тут же взяли. — Орочимару? — Здравствуйте. Представьтесь, пожалуйста. — Это Наруто. Наруто Узумаки, я хотел сказать, что нашёл место для ночлега. Все нормально. — А… — довольно протянул адвокат. — Ты у своего друга?       Медленно подняв глаза на Саске, Наруто смущённо ответил: — Да. — Хорошо. Отдыхай тогда. — Нил не звонил Вам?       Выдержав небольшую паузу, мужчина прошипел: — Ему нет резона разговаривать с таким как я. — …Почему? — Не засоряй себе голову не нужной информацией, Наруто. Я найду способы связаться с тобой, как только узнаю что-то важное. — Л-ладно. — До скорой встречи, — шипяще протянул Орочимару и положил трубку.       Оторвавший телефон от уха, Наруто озадаченно посмотрел на завершенный вызов. — Почему у меня такое чувство, что не нужно было ему звонить? — Потому что он тоже со своими приколами, — Саске покрутил пальцем у виска. — А… понятно. В полицию адекватных не берут? — Действия одного, не определяет всех, — дружески напомнил Саске. — Да-да, конечно… — устало произнес собеседник и тут же глубоко зевнул, прикрыв локтём рот. — Ой… давай спать. — Сможешь уснуть? — Надеюсь, — пожимая плечами, ответил Наруто. — А ты? — Моя проблема не в том, чтоб уснуть, а в том, чтоб перестать видеть кошмары, — так же постучал пальцем по своему виску Учиха. — Знакомо. — К сожалению… — сказал Саске и встал с места. — Доброй ночи. — Доброй, — легко произнёс юноша, глянув на сумку.       Саске подходя к дверному проему, глянул из-за плеча и добавил: — Завтра разберешь. — Да… — потянул за лямку огромной сумки парень, скидывая на пол. Та громко приземлилась на пол, создав противный акустический звук, который ударил по ушам обоих. — Прости… — зажался Наруто. — Ничего, — вышел в коридор парень, закрывая дверь.       И все бы ничего, если присутствие третьего лица не заставило напрячься. — Как долго ты тут стоишь? — спросил Саске, заметив старшего брата в тени коридора. — Не так долго, как ты думаешь, — не спеша проговорил Итачи. — Ясно, — засунув руки в карманы, поплелся вдоль коридора парень. — Передай Саре мои искренние извинения, — говорил он, когда проходил мимо Итачи. — Ты осознал проблему?       Услышанный вопрос заставил остановиться чуть подальше от брата. — Да, — просто ответил он и вновь возобновил движение. — Передам, — отклеился от стены мужчина. — Доброй ночи. — Доброй.

***

      Уснуть не получалось еще очень долго. Уставив глаза в потолок в кромешной темноте, Узумаки долго думал, анализировал. Слишком много всего произошло за этот день, и кто бы мог подумать, что все закончится тем, что он будет ночевать в доме Учих. Непривычно страшно было находиться в незнакомом помещении. Воображение так и тянуло пойти в пляс и разгуляться не на шутку. Поэтому парень, периодически посматривая в сторону расписного зеркала, что находилось по левую сторону напротив его кровати, недоумевал: казалось или нет? Юноша действительно видел в отражении кого-то или чего-то, что могло привидеться краем глаза. Страх не позволял вылезти и включить свет.       Прям как в детстве, чувствуя подвох, ты боишься вылезти из кровати и пойти в туалет. И при этом, чтоб какой-нибудь подкроватный монстр не сожрал тебя. Тоже самое касается и открытой ноги из-под одеяла. Наруто спрятал конечность, как только байка дошла до головы. Вроде бы уже взрослый, а все еще боялся ветки дерева, что будет раскачиваться на ветру и стучать в окно, будто костлявая рука.       Что смех для взрослого, то страх для ребёнка. И вот Наруто так думал, бегая глазами по темной комнате, боясь даже пошевелиться. Словно поймав сонный паралич, парень старался отмахнуть излишние переживания одним простым: — Да че за хуйня? Я что, маленький?!       Поэтому резко отбросив одеяло, он опустил ноги и посмотрел в сторону большого зеркала. Как же оно давило просто своим присутствием. Оно выглядело так старомодно и громоздко — будто из фильма ужасов. Осмелившись подойти к нему, лунный свет с окна осветил во мраке фигуру Узумаки. Он остановился напротив него и коснулся рельефной деревянной ограды, что держало огромный кусок стекла. Наруто вдруг подумал о том, что мог бы накинуть на него что-нибудь или же… попробовать отодвинуть? Одна из идей. Но стоило парню просто схватиться за выступающие части и приподнять, как зеркало тут же заскрипело. Осторожно опустив, Наруто оставил попытки сделать это бесшумно. Будить соседей в час ночи не самое лучшее решение. Поэтому глянув в сторону покрывала, Наруто осенило, но тут… — …Давай… — таким тихим завораживающим шёпотом прозвучало что-то где-то, почти рядом. — А? — обернулся блондин и быстро пробежался по комнате глазами.       Пространство играло злую шутку, шумя темнотой. Приходилось вглядываться, но по итогу: никого. И все же постепенно выступавший холодный пот, дал понять, что Наруто успел испугался. Тот звук точно не воображение или что-то из разряда «послышалось». В звенящей тишине это не могло послышаться. Парень точно понимал, что слышал отчетливое слово. Именно поэтому его сердце забилось куда быстрее.       По спине пробежался мерзкий холодок. Не отдавая себе отчёта, парень почти на автомате потянулся за пледом и раскрыл его. Сделав шаг обратно, Наруто держа перед собой огромное покрывало, попытался накинуть его на старое зеркало, но случайно выглянув поверх, одеяло само выпало из его рук.       Скованный страхом, Узумаки смотрел в свое отражение и понимал: позади него стояло нечто, что было похоже на человека. Наруто даже не заметил, как закрыл рот руками, чтоб не издать ни звука. Темная фигура помогала в этом, придерживая две цепкие ладони поверх. — Здравствуй, Наруто… — цепенеющим холодом шепнуло нечто в области шеи. — Все еще боишься меня?       Охваченный тремором парень, истекая холодным по́том, лишь кинул испуганный взгляд в сторону призрака. Наруто собственными глазами видел огромную человекоподобную тень за спиной, чувствовав разящий холод. Темный силуэт мелко извивался, словно полыхая черным мертвым огнём. Тень улыбалась и светила своими красными глазищами, пробивая до костей. — Кто… ты? — сдавленный собственным страхом, спросил Узумаки. — …Я пришел напомнить тебе о своем существовании, — тень медленно ослабила хватку, отпуская заточенные руки настоящего живого тела.       В шоковом состоянии, Наруто попытался сглотнуть ком в пересохшем горле, но оторвавший от нёба язык, лишь ранил слизистую. — …К-кто ты? — дрожащим голосом Наруто повторил вопрос. — Я это ты. А ты это я, — смотря в отражение говорила тень. — …Нет… — Да, Наруто… Я та часть тебя, что ты так боишься признать, — сказало оно, положив руку на собственную грудь.       Мелко кивая, парень радикально отрицал происходящее. Он все же понадеялся, что это бурная фантазия или же сон, кошмар, а может даже приступ. Все что угодно, только не реальность. — …Я тебе не верю, — шептал он в последних попытках исказить истинный факт.       Давя кривую улыбку, тень прижалась сильнее, обволакивая со спины. Наруто дрогнул от холодного прикосновения и увидел, как пальцы существа окрашивались в цвет человеческой кожи. Будто очеловечиваясь, существо приобретало острые четкие изгибы. Его трансформация закончилась на зловещей улыбке, что даже в человеческом обличии выглядела устрашающе. Его глаза по-прежнему блистали красными огоньками под покровом ночи. — Теперь веришь? — продолжая шептать тому на ухо, спросила точная копия Наруто. — Не… может… быть… — только и заглатывал воздух парень.       Словно сиамские близнецы, чье различие было только в глазах, они смотрели в отражение и не понимали, кто из них истинное «Я». — Почему ты отвергаешь меня, Наруто? — хриплый шёпот обволакивал сознание, затуманивая его, дурманя его. — Потому что тебя нет, — подрагивал Узумаки.       Ехидная улыбка становилась шире, когда иная личность разглядывала каждое движение, каждую эмоцию, каждый стук живого сердца своего другого «Я». — Я не хочу быть забытым… — Уходи! — Целых пять лет… ты подавлял меня… — громче шепнула личность. — Пил свои таблетки, лежал в больнице и все для чего? Чтоб забыть меня? — Ты — монстр. — Нет… — протяжно промолвил красноглазый, оставляя на коже морозный холод. — Это ты монстр. А я — это ты. Ты — это я. Я — твоя тень! Твое нутро! Твои истинные чувства! — огрызнулась личность, сжимая горло Узумаки. — Ты несёшь… сме…рть, — парень вцепился руками в негативный сгусток энергии. — Как знать… — свободной рукой, иная личность медленно поглаживала возбужденное до грани истерии тело Узумаки. — Но ведь именно я спасал тебя все это время.       И дыхание перехватило вновь. Наруто смотрел на самого себя и не мог найти свое истинное отражение. — Не делай вид, что не знаешь… — говорило оно, касаясь губами кожи. — Я не помню! — Правильно… — ехидничала личность. — Потому что это помню я, — схватив за подбородок, человек кокетливо повернул к себе испуганное лицо Наруто. — Чтоб защитить себя, ты отделил личность, которая ощущает стресс и создал новую. Ты взвалил все неприятные эмоции и воспоминания на меня! На свою испорченную, искажённую, негативную, дурную часть себя! — Нет! — отбросил цепкие теневые руки, парень, зло смотря в искажённые злые глаза.       Довольный собой, иная личность лишь издевательски посмеялась и вновь перевела огненно-красные глаза в отражение: — Кто он тебе? — на октаву ниже спросил он. — Кто? — в смятении мельком глянул в зеркало Узумаки. — Ты… знаешь, о ком я говорю.       Да, Наруто знал, но никак не мог себе признаться, поэтому так смущённо отвел взгляд и нахмурился. — Друг… — просто ответил он. — Хочешь сказать…… — правая рука позади стоящего человека медленно спустилась ниже подкрадываясь прямо к ширинке. — Что на друзей так реагируют? — говорило оно, осторожно расстегивая пуговицу шорт. — Хочешь сказать… — в отражении темного зеркала глянули такие знакомые матовые черные глаза в предвкушенном прищуре. — К друзьям испытывают такие чувства? — оставляя горячее дыхание на холодной коже, прошептал на ухо позади стоящий Саске, что свободной рукой сжал пальцами чужой заострённый подбородок, заставляя повернуть к себе испуганное лицо Наруто.       Голубые глаза озарились, когда парень и вправду увидел Учиху собственной персоной. — Что…? — Не обманывай себя, Наруто, — это был голос… его голос! Даже манера говорить с нотками кокетства была его. Это голос Саске! — Прими это. — Нет… я… — Ты привязался ко мне. Это… уже не просто дружба, — смотря в растерянные голубые глаза, процедил Саске, неосознанно дурманя, раскрепощая, разжигая спящий где-то внизу живота обволакивающий огонь. — Саске я… просто хочу помочь тебе, — шептал Узумаки. — Да, но… — Учиха приблизился губами к чужим предвкушая страстный поцелуй. — Кто поможет тебе? — прошептал он, оставляя влажный след на коже. — Саске… — в крепких руках Наруто покрасневши, обмяк в этих руках, но тут… — Извиняюсь!       Он очнулся в ужасе, распахнув светлые глаза. Некий восклик заставил пробудиться от слишком реалистичного сна. Потерев затуманенные очи, блондин еще не успел отойти от увиденного, а мозг еще не успел растворить всплывающие картинки. Единственное, что потихоньку приводило в чувства, так это бесцеремонно ворвавшийся в его комнату человек, который, зачем-то, распахнул занавески, впуская как можно больше света. Узумаки не понял, кто это был, но немного приподняв голову, он вдруг почувствовал, что его правая рука держала что-то продолговато теплое, даже горячее и одновременно липкое. Парень осторожно приподнял левой рукой одеяло и с округленными глазами быстро убрал обратно. — Твою мать! — И тебе доброе утро, Наруто, — копошась где-то в углу комнаты, поздоровался Итачи. — А?! — чуть ли не взвизгнув как девчонка, Наруто тут же залился краской и осторожно вытащил руку из-под одеяла. Он совсем не ожидал увидеть этого человека в такую рань. — Хе-хе, что-то случилось? — Прошу прощения за вторжение, но тут осталось кое-что важное, что мы еще не успели перетащить, — говорил он, шарясь на полке у окна. — … А. Понятно. — Как ночь?       Заметно нервничая, Наруто зарылся обратно в кровать, подбирая как можно больше одеяла. — Нормально, — сглотнул он.       Подошедший к дверному проёму Итачи почувствовал нечто подозрительное, но не стал смущать гостя. — Тебе шторы закрыть? — Как хочешь… — продолжал краснеть парень. — Мне все равно. Тебе тут спать. — Тогда закрой — быстро бросил он.       На что Итачи развернулся и все же подойдя к окну, зашторил его. — Спи на здоровье, — пожелал мужчина, уже покидая комнату. — Ты на работу? — не упуская возможность, спросил Узумаки. — Да. — Хорошего дня. — Спасибо. — Что-то еще? — притормозил Итачи.       Наруто ещё раз пробежался глазами по комнате и заострил внимание на большое в полный рост расписное зеркало. Он с облегчением вздохнул, когда оно полностью повторяло все движения отображаемого в нем Итачи. Но несмотря на это, от зеркала продолжала испускаться пугающая аура. — Итачи… — прошептал Узумаки, смотря в отражение. — М? — Откуда это зеркало?       Учиха глянул в сторону деревянной махины, что отражало его персону. — Не помню, — просто ответил он. — А что?       Шумно выдохнув, Наруто не сводя глаз с зеркала, глянул на отражение Итачи: — А можно… Я сделаю с ним что-нибудь? — В смысле? — Ну… не знаю… не нравится оно мне.       Итачи еще раз окинул взглядом предмет: — Ты суеверный что ли? — Нет! Вовсе нет! — закопошился парень, осторожно, подбирая под себя одеяло. — Просто… — еще раз окинул взглядом. — Напрягает немного… — Хм… — прислонил Учиха палец к губам. — Если хочешь, можешь отнести его в кладовку на этаж выше. — А так можно? — проследил Узумаки за Итачи, что проходил мимо него к выходу. — Твоя комната, делай что хочешь, — сказал он, и выйдя вон, захлопнул дверь.       Наруто еще раз глянул на ненавистный предмет интерьера: — Голову лечи, Узумаки, а не зеркало… — сказал он и достал руки из-под одеяла. — Твою мать…       Осторожно отодвинув белое покрывало, Наруто никак не мог предвидеть, что подобные сны, смогут понести такие последствия. Такое с ним случилось впервые, поэтому поднявшись, он тут же принялся снимать испачканный в собственной сперме комплект постельного белья.

***

      Новый день встретил легкими лучами утреннего солнца и переменной облачностью. От вчерашнего дождя еще остались небольшие тучки и тёплый ветерок, который иногда разбавлял скопившуюся за ночь духоту. Саске проснулся в своей комнате и посмотрел в сторону балкона. Свет бил в глаза непривычной резкостью, от чего юноша зажмурил один глаз. Сколько время? Он совсем запамятовал. Открытый нараспашку балкон вливал в комнату прохладный воздух. За ночь, Учиха успел подмёрзнуть. Шмыгнув носом, он натянул на себя теплое одеяло и продрал глаза.       Исторически сложилось так, что жизненный опыт постоянно возвращает к привычным чувствам и мыслям, продолжая создавать заведомо известные результаты и проецировать актуальные представления о жизни, в связи с внешней средой и реакцией на него, что в совокупности на момент пробуждения: мозг автоматически запускает привычный поток сознания и мыслей, подключая к привычной реальности. Вот и Учиха основываясь на воспоминаниях, погрузился в привычный поток, ощущая тоску и тяжесть. Грустная правда жизни: самопознание через самоуничтожение, но как говорится: все беды от безделья. Не долго думая, юноша тяжко выдохнув, поднялся с кровати и надев тапочки, пошаркал из комнаты.       Уже спускаясь по лестнице, почесывая затылок, Саске зевнул и тут же нахмурился. Он почувствовал запах чего-то сладкого и остановился. Посмотрев в сторону кухни, Учиха сначала не понял, а потом снова не понял, а потом удивился. Наруто что-то готовил на плите. Тихое чваркание и сладковатый запах чего-то приятного. Издалека было похоже на обжаренный в масле хлеб, но тогда было бы странно, почему Наруто не использовал тостер, что стоит в углу кухни. — Хм…       Интерес лишь увеличивался. Саске последовал вниз.       Стоя спиной к медленно приближающемуся парню, Узумаки перевернул не обжаренную сторону и завис, смотря на сковороду. Саске не тая своего присутствия, облокотился на барную стойку и лениво посмотрел в сторону тихо дребезжащей стиральной машинки, что стояла чуть правее от него: — Что ты делаешь?       Подскочив на месте, Наруто замер, переведя дыхание. Он тут же оглянулся и заметил парня, что с растрепанными волосами, подперев щёку, уставился на него, прищурив один глаз. И как его могло испугать столь безобидное существо? Нервно выдохнув, Узумаки покачав головой, посмеялся с ситуации: — Доброе утро, — пряча лицо, сказал он. — Я просто… — глянул в сторону сковородки, попутно почесывая затылок. — Решил приготовить кое-что. — Я не об этом. — А? — вновь глянул на Саске. Тот бросил взгляд в сторону стиралки. Наруто догадался, о чем он. — А, это?.. Ну… У меня ночью кровь пошла из носа, вот я и закинул, пока не поздно… — Правда? — слегка заволновался брюнет. — Да.       Прищурив глаза, Учиха посмотрел на стиралку: — Но кровь замачивают в холодной воде, а тут режим 60°.        Ситуация обрела иной поворот, чего Наруто не предвидел. Ему нужно было действовать наверняка: — Я замочил. Только недавно закинул в машинку.       Саске неоднозначно перевел взгляд в сторону блондина и вздохнул. Наруто так и не понял: Учиха поверил ему или же он смог посадить в нем семя сомнения. Сонно опустив веки, Саске спросил: — Что готовишь? — Ах, это? — торопливо повернулся к сковороде он и выложил последние приготовленные кусочки в тарелку. — Гренки из молока, яиц, сахара и белого хлеба. Всего лишь небольшая плата за то, что ты приютил меня.       Не обременяя торопливостью, Учиха медленно проговорил: — …Обжаренный хлеб в сладком яичном белке звучит крайне странно. — Ты не ел такое?! — удивлённо глянул Наруто. — Нет, — просто ответил он.       В приподнятом настроении, Узумаки пришлось отвернуться и навести небольшой порядок. — Я часто готовил их, когда был маленький. Рецепт не сложный. Главное что не надоедает. Маме нравилось: говорила, что вкусно, — пояснял блондин, выключая газ и закидывая посуду в мойку.       Еще не до конца проснувшийся Учиха задумчиво уставился на собеседника, пока на его стол не упала ароматная тарелка. Приподняв брови, Учиха не сразу сообразил. — Это мне? — вопросительно посмотрел он. — Да, конечно. Приятного аппетита! — не отвлекаясь от мытья посуды, отвечал Узумаки.       Саске еще раз посмотрел на красиво расположенные кусочки хлеба с небольшим добавлением молочной сгущёнки и потихоньку протрезвел. — Хм… спасибо, — он взял одну гренку и осторожно надкусил.       Запах соответствовал ожиданиям — это воистину был прекрасный завтрак. — Знаешь… — Саске охотно поедал свежеприготовленный хлеб. — Обычно я не ем сладкое, но это блюдо действительно вкусное, — не постеснялся сказать он. — Правда? — Угу.       Закончив укладывать посуду, Узумаки был действительно счастлив, что Саске признал его стряпню, хоть это была лишь малая часть того, что он мог сделать. — Ты сказал, что не ешь сладкое? — ненавязчиво спросил блондин, разворачивая корпус. — Угу, — кушал парень. — Что ты любишь? — не сводя глаз, Узумаки поджав под себя руки, уперся на барную стойку. — Что ты обычно ешь? — Не говори, как Итачи, — жуя булку, подметил Саске. — Хах, что? Я просто поинтересовался твоими предпочтениями, — покраснел Наруто.       Дав себе время прожевать последний кусок, Учиха сглотнул и сказал: — Солёное, острое или же простое отварное. Все равно, лишь бы сочеталось и не приедалось. — Приведи пример. — Чего? — Блюда. Что любишь больше всего.       Саске задумавшись, отвел взгляд. Ему было действительно сложно выделить что-то одно. В мире столько разнообразных блюд: начиная от украинского борща заканчивая экзотическим блюдом средней Азии из креветок. Выбор по-настоящему огромен, но из всего этого Саске сказал: — Хреновина. — Ха-ха, что? — удивился Наруто. — Серьёзно? — Да. Очень даже вкусно. Хоть ложкой ешь. — Кишки проест. — Возможно, если на голодный желудок, — закидывая в рот последний кусочек, сказал парень.       Усмехнувшись простотой выбора, Наруто забрал грязную тарелку из-под носа Саске и положил в раковину. — И чем тебе так нравится хреновина? — спросил он, попутно моя посуду. — В ней есть все, что я люблю, — жуя, Саске с небольшой улыбкой уставился на парня. — Томаты? — Одно из. — Что еще?       Вновь поразмыслив над словами, Учиха вдруг поплыл, растекаясь в представлениях, говоря так вкусно и сочно: — Когда чеснок и хрен разъедает твою ротовую полость, а солоноватый помидор балансирует между горечью и послевкусием сладкого перца, все это с добавлением трав, пряностей раскрывает в себе всю прелесть данного продукта, можно хотеть только одного: умереть от наслаждения. — Ого, — выключил кран Узумаки. — Теперь я тоже хочу это попробовать. — Магазинные хреновины очень слабоваты на вкус. Совсем чеснока не чувствуется. Так и все еще размякшее…       Закончив с мойкой, блондин вытер руки и развернулся лицом к собеседнику. — Знаешь, где можно достать? — встретившись глазами с Учихой, положил он локти на стол. — Нет, — отрицательно покачивал головой брюнет. — В детстве я уплетал за обе щёки, когда ее готовила мама. Не знаю, в чем был секрет, но вкуснее, чем готовила она, я еще нигде не пробовал. — Хм… — задумался Узумаки. — Даже Итачи пытался приготовить, но у него не вышло. Вкус был совсем другой. Всегда чего-то не хватало, вот только чего, по сей день не могу понять. — Может, тогда это попробую сделать я? — опрометчиво сказал юноша.       Вытаращив глаза, Саске приподнял бровь: — Поваром заделаться хочешь? — А что? Должна же быть от меня польза. — Хах, — усмехнулся Саске. — Ну, как хочешь. — Что? — Нет-нет, ничего, — вставал из-за стола Учиха. — Попробуй, может получится. — Обязательно, — воодушевлённо произнес Узумаки.       Глянув в сторону окна, Саске увидел на градуснике 15° тепла. Это не могло не радовать. Задумав кое- что парень ехидно улыбнулся: — Раз уж такое дело, — медленно потянул он затекшую шею, плечи и спину, попутно смотря в окно. — Не хотели бы Вы составить мне компанию и прогуляться до заброшенного лагеря «Энергетик»?       Наруто растерялся от такого резкого перехода на «Вы» и неестественно поставленного вопроса. — …Эм. Я что: официально устроился на работу? — Можно и так сказать, — усмехнулся начальник. — Я чувствую себя старым, когда ко мне так обращаются, — смутился блондин. — Это уважительная форма, Наруто. Я же не зову тебя полным именем. — Ладно. — Да расслабься ты, я же просто шучу, — по-дружески хлопнул парня по плечу Учиха.       Наруто смог растормашиться от такого хлопка и расслабиться. На самом деле он был не против такого общения, просто не ожидал, что такой тон будет прослеживаться в диалоге с Учихой. — Хорошо, если Вас устроит, — подыграл Узумаки, кланяясь как законопослушный гражданин. — Ха-ха-ха, меня все устраивает, — оживился Саске. — Значит, собираемся? — Через полчаса, хорошо? — Наруто глянул в сторону стиральной машины. Саске отзеркалил его действие. — Я дождусь, когда стиралка закончит. — Без проблем, — оторвался юноша от стола и поплелся в сторону душевой.       Наруто подошел поближе к мигающей машине и переключил режим работы: отжим. — Вот и все… — воодушевлённо произнес он и выпрямился.       Глянув в сторону второго этажа, Наруто понял, что остался один. Бегущая по трубам вода приглушённо слышится из-за угла кухни, точно так же как и гремящие капли, что ударялись о лакированную поверхность раковины. В ванной комнате Саске приводил себя в порядок. И на одно мгновение Узумаки показалось, что Саске стал каким-то другим. Что-то изменилось в его поведении, мимике и действиях… вот только что? Учиха определённо стал добрее или же… это все из-за приливших эндорфинов, что выделялись в крови блондина при виде парня. Розовые очки или же летающие бабочки? Какой термин подходил больше? Возможно, все и сразу. Попытки познать себя повернулись ничем, кроме очередного засора головы по пустякам. Живот предальчески завыл, напоминая о том, что Наруто еще не успел позавтракать. Все утро он занимался готовкой и бельем, поэтому на себя время освободилось только сейчас. К счастью, его было предостаточно. Поэтому положа в рот кусочек гренки, парень поторопился подняться на второй этаж.

***

      Легкий теплый ветерок поднимал в воздух небольшое скопление листьев у деревьев в старом парке. Совсем безлюдно, а оттого и тихо. Итачи в темных очках, что защищали от не ощущаемого солнца, направлялся вдоль тропинок. Длинное темное пальто изредка покачивал ветер, как и длинные по лопатки черные волосы, собранные в низкий хвост. Итачи не спешил, но и торопился одновременно. Он хотел закончить с этим, как можно быстрее. Поэтому стараясь вести себя естественно, мужчина откинул правую часть распахнутого пальто и присел на лавочку, откинувшись назад. Спустившейся туман неоднозначной дымкой таил в себе то, зачем пришел Итачи в этот парк. На скамейке напротив мужчины сидел еще один, прикрывая газетой себя и свою личность. Итачи все понял, еще до того, как сел напротив того человека. Поэтому, не подавая вида, что смотрит на него, спросил: — Что с Наруто?       Человек с газетой в руках резким движением распрямил тонкую исписанную чернилами бумагу и, выпуская дым, прошипел, все так же прячась: — Как долго он может оставаться у вас?       Смотря куда-то в сторону, Итачи положил один локоть на спинку скамейки. — Все будет зависеть от обстоятельств.       Незнакомец тихонько засмеялся, убирая газету в сторону. — Мне это нравится, Итачи, — сверкнул змеиными глазами Орочимару, держа трубку в зубах. — Есть какие-нибудь новости? — Пока только то, что Нил ищет твоего брата и Наруто, — неторопливо шипел адвокат. — Это известный факт. Что по плану?       На что Орочимару вальяжно поднялся с места, покуривая трубку: — Я буду сообщать по мере возможности, что вам делать, — добавляя дыма, ответил он. — Понял.       Смотря куда-то в даль, мужчина прищурил свои змеиные глаза и улыбнулся: — Я бы не хотел повторения истории пятилетней давности.       Итачи серьёзно глянул на того поверх очков: — Этого не повторится. — Ваш отец был храбрецом, — усмехнулся Орочимару, вновь закрывая трубку. — Прятать преступника столько лет и попасться в такой нелепый момент… не удивительно, что на этом свете еще есть люди, которые хотят наказать вас. — Отец давно умер, — погрубел Итачи. — На этом все должно закончиться.       Горделиво улыбнувшись, Орочимару утробно посмеялся: — Яблочко от яблони не далеко падает. Ты подвергаешь своих большой опасности. — Знаю. — Знаешь и все равно продолжаешь, — хитро улыбался змей, вытаращив глаза. — Ты очень похож на Фугаку. Такой же глупец. — Я не могу поступить иначе, — поправил темные очки Учиха. — Все ради брата. — Ты в точности повторяешь его слова, — прошипел адвокат, прежде чем развернуться.       Очки Итачи стали матовыми, когда стоящий напротив мужчина прогулочным шагом последовал вдоль тропики. — Берегите этого мальчика, — удаляясь, говорил Орочимару. — Он сын Минато.       Расслышать услышанное сразу не получилось. На мгновение обомлев, под удаляющийся топот небольших каблуков, Учиха перевел взгляд в сторону Орочимару. Удивлению не было предела.

***

— А нам можно покидать участок? — спрашивал Узумаки, когда Саске идя чуть впереди, раскуривал сигарету. — Нам желательно вообще не появляться вместе.       Ребята, немного торопясь, спускались вниз по асфальтированному тротуару, где находился частный сектор Редмонд. — И что делать тогда? — продолжал расспрашивать Узумаки. Учиха, выпуская облака дыма, вдруг резко остановился. — Ты чего? — Ты взял рецепт?       Похлопав по карманам, блондин почувствовал внутри что-то маленькое и легкое. Достав некий свёрток, он ответил: — Да. — Замечательно. Давай сюда, — протянул руку Учиха. — Э? — воспротивился парень. — Я и сам могу купить. — Балда, — Учиха двинулся ему навстречу и резким движением руки выхватил листок из пальцев. — Тебе нельзя попадаться под камеры.       Не поняв, что произошло, Узумаки хотел было развернуться, но легкой рукой Саске дал ему небольшой подзатыльник. — Эй! — встрепенулся Наруто. — Ты что?! — Проверяю реакцию, — засунув руки в карманы, хмурился Учиха. — Тест не пройден. — Что? — догнал того блондин. — Я же не был готов! — В этом то и вся проблема, — украдкой глянул парень. Наруто смог поймать этот острый взгляд и удивиться. — Будь начеку.       Узумаки смягчился, когда понял, о чем говорит Саске. Учиха был прав. Расслабляться нельзя, положение не позволяет. Наруто нужно серьезнее относиться к этому. — И что, ты теперь постоянно будешь проверять мою реакцию? — с ноткой раздражения спросил он. — Может быть.       Наруто посмотрел на Саске и тот резким движением ноги, смог подставить подножку. Парень естественным образом споткнулся. — Ах ты! — он зло глянул на Учиху. — Хах, ты не силен в плане рукопашного боя, — азартно заулыбался брюнет и встал в стойку. — Давай, нападай, — сказал он, маня правой рукой. — Да ну, мне что заняться нечем? — вилял хвостом Узумаки. — Испугался, — провоцировал его Учиха, расплываясь в улыбке. — Вот еще, — фыркнул блондин и засунув руки в карманы, поплелся дальше.       Приподняв одну бровь, Учиха наблюдал, как удалялась его персона. Саске, хотел было уже разочароваться, но лукаво улыбнувшись, перешел на бег. Звук быстрых шагов приближался и Наруто это слышал, но даже и ухом не повел. Саске, оказавшись рядом, действовал наверняка, но Наруто предчувствовал нападения со спины, поэтому резко развернулся и махнул кулаком. Неожидав увидеть пустоту, он опешил и тут же рухнул на землю: Саске успев проскользить по низу, ударил по коленному суставу и уложил его. Больно зажмурившись, блондина тут же прижали лицом к земле, заставляя глотать пыль. Саске присел сверху на широкую спину и заломал руки так сильно, что тот издал сдавленный стон. — Я же сказал, будь начеку, — склонившись над ухом, прошептал Учиха.       Стиснув зубы, Наруто глянул на самоуверенного юнца и, выхватив руки из захвата, перекрутился вместе с сидящем на его спине парнем. Саске тут же упал на бок, прижимаясь щекой к асфальту. Наруто, схватив крепкие ноги, ловко потащил Учиху в сторону, попутно вставая на ноги. Прочертив спиной по земле, Саске, загребая грязь, оттолкнулся руками и ухватился ногами за торс парня. Задействовав брюшные мышцы, он резким движением поднял себя и сдавил коленями диафрагму так, что дыхание Узумаки сбилось. Голова от такого давления тут же пошла кругом. Наруто, что были силы схватился руками, но было уже поздно: Учиха выпрямил цепкие конечности, держась лишь коленками, продолжал давить: отталкиваясь чуть ли не от воздуха. Узумаки падая на спину, единственное, что успел сделать — выставить назад руки, а Саске зайдевствовав свои, навалился всем телом и повалил Наруто окончательно. Брюнет знал, что делал, поэтому смягчил падение, выставив руки таким образом, чтоб белобрысый затылок не коснулся земли. Саске аккуратно положил голову парня на асфальт и улыбнулся, тяжко вздыхая. — А ты силен… — выпрямил он корпус. — …Не хватает ловкости и скорости.       Поднявшись на локти, Узумаки заглатывая воздух, уставился на сидящего на нем Учиху: — Откуда ты… — …Умеешь драться? — закончил парень. — Да.       Переводя дыхание, Саске усмехнулся и тыльной стороной ладони убрал грязь с лица: — …Итачи. — …Он тебя научил?! — удивлённо спросил блондин.       На что Саске просто кивнул и осторожно слез с парня. — Давай, — протянул он руку.       Оценивающе глянув на протянутую руку, Наруто смягчился и схватил ладонь. Саске помог подняться и как только тот встал на ноги, оба принялись отряхивать себя. Они еще не успели вступить на территорию лагеря, а уже выглядели, как настоящие свиньи: стыд и позор. Но, видимо, никого это не волновало. Посмотрев друг на друга, Саске держа двумя пальцами рецепт, подразнил блондина и улыбнулся. Наруто цокнул, понимая, что это очередная попытка спровоцировать, поэтому сделав вид, что пытается перехватить, он лишь улыбался. Ловко спрятав бумажку, Учиха вновь засунул ее в карман. — Я все куплю, — сказал он, застегивая змейку. — Все-все, — специально сдался Узумаки. — Я не претендую.       Удовлетворенный Учиха развернулся и последовал в сторону центра. Не торопясь, блондин последовал за ним, напялив капюшон и маску для лица.

***

— Разрешите войти! — в светлый просторный кабинет вошел младший подчинённый. Он застрял в дверном проёме и ждал приказа, смотря на подполковника. Нил сидел за рабочим столом и что-то печатал за своим компьютером. — Прошу прощения! — А? — Нил не сразу заметил его, потому что давно был погружён в работу и просто физически никак не мог оторваться от сверх важных дел. — Заходи.       Сотрудник суетливо поспешил и поправляя тугой ворот белой рубашки, он положил на рабочий стол подполковника некий документ. — Как Вы просили, — нервно сглотнул он. — Список вызовов и переписки входящих контактов.       С интересом Нил принялся рассматривать принесённую бумагу. Сотрудник ждал его дальнейшие распоряжения, потирая пот с морщинистого лба, и когда подполковник наконец-таки выдохнул и откинулся на спинку стула, он махнул ему и сказал; — Свободен. — Есть! — отдал честь младший подчинённый и, развернувшись, последовал из кабинета.       Дверь захлопнулась, и именно тогда на лице Нила проскользнула лукавая улыбка. Он глянул на монитор и уже был готов приступать к плану, но сначала, ему нужно было удостовериться, что он двигается в правильном русле, поэтому потянувшись к трубке рабочего телефона, Нил набрал короткий номер и, зажав плечом трубку, сказал: — Соберите мне отряд. — Будет сделано! — ответили ему, когда Нил мельком глянул на чёрно-белый портрет девушки с короткой стрижкой на экране своего монитора.

***

      Наруто, занимая свое время пока Саске бегал по аптекам, принялся разглядывать маленьких существ, которые обитали в полузасохшей траве у лестницы. Маленький жабёнок забавно ползая по земле, возил свое круглое тельце, собирая песчинки. Узумаки с удовольствием разглядывал пресноводное, ведь он был из тех, кто без ума от подобного рода животных. Помнится, в свое время он скупал вещи с принтом лягушек или жаб, ящериц и динозавриков. Некая детская слабость, что до сих пор играла где-то в попе, заставляя вернуться в прошлое. — Ух! — внезапно послышалось где-то издалека, принуждая Наруто повернуть голову и увидеть поднимающегося по лестнице Учиху, который нес в своих руках листок, пару пачек таблеток и бутылку воды. — Я… вернулся… — совсем запыхался бедняга. — Ты через весь город бежал? — удивился Узумаки, когда тот все же подсел к нему на вялых ногах. — Ну не через весь… — Саске уперся руками в полусогнутые колени и опустив голову, пытался перевести дух. — Все нормально? — Да, — рывком ответил Учиха, заглатывая воздух. — Просто… твои таблетки не купишь в обычной аптеке, пришлось до центра смотаться, — быстро на выдохе проговорил он и шмыгнул носиком. — Вот, — Саске протянул ему все необходимое. — Держи! — Спасибо, — аккуратно принял Наруто таблетки, рецепт и бутылку воды.       Учиха еще немного потоптался на месте, в попытках отдышаться, пока блондин прямо на месте принимал таблетки. Мельком глянув на Наруто, Саске спросил: — Ну как, лучше?       Узумаки кивнул глазами, выпивая бутылку воды: — Да… — оторвался он и тут же вытер рукавом кофты рот. — Должно помочь. — Надеюсь… — щурясь от слепящего солнца, сказал Саске. — Ну, пошли. — Ага, — кивнул блондин и тогда оба последовали в направлении лагеря.       Идя по асфальтированной дороге, Наруто беспокойно поглядывал на Учиху. — Точно все хорошо? Ты побледнел, — сказал он. — Я же вроде говорил, что у меня проблемы с сердцем, — глубоко дышал парень. — Да я помню, — задумался Узумаки. — Мы тогда с тобой были на физкультуре. — Ой, не напоминай, — неприятно покорежился Учиха, заставив Наруто усмехнуться. — Что? — глянул брюнет. — Да не, просто… это так забавно, что человек, который смог уложить меня меньше, чем за одну минуту, так быстро сдается от простого бега, — хихикал Наруто. — Поэтому я и беру тебя с собой, — заявил Саске. — Что? — Я оцениваю себя и возможности других, — оглядываясь по сторонам, Саске внезапно обратил внимание на красивый вид, что открывался на весь город. Живя на холме можно было узреть, как полукольцо земли причудливым рельефом оплетало центр города, уходя к речке, и вновь возвышаясь, сливался с горизонтом. Холм рандомным образом усаживал на себе деревья и кустарники, что издалека были похожи на разноцветный ковер, который исходя от тени, выделял то желтые, то красноватые, то еще зеленые листья деревьев. Вдыхая свежий теплый ветерок, Саске плавно помотал головой, убирая нависшие волосы с лица и усмехнулся. — Навечно… — Что? — гуляющий в своих мыслях Наруто откликнулся и заметил, что его напарник вдруг приостановился, уставившись вдаль. — Саске?       Он выглядел таким оторванным от этого мира… таким безмятежно тревожным, словно считая в себе крайности одной сущности, уплывал в забвении собственного разума. Саске смотрел в сторону прищурив острые глубокие глаза и казалось время остановилось, замедляя, продлевая момент наипрекраснейшего виденья его таким, какой он есть. Наруто разглядывал парня на фоне редеющих полупрозрачных облаков и бледно-синего неба, удовлетворяя в себе жажду насладиться чем-то прекрасным и эстетически привлекательным. Его манил этот образ, заставляя надевать розовые очки, в которых было так сладко, так тепло и приятно. Рядом с ним он забывал о проблемах и невзгодах, словно их никогда и не существовало. Рядом с ним он чувствовал себя собой и таким непривычно дополненным, что казалось он нашел свое неведенье, свое безмятежие, свой недостающий важный кусочек, без которого он уже вряд ли будет чувствовать себя полноценным. Наруто тянулся к нему ментальными руками, обнимая, прижимая к себе все ближе и ближе заставляя тонуть, поглощаться и развеваться на ветру, даря легкость и непринуждённость. Парень утаивал в себе эти чувства глубоко, закрывая на дно, заставляя себя снимать очки наслаждения и видеть свой привычный образ рядом с ним отдаленным и непринуждённым. Он всего лишь друг, помощник, коллега, которому приходилось довольствоваться этой реальностью. — …Это и есть мой горизонт… навечно… — слетел с учиховских губ полушёпот на своем особенном, заставляя оторваться от грёз. — А?       Прикрыв глаза, Саске лишь выдохнул навевая на себя тоску прежних еще не прогнивших воспоминаний, что заставили слегка улыбнуться. — Нет… ничего, — прошептал почти беззвучно, словно отрывая от себя ментальный кусок чего-то, что когда-то было важным. — Ничего…       Наруто в растерянности не знал, как поступить: он лишь смотрел на Саске и бился в догадках, что такого в этом пейзаже Учиха смог развидеть, что не смог Наруто, а может… причина была в нем самом? В таком неуловимом прекрасном, как момент созерцания огненно-красным уходящим солнцем на заходе, что уплывая в горизонте, дарило безвозвратное тепло, окутывая последними теплыми лучами бледнеющий зари, что скрывало в себе тайну всего сущего и несущего, заставляя омрачить истину и без того мрачного созерцания, он исчезал, но возвращался вновь. — Все хорошо? — вновь повторил свой излюбленный вопрос Узумаки. — Да, — избегая контакта глаз, отозвался Учиха, оббегая Наруто с другой стороны, нарочно касаясь плеча, как бы подталкивая вперёд. — Идём.

***

      Приказ был отдан несколькими минутами ранее, но это никак не мешало троим из органов порядка, собраться кучкой на лестничной площадке у двери по указанному адресу и позвонить в звонок. Типичный трепет птиц на звонке усиливался, если нажать на дверной звонок чуть дольше обычного, поэтому наставив палец, один из людей в парадной чёрной форме повторил попытку достучаться до хозяев квартиры. Дверь открыли спустя мгновение, явно не ожидавший такого визита женщина, которая впопыхах успела надеть на себя махровый желтый халат. — Вам кого? — осторожно выглядывала из-за двери Цунаде.       Люди в черном, предоставляя документ в раскрытом виде, спросили в лоб: — Харуно Сакура проживает по этому адресу?       Тревожное сердце затрепетало в страхе еще сильнее, когда эта женщина услышала имя своей племянницы: — Да, а что случилось? — стараясь сохранять спокойствие, сказала она. — Нам нужно с ней поговорить, — продолжал тот, что стоял первый в ряду солдат. — Она дома? — Она на учёбе.       На что мужчины переглянулись и главный из них принялся что-то доставать из сумки, что он держал в руке. — Звоните ей, мы подождём.       Распахнутые от шока карие глаза распахнулись еще больше и в непонимании забегали.

***

      Их маршрут пришелся не привычно удлинённым, через закоулки, переходы, лазейки и другие неудобные проходы, ведь в нынешней ситуации им необходима безопасность как никогда раньше. Саске первый узрел заброшенный лагерь, когда чуть оторвался от Узумаки, который по своей причине не смог нормально завязать шнурки до того, как они выйдут на скользкий путь. — Ты где там? — крикнул ему Саске, начиная перелазить через сетчатый забор, который приходился очень колючим и провисающие неудобным. — Иду я, иду, — бурчал себе под нос блондин, убирая торчащие веревки подальше в кроссовки.       Учиха лихо приземлился на ту сторону, в шуршащий сухими листьями ковер, поднимая пыль и выпрямляясь, стряхивая пелену песчинок. Он обернулся на звук приближающийся шагов, которые принадлежат Узумаки. — Помочь? — спросил парень. — Сам справлюсь, — принялся залезать, чуть с разбега на высокий металлический столб Узумаки, на что Саске просто стряхнул руки и усмехнулся. — Здорово, — откликнулся брюнет, когда тот приземлился в метре от него. Наруто принялся отряхивать руки в то время, когда Саске доставал из заднего кармана карту объекта. Обратив внимание на свое местоположение, Саске понял, что пути в случае отступления будут непривычны и еще неизведанны. Он еще не был в той части лагеря, поэтому в случае чего, его нынешние знания будут бесполезны. Им нужно обследовать всю территорию, желательно в сжатые сроки. — Вот чёрт. — Что такое? — Не успеем, — заключил Учиха. — Что?       Саске уткнувшись в карту, развернулся к парню и ткнул на зарисовки: — Нам нужно сюда, — он показал в один из корпусов Узумаки. — Но мы сейчас находимся здесь, — парень перевел пальцем на другой конец карты и постучал, указывая точное местоположение. — Почти через всю территорию придётся идти. — Блять… — ругнулся Наруто. — Действительно, не успеем. — Мы там не были, так, что я не знаю, через что придется лазить, — осматривал окрестности Учиха. — Лишь бы не болото. — Болото? — Да, — кивнул Учиха, убирая из-под носа Узумаки карту. — Лагерь частично построен на трясине, так что нужно быть осторожнее. — Да, я заметил. — Пойдем, — брюнет хлопнул по плечу того и двинулся вперёд.       Узумаки немного прислушался к окружению, поднимая взор на кроны хвойных деревьев. Непривычно тихо: даже птиц не слышно, только как ветки ломающихся под напором берц парня, что как обычно рвался вперёд всех. Оживились, Наруто еще раз оглянулся и последовал за руководящим, осторожно нагибая голову от препятствий.       Саске пробираясь сквозь мелкие хвойные веточки двигался с особой осторожностью перепрыгивая влажные места, вставая на камни или упавшую древесину. Наруто вышел за ним, пробравшись в более-менее просторную часть и заметив ловко преодолевающего препятствия Саске, на секунду сравнил его с котом, который используя все навыки охотника пробирался так легко и быстро, наступая на, казалось, бы невозможные пеньки, кривые отвесные камни и закрывающие взор ветки. Саске летал, а не проходил по болотистой местности, заставляя Узумаки неосознанно разинуть рот и попытаться повторить манёвр хотя бы мысленно.       Соскочив на твердую землю, Саске обернулся и заметил приближающегося парня, что решился воплотить его маршрут. Вот только этому юноше повезло больше, ибо теперь его мозг знал расположение того или иного. Учихе же пришлось импровизировать на ходу и вот что интересно: Наруто, не смотря на тот же маршрут пробегал быстрее, и хитрее используя подручные средства в виде ножа, который остался у него еще с прошлого раза. Он в мах разрезал ветки и вставляя в столбы деревья, чтоб обойти то или иное препятствие, продвигаясь к Саске. Какой хитрый лис, этот парень, раз решил упростить себе жизнь до невозможности. — Хах, а ты хорош, — похвалил Учиха, когда Наруто приземлился рядом так же ловко, как и сам парень. — Спасибо, — сложил нож блондин и убрал в задний карман. — Дальнейшие действия? — Хм… — Учиха еще раз оглянулся и увидел сквозь ветки серо-белое кирпичное здание. — Туда. — Понял, — первый оживился Наруто и словно как приманенный последовал по точному курсу.       Саске это нравилось: быстро, чётко, без лишних слов, поэтому поторопился за ним. Выйдя в пустошь, ребята немного притормозили у разбросанных зданий и посмотрели друг на друга. — С чего начнём? — в унисон спросили они друг друга, и не ожидав такого тут же усмехнулись глядя в глаза так… по необычно доброму и даже нежному.       Они еще никогда так не смотрели друг на друга. Поэтому на автомате каждый из них поймал себя на мысли о возможном и невозможном. Она заставила их разорвать глазной контакт и свести неловкий момент на что-то иное, обыденное и непринужденное. Саске обеспокоенно уставил глаза в пол нахмурив, а может, приподняв в смятении брови. Наруто же просто порозовел и уставился куда-то в сторону, переводя дыхание. Стук их сердец синхронизировался, дав понять, что их тянуло друг к другу, но в силу своих причин никто не осмеливалася рискнуть. Так продолжалось недолго, ибо вдруг завибрировавший телефон в кармане Наруто смог снять образовавшиеся напряжение. Саске украдкой глянул на партнёра, что достал телефон и приложил его к уху. — Да? — Нару, привет, — послышался с динамиков тревожный голос Сакуры, заставив Учиху автоматом навострить уши. — Привет, Сакура, — как-то беспокойно глянул на парня Наруто. — К тёте сейчас приходила полиция, сказали, что хотят поговорить о чем-то, — по запыхавшемуся голосу стало ясно, что она либо куда-то спешила, либо нервничала. — Так… — напрягся Узумаки, все так же смотря на Саске. — Ты сейчас где? — Я бегу домой. — Ты не знаешь, что они хотели? — Нет, мне ничего не сказали, — быстро ответила Харуно. — Они ищут нас, Наруто, — шёпотом заявил Учиха, влезая в разговор. — Ты так думаешь? — спросил он. — У них нет причин допрашивать Сакуру, — четко отозвался парень. — И что ей делать? — Дай, — поманил того рукой, выпрашивая телефон парень. Наруто спокойно передал ему трубку и когда та оказалась в руках другого, брюнет заявил. — Ничего не говори им. — Саске? — Слушай внимательно, Сакура, — начал Саске. — Ни в коем случае не разглашай о себе информацию. Вообще никакую. Если речь зайдет обо мне или о Наруто, говори только через адвоката. — Ты… — Ты все поняла? — надавил он. — Это я и так знаю, но меня беспокоит другое.       Эти слова заставили парней переглянуться. — Что? — подал голос блондин, уставившись в черные глаза. — Что вы натворили, Наруто?       Нервно зажав губу, Саске ответил: — Ничего. Это тебя не касается. Делай, как говорят. — Я делаю! Но мне надо знать, что вообще происходит?! — говорила она, явно начиная злиться. — Что случилось? — Это не телефонный разговор, Сакура. — Кто бы сомневался, — возмутилась девушка. — И это ты мне говоришь, звоня с того самого телефона? — Это ты нам звонишь, — дружелюбно напомнил Учиха. — Я звонила Наруто и потребовала объяснений! — Сакура, я потом все объясню, — заговорил Узумаки. — Нам и вправду сейчас неудобно говорить. — Хорошо. — Если будут новости, сообщи, — напоследок сказал Саске. — Ладно, — ответила она и положила трубку.       В немом шоке Наруто вытаращил глаза на партнёра. — Что происходит? — промолвил он непривычно быстро. — То, чего я никак не мог предугадать… — задумался юноша. — Что? — лёгонько толкнул он Учиху. — Ты чего? — опешил парень, отходя чуть назад. — Зачем им Сакура? — явно с наездом начал Наруто, медленно надвигась на парня. — Да я откуда знаю, — автоматом отходил Саске, ломая ветки под ногами. — Знаешь, — продолжал давить Наруто. — Ты много что знаешь. — Успокойся, — в привычной манере, сказал Учиха. — Успокойся? Успокойся?! — перешел на крик, принуждая Саске пятиться назад куда быстрее. — Я спокоен… я спокоен как никогда… — говорил он, пока эхо от щелчка и посторонних голосов не заставили обоих обернуться и притихнуть. — Что это?       Саске прищурился и услышал, что где-то из глубины лагеря слышались крики мужиков, шум чего-то тяжело падающего и оглушающий свист, который говорил сам за себя: — Мы тут не одни.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.